Ушла на третьем месяце беременности от "гражданского мужа". Поддержите, пожалуйста.
МНе 28 лет, жили 1,5 года вместе, неоднократно обсуждали свадьбу, он говорил , что обязательно поженимся в феврале, по большей части выглядело так, как будто я на аркане тяну, потом я забеременела, настал февраль , предложения мне никто так и не сделал)) и сказала об этом, а он молчит МНе надоело уже унижаться таким образом и я сказала что такая свадьба мне не нужна. На след день спросил - ну что мы идем в загс? я говорю ты то этого хочешь? он не ответил, я сказала, что в загс я пойду только тогда когда увижу что он хочет, и ушла, на прощание добавив, что статус сожительницы меня больше не устраивает. он не остановил. вот и все. Прошла неделя. ОН звонил только два раза узнать о моем самочувствии. Я так понимаю, что отношения закончились, иначе, давно бы уже пришел....
Ольга
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
зачем беременить если вы просто живете с мужиком????
Zzzz
Дааа...зачем залеттать от таких козлов? А он-то Вам вообще нужен?
уже никакая
ну отношения еще не закончились, а вы просто возможно на беременных эмоциях несколько все преувеличили. Мне кажется как-то в вашем положении не гуд разыгрывать из себя обиженную принцессу. Гордость гордостью, а с людьми надо уметь разговаривать. Тем более не подросток уже чтобы так хлопать дверью, 28 лет, в ближайшем будущем мама. И кому сдалась ваша гордость? Вам? Может быть ему? Будущему ребенку? Не глупите, тем более ваш МЧ звонит и беспокоится о вашем самочувствии. Так что делайте милость, прекратите глупить, счастья в вашу жизнь это не привнесет, а еще больше усложнит все. Идите на контакт, а там разберетесь, обговорите что к чему.
Гость
АВТОР, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ольга
3.мне кажется, что он делает это для галки, чтоб потом не сказали, какая он сволочь. Я разговаривала, я всегда шла на примирение первая. Как идти на контакт, я все объяснила при уходе, а он и не пытается разоваривать... впечатление что он решил "баба с возу - кобыле легче" )) вот правда.
Софья
Уже ферваль что ли?
уже никакая
5 Знаете в чем ваша проблема? Вы пытаетесь додумывать за других людей. Вы провидица, чтобы все знать наперед и быть в 100% уверенности что он именно так думает? Не преувеличивайте свои весьма скромные способности. Ну и при этом накручиваете в своих фантазиях-размышлениях еще больше несуществующих фактов. Это как снежный ком, потом бац и по башке, причем в первую очередь своей владелице. Ну он не умеет идти первым на контакт, вы-то умеете. Будьте умнее, будьте мудрее. Вам затчется. Возможно потом лет через н-дцать вы будете вспоминать этот неприятный эпизод с недоумением.
Гость
Автор. Моя подруга была в такой ситуации. Но у нее мама очень сильная, будущая теща так сказать)). Первое, фраза "когда появляются дети, исчезает выбор" - помоему Маяковский сказал. Эту фразу сказали будущему жениху. Второе, подруга сказала что сделает аборт (был 2-й) месяц, т.к ребенок без мужа ей не нужен, дальше шли объяснения что его ребенок будет юридически незащищен, никем и звать его никак. Она давила на то, что это надо его ребенку. для его нормального будущего, а не ей. Типа мне то-что, я пойду аборт сделаю и тебя никогда не увижу. Но если ты хочешь ребенка - женись. Через месяц такой обработки жених побежал подавать заявление)). Но это порядочный мужчина оказался, и плюс он очень хотел ребенка, это его первый ребенок. Живут вместе уже много лет, он ей еще спасибо говорит что она тогда проявила силу воли и у него теперь семья.
уже никакая
У меня был эпизод перед моей еще несостоявшейся семейной жизнью. Уже жили вместе и собирались в загс, а был май на дворе и вовсю продавалась черешня, так вот проходя мимо мне страшно захотелось ягод, а мой будущий муж уперся и ни в какую говорит "тебе это не надо, да и неоправдано дорого" и чуть ли не волоком оттащил меня от ящика (хотя деньги были и он мог позволить себе меня побаловать). Я тогда страшно разобиделась, поставила на нем клеймо "жмот неисправимый" собрала вещи и уехала к маме. Он не чпешил меня возвращать. И моя мама тогда хорошенько промыла мне мозги помню что надо быть в первую очередь "мудрее и умнее". Я первая набрала номер и извинилась. И теперь по прошествии почти 16 лет я вспоминаю этот эпизод, который чуть не перечеркнул всю мою счастливую в дальнейшем жизнь своим одним капризным упорством и откровенной глупостью.
А у вас, автор не ягодки, а совместный ребенок и счастливая будущая жизнь на кану. Так стоит ли так размениваться?
А у вас, автор не ягодки, а совместный ребенок и счастливая будущая жизнь на кану. Так стоит ли так размениваться?
Гость я, гость
Залет ни к чему хорошему не приводит, учитесь на примере автора с ее "гражданским браком"
Мила
уже никакая
Сообщение было удалено
А ваш муж таки жлоб.
Lumi
Если хотите стать матерью-одиночкой и воспитывать ребенка одна, выпендривайтесь и дальше. Не все мужчины - романтики, но не все романтики - хорошие мужья и отцы. Порой "предмет в себе" оказывется более надежным партнером по жизни, чем тот, который
дарит букеты и пускает пыль в глаза.
дарит букеты и пускает пыль в глаза.
уже никакая
11 вы знаете 16 лет безоблачного счастья и достатка (именно благодаря ему) подтвержение тому, что он далеко не жмот :)
Первое впечатление обманчиво.
Теперь мне даже страшно подумать как могла бы повернуться моя жизнь разыгрывая я далее мадам гордость :)))
Первое впечатление обманчиво.
Теперь мне даже страшно подумать как могла бы повернуться моя жизнь разыгрывая я далее мадам гордость :)))
ничего себе, он в загс позвал, а вы его отшили)
Гость
12. + 100000000!
уже никакая
12 кстати я с вами полностью соглашусь. Пыль в глаза, ромашки охапками, шалаш в шушенском, сладкие речи в уши еще не показатель стабильности, внимания и уважения.
Я щас расскажу историю из жизни знакомых. Есть пара, не женаты. Родился ребенок. Так вот, когда она забеременела, тоже они что-то там не поженились (уж не знаю почему), она говорит, мол, сделаю аборт и ушла к маме. Он ее вернул. Уговорил родить. Она родила, но чуть что - бежала к маме. Причем девочка вообще никакая, самая обычная, а у парня фирма своя, машины каждые 2 года меняет, она сама вся в золоте-брильянтах-шубах ходит. И когда он ее вызванивал оттуда, она возвращалась и все что ей мама накапала на мозг, передавала ему. В конце концов он не выдержал и послал ее совсем, т.е. она уехала к маме, а он сказал "ну и *** с ней".
Вывод: Не надо манипулировать с мужчинами, разговаривайте с ними по-человечески. У них же тоже гордость есть в конце концов, и терпение не бесконечное.
Вывод: Не надо манипулировать с мужчинами, разговаривайте с ними по-человечески. У них же тоже гордость есть в конце концов, и терпение не бесконечное.
к 17, ушла она вроде как в последний раз тоже, потому что он хотел расписаться летом, а ей приспичило в феврале.
Куда бежать?
Девушка, позвонит - позовите, думаете, ему сейчас легко???
вы нервничаете, это пройдет...
но зря в ЗАГС не идете.
вы нервничаете, это пройдет...
но зря в ЗАГС не идете.
Ра
Тоже про февраль не поняла... "Настал февраль.....". Так январь еще идет!
Гость
Ничего не имею против ГБ, кроме одного пункта - позволить себе забеременеть в ГБ может только та женщина, которая на 100% имеет возможность родить и воспитать ребенка одна. Автор, теперь уже поздно ломать копья и рассуждать, кто прав, а кто виноват. Вы беременны, сейчас вам необходимо главное решить, что вы хотите в дальнейшем, без скидок на эмоции. Хотите, что бы МЧ официально участвовал в вашей жизни и жизни ребенка - идите в ЗАГС. Все заморочки типа "ах, он не хотел, я его на аркане тащу" - в сад. Хотите сами решать все проблемы - абстрагируйтесь от мыслей о МЧ, будет помогать - хорошо, не будет - бог с ним, просчитайте свои шансы на дальнейшую жизнь без участия МЧ.
Ольга
Я просто не понимаю, почему тогда ему трудно придти и сделать мне предложение? Смысл в том, что он и предложения то как такового не делал... а вот это "мы идем в загс?" было результатом того что я его допекла с этим вопросом. Видимо, не хочет человек...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга, ну вы даете) Ну сделает он вам предложение, а вы отошьете, пому что без цветов, придет с цветами, а вы прогоните за кольцом))) Вам точно 28?)
Ольга
Сообщение было удалено
может у меня какой-то странный календарь, но согласно ему у нас еще январь :)
уже никакая
22 мне никто не делал официальных предложений, однако на мою будущую счастливую семейную жизнь это ни коем образом не повлияло. Просто в один прекрасный день решили "расписаться", вот как у вас "ну что пойдем подадим што ле заявление" и без особых напрягов это сделали. Никому не нужен был этот пафос.
А вообще автор все познается в сравнении. Хотите знать что такое быть одинокой, вечно недовольной, издерганной мамашей, у которой просто элементарно не хватает мужского плеча, так вперед это ваша жизнь. Потом будет с чем сравнивать. И сравнение кажется будет не в пользу последнего выбора. Зато ваша гордость будет отомщена.
А вообще автор все познается в сравнении. Хотите знать что такое быть одинокой, вечно недовольной, издерганной мамашей, у которой просто элементарно не хватает мужского плеча, так вперед это ваша жизнь. Потом будет с чем сравнивать. И сравнение кажется будет не в пользу последнего выбора. Зато ваша гордость будет отомщена.
Берри
[quote="Мила"(хотя деньги были и он мог позволить себе меня побаловать). Я тогда страшно разобиделась, поставила на нем клеймо "жмот неисправимый" собрала вещи и уехала к маме. Он не чпешил меня возвращать. И моя мама тогда хорошенько промыла мне мозги помню что надо быть в первую очередь "мудрее и умнее". Я первая набрала номер и извинилась. И теперь по прошествии почти 16 лет я вспоминаю этот эпизод, который чуть не перечеркнул всю мою счастливую в дальнейшем жизнь своим одним капризным упорством и откровенной глупостью.
А ваш муж таки жлоб.[/quote]
+1000
А ваш муж таки жлоб.[/quote]
+1000
Татьяна 18
Дайте Вашему мужчине время.Вы чё думаете все так просто. Ведь он тоже переживает, что так все в жизни меняется координально. Были холостыми и ни чем не обременнены, а теперь жениться и еще ребенок. Вы поставьте себя на его место, вы что не понимаете как это сложно для мужчин.
Подумайте хорошенько и не гоните лошадей. Поговорите с ним, объясните свою тревогу, почему вы так реагируете, и что вы хотите быть защищенной, и любимой.
Он все поймет, если вы грамотно ему все расскажите о своих тревогах.
Подумайте хорошенько и не гоните лошадей. Поговорите с ним, объясните свою тревогу, почему вы так реагируете, и что вы хотите быть защищенной, и любимой.
Он все поймет, если вы грамотно ему все расскажите о своих тревогах.
Гость
[quote="уже никакая"]У меня был эпизод перед моей еще несостоявшейся семейной жизнью. Уже жили вместе и собирались в загс, а был май на дворе и вовсю продавалась черешня, так вот проходя мимо мне страшно захотелось ягод, а мой будущий муж уперся и ни в какую говорит "тебе это не надо, да и неоправдано дорого" и чуть ли не волоком оттащил меня от ящика (хотя деньги были и он мог позволить себе меня побаловать). Я тогда страшно разобиделась, поставила на нем клеймо "жмот неисправимый" собрала вещи и уехала к маме. Он не чпешил меня возвращать. И моя мама тогда хорошенько промыла мне мозги помню что надо быть в первую очередь "мудрее и умнее". Я первая набрала номер и извинилась. И теперь по прошествии почти 16 лет я вспоминаю этот эпизод, который чуть не перечеркнул всю мою счастливую в дальнейшем жизнь своим одним капризным упорством и откровенной глупостью. А у вас, автор не ягодки, а совместный ребенок и счастливая будущая жизнь на кану. Так стоит ли так размениваться?[/quote
Мужчинка ваш действительно жадина.
Мужчинка ваш действительно жадина.
Ольга
25, понимаете я тоже так думала и закрыла на это глаза, но когда мы стали обсуждать празднование свадьбы, он даже головы от компа не повернул в мою сторону, я все узнала, все посчитала, стала все раччказывать, а он вот так да еще и заявил, "я не знаю когда у меня будут деньги". Хотя я предлагала откладывать в свое время. И как что-то планировать, если он даже не знает что и когда у него будет? меня очень задело такое отношение, видно что он не хочет чтол ли...или не знаю что.. Потом я сказала что пойду только тогда, когда увижу что он хочет. Ну другой бы сказал "конечно, я хочу, ну что ты" и конфликт был бы исчерпан. правда ведь? Который хотел бы на следующий же день пришел бы и сказал "ну каонечно я хочу, пойдем". А щас я делаю вывод, что не нужна ему вовсе...
Женя
Не могу не согласиться с Гостем 21 и Подругой. 28 лет - раз ( не в плане старости))), а в плане мозгов - пора иметь). Ребеночек будет - это, пожалуй еще поважнее. Вам повыкобениваться хочется? А раньше чем, извините, думали? Идите на примирение, он же жениться не отказывается. Было бы Вам 18, можно было бы так себя вести (и то, мама бы подсказать должна, что - нельзя!). Не надо, конечно, в ногах ползать, надо уличить момент и с достоинством вернуться и пойти подать заявление. Насколько я знаю, со справкой из ЖК женят без очереди, будет Ва февраль. Сорри за резкость, жаль просто барышень, которые в цацки играют, а потом портят навсегда жизнь себе и главное - своему ребенку, который вовсе не просил втягивать его в эти игры.
А по-честному: Вы забеременели, чтобы замуж официально выйти или это случайный залет был??
А по-честному: Вы забеременели, чтобы замуж официально выйти или это случайный залет был??
уже никакая
жадина, жадина, уговорили, всем выдам по свечке в качестве премии :)))))
Ольга
27. все это говорила еще давно, он согласился и сказал, ну ок, ппоженимся в феврале. это было еще полгода назад..
Женя
Оспидя, зачем Вам сейчас - на 3-м месяце свадьба??? Распишитесь, родите, потом можно и праздновать. Какая это радость - ни шампанского, плюс токсикоз, плюс нервы?... Вам точно 28 лет?
Ольга
30. случайный, если можно так сказатьь) вообще-то мы планировали после свадьбы, а получилось вон как...
уже никакая
Ольга, сейчас самый подходящий момент все подлатать и исправить. Берете телефончик в руку и набираете. Можете смело все списывать на неустойчивый гормональный фон, мол, состояние нестабильное в плане эмоций, у беременных обычное явление. Потом извиняетесь, "прости, вспылил, был неправ" и договариваетесь о встрече. Далее по обстоятельствам
Женя
Ольга, ну так и в чем проблема? Я понимаю, задуманный и заложенный в нас с детства сценарий "принцесса выходит замуж" разрушен и есть некоторая растерянность. Но Вы теперь в ответе за ребенка, отец которого согласен на Вас жениться - пусть и не стоит на коленях. Вы же любили друг друга, когда в ГБ жили? Идите на компромисс.
уже никакая
сами предлагаете например на следующей неделе пойти в загс подать документы. Только прошу без надрыва. Объясняете тем, что о ребенке надо в первую очередь подумать вам обоим (а обиды и ссоры уже лишнее), чтобы с бумагами после волокиты не было и не пришлось ему как отцу еще своего законного ребенка усыновлять.
Ольга
я не могу сама звонить, это уж совсем унижаться, он только укрепит свое мнение, что я никуда не денусь... он так и говорил мне" ну а что? куда ты уйдешь? все равно потом сама придешь..."
Гость
Да мне собственно тоже никто не делал предложений)) В ЗАГС мы шли-шли и никак не могли дойти 1,5 месяца. Все он откладывал, будто не хочет. Автор, ну мужчины несколько по-другому устроены.
Комментарий 12 в этом смысле самый правильный!
Комментарий 12 в этом смысле самый правильный!
Зппп
Гость
Сообщение было удалено
Во ведьмы
Бедные мужики...
Бедные мужики...
.....
вот так из-за психа женщины ломают себе жизнь.. надо было выкабениваться пока не залетела, сейчас уже поздняк, жди февраля
уже никакая
Ольга. Вам 28 лет, боже мой, ведете себя как шестнадцатилетняя. Где ваш моСк? Я уже говорила что глупо додумывать за других и лепить сценарии еще не свершившихся событий. Это комплекс "условий". Избавляйтесь. Вы сами себе заборы на пути строите, а потом ноете "а шо мне теперь делать, помогите, поддержите". В чем простите поддерживать? Вы как близки с мамой? Может быть она вам раскроет глаза на то, что вы сейчас откровенно зарываете свою жизнь в яму и еще не скоро из нее выберетесь. Или вам нравится упиваться своей уязвленностью, что вас незаслуженно обидели и не спешат исправляться? Видать и правда с ребенком вы поторопились. Вам еще в куклы играть.
Зппп
Ну не хочет он жениться! Что непонятного?
Забеременела - рожай, он же не против
Забеременела - рожай, он же не против
уже никакая
43 он может просто соблюсти формальности, чтобы в графе отец не стоял прочерк. А развеститсь чужим людям не проблема сейчас.
Гость
А какая Вам разница теперь чего он хочет??? Если не хочет - аборт сделаете? Ну так делайте, он точно не хочет. Если рожать собираетесь - язык в жoпу и прощения просить. Или Вы из тех, кто родит, а потом сразу после родов "папу" ребенку искать бежит, бросив младенца на ни в чем неповинную маму?
уже никакая
Сообщение было удалено
эту графу можно и без заключения брака заполнить
Гость
Моей сестре 29. Ребенку 5 месяцев. Живет с сожителем 2,5 года. Он ее несколько раз звал в ЗАГС, она отказалась. Он никуда не уходит, ее и ребенка любит. Вписали его в графу отец без проблем. Ходит довольный) Сожительство вообще сестру не беспокоит. Ну не хочет она замуж. У нее нормальная работа, на которую она через полгода вернется и помощь от родителей с ребенком посидеть.
Ольга
Тут все высказалась за примирение с моей стороны. Ну и как это вообще сейчас можно сделать? пойти на попятную? опять унижаться? я не могу, и предлога-то нет, чтоб на попятную идти
уже никакая
см. 35, 37.
Вы же беременная, но надеюсь в головой в плане анализа и логики еще дружите?
Вы же беременная, но надеюсь в головой в плане анализа и логики еще дружите?
Гость
Предлог один - мозги. Вам точно 28? Обычно годам к 25 перестают в эти игры играть, и начинают делать то, что сами хотят. Звоните и нормально всё обговариваете. По результатам трезво оцениваете перспективы вашего брака и решаете, нужно ли это Вам. Если бы меня, как сpаного котенка тыкали в то, что я никуда не денусь (без провокаций с моей стороны), то мне нах не сдался бы такой брак. А Вам решать самой.
Предыдущая тема