Мужчины, как бы вы отнеслись к тому, чтобы подчиняться более умной женщине.
Мужчины часто твердят, что они в семье главы, так как умнее. Не буду сейчас обсуждать этот спорны вопрос. Мне интересно следующее. Если бы мужчина встретил конкретную женщину реально более умную и опытную в жизни чем он, и отдать ей главенство в семье было бы очень разумно, сделал бы он это?
Evilen
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
290 ответов
Последний —
Перейти
Мик
Evilen,
а что в вашем понимании главенство? хотя бы несколько пунктов - главенство в чём?
а что в вашем понимании главенство? хотя бы несколько пунктов - главенство в чём?
Evilen
Мик
Сообщение было удалено
Лично я вообще не приемлю чьего-то главенства в семейной жизни.
Но большинство понимает под этим обычно решение спорных вопросов, чье слово останется последним.
Но большинство понимает под этим обычно решение спорных вопросов, чье слово останется последним.
Гость
Я не стану ей подчиняться в любом случае. Предложит разумный довод - ок, приму к сведению, но тряпкой быть не собираюсь.
Гость
Сообщение было удалено
поэтому часто здравомыслящей женщине нужно принимать решения и делать так, чтобы муж думал, что решение - его )))
Evilen
Гость
Сообщение было удалено
По вашему тот, кто подчиняется, тряпка? Значит, если вы в семье глава, то ваша жена будет тряпка по умолчанию. Ибо либо оба равны. Либо один тряпка.
Evilen
Груша
Сообщение было удалено
Это унизительно для женщины, вам не кажется?
10 мг диазепама
Evilen
Сообщение было удалено
Невозможно. Научно доказано.
Evilen
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
вы сами опыты проводили?)
Гость
Evilen
Сообщение было удалено
Нет, не тряпка. "Тряпка" по отношению к женщине неприменимо, но её аналогом тут было бы, ну скажем, "истеричка". Короче, неподобающее, низкое поведение.
Ты хочешь, чтобы муж тебе подчинялся? Я бы такой жене сказал, что два мужа в одной семье - как-то многовато. Потому что это действительно неприятно.
Ты хочешь, чтобы муж тебе подчинялся? Я бы такой жене сказал, что два мужа в одной семье - как-то многовато. Потому что это действительно неприятно.
10 мг диазепама
Evilen
Сообщение было удалено
Да. Целенаправленно глупел -- и всё равно умнее.
Evilen
Сообщение было удалено
это тактика для особо сложных случаев
Evilen
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Ну значит это конкретно вы умны. Я же говорю о мужчинах в целом.
Evilen
Гость
Сообщение было удалено
Гость
То есть двойные стандарты? То, что для женщины норма, для мужчины позор?
Во-первых нас с мужем равноправие. Во-вторых, муж - не синоним главе. Жена также может быть главой, сильной и умной, добытчиком. Вопрос в отношнении мужчины к этому.
Во-первых нас с мужем равноправие. Во-вторых, муж - не синоним главе. Жена также может быть главой, сильной и умной, добытчиком. Вопрос в отношнении мужчины к этому.
Bumt
Автор, умная женщина, не в состоянии так сформулировать свою проблему. У умной женщины нет такой проблемы.
Гость
Evilen
Сообщение было удалено
Evilen
То, что для женщины норма, для мужчины позор?
Evilen
Нет.
Да. Но не всегда. Для женщины норма трепаться днями напролёт по телефону, для мужчины это неподобающе. Как бы ты относилась к такому мужчине? А если бы он целыми днями не вылазил из ванной, вымазывая лицо кремами перед зеркалом? Всё это для мужчины хорошо только если сильно так в меру.
Муж - синоним главе. Зачем тебе муж, если ты такая вся из себя независимая? Сама со всем справиться можешь. Ты в мужчине что ищешь, противоположность себе или равню? Если последнее, то почему ты ещё не ***?
Я повторю. Мужчине надо давать чувствовать себя мужчиной. Ты же не хочешь, чтобы он тебя ущемлял как женщину? Можешь, конечно, рискнуть, упёрто всё сделать по-своему, считая что-то там унижением для женщины, но боюсь, такой брак недолго продержится.
Да. Но не всегда. Для женщины норма трепаться днями напролёт по телефону, для мужчины это неподобающе. Как бы ты относилась к такому мужчине? А если бы он целыми днями не вылазил из ванной, вымазывая лицо кремами перед зеркалом? Всё это для мужчины хорошо только если сильно так в меру.
Муж - синоним главе. Зачем тебе муж, если ты такая вся из себя независимая? Сама со всем справиться можешь. Ты в мужчине что ищешь, противоположность себе или равню? Если последнее, то почему ты ещё не ***?
Я повторю. Мужчине надо давать чувствовать себя мужчиной. Ты же не хочешь, чтобы он тебя ущемлял как женщину? Можешь, конечно, рискнуть, упёрто всё сделать по-своему, считая что-то там унижением для женщины, но боюсь, такой брак недолго продержится.
Evilen
Сообщение было удалено
Мозг женщины на 150 граммов меньше и работает не так, как мужской. Например, женский мозг не способен отсортировывать информацию, которая не актуальна и может быть забыта. У женщины не развиты ассоциативные центры мозга, ответственные за мышление. Женщина создана подчиняться мужчине.
http://vkontakte.ru/club16706493
http://vkontakte.ru/club16706493
Evilen
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Я бы и к женщине не отнеслась с уважением, если б та днями напролет только по телефону болтала да кремами вымазывалась. А вот минимальный уход за кожей никому не повредит.
Мне нужен не начальник, т.к. я сама себе и мозги и обеспечение. Мне нужен родной человек рядом, который будет меня любить и поддерживать.
Ущемить меня как женщину можно, навязав свое главенство и заставив меня подчиняться. А мой мужчина вполне чувствует себя мужчиной - он физически сильней и я это признаю.
Мне нужен не начальник, т.к. я сама себе и мозги и обеспечение. Мне нужен родной человек рядом, который будет меня любить и поддерживать.
Ущемить меня как женщину можно, навязав свое главенство и заставив меня подчиняться. А мой мужчина вполне чувствует себя мужчиной - он физически сильней и я это признаю.
Evilen
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Мозг слона весит больше вашего, какие отсюда выводы?)
верьте дальше в свою сказочку)
верьте дальше в свою сказочку)
Shocking!
"Мужчины часто твердят, что они в семье главы, так как умнее."
А женщины твердят, что умнее как раз они.
И пока и те, и другие твердят, жизнь проходит мимо в вечной борьбе за главенство.
А женщины твердят, что умнее как раз они.
И пока и те, и другие твердят, жизнь проходит мимо в вечной борьбе за главенство.
Гость
Evilen
Сообщение было удалено
Evilen
Ущемить меня как женщину можно, навязав свое главенство и заставив меня подчиняться.
Evilen
А мой мужчина вполне чувствует себя мужчиной - он физически сильней и я это признаю.
В таком случае допускаю, что в семье может быть равенство. Правда, при ещё одном условии - оба супруга делают всё сообща, без напоминаний. Ведро выносят оба, не затягивая, не дожидаясь просьб от другого, посуду моют тоже вместе, готовка на обоих. Ну и так далее.
Если ты волевая начальница, то да, это тебя ущемит. Но это неправильно - заставлять подчиняться мужчину, а именно этот вопрос в твоём пером посте. Максимум на что я согласился бы - равенство, при том что супруга адекватная и отдаёт отчёт в своих действиях.
Ты должна понимать, что ты отличаешься от большинства женщин, но лезешь с этим в чужой устав - к мужчинам. Мужчины могут посмотреть насколько ты адекватна и согласиться дать тебе бОльшую свободу в ущерб себе. Но до каких-то пределов. Подчиняться он никогда не станет, это уже перебор.
Физическая сила не делает мужчину мужчиной. От мужчины ещё часто требуется холодный рассчёт и моральное превосходство. Ты бы видела в мужчине мужчину, если бы при любой экстремальной ситуации метался не зная что сделать? Дёргал тебя за руку, умоляя придумать хоть что-нибудь?
Если ты волевая начальница, то да, это тебя ущемит. Но это неправильно - заставлять подчиняться мужчину, а именно этот вопрос в твоём пером посте. Максимум на что я согласился бы - равенство, при том что супруга адекватная и отдаёт отчёт в своих действиях.
Ты должна понимать, что ты отличаешься от большинства женщин, но лезешь с этим в чужой устав - к мужчинам. Мужчины могут посмотреть насколько ты адекватна и согласиться дать тебе бОльшую свободу в ущерб себе. Но до каких-то пределов. Подчиняться он никогда не станет, это уже перебор.
Физическая сила не делает мужчину мужчиной. От мужчины ещё часто требуется холодный рассчёт и моральное превосходство. Ты бы видела в мужчине мужчину, если бы при любой экстремальной ситуации метался не зная что сделать? Дёргал тебя за руку, умоляя придумать хоть что-нибудь?
Гость
подчиняться не собираюсь никому. ни женщине ни мужчине на даже самому сатане. я делаю только то что считаю нужным для себя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А государству? Придут к тебе менты с ордером на обыск, гордо не подчинишься?
Evilen
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
С этим полностью согласна.
Я не волевая начальница. Но почему заставлять мужчину подчиняться неправильно, а женщину - правильно (при условии что главный умнее) ?
Моральное превосходство мужчины обычно приводит к подавлению женщины. Мне бы с таким мужчиной было некомфортно. Со слабым тоже. Считаю что моральная сила у обоих должна быть примерно одинакова.
Я не волевая начальница. Но почему заставлять мужчину подчиняться неправильно, а женщину - правильно (при условии что главный умнее) ?
Моральное превосходство мужчины обычно приводит к подавлению женщины. Мне бы с таким мужчиной было некомфортно. Со слабым тоже. Считаю что моральная сила у обоих должна быть примерно одинакова.
"верьте дальше в свою сказочку)"
Это данные науки
Это данные науки
Гость
Evilen
Сообщение было удалено
Evilen
Моральное превосходство мужчины обычно приводит к подавлению женщины.
Evilen
Считаю что моральная сила у обоих должна быть примерно одинакова.
Таково общество. Мужчине надо реализоваться как мужчина, ведь если его друзья узнают, что он бегает хвостиком за женой - засмеют.
Точно так же тебя не поймут подруги, если узнают, что ты живёшь с мужчиной, который позволяет собой командовать.
Факт. Но смотря какой женщины. Практически все (кроме тебя) об этом не задумываются и соглашаются на это. Точнее даже не соглашаются, а не задумываются, что может быть иначе и им и так комфортно.
А ты смогла бы быть хладнокровной в экстремальной ситуации? А ты умеешь отвечать за свои поступки? Беря на себя права, не забывай об ответственности и о том, что с мужчины спрос больше.
Ты можешь быть счастлива, но найди себе мужчину, которому будет комфортно быть в роли подчиняющегося. Не в мужской природе подчиняться, но есть и такие.
Точно так же тебя не поймут подруги, если узнают, что ты живёшь с мужчиной, который позволяет собой командовать.
Факт. Но смотря какой женщины. Практически все (кроме тебя) об этом не задумываются и соглашаются на это. Точнее даже не соглашаются, а не задумываются, что может быть иначе и им и так комфортно.
А ты смогла бы быть хладнокровной в экстремальной ситуации? А ты умеешь отвечать за свои поступки? Беря на себя права, не забывай об ответственности и о том, что с мужчины спрос больше.
Ты можешь быть счастлива, но найди себе мужчину, которому будет комфортно быть в роли подчиняющегося. Не в мужской природе подчиняться, но есть и такие.
Непридуманные истории
Ya
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Мужская логика - Энштейн был мужчина, я мужчина, значит я Энштейн :))) Не знаю, что это за наука, не интересовалась данными этого исследования, тем не менее, уверебем что нормальный здравомыслящий мужчина спорить не будеть, что сравнение умственных способностей к примеру Марии Кюри и Васи Пупкина, кричащего, что все бабы дуры, будет далеко не в его пользу, посему давайте признаем, что умственные способности зависят не от пола...
Ya
уверебем = уверена,
Гость
Вопрос мужчинам,а на форуме их мало.
По своей психологии они никогда не пойдут на такое.
Если женщина умна,она сумеет так поставить вопрос,взять на себя ответственность и что-то доказать,что мужчина подвоха не заметит. Ну а если женщина не сильно умна,то чего спрашивать :)
По своей психологии они никогда не пойдут на такое.
Если женщина умна,она сумеет так поставить вопрос,взять на себя ответственность и что-то доказать,что мужчина подвоха не заметит. Ну а если женщина не сильно умна,то чего спрашивать :)
Турист
Положительно. Только подчинение бывает разное))
Коля
С удовольствием, но я не верю в существование таких. 99% женщин не способны даже не равные отношения, что уж говорить о том, чтобы она была лидером? Бабы у нас слишком пассивны и неспособны отвечать даже за самих себя. Лидеры из них - сплошное недоразумение.
БАБА
Груша
Сообщение было удалено
Ну вот почему умной успешной женщине нужно подстраиваться под менее умного мужа, лишь бы не ущемить его самолюбие. Вы прямо как из пещеры.
Д-те
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Так вы познакомьтесь уже с кем-нибудь более приличным, чем выпускницы сельских пту))
Д-те
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Знаете, как говорил один профессор, бывают такие мужчины, что и мясорубка поумнее них будет
БАБА
[quote="Гость"]
Таково общество. Мужчине надо реализоваться как мужчина, ведь если его друзья узнают, что он бегает хвостиком за женой - засмеют. Точно так же тебя не поймут подруги, если узнают, что ты живёшь с мужчиной, который позволяет собой командовать.
Так и пусть реализовывает себя как мужчина, но только за счет своего ума, способностей и силы характера, а не за счет того, что женщина будет изображать подчинение и послушание в угоду его самомнению.
Вы поймите,что любая женщина хочет, чтобы рядом был думенирующий мужчина - умнее, сильнее, выносливее и прочее. Вот тогда она за таким пойдет. НО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. А не искусственно поддакивать мужу изображая, что он глава семьи, а самой все делать, думать, предпринимать итд..Это уже не семья, а театр. Кроме того,женщины в глубине души никогда не будет уважать мужчину, если она на самом деле сама принимает решения,хоть потом и "кладет" их в голову мужчине, якобы это он, такой умный альфа-самец и глава семьи все придумал, сделал итд, а на самом деле все держится на женщине.. ЧУШЬ!!!
Таково общество. Мужчине надо реализоваться как мужчина, ведь если его друзья узнают, что он бегает хвостиком за женой - засмеют. Точно так же тебя не поймут подруги, если узнают, что ты живёшь с мужчиной, который позволяет собой командовать.
Так и пусть реализовывает себя как мужчина, но только за счет своего ума, способностей и силы характера, а не за счет того, что женщина будет изображать подчинение и послушание в угоду его самомнению.
Вы поймите,что любая женщина хочет, чтобы рядом был думенирующий мужчина - умнее, сильнее, выносливее и прочее. Вот тогда она за таким пойдет. НО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. А не искусственно поддакивать мужу изображая, что он глава семьи, а самой все делать, думать, предпринимать итд..Это уже не семья, а театр. Кроме того,женщины в глубине души никогда не будет уважать мужчину, если она на самом деле сама принимает решения,хоть потом и "кладет" их в голову мужчине, якобы это он, такой умный альфа-самец и глава семьи все придумал, сделал итд, а на самом деле все держится на женщине.. ЧУШЬ!!!
Динка
Груша
Сообщение было удалено
Ох ты боже мой, сколько ухищрений.
Осталось только узнать стимул для женщины.
Видимо это серьезный материальный стимул, ибо терпеть глупого мужика рядом с собой не очень приятно.
Осталось только узнать стимул для женщины.
Видимо это серьезный материальный стимул, ибо терпеть глупого мужика рядом с собой не очень приятно.
Динка
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Если выбрать объект тупеее низшего предела, то опыт может быть удачным конечно.
Наверное умные женщины обходят вас стороной , вот и все.
Наверное умные женщины обходят вас стороной , вот и все.
Бабуся Ягуся
Груша
Сообщение было удалено
Обычно это свойственно женщинам, которые недооценивают собственных мужчин. Т.е. недалеким в смысле умственного развития, но при этом чересчур самоуверенным. Что поделать, каждый из нас сам творец собственного несчастья ((
БАБА
Гость
Сообщение было удалено
СУПЕРУДОБНАЯ ПОЗИЦИЯ - пусть женщина все решит, сделает,да еще и выдаст свое решение за мое и будет петь мне и моим друзьям дифирамбы, какой я умный мужик.
Динка
Гость
Сообщение было удалено
Обоже, и они еще считают себя умнее.))) ахаха
Д-те
Умная тетка не будет на себя взваливать командные функции, имея рядом мужчину, она устроится поудобнее и будет наслаждаться жизнью))
Бабуся Ягуся
БАБА
Сообщение было удалено
А зачем надо было выходить замуж за такое убожество? Выходили бы за "думенирующего" ))
Серый Волк
Подавляющее число мужиков живёт бабьим умом. Ничего хорошего из этого не выходит.
Динка
41 Но и командовать собой не допустит
Динка
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Доменировать они любят, новот в реальности эта доминанта искуственная.
И поглупее они будут во многих вопросах, особенно житейских, и послабее морально.
И поглупее они будут во многих вопросах, особенно житейских, и послабее морально.
Д-те
Динка
Сообщение было удалено
Cмотря в чем. Мик вон говорят умный мужик, так он сразу начал спрашивать, в чем конкретно будет подчинение, так что видно, что человек не против разграничить сферы деятельности))
Бабуся Ягуся
Д-те
Сообщение было удалено
Тем более, что чаще всего никто и не просит ее взваливать на себя эти функции ))
БАБА
[quote="Серый Волк"]Подавляющее число мужиков живёт бабьим умом.
ОТЛИЧНЫЙ КОММЕНТ!!!
ОТЛИЧНЫЙ КОММЕНТ!!!
Бабуся Ягуся
45 Динка Так я говорю, зачем выходить замуж за мужчину, которого считаешь глупее себя? Выходили бы за тех, кто умнее. А то выходите за дураков, потом обижаетесь. Странно, ей богу.
Динка
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
А они не могут быть умнее во всем. Таких мужчин нет.
Вам же написали, что большинство мужиков в семье живут бабьим умом.
Потому что житейского ума у женщины все ж поболе будет.
Вам же написали, что большинство мужиков в семье живут бабьим умом.
Потому что житейского ума у женщины все ж поболе будет.
Следующая тема
Предыдущая тема