Жена спрятала ребенка и не отдала в школу в 7 лет
Ситуация такая что жена убежала к теще с ребенком, ребенку в октябре будет 7 лет, умеет читать, писать, считать, очень смышленый парень. Что происходит, и как понять логику не отдать ребенка в 7 лет?!
Человек
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
230 ответов
Последний —
Перейти
франция
Гость
Сообщение было удалено
Мне этот ,,Человек,, по стилю написания и количеству ошибок очень напоминает ,,Витамина,, ,автора темы ,,Стоило бороться?,, :-)
Саша
Всё не читала,много написали. Скажу только,что правы женщины,которых отдали в школу в 6 лет и правы мамы,которые отдают мальчиков в школу позже. Почитайте про развитие детей розных полов в этом возрасте. Очень интересные исследования! Нельзя стричь всех под одну гребёнку.
Мариванна
Ха, только на второй странице данной ветки насчитала 5 ников, под которыми пишет автор совершенно разные изречения. Госпадя, куды мы катимся?
Саша
Да ладно,пусть будут хоть 100 авторов. Проблема серьёзная! И нечего на запад опять кивать.
С 6 лет учиться можно было всегда. Но вначале это было по желанию. Пусть бы и оставалось. Проблема именно с мальчиками и именно с очень смышлёными и развитыми мальчиками. Они не могут долго привыкнуть к школьному режиму. Часто неусидчивы,непослушны,а училки безграмотные жалуются и "принимают меры". На западе сейчас поднимают эту проблему. Многих "гиперактивных"(как кажется учителям) детей садят на успокаивающие препараты. Да,можете поинтересоваться! Мальчики "успокаиваются" и теряют всякий интерес к учёбе и вообще ко всему. Это ОГРОМНАЯ проблема для начальной школы. Я полностью на стороне тех мам,которые не отдают мальчиков в школу раньше. Учите детскую,и прежде всего мальчуковую психологию,родители!
С 6 лет учиться можно было всегда. Но вначале это было по желанию. Пусть бы и оставалось. Проблема именно с мальчиками и именно с очень смышлёными и развитыми мальчиками. Они не могут долго привыкнуть к школьному режиму. Часто неусидчивы,непослушны,а училки безграмотные жалуются и "принимают меры". На западе сейчас поднимают эту проблему. Многих "гиперактивных"(как кажется учителям) детей садят на успокаивающие препараты. Да,можете поинтересоваться! Мальчики "успокаиваются" и теряют всякий интерес к учёбе и вообще ко всему. Это ОГРОМНАЯ проблема для начальной школы. Я полностью на стороне тех мам,которые не отдают мальчиков в школу раньше. Учите детскую,и прежде всего мальчуковую психологию,родители!
Мариванна
Саша, не "садят", а сажают...
Кот Матроскин
садят, мальчуковую... жесть
Новое Имя
Мариванна
Сообщение было удалено
Лучше "содют".
Саша
Учту все ваши исправления. На русском пишу мало. Вы смысл моих постов,надеюсь,поняли ?
Саша
Да,"мальчуковый" такого слова нет. Есть "мальчиковый". Короче,"для мальчиков".
А насчёт глаголов "сажать" или "садить" или "сОдить" может просветИте?
А насчёт глаголов "сажать" или "садить" или "сОдить" может просветИте?
Мариванна
Да ну, вашими же словами могу ответить: не надо всех мальчиков грести под одну гребёнку. Мой сын пошёл в школу в 6 лет. Подвижный, активный, драчливый, как и большинство мальчишек. Никогда проблем с учёбой не было, ни в первом, ни в последнем классах - закончил школу с серебр. медалью. В 16 лет поступил в университет, в 21 закончил с красным дипломом, получил иностранный грант, полностью покрывающий стоимость обучения в престижной магистратуре в Великобритании. Там же его присмотрела одна известная иностранная компания. Не буду говорить о будущем, но на сей момент ни разу не пожалела, что рано отдала в школу.
Саша
Мариванна
Сообщение было удалено
Я за вас искренне рада. Но таких примеров меньшинство. И это зависит от очень многого. И от семьи,и от школ, и от самого ребёнка. В вашем случае я думаю было бы всё то же самое и на год позже. :) Вы прежде всего мама ,которая понимала и понимает своего собственного ребёнка. Многие же мамочки стараются делать,как все,а потом пожинают не те плоды,какие хотелось бы. Есть же случаи,когда дети и в 14 могли поступить в Универ. Но таких единицы.
Трудно что-то конкретное советовать Автору или катить бочки на его неправильную жену. Мы не знаем всех нюансов.
Трудно что-то конкретное советовать Автору или катить бочки на его неправильную жену. Мы не знаем всех нюансов.
Саша
Попалась недавно книга Leonard Sax "Boys Adrift", очень много интересного нашла. Про раннее обучение мальчиков в том числе.
У моего сына ДР 1 июня. Все настаивали,отдавай и отдавай в школу. Отдали :(
В классе были мальчики ,которым 7 лет исполнялось уже в сентябре или октябре. Первый класс у нас были сплошные проблемы,и с сыном(неусидчивость,нежелание делать дом задания, и с учительницей. Дурдом.
Следующий год,нам можно сказать ,повезло. Мы переехали и отдали сына в другую школу, в первый класс, совершенно с иным отношением(его,сына) к учёбе и прочему. Прочитав книгу,пускай и с опозданием,но я поняла очень многие вещи насчёт мальчиков. Там много и про девочек,для сравнения.И примеры дочек подруг у меня постоянно перед глазами.
У моего сына ДР 1 июня. Все настаивали,отдавай и отдавай в школу. Отдали :(
В классе были мальчики ,которым 7 лет исполнялось уже в сентябре или октябре. Первый класс у нас были сплошные проблемы,и с сыном(неусидчивость,нежелание делать дом задания, и с учительницей. Дурдом.
Следующий год,нам можно сказать ,повезло. Мы переехали и отдали сына в другую школу, в первый класс, совершенно с иным отношением(его,сына) к учёбе и прочему. Прочитав книгу,пускай и с опозданием,но я поняла очень многие вещи насчёт мальчиков. Там много и про девочек,для сравнения.И примеры дочек подруг у меня постоянно перед глазами.
Гость
Мариванна
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))
Колобок
С ребенком надо с рождения заниматься, а то такие родители отдадут в 6 лет ребенка в школу, типа там его научат всему, а оказывается, их ребенок отстающий! Многие дети приходят уже с базой, читать умеют и писать. Меня мать в 2 года уже начала читать и писать учить. Я к школе уже половину таблицы умножения знала, и проблем с пониманием не было. Так я весь первый класс сидела не напрягаясь, все прекрасно понимала, закрепляла знания, а многи дети из тех, что родители ничему не научили, сидели и хлопали глазами, и потом все 10 лет не успевали за объяснением материала. Прописные истины понимали через год а то и через 2 после их оъяснения учителем. А для менЯ вообще был нонсенс - не понять учителя.
Резюме - отдавать надо конечно же в 6 лет. Меня родители отдали в 7 и всю жизнь переживали, что не отдали в 6, много времени потеряла. Но перед школой ребенка надо готовить - заниматься с ним. Результат родительского обучения - я сейчас в докторантуре, и по жизни всегда была смышленая.
Резюме - отдавать надо конечно же в 6 лет. Меня родители отдали в 7 и всю жизнь переживали, что не отдали в 6, много времени потеряла. Но перед школой ребенка надо готовить - заниматься с ним. Результат родительского обучения - я сейчас в докторантуре, и по жизни всегда была смышленая.
Гость
Человек
Сообщение было удалено
Какой бред, вы из глухомани???????
Гость
разводка
Евдокия
Согласна с Колобком, родители до 6 лет с ребёнком ни разу книжку не открыли, ничем не занимались, а потом говорят: он у нас почему-то читать не любит, не может заниматься, неусидчивый. А с чего он будет усидчивый, если у него опыта занятий ноль.
Натали
Нечего ребенку, особенно мальчику, делать в школе в 6 лет. Я своего в 6,5 отдала, жалею до сих пор, хотя он в этом году пошел в 7 класс. Несмотря на то, что он и читать-писать умел, и считал и т.д., рано ему было. В 6 лет у ребенка совершенно детсадовское сознание, он никак не может понять, что школа - это не развлечение, и пора привыкать к ответственности и учиться. Так что правильно ваша жена сделала, в таком возрасте год - это очень много.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
И сколько лет вашему сыну теперь? В школе еще наверное.. ничего, догонит еще сверстников и догнал бы. А мой родился тоже в июне и отдала с семи. А потом взятки платила дикие в вонкомате, когда провалился в институте на вступительных, чтобы в армию не загремел, вам оно надо? А у нас в классе были мальчики и те, кто в шесть пошел и те, кто в семь и семь с половиной. Не спорю, разница была вначале, первые два года только, дальше все сравнялись и этот год вообще не заметен был.
Кысь
Меня отдали в 7 лет, и я просто училась в экстернате, "время не потеряла".
Маму отдали в 7 лет, в сентябре стукнуло 8. Никакой травли, потери времени.
Так что почему ушла от Человека жена, я понимаю. Неадекватный. Родители склонны придавать значение странным вещам. Надо быть спокойнее.
Маму отдали в 7 лет, в сентябре стукнуло 8. Никакой травли, потери времени.
Так что почему ушла от Человека жена, я понимаю. Неадекватный. Родители склонны придавать значение странным вещам. Надо быть спокойнее.
Кысь
И я бы ушла от того, кто подал бы в суд в такой ситуации. Жена пыталась с вами спорить полгода, вы долбили её своими истерическими аргументами - его затравят и т.д. Она решила, что сделает вот так. Её право. В школе можно пропустить год экстерном, если ваш ребёнок такой умный. И год и два, если вас так беспокоит окончание в 19 лет.
Всем тратить 11 лет на школу нелепо.
Всем тратить 11 лет на школу нелепо.
Феля)))
Я,например,тоже октябрьская,но в школу почти в 8 лет пошла и никто ни разу ничего обидного по этому поводу не сказал. Пусть бы попробовали...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Феля)))
А автор-то тролль! Мало того что сам с собой общаецо, так ещё и пургу метет...И про оргазмы и про венерические заболевания... Тролли плодяцо и размножаюцца!
реалист
Она не справляется с обязанностями, не в состоянии его водить в школу и вообще большой вопрос а зачем такой маме родительские права, если она сыну не дает реализовать его право на образование.
Я смотрел законы, нет такого закона чтоб применить УК к родителям которые в школу не водят детей. А жаль.[/quote]
Надо не УК читать, а закон об образовании. То, что ребёнка не отдали в школу, один из немногих поводов для лишения родительских прав. Органы опеки об этом прекрасно знают. На них можно тоже пожаловаться в более высокие инстанции. Но формально жена закон не нарушает, вот в чём закавыка. До 8 лет можно не посещать школу.
Я смотрел законы, нет такого закона чтоб применить УК к родителям которые в школу не водят детей. А жаль.[/quote]
Надо не УК читать, а закон об образовании. То, что ребёнка не отдали в школу, один из немногих поводов для лишения родительских прав. Органы опеки об этом прекрасно знают. На них можно тоже пожаловаться в более высокие инстанции. Но формально жена закон не нарушает, вот в чём закавыка. До 8 лет можно не посещать школу.
Гость
Мой муж после 9 класса пошел учиться в ПТУ,потом работать на завод,в 20 лет пошел в армию.Служил в Красноярске,в зоне.Никто его на 3 день чмошником не сделал.Знаете почему? Потому что чмошником он не был и стать им не желал.После армии поступил в институт на заочное,работал,женился.
Хулиганка
Атор, вместо ребенка нодо было спрятать вас, неадекват полнейший))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я рада за вас, что ваш муж из этого кошмара вылез и нормальный, а я в лотерею играть не хочу. Взятки в вонкомате давали немалые, чтобы в армию не пошел. У вас видать сына нет еще.. будет, тогда и будем говорить. И сейчас считаю себя полной дурой,что нее отдала сына в 6 с небольшим лет в школу, потом хлебнули по полной.
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Это вы плохо читаете.. разговор идет только про мальчиков и все потом сопутствующие этому проблемы, читайте лучше пожалуйста. Вы можете хоть в 20 лет в школу с дочкой поступать, это ваше желание, у мальчиков совсем другой расклад в нашей стране и нужно это понимать..
azmaz
Хорхелина, если честно то приглашения в школу мы не получали. У нас тоже такая фигня потом в армией, муж ругался, что есть еще 11 лет, да фиг его знает что потом будет. Если ребенок готов и хочет учиться, то нет смысла не отдавать. Если сможет то хорошо, а нет, так можно на след.год. Вон сын моей подруги старше моего на 2 месяца, ему 6 уже исполнилось в августе. Так ребенок рос таким дикарем, ни ручку в руках держать не может, ни сказку не может рассказать, в общем плачет каждый день не хочет в школу. Вот прежде чем такого отдавать в школу конечно надо подумать. А если ребенок готов, то только дурак не отдаст. А детство никуда не девается. Играются потом во дворе.
Форум: Семья
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?185 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?97 ответов
- Рецепт счастливого брака ...77 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?54 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа