Препятствую общению мужа с дочерью от первого брака. ***?
У меня свежи в памяти негативные впечатления о знакомстве и общении с дочерью мужа от первого брака. Ей 25 лет, в настоящее время она живет за границей . Муж с ней не виделся 5 лет. Мы сменили местожительство и наши дорожки разошлись. Я понимала, что это ненадолго. Но... Я ее так боюсь. Я познакомилась с мужем после его развода с БЖ. Дочь я не видела около года, они поссорились с моим мужем. Проблема для ссор одна - дочери всегда нужны деньги. Причем после развода он все им оставил. И когда я познакомилась с мужем, я была в шоке, что его дочь такая пустышка. Мне было даже стыдно за него. Она к нам приходила домой, но всегда встречи заканчивались одинаково "А теперь дай денег!". После того, как я вышла из берегов и спрсила, как долго все это будет продолжаться., муж ей отказал. На что она ответила "Так о чем с тобой разговваривать" и удалилась. Прошло 5 лет. Я понимаю, что она могла измениться, Но ужас перед ней, перед воспоминаниями о своих переживаниях не дает мне спокоя. Я ТАК НЕ ХОЧУ ИХ ОБЩЕНИЯ!!!!!!! Это грех? Что мне делать???????
Алена
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?199 ответов
1 296 ответов
Последний —
Перейти
тратата
чем конкретно ущемлена НЖ, оставшаяся при своей половине. да еще получившая свою долю наследства?
Meshugaat
Тратата- я вижу несправедливость в лицемерном отношении детей к жене папы. Пока папа был жив (а он очевидно властный был)- деточки обнимались-целовались с его женой. А как помер- начали хрусталь-мебеля подсчитывать :)
тратата
Meshugaat, а если это было условием общения детей с папой? Если даже, несмотря на все свои обиды, они тем не менее хотели общаться со своим отцом, даже "лицемерно" доброжелательствуя с НЖ отца? Кроме того, НЖ ведь не отставала в подсчитывании хрусталей и мебелей? Почему же именно дети покойного не могут иметь права на наследство? Не они заработали? Так они не претендуют на долю НЖ, а имущество нажитое в браке в любом случае делится поровну. Так что все заработанное НЖ и так останется при ней
Meshugaat
Тратата- возможно, это было условием, мы же не знаем. Скорее всего так оно и было, я думаю
Гость
тратата, копейки получили дети, но если по справедливости, то в том случае отец все оставил первой семье, понимаете?? ОСТАВИЛ СВОЮ ПОЛОВИНУ, это понятно? И наследовать, по-хорошему, половину своего отца они должны у матери, а не в новой семье, к которой отношения не имеют. Но я подруге говорила, сама виновата, не фиг было привечать их в своем доме.
Гость
Кстати, вроде хотят пересмотреть закон о наследовании, а то получается, как Мартини написала, жили до старости вместе, а потом заявятся детки и придется продавать все, чтобы рассчитаться с ними, ведь им пох будет, что эта женщина к ним хорошо относилась.
тратата
1010, то, что транслирует мужчина о своей БЖ далеко не всегда соответствует правде. Но даже если так. я вам расскажу одну историю. Поженились мальчик и девочка, студенты-медики. Родили дочку. Мама дочки не смогла продолжить обучение, а для того чтобы ее муж все-таки учился дальше, порабатывала где только могла, бросив учебу. Муж выучился. Но врачи лет до 30 это щенки, ничего не знающие, ничего не умеющие. Это самое начало карьеры. Только-только муж начал зарабатывать хоть какие-то деньги, он ушел к молодой и красивой медсестре. От рано постаревшей от тяжелой жизни жены. Оставив ей, как вы говорите. ВСЕ. А именно, комнату в коммуналке и дочь. Впоследствии он стал очень хорошим хирургом, даже имел какую-то награду. Естественно, и зарабатывал он очень и очень хорошо. Потом у него случился сердечный приступ, и он умер по дороге в больницу. Без завещания. Его жена попыталась сделать все, чтобы дочь не претендовала на наследство. Какое ты имеешь право? - кричала она. Он со мной прожил 25 лет, а с твоей матерью 10. Так что это все мое, а не ваше. Дочь получила свою долю. А теперь вопрос: вы так уверены, что она не имела права претендовать на наследство своего отца?
LaBeaute
Мешугат,у вас пасынок помоему живёт вообще на съёмной квартире(извините если я ошибаюсь)так что именно ему в таком случает оставил отец?
тратата
Сообщение было удалено
ложь. этого нет даже в проекте
Meshugaat
Сообщение было удалено
то, что он заработал с первой женой :) а именно- ничего :)
Meshugaat
Сообщение было удалено
в каком направлении пересмотреть то?
Но-шпа
Сообщение было удалено
Абсолютно здравая позиция. Без забеганий вперед и без наивности. Так держать! Своё не отдам и чужого не надо!
Meshugaat
Он в браке с первой женой хотел взять квартиру в ипотеку. Но жена была против, мол,она молодая, хочет путешествовать, хорошо одеваться, такая переплата за ипотеку. Давай, милый, лучше купим машину + будем жить в свое удовольствие. Молодость-она одна.
Так что пусть пасынок маменьке скажет спасибо :)
Так что пусть пасынок маменьке скажет спасибо :)
Meshugaat
Сообщение было удалено
Вот. Абсолютно с вами, Но-шпа, согласна. Ни добавить, ни убавить!!!
тратата
Сообщение было удалено
ваше и так останется при вас. Половину нажитого в браке никто оспорить не сможет.
Мартини
Тратата 1012, я сама нахожусь примерно в такой ситуации.. в отношении с БМ я имею ввиду. Все примерно так и есть, только он жив, к счастью. я же тоже БЖ :)))
И никаких иллюзий что его НЖ позволит что то оставить нашей дочке я не питаю. Единственное что я делаю - учу дочь не относиться к папе как к банкомату,вести себя поскромнее, НЕ НАГЛЕТЬ, ничего не просить сверх положенного. Пока это приносит свои результаты, только что сделал дочери по собственной воле и инициативе большой дорогой подарок, почти машина :)))
А если бы она приходила к нему или к бабушке, его матери, как к себе домой и утверждала бы при этом что это все будет ее... как делает дочь мужа, вряд ли бы они это потерпели.
И никаких иллюзий что его НЖ позволит что то оставить нашей дочке я не питаю. Единственное что я делаю - учу дочь не относиться к папе как к банкомату,вести себя поскромнее, НЕ НАГЛЕТЬ, ничего не просить сверх положенного. Пока это приносит свои результаты, только что сделал дочери по собственной воле и инициативе большой дорогой подарок, почти машина :)))
А если бы она приходила к нему или к бабушке, его матери, как к себе домой и утверждала бы при этом что это все будет ее... как делает дочь мужа, вряд ли бы они это потерпели.
Гость
Meshugaat, вы же знаете, в нашей стране все меняется)
Но-шпа
Сообщение было удалено
Бывают случаи, когда муж не участвовал в нажитии :)
Как я понимаю, именно такие случаи и собираются защищать НЖ. А вот если муж наживал, то я не против чтобы он с детьми поделился.
Как я понимаю, именно такие случаи и собираются защищать НЖ. А вот если муж наживал, то я не против чтобы он с детьми поделился.
Гость
1020, а можно подумать, что муж, создав новую семью, усиленно зарабатывает наследство детям от прошлого брака))) обычно, завещание пишется на нж и совместных детей, просто не все успевают это сделать.
Гость
А мне вот не очень понятна позиция НЖ. Первые браки заключаются обычно в молодости. Естественно, что в большинстве случаев оставить первому ребенку нечего. А наживаются квартиры-машины чаще всего во вторых браках. Так почему вы считаете несправедливым, если дети от первого брака хотят получить свою долю в наследстве? Они ведь ничем не хуже своих братьев-сестер, только повезло им в жизни гораздо меньше, чем вторым детям, без отца растут. А НЖ еще и обманом стараются их наследства лишить.
Но-шпа
Сообщение было удалено
Еще раз соглашусь.
Я тоже и БЖ и НЖ. Никогда даже разговора с дочкой не поднимала, что у папы можно урвать какой-то кусок. И вообще меня коробит от такого восприятия людей, причем любых, и уж тем более родных. Более того, я сама даже не задумывалась что БМ может порадовать мою дочь какой-то недвижимостью. Наверное потому что не имеет ничего - всё родительское, дай Бог им здоровья. И потому странно, когда родственники мужа цепляются за каждый метр площади мужа, падчерицы, свой, но при этом руками и ногами собираются посадить девочку на мои метры. Пусть её на будущее будет две квартиры, а про мою дочь никто не собирается думать, потому что жертва - только падчерица. Только её надо обеспечивать, и лучше чтобы в ущерб моей дочке. Вот такая логика.
Я тоже и БЖ и НЖ. Никогда даже разговора с дочкой не поднимала, что у папы можно урвать какой-то кусок. И вообще меня коробит от такого восприятия людей, причем любых, и уж тем более родных. Более того, я сама даже не задумывалась что БМ может порадовать мою дочь какой-то недвижимостью. Наверное потому что не имеет ничего - всё родительское, дай Бог им здоровья. И потому странно, когда родственники мужа цепляются за каждый метр площади мужа, падчерицы, свой, но при этом руками и ногами собираются посадить девочку на мои метры. Пусть её на будущее будет две квартиры, а про мою дочь никто не собирается думать, потому что жертва - только падчерица. Только её надо обеспечивать, и лучше чтобы в ущерб моей дочке. Вот такая логика.
Meshugaat
Сообщение было удалено
Мартини, тогда вашего ребенка- грех не любить.Если вы не настраиваете против папы, если дочка уважает новую жену папы, любит братиков-сестер, для нее папа не банкомат, а именно - любимый родной папа, то тогда понятно, почему к вашей дочке хорошо относятся и дарят подарки хорошие. ЛАсковая телка-двух маток сосет. А если требовать с позиции "ты должен", "ты обязан" - ну никакой другой эмоции, кроме как противодйствие и негатив не будет :)
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Meshugaat
Сообщение было удалено
каким обманом? Еще насилием скажите :) Прям утюгами пытают, заставляют пустые бумажки подписывать, и нотариусам взятки дают. Гы.
Мужья сами оставляют все второй семье. Скажете, право такого мужья не имеют? Ну ну.
Мужья сами оставляют все второй семье. Скажете, право такого мужья не имеют? Ну ну.
тратата
Сообщение было удалено
можно подумать, что в 25 лет мукж зарабатывал меньше (существенно меньше) чем зарабатывает в 35 исключительно потому что БЖ его не мотивировла, а НЖ мотивирует
Но-шпа
Как приятно, что Мешугаат сегодня спокойная, и неорущая :) даже приятно поговорить :)
добрый день :)
добрый день :)
тратата
Сообщение было удалено
а на похожей ветке как раз про ласковую и послушную жочь мужа отпервого брака кто-то из НЖ говорил: а вот все равно я ее ненавижу. Тусуется в МОЕМ доме, как будто имеет на это право
тратата
Сообщение было удалено
таких случаев в разы меньше тех, в которых зарабатывал как раз муж, ну или на равных. А если у женщины хватате ума заработать деньги, то значит хватит ума и на то, чтобы их сохранить. Без злобы на детей мужа. Без злобф на кого бы то ни было. Это вопрос сугубо ее компетенции
Meshugaat
Тратата- ну у нас так и есть. Первая жена уговаривала его наслаждаться жизнью, не думая о будущем, покупать одежду, путешествовать итд. Вот ребенок ее ничего от папы и не получит. А я по натуре другая. Так что вот я не вижу оснований, почему его ребенку должно что-то достаться. Моим ведь детям от их годов прожигания жизни ничего достаться не может.
Каждая семья выбирает сама, что для нее приоритетнее. Для кого-то прожигание жизни (первая семья мужа), для кого-то финансовая безопасность и стабильность (наша семья). С одной женой мужчина покупает бутылку, с другой- виноводочный завод. Женщина очень большую роль играет в мотивациии мужа и генеральной стратегии развития их семьи
Каждая семья выбирает сама, что для нее приоритетнее. Для кого-то прожигание жизни (первая семья мужа), для кого-то финансовая безопасность и стабильность (наша семья). С одной женой мужчина покупает бутылку, с другой- виноводочный завод. Женщина очень большую роль играет в мотивациии мужа и генеральной стратегии развития их семьи
Гость
1028, имеют право. Но ведь это подло.
Я сейчас не о вашем муже - у вас ситуация такая, что он пришел к вам, не имея ничего за душой, голь перекатная. Понятно, что делить ВАШУ квартиру было бы дичайшей несправедливостью.
Но чем виноваты дети от первых браков в том, что папа по молодости их родил, а потом разошелся с мамой? Я считаю, что обязан оставить наследство. И ваш муж, если все же что-то заработает, наверняка захочет что-либо оставить своему сыну. То, что он сейчас говорит - ничего не значит. У него за душой ничего нет. А вот если будет...
Я сейчас не о вашем муже - у вас ситуация такая, что он пришел к вам, не имея ничего за душой, голь перекатная. Понятно, что делить ВАШУ квартиру было бы дичайшей несправедливостью.
Но чем виноваты дети от первых браков в том, что папа по молодости их родил, а потом разошелся с мамой? Я считаю, что обязан оставить наследство. И ваш муж, если все же что-то заработает, наверняка захочет что-либо оставить своему сыну. То, что он сейчас говорит - ничего не значит. У него за душой ничего нет. А вот если будет...
тратата
1033, я выше описала конкретный случай. в данном случае. чем виновата БЖ? Недостаточно мотивировала? Я скажу чем. Тем, что в свои 33 при тяжелой жизни, она не могла конкурировать с 19-летней красивой девушкой. С виной БЖ разобрались. В чем виновата дочь мужчины от первого брака? Тем что она не явилась достаточной причиной для отца не уходить из семьи?
Meshugaat
Сообщение было удалено
Да дело не в самом ребенке и его личности часто бывает (хотя и в нем и его матери тоже). А в факте наличия у мужа чужого ребенка и необходиомсти терпеть присутствие этого ребенка. Если каждый день есть икру, через месяц она в рот лезть не будет
Meshugaat
Сообщение было удалено
Но-шпа, так вы первая начали меня жизни учить и как мальчика любить.
Вот и получили в ответ- тем более, у вас ситуация не самая однозначная
Вот и получили в ответ- тем более, у вас ситуация не самая однозначная
тратата
Сообщение было удалено
а зачем лицемерно поддакивать, мол, если детки хорошие, то с ними можно и по человечески. Если по человечески все равно не хочется? Если они ПО ЛЮБОМУ пллохие? Зачем возмущаться ситуацией, когда дочь с сыном от первого брака претендуют на наследство отца, и дочь еще при этом смеет называть НЖ cукой? Если она о них думает ровно то же самое, вне зависимости от их поведения?
Meshugaat
Сообщение было удалено
Ну у меня муж неплохо зарабатывает, ттт. Поэтому собственно вопросы недвижимости мы решаем. И эти вопросы опять таки, в пользу наших детей будут решены, сами понимаете :)
Meshugaat
НО-шпа, простите :) не поздоровалась. Доброе утро
как настроение ваше?
как настроение ваше?
Meshugaat
Сообщение было удалено
у меня знакомый встречается с женщиной с ребенком. Девочка. Я с ними каждые выходные встречаюсь. ВОт знаете, смотрю на эту девочку и думаю- будь именно она дочкой мужа- я бы, глядишь, и проще относилась бы. И в гости позвала бы на каникулы, и бантики ей заплетала. Наверное от детей тоже многое зависит.
Meshugaat
Сообщение было удалено
не исключаю :) но и я то не лыком шыта. Именно поэтому я подстраховываюсь. Оформляем все приобретаемое через договор дарения мне денежных средств со стороны родителей.
Но-шпа
Сообщение было удалено
Я просто советовала Вам успокоить свою совесть - и как пример привела способ немножко поучаствовать с жизни мальчика. Только и всего, а вы уж раздули. Я не говорила повторять мои подвиги даже в десятой доле :)
Просто мне показалось, что когда вы трезво смотрите на жизнь, и когда на форуме Вас не заводит НЖ, то всё таки мальчик вас беспокоит.... вернее не сам мальчик, а вся ситуация....
Расскажу историю - у меня был знакомый в разводе. Причем они с женой развелись, выехав с ребенком за границу на ПМЖ. Оба нашли работу, жильё, а потом отношения ухудшились, развелись. Ребенка отправили на родину к бабушке. Все счастливы. Папа и мама приезжают в гости, посылают деньги, общаются. Ребенок адекватный растет. Ну во всяком случае по рассказам.
Просто мне показалось, что когда вы трезво смотрите на жизнь, и когда на форуме Вас не заводит НЖ, то всё таки мальчик вас беспокоит.... вернее не сам мальчик, а вся ситуация....
Расскажу историю - у меня был знакомый в разводе. Причем они с женой развелись, выехав с ребенком за границу на ПМЖ. Оба нашли работу, жильё, а потом отношения ухудшились, развелись. Ребенка отправили на родину к бабушке. Все счастливы. Папа и мама приезжают в гости, посылают деньги, общаются. Ребенок адекватный растет. Ну во всяком случае по рассказам.
гость 123
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, если вклад вашего мужа в вашу общую недвижимость гораздо меньше, чем ваш. Вы же писали, что собираетесь приобретать квартиру исключительно на ваши деньги. Муж, я так понимаю, вложится в ремонт и мебель. А вот как будет делиться квартира, на которую заработает ваш муж (если когда-нибудь заработает) - это пока неизвестно. А может быть, он вообще лет через десять захочет сыну квартиру купить.
А ваши обвинения в адрес его БЖ просто смешны. Естественно, что молодой женщине интереснее развлекаться и одеваться, а не копить и экономить. Вы - исключение, у вас калькулятор вместо сердца.
А ваши обвинения в адрес его БЖ просто смешны. Естественно, что молодой женщине интереснее развлекаться и одеваться, а не копить и экономить. Вы - исключение, у вас калькулятор вместо сердца.
Гость
Сообщение было удалено
Все, что вы сейчас приобретаете, заработано вами. Почувствуйте разницу.
Но-шпа
Сообщение было удалено
А если папе нечего оставить?? И тем более вряд ли об этом задумываются папы в возрасте 30-50 лет (как раз возраст для вторых браков). Вот представьте, он ничего себе не купил - ни квартиры, ни машины. Что не бывает такого? Бывает! На квартиру в наши дни попробуй заработать инженером, допустим... А автолюбителями ну не все становятся - это тоже факт. Но папа этот исправно отсылал алименты, помогал материально, регулярно общался. Ну и что ему надо в наследство оставить? Полквартиры, которые принадлежат его маме? А мама может до 90 лет проживёт, и слава богу, если так будет.
Вот это ровно ситуация моего БМ. У меня даже язык не повернётся заговорить о каком-то наследстве для дочери!
А ситуация у падчерицы обратная - в арсенале у родственников падчерицы уйма площади и возможностей, но нет, надо чтобы она жила на моей территории! С какого перепугу? Потому что она жертва? Потому что она сирота! Да, пожалеть надо, и жалею, но не надо наглеть! И даже моя жалость более продуктивная, чем родственников. Даже не жалость - участие моё. Не люблю слово "жалость" - оно к прогрессу еще никого не привело!
Вот это ровно ситуация моего БМ. У меня даже язык не повернётся заговорить о каком-то наследстве для дочери!
А ситуация у падчерицы обратная - в арсенале у родственников падчерицы уйма площади и возможностей, но нет, надо чтобы она жила на моей территории! С какого перепугу? Потому что она жертва? Потому что она сирота! Да, пожалеть надо, и жалею, но не надо наглеть! И даже моя жалость более продуктивная, чем родственников. Даже не жалость - участие моё. Не люблю слово "жалость" - оно к прогрессу еще никого не привело!
Но-шпа
Хотелось мне еще поговорить с девушкой Лилей, которая на днях представляла себя на моем месте. Спасибо ей за длинные посты и внимание к моей истории. И спасибо 287. Правильный ник?
Добавлю - к психиатру отправлена падчерица школьными учителями, вернее не отправлена, а рекомендована консультация. Всем заметно её недоразвитие. И оно поправимо, я еще раз повторюсь. Я не в состоянии это сделать одновременно с работой и с зарабатыванием денег (между прочим больше мужа). А бабушки портят и усугубляют ситуацию постоянным потаканием, ведением на "хочу/не хочу". И всё пресловутая жалость - сирота, пусть учится как получается, пусть если не хочет заниматься не занимается, ну не хочет к окулисту идти - ну не пойдем. И её реально, девочки, не ведут к окулисту, нефрологу потому что ОНА НЕ ХОЧЕТ идти. Вы считаете это нормально?
Добавлю - к психиатру отправлена падчерица школьными учителями, вернее не отправлена, а рекомендована консультация. Всем заметно её недоразвитие. И оно поправимо, я еще раз повторюсь. Я не в состоянии это сделать одновременно с работой и с зарабатыванием денег (между прочим больше мужа). А бабушки портят и усугубляют ситуацию постоянным потаканием, ведением на "хочу/не хочу". И всё пресловутая жалость - сирота, пусть учится как получается, пусть если не хочет заниматься не занимается, ну не хочет к окулисту идти - ну не пойдем. И её реально, девочки, не ведут к окулисту, нефрологу потому что ОНА НЕ ХОЧЕТ идти. Вы считаете это нормально?
Гость
Но-шпа, мы же не обсуждаем тех, кому реально нечего оставить. Тут и говорить не о чем.
А в ситуации с вашей падчерицей лично я считаю, что обвинить вас не в чем. Не дали сесть себе на шею и совершенно правильно. Жаль, конечно, что с мужем вам не повезло.
А в ситуации с вашей падчерицей лично я считаю, что обвинить вас не в чем. Не дали сесть себе на шею и совершенно правильно. Жаль, конечно, что с мужем вам не повезло.
Meshugaat
Неа, Но-Шпа, благодаря НЖ мои мозги встали на месте. До общения с ней я сидела и билась в конвульсиях чувства вины, боязни причинить больно мужу,жалости к себе и тд. Сейчас я разграничила достаточно жестко нашу семью и его бывшую семью. И попросила нас не сводить.И наступило мне счастье. А до этого я пыталась следовать вашим советам и пытаться че-то там настраивать, налаживать, А на хрена? Так что НЖ наоборот помогла мне :)
Meshugaat
Сообщение было удалено
неа, мужнины деньги там тоже есть :)
Но-шпа
Сообщение было удалено
С мужем всё хорошо - расправил крылышки, обозначила ему цели и пошло дело! Редкий мужик не впадёт в детство и не опустит руки, когда остался один с неадекватным ребенком, да еще бабки в колеса палки вставляют и то и дело его под свой каблук посадить пытаются. Редкий мужик такое выдержит... Я его не оправдываю, а просто пытаюсь понять что происходит в голове человека, который и так не знает как девочек подрастающих воспитывать, а еще и все родственники поют в разные дудки, да еще и девочка привыкла всеми командовать, а теперь еще и жалость к ней должна добавиться, и чувство вины появилось, и я такая требовательная :)))
Но-шпа
Сообщение было удалено
Разграничить - правильно! Но не забывать о том, что это существует. И память об этом не должна приносить негативных эмоций. Дистанция, но не ненависть. Вот и всё. Параллельно от души!
ПАНДОРА
но-шпа, а реально к доктору падчерица ходит? или забивает? и ты видишь какой-нибудь (хоть малюсенький) прогресс?
Meshugaat
Но-шпа. Согласа с вами! Ну вот меня тут шпыняют, что я не хочу приглашать мальчика на каникулы себя. Вообще. А я хочу распараллелить наши жизни :) вот и все
Следующая тема
Предыдущая тема