Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!
Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической поддержки? Или у вас опускались руки и вы разводились? Поделитесь, пожалуйста. У мужа сейчас 2-я стадия алкоголизма, длительные запои. Я не знаю, готова ли я бороться, не уверена, что хватит сил, не знаю, может, это "сражение с ветряной мельницей"? Может, есть у Вас реальные случаи излечения? Или изменения Вашего отношения к этому?
Аляска
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
8 587 ответов
Последний —
Перейти
Злата
Я конечно за год уже почувствовала что все...Уехал на могилку и пропал на 5 дней...когда вернулся я ессесно была в истерике, повыбрасывала вещи в под'езд и в окно вылетали...я уже не девочка чтоб терпеть такое...ушёл. Потом не помню сколько месяцев прошло. или недель ..все как в тумане....я начала новое дело без него...стала заниматся арендой жилья..все как всегда пошло с пол пинка...вернулся говорит "тоскую без вас..одному трудно и не интересно жить!" Чтож...заключили брачный контракт в письменной форме...где мы обговорили условия и притензии друг друга. Пункты были такие: не пьёт, не поднимает руки, не выкрикивает гнусные слова...поднимает культурный уровень- читает хотя бы одну книгу в год..и т.д. С моей стороны: я не ору, отпускаю его к родственникам иногда и т.д. Смеялись, прикалывались сын печатал...он КВНщик все может превратить в шоу!
Злата
Но все равно уже не было такого доверия! В бизнесе было все хорошо ...рынок промониторила и решили расширятся, купить землю в центре города и строится...я так была уверена в успехе что закупила мебель, люстры, текстиль..Но как говорится хочешь рассмешить бога..расскажи ему о своих планах! На время строительства сняла новостройку, свежий ремонт, белая мебель, шелковые простыни..но муж сразу отказался жить с нами...мотивируя что нельзя оставить собаку, стройку, инструменты..поселился в лачуге и стал там налаживать свой нехитрый быт, а это все время..надо быстро строится а не щи варить, пыталась ему привозить еду, быть с ним, помогать...но чувствовала как он отторгается, выдавливает меня, ждёт когда я отстану от него..каждый вечер отвозил меня домой и возвращался в свою берлогу.
Злата
Дело не двигалось..или двигалось очень медленно.В конце концов мне это надоело, мы несли потери снимая жильё и я потребовала освободить помещение, тем более его можно сдать в аренду, что я и сделала..дом состоял из двух квартир...и что вы думаете? Он все равно не пошёл жить с нами...ушёл во вторую половину, где был практически котлован и туалет 2*2 всунул в этот туалет раскладушку...положил подушки со старого замусоленного кресла, сверху тряпья настелил и стал там жить как бомж...там даже дышать нельзя было.Не брился не мылся..и когда мы с сыном приходили и говорили мы хотим тебе помочь...он выталкивал нас в спину со словами: "Вы мне уже надоели...уходите быстрее.."
Злата
И все равно держался ещё, я подрабатывала администратором в гостинице сутки через трое, всегда встречал с работы и даже если я доберусь на трамвае, встречал на остановке и от него не пахло, почти каждый день за рулём.Выпивал но не катострофично и всегда вроде причина..друг приехал, сосед уговорил, квартиранты попались непутевые, ребята строители пьющие. Квартирантов сменила, но энтузиазма в работе не прибавилось, кое как запихивала на стройку рабочих и двигала дело, муж депресовал.Что я только не делала и орала, и лебедем ходила и домой его выманивала и очень сейчас жалею, что не села, не поговорила, не прижала его к себе, не спросила что с ним! Нарколог мне говорила что если заметите с ним что то не так, привозите хотя бы для беседы, но нет! давно это было...и потом у меня тоже включился инстинкт самосохранения... я как собака, которая напала на след...вперёд...вперёд...у меня дети на улице остались....
Злата
Так прошло ещё месяца три...пока мне дети не сказали: мама!, пока ты туда не переедешь, ничего мы не построим! Я к чему это рассказываю, я часто слышу упреки- Ты его слишком подавляла, Ты его контролировала... ЛЮДИИииииии!!!! Не виноваааата Яяяяя!!!! Я та единственная из вас, кто справился с алкоголиком!!!! Под Н/Г я переехала на стройку, слава богу уже был бетонный пол. На козлы положили дверь и каждый день муж прикручивал ее , чтобы я не перевернулась. Дело пошло...Да, с работы я уволилась! Конечно он при мне не пил! Но на пустом месте мог спровацировать скандал и уехать за город, плавным образом оказываясь потом бухим у родственников! И вот теперь печальный конец! 24 года! Дети говорят - зря ты его оставляла одного ! Может так бы ещё жили и жили! На имущество он почти не претендует, да и я почувствовав скорый конец крутанулась и сделала перестановки в недвижимости...перевела ликвиды в неликвиды...глаз видит, да зуб неймет! Максимум на что может рассчитывать комната в общежитии. Печально все это! Ведь все было у человека! Кичился перед друзьями ...а теперь что? И знаете, если бы он сейчас вернулся...я бы разрешила ему валятся на раскладушке, принесла бы ему водки,и радовалась что он есть
Егор
Злата
Сообщение было удалено
Правда а том,что если в моей головушке паркуется куча народу и не платят за стоянку -это моя проблема,я с этим ничего не делаю,и ни кто на свете не вычестит эту парковку за меня,взрослого человека.
Егор
Елена
Сообщение было удалено
классика жанра созависимых
выбор между материальным и здоровьем ВСЕГДА в пользу денег
а пофиг что ЧУВСТВУЮТ мои дети,главное квартира
выбор между материальным и здоровьем ВСЕГДА в пользу денег
а пофиг что ЧУВСТВУЮТ мои дети,главное квартира
Егор
И знаете, если бы он сейчас вернулся...я бы разрешила ему валятся на раскладушке, принесла бы ему водки,и радовалась что он есть
Самооценка,самоценность ниже плинтуса,классика жанра
а никогда не приходило в голову что для человека может быть важнее как он себя ЧУВСТВУЕТ, а не количество бабла ?
Самооценка,самоценность ниже плинтуса,классика жанра
а никогда не приходило в голову что для человека может быть важнее как он себя ЧУВСТВУЕТ, а не количество бабла ?
Егор
Нет! Невозможно быть счастливой одному
интересно,почему людей тянет посетить монастыри ?
пообщаться с однозначно не счастливыми ?
интересно,почему людей тянет посетить монастыри ?
пообщаться с однозначно не счастливыми ?
наталья126
Злата ответила вам на сразу, так как не было времени, все прочитать внимательно и проанализировать...теперь выводы и начну с вашей фразы
5939. Злата | 10.11.2015, 15:07:52 [1925202360]
ЛЮДИИииииии!!!! Не виноваааата Яяяяя!!!! Я та единственная из вас, кто справился с алкоголиком!!!!
как раз вы не справились....и думаю и не справитесь к сожалению(((, так как то что вы написала, говорит о том, что вы очень переживаете, у вас не обида, а сожаление, самоизъедание себя, вы себя так погубите честно...
объективно почитав форум, тех кто живет с алкоголиками, я бы очень советовала разводиться с алкоголиками 2 категориям людей ОБЯЗАТЕЛЬНО..
1) у кого есть дети, я больше пишу о маленьких детях которые видят все это (дети 20-30 лет не считаются )психика у них уже подорвана - и развод для них именно ничего не решит
2) у кого как раз нет детей - и надо бежать..чтобы успеть соскочить с этого крючка - не рожать -чтобы удержать, видите муж запойный, детей не нарожали еще бегите.....
основной форум как раз такие женщины - которых подавляют мужья, дети все видят....
Но вы Злата - это другое, в вашем случае я бы не разводилась...так как по сути ваша жизнь - это управление - это власть, и муж как раз был таким который поддавался на все это...дети выросли...этап закладки уже прошел в детстве у них, вам найти мужчину - которого вы будете также подавлять и манипулировать как над вашим мужем в 54 года - нереально...
вы очень властная женщина, в вашем письме - я как будто читала не об отношении мужчины и женщины, а о матери и сыне.. вы его не уважали как мужчину совершенно, он я думаю даже боялся вас, поэтому когда вы ушли от него - он вздохнул, у него раскрылись крылья, он скинул с себя этот груз...
вы даже пишите что он принес вам розы - и сказал - мы партнеры - он даже после развода хотел чтобы вы почувствали мужчину в нем...а вы посчитали это плохо и выгнали его...
вам сейчас плохо - так как не над кем издеваться - уж извините напишу честно...
5939. Злата | 10.11.2015, 15:07:52 [1925202360]
ЛЮДИИииииии!!!! Не виноваааата Яяяяя!!!! Я та единственная из вас, кто справился с алкоголиком!!!!
как раз вы не справились....и думаю и не справитесь к сожалению(((, так как то что вы написала, говорит о том, что вы очень переживаете, у вас не обида, а сожаление, самоизъедание себя, вы себя так погубите честно...
объективно почитав форум, тех кто живет с алкоголиками, я бы очень советовала разводиться с алкоголиками 2 категориям людей ОБЯЗАТЕЛЬНО..
1) у кого есть дети, я больше пишу о маленьких детях которые видят все это (дети 20-30 лет не считаются )психика у них уже подорвана - и развод для них именно ничего не решит
2) у кого как раз нет детей - и надо бежать..чтобы успеть соскочить с этого крючка - не рожать -чтобы удержать, видите муж запойный, детей не нарожали еще бегите.....
основной форум как раз такие женщины - которых подавляют мужья, дети все видят....
Но вы Злата - это другое, в вашем случае я бы не разводилась...так как по сути ваша жизнь - это управление - это власть, и муж как раз был таким который поддавался на все это...дети выросли...этап закладки уже прошел в детстве у них, вам найти мужчину - которого вы будете также подавлять и манипулировать как над вашим мужем в 54 года - нереально...
вы очень властная женщина, в вашем письме - я как будто читала не об отношении мужчины и женщины, а о матери и сыне.. вы его не уважали как мужчину совершенно, он я думаю даже боялся вас, поэтому когда вы ушли от него - он вздохнул, у него раскрылись крылья, он скинул с себя этот груз...
вы даже пишите что он принес вам розы - и сказал - мы партнеры - он даже после развода хотел чтобы вы почувствали мужчину в нем...а вы посчитали это плохо и выгнали его...
вам сейчас плохо - так как не над кем издеваться - уж извините напишу честно...
наталья126
вы даже написали 5 пунктов - не кому открыть ворота..ну разве это пункт)))) в нем судя по всему были хорошие черты...и на дом особо не претендует и возращался к вам..я думаю мужчина он хороший....
и в вашем конкретно случае- я думаю в пьянку его как раз вы привели...своим унижением его мужского достоинства...
Простите что грубо..но дефирамбы тут петь я думаю не к чему....
Злата - изменитесь - не ходите к психологу по поводу того, что вы расстались с мужем, пойдите на курсы - устранение агрессии - как жить в мире с собой, как быть женственной (вы привыкли все вести на себе).....
а с мужем)если хотите чтобы он вернулся (а вы как раз очень этого хотите))))измените полностью!!!поведение....звонит - вы рады его слышать, увидели - рады его видеть....хочет помочь - рады принять помощь - вернитесь к женщине в себе...а не хабалистой тетке...от которой убежит скоро даже таракан)))))))))))))))))))))))))))))))))
и в вашем конкретно случае- я думаю в пьянку его как раз вы привели...своим унижением его мужского достоинства...
Простите что грубо..но дефирамбы тут петь я думаю не к чему....
Злата - изменитесь - не ходите к психологу по поводу того, что вы расстались с мужем, пойдите на курсы - устранение агрессии - как жить в мире с собой, как быть женственной (вы привыкли все вести на себе).....
а с мужем)если хотите чтобы он вернулся (а вы как раз очень этого хотите))))измените полностью!!!поведение....звонит - вы рады его слышать, увидели - рады его видеть....хочет помочь - рады принять помощь - вернитесь к женщине в себе...а не хабалистой тетке...от которой убежит скоро даже таракан)))))))))))))))))))))))))))))))))
Егор
Сообщение было удалено
Егор, вы какой-то бред несете... "я бы разрешила"!!! Это как?! Пол сменили, или с голубизной? А может просто банально нажрались и пишете в форум? Тут девочки свои проблемы обсуждают, а вы такую ***** несете....
Злата
Наталья! Вы очень тонко чувствующий человек и спасибо что уделили мне время! Конечно уровень агрессии во мне зашкаливает! И я молюсь...правда молитва не от гнева, а есть о прощении обид , она мне легче даётся! Я очень хочу простить мужа...ведь это только разрушает меня. Но как простить! Вы рассуждаете как человек который стоит на берегу и ровным голосом даёт советы людям которые крутятся в воронке и беспорядочно машут руками....Дышите глубже! Алкоголик пьёт потому что пьёт! Он хочет входить в это измененное сознание! Иначе ему жизнь не в кайф! А ты толчешься рядом...мешаешь! Очень хочется его любить, но он не даётся! Трезвый алкоголик холоден и отстранен...он как бы обижен на тебя...Вот в фильме " Дни вина и роз" стоит жена в дверях, и муж ее любит, но он не может подойти, обнять, поцеловать , между ними стена....но он пытается манипулировать на ее материнском инстинкте, правда не получается! Не получается проникнуть в душу алкоголика, она загадочна и все что остаётся это манипулировать. Тут такие варианты- отстать от него ( а то что мы сами в них вцепляемся, это правда!)....подавить его ( манипуляции) . или он тебя забьет! А любить алкаголика не получится! Он не даст! Возврат конечно в моём случае невозможен...я уже знаю что не смогу простить...там наверняка уже и другая есть, а это уже для меня слишком!
Злата
Мой муж конечно счастлив! Полная свобода! Пей, гуляй! Никакой ответственности! Семья по барабану....У моей знакомой вот так муж убежал, около 50 ему было, а сейчас без ног дома сидит и она за ним ухаживает. Я спросила: Зачем? А она смотрит грустно и молчит.
Гость
Грей Саша
Сообщение было удалено
вы просто потроллить или ума нет воспринять написанное?
Наталья 126
Злата, понимаете в чем у нас с вами разница. Что мы женщины (с маленькими детьми ) в основном уходим от алкоголика - чтобы спасти не себя!!!! а детей, мы видим этот ужас творящийся у нас на глазах и детей (пьяный отец, валяющийся, бьющий мать(не в моем случае), грязь, вонь, сидение у многих на шее, не работающих лентяев, или работающих властых эгоистов. и нам в основном от 20 до 45 (потом дети подрастают обычно). И мы как раз в отношениях безвольны, мы ими не можем командывать - они полностью подавляют нашу волю, нашу жизнь, все крутится только вокруг них (когда придет, пьяный, надо ли бежать к маме ночевать, чтобы на видели дети)....мы не можем ими не манипулировать, не подавлять....они нас поглатили полностью.
в вашем случае АБСОЛЮТНО все другое (я честно) даже не поняла почему вы развелись...пил он все время у родных, жил в соседнем доме, никому не мешал, дети его любили...
вы хотели, чтобы он не пил? вы жили с ним 24 года (и он пил, когда были дети маленькие), вы все это терпели, так чтоже сейчас вам так вдруг не понравилось? ну пьет и пьет..вам зачем нужно было чтобы он не пил? (у него язва открылась?или вам просто стало ВДРУГ непрятно что он где то пьет?)
вам 54 года - вы всю жизнь в этом жили...у вас муж взрослый человек..хочет пьет...хочет не пьет - это его жизнь....вы не имеете права решать за него, тем более он никому вреда (как в нашем случае) не приносит...только себе...
так почему он должен бросать -из за того что вы хотите - ну не хочет он...
в вашем случае АБСОЛЮТНО все другое (я честно) даже не поняла почему вы развелись...пил он все время у родных, жил в соседнем доме, никому не мешал, дети его любили...
вы хотели, чтобы он не пил? вы жили с ним 24 года (и он пил, когда были дети маленькие), вы все это терпели, так чтоже сейчас вам так вдруг не понравилось? ну пьет и пьет..вам зачем нужно было чтобы он не пил? (у него язва открылась?или вам просто стало ВДРУГ непрятно что он где то пьет?)
вам 54 года - вы всю жизнь в этом жили...у вас муж взрослый человек..хочет пьет...хочет не пьет - это его жизнь....вы не имеете права решать за него, тем более он никому вреда (как в нашем случае) не приносит...только себе...
так почему он должен бросать -из за того что вы хотите - ну не хочет он...
Наталья 126
5948. Злата | 12.11.2015, 17:31:30 [3774899668]
Мой муж конечно счастлив! Полная свобода! Пей, гуляй! Никакой ответственности
- это его жизнь, а не ваша!!!! он не за кого не несет сейчас ответственности кроме себя - дети большие!
-Тут такие варианты- отстать от него ( а то что мы сами в них вцепляемся, это правда!)....подавить его ( манипуляции) . или он тебя забьет
Злата!!! это ваша проблема еще раз..в каждой строчке он...вариант один ...заняться собой наконец (а вы не можете) вы не интересна сама себе - чтобы почувствовать свою власть и значимость - вам нужно подавлять и манипулировать кем то...и вам плохо, некомфортно..
Перестаньте думать о нем,что с ним делать - оставьте его в покое наконец!!!! вы думаете как подавить его , как манипулировать - для чего? чтобы вернуть? ниже пишите что не вернетесь....
Злата ! пока вы его не отпустите и не займетесь собой ЛИЧНО....все будет плохо - вы на коленях к нему приползете - чтобы он возвратился...будете унижаться..чтобы он вернулся...
если сейчас же не возьмете себя в руки...и не отпустите его наконец от себя
Мой муж конечно счастлив! Полная свобода! Пей, гуляй! Никакой ответственности
- это его жизнь, а не ваша!!!! он не за кого не несет сейчас ответственности кроме себя - дети большие!
-Тут такие варианты- отстать от него ( а то что мы сами в них вцепляемся, это правда!)....подавить его ( манипуляции) . или он тебя забьет
Злата!!! это ваша проблема еще раз..в каждой строчке он...вариант один ...заняться собой наконец (а вы не можете) вы не интересна сама себе - чтобы почувствовать свою власть и значимость - вам нужно подавлять и манипулировать кем то...и вам плохо, некомфортно..
Перестаньте думать о нем,что с ним делать - оставьте его в покое наконец!!!! вы думаете как подавить его , как манипулировать - для чего? чтобы вернуть? ниже пишите что не вернетесь....
Злата ! пока вы его не отпустите и не займетесь собой ЛИЧНО....все будет плохо - вы на коленях к нему приползете - чтобы он возвратился...будете унижаться..чтобы он вернулся...
если сейчас же не возьмете себя в руки...и не отпустите его наконец от себя
Наталья 126
И еще не совсем понятная мне фраза
- И я молюсь...правда молитва не от гнева, а есть о прощении обид , она мне легче даётся! Я очень хочу простить мужа...ведь это только разрушает меня
Злата - а за что вы хотите просить мужа? чем он виноват лично перед вами? что пьет? еще раз поймите - это его выбор личный! что может бил и оскорблял - так я думаю он у вас за это неоднократно просил прощение и вы прощали..до развода и не раз..
в чем вы грызете себе изнутри, за что вам нужно прощать его? за прожитые годы, за потерянные надежды...
в вашем ЛИЧНО случае - я вообще не вижу вины мужа, все вам оставил, пил у родных, вы подали на развод..ну и уходите...
так вам лично все еще и не нравится..
у него свой мир...его комфортно сидеть одному и пить..да пусть и пьет...
просто вы вдруг захотели через 24 года (когда дети выросли), что вам надоело...ну ушли тогда и ушли (тем более он вам вреда не причинял не до не после)...
- И я молюсь...правда молитва не от гнева, а есть о прощении обид , она мне легче даётся! Я очень хочу простить мужа...ведь это только разрушает меня
Злата - а за что вы хотите просить мужа? чем он виноват лично перед вами? что пьет? еще раз поймите - это его выбор личный! что может бил и оскорблял - так я думаю он у вас за это неоднократно просил прощение и вы прощали..до развода и не раз..
в чем вы грызете себе изнутри, за что вам нужно прощать его? за прожитые годы, за потерянные надежды...
в вашем ЛИЧНО случае - я вообще не вижу вины мужа, все вам оставил, пил у родных, вы подали на развод..ну и уходите...
так вам лично все еще и не нравится..
у него свой мир...его комфортно сидеть одному и пить..да пусть и пьет...
просто вы вдруг захотели через 24 года (когда дети выросли), что вам надоело...ну ушли тогда и ушли (тем более он вам вреда не причинял не до не после)...
Егор
Грей Саша
Сообщение было удалено
просто не стал копировать ВЕСЬ текст
Егор
И еще не совсем понятная мне фраза
всё правильно
если я испытываю чувство обиды-это моя проблема
нельзя обидеть-можно обидиться
за свои чувства отвечаю я,если конечно я считаю себя взрослым человеком
и учиться прощать,простить себя,простить других, это одна из задач выздоровления от алкоголизма,наркомании,созависимости.
А искать виноватых бесполезное занятие.
Из теории : Обида и Вина две сестры.
Я обижаюсь на другого человека всегда,когда считаю его виноватым,а это мне выгодно,жертва я жертвенная,без вины нет обид.
По отношению к алкашам важно понимать что не плохой,а больной,тогда и обид не будет.
всё правильно
если я испытываю чувство обиды-это моя проблема
нельзя обидеть-можно обидиться
за свои чувства отвечаю я,если конечно я считаю себя взрослым человеком
и учиться прощать,простить себя,простить других, это одна из задач выздоровления от алкоголизма,наркомании,созависимости.
А искать виноватых бесполезное занятие.
Из теории : Обида и Вина две сестры.
Я обижаюсь на другого человека всегда,когда считаю его виноватым,а это мне выгодно,жертва я жертвенная,без вины нет обид.
По отношению к алкашам важно понимать что не плохой,а больной,тогда и обид не будет.
Егор
И ещё из теории
Мои обиды растут на моих ожиданиях от другого человека
Если я от психически больного человека жду адекватного поведения,то это моя проблема,всё что могу-перестать ожидать от безбашенно больных людей разума.
А аокоголизм в том числе и психическое заболевание.
Мои обиды растут на моих ожиданиях от другого человека
Если я от психически больного человека жду адекватного поведения,то это моя проблема,всё что могу-перестать ожидать от безбашенно больных людей разума.
А аокоголизм в том числе и психическое заболевание.
Женя
Наш сосед вылечился от алкоголизма с помощью парафармацевтика Экстра Блокатора. Теперь мы не находим его на лестничной площадке в любое время дня и ночи. Сначала думали - дома пьет, но как то утром увидели его трезвым и чистым, вот он тогда и рассказал что пролечился. Всем сразу стало интересно чем, он рассказал. Женщины взяли на заметку:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злата
Наталья 126
Сообщение было удалено
Интересная мысль: Хочет пьёт...хочет не пьёт! Алкоголик всегда хочет пить! А он вообще то в семье живёт, где все друг за друга в ответе. Хотя я знаю, что это расходится с тем, чему учат на группах по созовисимости.
Егор
А он вообще то в семье живёт, где все друг за друга в ответе. Хотя я знаю, что это расходится с тем, чему учат на группах по созовисимости.
эт правда
на группах созики учатся разделять ответственность,рабирать где моё,а где не мое
к стати так же как и выздоравливающие алкаши
ответственность это сложная тема
но разобраться можно
эт правда
на группах созики учатся разделять ответственность,рабирать где моё,а где не мое
к стати так же как и выздоравливающие алкаши
ответственность это сложная тема
но разобраться можно
Егор
есть очень хороший текст ,можно сказать идеальный
по поводу ответственности
,,кредо отделения,, называется
при желании мона пагуглить
по поводу ответственности
,,кредо отделения,, называется
при желании мона пагуглить
Злата
Непремиримые условия в семье, это единственный путь к успеху...а предоставить ему возможность бухать в комфорте ...типа : Я буду жить дома, а ты друг, партнёр.... ну это смех! Я очень привязана к своему Б/М...поэтому и выгнала...пусть выбирает! Раньше это срабатывало и он выбирал семью! А сейчас либо у меня морковки кончились, либо у него либидо поугасло... Обидно! В вашем случае Наталья у вас никаких морковок нет....1,5 года, когда у него было все Ок....он жил один (хотя мы понимаем что это бред) ..это очень очень долго, я вам так завидую что вы можете прощать, меня бы просто порвало и я бы по стенкам потекла.. Вы я так понимаю по настоящему не жили в паре....когда все общее и дети ,и время, и трудовые ресурсы и проблемы.....а вы говорите " пусть пьет! '
наталья126
[quote="Злата" message_id="54051701" В вашем случае Наталья у вас никаких морковок нет....1,5 года, когда у него было все Ок....он жил один (хотя мы понимаем что это бред) ..это очень очень долго, я вам так завидую что вы можете прощать, меня бы просто порвало и я бы по стенкам потекла.. Вы я так понимаю по настоящему не жили в паре....когда все общее и дети ,и время, и трудовые ресурсы и проблемы.....а вы говорите " пусть пьет! '[/quote]
Злата, когда он 1.5 года жил один - мы с ним встречались каждую неделю)))) так что он мне не изменял, но он жил отдельно - и не видеть запои это уже было супер- но потом он опять спился и его уволили с работы....и заметьте! придя ко мне и став опять пить я его выгнала окончательно...
Злата - вы меня еще будет в чем то обвинять...в том что я вам пишу?я просто вижу вашу жизнь в Данный момент со стороны....то что было у вас я только по вашим постам могу понять...
ваша жизнь сейчас вам совсем не интересна - вы ходите к психологу, на группы...пишите тут (что были бы рады если бы он сидел рядом и просто пил), вы пишите, что вы хотите его простить, за что то...вам плохо..ему то отлично))))и вас это бесит..бесит, что не оценил вас, что не приползает на коленях и не говорит, что я бросил пить...ДА НЕ ХОЧЕТ ОН!!!! ЕМУ ТАК ХОРОШО!!!! вы очень давящая женщина.!!!! даже сейчас когда я вам высказывала,что вам нравится, все было хорошо, как сказала, правду....(почитав ваши посты - опять, когда вы выгнали, оскорбляющие вашего мужа)...что дело СЕЙЧАС в вашем состоянии только в вас...вам это не нравится....
Злата, когда он 1.5 года жил один - мы с ним встречались каждую неделю)))) так что он мне не изменял, но он жил отдельно - и не видеть запои это уже было супер- но потом он опять спился и его уволили с работы....и заметьте! придя ко мне и став опять пить я его выгнала окончательно...
Злата - вы меня еще будет в чем то обвинять...в том что я вам пишу?я просто вижу вашу жизнь в Данный момент со стороны....то что было у вас я только по вашим постам могу понять...
ваша жизнь сейчас вам совсем не интересна - вы ходите к психологу, на группы...пишите тут (что были бы рады если бы он сидел рядом и просто пил), вы пишите, что вы хотите его простить, за что то...вам плохо..ему то отлично))))и вас это бесит..бесит, что не оценил вас, что не приползает на коленях и не говорит, что я бросил пить...ДА НЕ ХОЧЕТ ОН!!!! ЕМУ ТАК ХОРОШО!!!! вы очень давящая женщина.!!!! даже сейчас когда я вам высказывала,что вам нравится, все было хорошо, как сказала, правду....(почитав ваши посты - опять, когда вы выгнали, оскорбляющие вашего мужа)...что дело СЕЙЧАС в вашем состоянии только в вас...вам это не нравится....
наталья126
[quote="Злата" message_id="54051701"]Непремиримые условия в семье, это единственный путь к успеху...а предоставить ему возможность бухать в комфорте ...типа : Я буду жить дома, а ты друг, партнёр.... ну это смех! Я очень привязана к своему Б/М...поэтому и выгнала...пусть выбирает! Раньше это срабатывало и он выбирал семью! А сейчас либо у меня морковки кончились, либо у него либидо поугасло... Обидно!
Злата у вас развод с ним - это манипуляция) а у меня констация факта) я сделала - это чтобы нам с детьми было хорошо, а у вас развод - чтобы он бросил пить - и оценив, как ему вас не хватает - к вам приполз(пока не срабатывает - и это вас злит)
я про себя хочу сказать - чего хочу я!!!мне в данный момент очень хорошо, нам здорово с детьми, нам комфортно...если муж придет обратно, то хорошо, но он не должен будет пить на 100 процентов (я не хочу чтобы он пришел и валялся, лиж бы был), вернется если но только другим - на моих условиях - работа, не пьет! не вернется - да и фиг с ним)))) мне вообще не интересно что с ним в данный момент происходит, мы месяц вообще не общаемся - никак - я полностью прервала общение - с ним, с его семьей.
А вы что делаете -ждете - что придет.. вам это надо - у вас нет жизни без него...вы анализируете его поведение - говорите - что знаете что не пьет, что у него может другая, что ходите в церковь для прощения....да расслабтись и живите для себя))))) зачем вам знать что и как он...
Злата у вас развод с ним - это манипуляция) а у меня констация факта) я сделала - это чтобы нам с детьми было хорошо, а у вас развод - чтобы он бросил пить - и оценив, как ему вас не хватает - к вам приполз(пока не срабатывает - и это вас злит)
я про себя хочу сказать - чего хочу я!!!мне в данный момент очень хорошо, нам здорово с детьми, нам комфортно...если муж придет обратно, то хорошо, но он не должен будет пить на 100 процентов (я не хочу чтобы он пришел и валялся, лиж бы был), вернется если но только другим - на моих условиях - работа, не пьет! не вернется - да и фиг с ним)))) мне вообще не интересно что с ним в данный момент происходит, мы месяц вообще не общаемся - никак - я полностью прервала общение - с ним, с его семьей.
А вы что делаете -ждете - что придет.. вам это надо - у вас нет жизни без него...вы анализируете его поведение - говорите - что знаете что не пьет, что у него может другая, что ходите в церковь для прощения....да расслабтись и живите для себя))))) зачем вам знать что и как он...
Злата
Наталья! Просто вы не любите его, а он вас, поэтому можете длительное время обходится друг без друга и наслаждаться жизнью. Когда нет сильной эмоциональной привязанности то все просто. Вот мы не живём пол.года и я уже поняла разлюбил! Я тут немного углубилась, оказывается очень много браков распадается после 50ти, муж хочет пожить для себя. А любовь это самый главный рычаг и мотиватор для алкоголика, ради семьи или скажем так, ради себя в семье он прикладывает силы чтобы бросить пить! Но если интерес пропал, то здесь остается надеятся только на желание вернуться к удобству и комфорту прежней жизни! Но в вашем случае, когда вам по 37, и нет страсти то и надежд нет! Правильно сделали что развелись! Ещё влюбитесь!
Марфушка
[quote="Злата" message_id="54078585"]Наталья! Просто вы не любите его, а он вас, поэтому можете длительное время обходится друг без друга и наслаждаться жизнью. Когда нет сильной эмоциональной привязанности то все просто. Вот мы не живём пол.года и я уже поняла разлюбил! Я тут немного углубилась, оказывается очень много браков распадается после 50ти, муж хочет пожить для себя. А любовь это самый главный рычаг и мотиватор для алкоголика, ради семьи или скажем так,
Нет для алкоголика никаких рычагов, тем более таких как любовь, в 99% случаев. Там любовь к себе, к своей слабости. Развод для некоторых мужчин является мощным средством для пересмотра отношения к алкоголю. Но это тоже редко. Как правило, у алкоголиков виноват кто-то другой.
Нет для алкоголика никаких рычагов, тем более таких как любовь, в 99% случаев. Там любовь к себе, к своей слабости. Развод для некоторых мужчин является мощным средством для пересмотра отношения к алкоголю. Но это тоже редко. Как правило, у алкоголиков виноват кто-то другой.
Злата
наталья126
Сообщение было удалено
Да и ещё...В церковь я не хожу! Сделала себе кое какую коррекцию
Злата
Злата
Сообщение было удалено
поэтому не могу никуда выйти из дома, вот мучаюсь без дела! Конечно никто не будет валятся пьяным...это все глупость! Только через наркологию! А лечить можно и нужно, если конечно деградации нет. Вот это я и хочу вам сказать! Возможны очень длительные ремиссии...как у нас и возможно поднять и воспитать детей, а ведь в первую очередь мы думаем об этом....я считаю что справилась...а уж что со мной теперь! ....это я вам и пишу...чтоб вы знали что трудно...очень трудно....но одной тоже очень тяжело, теперь я это точно знаю! Наталья! Вам мужа не достать, детей нельзя трогать, тарелки жалко..вот вы и отрываетесь на мне с пристрастием. Почитайте Курпатова - Развод! Там очень хорошо написано как мы ищем врага, чтоб излить свою ярость! Рада что вам помогла!
Наталья 126
5963. Злата | 16.11.2015, 07:37:55 [181631561]
Наталья! Просто вы не любите его, а он вас, поэтому можете длительное время обходится друг без друга и наслаждаться жизнью. Когда нет сильной эмоциональной привязанности то все просто
Злата, да я его обожаю! но во что превратилась наша любовь - это бред, спившийся человек и рядом женщина и двое детей , ничего не могут сделать, чтобы изменить. Я не могу жить только думая, как вы, где и как он. Так как у меня двое детей , в школе и садике, их надо кормить, ими нужно заниматься, надо на что то жить...если вы забыли, у меня нет денег, которые на меня сыпятся....
а вам просто заняться не чем...как раз вы на меня и срываете свою злобу, я вам просто говорю - что вы противоречите сами себе..то кричите на весь форум "да я одна смогла бросить тут алкоголика", то пишите, что хотели бы он пьяный волялся рядом. Потом пишите, что если у него другая не простите , а сами (я читала) отрываетесь и спите с незнакомыми мужчинами.
сами говорите, что он вам не нужен,он вас кинул, подставил, а потом пишите, выгнали и морковками приманиваете...а сейчас не срабатывает....
да вы сами не знаете что вы хотите...
я своего выгоняла ой как много раз и всегда знала что не смогу и ныла как вы.(он возвращался - как не чего делать - и валялся и пил - и я винила себя за слабость,что я опять пустила эту алкашню в свою жизнь и жизнь своих детей)..а в этот раз настал момент...когда чашка терпения лопнула!!!я в раз могу позвонить и он прибежит и все будет как раньше - валяющияся пьяная рожа!! да не нужен мне он таким....если он наконец поймет - что он !!! (не та, пьяная ***** - от которой меня прям сейчас вырвет - когда вспоминаю) а нормальный человек...то может возвращаться - но условий много будет)...а нет..да и фиг с ним...у меня своя жизнь, я не подстился об которую вытирают ноги!!!! и дети мои этого не заслужили..
Наталья! Просто вы не любите его, а он вас, поэтому можете длительное время обходится друг без друга и наслаждаться жизнью. Когда нет сильной эмоциональной привязанности то все просто
Злата, да я его обожаю! но во что превратилась наша любовь - это бред, спившийся человек и рядом женщина и двое детей , ничего не могут сделать, чтобы изменить. Я не могу жить только думая, как вы, где и как он. Так как у меня двое детей , в школе и садике, их надо кормить, ими нужно заниматься, надо на что то жить...если вы забыли, у меня нет денег, которые на меня сыпятся....
а вам просто заняться не чем...как раз вы на меня и срываете свою злобу, я вам просто говорю - что вы противоречите сами себе..то кричите на весь форум "да я одна смогла бросить тут алкоголика", то пишите, что хотели бы он пьяный волялся рядом. Потом пишите, что если у него другая не простите , а сами (я читала) отрываетесь и спите с незнакомыми мужчинами.
сами говорите, что он вам не нужен,он вас кинул, подставил, а потом пишите, выгнали и морковками приманиваете...а сейчас не срабатывает....
да вы сами не знаете что вы хотите...
я своего выгоняла ой как много раз и всегда знала что не смогу и ныла как вы.(он возвращался - как не чего делать - и валялся и пил - и я винила себя за слабость,что я опять пустила эту алкашню в свою жизнь и жизнь своих детей)..а в этот раз настал момент...когда чашка терпения лопнула!!!я в раз могу позвонить и он прибежит и все будет как раньше - валяющияся пьяная рожа!! да не нужен мне он таким....если он наконец поймет - что он !!! (не та, пьяная ***** - от которой меня прям сейчас вырвет - когда вспоминаю) а нормальный человек...то может возвращаться - но условий много будет)...а нет..да и фиг с ним...у меня своя жизнь, я не подстился об которую вытирают ноги!!!! и дети мои этого не заслужили..
Гость
Я любила, люблю доброго заботливого мужа и отца моих детей, и ненавидела тело, порой "впадающее" во входную дверь, беспамятное и почти бесчувственное. Пыталась, ругалась, плакала - бесполезно. Я понимала, что бросить его не могу, слишком люблю и он дорог мне. Надо было искать пути.
Взяла в помощники его родителей - мы вместе устроили ему интервенцию.
И...он таки проникся! О, чудо, закодировался. На три года. И с тех пор не пьет.
Прошло много лет, выросли наши дети. Мы вместе. Мы счастливы, несмотря на все невзгоды, болезни и проблемы, мы вместе, мы это преодолели...
И...он таки проникся! О, чудо, закодировался. На три года. И с тех пор не пьет.
Прошло много лет, выросли наши дети. Мы вместе. Мы счастливы, несмотря на все невзгоды, болезни и проблемы, мы вместе, мы это преодолели...
наталья126
Гость
Сообщение было удалено
у вас здорово, у нас его родители полностью астрагировались - говорят - ты знала за кого выходила замуж, помогать не хотели - он переставал пить, они его звали на праздники, где он начинал уходить в запой...
согласна с вами полностью, мы любим любимого человека - а не то чудовище в которое он превращается...
согласна с вами полностью, мы любим любимого человека - а не то чудовище в которое он превращается...
Егор
Можно по подробнее про интервенцию ?
это ценнейший опыт
Можно по подробнее про интервенцию ?
это ценнейший опыт
Юлия
Я писала выше. Наконец то я развелась с мужем алкоголиком официально. Без него живу уже 4 месяца, как говорит Злата тяжело никого нет рядом , да и такой не нужен. И самое главное он живет уже с женщиной семьей, а мне пишет вернись ко мне. Девочки - это ***** самые настоящие. Клялся мне в такой любви, за 3 года много с ним прошла стараясь помочь и сохранить счастье. А как оказалось и не было то никакого счастья и вранье все про любовь. Вот так вот легко он заменил меня другим человеком.
Юлия
Егор
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000 прям в яблочко!
Егор
Юлия
Сообщение было удалено
на здоровье !
Гость
Егор
Сообщение было удалено
может теперь я назову это интервенцией,
а тогда собрались мы семьей и поговорили по душам с сыном и мужем
пытались рассказать о своих мыслях и выводах из них следующих
все по очереди... каждый приводил свои доводы
он слушал
и...
всё...
понял...
а тогда собрались мы семьей и поговорили по душам с сыном и мужем
пытались рассказать о своих мыслях и выводах из них следующих
все по очереди... каждый приводил свои доводы
он слушал
и...
всё...
понял...
Егор
Гость
Сообщение было удалено
Супер
ну,в теории интервенция проходит под опекой опытного человека
собираются в кучу родственники,друзья,сослуживцы и т.д. и по очереди рассказывают неприятные моменты в жизни связанные с употреблением так скажем пациента,но говорят о СВОИХ чувствах,ни в коем случае нельзя устраивать судилище(именно поэтому желательно присутствие спеца),но и в конце предлагают пройти профессиональное лечение.
ну,в теории интервенция проходит под опекой опытного человека
собираются в кучу родственники,друзья,сослуживцы и т.д. и по очереди рассказывают неприятные моменты в жизни связанные с употреблением так скажем пациента,но говорят о СВОИХ чувствах,ни в коем случае нельзя устраивать судилище(именно поэтому желательно присутствие спеца),но и в конце предлагают пройти профессиональное лечение.
Егор
Сообщение было удалено
Егор, так ведь тут телепатии форум не читают) Так бы и написали, что текст не ваш. А то пишет мужик и на тебе! -"я бы разрешила"
Гость
Сообщение было удалено
А это можно воспринять как-то иначе? Когда мужик пишет "я бы разрешила"... Это у вас походу с умом проблемы(
Гость
Грей Саша
Сообщение было удалено
дурында
Егор
Грей Саша
Сообщение было удалено
можно
не заморачиваться тем,что и как делают другие
а смотреть на себя,и делится своим опытом и знаниями
все просто
не заморачиваться тем,что и как делают другие
а смотреть на себя,и делится своим опытом и знаниями
все просто
Гость
Егор
Сообщение было удалено
Егор
как всегда вежлив
как всегда вежлив
Гость
Грей Саша
Сообщение было удалено
а вы все никак не уйметесь
вам ведь уже писал там кто-то,
что Егор скопировал часть текста из сообщения, написанного ЖЕНЩИНОЙ,
и ответил на него
так у кого с мозгами не того...?
вам ведь уже писал там кто-то,
что Егор скопировал часть текста из сообщения, написанного ЖЕНЩИНОЙ,
и ответил на него
так у кого с мозгами не того...?
Автор, ставите человеку ультиматум, либо вы, либо алкоголь. И если он действительно вас любит и боится потерять, то бросит пить. А иначе, это из пустого в порожнее. История давно доказала, что человек выбирает то, что для него действительно важно в этом мире.
Юлия
Зато теперь я хочу порадоваться за себя, больше в моей семье нет алкоголика и я это преодолела. Ни дня, ни минуты, ни секунды нельзя тратить время на этих людей, игра в одни ворота. Я уважаю себя за то, что я смогла уйти и сохранить мир и счастье в доме и уважение своего ребенка. Всем удачи, счастья и здоровья!)*
фаня
а есть мужья живущие с алкоголичками?
мой супруг со мной мучается. говорю брось меня - не бросает, говорит что любит. Пытается лечить. я время от времени то в завязке то в запое. держусь стараюсь, но потом все равно догоняет меня зависимость.
мой супруг со мной мучается. говорю брось меня - не бросает, говорит что любит. Пытается лечить. я время от времени то в завязке то в запое. держусь стараюсь, но потом все равно догоняет меня зависимость.
Следующая тема
Предыдущая тема