Помогите спасти семью!
С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
3 204 ответа
Последний —
Перейти
1
ГыГыГы, прекращайте его выгораживать, разве только вы молоды и неопытны. Разве вы не знаете мужчин? Никогда он не откажется от любовницы, тем более "достойно". Не смешите меня
Альта
Вот все мы исходим из того, что не надо с мужем разговаривать откровенно - "и так все ясно". А что ясно? То, что мы сами домыслили. На самом деле, когда человек САМ говорит, даже если он говорит ожидаемые нами вещи, он проговаривается, он вдруг говорит что-то новое и неожиданное. Вот пусть говорит.
1
Альта, так он же не говорит, он просто не хочет с Линой разговаривать на это тему в надежде, что все так само-собой рассосется, что она "как мудрая женщина", оставит все как есть, просто перестанет замечать его походы на сторону, "поверит", что там все кончено, не захочет рушить семью и благополучие. Это он с молодой может развлекаться. а ей "старой" уже никто не нужеш, как ее "благоверный"
ГыГыГы
1, давайте не строить с вами негативных отношений и опрометчиво вешать ярлыки, мне кажется я не брала подобный тон с вами. И не надо мне приказывать, кого выгораживать, а кого нет:) Мне думется, что я постарше вас - мне 47 лет.
А раз вы считаете, что он никогда не откажется от любовницы, тогда нет необходимости ни разговаривать, ни сохранять. Не правда ли?
А раз вы считаете, что он никогда не откажется от любовницы, тогда нет необходимости ни разговаривать, ни сохранять. Не правда ли?
1
Он еще и шутит (шутник ***) что никаких мужчин отныне в ее салоне. А на самом деле уверен, что его жена никому не нужна , что столько лет его одного любила и так будет вечно, только надо сильно постараться в данный момент и все будет по-прежнему
1
ГыГыГы, извините за мой резкий тон
ГыГыГы
1, вы как-то очень здорово всё решили за лининого мужа- и что ему нужно и как он будет развлекаться:)
1
Но пока все идет именно так, как предсказывала я в самом начале
1
Я просто очень хорошо знаю мужчин
ГыГыГы
1, я понимаю ваши эмоции. Мне охота поколотить Лининого мужа и вам, наверное, тоже:). Но это всего лишь наши с вами эмоции, а Лине жить дальше с ним или без него. И это самое трудное, которое не вырвешь из сердца ни за один день ни за 2 года. И у Лины сейчас наверняка решения от уйти прямо сейчас, до остаться и вернуть на круги своя. Её сейчас бросает в разные стороны.
1
Многие из них мои друзья на протяжении не одного десятка лет, они мне очень многое рассказывают, сама наблюдала, как рушились семьи. И знаете какой вывод я сделала, что чем богаче и порядочнее мужчина, тем сильнее у него крышу сносит в критическом возрасте
ГыГыГы
Что всех?:))) 2162
Ведь в истории есть 3-е лицо и её намерения не очень известны. Она еще молодая женщина и может быть не захочет иметь отношения проблемные.
Ведь в истории есть 3-е лицо и её намерения не очень известны. Она еще молодая женщина и может быть не захочет иметь отношения проблемные.
ГыГыГы
2164 - с этим трудно спорить. Вы правы. Но сносит крышу на время, не не всю оставшуюся жизнь.
1
Нет, не поколотить, а просто размазать по стенке, раздавить как противного червя, унизить, плюнуть в его самодовольную рожу и "честные" глаза, но это не выход из положения, это слабость, это унижение. которого не достоен этот отморозок. Нужно бы действовать иначе. Ненависть - такое же сильное чувство как любовь. Самое лучшее это равнодущие абсолютное и спокойное. Но об этом говорить слишком рано. Но я искренне хочу пожелать Лине поскорее стать циничной. Здесь уже многие говорили ей об этом, и я с ними полностью согласна
Я тоже весы
2164. Согласна на все 100.
1
Да в том-то все и дело, что любовница, либо не влюблена в него, либо ведет очень хитроумную игру. Мы не знаем ничего о ней, кроме того, что инициатива исходит от Лининого мужа и всегда от него исходила. А главное, что он до сих пор от нее в восторге
1
\\Но сносит крышу на время, не не всю оставшуюся жизнь. \\ встречала и такое. Жена,правда, себя неправильно повела в том случае, так все рухнуло в один момент. Не надо истерик! На ту жену было стыдно и неприятно смотреть ее конечно сильно кидало, но когда она на глазах у мужа и всех нас общих друзнй, коетничала с известным ловелазом (который, кстати, предпочитает девочек только до 20 лет), спускала лямочку купальника так, чтобы видна была ее грудь, в открытую говорила, что только зрелая женщина знает что такое настоящий секс, было очень стыдно за нее
ГыГыГы
1, знаете, стыдно не стыдно за ту женщину, но у неё ведь тоже крышу снесло от событий. Просто "вот так" снесло. Я думаю что вы согласитесь, что не всегда возможно держать себя в руках.
Та женщина может уже тысячу раз сожалеет, что так себя повела. Вот такой вот неуклюжей была её месть. Жалко ведь женщин.
Та женщина может уже тысячу раз сожалеет, что так себя повела. Вот такой вот неуклюжей была её месть. Жалко ведь женщин.
ГыГыГы
1, вот скажите мне, а почему муж Лины не может быть в восторге от другой. Это просто больно осознавать. Та женщина, в принципе, знала что идет на связь с женатым мужиком. Согласитесь, что бабы дуры в своем большинстве, соглашаясь на подобные отношения, которые их тоже никуда не ведут. А инициатива почти всегда мужская.
А что вы предлагаете Лине? Извините если я пропустила выше ваши предложения.
А что вы предлагаете Лине? Извините если я пропустила выше ваши предложения.
1
Мне жалко, я была на ее стороне, пока она не начала свечку за упокой своему мужу ставить
Гость
Лина, когда ты уже дашь ему под с раку? Пусть валит к своей овце. Звонит ей, живёт с тобой. Пиз-дец. Собери вещи и вон,за то, что ложь продолжается. Он и видится с ней, а если нет, то только потому, что она не хочет.
Таня
Ну и хитрый у вас мужик,автор! Все с шутками и прибаутками\.а молодую девку,которая его заводит,бросать не собирается. Полностью согласна с 1. Нет у него никаких метаний,он не совершал ошибок,он четко делал то.что хотел.И не может "ошибка" длиться 2 года! Вам дали много действительно мудрых советов - прислушайтесь и постепенно успокаивайтесь.Но не забывайте - "мудрость" это не всепрощение ,вечно закрытые глаза в ожидании возрастной импотенции мужа. А также - предавший единожды...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И детей пора оповестить, не грудные...
1
\\ вот скажите мне, а почему муж Лины не может быть в восторге от другой. Это просто больно осознавать\\ - может быть в восторге, но как порядочный мужчина он не должен морочить жене голову. Он же врет, что не звонит любовнице и уверяет, что там все кончено, что теперь они славно заживут по-прежнему
Таня
Гость444,вот именно! то автор их оберегает,как младенцев. От чего? Это реальная жизнь,в которой такие случаи очень часты! Автор,возможно ваши дети побыстрее вправили бы папаше мозги и не церемонились бы с ним,так как вы.В этой жизни за все надо платить и за молодое мясо тоже!
1
ГыГыГы - проигрывать надо уметь, в данном случае, придется все же осознать, что Лина проиграла, возможно не окончательно, но под воздействием эмоций - сначала истерика, потом отсутствие аппетита, бессонные ночи, затем метания ехать ли на Бали или на Канары, желание (или назло) записаться на секс-танцы, все это говорит о том, что Лина мечется, а он планомерно ее дожимает. Такой знаете, шутничок, пай-мальчик, заботливо звонит по 20 рез на день, ласково обнимает и молчит, короче изображает любовь. НЕ ВЕРЮ!
1
У меня была примерно такая ситуация однажды, правда, я не была замужем. Соперница была намного моложе меня. Я просто отошла в сторону. Через три года у них все кончилось. Она вышла замуж за другого и родила мужу ребенка, когда поняла, что "мой" мечется между мной и ей и жениться не собирается. У этого стресс сильнейший, даже в больницу угодил и как миленький приперся ко мне назад, но здесь уж мое было решение принимать его или нет. У меня к тому времени вся любоффь прошла окончательно. И я очень рада этому
ГыГыГы
Эх, девки, скорые вы на разборки:) Вы думаете, если Лина даст ему под цраку и выпрет с вещами ей тут же полегчает? Особенно если она будет знать, что своими руками подарила своего супруга другой бабе? А потом днями и ночами не находить себе покоя и не знать что сказать детям и ждать?
Вы знаете, что это очень легко сказать "Успокойся", но очень трудно успокоиться.
Девочки 2174 и 2175 - вы точно молодые:)
Лина нигде не писала, что она будет терпеть параллельные отношения.
Вы знаете, что это очень легко сказать "Успокойся", но очень трудно успокоиться.
Девочки 2174 и 2175 - вы точно молодые:)
Лина нигде не писала, что она будет терпеть параллельные отношения.
1
ГыГыГыЮ а вот твои предложения, что Лине делать?
ГыГыГы
1, я не думаю что Лина "проиграла". Она еще и не играла даже, поскольку пока были только эмоции.
Я не очень понимаю значение "проиграла". Кому проиграла?
Я не очень понимаю значение "проиграла". Кому проиграла?
1
ГыГыГы, она уже терпит параллельные отношеения
Гость
2118. Мерси, как грицца, за комплимант. Мне 40 годиков. Конечно, полегчает, это раз. А супруга другой бабе дарить не надо своими руками, он и так "подаренный", и у Лины разрешения не спрашивал. А от девушки своей будет домой ломиться. Почему-то мне так кажется...
WW
Тетки жжете! Респект! Лину жалко, не наседайте уж особо, люди все разные. Разберется! У меня знакомая, тихая серенькая мышка, маленькая, спокойная до жути, когда узнала об измене мужа, спокойно ж дождалась с работы, усадила за стол ужинать, все молча, тихо к нему подошла и со всей дури треснула ему в лоб чугунной сковородкой, в ней еще и еда была. Ушла в комнату, легла на диван и уснула. Стресс. Мужику дети скорую вызывали. Две недели он в больнице провалялся. Мышка наша к нему ни разу не пришла. К нему никто не ходил. Рыдал. Мозги встали. Надолго, не знаю. Живут. Понял, что она страстная, в себе. Лина, пока, ни рыба, ни мясо. Так бывает, когда человек, себя не знает и по большому счету, не знает, что хочет. Дайте ей время!
ГыГыГы
1 - мои предложения ехать с подружкой на отдых. Ничего не решать пока! Решение надо принимать на холодную голову. Быть собой! Не ломать себя ни под одно скоропалительное эмоциональное решение. Всё что произошло не так просто осознать в этот весьма короткий срок. Надо дать себе время на понимание и формулировку того, чего хочешь. Лина не знает этого пока и знать не может. Болит еще всё.
Таня
Все поведение товарища показывает,что он не верит в возможный уход жены.Это видно из постов автора.Ну не представляет он,что она может куда-то деться! Поэтому особо и не старается...Обнимит там,сядет,помолчит - типа,давай,мать,хватить дурить,не ты первая,не ты последняя...А потом идет к своей девке...Это семья?
ГыГыГы
WW - угу, я тоже так думаю. Тем более что он с чемоданами не вышел и не поставил её перед фактом того, что прощай любимая навеки. Он сам решение ждет.
Алена
2186 прелестная история. Только так и надо... Просто сидеть за козлов не хочется.
ГыГыГы
Тань, а он действительно не представляет, что жена можеть куда-то деться. До него еще не дошло, что её может не быть рядом. Он не понимает этого еще.
ГыГыГы
2190:))
WW
ГыГыГы!!!!! Гыыыыыыыыы! Мне тоже 47 лет! В унисон!!!!!!!!!
1
ГыГыГы, ник какой-то не соответствущий грустной теме, вроде как гогочешь над автором и ее проблемами. Нет, правда, вы мне очень симпатичны. Я тоже за то, чтобы она уехала отдохнуть, но чтобы к ее возвращению он четко определился с кем он. Вот тут типа брачного контракта предлагали составить, так вот я ЗА
ГыГыГы
Девки:) вы подумайте с другой стороны. Чуть-чуть! Ведь ему нелегко разорвать отношения в одну секунду и там. Да и не хочется выбор делать! Вы поставьте себя на его место. если вы хороводы 2 года водили и бегали потрахваться за положительными эмоциями, а вам предлагают всё это отобрать у вас в одночасье. Не получится так! Там должно уже отмирать и потом отмереть.
Таня
2191,вот это и печально,Гы...Ведь когда мужчина любит - он ведет себя совсем иначе! Он мечется,ревнует,страдает...А здесь - олимпийское спокойствие и полная уверенность в том,что его "старая" удобная жена всегда будет с ним,что бы он ни отмочил. Мудрая...
1
Девушки я старше вас)))))))
ГыГыГы - Георгина
1 я с вами согласна про мой ник. Я тоже его хочу поменять. Я его взяла потому-что - вобщем неважно. Буду теперь - Георгина.
WW
2195! Само не умрет, будет в моске навечно. Еще хуже! Тока резать!
WW
2198! Нуууу, Жоржетта!!!!!
Георгина
1 - я думала, что вы моложе меня:) Уж больно вы решительная!:)
Гость
Девушки! Ну не хочу я быть МУДРОЙ, и никому не советую. Иначе на нашей могиле будет написано - "Здесь покоится мудрая женщина". И всё...
Таня
2197,ну это Вы хватили! Понимать его,может еще посочувствовать! Ах,бедный,тяжело тебе приходиться,пойди погуляй...Нет уж! Он напакостил, в душу плюнул,предал...Когда лез на другую бабу,особо не задумывался,что это гадко...
Знаете,только пройдя через трудности,непонимание, потери мы осознаем,что мы имели и чего у нас больше нет.
Знаете,только пройдя через трудности,непонимание, потери мы осознаем,что мы имели и чего у нас больше нет.
Предыдущая тема