Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире
ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
Согласна. Свекор купил две двушки по 16 тыс. в районе Динамо (!!!). Сейчас каждая квартира стоит в районе 280 тыс. В одной живут, вторую сдают.
Но-шпа
[4078292472]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Я за неё не хлопочу. Я говорю, что мальчика отпустить пора. И раз есть такая возможность - надо её использовать. Прекратить десятками помогать, договориться о помощи матери и вообще вести себя с ним как с взрослым мужчиной, а не грудником.
Пусть живёт отдельно, раз есть такая возможность. Хоть с кем! Его дело. И ответственность целиком и полностью на нём за его жизнь. А не кудахтать с взносами и т.д. При таком мальчике - мама взнос первый заплатит и будет и дальше платить :))) Ну а чего? Квартира же сдаётся - будет с чего платить :) Только мама будет жить не в трёшке, а в двушке, или какой там размен предлагали?
О себе надо думать, а не о девушке.
И гостья стопицотпервая большая просьба - читайте меня внимательно :) я обычно доходчиво пишу :)
гостья стопицотпервая
[407282456]
Кузька
Сообщение было удалено
а, бисер перед сами знаете кем. Когда я писала, как мы покупали квартиру, в ответ было: у е тяб зарплата большая, ты нам не пример. Да, только начинали мы платить ипотеку с зарплат ниже среднего. Не пример все равно. Это ж надо в чем-то себе отказать, а это нини, это мы не могем. Нам надо и сладко пожрать, и чтобы квартира не меньше трешки, а еще лучше палаты белокаменны. И вообще. не хочу быть царицею земною, хааачу быть владычей морскою
Но-шпа
[4078292472]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Так надо его заставить отбиться от юбки! И есть для этого возможность - вот я о чем! Заставить уехать проще, чем заставить платить. Согласны?
гость
[418440717]
если я нужОн тебе ищи меня в клубе
Натали
[1917496869]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Им можно было жить в коммуналке и рожать детей, потому что рано или поздно, но государство квартиру давало. И даже быстрее давало, когда больше детей было. Щас молодым свое жилье купить нереально.
Мне, честно говоря странна позиция автора. Молодежь НЕ МОЖЕТ сейчас купить жилье без помощи родителей. Все, что предлагает государство в качестве помощи - кабалу в виде ипотеки до пенсии. А это значит, что все эти 20-30 лет пара не может себя чувствовать в своем жилье как в собственном. У нас в стране нет стабильности, и никто не гарантирует, что работа всегда будет, что зарплата не уменьшится, что банк не надует с процентами и не придумает в одностороннем порядке дополнительные условия в связи с кризисом, и т.д. и т.п. Автор с таким подходом может ждать внуков до 90 лет и то не факт, что увидит. Есть своя свободная квартира, но нет, пусть молодежь арендует и отдает чужому дяде те деньги, которые могли бы пойти пусть даже на накопление начального капитала для кредита (раз уж так жалко матери "лишней" квартиры). А еще пусть молодежь втайне ждет, когда же помрет мамаша или бабушка, чтоб наконец получить свое жилье.
Натали
[1917496869]
И какие дураки мои родители, оказывается, которые не могли спокойно жить, зная, что у детей нет своего жилья. Они и брату, и мне активно помогали решить вопрос с жильем, процентов на 70, не меньше. Во болваны, правда? Нет чтобы на себя истратить, попутешествовать по миру, пожить для себя наконец.
ГостьЯ
[89716940]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Ради интереса зашла посчитать ипотеку на один из сайтов.
Взяла от балды.
Стоимость квартиры - 250 000 долларов (средняя двушка в Москве)
Ежемесячные выплаты при таком раскладе - 2 633 доллара, т.е. примерно 79 тыс. рублей.
И кто вам выдаст ипотеку при зарплате в 40 тысяч, вы мне ведь именно это доказываете.
Теперь давайте посчитаем ипотеку при зарплате 40 тыс. и ежемесячных выплатах - 20 тысяч рублей (которые я ляпнула от балды, кстати).
Квартира - 250 000 = 7 500 000 миллионов.
Возьмем по самому минимум - 15% на всю сумму = 8 625 000 рублей.
8 625 000/20 000=431 месяц = 36 лет.
Это самый такой оптимистичный вариант. А сколько на комиссиях. сколько скрытых платежей, которые реально могут составлять до 30% в год... Страна у нас такая.
Будем дальше про банки и ипотеку разговаривать???
Tuna
[4194129766]
Автору уже давно сказали, что одной рукой дает, а другой загребает. Для автора тот ребенок, который пару тройку лет пожил в квартире родителей и заработал сам себе на жилье-хабалка, эгоист, негодяй и вообще очень плохой человек. т.е. в бассейн сводить, на секцию, обучение оплатить-пожалуйста, и то всю жизнь потом попрекать будет как кость в горле. А глобальным помочь-фиг! Задавится!Сын же не простит переписать квартиру на себя сейчас же, а просит просто пожить! Кстати. если автор там уже прям с голоду пухнет без этих денег от сдачи-договоритесь с сыном, чтобы он оплачивал хоть какую-то символическую сумму от аренды и заселите еще к себе в 3ку студентку в одну из комнат и живите.
Tuna
[4194129766]
или можно так сделать. Отселите сына в однушку, пусть возьмет кредит в банке на расширение жил. условий. Сами меняете 3ку на две однокомнатные, работаете и одну сдаете квартиру.
Но-шпа
[4078292472]
Да даже формулировку темы посмотрите "Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире". То есть в своей квартире вместе с ней - позволяет, а вот отдельно - нет!
Пусть совокупный доход семьи из двух взрослых и маленьком ребенке составляет 120 тысяч (это даже для Москвы немало).
Откладывая по 80 тысяч в месяц, на первоначальный взнос накопится через полтора года. Что ж, неплохо.
А дальше (опять же при самом оптимистичном варианте) в течение 20 лет семье предстоит жить на 40 тысяч в месяц. Да, можно на эти деньги втроем прожить, никто не спорит. Учитывая все, что происходит в стране - беспредел и беззаконие, кризис и.т.д.и.т.п. может ли позволить себя семья, воспитывающая ребенка, влезть в такое ярмо?
Меня мучает один единственный вопрос. Почему у нас по примеру всего мира не строится жилье для сдачи в наем (доходные дома) с реальными ценами, где семьи могли бы всю жизнь снимать квартиру и спокойно жить в ней (а не зависеть от прихотей хозяина), как в своей собственной, передавая право найма по наследству, а дети уж дальше решали бы свои вопросы сами - либо продолжать жить в таком доме, либо копить на что-то свое. В таком доме 5 лет жили мои друзья в Германии. Квартира - трешка, с окнами во всю стену. с балконом, на котором можно на велосипеде кататься, площадь квартиры - не меньше 80 метров. Цена аренды составляла 1/3 зарплаты 1 человека (со средним заработком), что не было напрягом для них. В том й же Германии (один из крупнейших городов Германии) недалеко от них построили дом. Площадь квартир 60-120 метров. Стоимость 1 квадратного метра - 2 300 евро (около 3 тысяч долларов), вы видели такие цены в Москве????????????? Ипотека - на 30 лет под 8% годовых.
пчелка
[697011324]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
если бы рожали все только тогда,когда заимеют свой угол,то в москве вообще исчезло бы понятие ребенок.мы живем отдельно в квартире,которую мужу завещала его бабушка. и я не считаю это зазорным,но не у всех есть такие бабушки,им вы предлагаете вообще не рожать что-ли.вот у сына автора такой бабушки нет.значит,по вашему,он никогда не должен иметь семью. а что касается того,что надо работать,где платят больше,то для того,чтобы купить квартиру в москве нужно зарабатывать тыс.100 минимум.не каждый может найти такую работу.я уж не говорю о женщинах с детьми.с маленькими детьми работать вообще нет возможности,а подросшие дети имеют обыкновение болеть.
Васса Железнова
[1235932639]
автор
Сообщение было удалено
Скажите, в каком году Вам было 25? Какие были цены на квартиры и в каим образом Вам удалось заработать? Когда Вам было 25 наверное ещё ваучерами торговали.
ГостьЯ
[89716940]
Заметила одну закономерность на форуме. Те, кто купил квартиры по ипотеке, уж больно злые и бескомпромиссные. Все, кто не могет себе квартиру по ипотеке купить, по их мнению, лохи, лузеры, нищеброды, захребетники, спиногрызы, халявщики и.т.д.и.т.п. Эпитетов не жалеют. Вполне понятно, откуда такая злость...
пчелка
[697011324]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
моему папе в те времена предлагали купить две однокомнатные квартиры по 15 тыс.он почему-то не купил.сейчас очень жалеет.
ГостьЯ
[89716940]
Васса Железнова
Сообщение было удалено
Я этот же вопрос задала. Только я не видела. что автору 25 было уже после развала союза. Вот это было бы еще интереснее, как это в СССР в 25 лет с маленьким ребенком на руках умудрилась квартиру купить. А в начале девяностых квартиры стоили копейки... ровно в 10 раз меньше, чем сейчас. Все, у кого были деньги, успели купить. Нам в какой-то мере тоже повезло. Родители поменяли тогда двушку на трешку (большую) с копеечной доплатой, где-то тысяч в 5-6 долларов.
Tuna
[4194129766]
ГостьЯ, вы тут еще пропускайте половину мимо ушей, тут и не такого наговорят))) Вот поэтому и злые, что хомут на шее висит, просто боятся признаться в этом.
Но-шпа
[4078292472]
Всё таки подтверждается теория - родители дочкам своим помогают как могут, а вот родители мальчиков сидят и радуются невесткиным страданиям. По всем моим знакомым именно так всё выглядит.
Tuna
[4194129766]
И вообще, мне кажется, что тема-разводка. Автор пишет, что ей было 25 лет(ага...в ссср в 25 лет заработай на квартиру))) Потом она говорит, что зарплата такая же как и прибыль от аренды квартиры. Т.е 36+36=72 000 (на ее одну!!!). + у молодых 25+30=55. Итого 127 000 на 4 человека. Загнется, бедная автор-овца под забором)))
пчелка
[697011324]
Но-шпа
Сообщение было удалено
вот здесь я не согласна. нам помогла именно свекровь. а в лишней квартире моих родителей живет брат с женой,хотя у них нет детей.
Вам сильно повезло. Многие тут согласятся с моей теорией.
пчелка
[697011324]
Tuna
Сообщение было удалено
да,ипотека-самый настоящий хомут.у нас в стране проценты нереальные.а работу и потерять можно.
Tuna
[4194129766]
Но-шпа
Сообщение было удалено
ой, конечно, на троих!
Кузька
[2044243859]
Tuna
Сообщение было удалено
Девушка, Автор про СССР нигде не писала, если ей сейчас 42 года, то путем несложным математических действий можно посчитать, что 25 лет ей было в 1993 году, СССР уже в помине не было. И, кстати, не все с помощью кредита покупают жилье.)))
Поэтому меня и интересует этот вопрос, уважаемая ГостьЯ. Скажем прямо - у автора и её сына разные стартовые возможности. То, что на мой взгляд ждёт автора - это полное отсутствие отношений с сыном. Те, кому родители помогли, они как правило и благодарны, а те, кому пинка под зад дали, отправив в самостоятельное плавание, они частенько забывают о существовании родителей - сами свою жизнь построили и сами живем. Видимо и сама автор из этого числа.
Tuna
[4194129766]
93й год еще интереснее...
Tuna
[4194129766]
Кузька
Сообщение было удалено
При чем тут ваша фраза про кредит?
Васса Железнова
[1235932639]
Tuna
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я прекрасно помню тот год - у меня родился ребнок. Блин, я пелёнок не могла купить - их не было. А квартиры были совсем не дороги, на фонек всеобщего отсутствия денег. Выживали тогда лишь торговцы.
ГостьЯ
[89716940]
пчелка
Сообщение было удалено
Сейчас нам расскажут, что мы лохи. лузеры и.т.д. и не хотим ни в чем себе отказывать. Только забывают, что работу потерять легче легкого и из-за ситуации на рынке труда, и из-за кризиса. и из-за полной незащищенности работника перед работодателем.
Гость
[418440717]
Кто взял ипатеку - сраные, тупые идиоты, так и здохнете с хамутом на шее Вашей. Слабо сами купить квартиру, бес банка, придурке?
Гость
[418440717]
Я бы жжог всех, кто взял ипотеку или кредит или сцуду. Это генетический мусор. Они душу продали.
Гость
[418440717]
Кстате, автора нет ужо в каментариях. Не дай Бог, умерла и, тем самым, (дай ей Бог здаровья) освободила жылплощадь?
Tuna
[4194129766]
тема очень на разводку похожа
Гость
[418440717]
Tuna
Сообщение было удалено
Автор, мы не верим в Ваше существование. Пришлите Ваши паспортные данные с фото, а также справку, что Вы существуете.
Неправда.. я сыну с невесткой помогаю и с квартирами вопрос решаю, ее родители не мычат,не телятся,считают замуж выдали, пусть сама там и крутится, точнее крутимся мы с мужем.
Гость
[1659458140]
Натали
Сообщение было удалено
И как вы с братом себя чуствуете? Нормально? Решив свои проблемы за их счет, вы сейчас и попутешествоавть можете. А родители? И так мало чего видели живя в СССР, а уж в возрасте не особо разбежишься по путешеествиям.
Гость
[418440717]
У нас ситуация еще веселее. К нам с женой из Хорватии приехал "на время" (уже 2,5 мес гостит) в гости ее отец т.е. дедушка нашей дочери (он русский, он туда уехал 7 лет назад типа жить на пенсии), мы сначала были рады, что он у нас гостит, но теперь не знаем что делать с ним. Он сначала ничего, а потом сначала "развязал" с алкоголем (кодировался еще в 90-е гг. - как не пьет то супермужик, как начинает пить станосится невменяемым). и то хрен бы с ним, вроде пьет не так как раньше. у нас дочери 20 лет. мы живем в комнате, дочь в другой, а дед в зале "гостит" на диване. дед был военный, он видный мужик и вполне себе молодо выглядит для своих лет. так что вы думаете - я однажды просыпаюсь, дверь в зал открыта, а на полу валяются женские трусы. короче, оказалось дед совратил одну из подруг дочери - ей 23 года, смотрю выглядывает с пододеяла лицо знакомое, стыдно ей, она то о чем она думает?.. Я их разогнал вроде, выгнал *** эту, деду сказал, чтоб сваливал обратно, а он типа шутит говорит "не могу, соскучался по родине, по снегу, сижу в этой фашистской хорватии, посмотреть не на что, березы другие" и т.д. Но образумился, перестал беспределить. А недавно (прошел с того случая почти месяц) опять такой же случай с другой подругой дочери, мать обнаружила, днем пока мы были на работе он развратничал трахал ее аж соседи слышали как она орала, так зверски трахал наверно... Как нам быть не знаю? Выставить за дверь - не могу, он нам и мы ему много хорошего сделали, он хороший мужик, в общем-то. Мы с женой задолбались уже, он бухать начал потом опять, тащили его домой, говорил, я за женой твоей ухаживал в детстве, а теперь вы немного за дедушкой поухаживайте, дети. А сам девок трахает во все дыхательные и пихательные, что стены трясутся, дом панельный всё слышно. Про нас уже соседи говорят, что у нас разврат, преувиличивают, конечно, но всё же. Не знаю, что с ним делать. А вы говорите сын привел мандавошку, проблема - это же ерунда, ему по возрасту положено.
Яна
[1373977773]
Автор, Вы правы. А вот НО-ШПА и подобные ей рассуждают как раз с позиции приблудной девки Вашего сына. Они не хотыт понимать, что эта квартира Ваша ПЕНСИЯ, дополнительный доход, который сын не сможет возместить из-за безмерных трат, совершаемых под влиянием своей девахи.
Гость
[3864306970]
641. Класс))) Но в принципе поверить могу, я тут в июне в Хорватию съездила на отдых, м-да... Дяденьки хорватские в возрасте за 50 очень даже живенькие, даже на редкость живенькие, в отличии от их отмороженных теток)))И мне за сорок далеко, так прямо как мухи на мед летели, им все равно, они могут иметь все, что движется)) Видать ваш дедушка от местных понабралася, они там до старости все оченно озабоченные))
Гость
[418440717]
Гость
Сообщение было удалено
Я там был, так скорее всего и есть. У него друзья там местные есть и русские, я их знаю тоже, но там он вродекак спокойнее себя ведет а здесь как с цепи сорвался, как подменили. ОН как трезвый - на подвиги нетянет, это связано только с выпиской. Двух из трех лучших подруг моей дочери отымел, старый стервец...
Tuna
[4194129766]
Яна
Сообщение было удалено
ага, приблудная, зато с квартирой и все в семье счастливы. А такие как ты желчью харкаются
автор
[2685560983]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
любите вы считать чужие деньги, однако. В 92 году получили квартиру, т.к. стояли в очереди на улучшении жилищных условий. Да, в 92 году квартиры еще давали. Более того, моя подруга получила квартиру даже в 1999 году. А потом имеющуюся квартиру просто обменяла на большую. Стоило это по сегодняшним меркам копейки - около 90 т.р. была доплата при обмене 2-к на 3-к квартиру. А потом просто решила не останавливаться на достигнутом. Кстати, за 15 тысяч мне квартиру никто не предлагал, и цен я таких не помню, тем более за квартиру в районе Динамо. Я свою покупала за 24, как раз в этом районе
автор
[2685560983]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
это не злость. Это просто две разные жизненные позиции. И потом, когда ты знаешь - ЧЕГО стоит заработать на свое, и когда отдаешь за это свои деньги, которые мог потратить на платья, юбки, поезду на отдых, ты и ситуацию оцениваешь с позиции собственника. И ценишь то, что имеешь, увереннее себя чувствуешь
Гость
[501301743]
Гость
Сообщение было удалено
Да не сдохнут они с хомутом. Кто пишут здесь про взятую иМпотеку все как один пишут , что уже ее и выплатить успели. Вот как надо работать!
Всё правильно. Я бы ещё на вашем месте и в квартиру, в которой они сейчас живут, не пустила бы.
Рыжая
[167051819]
Но-шпа
Сообщение было удалено
Ага, подтверждается. Мамашка девушки выставила её из дома и думать про неё забыла. А посторонняя тетка теперь голову ломает, как ситуацию разрулить. Автор, кстати, писала, что проблемы начались именно с появлением этой девушки.
автор
[2685560983]
Натали
Сообщение было удалено
ваши родители сейчас имеют возможность поехать отдохнуть? Вы им помогаете в том размере, в котором помогли вам они?
Tuna
[4194129766]
Автор, те родители, которые в свое время помогали детям одни на старость лет не останутся и отношения не будут испорчены. Конечно, при условии, что дети адекватны и воспитанны. В конце концов, дети-самая большая инвестиция в жизни родителей. Чем больше вложишь-больше получишь (я не имею ввиду только материальную сторону). Поэтому все живут по-разному, кто-то вкладывает, а кто-то жмет.