Не пора ли отменить алименты?
1) Алименты делают родителей БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ в выборе друг друга, безответственными в браке. Дейстивтельно, *** с ребенком визжит, что этот "казел" (бывший муж) не платит алименты и не интересуется ребенком. Возникает закономерный вопрос: почему она ВЫБРАЛА такого отца ребенка, для которого не считается само собой разумеющимся обеспечивать собственного ребенка.Алименты инфантилизируют и мужчин: часто разведенный папаша начинает под родительским долгом подразумевать выплату алиментов.2) Алиментная практивка ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т.о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.3) Алименты демотивируют в труде работающего и платящего алименты родителя.4) Алименты дискредитирует отцовство как таковое в глазах общества, ставя алиментную плату как суррогат отцовства, как протез вместо здоровой ноги. Алиментная практика - часть процесса легитимации неполной семьи.5) Алименты создают массу непроизводительных сложностей обществу: исполнительные листы в бухгалтерии, судебные приставы, которые бегают за должниками и т.д.6) Алиментное право провоцирует женщин на непорядочные действия по отношению к мужчинам. (целенаправленные "залеты" с целью претендовать на алименты - вспомните дело Бориса Беккера, "родила "для себя", но передумала и подала на алименты" и т.д.)"Что же ВМЕСТО алиментов?" - спросите вы.И я отвечу: вопрос обсеспечения ребенка после развода должен быть решен обоими родителями еще ДО появления ребенка и отражен в БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ. Разумеется, правовой статус брачного договора должен быть существенно поднят в Семейном кодексе, а круг вопросов его компетенции - существенно расширен.Второй способ - особый вид страхования. Вполне может сочетаться с первым.Но главное: НЕ РОЖАЙТЕ ОТ КОГО ПОПАЛО. Тогда и вопросов "как заставить отца помогать ребенку" возникать не будет.
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
999 ответов
Последний —
Перейти
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Ну что Вы, какие обиды)))
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Как было бы здорово, если бы, при вашем трезвом взгляде на женщин, вы и мужчин не представляли бы невинными агнцами божьими, а признали бы, что за свое скотское поведение в браке они отвечают сами и что за это жены от них с детьми и уходят, - а не валили бы на то, что жена виновата. Жена водку подсовывала, к любовнице выталкивала, к друзьям отправляла, помогать с новорожденным не давала, матом учила ругаться.
Муха
Бл*д*нами, знаете ли, тоже рождаются и тоже становятся задооолго до появления жены на горизонте - тут разве что маме с папой "лепить" надо было.
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Вы про свой возраст не ответили.
Муха
Вы же уже спрашивали, в каком я классе учусь - я ответила. Так что считайте.
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
А в подавляющем большинстве случаев так оно и происходит. Не явно, конечно, исподволь. Женщины это умеют. К любовнице пошел? Умная жена задумается, а чего мужу не хватает дома? Знаете, иметь секс с женщиной, которая тебя еще полчаса назад устраивала скандал - не каждый мужчина захочет. Водка? Своеобразный уход от реальности. Заметьте, печальной реальности. Друзья - это друзья. Женщина ведь после замужества не избавляется от подруг, верно? С новорожденным сложнее. Что значит - помогать с новорожденным в Вашем понимании?
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Грубо и неправда. Да и Вы сами меня тогда вынудили.
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Я вас вынудила. А ну да, женщина ведь всегда виновата.
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Конечно))
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Интересно. А на других ветках мужчины пишут, что жена может быть какой угодно распрекрасной, но если секс не удовлетворяет и хочется разнообразия, то его только на стороне можно и нужно получать. И что обязанность мужа - обеспечивать материально, а все остальное - женские дела (в том числе обслуживать общего ребенка с пеленок и до совершеннолетия). И что быть мудрой женой - значит закрывать глаза на свинство "ради семьи".
Конечно, в том, что касается разнообразия в сексе, некоторые женщины тоже такое пишут о мужьях. Только мужчин вы выгораживаете, а женщин - обвиняете.
PS. А умный муж не задумывается, чего его жене не хватало дома, что она предпочла остаться одной с ребенком, чем жить с ним под одной крышей? Такое решение ой как непросто дается.
Конечно, в том, что касается разнообразия в сексе, некоторые женщины тоже такое пишут о мужьях. Только мужчин вы выгораживаете, а женщин - обвиняете.
PS. А умный муж не задумывается, чего его жене не хватало дома, что она предпочла остаться одной с ребенком, чем жить с ним под одной крышей? Такое решение ой как непросто дается.
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Не смешно.
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Очевидно, Вы не замужем и детей у Вас нет?
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Про секс я Вам уже писал, читайте внимательнее. Если муж обеспечивает материально, то остальное, да, женские дела. А чтоб муж "свинством" не занимался, так жена должна усилия прилагать.
Прохожий
562 Может, другого нашла, с ее точки зрения, более выгодного. Известно, что аппетит приходит во время еды.
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Почему это так очевидно?
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Что, заинтриговал?))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
врёт и не краснеет
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Про усилия согласна. Но и муж должен прилагать усилия, чтобы жена была счастлива - и эти усилия не ограничиваются приношением зарплаты.
Про то, что остальное - женские дела, не согласна категорически. Если жена работает и если есть дети - то это общие обязанности, хотя и не всегда в пропорции 50/50.
Про то, что остальное - женские дела, не согласна категорически. Если жена работает и если есть дети - то это общие обязанности, хотя и не всегда в пропорции 50/50.
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Да, интересно, что в моих постах указывает на незамужнесть и бездетность.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Ваши предположения, и на чем основаны?
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Вот видите, в последнем абзаце Вы ввели условие "если". Хотя ранее этого не говорили.
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Сначала Ваш возраст)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муха
А мы разве раньше обсуждали разделение обязанностей в семье?
Хотя вы правы, можно было условий не вводить. Даже при неработающей жене муж не треснет, если время от времени помоет посуду, уберет в квартире или приготовит ужин.
Хотя вы правы, можно было условий не вводить. Даже при неработающей жене муж не треснет, если время от времени помоет посуду, уберет в квартире или приготовит ужин.
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Зачем? Вы задали наводящий вопрос, потом сделали попытку угадать, на этом и остановимся.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
моё предположение, что вторую цифру вы нафантазировали
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
И при этом, он еще должен ее материально обеспечить??? Не много ли Вы хотите? Или в браке долго жить не собираетесь?
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Как скажете.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Основание?
Прохожий
- Если человек бросает молодую жену с маленьким ребенком на руках, престарелого отца, ответственный пост (чем подставляет многие тысячи человек), раздает все нажитое семьей добро абы кому и сваливает, чтобы ничего не делать, то как вы назовете этого человека?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
так я угадала?
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет, не многого. Домашняя работа - тоже работа, причем монотонная и неблагодарная. Кроме того, неработающая жена может быть студенткой и тоже уставать, не считая завалов с курсовыми и дипломами. Приготовить ужин для любимой женщины или убрать в квартире в выходной день - нормальное поведение нормального мужа. Если есть маленький ребенок - тут участие мужа и в воспитании, и в домашних делах по мере сил вообще не обсуждается.
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Муха, Вы опять в первоначальное задание вставляете массу условий))) Аппетит приходит во время еды?)
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Основание?
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Вот если "по мере сил" - то как раз обсуждается.
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Это не условия, а разъяснения. Чтобы вам было понятней. На самом деле, весь ответ можно уместить в словах "нет, не многого".
Муха
Прохожий
Сообщение было удалено
Должно получаться без обсуждений. А органично и полюбовно.
Прохожий
Муха
Сообщение было удалено
Вот выйдете замуж, родите - тогда на себе и прочувствуете...
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Вроде не юны, а почему-то за меня отвечаете и даже позволяете себе выставлять мне оценки.
В ответ скажу, что Я полагаю ее поведение отвратительным. Но вы же считаете что жена обязана сохранять:))) вот она и сохраняет так как умеет:)
Мало ли чего ВЫ ЛИЧНО считаете семьей или не считаете. Главное как сами супруги считают. Или они должны с вами советоваться?
Я заметила, что функцию семьи как таковой вы пытаетесь переложить на женщину, а соответственно и ответственность. А какие у вас обязанности в семье? Руководить?:)
В ответ скажу, что Я полагаю ее поведение отвратительным. Но вы же считаете что жена обязана сохранять:))) вот она и сохраняет так как умеет:)
Мало ли чего ВЫ ЛИЧНО считаете семьей или не считаете. Главное как сами супруги считают. Или они должны с вами советоваться?
Я заметила, что функцию семьи как таковой вы пытаетесь переложить на женщину, а соответственно и ответственность. А какие у вас обязанности в семье? Руководить?:)
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
По вашему получается, что если одному из партнеров "чего-то не хватает", то он имеет право добирать на стороне?!
А умные мужья задумываются ЧЕГО жене не хватает дома? А жене можно водкой давиться уходя от реальности? А жене можно не хотеть секса с мужем с которым полчаса назад был скандал и его устоила вовсе не жена:)
А умные мужья задумываются ЧЕГО жене не хватает дома? А жене можно водкой давиться уходя от реальности? А жене можно не хотеть секса с мужем с которым полчаса назад был скандал и его устоила вовсе не жена:)
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
"Но вы же считаете что жена обязана сохранять:)))" Неправда, ибо передергиваете. Сохранять семью - да.
Вы много замечаете того, чего не было. Например "почему-то за меня отвечаете и даже позволяете себе выставлять мне оценки."
Интересно, а не скажете, по какой системе??
И пытаетесь ответить за меня именно Вы. Лично Вам отвечаю, что у меня ОБЯЗАННОСТЕЙ в семье нет. Такой ответ удовлетворит?
Вы много замечаете того, чего не было. Например "почему-то за меня отвечаете и даже позволяете себе выставлять мне оценки."
Интересно, а не скажете, по какой системе??
И пытаетесь ответить за меня именно Вы. Лично Вам отвечаю, что у меня ОБЯЗАННОСТЕЙ в семье нет. Такой ответ удовлетворит?
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
С Вами неинтересно, опять передергиваете. Где я сказал, что имеет право??? Покажите!
Прохожий
Пытаетесь оправдывать свой ник?
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Чудесный совет, все бабки с лавочки это цитируют:)
Я не верю что вам за 40:) Вы слишком "молодо" пишите:)
Муха гораааааздо мудрее.
Я не верю что вам за 40:) Вы слишком "молодо" пишите:)
Муха гораааааздо мудрее.
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы от своих слов отказываетесь? Жена УЖЕ не обязана сохранять?:) Что-то вы теряете свои позиции как разношенные тапки.
Э, уважаемый, уж коль у вас нет обязанностей, то нет и прав!:)
Такшта сидите папаня и не кукарекайте:)
Э, уважаемый, уж коль у вас нет обязанностей, то нет и прав!:)
Такшта сидите папаня и не кукарекайте:)
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий, а вы чудовищная зануда. Я ничего не передергиваю. Я не цитирую вас дословно ибо это скучно шарить по вашим постам и надергивать цитулечки. Смысл ваших постов понятен - вам должны, а вы ничего не должны. А вот на вопросы вы отвечаете по-евейской методе - вопросом или бабокаментами из серии "самадура":)
Продолжимс. Так вас интересует что не хватает вашей женщине в браке и имеет ли она право от недостатка добирать это на стороне?
Продолжимс. Так вас интересует что не хватает вашей женщине в браке и имеет ли она право от недостатка добирать это на стороне?
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Очередной бабокамент? Вы это к чему?
Предложите мне вашу логическую цепочку между оправданием моего ника, моими формулировками и темой форума. Сподобитесь или это слишком сложная задача?
Предложите мне вашу логическую цепочку между оправданием моего ника, моими формулировками и темой форума. Сподобитесь или это слишком сложная задача?
Пердимонокль
Прохожий, а на мой 589 вы так и не ответили:) Повторю.
По вашему получается, что если одному из партнеров "чего-то не хватает", то он имеет право добирать на стороне?!
А умные мужья задумываются ЧЕГО жене не хватает дома? А жене можно водкой давиться уходя от реальности? А жене можно не хотеть секса с мужем с которым полчаса назад был скандал и его устроила вовсе не жена:)?
Смелее, Прохожий! Восстаньте за права женщин!:)
А умные мужья задумываются ЧЕГО жене не хватает дома? А жене можно водкой давиться уходя от реальности? А жене можно не хотеть секса с мужем с которым полчаса назад был скандал и его устроила вовсе не жена:)?
Смелее, Прохожий! Восстаньте за права женщин!:)
Катики
о, автор, да вам к доктору срочно - это же надо столько глупостей накатать. страшно даже за вас. и смешно.
могу каждый ваш пункт опровергнуть, но в лом с такии придурковатым типом связываться, время еще тратить. к врачу одним словом!
могу каждый ваш пункт опровергнуть, но в лом с такии придурковатым типом связываться, время еще тратить. к врачу одним словом!
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
Это всего лишь Ваше личное мнение. Кстати, и я полагаю, что Вам лет 20, судя по Вашим рассуждениям.
Между прочим, Вы так и не соизволили ответить, какова причинно-следственная связь между нежеланием платить алименты и стерилизацией. Отсюда вывод: Вы и сами этого не знаете. Одна дура брякнула, не подумавши, а Вы, также не подумавши, ее поддержали. А раз не знаете, то: а)логическое мышление у Вас напрочь отсутствует; б)о понятии "причинно-следственная связь" Вы знаете только понаслышке.
Между прочим, Вы так и не соизволили ответить, какова причинно-следственная связь между нежеланием платить алименты и стерилизацией. Отсюда вывод: Вы и сами этого не знаете. Одна дура брякнула, не подумавши, а Вы, также не подумавши, ее поддержали. А раз не знаете, то: а)логическое мышление у Вас напрочь отсутствует; б)о понятии "причинно-следственная связь" Вы знаете только понаслышке.
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
Вы либо придуриваетесь, либо искренне не понимаете. Полагаю, второе.
Следующая тема