Гость
Статьи
Помогите спасти семью!

Помогите спасти семью!

С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
3 204 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Ленчик
Foxy согласна с Вами, сейчас уже поздно, а вот на первых этапах истории возможно и возымело бы действие....может я и не права, но подруга в аналогичной ситуации собрала мужу чемодан, сразу отрезвел!!
Гость
В таких ситуациях не прикинешься. Всё как на ладони. Обмануть жену невозможно, нюх у неё ооочень обострён сейчас.
Foxy
Не каждая женщина с правдой в сердце готова вот так запросто расстаться со своим мужем, без рисовок. Может ведь и уйти, если что. А после изображать из себя покинутую жертву - тоже нифига хорошего.
Гость
Не уйдёт. Мужик не дурак!
Foxy
Более того, мне отношения Лины и ее мужа показались очень открытыми друг другу. Не надо говорить, что они не были открыты, потому что была другая. Другая женщина - другие отношения, но уже к этой другой.
Ленчик
может и уйти..на каое-то время...потом вернется...Но будут ли его ждать??
Foxy
1856. Сочувствую вашей самоуверенности. Он конечно, может и остаться, на оооочень продолжительное время, за которое вы потеряете чувство собственного достоинства, остатки женственности и кучу времени. Он вроде и будет рядом, но в то же врем и не будет, потому что собственное "Я" у каждого из нас сильнее пресловутого "МЫ".
Гость
Если уйдёт- просто дурак, жалеть не о чем. Только назад дороги может не быть. Умные это понимают, а дураки и т.д....
Ленчик
1857 "Не надо говорить, что они не были открыты, потому что была другая. Другая женщина - другие отношения, но уже к этой другой" А разве отношения с другой никак не отражались на отношениях между Линой и мужем?? она все чувствовала, но боялась признать правду... и как только выдержала 2 года?
Ленчик
1860 абсолютно с Вами согласна! видно у Лины умный попался! И дай Бог!
Foxy
что есть дурак? размышления на тему интеллекта здесь, на мой взгляд, неуместны. плохо, что большинство женщин видят свой смысл жизни в жизни с мужчиной, каким бы он ни был.
Альта
Лине нужно со своего мужа переключиться, это точно. Ну не обязательно заводить другого мужчину, но сильные положительные эмоции от чего бы то ни было - необходимы. Если она сейчас все будет думать о своей семейной жизни, да думать, как вести себя с мужем, манипулировать им или нет - все это будет подобно тому, как плохой садовник выдергивает растение из почвы и осматривает его корни, с целью понять, приживается оно или нет. Результат ясен... Так и тут - все страшно сконцентрировано на "корнях"...
Гость
Долго выбирала Я или МЫ. Однозначно МЫ. Хоть трава не расти. Вместе , порознь- но МЫ. А остальное хрен по деревне.
Ленчик
переключаться однозначно!!! загрузить свой мозг чем-нибудь, запретить себе думать!! иначе болячек не оберешься.....
Гость
На счет дураков. Дело не в интелекте. Просто утрирую , дабы не фил-ать. Просто не люблю долго сусолить, поэтому обобщаю в более примитивные группы.
Ленчик
я вот записалась на бух.курсы..(свою историю я описывала на первых страницах..) мозг на 5-6 часов занят )))
Гость
Зачем мозги загружать чем-то. Чем раньше переваришь, тем быстрее замаячит свет в конце тоннеля. Это как в КБ. Накидываются варианты и выбирается самый приемлемый.
Ленчик
а целый день переваривать измену, каково???? наверное, сами не пробовали, и не желаю Вам подобного...
Гость
Перевариваю, ещё как перевариваю......
Ленчик
только время рассудит...и опять-таки настаиваю на необходимости отвлечься от ситуации...хотя бы на несколько часов в день..очень помогает!
Читательница
тут говорят, мол куда Лина может деться , куда уйти и т.д. насколько я поню у нее есть свое дело, салон красоты. Я думаю, при желании можно найти куда уехать, было бы желание!
Габи
Единичка, я не думаю, что стервозность у женщин что-то гарантирует))
Габи
Лина, зачем вам эти воспоминания и выяснения? У вас какое-то мазохиское удовольствие ковырятся в больном месте. Небольшое усилие над собой и отпустите всю эту ситуацию, вы по-любому останетесь вместе, его отношение к той женщине не влияет на ваши отношения, как бы странно это не казалось.
Гость
Могу пореком. приёмчик один. Он конечно не для слабонервных и чувствительных натур. Фото люб. есть? Вот и Хорошо. Вешаете на рабочий стол и что хотите делайте- ругайтесь, плачте, еште, пейте, тыкайте мужа носом, жалейте себя, в общем всё, что угодно, всё что в голову прийдёт, подойдёт всё. И я Вас уверяю, через некоторое время( уменя это заняло 2,5 дня) боли такой не будет. Нечего будет обсуждать, всё сказано! Но тут надо быть в себе уверенной, нервные срывы не нужны.
Мечта
Единичка, вы правы на счет стервозности. Я вас поддерживаю. Нужно знать меру, ка и везде. Еще моя прабабушка говорила, что как только ты к мужику задом, он к тебе передом, как только ты к нему со всей душой, но к тебе поворачивается задом. Быть всегда очень хорошей вредно. Даже в еде приторно сладкий продукт не приятен. Что уж говорить об отношениях.

Правильно вы говорите, что ни 1 мужчина не достоин верности. Это не руководство к действию, конечно, а просто факт. И если бы мужчина (как любой охотник по своей сути) видел, что его "добыча" может убежать в любой момент, то держал бы ее крепко, тогда и мыслишек грязных было бы по-меньше. А кому нужен человек, который не нужен сам себе? Зачем волноваться, что этот человек может исчезнуть из твоей жизни, если он никогда не исчезнет? Можно просто делать, что хочется, а жена все равно все "скушает" по умолчанию и еще спасибо скажет, начав копаться в себе.

Лина, вам бы сразу занять позицию, чтобы муж испугался вас потерять. Хотя бы ПОСЛЕ всего. И детей поставить в известность - они не младенцы, чья психика будет травмирована. Сказали бы ему - иди, дорогой, я тебя не держу. Всего тебе хорошего. Он бы не сидел тогда с уверенной физиономией и не рассказывал бы вам, какая его б...ь замечательная (все-таки надо быть скотом, чтобы жене такие вещи говорить).
Мечта
Да, кстати, и если он ушел, значит он вам тем более не нужен.

А уж если жить с ним дальше, то тоько для СВОЕЙ пользы. Взять от него ВСЕ, что стеснялись раньше, отнестись к нему потребительски. А там глядишь, и другой достойный мужчина появится.
LL
Все больше запутываюсь. Вот тут все говорят что мол если хочешь чтобы муж был к тебе лицом, то повернись задом (в частности 1877, последний пост). и что ж это получается - вышла замуж и сразу поворачивайся задницей!!!!??? Что за жизнь??? а нафиг вообще тогда этот замуж??? Зачем говоритьь друг другу о любви, доверии, помощи, если делая это, мы отталкиваем своих партнеров. Нет, тут что-то не то. Не бывает в семье один полностью ангел, а другой дьявол. не бывает!
Гость
1878, где вы видели достойных мужчин, много ли их?
Гость
1878, какие то у вас иллюзии. У них природа такова, что мало кто не изменяет, хотя тоже можно и о женщинах сказать. Просто надо это принять и намекнуть, что хотелось бы, чтобы это не обижало самолюбия. И самой не быть такой наивной и такой настроенной на что-то идеалистическое. Это же жизнь. Хочешь прожить, стоит закрыть на кое- что глаза и не надо так надрываться узнавать то, что и так понятно,если только не хочешь развестись и найти специальный повод.
Мечта
Гость, 1881, на здоровье. Кто вам запрещает ТАК жить? ивите. Сразу намекайте мужу, что ему это позволительно, и закрывайте на это глаза. Уважать себя не перестанете? Это уже не мудрость, а унижение. Спорить с вами не буду. Мое мнение кардинально противоположно вашему. Но убеждать вас не хочу.

LL, не утрируйте по поводу задницы (смешно получилось написать :))))). Это же иносказательно. Имелось в виду, что не стоит чьи-то интересы ставить во главу угла. Во главе угла должна быть ты сама у себя, потому что ты у себя ОДНА.
Мечта
Гость, достойных мужчин видела. Их не мало. И очень часто достойными их делают женщины, которые рядом с ними. И не только в плане успешности, но и в плане каких-то принципов и норм. Уверена, далеко не каждый рискнет своей семьей в пользу острых ощущений, если 1) ему семья дорога 2) это будет действительно РИСК, а не просто неприятная подробность, которая случайно открылась, и которая ест-но сойдет с рук.
Альта
Мечта, значит, по-вашему, достойными мужчин делают жены, которые их шантажируют разводом, если что? Получается, все достоинство таких мужчин держится на одном лишь страхе.
Гость
1882,Что вы вкладываете в понятие мудрость и уважение к себе. Такое болезненное самолюбие, от которого все вокруг рушится? И даже то, что к этому не имеет никакого отношения?. Не думаете ли вы, что вы живете на необитаемом острове и что ваше окружение и все взаимоотношения не будут касаться никого кроме вас? И это вы называете мудростью и уважением к себе. Или вы думаете, что на земле есть такой уголок, где что-то по другому? Где мужчины все верные. а женщины идеальные. Конечно , можно жить и так , одной. Но зачем тогда строить иллюзии о том, что может быть лучше, чем сейчас в этой паре. С другими мужиками может быть то же самое и даже хуже. Но им то прощается, от них никто ничего не ждет?
Тата
Нашла на просторах инета:

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ И ОДИН МУЖЧИНА

Сначала ты был очень рад,

Любил фантазии свои.

И сам придумал этот ад ?

Две женщины и две семьи.

Где ты живешь, в конце концов?

Кого ты ценишь, объясни.

Ты стал невидимым отцом,

И непонятно тратишь дни.

Не хватит праздников на всех,

А дети все равно поймут?

Уже давно не слышен смех,

Неясно ? для кого уют?

? И плачет женщина в ночи.

Пустует без тебя кровать.

Сам знаешь ? сколько ни молчи,

Придется все же выбирать.
Тата
Вот еще

ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ

Может быть не сразу, постепенно.

Только непонятно почему

Привыкают к боли и изменам.

И к тому, что предают друзья,

И к тому, что близкие уходят?

Говорите, привыкать нельзя?...

Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир ?

То, что раньше было невозможно,

Незаметно принимаем мы,

Так логично, мудро, осторожно.

Ничего не поменялось тут.

Просто всем нам далеко не двадцать...

Люди привыкают и живут.

А куда прикажете деваться?
Мечта
Альта, вы меня понимаете так, как ВЫ хотите понимать. Ценить и уважать свою жену, боятся ее потерять не значит каждый день слушать угрозы о разводе. Что за ерунда?...

Гость, не слишком ли много вопрос в вашем сообщении? :) Вы кого хотите убедить - меня или себя? Я уже сказала, не буду спорить с вами. Считайте и думайте, как хотите. Это ваше право.
Тата
Девочки привет! Сегодня с утра читаю стихи о любви и плачу(((

Отправила один стих своему мужу, а он мне отвечает:

Прости меня и выгони. Янедостоин тебя. Прости за боль которую я причинил твоему сердцу... Я жалкая *****, которая предала тебя.
Тата
под звездочками т.в.а.р.ь

Сижу и реву. Мучаю себя сомнениями. Он хочет уйти, но ждет чтобы я сама его выгнала?
Гость
Да я и считаю так как хочу. Просто на обиженых воду возят.
LL
Стих на другую тему, по жизни вижу что применим чаще, чем про любовь.

Двое рядом притихли в ночи,

Друг от друга бессонницу пряча...

Одиночество молча кричит,

Мир дрожит от безмолвного плача.

И чем дольше на свете живем,

Тем мы к истите ближе жестокой:

ОДИНОЧЕСТВО СТРАШНО ВДВОЕМ

ЛЕГЧЕ ПОПРОСТУ БЫТЬ ОДИНОКИМ!!!

Это и для Лины, и для всех остальных. Лучше одной, чем как попало вдвоем
LL
1890 мне почему- то тоже первой именно эта мысль пришла, зотя возмжно что все совсем не так
Гость
Тата! Да не донимайте его. В конце концов не вы же гуляли, а он . Вот и пусть берёт эту ответственность на себя. Кошмар! Ничего мужики сами сделать не могут. Лет через .......будут жены любовниц выбирать?
Мечта
Гость, вот и считайте. И я никем и ничем не обижена :) Так что не по адресу.
Мечта
Тата, что-то я не поняла, чего хочет ваш муж... А если он и правда не решается уйти сам, видя, как вы убиваетесь?
Тата
LL стих((((( про нашу сегодняшнюю ночь..............
Гость
1895, это форум для всех, а не только для вас.
Тата
Мечта, да я и сама не зню чего он хочет....

Сначала сказал что любит нас обеих((( Теперь говорит что любит меня, а про нее молчит. Он не особо распространяется про свои чувства(((
Мечта
Гость, я очень рада, что про обиженных ко мне не относится.
Мечта
LL, вы правы. Уж лучше одной, чем вот так.... Что так, что иначе - одни страдания. Только если ты уже свободен, то как ни крути, начинается новая жизнь. А если вдвоем, то чем дальше, тем хуже. Надо говорить о проблемах. Что толку молчать? Лучше уже не будет точно.
LL
1899. Держитесь, он между двух огней (в душе) если хотите его, смотрите не оттолкните
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0