Помогите спасти семью!
С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 849 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
3 204 ответа
Последний —
Перейти
Мечта
Альта, открыл бы, вы что? Его другана, мужика, его такая-сякая б..дь-жена имеет. Рога ему наставила. Вот с..а. Это почти цитата одного человека, кот. все рассказал.
И многие так считают мужики... Есть примеры. Не говорят, когда мужика не уважают, чтобы был повод поржать над ним.
И многие так считают мужики... Есть примеры. Не говорят, когда мужика не уважают, чтобы был повод поржать над ним.
Нюра
2293 - Мечта, ни в коем случае ничего не говорите ! При чем здесь вы ??? Не нужно мешать людям разбираться со своими грешками самостоятельно . И мне очень жаль, что обидели Розу. Она не говорила, что надо "знать и молчать ". Она имела ввиду, что не нужно знать того, о чем знать не нужно, т.е. именно жить своей многоуважаемой жизнью и не рыскать в поисках улик , которые всегда найдутся, если хорошо поискать, и которые не всегда говорят о том самом "предательстве", которого все так опасаются. Мне кажется, когда человек сам говорит - " полюбил другую (другого)" - тогда и надо принять это к сведению. Все остальное - это эпизоды, которые случаются в жизни каждого (каждой) и не надо все это загружать в свою жизнь.
Альта
Видишь ли, она и так может узнать об этом и раз такая ситуация, видимо, узнает. Но! Возможно, это будет более подходящий момент, другие обстоятельства, другое состояние у нее будет. При чем тут вы-то? Вы вовсе не обязаны выворачивать чужое грязное белье. К тому же - возможно, она-то вовсе и не хотела бы знать. Каждый сам делает выбор. Для нее проверить - думаю, легче легкого, раз продолжаются командировки и прочее. Но она не делает этого. Почему?
Альта
Не знаю, не знаю, если бы и открыл, то разве что дурак какой-нибудь. А вообще-то мужики ужасно этого не любят. Лучше сами жену друга трахнуть, но рассказывать про нее нормальный мужик не станет. И среди моих знакомых нет тому примеров. А вот среди женщин - есть "открывательницы глаз"
Нюра
А где же Лина ?
Мечта
Нюра, если при заключении сделки один партнер не выполняет обещания или выполняет их не так, как указано, его ждет расторжение контракта или суды и прочее. В браке тоже есть что-то подобное. Двое договариваются играть по 1 правилам. Один/одна их нарушает. Это, извините, не мимолетные эпизоды. Это (если опять же сравнить с бизнесом) полное "кидалово". И что? Мудро молчать и делать вид, что все круто? Нет жу, спасибо. Если вы умеете так делать, опять же говорю, как и Розе - молодец. Меньше знаешь, крепче спишь. Но это не про меня.
Альта, я же говорю, что ничего пока не решила. Вот поэтому и советуюсь. Спасибо за ваше мнение. Хочу также идругих услышать.
Альта, я же говорю, что ничего пока не решила. Вот поэтому и советуюсь. Спасибо за ваше мнение. Хочу также идругих услышать.
Мечта
Альта, но все же - вы пишите, что САМИ предпочли бы знать. А откуда вы узнали бы? Если все вот и молчали бы... И только сочувственно смотрели вслед вам в спину... :))
Какие-то двойные стандарты. :)
Какие-то двойные стандарты. :)
LL
А если не скзаать, а подстроить так, чтоб она все сама увидела и узнала?
Шустик
Мечта, я сама жуть, как не люблю доносы доброжелателей. Но, в описанной вами ситуации, попыталась бы донести до этой женщины правду. Всё таки из окна она кидаться не будет (проверку уже прошла), мат.обеспечена, за штаны не держится (раз разводиться хотела). Пусть узнает правду. А что с ней делать - решит сама. Может она только рада будет избывиться от этого мудака. Сколько он еще будет ей рога наставлять? а годы то уходят, молодость уходит, красота...
Альта
Мечта, да, я - предпочла бы знать. Но однозначно испытывала бы негатив к тому, кто мне бы об этом сообщил. Это на психологическом уровне - мы переносим негатив от дурной вести на того, кто ее приносит, особенно если возникает вопрос: "зачем он это сделал?"
Шустик
избАвиться
Шустик
Альта, так Мечта же не в глаза ей собирается правду выкладывать...
Мечта
LL, сделать так, чтобы она увидела, не получится. Точно. Можно только изложить информацию.
Альта, я ни в коем случае не собираюсь гооврить это в глаза, писать от всоего имени или звонить. Если скажу, то только инкогнито. Просто проинформирую, чтобы не было сомнений. Но кто это сказал, она никогда не узнает.
Альта, я ни в коем случае не собираюсь гооврить это в глаза, писать от всоего имени или звонить. Если скажу, то только инкогнито. Просто проинформирую, чтобы не было сомнений. Но кто это сказал, она никогда не узнает.
Leona
Мечта, не надо ничего говорить. А вдруг, она знает всё, но предпочитает жить так. А Вы заставите её своим сообщением принимать меры, а она не готова. И в будущем не сознавайтесь, что знали и молчали.
Шустик
Мечта, а как страшилке удалось на рабочем месте задержаться, после того, как жена про них узнала? Увольнение было бы вполне закономерным, учитывая валяние изменившего мужа в ногах у жены...
трудяШка:)))
Дамы, можно к вам присоединиться?
Нюра
2309, Мечта, понимаете, совместная жизнь не сделка и человек приходит в мир не для того, чтобы заключить брачный контракт, согласовать с ним свою жизнь и с чистой совестью умереть. Контракт может быть со своей совестью, и с Богом (у верующих людей). Совесть (если она есть) не позволит человеку выгнать беременную на улицу, обобрать жену и детей (при разводе), не помогать старым родителям и др. Но человек - живой, он живет, совершенствуется или деградирует, ошибается, падает, раскаивается или нет, сожалеет или не совсем, поступает по-своему, делает свои выводы, учится на ошибках , у него может меняться мировоззрение, ценности. И человек , живущий с ним в паре не может и не должен контролировать этот внутренний процесс, эту жизнь, которую каждый все равно проживает сам. В любом человеке, увы, достаточно дерьма и как оно его разгребает - не должно быть видно никому, это очень личное )))
Нюра
2320,как он ...разгребает
Роза
Я думаю также как Леона. Вы что ,мечта, с ними время проводите,что в курсе их любовных утех? Какое ваше дело? Тем более , что женщину вы просто "неплохо знаете". Ну вы и сплетница, прям упали в глазах.
Diana
Всем привет. Девочки, но есть же еще и такое: сердцу не прикажешь. Пришел, увидел, полюбил...что называется. И что когда во время этого у тебя нормальная семья, нормальные отношения, много пудов соли сьели сам, радости и печали вместе, родные души. Друг друга оберегали, никаких мыслей о разрыве нет, но влечение настолько велико, что при определенных обстоятельствах не удержался (лась). А тут доброжелатели сразу постарались..... половинка в истерике, не может пережить предательство, не может простить. Бывают же и такие случаи. Тут уж лучше бы не знать, считаю я.
Diana
Мой папа был очень хорош собой, ездил в санатории 2 раза в год один и после возвращения сыпались письма от женщин из разных уголков. Мама переживала, но он всегда так смог убедить ее что она самая самая, что она всегда говорила что наш папа самый лучший в мире. Мы верили, хотя уже взрослой я понимала каково ей было на самом деле. Не знаю мудрость это была с ее стороны или принесение себя в жертву ради семьи.
Leona
Я тоже не хотела бы знать об изменах (разовых). Если узнаю, то всё, конец. А конца не хочется. А вот если отношения на стороне и любоффь, то лучше уж узнать, чтобы не сделаться дурой в своих и чужих глазах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нюра
Леона, конечно - но любовь это или нет, можно узнать только от него самого, только когда САМ))) скажет. Доброжелатели не смогут отличить *** от любимой женщины.
Diana
Наверняка всетаки каждый поступает так, как ему удобно, как считает нужным. Общих правил нет. Со стороны всегда легче, пока самого не коснулось. А если коснется, то не только здравый смысл, но и другие обстоятельства способствуют принимаемым решениям.
Мечта
"Мудрая" Роза, в ВАШИХ мне глазах упасть не страшно. Плывите мимо, если нечего сказать. :) Это не сплетни, а просьба посоветовать. Хотя каких можно ждать советов от женщины с таким мировоззрением?... Так что ВАШИ советы мне априори НЕ НУЖНЫ. Заранее спасибо :))
Нюра, про контракт была метафора, если вы не поняли. И если человек на столько самосовершентсвуется/разгребает д..мо, что никого не спрашивает и ни с кем не считается, пусть живет один. Нафига жить вместе, если жизнь "каждый проживает сам (с собой в первую очередь)"? Для какого-то, как для Вас и Дианы (наверное) измена - ошибка, слабость плоти и т.д. Для меня это предательсво и подлость. Вся разница в мировоззрении.
Нюра, про контракт была метафора, если вы не поняли. И если человек на столько самосовершентсвуется/разгребает д..мо, что никого не спрашивает и ни с кем не считается, пусть живет один. Нафига жить вместе, если жизнь "каждый проживает сам (с собой в первую очередь)"? Для какого-то, как для Вас и Дианы (наверное) измена - ошибка, слабость плоти и т.д. Для меня это предательсво и подлость. Вся разница в мировоззрении.
Лина
Добрый день, дорогие дамы! Про себя ничего нового особо не скажу, все также как я описывала дня 3 назад. Он старательно делает вид, что ничего не произошло, считая что одного раза его извинений и раскаяний было достаточно. Мне же с каждым днем все больше претит мысль о дальнейшей жизни с ним. Нет, это невозможно. Он ведь элементарно даже не уважает меня, раз систематично врал мне столько времени. Я по-тихоньку восстанавливаю свое личное пространство. Хотя нельзя сказать "восстанавливаю" - у меня оно разве когда-то было? Но тем не менее, считаю, что никогда не поздно. Планируем с подругой нашу поездку, сходилина танцы, встретились с нашими давними друзями, с которыми виделись только на днях рождениях, сходили с ним в кино. Подумываю съездить в спа центр на несколько дней, взять кучу процедур и расслабиться.
Мечте - не говорите ничего, даже анонимно. Хоть практически именно так я и узнала, но считаю, что могла бы узнать все сама в два счета. И лучше б это так и было, узнавать от кого-то - гораздо хуже. И вообще неизвестно, может ей совсем эта правда не нужна.
Мечте - не говорите ничего, даже анонимно. Хоть практически именно так я и узнала, но считаю, что могла бы узнать все сама в два счета. И лучше б это так и было, узнавать от кого-то - гораздо хуже. И вообще неизвестно, может ей совсем эта правда не нужна.
Шустик
Diana, ваш папа просто садист какой-то. Зачем было бабам свой адрес раздавать? Чтоб потом наслаждаться слезами жены?
Нюра
2328, Мечта, ну неужели у вас никогда не было романов ?
и еще- не надо обижать Розу, пожалуйста. У нее хорошее мировоззрение, мирное.
и еще- не надо обижать Розу, пожалуйста. У нее хорошее мировоззрение, мирное.
Мечта
Нюра, как правило с любимой женщиной и остаются. А если сидят на 2 стульях, то любят только себя.
Шустик, дело в том, что они работают в разных банках. Она может потребовать, но 100% знать не может. Не знаю, почему он, управл-й банком, ее не смог уволить. Хотя думаю, что это как раз и понятно. Покаялся, пообещал и стал осторожнее. Вот и все. Я узнала случайно. Не хочу рассказывать как, но инф-я достоверна 100%. Они очень умело шифруются. На работе знают единицы.
Блин, идиотская ситуация все-таки...
Шустик, дело в том, что они работают в разных банках. Она может потребовать, но 100% знать не может. Не знаю, почему он, управл-й банком, ее не смог уволить. Хотя думаю, что это как раз и понятно. Покаялся, пообещал и стал осторожнее. Вот и все. Я узнала случайно. Не хочу рассказывать как, но инф-я достоверна 100%. Они очень умело шифруются. На работе знают единицы.
Блин, идиотская ситуация все-таки...
Diana
2328 - Нет, Мечта,))) для меня измена не просто ошибка. Но я пытаюсь понять людей, пытаюсь войти в их положение и понять что могло послужить такому поступку. Я обычная женщина и сама не знаю как бы поступила в такой ситуации. Сама была в таких ситуациях, когда разум боролся с совестью, до сих пор думаю нужно ли было тогда быть такой совестливой, сердце щемит до сих пор про воспоминании о том человеке, которого уже больше никогда не встречу. В моей семье бережные отношения на основе доверия, но на жизненном пути встречаются и другие люди, мы изменяем ведь не только физически. У нас есть первая любовь, о которой мы думаем на протяжение долгой жизни, живя счастливо с другим человеком. Бывает один брак, второй... и все удачные, а бывает ни одного..... что же делать тем другим??? Я никого не оправдываю и не осуждаю, но это жизнь, я только пытаюсь понять...
Мечта
Нюра, вы Розин адвокат? :))))) Может, каждый за себя и за свои слова будет отвечать? Мадам нахамила и получила соот-й ответ. Наверное, не знала, как еще "лягнуть" на мои комментарии о ее мудрости. Но уж извините, что есть то есть. Мудростью я такое поведение никогда считать не буду.
Нюра
2332, Мечта, так ведь банкир и ОСТАЕТСЯ ! Даже драгоценное тело любимой жены таксистам не доверяет перевозить !
Мечта
Нюра. Были романы. И много. Но когда я выходила замуж, я понимала, ЧТО это значит.
А что порядочность уже вышла из моды? :))))
А что порядочность уже вышла из моды? :))))
Мечта
Нюра, читайте внимательно. Он сидит на 2 стульях. И любит только себя. Он ОСТАЕТСЯ с женой и с любовницей одновременно.
Мечта
Лина, все правильно!!! Отдыхайте, расслабляйтесь и живите собой. Дальше видно будет, что и как. Не захотите жить со своим "добрым молодцом", не буду жить. У вас все есть для достойной самостоятельной жизни. Почему-то уверена, что вы хороши собой и в отличной форме, ухоженная и красивая женщина. Так что в девках не засидитесь! :))))
Лина, спасибо за совет. Подумаю...
Лина, спасибо за совет. Подумаю...
Шустик
Мечта, ситуация идиотская, конечно. Мы, сторонние наблюдатели, действительно не сможем отличить обычные потрахушки от любви. Хотя, нафига ему было перед женой каяться - шел бы строить свой Дом-2, если там лубоф...Так же не можем знать, что на данный момент хочет его жена - разоблачений любой ценой или полного неведения. Возможно, раз уже собиралась разводиться, то простила его только "до следующего раза". Потому он так и шифруется - боится опять проколоться.
Мечта, колите его анонимно)))
Мечта, колите его анонимно)))
Нюра
2336, Мечта, нет, порядочность как раз входит в моду !
Но давайте вернемся к Лине. Она здесь !
Но давайте вернемся к Лине. Она здесь !
Нюра
Лина, я все таки думаю, что он вам не "врал столько времени", а не хотел вас беспокоить, т.к. собирался с вами жить.
Мечта
Нюра, я тоже надеюсь на это, поэтому для это понятие (порядочность) не пустой звук. И меньше всего оно ассоциируется с изменами - разовыми/не разовыми, не так и важно.
Мы вернулись к Лине. Она сказала, что едет отдыхать, также собирается в СПА центр на неск. дней, сходила на танцы. Так что человек (ТТТ) выходит из абсолютного депрессняка. Лина, удачи вам!
Мы вернулись к Лине. Она сказала, что едет отдыхать, также собирается в СПА центр на неск. дней, сходила на танцы. Так что человек (ТТТ) выходит из абсолютного депрессняка. Лина, удачи вам!
LL
а как мужик, смирился с тем, что вы едете не с ним?
Мечта
Нюра, не понимаю - Лине порадоваться, что он не врал, а берег ее нервы и поэтому 2 года бегал к *** втихаря?
Заметьте, Лина сама говорит, что раскаянья там не было, страха что-то потерять тоже. Что-то не думаю, что вот такая позиция прибавляет обманутой жене веры в будущее семьи
Заметьте, Лина сама говорит, что раскаянья там не было, страха что-то потерять тоже. Что-то не думаю, что вот такая позиция прибавляет обманутой жене веры в будущее семьи
Лина
И еще, Места, раз знаете об этом не только вы, а еще многие другие его коллеги, то будьте уверены, что информация дойдет до нее так или иначе, вопрос веремени. Найдется кто-то менее совестливый и более "доброжелательный". Такие вещи не могут быть тайными долгое время, учитывая, что одно разоблачение уже было. Я уверена, что после всего у нее тем более обострена интиуция и не чувстовавать она просто не может. А вдруг у нее свои планы, вдруг она давно в курсе, но готовит почву, матреиальный тыл и все, чтобы выйти максимально уязвленной. А может просто решила не обращать внимания ибо все устраивает и так, раз он еще с нее пылинки сдувает. Все может быть, мы не знаем их отношений. Может вообще они давно договорились между собой. В любом случае, ее осведомленность - вопрос времени.
Лина
Извините, МеЧта
Лина
Заметьте, если муж берег бы мои нервы и старался все сделать, чтоб я не узнала, то вполне возможно я бы до сих пор была бы в счастливом неведении. Я вообще удивляюсь как он умудрился продержаться 2 года в нашем небольшом городе. Я знаю, что они очень часто общались, каждый день, ездили вместе всегда, водил ее в тамошний клуб. Ведь я же элементарно могла поинтересоваться у персонала, например. Наконец, таскался к ней ежедневно практически на работу, куда вообще-то тоже заходят люди. И что, это называется берег семью?? И при этом, я вспоминаю, что мы с ним проводили вместе достаточно времени. Он просто вероломно пользовался каждой свободной минутой, эгоист чертов.
Leona
Лина, уехать, конечно, можно, но это не решит Вашу проблему. Хочешь-не хочешь, а принимать решение надо. По течению плыть - это путь в никуда. От проблемы не убежать, потому что она побежит за Вами. Я не призываю сломя голову крушить всё вокруг, но только не суйте голову в песок, думайте и думайте, как бы больно не было. Само не рассосется.
Нюра
2344, Мечта, сейчас , конечно, радоваться нечему. Но то, что берег Лину- говорит о том, что он ее как раз любит и уважает ,и что он ничего не собирался менять в своей жизни.
И закончилась бы эта история ничем, и жили бы они счастливо дальше, и осталось бы все только в его воспоминаниях, если бы не "добрые люди", которые "не смогли молчать".
А теперь это останется еще и в воспоминаниях Лины.
А о его раскаянии еще рано говорить, сейчас еще все горячо, раскаяние придет позже.
Сейчас он злой и униженный.
И закончилась бы эта история ничем, и жили бы они счастливо дальше, и осталось бы все только в его воспоминаниях, если бы не "добрые люди", которые "не смогли молчать".
А теперь это останется еще и в воспоминаниях Лины.
А о его раскаянии еще рано говорить, сейчас еще все горячо, раскаяние придет позже.
Сейчас он злой и униженный.
LL
Не похоже что-то что злой и униженный. По крайней мере по рассказам Лины...
Таня
2333_Вы,наверное,добрая и понимающая женщина,но я с вами не согласна...Нет у меня большого сердца,а уж сочувствия к тем,кто меня обидел и подавно! Это звучит красиво и очень милосердно,если вы действительно способны рассуждать именно так...А вот мне в голову лезут совсем другие мысли. Если мне изменили,значит мне предпочли другую женщину,это значит,что она - лучше меня.А я так не считаю,я себе очень нравлюсь по многим аспектам.За что меня обидели? Почему я должна кого-то понимать,принимать в расчет чье-то половое влечение,если это наносит вред мне?
Согласна с Мечтой.
Согласна с Мечтой.
Мечта
Лина, скажите честно - вы бы хотели, чтобы он был более осторожен и вы бы так ничего и не знали? Просто попробуйте представить. Если бы у вас был выбор - знать, как сейчас, или не знать и быть в уверенности, что у вас верный и порядочный муж, хоть бы он и бегал к своей шлюхе. Что вы бы предпочли?
Что кас. ситуации с банкиром, то знает об этом 5 человек. Так получилось. Из них он сам, его *** и со мной трое. Причем из троих инф-я никуда не пошла. Так что все шито-крыто.
Что кас. ситуации с банкиром, то знает об этом 5 человек. Так получилось. Из них он сам, его *** и со мной трое. Причем из троих инф-я никуда не пошла. Так что все шито-крыто.
Шустик
2352/Мечта, так расширьте круг "знающих")) Расскажите по секрету самому болтливому и вам делать ничего не придется...
Предыдущая тема