Мне 19, ему 31. Детей нет. Знаю егог два года, в браке-год. Недавно выиграла грант на обучение во Франции. Муж категорически против, но пока не ставил условий. Просто сказал, что не отпустит. Он человек обеспеченный, кандидат экономический наук, бизнессмен, но не понимает моего желания. Ибо жена должна сидеть/учиться и ***** дома, а не по заграницам тоскаться. Я же долго к этому шла.. Любовь у нас не та, "которая встречается в тысячу лет", но бросать мужа из-за этого... Не знаю. Запуталась.. Жду совета.
Avtor,edte i ne dumaite.Potom budete zhalet' ob upushennom.esli eshe rebenka zavedete,schitaite shto perekrivaete sebe kislorod.U nas s muzhem bila nezemnaya lubov'.On mne zolotie gori obeshal,a kakimi komplimentami odarival,pokupal mne pakticheski vse,i plakal vozle krovati moei,kogda ya sil'no bolela.Vse govorili "Vi takaya-a-a para,sozdani drug dlya druga" i.t.d. Obeshal menya otpustit v drugoi gorod,uchitsya v aspiranturu.a potom svad'ba,beremennost',polzunki, bez konsa i krau...
Posle rodov professor priglasil besplatno uchitsya v aspiranturu. Nachalis' isteriki so storoni muzha "da rebenka pozhalei,emu vsego 4 mesyasa ....bla-bla-bla"
teper' rabotau ya na zavode,muzh dovol'ni,dlya prilichya mne govorit,kak tebya zhalko,posle Universiteta rabotat' s nizkimi lud'mi". Nedavno u menya bil konfuz,stala isterit posle raboti placha navzrid.prosya proshenya u sina (emu skoro budet 7),shto mama takaya plohaya,nikchemnaya,nichego ne dobilas' v zhizni.Sin menya uspokaival seli chas,seloval vsu mou sheku,so slovami "Mama ti samaya luchshaya,ya tebya proshaiu".
segodnya za dolgie godi,vpervie pozvonila drugu professora, i uznala shto on priezzhaet cherez 3 dnya.Esli on mne eshe raz predlozhit aspiranturu, ya dumat' ne budu,otvezu sina k roditelyam,a sama budu naverstivat' upushennoe. i nafig mne sdalsya mnenie moego muzha, uzh luchshe razvod.
переводчиса
[1765904367]
Автор,едте и не думаите.Потом будете жалеть об упушенном.если еше ребенка заведете,считаите што перекриваете себе кислород.У нас с мужем била неземнаиа лубовь.Он мне золотие гори обешал,а какими комплиментами одаривал,покупал мне пактически все,и плакал возле кровати моеи,когда иа сильно болела.Все говорили "Ви такаиа-а-а пара,создани друг длиа друга" и.т.д. Обешал мениа отпустит в другои город,учитсиа в аспирантуру.а потом свадьба,беременность,ползунки, без конса и крау...
После родов проф ессор пригласил бесплатно учитсиа в аспирантуру. Начались истерики со сторони мужа "да ребенка пожалеи,ему всего 4 месиаса ....бла-бла-бла"
теперь работау иа на заводе,муж довольни,длиа приличиа мне говорит,как тебиа жалко,после Университета работать с низкими лудьми". Недавно у мениа бил конф уз,стала истерит после работи плача навзрид.просиа прошениа у сина (ему скоро будет 7),што мама такаиа плохаиа,никчемнаиа,ничего не добилась в жизни.Син мениа успокаивал сели час,селовал всу моу шеку,со словами "Мама ти самаиа лучшаиа,иа тебиа прошаиу".
сегодниа за долгие годи,впервие позвонила другу проф ессора, и узнала што он приезжает через 3 дниа.Если он мне еше раз предложит аспирантуру, иа думать не буду,отвезу сина к родителиам,а сама буду наверстивать упушенное. и наф иг мне сдалсиа мнение моего мужа,
z
[2147726878]
не девочка, ну учти автору всего 19 лет! ну с кем не бывает, так можно рассуждать будучи постарше! у нее еще все впереди, пусть едет, и кайфует 4 года, не работать, только учись и живи в свое удовольствие
Зета
[2923980264]
Автор, вы его не любите уже. Любили бы - вопрос не вставал даже. А раз это так, то потерю такого шанса вы ему никогда не простите. а мужчины. они , неблагодарные в своей массе. Если он так уверен, что сможет вас потом обуспечить и выучить, то пусть подпишет насчет этого брачный контракт, что даже в случае развода он обязуется обеспечить вам обучение в Голландии или Франции. Тогда вы не рискуете ни сейчас, ни своим потенциальным будущем. Сейчас вы останетесь, а через 10 лет ем бес в ребро и меняет вас на следующую 18-летнюю и вы пролетаете как фанера над тем самым Парижем, куда отказались ехать)
Не девочка
[1206799693]
Так что ГЛУПО поступили ВЫ, автор, выйдя замуж, не задумываясь о серьезности своего поступка.
Не девочка
[1206799693]
Зета, ППКС!
z
[2147726878]
ну что так на автора напали, просто у нее появился шанс изменить свою жизнь, и она задумалась, значит не все потеряно!
Не девочка, на том уровне, который сейчас есть-нет, не прокормит, на том уровне,к которому я привыкла-да.
Не девочка, сейчас я учусь в российском вузе все-таки.
z, я рассматриваю все варианты.
Не девочка, если ты думаешь, что оставшись с ребенком одна женщина имеет только проблемы материальные, ты ошибаешься. Я думаю о ребенке. а ребенку нужен отец. И все, кто росли без его внимания это признают, это понимают и психологи. Нет полноценного ребенка в неполной семье. Чего бы там не казалось со стороны. про меня тоже все думают, ой какая умная (золотая медаль, конференции, олимпиады), красивая (скорее притягательная, потому что подсознательно чувствуют жалость), успешная.. а я прекрасно знаю кто я на самом деле, кто я внутри, и я также понимаю что значит быть не любимой, поэтому и ценю сейчас любовь, заботу и уважение со стороны мужа. Поэтому и вышла наверно замуж..
СССР
[3874220213]
нех так рано замуж идти
z
[2147726878]
уууууу автор....проблема то совсем в другом, вы что хотите сказать что я НЕПОЛНОЦЕННАЯ?????????????????капец просто
Не девочка
[1206799693]
z, да не напали, просто пытаемся доказать как это глупо и недальновидно в финансовом и вообще в люббом плане полагаться ТОЛЬКО на мужчин. Не ничего ненадежнее. У автора появился шанс стать более защищенной, самостоятельной, а она прячется от проблем и настоящей работы за спиной мужа.
z
[2147726878]
я наоборот не завишу от мужика и не хочу этого, я еще до брака хочу выучиться, тем более есть возможность)ну епть...
Не девочка
[1206799693]
162, теперь я вас поняла. Вы искали в муже то, что не дал вам отец. Но поймите, муж - это НЕ ОТЕЦ. Если отец о вас не заботился, то о муже и говорить нечего. Он никогда не заменить вам любящего отца, скорее превратит вас в прекрасную птичку в зоротой клетке. У вас только что открыласьт дверца, чтобы выпрыгнуть из этой клетки, а вы так и спешите ее поскорее захлопнуть:(
z
[2147726878]
автор надо преждет всего любить СЕБЯ а не ждать любви от кого то
Не девочка
[1206799693]
Нельзя жить ТОЛЬКО за счет мужчин, это очень недальновидно, почитайте форум хотя бы.
Не девочка
[1206799693]
Если муж вас так любит, пусть действительно подпишет брачный контракт, что даже в случае развода оплатит вам учебу в Голландии или Франции с проживанием. И тогда можете с чистой совестью наступить на горло собственной песне:)
z
[2147726878]
не девочка а знаешь меня тоже некоторые не понимают, зачем я еду? хорошо, что есть такие как ты, которые смотрят на жизнь не через розовые очки!!!!!!
perevodchisa
[1765904367]
...pochemu ya chasto aksentiruju aspiranturu,tak menya nikakoi solidni office ne beret na rabotu.Dazhe v University otkazali,skazali "otuchites' 2 goda, mi vas bez sobesedovanya vozmem".
k chemu ya eto vse pishu,mozhet komu to pomozhet moi zhiznenni opit' prinyat' pravil'noe reshenie.
kstati,kogda segodnya opyat' soobshila muzhu o novostyah po povodu priezda moego professora,tak on opyat' za staroe " tak ti vibiraesh kar'eru,da, a kak mi?"posle takogo voprosa v lob ya ran'she teryalas'. A segodnya i vpervie zovogarila o razvode,libo on sozdaet minimal'noe uslovye dlya zhizni,libo ya delau kar'eru, i drugogo shansa u menya ne budet.tak on obidelsya,dazhe ne poproshalsya po telefonu( on uehal v zagranichnuju komandirovku).
Avtor,kstati emu bilo 32 goda,kogda ponaobeshal mne vse sokrovishe mira.
170, а если к тому времени у них дети будут? атор едь вообще не уедет, а муж ща подпишет такое чтоб успокоить, а потом на попятную) тоже поди не дурак
Автор
[2263327043]
z, муж никак не ограничивает меня в учебе или работе здесь.
Не девочка, 149-не будьте столь категоричной. Никто не вступает в брак на триста лет вперед. а когда вступают "Отдам все до последнего вздоха", то часто через год начинается дележка квартиры, (если не детей).
Зета, идея с контрактом-хорошая. мне понравилась.
Не девочка
[1206799693]
173, автор все равно ничего не теряет.
z
[2147726878]
вот о чем про контракт.....это ТОЛЬКО для того он сделает. чтоб вы не уехали сейчас, и быстренько заделает вам лялю)
175 согласна!!!!!!!!но она будет жить с мыслью что в любое время поедет, а ведь это не так!!!!!!!!!!!!!!!!
Не девочка
[1206799693]
174, с чего вы взяли что "Отдам все до последнего вздоха"? Когда в брак вступают двое взрослых и умных и РАВНЫХ людей, они все оговаривают, составляют брачный контракт, защищают собственное имущество и недвижимость (например моя квартира мне ПОДАРЕНА родителями, и претендовать на нее в случае развода муж не сможет, итд). Поэтому если и доходит до дележки, то все детлится с умом. К тому же во время брака умные женщины о юридической стороне никогда не забывают и потому не остаются обделенными.
Не девочка
[1206799693]
176, тогда надо составлять контракт что и лялю обеспечит.
z
[2147726878]
не девочка, так приятно послушать умную женщину!!!!
z
[2147726878]
179 ну это само собой))) просто муж сейчас согласиться на все чтоб она не уехала, главное сейчас оставить ее здесь, а потом уже не до этого будет! я это имею ввиду
Не девочка
[1206799693]
надо просто пойти к грмаотному юристу и составить грамотный контракт учтя все возможные варианты. И пусть муж подписывает. Он подписывает, вы остаетесь и в итоге все довольны. Но учите что универы не каждый день гранты предлагают. Сейчас предложили а завтра уже не будут предлагать.
Автор
[2263327043]
z, я оставлю без комментариев ваши вопросы. Думаю на них ответит психолог, если захотите. Я так лет до 17 была.. Ни от кого не зависела. Даже верила, что никогда замуж не выйду.:) Но у меня есть другая психологическая проблема. Мама не могла меня любить в понимании этого слова. (Бабушка ее не хотела, желала сдеалать аборт, но ее остановили, а сама бабушка ни у кого не могла научиться как надо любить детей, ибо ее мать (мою пробабку) забрала война). Поэтому в сущности я оказалась недолюбленной. Да и мама не скрывала, что родила меня потому что отец просил. Просил-просил, но уехал через два года. Для этого были вполне объективные причины. и я не виню своих родителей, но факт остается фактом. Я ценю и скорее даже завишу от мужа...
z, а вот не знаю люблю я себя или нет.. Даже точно не отвечу.
Не девочка
[1206799693]
181, ну что написано пером - не вырубишь топором. Не захочет исполнять обязанности по контракту по хорошему, будет исполнять принудительно. Зато жена при нем:)
z
[2147726878]
не девочка я именно об этом, что сейчас есть место в университете и возможность, а через год ее может не быть
Не девочка
[1206799693]
Автор, а вы сами не пробовали к психологу? Вам просто очень тяжело морально, у вас не было счастливого детства. Вы ищете это все в муже, а он вам этого дать не сможет. Получается у вас даже какая-то зависимость может сформироваться от него, потом еще тяжелее будет, он начнет вами манипулировать.
Не девочка, то, что Вы описали прописано в законодательстве РФ. (о квартире, подаренной родителями)
z
[2147726878]
автор, я просто была возмущена!!! у меня только мама и все, нет ни бабушки-дедушки, тети дяди, но я люблю себя, и не считаю, что я неполноценная, хоть и выросла в неполной семье! я лоюблю себя и стараюсь взять от жизни все, что она дает!
Не девочка
[1206799693]
Короче наверное автор склоняется к тому чтобы остаться. Тогда сами начинайте манипулировать мужу. Чуть что: "Я ради тебя не поехала" "Мне плохо" "Хочу то, хочу это" И пусть пляшет под вашу дудку.
z
[2147726878]
навтор, вы просто прилипли душой к первому, кто вас погладил по головке, хорошо это или плохо не мне судить, но нужно избавляться от своих комплексов и выходить во взрослую жизнь!
z
[2147726878]
189...ну хотя бы так! тоже вариант, чтоб совсем ни с чем не остаться)))))))))))))
183, а вот это плохо. Многие недолюбленные родом из детства, но из себя нужно вылепить самодостаточную личность, а не опираться на мужа как на костыль. Ситуации могут быть разные. Вот скажите, не приведи Господь, ребенок появится, а муж Вас бросит. Ляжете "костьми" на рельсы? У ребенка должен быть отец, но, опять же, зарекаться не стоит. Когда-то бросили и принцессу Стефанию, и Милу Йовович, не помогла ни красота, ни богатство.
Не девочка
[1206799693]
187, а к чему этот пост. Ну прописано. Ну и этим люди пользуются. У кого нет мозгов - не пользуются. Я кстати не из РФ, у нас могут быть различия в законах. Все законы знать не нужно, нужно знать хорошего юриста.
Не девочка
[1206799693]
Манипулировать мужЕМ:)
z
[2147726878]
193.....автору всего 19лет!!!
z
[2147726878]
вообщем автор, вы хотите, но боитесь, что будете там одна? я правильно вас поняла?
Не девочка
[1206799693]
195, я расчувствовалась, забыла. Мы тут сидим взрослые акулы и учим жизни ребенка. Я слава богу из полной семьи, мне повезло. И мама у меня очень прагматичная женщина, на 100 шагов вперед все варианты просчитывает. Я раньше такая не была, но жизнь за границей меня многому научила.
Не девочка
[1206799693]
196, а уж как я боялась! Причем больше всего что не справлюсь с учебой.
Не девочка
[1206799693]
Надо наверное как пишут психологи расчертить лист бумаги и написать с одной строны все плюсы отъезда с другой неотъезда. Где будет больше, туда и склониться:) Или наоборот все минусы расписать и выбрать из 2 зол меньшее.
z
[2147726878]
198 вот я тоже если честно этого боюсь......но ты справляешся????