Гость
Статьи
Помогите спасти семью!

Помогите спасти семью!

С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
3 204 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Leona
Да не берег он её, а элементарно боялся огласки и последствий. Берёг он её, видите ли. Я прям киплю от злости.
Шустик
Leona, так и огласки то не особо боялся. Не прятался ни от кого - шлялся со своей девицей на людях, знакомил со всеми, с собой в командировки таскал...Сволота...
Лина
Мечта, я бы предпочла, чтобы вообще такого не было, оба варианта его поведения одинаково неприемлимы и мерзки. Как сказала Таня, мне предпочли другую женщину. Как замечательно, встретил-полюбил, может мы в самом деле не затстрахованы от таких судьбоносных встреч,но меня вообще кто-нибудь спрашивал, считался со мной? Нет, он тупо вел двойную игру, в которой сознательно выставлял дурой меня. Проводил вынужденно время со мной, мечая как бы смыться к этой девке. Мерзко все это
Leona
Он и сейчас боится сам решение принимать, ждёт, когда за него всё решат, а он, типа, ни при чём, это Лина его выгнала, а он белый и пушистый.
гость
А я бы предпочла, чтоб мне рассказали, если б вдруг мой муж мне изменил. Предпочитаю иметь как можно более полную информацию о своем окружении. Не хочу, чтоб меня обманывали за моей спиной, а я бы пребывала в счастливом неведении, и думала, что живу с любящим и порядочным человеком.

А про то, что изменщик "бережет" супругу, скрывая свои похождения-это просто смешно! берег бы - сдержал бы свои инстинкты, или бы честно выбрал кого-нить одного(одну), или бы открыто предложил "свободный брак". А то-он любит только себя, до того что его жена будет унижена-ему пофиг, он просто не хочет скандалов и разрушения удобного мирка-тут боевая подруга и налаженный быт, а там "муза".

И кстати, Мечта, в отзывах обманутых партнеров очень часта такая фраза- "и так обидно-ведь ВСЕ ЗНАЛИ- и молчали! улыбались в лицо" Так что проинформировать будет кстати на мой взгляд.
Leona
Моё глубокое ИМХО - зло должно быть наказано. А вот как - надо подумать.
Лина
Leona, абсолютно согласна, зачем ему что-то решать, если все могу за него решить я
Leona
Вот и дай ему срок, пока отдыхать ездишь, принять решение. Поставь условие: к твоему возвращению он должен или убраться восвояси или раз и навсегда порвать связь. Чтоб знал точно, что пощады не будет в случае обмана.
Мечта
Лина, т.е. лучше все-таки знать, кто такой и что такое твой муж. Если уж он не побоялся начать таскаться, то предпочтительнее быть в курсе этого. Я правильно вас поняла?

Про то, что лучше бы вообще исключить возможность этой ситуации и саму ситуацию, это ест-но и безоговорочно так.

Я спрашиваю у вас, потому что именно вы можете ответить - вы были и в роли счастливой несвед-й жены и в той позиции, что и сейчас.

Леона, а чего боятся? Он что-то не сильно испугался своего разоблачения...
Мечта
Леона, я почему-то думаю, что все эти обещания и заверения он уже озвучил. Там все кончено, никаких альтернатив, только ты (Лина), а сам позванивал (а может, и не только) ей втихаря и опять же ЛГАЛ в глаза, что не было после разговора никаких контактов.... Зачем ждать эти очередные пустые обещания? Чтобы успокоить себя на некот. время? Если только так...

Он легко и в будущем так соврет, мне кажется.

Знаете, тут кто-то говорил о ее ответе "хорошо" на фразу, что у них все кончено, что, мол, девке он и так не нужен был, вот и рада, что легко отмазалась. НЕ верю. Скорее всего заранее договаривались. Вот мерзость - за ее спиной оговаривали условные слова и фразы. Такое унижение, ужас...
Задумчивая)
Не любит он Лину.И любовницу не любит.Хотя...может и любит любовницу, но свое удобство любит больше.Удобно ему с двумя .И это будет продолжаться до тех пор,пока он серъезно не почувствует что может кого-то из них потерять.На мой взгляд он должен серъезно испугаться потерять действительно дорогого для него человека..Иначе так и будет продолжать врать Лине , что с любовницей покончено, а на самом деле будет продолжать встречаться с ней.И Лина и любовница ему дороги по-своему.И он может быть не готов отказаться вот так сразу от кого-то из них.А любовница...Видать ее устраивает быть любовницей и она на большее не претендует, иначе тоже поставила бы его перед выбором.Вот такие любовницы как у Лины пострашнее будут.Мужики они ж тоже привыкают к любовницам, если у него с ней длительные отношения.А это именно отношения, а не просто секс.Со временем он может сам захотеть остаться с любовницей, если он поймет что именно она для него любимая женщина.Пишу, а у самой не хорошо на душе.не знаю как бы я разрулила эту ситуацию...Голову в песок прятать не стала бы.Это для меня разрушительно.Поговорила бы,поставила бы его перед выбором и очень внимательно наблюдала бы до первой его лжи, после которой рассталась бы. Не смогла бы я жить с ним , делая вид что ничего не замечаю, не смогла бы...для меня мое спокойствие дороже , чем гулящий муж.
Лина
Определенно лучше быть в курсе. В моем случае я догадывалась, но боялась докопаться до правды сама, но мне помогли эту правду узнать. И слава Богу.
Leona
Мечта, тогда нефиг тут нам и копья метать - в сад его однозначно. Выдернуть стул из-под его лживой задницы и на небо, за звездочкой.
Лина
Да, он поспешил меня уверить, что там все и навсегда закончено и возвращаться к этому вопросу смысла нет, т.к. семья - есть семья и все такое. Но ведь врет, связь поддерживается.
Мечта
Леона, так я практически сразу об этом говорила :))) Лина отвечала, что пока так не может и т.д. - понятно, человек был в шоке. А сейчас и сама уже по-другому стала смотреть не только на сам факт, но и на обстоят-ва вокруг него.

Я и сейчас думаю, что это было бы очень неплохо - дать ему пинком под зад. Заслужил более чем. А как бы он удивился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас появятся другие форумчанки и скажут нам с вами, что только в 20 лет можно быть такими категоричными :))))

Лина, но если вы сами считаете, что лучше быть в курсе, то может, стоит все же мне как-то рассказать знакомой про ее "героя"?
Таня
2367_Милая,вам сейчас очень тяжело,у вас происходит переоценка ценностей.Вы прожили много лет с порядочным человеком,которому доверяли,о котором заботились.Это тяжело,когда очень близкий тебе человек вдруг оказывается совсем другим! Оказывается не таким уж добрым,порядочным,чесным...Однако,как это не больно признавать,именно сейчас наружу вылезает истинное лицо вашего мужчины. Эгоизм,сластолюбие и огромная любовь к себе.Это еще не самые страшные недостатки,но вам выбирать,сможете ли Вы с этим сосуществовать.
Задумчивая)
Лина, а если врет что с ней покончено, а сам продолжает встречаться , то он будет продолжать врать и дальше.Сможете ли вы жить в этой лжи?Если не сможете , то выход ьодин-развод.Может хоть уважать вас начнет.Мужики хитрые, они попой чуют настроение жены. замечает она или не замечает.А если поймет что вы догадываетесь о его изменах. но молчите. тогда вас совсем перестанет уважать.Они быстро секут степень своей дозволенности.
Diana
Прочитав последние посты, не могу не согласиться с Линой. Думаю вранье страшнее самой измены, значит он не осознал что поступает подло, это повторится. Хотя в своей ситуации, в свое время, думала - лучше бы измена. В моей ситуации мой муж открыл бизнес, взяв кредит, тайно, под залог квартиры, бизнес не пошел, муж начал пить, врать. Думала другая женщина, боролась как могла, помогала выйти из зависимости, закончилось все трагично и я осталась с ребенком почти на улице. Я не думаю что наша семья сохранилась бы если бы, ведь это тоже своего рода предательство, обман.
Лина
Таня, действительно очень тяжело понимать, что он думает только о себе, никогда не замечала в нем эгоизма и себялюбия, но правильно говорят - человек раскрывает свое истинное лицо в определенных обстоятельствах. Вот эти обстоятельства и случилсись. Но мысли о том, что проживя с человеком всю жизнь выясняется, что ты его не знаешь на самом деле или знаешь не таким, отзываются в моем сердце нестерпимой болью.
Мечта
Линочка, время все лечит. И у вас это пройдет. Держитесь.
Гость
когда мой муж мне изменил, я была беременна. узнала, долго думала, мурыжила его неведением, а потом погнала на медосмотр, ну знаете, когда у мужика анализы берут - спицу в причинное место засовывают, малоприятная процедура...хотя анализы были все в норме, слава богу....а потом постепенно стало все глуше, Сейчас прошло больше 2 ,5 лет.. мы вместе, пока никаких больше чудачеств не было
Diana
Лина, наверное Вы посвятили ему всю себя, поэтому еще так обидно и больно. Я думаю я более эгоистична во втором браке, проживя 9 лет вместе все больше убеждаюсь...чем меньше мы мужчину любим.... Чувствую себя любимой, желанной, позволяю себя баловать. Но все не так просто в этой жизни, мне повезло встретить замечательного человека в 41 год.
Diana
Тут правильно говорят, если не сможете жить во лжи, то лучше не тянуть время, а принять решение начать жизнь сначала. Все еще впереди, возможно еще будете благодарны судьбе за этот случай.
Агентша 007
Лина, почему Вы ему не скажете, что Вы в курсе того, что он продолжает с ней общаться?
Белка
Девочки, прочитала только несколько первых страниц и последнюю. И просто плакала от обиды своей и нашей общей...
Агентша 007
Задумчивая, 2364, //Со временем он может сам захотеть остаться с любовницей, если он поймет что именно она для него любимая женщина//

Да он уже сейчас хочет уйти к любовнице, только его там не ждут. Не нужен он любовнице в качестве постоянного партнера. Это изначально было понятно. Поэтому любовница и хотела несколько раз закончить отношения. Вот муж Лины и не знает, что делать. Хочет туда, там его не ждут, он сидит здесь с Линой, а думает о другой. И врёт Лине.

И окончательное решение, по всей видимости, на Лине.
кошка
Никуда мужичок не уйдет сам.

1) Если б Лина хотела расстаться с ним -уже выгнала бы,приперев фактами.А если еще тема обсуждается,то все так и останется.

Может мужичок расстанется с этой девицей,потом будет другая.

2) Мужичок не хочет сам делать выбор.Очень редко находится смелый,который сам уходит в основном ждут когда жены решит (трусы многие)

3) Если любовница УМНАЯ то он ей тоже не нужен.

4) Любовница в данном случае может сработать "разводным ключом"
Агентша 007
Кстати, насчет открыть подруге глаза на измену её мужа или нет. У меня случилась в жизни такая история, когда муж моей подруги загулял. Мы с ним работали в одном месте и были в очень хороших отношениях, именно поэтому я знала все наверняка о его гулянках. Я тоже думала, рассказать подруге или промолчать. Спросила маму :) (просто у меня еще нет опыта в этих делах). Мама мне посоветовала не рассказывать в открытую, а попробовать по разговору отследить подходящий момент и в зависимости от реакции подруги решить, что делать. Я так и сделала.

Мы разговаривали и я плавно подвела разговор к тому, что мне удалось сказать это таким образом, что можно было бы понять двояко. Если бы она возмутилась, я бы легко могла вывернуть свои слова и сказать, что я не это хотела сказать. Так вот она все поняла, но вслух отшутилась, и я тоже. Тогда мне стало ясно, что для неё, видимо, лучше не знать. Прошло два года с тех пор, я уже давно живу в другой стране, с той подругой общаюсь о-очень редко, практически, можно сказать, общения нет, и недавно получаю очень агрессивную смс, что почему я ей не сказала о том, что он был ей неверен, что как я могла знать и молчать об этом, что подруги так не делают! Я опешила, конечно, к тому же я не знала даже, какие у них отношения на данный момент. В итоге мы поговорили и я ей напомнила о том разговоре. Она вспомнила и сразу как-то сникла, сказала, что она тогда все поняла, но испугалась, что нужно будет принять решение. И вероятно, в конце себя так убедила, что ничего не слышала от меня, что забыла о разговоре. А далее , спустя два (!) года после того разговора ей другие люди рассказали, да и она сама уже видела неладное перед глазами и, видимо, эмоционально была готова к разводу. Ну и развелись, конечно.
Diana
2379 - Мы же не знаем на самом деле какие у него отношения с любовницей, любит ли он ее, хочет ли оставить семью. Не надо так категорично настаивать.Откуда известно что он хочет оставить свою семью, в которой он прожил не один десяток лет? Если он до сих пор этого не сделал, то скорее всего, не сделает - не уйдёт из семьи. Мужчины после сорока-пятидесяти лет редко решаются на глобальные перемены в своей отлаженной жизни. Да и удобно им, пожалуй, такое положение вещей - не ладится с одной, примет вторая. Теперь только Лина решает его судьбу.
Агентша 007
Потом мы еще говорили, и она сказала, что было бы лучше, если бы она сразу тогда ко мне прислушалась и не испугалась, чем два года жить с мужем, у которого кроме неё есть еще кто-то. А испугалась потому, что опыта в жизни еще не было, она рано вышла замуж и у них только-только на тот момент появился ребенок.
Агентша 007
Diana 2382, //Откуда известно что он хочет оставить свою семью, в которой он прожил не один десяток лет? Если он до сих пор этого не сделал, то скорее всего, не сделает - не уйдёт из семьи. //

Так он не уходит ТОЛЬКО ПОТОМУ, что его там не ждут! Не нужен он той девчонке в постоянной роли! Если бы его ждали там, он бы ушел, потому что сейчас он не раскаивается в связи с ней, продолжает врать Лине, что с той не общается, а сам общается, вся инициатива по поддержанию отношений с той девушкой исходила от него (судя по его словам и судя по тому факту, как легко та девица согласилась на разрыв отношений, когда он послал ей смс при Лине и девушка ответила "хорошо!"), он позволяет себе в глаза Лине говорить, как физически хорошо ему было с той девушкой и т.п. Если даже было хорошо, то где чувство такта, если он весь такой положительный?? Ему это его чувство на столько застило глаза, что он не соображает, как сильно он ранит этими словами свою жену!
Diana
2383 - Ваша подруга за 2 года повзрослела, обдумала и смогла спокойно без страха принять нужное решение. Многие знают об измене, но не все в состоянии принять решение в тот момент, многие зависят от мужчины. На вопрос что бы мужчина сделал узнав об измене жены, большинство отвечают - убил бы. Но многих ли мы знаем, так поступивших? Мужчины тоже страдают и прощают, если любят и хотят остаться с женой.
Агентша 007
Диана //Да и удобно им, пожалуй, такое положение вещей - не ладится с одной, примет вторая. Теперь только Лина решает его судьбу.//

Порвет Лина с ним всякие отношения, я не думаю, что та девица начнет жить с ним. Не нужен он ей! Вот и пойдет жить в гостиницу, если нет другой крышми, куда можно приткнуть свой зад.

Сами подумайте, той девушке 25 лет. По словам Лины та девица симпатичная, у неё есть свой бизнес, что там еще было....никакого криминального прошлого :)))... Т.е. хотя бы наличие своего бизнеса в 25 лет и управление им говорит о том, что девица не какая-нибудь несчастная серая замухрышка, каких полно на форуме. Ну по крайней мере, я сужу по себе, мне не нужен был бы на постоянную роль человек почти в два раза старше меня. Куда мне папашка в постель на постоянку? Максимум, я думаю, она получает от него какие-то другие выгоды. Финансовые, например, какие-то его связи, которые ей выгодны в бизнесе и т.п.
Агентша 007
Кошка //Если б Лина хотела расстаться с ним -уже выгнала бы,приперев фактами.А если еще тема обсуждается,то все так и останется.//

Что-то я как раз к этому склоняюсь.... По крайней мере заявить о том, что она в курсе, что он ей сейчас нагло врет о том, что не общается с той девицей, Лина могла бы.
Diana
Да, но есть и мужчины, которые заведя любовницу сразу предупреждают, что никогда не уйдут из семьи. И не уходят, как бы любовница не требовала сделать выбор в ее пользу. Уходят лишь тогда, когда их выставляет жена. Поэтому то и от них исходит правда для жены. Чем быстрее жена узнает, тем быстрее он будет ее. Она не задумывается даже как это будет оказаться на месте жены.
Агентша 007
2385 Диана, т.е. в итоге моей истории, как Вы поняли? Нужно мне было рассказать прямо с фактами и доказательствами моей подруге тогда, два года назад или не нужно?
Diana
В небольшом городе слыть разлучницей не такая большая радость. Лучше уж держать марку - не виновата я , он сам пришел.

Мы можем только догадываться, но не узнаем как на самом деле.
ixi
Лина, очень хочется вас поддержать. Самое главное, не нужно искать вину в себе, ее нет. Ваш муж взрослый человек, который принял решение. Очевидно, что побороть свои желания ему было сложнее, чем принять тот факт, что он может принести много боли своей семье, жене и детям, если этим желаниям уступит. Очень трудно и страшно представить себя в вашей ситуации. Если вы верующий человек, пусть Господь вас утешит и поддержит. И постарайтесь себе почаще напоминать, что все проходит, значит, и это пройдет.
Diana
2389 - Считаю что Вы поступили правильно. Сейчас настало время, тогда подруга не справилась бы с ситуацией, я не уверенна что она была бы благодарна Вам за это. Да Вы же и не молчали, дипломатично намекнули, она же поняла. Думаю этой смс и разговором она хотела показать почему не сделала ничего раньше. Думаю она оценила это как поступок настоящей подруги, которая дала понять, но сохранила в тайне от других. Я бы такое оценила.
Агентша 007
2388 Диана, но любовница мужа Лины сама несколько раз пыталась закончить отношения. А Линин муж настаивал на продолжении отношений! Это о многом говорит. Говорит о том, что любовнице он не нужен, а ему любовница нужна! Вот он и не уходит! Вроде как некуда идти, любовница его не примет с распростертыми обьятиями, поэтому он и не отрывает своего зада от Лины, здесь-то уже нагрето! Не получается там, так хоть не потеряю здесь. Вот какая у него тактика! Основной момент, что он ни капли не раскаивается!!! Что врет Лине и сейчас!

А вот заяви Лина ему-отчаливай, дорогой, ты мне с мыслями о другой не интересен и не нужен- муж-то её в сознание придет сразу! И почешет репу, наконец, на предмет, что он приобретет, уйдя от Лины, и что потеряет.

На данный момент он ничег оне теряет. Ни-че-го!

Но такие заявления, о том, чтобы он сваливал от Лины, опрометчиво делать тоже нельзя. Надо конкретно определиться в решении, как бы страшно ни было.

Хотя вы меня не слушайте, у меня никакого опыта. Так, под ногами зашла поболтаться со своими рассуждениями, возмутившись историей Лины, которую увидела в прямом эфире.
Diana
2391 - Я тоже надеюсь, что это случилось потому, что судьбой предназначено встретить другого, которого без случившегося она никогда не заметит, не встретит. Того другого, который будет обожатаь, любить и стараться сделать счастливой. На которого можно положиться во все, Так распорядилась судьба со мной. А надо было столько всего пережить.
Агентша 007
Диана //В небольшом городе слыть разлучницей не такая большая радость. //

ах, перестаньте. Мы живем сегодня, где подобные вещи, практически, норма. К сожалению.
Diana
2393 - Агенша, я наверное что-то пропустила о любовнице. Не читала что она хотела прекратить отношения.
Diana
2395 - совсем не осталось порядочных девушек??? Как же я несовременна!
Лина
Я ему сказала, что в курсе про продолжение отношений, на что он ответил, что те звонки были асболютно ничего не значащие, а с тех пор они больше не виделись
Агентша 007
ixi //Очевидно, что побороть свои желания ему было сложнее, чем принять тот факт, что он может принести много боли своей семье, жене и детям, если этим желаниям уступит.//

Да не было на его чаше весов мыслей о боли своей семье и жене. Не было! Обе чаши весов были заполнены мыслями о... ну вы понимаете.... Я прекрасно представляю, что мужчины в таком возрасте чувствуют, когда не остаются вне поля внимания молодых девчонок. У них крылья растут, порхать им хочется. Ёпть. :))
Агентша 007
2398 О Лина, серьезно?? Почему-то прочитала Ваши слова и сразу решила, что он правду говорит. Черт.... Как все сложно в этой жизни. А Вы можете узнать, действительно ли они не общаются?
Агентша 007
2392 Диана, понятно. Вы так же как моя мама мне обьяснила.
ixi
Агентша 007: "Да не было на его чаше весов мыслей о боли своей семье и жене. Не было! Обе чаши весов были заполнены мыслями о... ну вы понимаете.... Я прекрасно представляю, что мужчины в таком возрасте чувствуют, когда не остаются вне поля внимания молодых девчонок. У них крылья растут, порхать им хочется. "

Кто знает, что у него в голове было. Однозначно этим вопросом взрослый человек должен был задаться, перед тем, как начать совершать поступки. Должен был взрослый человек взвесить на чаше весов свои прихоти (даже если очень сильные) и свою семью и решить, что дороже свое "я" или близкие люди.
Гость
Лина,но зачем-то же звонил. Значит, по меньшей мере для него они что-то значили. А для вас тем более. ну почему Вы его не прогоните. Читаю эту ветку 2 недели и диву даюсь, зачем он Вам? Выгнали бы его, сразу себя человеком почувствовали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0