Гость
Статьи
Помогите спасти семью!

Помогите спасти семью!

С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
3 204 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Ещё один вопрос мучает. Вот подружка мужа Лины не влюбилась же в электрика д.Васю, в дворника д.Петю, в водителя д.Колю. Какая злая любовь(это я к поговорке: Любовь зла, полюбишь и козла). Это что Соц.несправедливость?
Гость
1753 - потому что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево:))
Зета
Потому что она не среди слесарей общается, ей специально к ним в подсобку спускаться?
Лина
Добрый день всем! Советуете с другим мужичной.. А я даже не представляю, у меня муж-то единственый был. Да, что не говори, кардинальная ломка инетересов и приоритетов.

Ох, девочки, знали бы вы еще как сложно при детях держать непринужденный вид.
LL
)))
ЮТА
Лина, добрый день? Как вы? Как муж? Что говорит?
LL
А может и не надо играть при детях, тем более что они уже не маленькие и все понимают и чувствуют
Зета
Да, Лина, вы по нашим временам редкий экземпляр!
Тата
Мечта спасибо тебе большое за добрые советы!! Честно, они меня очень поддерживают и дают силы!!!! Осталось еще как то отделаться от мысли, что все мужики КАЗЛЫ!!!!(после всего произошедшего) чтобы начать смотреть на них! ;-)))))
Тата
Ой, Мечта извини, что получилось на ты, я уже тут как с подружками общаюсь :-)))
Тата
Лина, а дети ничего не знают? Я когда ревела несколько дней, а дети не понимали в чем дело, и я в какой то момент разозлилась и решила что не буду выгораживать его хорошим папочкой! И частично рассказала им, рассказала свекрови. И мне стало легче. Это помогло мне не сойти с ума.

Ему в тот момент было тяжело смотреть им в глаза, но я считаю что он это заслужил.
Роза
Лина, вы сами загнали себя в такой угол. Если бы вы не вынюхивали подробности, а просто остались в догадках, то вы могли бы отогнать эти мысли прочь. А теперь, за что боролись , как говорится. Что вам дало ваше обладание поробностями? Эти вынюхивания нужны бы только тому, кто окончательно решил из-за этого расстаться. А вы просто себя унизили, и позволили мужу чувствовать свою безнаказанность. А перед детьми, конечно, стыдно. Лучше им ничего не говорить и не показывать вида, если не собираетесь что-то менять в жизни. Легче переносить унижения, когда в них посвящено меньше людей.Да и мириться легче, некому осуждать вас будет.
Лина
Вчера вспоминали всю нашу жизнь, события радостные и не очень.

Я забеременела, когда он в армию уходил, 2 года его ждали.. Боже мой, сначала у родителей жили, потом по съемным квартирам, он работал сутками, чтоб обеспечить нам достойную жизнь. Он очень много достиг за эти годы, да и я не отставала, никогда дома не сидела, работала, развивалась. В детях души не чаял, всегда уделял им много времени, хоть у самого его было немного, но сына воспитывал настоящим мужчиной, постоянно водил его на тренировки, проводил там с ним время..

И вспомнили жуткое время, когда его серьезно подставили. Я его поддерживала как могла, сердце за него болело - эти бесконечные разборки, суды, долги.. Мы тогда год жили на мою зарплату. Вчетвером. Просто садилсь с ним за стол каждый день и расчитывали по копейкам. Дети тогда в школу ходили, но они не знали никаких лишений, даже и не чувствовали, что у им чего-то не хватает.. И это мы пережили, устояли, вынесли. Тогда это только укрепило наш союз..

Вот сидели вчера, он меня так обнял и долго говорил, что я самая родная, любимая и дорогая, что подарила ему таких замечательных детей, что прошла с ним бок-о-бок всю жизнь со всеми ее крутыми поворотами.. А я как-то сказать ничего не могла, все время крутилось в голове: тогда какого черта ты так поступил?? Но промолчала, не хотелось спрашивать. Ждала что сам будет говорить, но сказал только что это нам очередное и последние испытание в нашей жизни, мол, дальше будет только все хорошее. Мда уж.. не верится мне
505
Мечта! А я ведь так и сделала! зарегистрировалась на сайте знакомств, без фото ессно. 3 дня там общалась, такой поток внимания был! Понятно, что всем нужен был трахтибидох, но как же приятно, когда говорят тебе "прекрасная незнакомка" и все такое..
Встречаться я и не собиралась ни с кем, но почувствовала себя женщиной.
Один мой хороший друг (мужчина) так мне ответил, когда я ему рассказала обо всем: "ты же старалась быть хорошей, а на хороших воду возят"
Все таки надо быть немного стервой..
Начала читать книгу, которую кто-то тут советывал "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет". Так вот, начало там про то, что когда ты отдаешься вся без остатка любимому, ты ему становишься не интересна.
505
Лина, мой муж слово в слово так же говорит...типа испытание, потом будет сказка...мы вместе через это пройдем...они что, зомбированные чтоли???
Лина
505, не знаю, в школе что ли их этому учат.. Но мне эти слова в сознание не входят, как-то мимо идут, не цепляют, надежды на лучшее не вселяют
ЮТА
Лина, 505, девчёнки, поверьте своим мужикам! Просто возьмите и поверьте! Скиньте всю ответственность за их слова на них. Так и скажите: "Хорошо, дорогой! Я тебе верю"

Может и заладится всё у вас. Чем чёрт не шутит! :-)

Рада за вас обоих!
WW
Мечта, +1000!!!!!!!!!!! Тата - расслабьтесь, "дайте возможность вселенной помочь Вам", все будет хорошо, себя не теряйте!
moon
Гость [3201356941]

я развелась через 19 лет....... из-за того что из 19 лет 8 лет были можно сказать счастливыми.... во всяком случае с недостатками вполне могла мириться...... а потом в течение 11 лет - сначала пьянство, неприходы порой домой, как оказалось в итоге - играл...... насчет женщин - нинаю...... я никогда не рылась по телефонам и карманам... хотя может и зря - может раньше про игру узнала б...... а то очень шифровался здорово...... все только одни обещания .....
LL
1766, ну-ка, ну-ка поподробнее про эту книгу плиз!!! И что там пишут, как выходить из этой ситуации????
moon
женщины проявлялись только когда он им должен был......

в общем - когда была с ним - верила....... как веры не стало - развелась.....хоть и тяжело....... ведь выходила один раз замуж и навсегда.... и если у Лины у мужа женщина появилась, игра и водка - те же женщины...... тоже предательство....
moon
хотя если б ситуация была как у Лины - единожды.... - я б простила...... наверно......

у меня тож было и подставляли мужа и тоже считали копейки - тогда была с ним.... и жили тоже на мою зарплату....... только слишком ему это понравилось.... я справляюсь... денег хватало......- ответственность совсем с себя снял.... и игра стала дороже нас с дочкой.....
505
LL, книгу скачала в инете. Авторы н К.Делис, К.Филлипс. "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет"
Вот небольшой отрывок: "один из партнеров более влюблен (или
"эмоционально вкладывается" во взаимоотношения), чем другой. И чем больше
любви требует более увлеченный партнер, тем меньше потребность другого
отдавать."
ЮТА
"И чем больше

любви требует более увлеченный партнер, тем меньше потребность другого

отдавать"----и это уже было: Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей
Pinetree (Пиния)
Добрый день!

Лина, почитала вашу ветку и решила вам ссылку дать на похожую ситуацию, там тоже измена открылась и тоже был единственный мужчина в жизни жены. Правда, эта ситуация была осенью, и по прошествии времени вы можете прочитать, как меняется настроение и как Варвара (автор темы) выходит из этой тяжелой ситуации:

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3853680/?filter=all
99
505 дайте ссылку, пожалуйста, на эту книгу??? она большая?

еще могу набраться наглости попросить сбросить её мне на мыло?:)))
505
вот ссылка на книгу
http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
Мечта
Тата, не ворпос, можно и на ты! :) Пожалуйста, была рада помочь.

Лина, послушайте 505, пообщайтесь с другими мужчинами. И что за комплексы еще такие?! Он у меня единственный. Ну и что? Был единственный, стал НЕ единственный.

И про испытание ВАМ последнее, он, конечно, загнул. Не буду говорить ничего. Иначе придется "выражаться". Испытание подкинул ОН и только ВАМ. У него удовольствие было, а не испытание.
Лина
Он должен скоро опять ехать в командировку... И как, как я с этим должна справиться? Доверия просто ноль
Гость
А поехать с ним слабО? Дети у Вас уже взрослые...
Гость
Вам нужно просто абстрагироваться от этой ситуации. и использовать время его командировки не для того, чтобы изводить себя подозрениями, а для того, чтобы отдохнуть от этого напряжения последних дней, побыть одной, отвлечься, переключиться на что-то другое. ни в коем случае не звоните ему, найдите себе развлечения на этот период и когда он будет вам ам звонить (а он будет!), у Вас все должно быть ок- веселый голос и мало времени для разговоров с ним:) удачи!
Гость
поехать с ним - глупость несусветная. Лина и так уже повязала его собою по рукам и по ногам, сейчас, наоборот, надо ослабить хватку, отпустить поводок:)
Pinetree (Пиния)
Думаю, ехать не надо, а вот предложить можно: "Дела свои могу на пару деньков доверить такой-то, посмотреть хочу, как ты все реорганизовал!" И посмотрите на его реакцию...
505
Лина..я уже даже удивляться перестала..как моя история схожа с Вашей..У мня муж тоже ездить по командировкам. На этой неделе уезжает опять..на 2 недели..
Говорит, что мне может легче будет без него немного побыть. И еще спрашивает: "ты меня дождешься? я не хочу тебя терять."
я даже слова то не могу подобрать, как ему ответить..пока говорю, наверное да..
Кожей чувствую, что не хочет ехать, тк потеряет на время контроль надо мной. А это ж ему смерти подобно! жить в неведении!
Когда он мне говорит, что знает, что я его еще люблю, я отвечаю "да, люблю. но и ненавижу. меня бросает из стороны в сторону. Любовь большей частью состоит из веры в человека. А ее у меня нет, и на ее месте огромное разочарование.."
Гость
Ага, то-то он, повязанный, гулял два года... С другой стороны, остаться дома и выглядеть довольной и счастливой - тоже неплохой вариант:)
Pinetree (Пиния)
"повязала его собою по рукам и по ногам, сейчас, наоборот, надо ослабить хватку" - а что такого, если он знает, что она ему больше не доверяет, почему бы не успокоить ее, не побыть вместе, как тут советовали выше. Это же и есть - уехать вдвоем, подумать, сменить обстановку для Лины.
Гость
он и так знает, что доверия ему уже нет, но когда женщина это демонстрирует публично- это раздражает. он будет выглядеть дураком в глазах парнеров и дело, которое касалось только двоих, сразу приобретает публичность- какой мужик это будет терпеть?
Альта
1776, Юта, там немного наоборот: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"
читательница
Лина, вот читаю вас и у меня вопрос: неужели Вам хочетя продолжать отношения с мужчиной, который вам изменил?? Вы можете простить измену??

Я не предсталяю, если бы мой муж наставил мне рога (ттт) и потом вернулся бы... фууу... Он лежал, обнимал, целовал другую женщину, а потом к вам в постель.... Мне бы противно было бы.

Хочу сказать, что сами мужины частенько изменяют и жены их принимают обратно, а вот если жена изменит, то мужчина не думав порвет с такой женщиной отношения.

Так зачем вам мириться с таким?!
505
А вообще, Лина, права ЮТА! У нас с Вами все хорошо! Мужья то остались с нами!! Выбрали нас! И будущее видят тоже с нами!
Переживем мы это предательство. Куда денемся! Но теперь будем умнее!
Мы забыли главное - что это НАША жизнь! И не надо всецело посвящать себя другому, пусть даже самому любимому. Надо жить так, чтобы на смертном одре не жалеть о потерянных годах на другого. Надо получать кайф от своей, только своей жизни. И пусть муж будет не незаменимым человеком, а просто родным, другом, хорошим отцом. А секс, секс нужен нам тоже. И если нет его с мужем, и если моральные принципы не позволяют завести любовника, то есть много игрушек (простите), которые могут помочь..
Вот для чего Вы живете? Какая цель Вашего рождения? Наверняка не быть рабой мужчины..
505
И я уверена на все 200%, что нам стоит сохранять семью! Если не брать в расчет измену,. то мужья то хорошие! Не "не плохие", а именно хорошие!
А если разорвете с ним отношения, не будет у Вас больше шанса попытаться вернуть те отношения. И не факт, что Вы от этого разрыва будете счастливее, чем если останетесь с ним.
В любом случае, уйти от него всегда успеете.
читательница
505 и к вам вопрос: ТАК ЗАЧЕМ ВАМ ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ????? ЗАЧЕМ???? Это все похоже больше на привычку. Вот, столько лет прожили, дети, туда-сюда... это мой муж...

Вы сами то сможете жить с человеком, который вам банально ВРАЛ!! Он будет идти на работу, а вы будете вечно себя теразать, туда ли он пошел...
читательница
Господи, мне кажется у вас обоих не все в порядке с самооценкой (извените, не хочу обидеть).

Для не понятно, как можно простить измену и жить потом с таким человеком!! Да вы с ним никогда не расслабитесь. Человек он может и хороший, но он вам врал и изменял!!
505
Читательница, Ваши слова - это Ваша правда. Моя правда другая. Мне дорог мой муж, тк я его банально еще люблю. Вот зачем он мне нужен.
Я не думаю постоянно о том, где он, с кем он..Так с ума сойти легко. Плохие мысли есть, но не постоянно же.
После смерти мамы, я мучилась год..Каждую минуту о ней думала, плакала каждый день.
Так вот измену мужа я приравниваю тоже к такой потере. И жду, когда пройдет острая боль (может тоже год потребуется).
А Вы думаете, без мужа я не буду так страдать? Да еще хуже будет..
И еще..хорошо, что Вы не "в нашей шкуре". И кто знает, как бы Вы вели себя в такой ситуации..Я раньше тоже кидалась словами, что измену простить - да никогда!! А оказалось все намного сложнее.
Алена
505 Вы простите измену. А забудете??? Жить с этим сложно... Я не смогла.
505
Алена. Я согласна с Вами, что забыть - не забуду. Но горячку пороть и рвать отношения не стану. Это можно сделать и после..А вдруг у меня все будет с ним хорошо? А порвав отношения, я никогда об этом уже не узнаю..
Алена
505 все лучше делать не сгоряча))))). Совершено с вами согласна.
Алена
Поэтому и советовала Лине сейчас дистанцию держать. Не затевать даже бесед на эту тему.
читательница
ттт у нас такого не было и надеюсь не сталкнутьсяс таким. Но вот именно , пройдет время боль поутихнет и вы бы могли найти себе достойного мужчину, который бы не стал вам изменять. Единежды солгав, доверие не востановишь.

Как вы тогда можете быть уверены, что такое боьше не повторится? И что тогда вы будете каждый раз его принимать?!

Мне кажется вам надо было вставить свое слово и показать , что вы человек и позволите с совбой так поступать. Надо было просто собрать его шмотки и выстаивть их вон из дома, либо самой с детьми уехать. А так мужечки хорошо устроились: погуляли, расслабились от серый будней домашнего быта и домой опять, знаю, что его там всегда примут!

А как отреагировал бы ваш муж, если бы вы его наградили ветвистыми рогами???
Гость
измена- это когда изменилось отношение, когда человек, любя другую, с тобой ведет себя по-хамски, а если отношения в семье остались прежними, нет смысла рушить такую семью. если бы не стремление таких жен вывести мужей на чистую воду, они бы жили себе абсолютно так же, как и раньше- в любви, окруженные заботой и вниманием. повезло им с мужьями)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0