Начну с самого начала. У нас с мужем двое сыновей. Когда женился первый, мы с родителями невесты выскребли кто сколько смог и отдали молодым, ребята купили себе двушку. Буквально через год младший нам объявил что он спонтанно женится. Девушка приезжая, старше его на пару лет и уже беременная, практически настолько, насколько они знакомы. Ребята поженились и ушли на съемную квартиру. Там же родилась внучка. Сперва нам нечем было им помочь. Сами они тоже не могли ипотеку взять, т.к. невестка решила на работу больше не выходить, а зарплаты сына на жизнь хватает, но вместе с ипотекой будет очень трудно. Родители невестки встали на жесткие позиции – вы там в Москве богатые, вы и помогайте. Не так давно, коллега моего мужа решил продать квартиру. Неплохая двушка в достаточно новом доме, с большой кухней и хорошими комнатами. Мы подумали, поскребли, продали мою машину и участок, доставшийся нам от свекрови, заняли сколько смогли, короче набрали. Когда были уже на стадии оформления, сообщили об этом младшему сыну и невестке. Сын конечно обалдел, он не ожидал. Но был очень благодарен. Невестка спросила почему мы просто не отдали деньги им, и они могли бы сами заняться оформлением. Я сказала, что это не проблема, когда оформим, я передарю сыну. Он мне родственник, так что проблем тут не будет. Вот тут то все и началось. Что я ее не уважаю, что должна была оформить не только на сына но еще на нее и внучку. Я сказала что внучку очень люблю, но у нее есть свои родители, которые должны сами думать о благе своего ребенка. Я покупала квартиру сыну, а внучка – его наследница. Невестка сказала что или вертайте все в зад и оформляем на троих, или при таком раскладе внучку я больше не увижу. Я ей напомнила что этот вопрос не ей одной решать, у внучки не только есть мама, но и папа. Остальное не умещается, допишу после выхода темы.
Поедет в свой город или останется в Москве, что маловероятно. Кстати, интересно, где прописаны внучка и невестка?
Свекровь
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, она этого не хотела. Сейчас она не работает и живет вполне неплохо. Врядли она хотела вернуться в родной город, да еще и с ребенком. К тому же на работу там устроиться будет сложнее чем здесь. Я тоже этого поступка не понимаю. Наверное новость ее слишком сильно шокировала.
Свекровь
[2988499701]
Ну они не прописаны, а зарегистрированы. Внучка зарегистрирована у нас с мужем, а невестке дали регистрацию на время брака. Ее не так давно регистрировали.
Свекровь
[2988499701]
А
Сообщение было удалено
Какая разница? Вы считаете что я фантазирую - просто не читайте и все. Тут много других хороших тем. Не надо от меня требовать финансовый отчет, я его в налоговой представлю.
А
[3967475493]
Смешно читать. Если учесть, что весьма плохонькая душка в Москве стоит 200 тыс. у.е., то можно продать даже ваш старый Бентли и участок, оставшийся после покойной свекрови, то вам взаймы столько никто не даст, учитывая что вы уже пенсионного возраста. Так что не рассказывайте сказаок.
А
[3967475493]
Свекровь
Сообщение было удалено
Нет такого понятия - регистрация на время брака. Чего народ дурим, свекровь?
Гость
[428697294]
Свекровь
Сообщение было удалено
Ну да, я забыла, что сейчас называется не прописка, а регистрация. Так вот, жилье у вашей невестки есть! Она спокойно придет в квартиру, где прописана... тьфу.. зарегистрирована дочка и будет там проживать до совершеннолетия ребенка. Увы для вас, но по закону имеет право.
А
[3967475493]
Кстати, прописки сейчас не существует, её заменила регистрация.
Свекровь
[2988499701]
А - пенсионеры что не работают? К тому же, все на разных должностях и при разных зарплатах. Вам неверится - ну не читайте мое вранье. Я не писала что моя машина старая. Это к слову. У свекрови был неплохой участок. Другое дело что нам не нужный. К тому же, у людей бывают некоторые накопления, к концу жизни. Так сказать, на черный день.
...
[4060974869]
Что-то новое -" регистрация на время брака". но суть не в этом. ребенка вашему сыну вряд ли отдадут. и новая московская квартира не поможет. от данной ситуации пострадают все, вы практически лишитесь внучки, девочка останется с матерью, которая за ней особо не ухаживает, сын ваш метнется искать новую любофььь, ему тоже не до ребенка, вообщем, девочку жаль, ей хуже всего в этой истории.
Старая и неновая - это уже однозначно не дорогие машины. А про накопления писали сами, что толко наскребали двумя семьями на покупку для семьи старшего сына.
Разводки поубедительнее сочиняйте))
А
[3967475493]
"Когда женился первый, мы с родителями невесты выскребли кто сколько смог и отдали молодым, ребята купили себе двушку."
Это из вашего поста.
Если вы работаете в нефтегазе, то "наскребать" бы не пришлось. Как у вас так быстро накопления создаются? Научите нас, всемуверующих форумчан))
Свекровь
[2988499701]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не так все просто. Сын уже консультировался с юристом. Мы собственники, так что в случае развода невестка перестанет быть членом семьи сына и выписать ее будет не так трудно. Особенно если ребенку разрешат проживать с отцом. ладно, простите. Зря я сюда написала. Спасибо тем кто искренне пытался помочь. Дай вам Бог девочки с такими сложностями не столкнуться. Еще раз спасибо за поддержку.
новенькая
[2842756896]
Да это же счастье что они сейчас разбегаются.У такой свекрови должна быть приличная невестка.Мне б такую. Моя, наполовину оплаченную нами квартиру, но юридически оформленная на нее, отддала сестре мужа. И такое бывает.А внучка от вас никуда неденется.Да и если она такая хабалка то может вам оставит воспитывать. Ей то надо снова свою жизнь устраивать.А вот насчет пмешательства в их дела вы тоже свой интерес должны иметь.По суду вам определят время общения с внучкой. Не давайте шантажировать себя внучкой.После того как моя приятельница сказала что не очень то горит заниматься внучкой , ее невестка скисла и без всяких условий оставила внука. Попытайтесь с ней поговорить подготовив заранее вопросы .А квартиру только на себя.Неизвестно какая следующая невестка будет.Вы молодец - удачи вам!
На паралельной же теме сына обозвали маминым сынком, а свекровь моамО, а здесь.. глядика все какие правильные))))
Умора.
А
[3967475493]
И вам, автор, всего доброго. В следующий раз соберитесь с мыслями и чего-нибудь правдоподобное выдайте на иную тематику, а то уж про невесток-лимитчиц наглых надоело ужо)) Баян
А
[3967475493]
Джо
Сообщение было удалено
Это на какой теме? Киньте ссылочку, пожалуйста, почитаю))
Свекровь
[2988499701]
новенькая
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. У меня невестка старшего сына тоже очень хорошая. За много лет ничего про нее плохого сказать не могу. А, после того как младший женился, еще большее ее ценить стала. Спокойной ночи.
там на той ветке.. по моему разумению, моими словами:
женщина написала, что довольна, что воспитала сына так, что он выбрал наконец то не меркантильную девку, а нормальную, порядочную девочку, которая его и его взгляды на жизнь уважает.
И что она очень рада что так воспитала сына. Сумел отделить зерна от плевел.
За это её козлом и раком обозвали и даже в инцесте с сыном обвинили)))) Сказали что она мамо, сын - маменькин сынок, и пожелали ей, чтобы на старости её лет от своей одинокой жизни сын её послал в сад)))) ОООчень пожелали...
А здесь говорят - воспитала под быдлобаб.
Вывод. Как ни старайся - все равно г*авнищем прЫВнцессы объявят тебя и твоего сына... на себя то в зеркало слабо глянуть))))
а при чем тут с*ки? каждый прав для себя. Как там было? Каждый сам за себя и т.д по тексту
Свекровь
[2988499701]
Джо, вы правы. Это я в этой теме уже поняла. Всегда найдутся люди желающие плюнуть в лицо, осудить. Жаль я вашу тему не нашла раньше. Свою бы тогда не стала создавать. Теперь мне вдвойне приятно, что ко мне, в большинстве своем, заходили разумные и вменяемые люди.
а, это про верующую свекровь? разводка чистой воды
Olly
[4536292]
А
Сообщение было удалено
участок моей бабушки стоит 7 млн руб - 25 км от Москвы. Истринский район, 12 соток. Наш с мужем участок стОит без дома около 4 млн руб - 42 км от Москвы, 15 соток. Недавно смотрели участки в Волоколамском районе - около 2 млн руб, ПМЖ, газ, электричество, от 60 км от Москвы.
нет. она неряха и о дочери не заботится. А не потому, что она не москвичка по залету
А
[3967475493]
не автор
Сообщение было удалено
Если у младшего сына дочери 5 лет, сичтайте сколько лет автору. Посчитали? теперь считайте сколько лет было её покойной свекрови. Посчитали? Этот участок мог быть либо в "стародачном месте", либо в деревне. Таким образом, это не новые дорогие охраняемые посёлки, а совсем другая категория. Про строение на участке я вообще молчу, ему лет больше чем всем нам вместе взятым.
Теперь машина. Новёхонький автомобиль только что купленный, выезжая из ворот автосалона, теряет 30% своей стоимости. Не думаю, что автор была счастливой обладательницей Мазератти.
Плохонькая двушка стоит 200 тыс. у.е., а хорошая больше. Ну считайте.
А уж попробуйте обратитесь в соответствующие органы за регистрацией "на время брака". Нет такого понятия вообще.
Так что разводки надо не сочинять, а изобретать))
Olly
[4536292]
Стакачник
Сообщение было удалено
полфорума жадных cук, готовых сожрать всех на свете, лишь бы выбраться из родительского барака. На одной ветке грызут тетку, которая не хочет воспитывать дочку невестки от первого брака, на второй заклевали свекровь в одиночку воспитавшую сына, заработавшую две квартиры, за то что какую-то левую бабу (даже н жену) не пускает в квартиру которую сдает. Налетят, зобы надуют, когти выпустят, и давай трепать - дай,дай.
А
[3967475493]
Джо, спасибо.
Olly
[4536292]
А., стародачные места стоят в несколько раз дороже, чем охраняемые поселки. Как раз с участком бабушки такая история - в паре километров есть поселок в котором продаются участки по 6 соток с домиками (немудрящими, но и не развалюхи), так они стоят по 4 млн. А у бабушки и без домика 7 млн.
Джо, вы правы. Это я в этой теме уже поняла. Всегда найдутся люди желающие плюнуть в лицо, осудить. Жаль я вашу тему не нашла раньше. Свою бы тогда не стала создавать. Теперь мне вдвойне приятно, что ко мне, в большинстве своем, заходили разумные и вменяемые люди.
Все просто. Плюнуть в рожу себе и найти причину своих бед в себе - это очень сложно.
Поэтому всегда ищут виноватого. С мужа можно хоть бабло мамино поиметь... поэтому надо объявить свекруху негодяйкой и добиться того, чтобы сын все отобрал у мамО и отдал кляче (жене такой распрекрасной)
А когда не так... то ПОДЛЕЦ, НЕГОДЯЙ И МаМЕНЬКИн СЫНОК))))
Одного учесть не хотят. Если мужчина способен наплевать на родителей.. то вы то кто для него - дырок в мире много - наплюет и на вас, легко и не задумываясь.
дуры одним словом.
И понять не хотят, что искать в этом мире нужно мужчину, который ценит семейные ценности... с таким не пропадете... и повода кричать на форуме "Все мужики козлы, и все абсолютно изменяют.... этого повода просто не будет.
А- если юридически я не сильно грамотна, это не значит что у меня не может быть такой жизненной ситуации. Почему я должна была вам расписывать докопеечно что и где у нас с мужем было? Да, у нас была копилка, на самый черный день. Один из нас не очень здоров и мы оба знали что может прийти то время, когда понадобятся деньги на операцию, мы откладывали и никогда этих денег не трогали. В случае со старшим сыном мы обошлись тем, что отдали все деньги, помимо этой копилки. Сейчас, глядя на то как мучается младший, мы решились выложить все что есть. Теперь, если что, у нас не будет ни копейки, кроме пенсии. Благо я еще работаю, а муж зарабатывает хорошо. Может что то успеем набрать. Или сын поможет с выплатой долга по квартире. Довольны?
Гость
[1386469217]
Olly
Сообщение было удалено
Ужасная картина! ))
сыночек Серёжа
[4200063435]
Я вообще не могу в толк взять - как это - сравнивать мать и жену/бабу.
С женой/бабой можно рассориться, развестись, другую можно найти - пожалста! Она может тебя предать, продать, и т.п. А мать - нет.
сыночек Серёжа
[4200063435]
Olly
Сообщение было удалено
По харе таким бабам надо, ношеными вонючими носками ;)))
Я вообще не могу в толк взять - как это - сравнивать мать и жену/бабу.
С женой/бабой можно рассориться, развестись, другую можно найти - пожалста! Она может тебя предать, продать, и т.п. А мать - нет.
Когда жена правильная... сравнивать не придется...
Все будет ок.)))
Тети понять этого не хотят. тети хотят рвать дядьку на куски... а потом театрально плачут на могиле сына/мужа скоропостижно помершего в 3* лет от инфаркта... И обвинять будут друг друга... НО
НЕ СЕБЯ...
Свекровь
[2988499701]
А - в чем смысл вашего издевательства? Вы получили моральное удовлетворение унижая человека, которому итак не легко? Смысл темы был описать мою ситуацию, а вы полезли ко мне в кошелек. Какая разница как я заработала на эту квартиру? Какая разница сколько стоила моя машина и какой марки она была. Понятное дело что ее до кучи продали, но в тот момент и эти деньги очень пригодились. Господи А... у вас же тоже есть родители, неужели вы и с ними такая черствая? Вы же сами в будущем будете пенсионеркой со взрослыми детьми, и сами будете из штанов лезть что бы хоть как то облегчить им жизнь.
А
[3967475493]
Свекровь
Сообщение было удалено
Я сочувствую людям, если они не пишут глупейших разводок на популярную тематику.
Тогда вопрос. ГДЕ ВЛОЖЕНИЯ ДОЦЫНОЙ МАМО - ТЕщИ?????
ГДЕ? А?
Или наши мамы ничего не должны, кроме как указывать как нам и нашим мужьям жить и пользоваться тем, что зять заработал...
А свекруха ДОЛЖНА отдать последние трусы в прокат????
чтобы клячу и её мамо обеспечить????
пеипец, какое быдлячество...
Гость
[1723868478]
а я одно не пойму, что маниакальный народ (орущий разводка и и тп) в чужих кошельках копается и считает содержимое?
Автор, вы правы, лучше не вмешиваться в ЭТО, не значит, что сноха плохая мать и жена, конечно, просто не ваш человек, вы как могли старались для них, не оценили, к сожалению. Перегнула палку сноха, спасибо говорить не научили... А ребенка жалко...
Гость
[220148948]
Автор, да игнорьте вы этО ненормальное А. По ходу это ментовка с обострением недотраха и ПМС одновременно.
Свекровь
[2988499701]
А
Сообщение было удалено
Мне от вас сочувствия и не надо. Постарайтесь прожить всю жизнь правильно, не ошибаясь. С годами вы сами увидите что даже невозможное на первый взгляд, в жизни часто случается. Не надо быть такой злой. Каждому из нас иногда требуется помощь.