Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 165
Юля
Обобщал деньгами
Юля
Сейчас, да у меня есть работа, чему я безумно рада.
х
я бы взяла трубку и послушала, что скажет. Когда загулявший муж предупреждает жену, что он уехал, да ещё и сообщает, что к любимой тете, он хочет как лучше, ИМХО. Я бы восприняла звонок как акт мира, а не агрессии.

Юль, пойми, я исхожу из того, что жить с твоим невозможно, но ладить так или иначе ради ребенка придется. Потому, зачем лишний раз напрягать ситуацию, если можно её сгладить? Взяла трубку, дежурно поздоровалась, дежурно выслушала, бодро рассказала про чадо, передала привет тете, попрощалась, повесила. Ну не выяснять же отношения по телефону, а? Не взять же трубку, на мой взгляд, приравнивается как раз к выяснению.

Тебе сейчас в себе копаться нужно, искать ответ на главный вопрос, а не лишние обиды городить.
А
Юль, ну если так, помечтать...Он звонит, ты берешь трубку, отвечаешь ему веселым голосом "Привет!" На его вопрос как дела, отвечаешь так же весело: "Ой, а у меня все хорошо, я хорошо провела время, знаешь, можешь даже не торопиться, погуляй еще подольше! Ну ладно, пока, мне некогда!" И положить трубку!

Вот посмотрела бы я на его выражение лица!

Я бы ему еще анекдот рассказала напоследок:

После свадьбы муж говорит жене:

Запомни, у меня есть 3 привычки:

1. В понедельник я иду на футбол, снег, дождь - неважно, у меня ФУТБОЛ!

2. В среду мы с мужиками идем в баню, снег, дождь - неважно, у меня БАНЯ!

3. В пятницу я с друзьями пью пиво, снег, дождь - неважно, Я ПЬЮ С ДРУЗЬЯМИ ПИВО!

Все поняла?!

Жена: Поняла, но у меня, дорогой, тоже есть привычка:

Каждый день в 9 вечера у меня секс!

И не важно, дома муж, нет мужа,

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В 9 ВЕЧЕРА У МЕНЯ СЕКС!!!
х
Юль, что за квартира? По деньгам вписывается? Ох, хорошо бы!
Юля
х, может ты права..

Я сначала офигела про его поездку когда услышила, что в поезде сидит он..думала сваливает в горы свои))))

Потому что был разговор у него с другом в тот день на кухне, когда пили(я слышала), друг: - Вот бы щас рвануть куда-нибудь на день-два хоть в Москву бы..

Мой: а я бы в горы бы свалил...

И вот на следующий день звонок Я в поезде(бухой в хлам), еду туда-то, а у матери тетка гостит она оттуда,или она их потащила к себе в гости или сказала валите туда, квартира моя есть.

Поэтому он сказал что на пару дней всего, потом будни и дружку на работу.

Зачем звонил и предупреждал, не знаю...да и по фиг.Но он да типа ждите, скоро ваш папа приедет...урод.
Юля
А, такой классный анекдот просто супер!))

может быть и смогу так разговаривать весело, но сомневаюсь что добычет до него в его то состоянии бухла. А может и не позвонит вообще...еще лучше будет.

х, осилю сама на 1 месяц + еще выгребу холодильник тоже на месяц хватит)))

А дальше не знаю..
х
А не потребуют платить сразу ещё и за последний месяц предоплату?
А
Я думаю если Юля действительно уйдет - он заметается как блоха на сковородке...в шоке будет.
Юля
Не знаю, сказали при встрече обсудим, когда посмотрите.
Юля
А
Сообщение было удалено
Не заметается. Ему так даже легче, для всех скажет сама ушла и все. Красота. А квартира свободная для гулянок.

Пропил он свою и совесть и мозги.
х
Юль, наверняка сейчас трудно с арендаторами, настаивай, чтоб сдали без предоплаты. Думаю, согласятся. Что ты юрист - не говори, назовись кадровиком или ещё кем-то, многие считают, что юриста потом трудно будет выселить в случае неоплаты )
Юля
х, хорошо

Неизвестно что там еще и за жилье..по средней цене выбрала
х
А, так ли важно, что будет испытывать юлин муж после её ухода? Ведь уходить ей следует не чтоб ему хвост прищемить, а чтоб себя сохранить и дочь в нормальном мире вырастить. Уход ради его особенно трепетной реакции и затевать не стоит, проще под плинтус залезть и дальше жить.
Юля
Вот и я о том же если уходить, то совсем. А пугать и потом обратно бежать сюда, я так не буду.

Лучше сразу остаться и молчать сидеть.

Потому что даже если он взбесится и сделает все чтобы нас вернуть, потом точно уже прибьет за этот уход.
Натуся
Привет всем! Юличка у тебя есть работа, у тебя хорошая востребованная профессия - ты вполне можешь сделать хорошую карьеру и стать финансово независимой. Сосредоточся на этом! У тебя один ребенок ты вполне потянешь ее вырастить и воспитать САМА.Просто начни что-то делать. Поставь перед собой цель - финансовая независимость от всех и иди к ней потихоньку. Дорогу осилит идущий!!!!! Хочешь жить с мужем - живи, молчи, терпи, но молча сцепив зубы иди к своей цели и никому о ней не говори. Открой счет в банке, откладывай туда понемногу денег (если не решишся уйти на квартиру). Я бы на твоем месте да и на своем, потому-что у меня ситуация на твою очень похожа с жильем и вообще только детей двое, прежде чем обьявить мужу, что готова его простить и начать все сначала заставила его сначала решить вопрос с квартирой (пусть бы оформил часть на ребенка). Шанс был. Если решишся уйти хотя бы на время и он будет опять тебя пытаться вернуть назад не упусти этот шанс.
А
х
Сообщение было удалено
Да естественно, все действия надо делать ни чтоб кому-то насолить, а только исходя из собственных интересов. Это я так, рассуждаю просто. Может Юлин муж способен что-то оценить, только потеряв это?
Натуся
Юля
Сообщение было удалено
Юль ты от него финансово зависишь он это прочувствовал всеми фибрами своей мутной души и решил относиться к тебе как к предмету мебели как к той табуретке, что гвоздями к полу прибита. А за уход не прибьет, если не вернешся на роль жертвы.
х
А, давно известно: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Так что не исключено, что юлин деятель репу почешет, когда один дома останется. Поделом ему будет!
Амазонка
nana
Сообщение было удалено
Люблю как родственника, как отца моей дочки, но не более.Живем вместе, пока все нормально.
Амазонка
А ненавидеть себя за то, что когда-то приняла его не надо.Лучше жадеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.Не приняля бы, всю жизнь мучила б себя и корила, что сама, мол, от счастья отказалась.А так, ты поняла, ЧТО это за счастье такое...
Натуся
х
Сообщение было удалено
Если человек пьет он может долго не замечать, что дома кого-то не хватает. Цели что-либо доказывать ему не должно уже быть в принципе. Тут уже пора себе доказывать, себя спрашивать: "а кто я без него? Неужели ничего не могу?"
Юля
Мой уход ничего ему не пкажет правда. Мы не нужны ему, это очевидно. дальше жить будет вздохнув от облегчения.
Гость ╧
гость
Сообщение было удалено
просто устала ненавидеть.
гость
Юля
Сообщение было удалено
И опять простишь... Юля, ты неисправимая
гость
А
Сообщение было удалено
Давайте рассуждать, что будет дальше. А дальше будет следующее - Он будет давить на то, что ребенку нужен отец, что Юля все равно материально не потянет квартиру, что из дома он ее не выгонял, что ездил не бхать а к любимой тете и он весь белый и пушистый и Юля опять сломается. Эта песня без конца, начинай сначала
Гость ╧
гость
Сообщение было удалено
может еще как вариант- ребенка отобрать. вроде как, с материально обеспеченным отцом ему будет лучше. да и вообще- как доходит дело до мести( а он, скорее всего , захочет отомстить)- мужчины всегда бьют по самому дорогому (детям).
гость
Юля
Сообщение было удалено
Ну и зачем тебе такая "семья", которая в тягость кому-то?
гость
Гость ╧
Сообщение было удалено
Я не ненавижу, я просто помню все это, правда, меня как и х никто никогда не бил. Мне... приходилось, довел меня до белого каления
гость
Гость ╧
Сообщение было удалено
Так он же официально нигде не работает)))
Гость ╧
гость
Сообщение было удалено
ну, вот и ответ на ваш вопрос- как простить? да никак. прощают тех, кого ненавидят. а вы - просто помните. я тоже- помню. есть вещи, которые никогда не забываются.
Гость ╧
гость
Сообщение было удалено
а жилищные условия? это много значит. в крайнем случае- устроится через знакомых. просто для "галочки"
Юля
И если не тот вариант не подходит и не другой, что же мне тогда делать????
гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля, про какие варианты ты говоришь?
гость
Ты хочешь, чтобы и овцы были целы и волки сыты?
гость
Еще вчера ты кричала, что любишь его. У тебя семь пятниц на недели. Ты сама себе и нам честно ответь, ты хочешь с ним жить дальше?
Юля
гость
Сообщение было удалено
Я вот что-то не поняла, а это что за наезды? Я вообще-то не кричала, а писала.

Семь или сколько пятниц, я уже писала утром...не нравлюсь или раздражаю, никто и не просит принимать участие в моей жизни.
Юля
гость
Сообщение было удалено
Этот вообще вопрос к чему?
Юля
гость
Сообщение было удалено
Я вот перечитала вас и поняла одно, а вам бы этого и хотелось да? Чтобы все так и случилось, чтобы потом снова читать мои писульки, но только уже про другое.

К чему это?

Или вы экстрасенс?
nana
Амазонка
Сообщение было удалено
а сколько лет вы вместе?
А
Люди, давайте не обижать друг друга на это ветке, обижающих нас и в жизни хватает у каждого... а вот пожалеть.. с этим проблемы.

Ладно, по теме - Юль, делай как тебе сердце подсказывает, но ПРОУЧИТЬ его надо, по-моему тут даже обсуждать нечего!!!! Мальчик зарвался. Гулянки, пьянки, еще и битье добавилось. Да еще с той, которая его припадки обихаживала, и в больнице за ним ухаживала, только еще ж..пу и сопельки ему не подтирали...

Не надо было жениться в таком случае, если еще не понял что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью.

Но проучивать тоже надо правильно. Понимаешь, это надо делать сразу после какого-то неприятного события. РАЗ ПОЗВОЛИШЬ к себе определенное отношение - потом говори, не говори - эффекта не будет.
гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля, ну какие же это наезды? Про кричала говорю, что быо написано каплоком
гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля, это к тому, чтобы при деньгах быть и жить отдельно. Мы все тебе стараемся помочь, найти компромиссное решение. А тебя все не устраивает. Вот х уже несколько раз тебе всякие советы давала, а ты не прислушиваешься. а ведь она была права, когда предлагала тебе жить как в коммунальной квартире. Закрывать глаза на его пьянки-гулянки.
А
Боюсь такая коммунальная жизнь через несколько дней либо плавно перерастет в общую жизнь, либо в очередную драку, учитывая характеры коммунальных соседей. Не тихони вообще-то собрались. Легко сказать закрывать глаза на пьянки, даже тихий и любящий жену алкаш может довести до белого каления своим пьянством и выходками, а тут еще и буйный...
гость
\\Люди, давайте не обижать друг друга на это ветке, обижающих нас и в жизни хватает у каждого... а вот пожалеть.. с этим проблемы.\\

Девочки, вы меня с кем-то путаете? Я, как раз пытаюсь помочь, а не обидеть.

Юля, я сама прошла через развод, осталась с двумя детьми в ужасное время без его материальной поддержки. Правда, жить мне было где, но жили вчетвером на 32 кв. м. в хрущебе. Так что я хочу вселить в тебя уверенность, что выжить без мужчины МОЖНО!!! Было бы желание. А вот жить с богатым (а мой бывший был очень богатым - новый русский), но терпеть унижение я не смогла. Подруги не верили. что смогу наладить ему пинка. а я наладила, вот он и мстил мне, тем что подчеркнуто отказывался помогать мне материально. Но я НИСКОЛЬКО не жалею, что выгнала его
гость
А
Сообщение было удалено
Ну так ей и решать - терпеть или уходить. Материальное благополучие или свобода.
А
гость, я тоже не смогла бы терпеть унижения, и даже просто не уважение ради богатства. Во-первых богатство вещь относительная, всегда найдется кто-то богаче, во-вторых, не знаю... моя семья всегда была небогатой, воспитывала меня и моего брата тоже одна мама, которая тоже не захотела терпеть унижения моего отца, поэтому конечно я стремлюсь зарабатывать, и даже могу сказать что много добилась, а начинала в 20 лет санитаркой в больнице. Но все равно, у меня осталась на всю жизнь привычка довольствоваться тем, что есть. Сколько есть одежды - столько и есть. Или говоря о ситуации Юли - ну нет денег на танцы дочке - я бы включила ей видео с танцевальными занятиями - и пусть скачет дома. Главное все таки покой и спокойствие в семье. Скандалы, ругань, это ужасно, зря родители думают что дети ничего не чувствуют - негатив он всегда в воздухе витает... Вообще ценность собственного здоровья, спокойствия, ценность человека который о тебе заботится начинаешь ощущать после 35 лет мне кажется, когда оглядываешься назад или смотришь на молодых и думаешь - на что, а вернее на кого я потратила сердце, приобрела морщины...стоило ли это все...а уж как стыдно вспоминать собственные унижения перед каким-то не мужиком, а пустышкой...
Гость
автор, а почему вам не нравятся ответы/ советы не которых форумчан? если с вами не в квартете, значит сразу враги? странную позицию вы заняли! Да, ветку вы создали, но права у всех одинаковые и все имеют права писать свои мысли и мнения... А нравится вам или нет, это ваши проблемы. Нужно уметь быть толерантной к чужому мнению \ суждению А зачем тогда вы выставили на обсуждение свою историю?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот только этих мне советов тут не надо, ладно))) Это все я уже читала и прошла давным давно. Нравится или не нравится, вот именно мое дело, поэтому и просила не писать мне подколов каких-то, потому что, извините мне и без этого хватает. Вы тут где про врагов то увидели?

Позиций не занимала. А зачем выставила на ветку, надо было читать внимательнее, я рассказала зачем.

И заметьте я никому не запрещала, а по-человечески просила.

А вы тут мне сразу про права какие то))

Пишите что хотите и как хотите.
х
гость, я предлагала жить соседями ДО того, как Юля сказала об избиении. Теперь я этого вовсе не предлагаю. Наоборот, всяко пытаюсь сподвигнуть Юлю решиться на самостоятельную жизнь. Бьет - это уже не шляется и не пьянствует, с чем можно мириться по соседски - это запредел на мой взгляд.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова