Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 182
кукушка
всем приветик:) с наступаюм старым новым годом вас:)и хватит уже ссориться...

я не понимаю почему все так накинуличь на Юлю-ведь к каждого своя жизнь, у каждого своя судьба.. для кого-то достаточно мата сказаного в ее сторону и она собирает вещи-а для кого-то и мордообой не предел... почему вы всех примеряете под себя... в конце концов Юля сама несет отвественность за себя и за свою дочь!!! иногда мудрое поведение, тепрение и вера в себя-это залог новой жизни.. сейчас возможно Юля выждет, окрепнет морально и когда поймет что ей нужно-примет решение...

юльчик-удачи тебе и со всеми праздниками тебя поздравляю и твою доченьку:)))
Ёлка - Bumt
Натуся
Сообщение было удалено
Отправьте почтой =)))
Инкогнито
Гость ╧1
Сообщение было удалено
Зравствуйте...почитала-почитала...и очень захотелось вам вопрос задать:Может я что-то не верно поняла, но этим постом вы хотели дать понять, что в ДАННОЙ конкретной ситуации вы знаете, КАК НАДО поступать? Если да, то позвольте спросить еще раз...вы обладаете экстрасенсорными способностями и владеете даром ясновидения?...или это ВЫ сейчас проживаете эту ситуацию?...потому как знаете НАВЕРНЯКА, как нужно тут поступить...Странно слышать такие высказывания от взрослого, образованного человека...

Даже если вы и правы на счет решимости...а вы правы, не спорю, кто сказал, что все вокруг живут правильно, верно, сразу на "5", чтобы потом не исправлять своих ошибок?...

Неужели все такие безукоризненные и заранее знают, как нужно поступить, чтобы потом не было мучительно больно...

Опять таки есть шанс, что я вас не правильно поняла, и вы имели ввиду что-то другое...извините...
Инкогнито
А так же впечатлили меня меня высказывания по поводу того, что Юля считает нормой жить в семье, где имеет место рукоприкладство...Я, конечно, знаю, что каждый видит то, что хочет видеть...но, милые дамы, не до такой же степени...

...человек описывает вам ситуации вокруг, говорит, что думает, как поступить, вы вешаете клеймо:"мазохистка", "извращенка"...

...и потом, не вы ли хотели, чтобы она делилась с вами эмоциями и мыслями?...ну тогда нужно быть последовательными...делится-"дура-не так поступаешь", "ах, ты еще и пытаешься защищаться, хамка"...не делится-вообще обнаглела....так что ли?...кстати, из моего личного опыта (не хочу здесь никого обидеть, сразу говорю) громче всех ратуют за счастливую жизнь в солнечных лучах без рукоприкладства в семье именно те, кто регулярно испытывает пободное на себе...

И еще...если некоторые из вас,в приказном тоне, требуют поступить так-то и так-то...и иногда, мягко говоря не выбирают эмоций и выражений-это нормально (это юмор, сарказм), а если девочка вам отвечает на той же волне - она хамка...и не имеет уважения к возрасту...Объясните мне, пожалуйста, при чем здесь возраст? Она в автобусе вам место не уступила или тыкала кому-то? По-моему такое не имело места...А то, что она вам отвечала, так разве вы не этого хотели?

P.S. В таком деле, как уход от мужа, возраст вообще, на мой взгляд, значения не имеет, так как можно нормально прожить всю жизнь с одним мужем, и получить кучу "свежих эмоций" когда вам уже за 50...и не иметь житейской личной мудрости по этому поводу, а можно быть опытным человеком по данной теме уже в 25, потому как "хорошие учителя были"...
йцукен
тут столько защитников у Автора! Все осуждают какие-то конкретные советы Автору, категоричное мнение на счет битья, на счет того, что надо решаться и уходить, а не тянуть кота за .. и не выжидать пока муж в очередной раз будет извиняться и дарить подарки..

Вы сами честно ответьте, ваше мнение какое - Автору надо остаться с мужем или уйти? Х, Инкогнито, кто там еще из "друзей"?

Только не надо виляний, типа Автор сама должна решить, мы не знаем всей ситуации, все сложно и т.д. Однозначный вопрос и такой же ответ, пожалуйста, дайте.

Автор, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, должна оставаться и дальше ждать или уходить?
Инкогнито
Не вижу виляний...Я просто не имею права за нее решать, как ей жить дальше и Автор никому ничего не должна...вот вам мой однозначный ответ...
Инкогнито
Кстати, вы абсолютно правы, что поставили слово "друзья" в кавычки...Друзьями за такой короткий срок стать нельзя...и никто не набивается...Если смогу поддержу...я была в этой ситуации, и никому не пожелаю повторить мой путь...Потому и НИКОГДА не буду торопить человека к каким-то действиям...

Что толку, что вы это уже знаете...нужно же, чтобы он сам это узнал...свои мозги вы никогда другому человеку не вложите, это, как иммунитет, должно выработаться само собой...

Вы же не заставляете месячного ребенка ходить? Или проситься в туалет? Нет?..а почему? Вы же знаете, как это делать...Пусть сама учится...на своих ошибках, ибо, сколько бы мне не говорили, к сожаленю, на чужих ошибках не учится никто!!!
йцукен
ну вот и уход от ответа.

не надо решать за автора, я этого не просила. я с вами не спорю, пусть сама все решает...

простой вопрос:Автор, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, должна оставаться и дальше ждать или уходить?

и 2 ответа:

1. по ВАШЕМУ МНЕНИЮ - ей лучше уйти

2. по ВАШЕМУ МНЕНИЮ - ей лучше остаться
йцукен
или так страшно высказать свое мнение? боитесь не угодить автору?
давно это было
..ну что тут пенсионерки то творят ужас ))

Юлька вот зацени для настроения!

http://www.youtube.com/watch?v=UKAUoUxcQKs
Амазонка
Юля, пишу тебе в личку то, что думала-думала и надумала)))

А то тут...сама понимаешь)))
Nurse
йцукен
Сообщение было удалено
можно, я скажу ? ))

автору лучше уйти, это - раз.

два: автору лучше уйти тогда, и только тогда,когда она будет к этому готова, а не для быстрого удовлетворения некоторых здешних контроль-наци, не буду пока называть ников и показывать пальцами.)

возможно это будет месяц , или два или полгода.было бы куда уйти - давно бы ушла. мне бы тоже может быть не захотелось скитаться с малышкой по хз каким притонам. не судите, ибо это реальная жизнь, а не компьютерная игра- тыц на кнопку и ваш герой застрелил злого дракона..

тем более она не сидит на попе ровно, а уже пошла к психологу и он, возможно, поможет ей как то собрать себя и сделать наиболее рациональный шаг с наименьшими потерями.
Амазонка
Фуф, отправила тебе, лови, Юльчик!!!
йцукен
9072, ну вот, хоть одно честное мнение. спасибо
Инкогнито
йцукен
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая) оппонент...у меня в этой жизни остался только один страх...страх потери родного человека (если Вы понимаете, о чем я говорю)...все остальное для меня не страшно...я уже писала здесь свою историю...полистав, Вы можете увидеть решение, которое Я приняла...За других Я решение не принимаю, даже за своего ребенка...Трудно говорить на разных языках...Извините
Амазонка
Инкогнито, полностью с вами солидарна.
йцукен
ну вот, опять много всего и не по теме.
йцукен
вам задают один вопрос, а вы начинаете писать что угодно, кроме ответа. что и следовало доказать. ни у кого нет своего мнения.
Амазонка
Ну хорошо.Мое мнение такое.Щас каску только одену, а то чувствую ждут меня тухлые помидоры.

Семью развалить легче, чем потом исправлять и строить.В том, что с Юлей произошло - много ее вины.Не просто так он загулял.И не просто начал дубасить ее табуреткой.Она спровоцировала, а я знаю, как можно спровоцировать другого...Если есть чувства, ломать и рушить глупо.

Я считаю, что надо уйти, но не для того, чтобы порвать с ним, а для того:

1.Передохнуть, дать возможность себе остыть и хорошенько проанализировать свои действия и поступки.Разобраться в чувствах и желаниях, надо ли все это еще Юле или нет, хочет и готова ли она своими теперь силами попробовать начать сначала или пора начинать жизнь заново, другую жизнь.

2.Проучить своим уходом его, дать ему понять, что не все можно простить, что он может потерять все, что с ним не из-за денег жили.Оставить его тоже для осмысления и переоценки.

Все.
Амазонка
Только вот не надо потом переворачивать мои слова, что я агитирую прсотитть этого му....и все такое.Я призываю передохнуть, переосмыслить, взвесить, а главное им обоим разобраться в себе, своих чувствах и желаниях.
йцукен
причем, что самое интересное - так это то, что все считают, что Автору надо уйти! И все понимают, что ее муж так и будет от нее гулять и пить. Да и битье перейдет в регулярные развлечения с его стороны. Вот только никто не решается сказать свое мнение.

Вам задается вопрос, а вы вместо ответа пишите, что это не ваше решение, не будете ничего советовать, и еще кучу всякого другого, не имеющего отношение к вопросу...

Типичное женское общество. Соберутся кружком и делятся проблемами. Сопли друг другу вытирают, жалеют, по головке гладят. На том и расходятся, до следующей неприятности. И так по кругу.

А сказать в лицо √ Ты дура! Я бы так не сделала! √ нет смелости, начинают нести много всего вокруг да около, но правду не скажут. Женщины имеют привычку обижаться, а вдруг и на нее обидятся за правду!!

Вы считаете, что не даете советов, тем самым, давая возможность принять решение автору самой √ так вот, это ВАША ОШИБКА. Пока вы наглаживаете ее по голове √ она так и будет плавать в этой каше.

Сами соглашались, что ей нужен пинок под зад, для того, чтобы она что-то начала делать. И все признали, что скорее всего этот пинок будет от ее мужа, когда он ее выгонит. Только тогда она соберется и начнет принимать решения. Уж лучше бы сами ей дали этот пинок, чем ждать этого от мужа. Толку от ваших посиделок было бы больше. Хотя, может это женская натура, просто трещать языком
Амазонка
В том, что мужик ушел, загулял или еще что-то нет только его вины.ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ОБА!
Амазонка
Вернитесь на несколько страниц назад, когда Юля только написала про избиение!!!И почитайте, кто, сколько раз и как говорил ей СВОЕ МНЕНИЕ.Просто это давно уже обсудили, посоветовали, а решение остается за ней!!!
Амазонка
Мужики трещат языком еще больше - уж поверьте мне.
Амазонка
А сказать в лицо ? Ты дура! Я бы так не сделала! ? нет смелости, начинают нести много всего вокруг да около, но правду не скажут. Женщины имеют привычку обижаться, а вдруг и на нее обидятся за правду!!

А говорили и не такое...
йцукен
79, Амазонка, я думаю Вы со мной согласитесь, что если бы еще по весне Автор собралась и приняла решение уйти, переехав к своим родителям, и твердо держала бы голову к верху перед ним - он бы сейчас ползал у нее в ногах, весь в слезах и с цветами за пазухой, умоляя ее вернуться. И вернись она сейчас к нему, через полгода, он бы не позволил себе и носу высунуть из дома, без ее одобрения! Что и говорить о битье! никогда бы не поднял руку!

потому что уже бы раз потерял! И боялся бы снова!
йцукен
а сейчас что имеет автор? муж ее усвоил единственный урок - что она ему все простит. И измены, и гулянки-пьянки, и избиение.

и опять ситуация повторяется, когда надо собраться силами и принять решение - автор выбирает выжидательную позицию. так все и будет продолжаться
Амазонка
йцукен
Сообщение было удалено
Согласна, конечно.По большому счету в последней ситуации надо было тоже сразу ляжи рвать, а не ждать его прихода.Было бы лучше, если бы он вернулся в пустую квартиру, вот бы тогда задергался!!!Вот бы заметался!!!
Амазонка
лыжи рвать)))
Амазонка
А щас на ровном месте-то как-то уже эффект не тот будет.Или она его опять на скандал спровоцирует и тогда уйдет.
йцукен
вот о том и речь, что когда 8 месяцев назад пытались до автора достучаться и убедить ее в том, что надо уйти - всплыли ее защитники, которые вместе с автором отправили инакомыслящих, осмелившихся в жесткой форме донести до автора дальнейшее развитие ее ситуации, "всех в сад".

сейчас таже ситуация. кто пытается сказать, что так жить нельзя и надо было сразу уходить - все посланы автором и ее защитниками и просьбой, не принимать за нее решения
йцукен
Амазонка
Сообщение было удалено
не она его спровоцирует, а ему погулять захочется. вот и готов скандал. не долго вы этого будете ждать
Амазонка
Посланы те, кто перешел на личности и стал прямым текстом оскорблять и давить на нее.Я, вот, тоже неоднократно говорила, что надо было уйти и жестко говорила некоторые вещи и спорила с Х.Меня не послали, странно?Да нет, просто я не навязывалась жестко и не переходила грани дозволенного.А высказывались многие и большинство в пользу немедленного уходи и никого не послали.
Амазонка
йцукен
Сообщение было удалено
Если она уймет свою гордыню и не будет уходить в себя - никуда он не уйдет.
йцукен
Амазонка
Сообщение было удалено
когда это автору советовали, она с гордостью писала о том, что ничего не боится и не собирается убегать! правда потом созналась в отсутствии гордости. а смысл совета собрать вещи и уйти - так и не поняла
йцукен
Амазонка
Сообщение было удалено
просто у кого-то хватает терпения на 180 страницах доказывать свою позицию, а кому то проще в 1 предложении и матом
йцукен
Амазонка
Сообщение было удалено
дело совсем не в ее гордыне. и он уйдет. вы все это прекрасно понимаете. давайте уж "без лапши"

вопрос только куда, когда, с кем (дружки или любовницы)

он все равно уйдет. потому что он за год ничего не потерял. ему его гулянки не помешали иметь дома жену и дочку.
Инкогнито
йцукен
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая)оппонент...Скорее уважаемый...Не так ли?..Все дело в том, что по сути своей что бы вы не сказали, мягко ли, грубо ли, пинком под зад и пр....все будет ТАК КАК БУДЕТ...у нее...

В том и разница в наших с вами языках, что вам хочется шашкой махать и развести партнеров по углам, как на спаринге перед боем...я а хочу просто не дать человеку сломаться в этой ситуации, потому что сама такую прожила...не зависимо от того какое решение она примет...да вы меня все равно не поймете...

Мне понадобилось прожить 3 года до принятия решения развестись окончательно...был и страх, и боль...но так же за это время я научилась грамотно строить бизнес, что в итоге помогло мне выжить...Я искренне НЕ считаю, что нужно бежать через две сплошных куда глаза глядят, а нужно все делать взвешенно, рассудительно и предельно аккуратно рассчитывая свои шаги...

Холодная голова и трезвый рассудок еще никому не повредил...

А Вам, возможно, по каким-то причинам очень хочется поставить наконец-то точку, дескать:Ну что, все говорят уходи, а ты не уходишь, значит я прав?...Зачем?(вопрос риторический)
Амазонка
йцукен
Сообщение было удалено
Согласная я!!!Чего уж тут.
йцукен
хоть автор и не хочет здесь больше писать, что происходит в ее с мужем жизни, я могу вам все "предсказать"

сейчас или они уже помирились и опять обещания, секс, семейная жизнь, или дело к этому идет, автор строит из себя непокорную. В общем - вопрос недалекого времени, он извинится, может даже согласится закодироваться (но это только на словах, дальше не пойдет)

поживут они месяцок- другой. потом - повторение ситуации. ссора, взаимные оскорбления (у автора обида же не прошла), он ушел, погулял, вернулся. все тоже самое.

уже все по кругу. отмалчиваясь - проблемы не решаются
йцукен
Инкогнито
Сообщение было удалено
да мне без разницы. уйдет или нет. мне своя жизнь намного интереснее. как и Вам своя, я думаю. просто хочется автора убедить в том, что негативное мнение - тоже мнение, и его надо уважать (не говорю о срачках, которые здесь были)
Да, сценарий повторится, если не принять меры.
Она негативное мнение уважала, по крайней мере не отфутболивала, а вот когда перешли к взаимным оскорблениям и уличениям во лжи, тут уж знаете...началось.
йцукен
... и лучше бы свой характер она в семье показывала, а не здесь, советчиков раскидывала по сторонам. они-то кроме неприятных слов - ничего ей не сделали, в отличии от ее мужа
Только надо уметь держать удар, а не устраивать склоки как на базаре.Просто игнорировать особо разбушевавшихся.А Юлек обиделась как маленькая.Типа раз вы так, то я и писАть больше не буду.Но это нормально, что есть некоторые истеричные особы (если еще и в климакстерическом возрасте, то все).Гормоны это.
Я думаю, она и в семье тактя, поэтому-то все так и сложилось.В мусульманских семьях мужики так воспитаны, чтобы жена им подчинялась, а Юля постоянно проявляла характер, не хотела быть мужней женой.Не хотела подстраиваться под мужа, вот он и взбрыкнул...
йцукен
Амазонка
Сообщение было удалено
не думаю, что в этом дело. просто бывают мужчины, которые не смогут себя вести как-то по другому. Характер, воспитание, образ жизни, отношения в его семье. Юлина ошибка в том - что не разглядела в нем этого, и забыла про его мусульманские корни.
давно это было
Слушайте в Казани многие мусульмане, думайте что пишите.

Юлька я так понял из Казани))

религия тут вообще не причем.
Lana
девушки, у меня такая же напасть с попытками подчинить. Муж далеко не мусульманин. Русский, воспитывался без отца на Урале. И вот воюем. Поженились 3 месяца назад, и каждый месяц - на грани развода. Чуть что не так, он сразу разводится собирается. Месяц назад уже даже до ЗАГСа дошли и заявление подали на развод. Через несколько дней одумались, забрали. Но дальше все продолжается. В общем, он не умеет договариваться, только соглашаться или никак. а у меня тоже характер сильный, долгое время сама жила, всегда себя обеспечивала. И вот теперь пож-та. В общем, я на распутье. Во время не разгладела такого. а теперь вот или разводиться и на фиг, пока детей нет и они не держат, или попытаться что-то изменить.
Lana
При чем он же знал на ком жениться. Его и привлекла во мне самостоятельность и стержень внутренний. а теперь пытается его ломать и подчинить себе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова