Как вы встречаете мужа с работы?
Как вы обычно встречаете мужа с работы? Подаете ужин, убираете-моете за ним тарелки?О себе: сижу в декрете. Это ведь отпуск по уходу за ребенком, а не мужем. Я, конечно, не против поухаживать и за мужем, но когда сильно устаю, хотелось бы чтоб он сам себя обслужил. Муж считает, что т.к. я дома СИЖУ то все должна успевать, и погулять с ребенком, и ужин приготовить, и старшую из садика забрать, и чтоб дома чисто было. А я не представляю как это сделать, да и надо ли? Ладно бы зарабатывал много - мог претензии высказывать, а так мы одного с ним социального уровня, когда я рабатала - з/п была как и у него. И почему я должна его обслуживать? Или я обнаглела? Как у Вас?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 314 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 257 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
3 658 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Сидит дома тот кто задницу не отрывает от места где сидит)) И ничего она никому не должна, вам это больше чем 150 раз повторили)
Мне? лично мне?:)))))ха ха посмешили, тут вы одна пургу несете, больше некому
что и ходит по себя прямо туда где сидит?))))))))))какая прелесть)
Гость
Сообщение было удалено
Ну тыж написала про сидение дома)))
Рита
Сообщение было удалено
Я не поняла вопроса -?
Гость
Усе, сиди изучай мои посты и повторяй. Приду, проверю.
Чао!
Чао!
Гость
Сообщение было удалено
Что вы не поняли. Почему вы пишите про помощь мужа? Почему если муж, к примеру, ужин приготовит-это помощь? Вы же когда готовите, не помогаете, а просто готовите для семьи.
Рита
2965 - для мужа работа - вне дома, для женщины - в доме. Так будет понятно? Если жена подготовит документы по работе для мужа - это ее помощь мужу, а если муж искупает ребенка после работы - это помощь жене,-)
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина домохозяйка, то да. Тут же речь не о домохозяйках.
Рита
2967 - Вы хотите сказать, что в случае с декретным отпуском мужчина обязан оплачивать расходы на содержание супруги и ребенка, при этом самостоятельно стирать свои носки?-))))Смешно прям!
Гость
Сообщение было удалено
Рита, ваш муж ваши личные расходы оплачивает или все же в семью деньги приносит? Что значит оплачивает расходы-он чужой человек или муж? Вы за деньги ему носки стираете?
Гость
Сообщение было удалено
ой ну что вы))) чему же я могу у вас научиться-то?:))) если вы ничего не соображаете) глупо у глупых людей учиться-то)))
Гость
Сообщение было удалено
[
а Я с вами на ТЫ не переходила, с тыканьем на базар пожалуйста))не надо выходить из себя, смотрю прямо вы разнервничались ))тыкать стали))выпейтье валерианки)))
[
а Я с вами на ТЫ не переходила, с тыканьем на базар пожалуйста))не надо выходить из себя, смотрю прямо вы разнервничались ))тыкать стали))выпейтье валерианки)))
Гость
Сообщение было удалено
Рит, ну откуда этой тетке что-то понять?:))))))
Гость
Сообщение было удалено
А что у жены не может быть ЛИЧНЫХ расходов?:))))опа какие новости)))))А муж что родной по крови человек? Да он чужой по крови, выходить замуж за родю это инцест))) кровосмешение и прочее))))))))
Дикая Орхидея
Сообщение было удалено
Работает не полдня,но приходит с работы довольно рано. Почему ничего не ем? Еще как ем!Кормящей женщине голодать противопоказано!)Просто муж еще и завтрак готовит кроме ужина,а в обед я перекусываю.
Рита
Сообщение было удалено
Причем здесь моя семья и мой муж? Я уже писала выше, как обстоят дела в нашей семье. Все общее. Я зарабатываю прилично. Муж - еще приличнее. При этом не вижу ничего предосудительного засыпать стиральный порошок в машинку и простирать белье мужа,-) Если не успеваю приготовить/купить еду, делаю наспех яичницу или бутеры. Кофе или чай подаю с любовью. И как-то не чувствую себя при этом прислугой - мне в кайф.
Флорик
Сообщение было удалено
Что-то вы все мелочи обсуждаете. Берите выше - муж вернулся из автономного плавания, а с порога на него орут и дают тряпку. Муж вернулся с околоземной орбиты, а с порога на него орут и суют ребенка. Муж приехал из антарктической экспедиции, а с порога на него орут и требуют ужин.
Гость
Сообщение было удалено
Только не надо занимать больничную койку просто потому, что вам захотелось отдохнуть от домашних обязанностей, это гнусно
Флорик
Сообщение было удалено
"Присоединится к воспитанию уже взрослого ребенка" - это перл. Ребенка папа должен воспитывать и ухаживать за ним с первых дней жизни. Но это, конечно, если не как у форумских тетенек - родить, мужа даже не спросив. Но вообще картина красивая получается - жена и на работе, и по дому, и с детьми, а муж, как обычно, - только на работу. Как говорится, вдруг война, а он уставший.
Honey
Сообщение было удалено
Когда женщина ухаживает за ребёнком, то выполняет и мужскую часть работы тоже - вот моё мнение. Мужчина тоже ОБЯЗАН заниматься ребёнком.
Самый большой идиотизм, который я тут прочитала, это то, что женщина исключительно для себя рожает, а муж как бы и не при делах... Бедные у таких дети.
Самый большой идиотизм, который я тут прочитала, это то, что женщина исключительно для себя рожает, а муж как бы и не при делах... Бедные у таких дети.
Флорик
Сообщение было удалено
Ну что вы хотите, если тут родить без согласия мужа считается в порядке вещей.
Алиса
Сообщение было удалено
Да.. У меня бывший муж тоже так считал... мол ребенка надо воспитывать когда он уже взрослый). Ну.. ребенок не в курсе кто он. А второй муж и с первым ребенком занимался и к общей дочке по ночам вставал намного чаще. чем я(детей очень хотел изначально). Идиот правда? Кстати для детей непрерикаемый авторитет и неплохо зарабатывает(впрочем как и я).
Рита
2981 - Да никто и не спорит, что если мужчина занимается ребенком с пеленок - это здорово! Просто в моему окружении мужчины работают с 9 до 9 вечера, и я слабо себе представляю, как они, бедные, после работы, например, купают ребенка. Но у всех по-разному. Алиса, Вы - молодец!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Флорик
Сообщение было удалено
Чаще всего работа от зари до зари и без выходных - это признак того, что человек либо не умеет организовывать свое время, либо не очень хочет это делать. Во многих крупных фирмах сейчас установка - работа до 6-7 вечера, после этого срока, если аврала нет, на работе никого быть не должно.
Рита
2983 - либо он топ-менеджер....
Флорик
Сообщение было удалено
ну, конечно, я забыла - на вумене же у всех мужья если не миллионеры, то как минимум топ-менеджеры крупных корпораций.
Рита
2985 - можете иронизировать сколько угодно, а потом я имела в виду не мужа, а своих знакомых. Например, одна моя знакомая (обычная менеджер) работает с 8 до 8 - и что?
Флорик
Сообщение было удалено
если ее это устраивает, то ничего. Но, видимо, семьи у нее нет. Уж детей - точно.
Гость
Сообщение было удалено
До купания, они должны еще ужин приготовить, помыть посуду и убрать квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
Даже если до 18 работать, учитывая пробки как раз к 20 домой и попадешь.
Рита
Сообщение было удалено
Просто некоторые на работе работу работают (за хорошие деньги), а не на форумах торчат!
гостья
Сообщение было удалено
Классная фраза! Надо запомнить!
Флорик
Сообщение было удалено
вы удивитесь, но бывают работы, где не надо до ночи сидеть, и деньги приличные платят. А про форумы вы к чему сказали? Я долго работала в конторе, где хорошим тоном считалось задерживаться до 20-21 часа. Потом перешла в ту, где заканчивали в 17,30 (выиграв в зарплате, кстати). В первый день у меня был просто шок - оказывается, на улице солнышко светит, люди ходят, птички поют. А я всего этого не видела - сидела в своем кабинете и все.
Вообще все это - вопрос приоритетов. Моя сестра приходит на работу в 6,30, чтобы к 16,00, отработав положенные девять часов, уйти - у нее дети, и сидеть до ночи нет никакого резона. Как говорится, было бы желание.
Вообще все это - вопрос приоритетов. Моя сестра приходит на работу в 6,30, чтобы к 16,00, отработав положенные девять часов, уйти - у нее дети, и сидеть до ночи нет никакого резона. Как говорится, было бы желание.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ДОЛЖЕН? Почему должен?Исходя из логики местных кумушек, никто никому ничего не должен)) значит и папа ребенку ничего не должен))))Родился ребенок пусть сам себе есть готовит и памперсы меняет, а то вдруг кто из родителей переломиться.
Гость
Сообщение было удалено
Объясните зачем вам нужно разрешение МУЖА чтобы родить? Это же муж, а не любовник или сосед.может еще с мужем походы в туалет согласовывать?:)) а то вдруг он против, а я какать хочу))))
Гость
Сообщение было удалено
Интересно а какие тогда дети у тех которые родили с согласия мужа и прочее, а потом муж ушел к другой? у тех дети богатые?:))
Milana
Знаете... Читала-читала. А ведь на самом-то деле, женщине приходится нести на себе гораздо больше, чем мужчине. Ни о каком равноправии и речи нет. И за детьми ухаживать, и в карьере успешной быть, и дом чтоб чист был, и наготовлено к приходу мужа... Ну и сама, понятное дело - с иголочки одета, ни одной лишней складочки и морщиночки. Девушки, так есть! И если в какой-то момент Вас это достанет, и Вы перестанете "соответстовать" по какому-то из направлений - то Вам быстро найдут замену. А Вас упрекнут в несовершенстве. И Вы можете долго биться обо все постулаты феминизма - это не поможет. Т.к. всегда найдется желающая подменить Вас на позиции "несовершенной" жены.
Флорик
Сообщение было удалено
Предложите своему ребенку - потом расскажете, чего добились.
Флорик
Сообщение было удалено
Вы согласие от разрешения отличаете? А если муж вообще не согласен иметь детей? Ему вы тоже будете рожать?
Флорик
Сообщение было удалено
Поэтому лучше сразу быть несовершенной))))
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а вставание по ночам к ребенку , как то влияет на авторитет особенно неприкасаемый, папы?Каким образом это происходит и связано одно с другим?
Гость
Сообщение было удалено
Я просто за такого замуж не выйду)
А согласие это разрешение, подтверждение так что синонимы!
А согласие это разрешение, подтверждение так что синонимы!
Milana
Флорик, я совсем не такой вывод сделала для себя. Я как раз стремлюсь к тому, чтоб быть совершенной. Может, это и неправильно с феминистической точки зрения. И лет 5 тому я б тоже презрительно фыркнула на такую позицию. Но понимание некоторых вещей приходит только с возрастом и потерями. В данном случае -мужей.
Гость
Сообщение было удалено
Обязана????? Вы головой там не ушиблись часом, а то очень похоже.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и на кой хрен вообще такая жизнь, такую. и за родину не жалко отдать. Не протянет она так долго, от недосыпа сердце себе посадит.
Гость
Сообщение было удалено
Точно головка у мадам бо-бо....а была еще надежда, теплилась так сказать, жалко то как....
Q
Но вообще картина красивая получается - жена и на работе, и по дому, и с детьми, а муж, как обычно, - только на работу.
Ничего похожего, здесь речь о том, что женщина находится дома, а муж работает и обеспечивает семью. Если работают оба, то ужин готовит тот, кто раньше приходит и по дому помогает.
Ничего похожего, здесь речь о том, что женщина находится дома, а муж работает и обеспечивает семью. Если работают оба, то ужин готовит тот, кто раньше приходит и по дому помогает.
Гость
Сообщение было удалено
А у вас муж инвалид? Сочувствую. Мой муж вполне самостоятельный мальчик, никакого особого ухода за собой не требует, сам справляется весьма успешно.
Q
Сообщение было удалено
В этом все дело, очень хотел детей, при таком раскладе, муж обычно принимает активное участие в ребенке и таких тем, как у автора не возникает.
Q
Сообщение было удалено
Или владельцы серьезного бизнеса.
Q
Сообщение было удалено
Это точно, особенно если мужчина состоятельный, "совершенство" обязательно найдется и не одно, чего только стоит этот форум почитать "как увести женатого" и т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема