Помогите спасти семью!
С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 588 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
3 204 ответа
Последний —
Перейти
1
Мир в семье каждый понимает по-своему. Только кажется, что мы все те же, что были 10, 15, 20 лет назад, но люди меняются в процессе своей жизни и меняется не только внешность, хотя это тоже очень важно, меняется характер, принципы, взгляды
Улыбка
Вот была семья, муж заботливый семьянин, все почти как у Лины вначале, а к 45 годам начинает крышу сносить, на измене не пойман, но предчувствия есть, поведение координально изменилось, начал спортом резко заниматься и постоянно перед зеркалом крутится, ни когда успехом у женщин не пользовался, до того момента как не стал начальником региональным:)), а коллектив молодежный на работе, корпоративы в ночных клубах и т.д. - это муж моей сестры, они старше меня на 15 лет, но у меня такой же кадр( муж всмысле)), поведение очень похоже становится, вот она у меня спрашивает, что делать? а я сама в шоке, читаю вас, неужели и меня такое ждет:))
так вот что можно сделать, вы по возрасту похожи, чтоб изменить жене ситуацию в свою сторону? муж смешной, с пузом и лысиной, когда он начинает говорить о красоте и хорошей фигуре, сразу понятно, что без чьей-то помощи в поднятии самооценки здесь не обошлось, а как жене себя вести???
так вот что можно сделать, вы по возрасту похожи, чтоб изменить жене ситуацию в свою сторону? муж смешной, с пузом и лысиной, когда он начинает говорить о красоте и хорошей фигуре, сразу понятно, что без чьей-то помощи в поднятии самооценки здесь не обошлось, а как жене себя вести???
1
Считаю, что для мира в семье нельзя расслабляться. Это нам только кажется, что женились по любви и муж навеки будет вашим. Мир, покой, согласие в семье важно, но к этому очень быстро привыкаешь, просто перестаешь ценить. Жена превращается в удобную мебель, да у муж вопринимется тоже как "величина постоянная". Не знаю, как у вас, но у меня точно так, что секс превращается ы рутину, типа как "по нужде сходить". Короче, брак превращается в рутину, поэтому и получаются измены, от слова изменить что-либо. Душе ведь хочется праздника, сотстояния влюбленности, полета.
1
Вау, правда, не часто, вчера даже резко хахотелось тебе позвонить. Удержало только то, что со своего сотового не могу по "межгороду" звонить
кошка
Не ругайтесь только.У меня есть муж и уже несколько любовников сменила.Сейчас мой любовник шифруется так:
Это на заметку женам.Его жена я думаю не дура все понимает,только хочет жить с ним.И мне он как муж не нужен.
Теперь по существу:
"Ездит " он в командировки 1-2 р в неделю,Иногда и на выходной.Она ему очень часто звонит,пишет смс.Если муж говорит что в командировке и в ДРУГОМ ГОРОДЕ,должен быть роуминг и гудки при вызове ДЛИННЫЕ а не короткие как при местных вызовах.
А если короткие то он никуда не уехал а находится может на соседней улице ,как мой,и преспокойно вещает как он уже отужинал и спать ложится.
ОН класный,веселый не жадный,мы с ним многие страны объехали,но что он так врет жене, как-то неприятно.Может по-этому никогда и в мыслях не было его поменять на мужа.Хотя мужу я так же вру как и он жене.Адреналин,Любви особой нет,у меня.А любовнику наверно хорошо что я его не напрягаю по поводу жены.Даже наоборот всегда телефон принесу когда звонит,перед тем как позвонить в дверь,звонком проверю не разговаривает ли по телефону (жена услышит дверной звонок,а в гост номере звонки на двери неставят).
Такая жизнь вот.
Это на заметку женам.Его жена я думаю не дура все понимает,только хочет жить с ним.И мне он как муж не нужен.
Теперь по существу:
"Ездит " он в командировки 1-2 р в неделю,Иногда и на выходной.Она ему очень часто звонит,пишет смс.Если муж говорит что в командировке и в ДРУГОМ ГОРОДЕ,должен быть роуминг и гудки при вызове ДЛИННЫЕ а не короткие как при местных вызовах.
А если короткие то он никуда не уехал а находится может на соседней улице ,как мой,и преспокойно вещает как он уже отужинал и спать ложится.
ОН класный,веселый не жадный,мы с ним многие страны объехали,но что он так врет жене, как-то неприятно.Может по-этому никогда и в мыслях не было его поменять на мужа.Хотя мужу я так же вру как и он жене.Адреналин,Любви особой нет,у меня.А любовнику наверно хорошо что я его не напрягаю по поводу жены.Даже наоборот всегда телефон принесу когда звонит,перед тем как позвонить в дверь,звонком проверю не разговаривает ли по телефону (жена услышит дверной звонок,а в гост номере звонки на двери неставят).
Такая жизнь вот.
1
Перехожу к самому главному, что делать. А делать надо то, чтобы все перевернуть с гног на голову, только надо найти подходящий момент. Знаете ведь уходят не всегда только к молодым и красивым. С такими обычно поговорить-то не о чем, так сладкая конфетка. Уходят к противоположностям. Если жена сильная волевая женщина, которая всю семью тащит на себе, ради того, чтобы муж делал карьеру, то он уйдет к слабой безвольной любовнице. Если наоборот, жена клуша, то он найдет красивую, уверенную в себе личность (ну примерно, как "Любовь и голуби", утрирую конечно, если жена зациклина на порядке, уйдет к неряхе, но интересной личности, от мирной к скандалистке и т.д. и т.п. Здесь вариантов сколько угодно, ну конечно я не исключаю именно понятие Любовь, с большой буквы, просто это очень редко встречается. В основном мучает однообразие. Улавливаете мысль?
1
Просто надо быть разной, встряхивать иногда мужа, быть загадочной и непредсказуемой, чтобы он всегда в тонусе был. Ну приходить иногда чуть позже его. дарить самой себе цветы, улыбаться, радоваться жизни, находить себе новые увлечения, находить новых друзей, иметь свой круг общения. в который его не пускать ни при каких обстоятельствах, главное, чтобы вам это было в радость и ничего ему не рассказывать
1
Есть такой анекдот в тему. Кому что надо показывать и рассказывать Другу надо все рассказывать и ничего не показывать, Любовнику - все показывать и ничего не рассказывать, Врачу - все показывать и все рассказывать, Мужу - ничего не рассказывать и ничего не показывать, а Начальству - что захочет
1
Посмотрите, что я нашла на форуме....Один профессор-африканец сокрушенно сказал, что, стремясь подчинить женщину, не зависеть от ее сексуальности, конкретно африканцы устроили...ловушку для...самих себя, африканских мужчин! Это его личное мнение, мне оно показалось интересным:) и близким к истине. У них нет браков по сговору, когда невеста не видит жениха и не общается с ним до свадьбы, как в Азии. Т.е., сватовство есть, "плата за невесту" - тоже, но последнее слово остается за невестой. Зная, что удовольствия от секса она может не получить, невеста весьма переборчива и за неуспешного и неперспективного не пойдет, за мужчину с плохим характером; который не станет ей душевным другом, тоже не пойдет. Даже если она - из бедной семьи. Чтобы, все-таки, доставить жене удовольствие от совместной жизни, мужчина должен приложить очень много усилий: как эмоциональных, так и физических. Кроме того, женщины, подвергшиеся этой операции, часто неудовлетворены, страдают гормоны, поэтому сварливая жена - явление очень распространенное, и над мужем, не умеющим сделать жену ласковой, смеются. В результате, резюмировал мой приятель, наши мужчины с детства воспитываются в сознании своей ответственности перед женщиной, в осознании необходимости повышенной заботы (в том числе и искушенности в сексе), правильного выбора.
Гость
Улыбка! Вопрос поняла! Ой, деуки, у всех одно и то же! До чего ж мужики мельчают! По существу вопроса: Становиться стервой, не злобным чудовищем, в понятии, которое обычно вкладывается в это слово, а грамотной, жене такой стать легче, потому как она мужа лучше знает. Отправляю к Шерри Аргов "Хочу быть стервой". Вы можете не во всем с ней соглашаться, но то, что Вы сможете выработать тактику поведения со своим мужем, в этом я уверена.
С Единицей согласна!
С Единицей согласна!
WW
Прошу прощения, 2263, это была Я!!!!!
Гость
Ой, скока умных советов! Быть такой, сякой, красивой, загадочной и т.д. и т.п. Только в основе всех этих советов "как притвориться". Не нужно казаться, нужно уметь жить для себя. Тем, кто сейчас молод, чем вы живёте? Муж, дети... и ничего личного. А у вас есть свои личные увлечения (я не имею в виду армию любовников)? Дети вырастут и уйдут, у мужа всегда есть что-то вне семьи, у женщин обычно нет, вот и получается, что теряя семью, они остаются "на бобах"Живите своими интересами и не надо никому ничего доказывать.
Я вырастила детей, муж почти не помогал, жил своей жизнью и я давно поняла, что меня ждёт. Поэтому как только дети подросли, стала уходить по своим делам. Свои друзья, свои интересы. Дети выросли, я не жалею, у них своя жизнь. Мужа побоку, он плозо себя вёл и не оправдал моё доверие, был один муж, теперь другой, это не проблема. Так что личная жизнь у меня всегда в порядке. Много друзей, всегда найду способ развлечься и интересно провести время. Кто сказал, что у женщин после 50 жизнь заканчивается? У тех, кто хочет, жизнь всегда кипит событиями.
Я вырастила детей, муж почти не помогал, жил своей жизнью и я давно поняла, что меня ждёт. Поэтому как только дети подросли, стала уходить по своим делам. Свои друзья, свои интересы. Дети выросли, я не жалею, у них своя жизнь. Мужа побоку, он плозо себя вёл и не оправдал моё доверие, был один муж, теперь другой, это не проблема. Так что личная жизнь у меня всегда в порядке. Много друзей, всегда найду способ развлечься и интересно провести время. Кто сказал, что у женщин после 50 жизнь заканчивается? У тех, кто хочет, жизнь всегда кипит событиями.
1
2285, все правильно, это примерно тоже самое, что я сказала. Не надо претворяться, ни к этому я призываю, я призываю не циклиться на семье и на муже в первую очередь, надо быть Интересной личностью и красивой Женщиной и тогда будешь интересной и детям и мужу, и всем тебя окружающим. Семья, в основном, это болото, затягивает оно своей каждодневной рутиной. А про 50 лет абсолютная правда. Чудесный возраст! Когда дети выросли и можно начать жить так, как хочется
Роза
Я не претендую на истинность моих высказываний. Просто сужу по результатам. Мне 45. Двое взрослых детей. Спокойная жизнь. Любящий муж. Как за каменной стеной. Даже с работы уволилась,хотя работала 25 лет. Занимаюсь домом, дачей, автомобилем. Живу в свое удовольствие. Думаю, что в жизни все делала правильно, поэтому счастлива.
1
Роза, ну и прекрасно, а к чему тогда рассуждения о "женской мудрости", а может вас еще не долбануло как "не следует". Вот придет ваш благовенрный и скажет - Ухожу к молодой, мне с ней интересно, она меня зажигает и в постели и по жизни, а ты клуша, у тебя все интересы дом и дача, даже дети нас теперь с тобой не удерживают. оставляю тебе все, живи дальше в свое удовольствие, а мне твое "тихое семейное счастье" обрыдло. Если читали внимательно про мою знакомую, у них так и было и примерно в этом же возрасте. Муж занимал видную позицию в городе, не последний человек, у них все было и дом, и катер, и машина - дачи просто не было, все мои друзья и приятели ярые противники дач. дети выросли, уже внук появился. Она бросила работу,посвятила всю себя мужу. стала посещать СПА, стала богемной женщиной, и вдруг как гром среди ясного неба. У нее аж крыша поехала
1
Как раз перед самым расставанием, он ее отправил в Париж проветриться. она вернулась вся такая счастливая, с покупками, с рассказами, я как сейчас помню, ничего не предвещало беды
1
Я против "домохозяек". Мне кажется это уже диагноз. Еще более всего не понимаю, когда становятся домохозяйками при взрослых детях. Еще понятно, когда детки маленькие, их надо ростить, водить на кружки, общаться, воспитывать, доглядывать, но о чем с домохозяйками говорить? Какой у них круг интересов? Сериалы обсуждать? Или что в огороде посадить? Роза, я не знаю какой у вас муж, но мне с вами уже скучно
аська
Единичка, согласна с вашей анти-домохозяйской позицией, но не столь категорично. Я домохозяила пару-тройку лет, когда ребенок был маленьким. Самой себе стала неинтересна, не то что другим. Хотя читала до фигища. Моя мама домохозяит, рано вышла на пенсию, до срока. Много читает, интересный человек. Но вот я сравниваю ее и себя в мой домохозяйский период жизни. Общее - какая-то - я не уверена, что правильно могу сформулировать - "психологическая незрелость домохозяек" что ли. Можно расти интеллектуально самостоятельно, но вот психологический рост замедляется у "клуш". Нет? Ведут себя "клуши" часто как дети. Там, где надо твердо что-то сказать, начинают хныкать или пытаются манипулировать другими.
У моей мамы жизнь тоже как у Розы - 2267. Мой отец - прекрасный человек. Но ведь это такой риск!
У моей мамы жизнь тоже как у Розы - 2267. Мой отец - прекрасный человек. Но ведь это такой риск!
WW
Единица! +100!!!!!!!!!!! Роза!!!!! "Думаю, что в жизни все делала правильно, поэтому счастлива." - Ваша оговорка "делала", много о чем говорит, скажите "делаю"! Жизнь душевной стагнации не прощает, "развеселит", так или эдак! Но все у Вас будет хорошо, верю!
Роза
1,сериалы я неприемлю. Женщина даже для пенсии должна отработать 20лет.Вы не обратили внимания,что я 25 лет работала.Хватит. К тому же я имею доход от акций процветающих предприятий. Которые когда-то создала с нуля. У меня довольно обширный круг знакомых и интересов. А так же мне нужно время для путешествий и самообразования. Не думаю, что вам есть что-то противопоставить мне. На вашем месте я уже была.Поверьте,что мое -лучше:)
Роза
Ах да, Единичка,у вас понятие о дачах неправильное. Вы думаете об ОГОРОДЕ:)
WW
2273! Ух! Класс! Да ладно, Вам, Роза, не оправдывайтесь, я Вам верю! У каждого свое - лучше! И, что противопоставить Вам, есть всегда, думайте! Просто меня лично, насторожило, что Вы подводите результаты в 45 лет. Дай бог, Вам еще долгих и счастливых лет жизни, в спокойствии!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лина, ты где? Твой козлик, надеюсь , уже у своей мочалки? Или ты всё продолжаешь реанимировать труп?
1
Роза, представляете, и я своей жизнью довольна, а противопоставить мне есть чего, но мне не надо ничего никому доказывать, что я счастлива, я - самодостаточная женщина. Не будем ссориться. у вас свои жизненные критерии. у меня свои, мы здесь не для того чтобы доказывать, чья жизнь лучше и интереснее, мы все здесь собрались для Лины. Вот что вы конкретно ей советуете - закрыть глаза на измену, ради светлого будущего? И это называетет женской мудростью??? Очень сомнительная позиция...
1
Гость, ты вообще откуда свалилась, здесь идет интеллигентный разговор взрослых дам. Так что хватит хамить, "парниша"
Георгина
Здравствуйте мадамы:)
Тата - мне думается, что муж вам не врет. Здесь имхо, правильно писали, что любовница будет пытаться вас достать. Просто будьте готовы. А его попросите сменить номер телефона, я думаю, что он согласится.
Я думаю, что мужик вполне мог вляпаться по самые помидоры и теперь не знает как разрулить. Он сделал шаг в вашу сторону, теперь вы хозяйка положения. Думаю, что вы не станете себя вести по-типу "хочу казню, хочу помилую". Вам уже посоветовали, только без истерик. Я тоже склоняюсь к тому, что истерик и слез не надо, если получится.
Удачи вам.
Тата - мне думается, что муж вам не врет. Здесь имхо, правильно писали, что любовница будет пытаться вас достать. Просто будьте готовы. А его попросите сменить номер телефона, я думаю, что он согласится.
Я думаю, что мужик вполне мог вляпаться по самые помидоры и теперь не знает как разрулить. Он сделал шаг в вашу сторону, теперь вы хозяйка положения. Думаю, что вы не станете себя вести по-типу "хочу казню, хочу помилую". Вам уже посоветовали, только без истерик. Я тоже склоняюсь к тому, что истерик и слез не надо, если получится.
Удачи вам.
Георгина
1, я бы с вами подискутировала на тему "адреналина". Это не адреналин, это страх, что больше никто не даст:) А если человек перманентно пытается вызвать в себе чувства, которые имелись в юности и пытаться себя постоянно подпитывать, то это некий духовный алкоголизм. Думаю, что это не лечится:)
Георгина
Улыбка, наверное в случае вашей сестры, ей надо похваливать мужика и говорить что ДЛЯ НЕЁ он самый, а за других она не ручается. ... . А походя рассказывать, что женщины гораздо брезгливее мужчин и замечают мелкие детали. Хотя я думаю - это не спасет. Не хочу вас пугать и портить вам настроение, но вполне может быть, что если он начал заниматься своей внешностью, то уже есть потенциальная та, для которой старается.
Чесночку ему почаще и побольше в котлетки и в супчик:) и одеколончик примерзительнейший:) А самой себе тоже немножко внешность поменять и смеяться побольше.
Чесночку ему почаще и побольше в котлетки и в супчик:) и одеколончик примерзительнейший:) А самой себе тоже немножко внешность поменять и смеяться побольше.
1
2281, Георгина , ты прелесть, вот уж никогда не думала о чесночке))))
Георгина
Дорогие бабцы - вот заметила почти у всех, вы постоянно пытаетесь навязать мужику бабские чувства и ощущения. Мужик бежит трахаться, от того, что хочет трахаться с ДРУГОЙ женщиной, а вовсе не от того, что он хочет предать. И НЕТ такого мужика, который откажется от энтого дела, будь у него жена первая леди:), а он президент:) или принц. Прецеденты имеются.
Что делать?
Не знаю!:) и никто не знает. Рецепт еще не придумали. И во всех странах мира, загулявшие налево дяди врут одно и то же на разных языках:)
Что делать?
Не знаю!:) и никто не знает. Рецепт еще не придумали. И во всех странах мира, загулявшие налево дяди врут одно и то же на разных языках:)
Георгина
1, я смеюсь, можно еще вежливо попросить заняться грязной работой по дому. Несуществоенной, но пачкающей ручки так, чтоб траурная кайма под ногтями была:)
Да, кстати, надо всё время трындеть о пользе чеснока - снижает холестерин, укрепляет сердечную мышцу... и другие вычитанные про чеснок штуки.
Да, кстати, надо всё время трындеть о пользе чеснока - снижает холестерин, укрепляет сердечную мышцу... и другие вычитанные про чеснок штуки.
Георгина
Это, конечно, если будет отказываться чеснок лопать:) Лучок тоже неплохо работает.
1
Еще и редька с хреном хорошо пойдет)))
Георгина
В нашем букете появилась Роза, а вы так ... негостепреимно. Я тоже люблю сажать цветы, овощи и обожаю птичек разных. Отличная терапия для души. Я не думаю, что мужикам интересно выслушивать бабские сплетни о работе и веркиной новой шубе:). Вполне можно потрындеть о кризисе, падении курса акций Газпрома и индексе Доу Джонса. Можно так же заняться цифровой фотографией и увлечься выставками на эту тему.
Вы меня не слушайте, я только советы давать люблю:)
Вы меня не слушайте, я только советы давать люблю:)
Мечта
Лина, как у вас дела? Что нового? Как вы? Не пропадайте, мы за вас переживаем?
Роза, я скажу вам, как Станиславский, - не верю. :)) Уж простите, но такая позиция (пусть делает, что хочет, ибо 1) все такие, но свои штаны дороже, 2) имеет право, так как мЖчинО, а я буду мудро молчать...) как-то сложно ассоциируется с высокой самооценкой, самодостаточностью и счастьем наконец. Однако всего вам хорошего.
Улыбка, я тоже солидарна с остальными - надо оставаться СОБОЙ. Когда он знакомился с вами, влюблялся в вас, предлагал руку и сердце, вы были такая, какая понравились ему. У вас были свои интересы, цели, свое пространство, одним словом. Вот и не стоит растворяться в ДРУГОМ человеке. Он него уже есть ОН, зачем ему еще один такой же? И ему ничего хорошего и интересного, и себя потеряете.
А на счет комплиментов.... Не знаю. ВСЕ люди любят похвалу. И мужчины тоже. А что сложно сказать, что у него сексуальная лысина? :)))))))))))))))) Может, не правда, но почему не сказать, если это приятно человеку?
Роза, я скажу вам, как Станиславский, - не верю. :)) Уж простите, но такая позиция (пусть делает, что хочет, ибо 1) все такие, но свои штаны дороже, 2) имеет право, так как мЖчинО, а я буду мудро молчать...) как-то сложно ассоциируется с высокой самооценкой, самодостаточностью и счастьем наконец. Однако всего вам хорошего.
Улыбка, я тоже солидарна с остальными - надо оставаться СОБОЙ. Когда он знакомился с вами, влюблялся в вас, предлагал руку и сердце, вы были такая, какая понравились ему. У вас были свои интересы, цели, свое пространство, одним словом. Вот и не стоит растворяться в ДРУГОМ человеке. Он него уже есть ОН, зачем ему еще один такой же? И ему ничего хорошего и интересного, и себя потеряете.
А на счет комплиментов.... Не знаю. ВСЕ люди любят похвалу. И мужчины тоже. А что сложно сказать, что у него сексуальная лысина? :)))))))))))))))) Может, не правда, но почему не сказать, если это приятно человеку?
Мечта
Мы за вас переживаем!
Leona
Розу можно понять, конечно. Когда всё хорошо, то кажется, что очень просто создать себе счастье, а у кого этого счастья нет, тот сам виноват.В психологии есть такой термин "иллюзия уникальной неуязвимости". Это когда полагаешь, что с тобой не может произойти то плохое, что случается с другими. Женщины, избалованные отсутствием проблем в семейной жизни, вообще бывают не готовы к их появлению, причем в любом возрасте. Это и к Лине относится и к Розе. Но мудрости учат отнюдь не безоблачные годы, а как раз таки проблемы и неприятности.
Ржевская
2290 А никто не готов к появлению проблем. Даже те, у кого они постоянно. Это к хорошему привыкают быстро, а к плохому привыкнуть невозможно. Что, женщины, у которых мужья изменяют периодически, меньше страдают, чем те, у которых это первый раз случилось? Точно так же. Или если пара живет много лет, муж изменяет, изменяет, а потом говорит - знаешь, а на этот раз я все-таки уйду совсем. Удар будет меньше? Да нет же. Подготовиться к горю невозможно, хоть всю жизнь готовься. Поэтому Роза во многом права. Все хорошо у нее - надо радоваться, пока оно есть. Не стоит только приписывать себе слишком много заслуг. Не все в жизни только от нас зависит. Есть и везение, и удачное стечение обстоятельств, и наоборот. И мужья, они, тоже изначально разные люди.
Leona
Подготовиться можно. Морально уж точно. Готовность к ситуации помогает эту ситуацию пережить. Если я точно знаю, что не прощу измены, так и муж мой это будет знать точно. И, если вдруг, случится такое, я уже не буду чесать репу и вопрошать в пространстве - ЧТО ДЕЛАТЬ. Страдать, конечно, буду, и обида меньше не станет, но модель поведения у меня есть, и это упрощает дело, поверьте.
Мечта
Leona, я придерживаюсь вашей т. зрения, но не зарекайтесь лучше! Чтобы не было повода доказывать кому-то свыше, что на ветер слов вы не бросаете. :))) У меня такое было (не об измене была речь), я теперь боюсь зарекаться. Но повторю, на сегодня в рамках тех же условий - да, поступила бы, как вы. Леона, а если бы у мужа сулчилась измена один раз, а вы узнали бы об этом спустя года два? Ваша позиция поменялась бы?
Девочки, ко всем вопрос. Извините, что не в тему, но компания здесь какая-то здравомыслящая и интел-я. Поэтому хочу спросить у и тех женщин, кот. были в ситуации Лины, и у тех, кот. не были.
Ситуация: знаю неплохо 1 женщину. Замужем. 2 детей (младшей дочке 2 годика). Муж - банкир. Она тоже в др. банке работает, возглавляет какой-то отдел. Сама внешне весьма интересная, следит за собой, современная молодая женщина. Хорошая стройная фигура (после 2! детей). Далеко не дура. Ее муж давно и с успехом ей изменяет с сотрудницей своего банка. Девушка моложе, но, извините, страшна. Причем длится это очень давно. Муж сам ДОЛГО и УПОРНО обхаживал любовницу (это про баб-прилипал для Розы). Добился. Теперь в коман-ки они вместе едут, иногда на 3 дня в Москву, 2 дня у нее проводят - для семьи его нет 5 дней. В общем все, как обычно, в этой ситуации. При этом все праздники вместе они. Он очень трогательно приезжает за женой к ее подружкам, чтобы ее забрать, так как таксисты ездят не аккуратно. и т.д. и т.п. В общем, не знаю, в курсе ли жена, но есть как есть. Вопрос: стоит ли мне хотя бы инкогнито "открыть" ей глаза? Вот вы, девочки, кот. спустя год узнали, предпочли ли узнать об этом раньше? Меня раздирает на части. С 1 стороны - не мое дело 100%, с др. стороны я бы предпочла знать и в душе поблагодарила бы человека, кот. раскрыл мне глаза. Жду ваших советов...
Девочки, ко всем вопрос. Извините, что не в тему, но компания здесь какая-то здравомыслящая и интел-я. Поэтому хочу спросить у и тех женщин, кот. были в ситуации Лины, и у тех, кот. не были.
Ситуация: знаю неплохо 1 женщину. Замужем. 2 детей (младшей дочке 2 годика). Муж - банкир. Она тоже в др. банке работает, возглавляет какой-то отдел. Сама внешне весьма интересная, следит за собой, современная молодая женщина. Хорошая стройная фигура (после 2! детей). Далеко не дура. Ее муж давно и с успехом ей изменяет с сотрудницей своего банка. Девушка моложе, но, извините, страшна. Причем длится это очень давно. Муж сам ДОЛГО и УПОРНО обхаживал любовницу (это про баб-прилипал для Розы). Добился. Теперь в коман-ки они вместе едут, иногда на 3 дня в Москву, 2 дня у нее проводят - для семьи его нет 5 дней. В общем все, как обычно, в этой ситуации. При этом все праздники вместе они. Он очень трогательно приезжает за женой к ее подружкам, чтобы ее забрать, так как таксисты ездят не аккуратно. и т.д. и т.п. В общем, не знаю, в курсе ли жена, но есть как есть. Вопрос: стоит ли мне хотя бы инкогнито "открыть" ей глаза? Вот вы, девочки, кот. спустя год узнали, предпочли ли узнать об этом раньше? Меня раздирает на части. С 1 стороны - не мое дело 100%, с др. стороны я бы предпочла знать и в душе поблагодарила бы человека, кот. раскрыл мне глаза. Жду ваших советов...
Альта
Мечта! Не делайте этого ни в коем случае. Знаете поговорку: "Доносчику - первый кнут?" Вряд ли вас поблагодарят, скорее возненавидят, как носителя дурной вести (римские императоры таких носителей нередко казнили). К тому же вы просто не имеете права на такой судьбоносный шаг - делая его, вы берете ответственность за существование этой семьи в принципе. А вдруг вы скажете - а женщина окажется импульсивной и выбросится из окна? Да мало ли! Судьба или не судьба ей узнать - это не ваше дело.
Альта
Кстати, я бы - тоже предпочла ЗНАТЬ, но вряд ли бы поблагодарила того, кто сказал бы мне об этом. И знаете почему? Потому что не верю в благие намерения таких людей - как правило, они "открывают глаза", чтобы насладиться зрелищем чужой боли.
Мечта
Альта, все вроде бы правильно, но..... И в этом НО столько похожих женских историй, где рассказывают про то, что "если бы я знала раньше.."
И потом я не собираюсь в любом случае говорить открыто. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Просто у меня есть факты и подробности того, что это именно так и за вранье это не воспримут.
Женщина она не импульсивная. Даже наоборот. Я даже слышала краем уха, что она была в кусре того, что у мужа что-то там было с этой девкой, но он клятвенно обещал, что там все кончено и навсегда. Ан нет...
Вот, допустим, Таточка, кот. супруг поклялся, что там все, захотела бы узнать, что там оказывается далеко не все и еще как, и все обещания-пустой зву (Тата, простите, я в кач. примера просто - ттт, не дай Бог, чтобы у вас также было).
И потом я не собираюсь в любом случае говорить открыто. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Просто у меня есть факты и подробности того, что это именно так и за вранье это не воспримут.
Женщина она не импульсивная. Даже наоборот. Я даже слышала краем уха, что она была в кусре того, что у мужа что-то там было с этой девкой, но он клятвенно обещал, что там все кончено и навсегда. Ан нет...
Вот, допустим, Таточка, кот. супруг поклялся, что там все, захотела бы узнать, что там оказывается далеко не все и еще как, и все обещания-пустой зву (Тата, простите, я в кач. примера просто - ттт, не дай Бог, чтобы у вас также было).
Мечта
И еще. Я повторяюсь, но правда хотела бы знать в таком случае. И не надо мне задушевных разговоров. Просто достаточно правдивой информации. И все. Лучше знать, чем жить в дураках.
Короче, думаю пока....
Короче, думаю пока....
Мечта
Альта, даю слово, какое там наслаждение чужой болью с моей стороны?! Ни в коем случае. Просто мужик мужику 100 пудофф открыл бы глаза на благоверную. И я подумываю это сделать из чувства женской солидарности. Не более. Просто как представлю, что такое может и со мной (ттт! не дай Бог!), то меньше всего предпочла бы сидеть дурой. Лично мне просто по-женски обидно, что она классная женщина, а он ей мозги пудрит. И с кем? Крысиный заморыш, чесслово...
Альта
Сообщить - это значит взвалить на себя огромный груз ответственности. Тем более если она что-то подозревала и не стала копать - значит, знать она не хочет. И "правдивая информация" ей не нужна. На самом деле этот роман кончится, и все пойдет своим чередом. А детей он вообще не касается. И ни к чему взрывать этот мир.
Мечта
Да и какая разница - заморыш или фотомодель. Он козел саоме главное (она тоже ест-но с...а). А эта сволочь делал супруге дочку вторую и бегал налево. Она с животом, а он налево, она рожала, сидела с дитем, а он налево. Тьфу, урод!
Никаких мат. претензий там нет. Она вполне обесп. сама по себе дама. Почему не валит к другой? Зачем второго ребенка "сделал"? Зачем обещал и по-новой?
Никаких мат. претензий там нет. Она вполне обесп. сама по себе дама. Почему не валит к другой? Зачем второго ребенка "сделал"? Зачем обещал и по-новой?
Альта
Мечта, я не про вас. Я допускаю, что вы как раз не наслаждаетесь болью. Но обычно это так и бывает. "Зачем мне это сказали? Чтобы посмеяться надо мной?" - такой вопрос возникает легко, потому что женщина чувствует себя в данной ситуации совершенно как голая на улице.
Альта
Мечта, мужик мужику - глаза не открыл бы, вот уж нет.
Мечта
Она не подозревала. Она знала 100%. Был разрыв отношений практически. Он валялся в ногах. Обещал, клялся и т.д. И опять....
Я и так, и так несу отв-ть. Не скажу - тоже интересная позиция. Сама скандирую - А я хотела бы знать! А я хотела бы знать! И молчу в тряпочку. Сказать - тоже как-то не так.
Пока 65 на 35 в пользу сказать. Но пока я ОЧЕНЬ сильно думаю...
Я и так, и так несу отв-ть. Не скажу - тоже интересная позиция. Сама скандирую - А я хотела бы знать! А я хотела бы знать! И молчу в тряпочку. Сказать - тоже как-то не так.
Пока 65 на 35 в пользу сказать. Но пока я ОЧЕНЬ сильно думаю...
Предыдущая тема