Гость
Статьи
Помогите спасти семью!

Помогите спасти семью!

С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
3 204 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
читательница
1802, по вашему получается, люблю одну, е%у другую?! Я же не люблю любовницу... Что за бред!!! Вот именно, жена бы не узнала, так и врал бы не известно сколько! Жена вылизывает его всего , а он еще и к другой идет. Вот там бы и оставался!! Раз жена не устраивает!!
ЮТА
Читательница, не надо тут так категорично! Мужья у всех разные.

Лина и 505 женщины сильные и привыкли принимать сами решения. Мужчинам с одной стороны это нравится, а с другой они себя мужчинами перестают чувствовать. Вот и....

А я предлагаю девушкам сделаться слабыми и послушаться своих мужей, которые ХОТЯТ ВСЁ ВЗЯТЬ В СВОИ РУКИ, т.е. клянуться, что хотят остаться с ними и больше этого не повторится.
Мечта
1804 Юта, только, расслабившись и "поверив", не забывать быть на чеку. Да и проверить эти клятвы не мешало бы.
Гость
Девочки! Я вот знаю, что на 99% мой гулять не пойдёт. Такая встряска, переосмысление, потеря всего самого ценного в моральном и матер. плане. Но всё равно не верю. Хочу, очень хочу, но никак. И ведь люблю не меньше. Как можно перешагнуть? И ведь девушка никчёмная, не собирался он с ней строить даже не семью, а каких-то совместных планов. Просто гули-гули-потягули.
ЮТА
1805 ДА! Тут надо полностью поменять себя и свое отношение к семье и мужу. Не зря же он гульнул. Ну, мы про это здесь уже говорили.
Шустик
Придумали тоже...Лине ехать в командировку с мужем?!...Рехнулись что ли? Да на нее там все, как на зверюшку диковинную, пялиться будут. Он же туда свою любовницу таскал и всяк уж скакал там вокруг нее, никого не стесняясь. Небось и перезнакомил со всеми... Что там Лина с ним забыла? Лишний стресс? Да и ему не больно охота каждый вечер вспоминать былое и видеть ее печальное лицо... Пусть отдохнут друг от друга...
Альта
А меня вообще удивляет, что люди женятся, имея в виду идею вечной верности. Отсюда потом и шоковая терапия при обнаружении измены. Удивление крайнее - вот, все было хорошо, и вдруг вскрылся поход налево! Значит, что-то в семье не так! Любовь оказалась с подпорченным бочком! А на самом деле, создавая семью, возможность измены нужно в нее закладывать. Так же как возможность болезни членов семьи, безденежья и трудностей переходного возраста для ребенка.
Шустик
Читательница: "Надо было просто собрать его шмотки и выстаивть их вон из дома, либо самой с детьми уехать." Да-да)))) особенно, если квартира - собственность мужа, а у тебя - пара метров в коммуналке. Ах, как всё просто, оказывается)))))))))
Маринка
Альта - разумные слова, но это трудно понять человеку без жизненного опыта (первый мужчина он же муж), поэтому людям так больно расставаться с идеалом
Гость
1810 - так вы, дамы, определитесь, что первично в ваших отношениях с мужем - неземная любовь до гроба или материальная/жилищная зависимость. От этой печки и пляшите. Если без него не проживете - не выпендривайтесь тогда. За все в жизни нужно платить.
1
Согласна, что виноват в основном муж, это его потянуло на свеженькое и новенькое. Хочу сказать в защиту любовниц, но не тех, которые мечтают разбить семью и завладеть богатеньким папиком, а таким, Гость [356233746] . Что же ей делать молодой женщине, поставить крест на себе из-за того, что муж ее гулял безбожно, она не собирается разрушать семью, ее долго добивались, в конце-концов она согласилась, но думаю, действует аккуратно, не лезет в семейную жизнь. Да и если бы не она, то все равно бы другую нашел, раз у него засвербило в одном месте, только вариант мог быть похуже
1
Лина, продолжаю считать вашего мужа мерзавцем, да еще и капающим на Ваши нервы рассказами какая она вся замечательная, умная. красивая и достойная любви женщина, что хоть сейчас бы женился. Это просто подлость говорить такие вещи жене, жене, которая была верной, любящей и достойной
1
Мечта к Таточке \\ А уж если случится любовь, то только рада за вас.\\ а если случится любовь к женатому, также будете рады за нее? А жизнь-то продолжается и что делать, а свободных мужчин в этом возрасте все меньше и меньше. Они либо закоренелые холостяки, не желающих отягощать себя длительными отношениями с одной женщиной, либо женатые. Как быть? Вдовцов совсем мало
1
Лина, я не советую с другим мужчиной, сами себя будете презирать потом. Это против вашей натуры. Не опускайтесь до этого. Хотела написать слово "это", но не умею материться.
Мечта
1, если я написала ТАТЕ, что "буду рада за вас", то ест-но подразумевала взаимные чувства свободных людей. Какая радость может быть в противном случае?!

Вы Лине не советуете, а я советую. Лина с ее складом и укладом счастья не обрела. Поэтому надо разрушить некоторые стереотипы в своем поведении. И если вы внимательно читали, то никто не советовал идти потр...ся с кем ни попадя. Ей советовали посомтреть на мужчин другими глазами и в конце концов пофлиртовать с ними, пообщаться с ними. А если общение зайдет дальше, и Лина этого захочет, ничего страшного. В рамках данных событий, ей это даже полезно будет. И потом за ней должок.
1
Лина. я тоже считаю, что дети должны все знать, они уже взрослые. Сейчас вы им доверитесь, потом они доверятся Вам в трудную минуту. А ему не должно все сходить с рук. Когда я разводилась, старшая все знала и понимала, сразу встала на мою сторону, а младший был маленький тянулся к отцу. Я не стала говорить ему плохие слова об отце. Он пронес свою любовь и уважение к нему все свои годы. И теперь, когда он стал взрослым, он все понял и осознал. Теперь мы с ним самые близкие друзья. Считаю. что поступила правильно. Для свекрови была в то время загадка, почему мы расстались. Он потом женился на молодой и красивой. Она была точная копия, какой должна быть невестка в понятиях моей свекрови, но вот отношения не заладились. Сейчас моего бывшего мужа уже нет в живых. единственной поддержкой и опорой стали я и мои дети. Она меня все тащит на кладбище и пичкает рассказами какой он был замечательный человек. Тогда я как-то напрямую рассказала, что происходило, как я собственными глазами видела весь "процесс" и не только с одной. Это продолжалось довольно долго, пока мое терпение не лопнуло. Теперь она уже помалкивает, про хорошего отца, тем более, что дочь, когда она встала на мою сторону, он просто вычеркнул из жизни
1
Теперь я не верю в благородство и верность мужчин, хоть бы раз появилась тема - Я всю жизнь прожила с мужем, на 100% уверена. что он мне никогда не изменял, любил только меня и мы сыграли золотую свадьбу и до сих пор влюблены друг в друга
1
А лучше бы мужчина написал это, но такого не бывает, это из области фантастики
1
1775, ну так это же классика "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" ну и где здесь великое открытие? Прописная истина
1
1777 21.01.2009 12:49:38 | Pinetree (Пиния), нет, там была другая ситуация, там муж полностью раскаялся, у лининого мужа нет раскаяния
1
Да и сейчас мы не знаем, что у них происходит в семье, может уже разошлись. Варвара совсем не пишет
Шустик
1812/Гость, так у каждого свое)) Кто-то и ушел бы с легкостью, т.к. обеспечен и без мужа, но лубофф проклятая держит, а кому-то просто некуда идти и жить не на что - вроде и хотелось бы мужа проучить, а рычагов воздействия нет, все карты у него в руках. Поэтому не так то это легко - чемоданы собирать и идти с детьми в никуда. Болтать об этом намного проще...
1
\\Он должен скоро опять ехать в командировку... И как, как я с этим должна справиться? Доверия просто ноль\\

не надо с ним ехать, только если сам позовет и напрашиваться не надо. Лучше бы он Вас, Лина, позвал в какую-нибудь страну, как Варварин муж, свозил ее в Италию, а так получится. что опять Вы с протянутой рукой
1
Шустик, если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней, нет любви, идти некуда, он изменил, рычаги все у него - Вы свободны от обязательств верности, живите для себя и в собственное удовольствие. Полюбите себя любимую, отпустите ситуацию и живите как хотите
Альта
"1777 21.01.2009 12:49:38 | Pinetree (Пиния), нет, там была другая ситуация, там муж полностью раскаялся"

раскаялся, зато какие у него воспоминания, вау!
Шустик
1, так я не о себе говорю, а вообще))) сколько людей - столько и судеб.

Вот Гость глаголет "Если без него не проживете - не выпендривайтесь тогда." Сама по себе женщина справится, а вот женщина с малолетними детьми - уже в ловушке. Одной можно и у подружки ночевать и на вокзале, кушать объедки. А с детьми? Не у всех такие родители, которые в любой момент примут с распростертыми объятиями и помогут встать на ноги. Не у всех вообще есть родители ...
1
Да нет унего воспоминаний там был обыкновенный удобный трах, я читала ту ветку внимательно, это было как чашка уиреннего кофе, во всяком случае любовница позвонила жене и сказала, что он (муж) всегда отзывался о жене уважительно, говорил, что любит только ее и ни о какой любви мужа к любовнице и духом не было
1
Ситуация у Лины, резко противоположная, он хотел жениться на любовнице, у него и сейчас о ней самые лучшие воспоминания, о которых он откровенно говорит своей жене. Это мерзко и унизительно. Кроме того Варвара правильно сделала. что отодвинула мужа на задний план, он даже с болью в голосе говорил - Что же мы делаем? Варвара держала его на расстоянии, не разговаривала с ним, тем более не вела душеспасительные разговоры. Лина все время старается доказать мужу, как они нееобходимы друг другу, что у них совместное прошлое, но это же ПРОШЛОЕ, оно уже прошло. А у него перед глазами любимая молодая женщина, умная, привлекательная, то есть БУДУЩЕЕ. Мужчины любят верить в свою вечную молодость. Если рядом молодая, то и они становятся моложе. Посмотрите на первой странице вумена неравные браки, ну не смешно ли Табаков, Кончаловский и они же убеждены. что и сами молодые. А вот в случае с Линой, ей вообще нечегго бояться надо было его сразу фейсом об тейбл, так как любовнице он не нужен. Так бы сразу и понял, где его место, когда вместо двух стульев оказался на полу )))
1
Шустик, у вас другой случай, некуда деваться. маленькие дети, живите с ним покуда, используйте его как источник доходов, но никакой ЛЮБВИ, переживаний, ревности, просто вычеркните его из жизни и живите для себя и для детей, а чтобы годы не проходили зря, оглядитесь, может найдется Ваш мужчина, который полюбит вас и ваших детей. Пусть не молодой, но это будет порядочный мужчина
Альта
Конечно, 1829, это я о чисто физических воспоминаниях... Их тоже нельзя сбрасывать со счетов. После 18 лет "единственного мужчины" я поняла, что очень глупо обделять себя впечатлениями.
1
Альта. я немножко дольще вас пожила и скажу честно, быть верной женой - неблагодарное дело, к сожалению. Правы мужчины, когда говорят. что секс с женой превращается в обязаловку, да и у жены тоже нет былой страсти. Ну что там можно изобрести нового в постели за 20 лет совместной жизни. Некоторые говорят. что хзаниматься с женой становится даже неудобно, вроде как с сетрой или с родственницей. Так они оправдывают свои походы налево. Так вот я ЗА походы налево, как жены, так и мужа. Извините за крамольное заявление, сейчас полетят гнилые помидоры в менЯ, НО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ НАДО-НАДО БЫТЬ СТЕРВОЙ, ИНАЧЕ ТЕБЯ НЕ ОЦЕНЯТ
Шустик
1))) Я вовсе не о себе пишу. Мои последние посты - просто рассуждения о разных жизненных ситуациях. Но ваши советы приму к сведению, спасибо (как раз собираюсь обзавестись маленьким ребенком)))
Альта
1, на самом деле именно с мужем в постели мне лучше всего... Но разнообразие прияно.
1
Шустик, я рада, если у вас все хорошо, но счастье так иллюзорно
1
Наступает кризис критического возраста практически у всех мужчин. Но есть мужчины, которые как бы всю жизнь погуливали и поняли для себя, что все женщины в принципе одинаковы. Расставили приоритеты и поняли. что для них главное это семья. такие мужчины самые надежные семьянины
1
А есть "порядочные", как в случае у Лины, для них сразу не существовало никого кроме своей семьи и своей жены. Это самый плохой случай. потому что при достижении некого рубежа у них возникает связь, любоффь, им кажется вся прожитая жизнь ошибкой молодости, а вот это сейчас и есть самое главное, самое настоящее. Вот что самое опасное, что в такую связь они вкладывают ДУШУ
Альта
Да
Альта
А сколько вам лет, 1? не думаю, что вы старше меня, как вы говорите... Мне скоро 40. А вы мудрая женщина.
1
Альта, я старше
1
И вижу ошибки, которые делает Лина, мне ее жалко, очень хочется помочь, я не за развал семьи, я за нормальные их отношения, но так она наступает на те же грабли. Ему надо было дать понять, что никто его не держит, им не дорожат, тогда бы он испугался по-настоящему
1
Альта, спасибо, мне близка эта тема, я прошла через предательство, но выстояла. У меня много жизненных примеров с моими друзьями и знакомыми, много читала, увлекаюсь психологией
1
Работаю с людьми, с людьми всегда сложно, разные ситуации, разные характеры, приходится всегда искать правильный выход из сложного положения. бываю не права, тогда ищу другие решения и подходы. Всегда важно трезво оценить обстановку и не идти на поводу своих эмоций. потом трудно исправлять сказанное и содеянное
Ленчик
1 всегда поражаюсь женщинам, которые уверены на 100% в своем муже! какая иллюзия
Foxy
Единичка, ваши слова: "...дать понять, что никто его не держит, им не дорожат, тогда бы он испугался по-настоящему..." это всего лишь метод манипуляции, это не было бы правдой в Линином случае.
Foxy
А вы, как человек с опытом и увлечениями в психологии должны знать, фальш легко отличить. Да и зачем пугать кого-то, какая будет кончная цель, рисовать то, чего нет на самом деле?
Ленчик
Foxy да, согласна, что это метод манипуляции, но этот метод сильно отрезвляет мужчин!!
Foxy
Ленчик, а манипуляции и спекуляции вычисляются на раз-два тем мужчиной, который прожил со своей женой столько лет, сколько Линин муж. Если он конечно не полный идиот.
Ленчик
а если его мысли полностью заняты этой "молодухой"?? становится "полным идиотом"
Foxy
может его мысли и были заняты молодухой, по-первости, но теперь манипулировать, равно - отталкивать. да и вправе ли мы контролировать чьи-то мысли? в ответ он тоже может прикинуться и в ответ сделать вид, что отвелчен от мыслей о другой женщине. Как вам такая игра? Как думаете, кто будет в выигрыше?
Гость
1850. В точку! Идиотизм в этом случае на пьедестале! Протрезвеет рано или поздно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0