Гость
Статьи
Нашла, называется, …

Нашла, называется, отца своему ребёнку...

Что посоветуете? Я эмигрировала в одну из процветающих стран вместе со своей маленькой дочкой 5 лет назад. Её отец от неё отказался, короче, осталась одна с ребёнком.
С языком сразу же у меня не заладилось, но здесь хорошо развита система пособий, так что она пошла в школу и мы жили на пособие.
Мечтала о многом, но жить было очень тяжело, денег мало, одинока, даже хотела возвращаться в свой провинциальный город. Но тут по инету познакомилась с одним нашим эмигрантом, он конечно не то о чем я мечтала, но одинок, бездетный и с работой более менее нормальной, хоть меня и старше и некрасив, прижимист. К дочке стал относиться очень хорошо, ну думаю чего ждать у моря погоды на безрыбье и рак рыба. Стали жить вместе, потом поженились, дочка его стала папой называть, он к ней тоже как к родной стал относиться, одним словом семья настоящая. С деньгами стало сразу же лучше. У нас рождается общий ребёнок, и тут его как подменили. Стал практически полностью посвящать всё своё время ребёнку, от дочки моей отмахивается, начал писать у себя на сайте и людям говорить, что вот наконец то ощутил настоящее счастье. А тут поехали отдохнуть, ну естественно и деньги нужны, оказалось дороже , чем планировали, он стал ругаться и говорит мне а не отправить ли нам твою дочку к её родному отцу, ты её 10 лет растила, теперь его очередь, у меня карман не бездонный нужно моему сыну базу дать, а так вас всех тянуть я не смогу наверное. Я просто в шоке и слезах. Неужели он прав. Я конечно дочку не собираюсь отправлять, но так обидно. Что дальше от него ждать?
Paua
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Многие мужики так себя ведут: сначала покажут себя семьянином, а потом вырисовываются во всей красе. Попробуй сказать ему: а если я сына оставлю тебе, а сама с дочкой буду жить, тебе понравится такой расклад? Сейчас нормальных мужиков раз, два - и обчелся. В основном все такие, как твой.
А бабы прям искренние с самого начала отношений? 😂
Автор топика тому пример... Пристроить своего наё&ыша решила случайному мужичку на обеспечение, который ей даже не понравился. Лицемерки жалкие.
Гость
Правильно говорит.отправь назад дочку отцу.Твой прицеп никому не нужен.ни одному мужчине.ни в одной стране.Котелком раньше надо было варить.
Гость
Гость
Придурок, на,*** он чужих детей берет, если они ему не сдались? Это вообще подвиг. Я бы чужих не взяла, сразу бы отказалась.
а почему отказалась бы? ты не настоящая женщина? мать не та ,кто родила,а та,кто вынянчила.
Гость
а может, и не идиот по меркам той страны, где вы живете...
Полагаю, в Америке живет. Тамошние мужики, как читала, на такое способны. Деньги там - наиглавнейшее. Ну еще в Германии так живут.
Гость
Paua
Я же не могла за него замуж выйти, а дочку назад в Россию выслать. Это не вариант. Он говорил, что она ему как родная, тем более своего отца родного она и не знает совсем.

Я конечно же надеялась выйти замуж за местного, побогаче, покрасивее, чтобы нас обеспечил по полной программе, но из-за языкового барьера такого не случилась. Дала шанс мужу на семью, а он так вот ответил.
Есть такая категория людей, которым сколько ни давай шансов - все в лес смотрят.
Гость
Paua
Ему уже за 40, внешности нет, работа весьма средняя, менталитет русского мужика, так что ему здесь даже среди наших особо ничего не светило. Я думаю, что это я сделала ему одолжение выйдя замуж, чем он как вы выразились посадил на шею неработающую с чужим ребёнком. Тем более к ребёнку относился хорошо. Намучился в одиночестве и очень рад был , что у него семья появилась.
Только я вас понимаю, другие не поймут. Я тоже бывшему дала шанс, п.ч. ни одна бы в том виде, в каком он был (и это уже в 33 года), ни одна бы за него не вышла. Это уже при мне изменился - перестал горбиться, заимел одежду по размеру, а не ту, в которой он ходил. К тому же весь больной был. Даже неприятно перечислять всего его болячки, о которых мне, конечно, ничего не говорил. Даже пересилила сою чистоплотность и пережила его запах , как будто из туалета. Желудок больной был. . Этот жил в ненормальной семье, где мать строила из себя больную и даже пенсию не заработала. Но для него она была "хорошей матерью, мясо растила", а он, как рассказывал, бежал через лес в 7 лет и ревел от страха. А потом, как говорила соседка, просто улеглась и читала книжки, имея высшее образование. Муж, естественно, запил. А я у этого "ученого" была "на подхвате". Заразил меня грибком на ногах. Как вспомню, так подумаю: как я могла пойти на поводу у тех, кто меня уговаривал, что "с ним жить можно". Можно, но не как с мужем. По большому счету он им и не был. Поселился у меня как приживал и выселить его было невозможно. Вас хоть содержит, а я сама себя содержала, даже когда родила.
Милашка
Сердцу не прикажешь, но с его стороны это полная бестактность. Хотя, с него взятки гладки, все-таки не его ребенок. Но с другой стороны, можно было сразу обозначить, что вашу дочь, как родную, принимать он не собирается. Копите себе деньги по-тихоньку, выходите на работу, и бегите от него
Гость
Иногда жизнь трещит по швам сразу в нескольких местах.Ты вроде бы взрослая, разумная, сильная, а внутри — паника.
Не знаешь, с чего начать: отношения рушатся, работа не радует, с родными непонимание, внутри — пустота.
Пробуешь то одно, то другое… и ничего не помогает.Я была в этой точке. Не знала, что делать. Пока однажды просто не написала.Не из надежды. Из усталости.
Мне скинули номер: WhatsApp 7925.90033.19Сказали: «Напиши, только напиши от Ани — тогда тебе точно быстро ответят».Я написала. А дальше всё изменилось.Сначала — диагностика. Такая глубокая, что у меня руки дрожали, когда читала.Потом — разбор за разбором. Без осуждений. Без морали. Только правда.
О том, где я, почему всё зашло в тупик, и как оттуда выйти.Не волшебная таблетка. Но живая, настоящая поддержка.Если вы тоже чувствуете, что застряли — просто напишите.Порой всё начинается с одного сообщения.
Гостья
Гость
Ваш муж идиот...
Гость
Paua
Я не могу не сравнивать, потому что он очень изменился. Как день и ночь стало. Я подозревать даже начала, что он меня просто использовал для рождения ребёнка, а теперь чувствует себя обременённым дочкой моей и мной домохозяйкой. Меня не удивит, если на работу погонит.
А может это и вариант? Пойдете на работу, будете иметь свой доход, станете более независима, кстати, раз ваш муж не ваша мечта, то на работе можно и с местным познакомиться.
Гость
Пидарас он конченный
Гость
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история.
Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти.
Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз».
Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали».
Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов.
Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала.
Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу.
Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать.
Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Гость
Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти.
Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз».
Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали».
Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов.
Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала.
Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу.
Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать.
Гость
А как же брат или сестрёнка.? Как они будут отдельно друг от друга?
А что ты думала? Чужой ребёнок есть чужой хоть в России, хоть в Европе, хоть в Китае. Как и я не потерплю, если бы какая-нибудь бомжиха ко мне завалилась, сказав, что она моя мама. Одна мама, один папа, никаких других не бывает. Это не кресло на работе, где вчера сидел Иванов, а сегодня Петров и мало кого это интересует.
*** нужны только извращенцам-педофилам либо алканавтам, которым всё равно, лишь бы на похмел было.
Гость
Кошмар, какой ужасный мужчина. Я только сейчас поняла, что этой истории уже 17 лет. Как все такие все закончилось, мне интересно
Гостья с жизненным опытом.
Гость
А может это и вариант? Пойдете на работу, будете иметь свой доход, станете более независима, кстати, раз ваш муж не ваша мечта, то на работе можно и с местным познакомиться.
Да... На работу? Если автор сказала не может осилить язык, и плюс двое детей, это уже не с одним выйти из декрета... Это сложно за границей, всяческие препоны... Тем более столько лет прошло... Интересно, автор, как вы сейчас?
Гостья с жизненным опытом.
Гость
Аа, конечно! Ну как же без рекламы всяких магов😄😁
Гость
Конечно он прав
Гость
Вот п.д.р старый! Скажи ему, а не пошел бы ты на х.й дорогой!
Гость
Я знаю одну женщину, у не дочка и она сошлась с мужчиной, дочке исполнилось лет 16, он изнасиловал в пьяном состоянии дочь, мать посадила его на два года. А сама мать была беременна от его родила сына, когда мужчина вышел из тюрьмы, у них возникла отцовская и сыновья любовь, и женщина сдалась и приняла его, а дочка в 18 лет вышла в замуж и уехала с мужем, с ними не общалась, только матери звонила....
Здравствуйте,

Прошу Вас принять участие в исследовании межличностных отношений в супружеских парах и внести вклад в развитие отечественной науки в области семейных отношений.

После заполнения и отправки формы Вам будет доступна ссылка на полезные материалы для саморазвития по теме отношений — электронные и аудиокниги и дополнительный секретный бонус.

Форма анонимна, собранные данные обрабатываются в обобщённом виде (в общем массиве).

Для участия перейдите по ссылке (или скопируйте ее и вставьте в браузере): https://forms.gle/Luuw63DUgMzqY6B4A
Гость
Он таким и был. Только до рождения сына это скрывал. Может, попугать его. Сказать: разведусь, оставлю тебе сына, а сама буду жить с дочкой. Раз для тебя дочка моя стала изгоем, попробуй найди своему сыну мачеху, которая примет его как родного.
И странно, что вы, живя в чужой стране, не можете выучить язык этой страны. Это первая необходимость. Не будете знать языка - будете зависеть от недомужиков.
Гость
Мне очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Вы прошли огромный путь: эмиграция, одиночество, отказ отца дочери, попытка построить семью с нуля. И теперь, когда вы наконец почувствовали опору, этот человек говорит такие слова. Это больно и страшно.

Сразу отвечу на ваш главный вопрос: нет, он не прав. Абсолютно не прав.

Вы не «тянете» его карман. Вы — его жена и мать его сына. А ваша дочь — член его семьи, который называет его папой уже несколько лет. Он добровольно принял эту роль. И сейчас, когда родился общий ребенок, он не «осознал настоящее счастье» — он перестал нуждаться в вашей дочери как в объекте своей заботы. Это очень тревожный звоночек.

Что это значит на самом деле?

Его поведение — классический пример условной любви. Пока он был одинок и бездетен, он рад был «купить» семью, вложившись в вас и дочку. Как только у него появился свой «кровный» ребенок, падчерица стала для него балластом. Его фраза «отправь её к родному отцу» — это не забота о бюджете. Это:

· Эмоциональное исключение вашей дочери из семьи.
· Попытка обесценить ваше прошлое и вашу связь с ней («ты её 10 лет растила, хватит»).
· Прямая угроза её безопасности (родной отец отказался от неё — о какой «очереди» идёт речь?).

Что ждать дальше, если вы останетесь?

Вы не отправите дочку — и правильно. Но будьте готовы к тому, что он не успокоится. Дальше, скорее всего, будет:

1. Финансовое давление. Он начнет контролировать каждую трату на дочку: её одежду, кружки, лечение. Будет говорить, что она «ест его деньги» и что «настоящий отец должен платить». Может перевести вас с общего бюджета на «выдачу» денег только на сына.
2. Эмоциональное отстранение от дочери. Он уже начал отмахиваться. Дальше — игнорирование, холодность, критика. Для девочки, которая полюбила его как папу, это будет травмой похлеще, чем отказ родного отца.
3. Разделение детей. Он будет подчёркивать, что «мой сын» — особенный, а дочка — «твоя, сама разбирайся». Это создаст ревность и разрушит семью изнутри.
Гость
Сейчас вам необходимо не показывать мужу свои страх и слезы. Он знает,что эта тема больное место для вас. На его вопрос-претензию "А не отправить ли дочь обратно?" вам надо спокойно отвечать:"Нет,не отправить,это не обсуждается.это моя дочь,а последние несколько лет и твоя дочь. Ты взял за нее ответственность. Давай подумаем,как нам решать вместе наши финансовые вопросы".
Вам так же необходимо потихоньку начать создавать подушку безопасности финансовую на непредвиденный случай.
Обязательно говорите с дочерью! Что что бы ни случилось,как бы папа ни вел себя, ты моя дочь и я всегда люблю тебя и рядом с тобой. Для ребенка это очень важно.
Подумайте о плане Б. Допустим если муж продолжит давить или угрожать разводом. Сможпте ли вы одна с двумя детьми снимать жилье в этой стране? Возможно,вам надо узнать у юриста эти вопросы правовые, какие у вас права на жилье и на алименты в этой стране.
Удачи вам! Ничего не бойтесь!
Гость
а почему первую семью развалила?
А чего ты хотела?🤣
Инстинкт не пропьешь. Его продолжение и гены vs чужие.
Форум: Семья
Всего: 94 808 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова