Должен ли мужчина содержать жену?
Как вы считаете? Во многих арабских странах мужчина не имеет права жениться, если он не может обеспечить жену материально и купить ей квартиру или дом. Он обязан ее содержать и после развода.У нас вроде готовится закон по которому муж после развода обязан обеспечить бывшую жену и детей жильем. Как вы считаете, правильно ли это?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 160 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 607 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
1 216 ответов
Последний —
Перейти
Рината
В США не год. Там все от штата, срока брака, наличия детей, образования жены и пр. зависит. Могут и 6 месяцев дать, а могут чуть ли не пожизненно алименты присудить
мур
Вообще на Западе платит тот, кто богаче, не тот, кто мужчина.
Сколь богатых теток лишились своих детей и платят бешенные алименты?
Сколь богатых теток лишились своих детей и платят бешенные алименты?
мур
Рината
Сообщение было удалено
Пожизненных алиментов не присуждают, насколько я знаю. Если только суд признает, что человек стал инвалидом по вине другого, в частности мужа или жены.
Каракурт
Torie
Сообщение было удалено
Приняли - каждой бывшей по дворцу из итальянского мрамора. И по 200 слуг в ливреях. )) В поправках к закону уточнили, что в случае невозможности обеспечить бывших жён жильём, считать жильём для бывших картонную коробку из-под холодильника.
Рината
Не обязательно по вине. По-моему, просто инвалидности в период брака достаточно. Еще, если брак был продолжительный, у женщины ни образования, ни языка(в случае эмигрантских семей), ни опыта работы, ни здоровья(не обязательно инвалидность.)
Знаю семью. где 3 детей, старшему 11 лет. Развелись. Мужу присудили платить за аренду жилья, где жена и дети жили до развода или равноценного этому жилью, плюс алименты на троих детей. Они снимают часть дома, стоимостью 1600+биллы. Все выплаты до совершеннолетия детей.
Знаю семью. где 3 детей, старшему 11 лет. Развелись. Мужу присудили платить за аренду жилья, где жена и дети жили до развода или равноценного этому жилью, плюс алименты на троих детей. Они снимают часть дома, стоимостью 1600+биллы. Все выплаты до совершеннолетия детей.
Гость
Каракурт
Сообщение было удалено
Ты уже купил квартиры дочкам?
Каракурт
Гость
Сообщение было удалено
У меня от тебя дочки?! Каким ветром надуло? Выезжай, готовлю жильё к твоему приезду. )
Гость
Гы-гыг, бедолага паучок! Собирайтесь, девки, в кучу, я вам чучу зачебучу! Настрапулял девок-бесприданниц от разных баб, а сам на старости лет все по женским сайтам шарится. Думай о детях, не будь обмылком.
Каракурт
Гость
Сообщение было удалено
С ума спятила мадама? "Бесприданница" - устаревшее слово. Ты,видно, не в курсе, что уже более ста лет это слово не используется? Вообще-то у меня сын.Далеко. Один.Вернее, с женой и ребёнком. Дочь - одна.
С головой нормально? Похоже, что нет. ))
С головой нормально? Похоже, что нет. ))
Гость
Еще и сын нарисовался! )) А фото дочек от разных жен кто выставлял, хвастался? Вот, девушки, полюбуйтесь, каковы мужчины нынче! И слово им устарело, и от своих уже открещиваются. ну-ну...
А бесприданница очень современное слово! Не было бы бесприданниц, не было бы такого разврата и хамства по отношению к женщинам и детям всяких забывчивых обмылков.
А бесприданница очень современное слово! Не было бы бесприданниц, не было бы такого разврата и хамства по отношению к женщинам и детям всяких забывчивых обмылков.
Каракурт
116. Лечитесь - я сроду жене не изменял. ))Какие разные жёны, старушка?! В аптеку за успокоительным срочно! До свидания, больной человек.
шклюлиг
Автор
Сообщение было удалено
Закон этот не принят был, и, надеюсь, никогда не будет принят. Считаю, что это неправильно, и попахивает откровенным приравниванием мужчин к рабам для женщин, т.е. фашизмом.
Гость
Скоро 2012 год.О каком будущем вы говорите?
Смешные люди-думают, что в 2012 году ничего не случится.Мир изменится полностьстью, население земли резко сократится .Мир, который мы знаем, в своём нынешнем виде своё существование заканчивает.
Смешные люди-думают, что в 2012 году ничего не случится.Мир изменится полностьстью, население земли резко сократится .Мир, который мы знаем, в своём нынешнем виде своё существование заканчивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не занимайтесь ерундой. Если себя так программировть, то с вами точно что то случится, даже если ничего не случится с планетой.
Девушка
Считаю, что в странах, где женщина может работать и не обязана быть в паранже, то есть там, где равноправие - женщину муж после развода не обязан содержать, так как противоречит идее равноправия. С какой стати мужик должен кормить свою бывшую жену? А почему не женщина бывшего мужа? А вот ребёнка своего, разумеется, содержать должны оба. Ну и ещё надо учесть, что женщина-ммать не может работать первое время после родов.
Гость
Сообщение было удалено
2012 год - это выдумки банков )))
Банки надеются, что обыватели наберут кучу кредитов в преддверии конца света (надеясь, что отдавать не придётся), а потом - хопа! - а никакого конца света нету )))
Банки надеются, что обыватели наберут кучу кредитов в преддверии конца света (надеясь, что отдавать не придётся), а потом - хопа! - а никакого конца света нету )))
мур
Девушка
Сообщение было удалено
Считается, что если жена не работала в браке, то она помогала делать карьеру мужу, освобождая его от бытовых проблем, проблем с детьми, (больничные и прочее). Возможно что жена не могла найти работу, потому что семья переезжала в другой город - тоже ради карьеры мужа. Поэтому жена имеет правол на содержание после развода.
Это у нас почему то считается, что карьера - это для мужчины, а женщины пусть сами разбираются со всеми проблемами и ни на что не претендуют.
Это у нас почему то считается, что карьера - это для мужчины, а женщины пусть сами разбираются со всеми проблемами и ни на что не претендуют.
Девушка
"У нас вроде готовится закон по которому муж после развода обязан обеспечить бывшую жену и детей жильем."
Если такой закон вдруг примут, то больше половины всех российских мужчин не смогут исполнить этот закон. А что делают с людьми, которые не соблюдают закон? Сажают в тюрьму и описывают имущество! А у нас просто столько казённого жилья на всех не хватит)))) Кто в здравом уме вообще станет головать такой закон? Только безмозглая (то бишь, а бсолютно не способная предвидеть последствия) женщина, которая хочет жить на всём готовом.
Если такой закон вдруг примут, то больше половины всех российских мужчин не смогут исполнить этот закон. А что делают с людьми, которые не соблюдают закон? Сажают в тюрьму и описывают имущество! А у нас просто столько казённого жилья на всех не хватит)))) Кто в здравом уме вообще станет головать такой закон? Только безмозглая (то бишь, а бсолютно не способная предвидеть последствия) женщина, которая хочет жить на всём готовом.
Девушка
головать - голосовать
Красная Шапочка
Andrey
Сообщение было удалено
Я по характеру не халявщица и не понимаю, с какого перепуга надо содержать бывшую жену. На ребенка идут алименты, это понятно. А то, что тетка варкой супов и мытьем полов заслужила содержание,- для меня является бредом. Если бы она не была замужем, она бы не готовила себе еду? не стирала? не мыла пол? Так бы и сидела грязная-голодная? Можно подумать, что закинуть в стиральную машину лишние брюки и труселя мужа и налить в кастрюлю воды на литр больше - великая заслуга, которая стОит многолетнего содержания:))))))
мур
126 Ответ - Пост 123.
шклюлиг
Красная Шапочка
Сообщение было удалено
Хых, все верно. ;)) Себя обстирывала за его счет, живя с ним в браке? Пользовалась его жилполщаддью, едой, его ванной? Так и получай содержание за вычетом всего этого в виде 50 баксов раз в 2 месяца. ;)) Вот это - равноправие.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Any
По теме считаю:
1. такой закон не может быть принят (он абсурден)
2. муж не должен содержать БЖ, только детей (в равной степени с матерью) независимо в браке они рождены или нет.
В жизни все зависит от взаимоотношений между супругами. От понимания ответственности за свои поступки.
1. такой закон не может быть принят (он абсурден)
2. муж не должен содержать БЖ, только детей (в равной степени с матерью) независимо в браке они рождены или нет.
В жизни все зависит от взаимоотношений между супругами. От понимания ответственности за свои поступки.
Zzz
Гость 116, вы перепутали Каракурта с Серым Волком))
Гость
Пущай муж немного посодежит жану-всё равно до 2012 года осталось немного.В трубу вылетят многие со свостом,так что вопрос неактуальный.В свете наступающих перемен в мире всё становится неактуальным.Только многие по глупости думают, что ничего не будет.
Красная Шапочка
Гость
Сообщение было удалено
Нифига! Если мы пережили 2000 год, то ближайшую тыщу лет можем спокойно сидеть и курить бамбук! А халявщиц - ф топку.
котофейка
детей должен содержать,бж нет. а то что она сидела дома и "помогала" ему в карьере,так не так давно где-то на форуме читала девушку что живет и мч и "технично" села ему на шею и слава богу что он ничего не понимает и хочет досидеть так до конца века. Так же и в браке,разные есть ситуации,может помогать,а может "технично" сидеть. в век равноправия женщина сама себя должна обеспечивать,за исключением периода беременности,маленького ребенка,инвалидности тогда бм должен.
Д-те
Irvine
Сообщение было удалено
А при чем тут машины? В Германии фиктивные справки о доходах не прокатят))
ксю
Правильно что примут такой закон, этот закон существует во всех цивилизованных странах, где женщина чувствует себя уверенно в браке, и где при разводе скорее муж идет на улицу, чем жена с ребенком, особенно если доказано, что развод состоялся по вине мужа или домашнего насилия. Mужики западные боятся разводов, а если уж развелись, то обеспечивают своих бывших жен по полной, поэтому женится повторно с такими выплатами разведенным мужикам очень трудно. Такой мужчинка останется без трусов при разводе и будет еще ...надцать лет обеспечивать и жену и детей. Обеспечение жильем подразумевает, либо раздел дома, либо право проживания жены в этом доме, либо субсидирование арендованной квартиры для жены с площадью и условиями не хуже, чем были в браке и по закону, детям алименты от 25% и выше, плюс алименты жене до тех пор пока она не выйдет повторно замуж, либо не переучиться, либо не устроится на работу.
Д-те
C какой стати муж должен обеспечивать жену, если у нее нет грудных детей? А то сидят тетки дома в свое удовольствие, дети в школу давно уже ходят, а они потом после развода начинают возмущаться, как это их ни с чем оставили, пусть работать идут))
Wild_don_Pedro
Ангел
Сообщение было удалено
+1000 !!!! Дебильный закон, реально противоречащий Конституции.
Wild_don_Pedro
Torie
Сообщение было удалено
Тори, ты сама-то не пинди!! А? :)) Ты-то кто такая??? Девочка, приходящая по вызову к своему мужчине!
Вы даже не живете вместе. А замуж он тебя брать и не думает, кажется, вы уже больше 2-х лет вместе - а воз твой и ныне там..
Вы даже не живете вместе. А замуж он тебя брать и не думает, кажется, вы уже больше 2-х лет вместе - а воз твой и ныне там..
Wild_don_Pedro
Torie
Сообщение было удалено
Больной вопрос для Тори, видимо.. Ахаха... Что, "кидает" тебя твой любимый со свадьбой?? :))))
Гость
Может и правильно, но много ли таких мужчин, которые смогут это сделать??? какой их %?, я думаю не большой.
Wild_don_Pedro
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, Тори этого все равно не понять, она маленькая девочка лет так 19... Опыта жизненного никакого..
Wild_don_Pedro
Torie
Сообщение было удалено
Ну да, да.. Ты не сожительствуешь, Тори, ты даже этого не достойна. Ты всего лишь приходящая девочка для "своего" мужчины... имхо. ;))
Wild_don_Pedro
Torie
Сообщение было удалено
Тори, это чушь!! - я уж не говорю о способе...
Но и врача такого та мадам не найдет - идиотов нет - это уголовно наказуемое деяние - тяжкий ред здоровью, повлекший инвалидность, + запрет на практику вполне возможно и пожизненный... И кому из врачей это надо, изза такой дуры так подставляться..?? :)))
Но и врача такого та мадам не найдет - идиотов нет - это уголовно наказуемое деяние - тяжкий ред здоровью, повлекший инвалидность, + запрет на практику вполне возможно и пожизненный... И кому из врачей это надо, изза такой дуры так подставляться..?? :)))
гость 11
ужас какой, надо ж так мужа своего не любить
Гость
каждая зашедшая гадость
хрюкнула только о содержании
и никакая о своих обязанностях перед мужем
хрюкнула только о содержании
и никакая о своих обязанностях перед мужем
Шанти
Д-те
Сообщение было удалено
+100
Шанти
Детей должен. БЖ нет. А за измены в браке нужно сделать как в Испании, как Ес писала:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вы где это вычитали, что у мусульман муж ОБЯЗАН содержать жену после развода??? Их там как правило В ЧЕМ ОДЕТЫ, В ТОМ И ВЫСТАВЛЯЮТ. И больше на них уже никто не женится.
Гость
У нас вроде готовится закон по которому муж после развода обязан обеспечить бывшую жену и детей жильем. Как вы считаете, правильно ли это?
Смотря КАКАЯ причина развода.
Если муж нашел другую, то ДА ПУСТЬ ПАДЛА ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
А если жена уходит к другому, ПУСТЬ ДРУГОЙ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ (ЖЕНУ) А детей ОТЕЦРОДНОЙ-По совести должен обеспечить) Но не у всех ОНА есть.
Смотря КАКАЯ причина развода.
А если жена уходит к другому, ПУСТЬ ДРУГОЙ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ (ЖЕНУ) А детей ОТЕЦРОДНОЙ-По совести должен обеспечить) Но не у всех ОНА есть.
Шанти
"Смотря КАКАЯ причина развода.
А если жена уходит к другому, ПУСТЬ ДРУГОЙ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ (ЖЕНУ)"
А если жена ушла к другому, то она мужу ничего не должна?:) Муж при уходе к другой должен, а жена при подобном поступке ничего? Лучше уж как в Испании:) ИМХО.
А если жена уходит к другому, ПУСТЬ ДРУГОЙ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ (ЖЕНУ)"
А если жена ушла к другому, то она мужу ничего не должна?:) Муж при уходе к другой должен, а жена при подобном поступке ничего? Лучше уж как в Испании:) ИМХО.
Козел
Бред. Обеспечивать нужно только себя. Иногда - стариков-бабушек и родителей.
Козел
А здоровая баба если хочет мужика, пусть вносит соответствующе. Например он ей секс, его общество и внешность, она ему - деньги и быт.
Гость
Каракурт
Сообщение было удалено
Врет как пишет!))))))))))))))
Гость
Zzz
Сообщение было удалено
не надо ля-ля, никто никого неперепутал, разве что этот каракурт притворяется и подделвывается под того, что был с картинкой на аватаре.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
И в Германии такое есть
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Тебе надо? Вот и работай, неудачница, любительница социала.
Следующая тема