Вчерашний борщ, или "Зачем я женился"???
Человек, с которым, как я считала, нас ждет счастливое семейное будушее (женаты пять месяцев), вчера сказал мне такое( До брака вместе не жили. В быту у нас сложилось сразу, теперь вижу, что исключительно за мой счет. Всегда считала своим долгом вести исправно домашнее хозяйство, стирать, убирать, готовить,хотя я тоже работаю. Вчерашний вечер все перевернул. Я задерживалась по работе, муж уже был дома, когда я приехала. Спросила: ты ел что-нибудь? Нет, ответил, тебя жду. Ужин всегда был на мне, и всегда он хотел, чтобы было свежеприготовленное. Но вчера был такой склочный день на работе, я устала неимоверно. Да еще после работы по магазинам, пришла и упала в кресло, отдышаться. Сидим, молчим, друг на друга смотрим, и тут я вспоминаю, что накануне готовила борщ и что там немного оставалось. Спрашиваю, что ж ты не разогрел? А он: ну так то же вчерашнее, а хочется свежего. Сейчас моя зая отдохнет немного и мне кушать приготовит, да? Ему без разницы, устала я, не устала, свой желудок ему важнее.(( Я скрепив дыхание спрашиваю там осторожно: почему бы тебе, чем сидеть голодным и ждать, пока я приду с работы, самому себе не приготовить? Знаете, что он мне ответил?? Причем в его голосе не было и тени шутки( "А зачем я тогда женился? Чтобы самому себе готовить???И тут у меня словно пелена сошла с глаз. Я начала орать и скандалить, что он держит меня за домработницу, что ему плевать, что я тоже устаю, и как я его за это ненавижу. Спать легли порознь, с утра ни слова друг другу не сказали. Я сегодня пришла с работы пораньше ( вчера задержалась не по своей вине), его дома нет, ушел куда-то. Я его не жду, хотя не сомневаюсь, что придет. Но если честно, я не хочу, чтобы он приходил. Что-то сломалось во мне после этого. Я теперь не уверена, могу ли рассчитывать на его помощь, когда у нас появится ребенок. Кстати, ему 24, мне 22. Как бы не пришлось тянуть мне все одной. Думаю теперь разводиться(.
Плохая жена
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
684 ответа
Последний —
Перейти
Мелиса
451 Это Вы с кем сейчас?
Гость
451э...это было лирическое отступление, не всё пузУ праздник устраивать..
Мелиса
Смутился и ушёл жрать... Такой весь задумчивый, непредсказуемый такой... Ах! Какой муШчина!!!!
Кло
А у меня то бабоньки ситуевина была кака! Я начинала жить с мужчиной в ГБ (дура была, секс был хороший))). На тот момент я не работала, уволилась и искала новую. Как раз в этот промежуток личная жизнь набирала обороты. Восторги, букеты, мелодрама! Через 3 месяца мне заявили: Давай ты не будешь работать, работающая женщина мне нужна. Любовь уходит быстро, а быт остается. Заметьте, о "жене" слов не было. Выяснилось, для данного персонажа женщина это когда: экономная и покладистая, амбициями не загруженная, призвание ее, дом содержать. Еще было, например, если вода пролилась на пол или что-то там вытереть надо...при живой женщине (ну при наличии женщины у него) унизительно как-то такую работу делать, не по-мужски! )))))))
ЛЕВО
447 Да..работае...я...работаю!!!!НО,конечно,лучше в Астрахань... и чтобы совсем не работать!
ЛЕВО
455 У них много аспектов не МУЖСКОЙ работы...ОНА потому-что ВСЯ БАБАСКАЯ!!!!!
ЛЕВО
Вернее ОНИ так считають!!!!Пока сковорродой не переубедишь!
Гость
Правильно так их ! Сковородкой по голове ! [играю на гармошке]
ЛЕВО
460 Даааа на гармошке это хорошо!Можно и без сковородки обойтись!
Гость
Согласен ! Гармошка тяжелая, и может если что дистпнционно ударить :)
ЛЕВО
если что, что?дистпнционно-это чем?Что-то очень тяжелое?ИЛИ СИЛЬНО-СИЛЬНО тяжелое?
Гость
а я ещё на контрабасе мечтаю научиться
Гость
но думаю, Плохой жене сковородкой будет сподручнее.
Гость
Понимаете семейная жизнь это не только пряники, это пряники с большой долей перца и соли :) [ играет дальше на гармошке]
ЛЕВО
Ну...сподручнее,конечно,если ВЫ мужчина заходящий часто на кухню...и в состоянии найти тама,что-то кроме холодильника!
ЛЕВО
466 да и пряники ли вообще!?
Гость
Пряники эээ они в Туле, а мы всё больше икришкой балуемся..ну или борщом..
ЛЕВО
469 баловаться то ,конечно,можно!Но мы то о вечном...о семье!!!!;)))
Гость
эээ вечным может быть только Ленин
Дорис
Автор, Вы, конечно, правы. С разводом Вы, конечно, погорячились, проглотит и придет, но НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИДТИ НА ПОПЯТНЫЙ!!! Еще не хватало - обслуживать его! Нет у Вас в сил - в сад, в сад, в сад! Если Ваше счастье держалось на борще - грош ему цена. Но что-то мне подсказывает, что это просто повод Вас "продавить". Не поддавайтесь ни в коем случае! Только не играйте - отказывайтесь от обязанностей, если Вы реально не в силах, в остальных случаях везите эту лямку. Удачи!
Гость
счастье не в борще, дорогая Дорис, а в его свежести
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛЕВО
471 дааа и лЕнин не вечен!
А,вообще,семья сейчас обесценилась....посрились сразу-разводиться....а трудиться,кто будет,над тем,чтобы эти отношения построить???!!!!Просто официальная возможность заниматься сексом-вот,все,что для молодежи сейчас-БРАК!!!КОНЕЧНО,НЕ ДЛЯ ВСЕЙ....ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!!
А,вообще,семья сейчас обесценилась....посрились сразу-разводиться....а трудиться,кто будет,над тем,чтобы эти отношения построить???!!!!Просто официальная возможность заниматься сексом-вот,все,что для молодежи сейчас-БРАК!!!КОНЕЧНО,НЕ ДЛЯ ВСЕЙ....ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!!
Гость
дааа...девочки бывают разные.. синие.. белые.. красные .. но всем одинаково хочется борщиком замарочиться
Гость
как это..ээ извините Денин не вечен??? Ленин жил Ленин жив Ленин будет жить
Гость
ох, владимир ильич, пгостите великодушно, Ленин канешно.
Сара
Автор, я в 22 была такой же дурой. Желаю вам поумнеть и выйти замуж вторично, за хорошего мужчину который сам полы моет, все чинит, продукты привозит, завтрак готовит (ну пригорает чуток, ну и что)), а еще приносит деньжат и классно трахается!
ЛЕВО
478 Разве такие бывают?????
Помоему они все такие....первое время...пока завоевывают...не встречала в жизни ни одного мужчину который не изенял!!!!ДА ЕЩЕ И ВСЕ ДОМА ДЕЛАЛ!!!!
Помоему они все такие....первое время...пока завоевывают...не встречала в жизни ни одного мужчину который не изенял!!!!ДА ЕЩЕ И ВСЕ ДОМА ДЕЛАЛ!!!!
ЛЕВО
А ЛЕНИНА ужо 10000 раз перебирали....скоро перебирать будет нечего...это я вам как историк заявляю!!!!
Гость
лево, право... слово, за импотента выходить следует, тады муж с гарантией будет от походов на ЛЕВО, гы
Гость
Ой ЛЕВО, такие мужики есть, только на дороге они не валяются :) Я своей жене и обед приготовлю если раньше с работы пришел, и полы вымою :) [играет дальше на гармошке]
ЛЕВО
482 что игра на гармошке..это ваш единственный недостаток?Что прям никаких скандалов?Секс?Деньги?
ЛЕВО
481 Приличного,домоработающего импотента...тожа найти надо!!!
Гость
Эй,милок на гармошке, а борщик у вас всегда свежий?и, а на чём эээ вы ещё играть умеете?
текила бум
где же автор?
Гость
Недостаток единственный вечером люблю бутылочку Гинесса выпить. А так в семейной жизни все нормально. Главное быть терпимым к друг-другу :)
Гость
485 Главное к приходу жены или к моему приходу, что он был горячий :) Умею еще на гитаре :)
ЛЕВО
487 да...я конечно,тожа себя люблю,но чтоб да такой степени!!!!Чего правда...а сколько женаты(извините!)
Гость
http://video.mail.ru/mail/genna-ts/265/338.html
Мелиса
Суслежничаете всё? Ну-ну... Ленок-ПирАжок судя по-всему не объявлялся... "Главный икряной суслег" все по холодильнику шарит - значит тож нету и это надолго... Интрига затянулась... Эх, скора мух приедет, и я так ничего и не узнаю(((
Гость
488 хорошо что не на нервах) Вах, и как я такого мужчину просмотрела( закатываю глаза) и гармонь раздвигать умеет и серенады поёт,ооо
ЛЕВО
Мой самый лучший,к терпимости готов,только когда все сделано...тогда он готов строить отношения...если жрать дома нечего какя любовь....стараюсь/переделываю...только помоему...ужо беспролезно!!!Хотя я и так его люблю!
Пчелка
Бедная автор, вы полностью правы, но как донести это до мужа? Надо было раньше, еще до свадьбы. Я сталкивалась с подобным. Мой бывший МЧ говорил, что все должна делать жена, и работать тоже должна, все свободное от работы время - готовить разносолы и тд. Они многие такие эгоисты и даже не понимают этого. К слову, мой муж все делает со мной напополам, хотя вначале тоже были закидоны. Себя надо любить и ценить. Скандалы не закатывайте, но делайте, как вам лучше. Вы же работаете, зачем готовить свежее каждый день? А суп вообще на второй день вкуснее. Меняйтесь.
Гость
и всего лишь всё бутылкой пива обходится, ооо, истерика у меня уже
Гость
ЛЕВО не стесняйтесь, просто разговаривйте с друг-другом. К примеру в магазине вы выбрали товар, спросите его о нем, распросите подробно :) Понимаете, мужчина голова, а шея - женщина :) [пошел дальше на гармошке играть]
Гость
Пчёлка, дело в том, что Зая меняться не желает, у неё все опустилось, разбилось,улетучелось, разлюбилось, разводилось, извините, отвлеклась увлеклась.
Гость
ЛЕВО у мужика уставшего с работы, одна мысль поесть, и сесть за компом/теликом, потом постель и секс. ЛЕВО - мужики на работе не меньше женшин устают... Я вот прихожу после 24 часовой смены, кушаю и падаю в постель. Зато когда два дня я свободен, все делаю по дому :)
ЛЕВО
496 Раньше я было УВЕРЕНА,что можно обо всех проблеммах поговорить,ВСЕ обсудить....правда!!!!А сейчас,после 7 лет вместе...почему-то уже не очень уверенА!
Гость
Лево, пройдёт ещё 7 и вам на это уже будет пох
ЛЕВО
498 А как же распространенный стериотип,что женщина должна везде блистать...но и дома не отблескивать!!???
Женщины тоже устают...но всегда все должны!
Если в вас такого нет...то ваша мама чудо...это надо суметь воспитать!!!
Женщины тоже устают...но всегда все должны!
Если в вас такого нет...то ваша мама чудо...это надо суметь воспитать!!!
Следующая тема
Предыдущая тема