Почему домработница - это плохо?
У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем не из-за денег: подруга не захотела брать няню (хотя, например, домработница у них была до того, как она в декрет вышла). В другой семье муж своей работающей жене предложил домработницу, но она отказалась.И вот недавно зашел у нас с мужем разговор о домработнице. Скоро собираемся переезжать на новую квартиру, метраж там приличный + 2 санузла, уборка обещает отнимать немало времени и сил. И вот я в шутку сказала, что мол, да, чего там, заведем домработницу. А муж так на меня посмотрел, как на врага народа.Я была сильно удивлена. Почему такое категоричное отношение? Разве разделение труда - это плохо?А вы как относитесь к домашнему персоналу? Пользовались когда-нибудь их услугами?Просто интересно послушать мнения разных людей.
Оля
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 476 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
700 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Мне его подарили))) Уже неделю тоскливо смотрю на эту здоровущую коробищу с пылесосом Кирби и боюсь открыть)) Я инструкцию глянула, ни хрена не поняла..
Вообщем думаю вызвать товарищей этих шустрых и которые продают эти Кирби, пусть устроят презентацию и покажут все в действии))
Решила массовое представление сделать и чтобы зрителей побольше было, будем смотреть вдвоем с домработницей, пусть тоже вникает и я заодно, она у меня раз в неделю убирается и мало ли и мне что убрать надо будет, вдвоем будем с ней разбираться))
Вообщем думаю вызвать товарищей этих шустрых и которые продают эти Кирби, пусть устроят презентацию и покажут все в действии))
Решила массовое представление сделать и чтобы зрителей побольше было, будем смотреть вдвоем с домработницей, пусть тоже вникает и я заодно, она у меня раз в неделю убирается и мало ли и мне что убрать надо будет, вдвоем будем с ней разбираться))
Гость
kfif
Сообщение было удалено
- а что тебе не нравится в моём мировоззрении
и моём укладе жизни ?
и моём укладе жизни ?
kfif
Так я не поняла - если домработница это отстойно то почему у аристократов и богачей всегда была прислуга, а пролетариат сам за собой убирал? Зачем какой-нибудь принц датский нанимает горничную, не проще ли заставить принцессу гладить труселя, по 12 часов ей ведь пахать не надо - могла бы и позаботится о муже, неужели целый принц хуже какого-то агушки:)))
Гость
kfif
Сообщение было удалено
Домработница - это нормально при определенном уровне заработка. Не понимаю , о чем спор. Есть деньги - можно нанять. А если напряженка с деньгами, то нет смысла нанимать, если даже придется в две смены вкалывать.
Гость
Что рассуждать о домработнице, если все равно денег нет?
kfif
Сообщение было удалено
Врешь больно много, а так ничего. И вообще - твоя фамилия не Стерлигов, он тоже по Можайскому направлению?
Гость
Можно подумать, что вопрос стоит о том, что заработок у всех огромный, а они не хотят нанимать прислугу и сами хотят еще и поработать дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так уж дорого стоят услуги домработницы, прожираете больше. Разовая уборка конечно зависит от величины убираемой площади и размеров квартиры, но поверьте, деньги не сумасшедшие и приемлимые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть деньги, то нанимайте. Кто против?
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Это гостю объясните, той которой все чудится плевание в суп и примеривание труселей. Все остальные как раз так и делают - есть деньги нанимают, нет - не нанимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и наняла. Просто говорю о том, что деньги реальные и не космические выплаты, можно сказать, что сопоставимы с одним походом в магазин за продуктами
Гость
kfif
Сообщение было удалено
Ну а что объяснять? У человека свой взгляд на вещи. Если ей так нравится, то это ее дело. А у вас если есть желание нанять, то это ваше дело. Каждый останется при своем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы зарабатываете скромно, то будете экономить на всем, в том числе и на прислуге. Если у вас вопрос стоит так, что один поход в магазин стоит столько же сколько и прислуга, то значит вы можете себе это позволить. А вообще дурацкая тема. Потому что от ее обсуждения ни у кого ничего не поменяется. Потому что уровень заработка не поменяется, а потребности останутся такими же.
Гость
kfif
Сообщение было удалено
почему вру ?
я кстати это всегда писал и три года назад и сейчас
Стерлигов дальше живёт
я кстати с ним переписывался как-то с год назад
- нормальный , общительный
я наверно скоро в Москве буду жить )))
после нового плана расширения
у нас здесь будет мааааленькая Московиечка )
я кстати это всегда писал и три года назад и сейчас
Стерлигов дальше живёт
я кстати с ним переписывался как-то с год назад
- нормальный , общительный
я наверно скоро в Москве буду жить )))
после нового плана расширения
у нас здесь будет мааааленькая Московиечка )
Гость
kfif
Сообщение было удалено
А зачем в суп плевать-то? И тм более трусы примеривать?))
У меня убирается очень приятная и милая женщина предпенсионного возраста, опрятная и чистюля редкостная.. Я так к ней привыкла и с ужасом думаю о том, что вдруг она уйдет, для меня будет тяжело искать другого человека.
У нас хорошие и человеческие взаимоотношения и она просто делает свою работу, на праздники оставляю ей маленькие подарки и на 8-ое марта и на НГ, между прочим она мне тоже.. пусть мелочи, но приятно, какую-то открытку может оставить или коробку конфет.
К людям нужно по человечески относится и тогда вам в суп никто плевать не будет.
А то я видела женщин, которые относятся к прислуге как к людям второго сорта, а они такие же люди как и вы и просто вы для них работодатель. На работе же вам не хамят в лицо, а некоторые с домработницей обращаются как со скотиной какой-то, аж зло берет
У меня убирается очень приятная и милая женщина предпенсионного возраста, опрятная и чистюля редкостная.. Я так к ней привыкла и с ужасом думаю о том, что вдруг она уйдет, для меня будет тяжело искать другого человека.
У нас хорошие и человеческие взаимоотношения и она просто делает свою работу, на праздники оставляю ей маленькие подарки и на 8-ое марта и на НГ, между прочим она мне тоже.. пусть мелочи, но приятно, какую-то открытку может оставить или коробку конфет.
К людям нужно по человечески относится и тогда вам в суп никто плевать не будет.
А то я видела женщин, которые относятся к прислуге как к людям второго сорта, а они такие же люди как и вы и просто вы для них работодатель. На работе же вам не хамят в лицо, а некоторые с домработницей обращаются как со скотиной какой-то, аж зло берет
kfif
Сообщение было удалено
По Можайке? Вроде бы на юг пойдет, на Подольк? Слава Богу наше Волоколамское с Новорижским не заденет, будем как и раньше дышать чистым воздухом. А ты скупаешь три квартиры на 10-м этаже в надежде на это? Вот уж радость жить в доме под которым шпана орет так что и на 10-м этаже слышно:)
А насчет Стерлигова я верно угадала, он не только против домработниц, но и против электричества, вам бы с ним вместе баранов разводить.
А насчет Стерлигова я верно угадала, он не только против домработниц, но и против электричества, вам бы с ним вместе баранов разводить.
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Вот таким как эти женщины в суп и плюют. Мне помогает убирать дом знакомая девушка, соседка подруги, потом с ней на кухне чай пьем и трепемся. Лично я ей очень благодарна, сделать генеральную уборку на 150 метрах мне самой непосильно, это не старая добрая хрущевка где распинаешь вещи по углам и грязь сама собой распинается, городскую квартирку я и сама убираю. Вот отцовская жена, в отличии от меня, образцовая хозяйка, но и у нее орудовала тетенька с пылесосом когда она болела и не могла пошевелиться. И тоже милая воспитанная женщина и в суп никому не плевала, только Гостю-троллихе все в суп плюют:))
Гость
kfif
Сообщение было удалено
та ну да !
я лет 10 назад пока у соседки однушку выменял
чуть неохренел
- а так
масенькую однушку новостройку под Звенигородом
в прошлом году подкупил за лимон шестьсот
- будет теперь ближайшее Подмосковье )
ещё-бы одну нужно
но свободных средств бл нет
_________
кстати шпана подвыпившая везде орёт
так что не нада
я лет 10 назад пока у соседки однушку выменял
чуть неохренел
- а так
масенькую однушку новостройку под Звенигородом
в прошлом году подкупил за лимон шестьсот
- будет теперь ближайшее Подмосковье )
ещё-бы одну нужно
но свободных средств бл нет
_________
кстати шпана подвыпившая везде орёт
так что не нада
Е. П.
Сообщение было удалено
+100 кстати к труду домработниц и к ним самим отношусь уважительно.
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
так может и зарабатывает, разве плохо. Я о том как народ относится к мужчине-домохозяйке. Этого вобщем то мужчину с каляской я опознала только в отпуске, раньше я его не замечала, хотя дочка говорила достал своим присутствием и неусыпным взглядом бдящего за всеми
Е. П.
Сообщение было удалено
фу с оскобляете, так с вами тогда говорит не о чем
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Это очень интересно. А какие цены у Вас если нанять не через агенство, а знакомую знакомых
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
так вы и читать уж не умеете не первый раз замечаю, в этом сообщении про тряпку ничего не было. А был реальный вопрос как бы ВЫ отнеслись к мужчине-домохозяйке, который вам есть подает и платья гладит.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Вы о прислуге или о муже?
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
А тут как договоритесь, я вообще против агенств и там подсунуть могут всякое.. Обычно через знакомых находят, мне так подруга свою отдала и проверенную уже. Они у нас же не каждый день, а раз в неделю, иногда бывает аврал после гостей и вызываю сверурочно, а так обычно она день в неделю у меня и день у подруги. Ценник обговаривается только после осмотра квартиры и объема работ, чем больше площадь, тем понятно дороже. Но в среднем по Москве разовая уборка стандартной двушки 1000 рублей, трешки 1500 рублей, и это с глажкой белья, ну колеблется в плюс-минус 200-300 рублей в зависимости и от района конечно, центр дороже.
Окна моют за отдельную плату и два раза в год, одно окно 400-500 рублей. Вот тут для меня просто выход, я дико боюсь высоты и у меня 12-ый этаж, я не могу мыть окна сама, у меня кружится голова и только вниз гляну
Окна моют за отдельную плату и два раза в год, одно окно 400-500 рублей. Вот тут для меня просто выход, я дико боюсь высоты и у меня 12-ый этаж, я не могу мыть окна сама, у меня кружится голова и только вниз гляну
Гость
Мы тут были в гостях у друга мужа, человек состоятельный и отстроил себе коттедж огромадный за городом в три этажа, куча спален и при каждой санузел. Позвал в гости.. кто чего смотрел, а у меня сразу мысль, кто вот же это все убирает и охренеть какая площадь))) Я его жена спрашиваю, она говорит, слушай, это такая проблема.. с проживанием тоже не хочу человека и чтобы постоянно находился в доме и хочу вот так приходящего, так пойди и убери за раз вот этот объемчик и еще за городом дом, вблизи особо жилья нет. Вообщем у нее уборка растягивается на три дня в неделю, тетка каждый день убирает один этаж, по другому не успеть
И все-таки они склоняются, что надо строить отдельный домик на участке для прислуги, обычно это семья и жена убирает дом, муж следит за участком и землей и какие-то ремонтные работы в доме
И все-таки они склоняются, что надо строить отдельный домик на участке для прислуги, обычно это семья и жена убирает дом, муж следит за участком и землей и какие-то ремонтные работы в доме
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
ты совсем больное существо??? Ты параллели пытаешься провести? Так у тебя не получается. Я помимо того что мужа кормлю, еще много чем занята, и я прекрасно отношусь, если меня кормит муж, который в другое время занят бизнесом!
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
ах, если мужчина помогает жене с домашними делами, гуляет с ребенком, готовит есть, то он сразу фууу? Так вам впору комплексы пойти подлечить.
Гость
я вообще смотрю тут вобще одни аристократки собрались с огромными хоромами, конюшнями и автопарками, куда им дома порядок поддерживать на 500 квадратных метрах
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
О муже-домохозяйке. В Скандинавии кстати очень развито.
Гость
ЁП иди уже работай, с утра до ночи тут торчишь, деловая колбаса.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
А вы что в Скандинавии?
Гость
тем более, что в Дании Ж , в основном, за домом присматривают.
Гость
А в некоторых местах многомужество распространено, ну и что?
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
Нет если мужчина что то делает по дому или гуляет с ребенком это нормально. Но человек должен иметь ище какие то интересы, ту же работу. Там патологичная ситуация. и жить мешает реально. Утром даже в полураздетом выде нельзя на балконе на градусник посмотреть. Бдящий мужик с коляской на чеку. Юбка чуть коротковата у дочере пошла. Его всевилящий глас и длинный язык точно сообщит мужу при поздоровании куда и во сколько она пошла. А уж если я вечером в обтягивающих леггинсах пошла на фитнесс, то каждый будет знать об этом.
Е. П.
нет подругу угораздило жить в Скандинавии, 100 % равноправие.
За цены спасибо, мне надо наверное процентов 30 % убрать, само то будет.
это 1500 руб за 3-ком и глажка входит? так то совсем не дорого.
Про того мужика с коляской вчера я его жену увидела первый раз, она из дома видимо почти не выходит -так домохозяйничает, что в длину то в ширину, вот его и волнуют короткие юбки.
За цены спасибо, мне надо наверное процентов 30 % убрать, само то будет.
это 1500 руб за 3-ком и глажка входит? так то совсем не дорого.
Про того мужика с коляской вчера я его жену увидела первый раз, она из дома видимо почти не выходит -так домохозяйничает, что в длину то в ширину, вот его и волнуют короткие юбки.
Новые темы
Гость
У нас тут все хотят иметь одного М и одну Ж. А получается, что у многих нет ни одного М и Ж. Если Ж остается одна с ребенком, она ведь больше всего страдает, так почему об этом не подумать? Имею в виду, конечно, семью без патологий.
Е. П.
моя позиция очень простая:
-домработница это нормально,
-муж и жена оба должны иметь какие то интересы помимо быта, и хорошо если эта деятельность еще и доход приносит,
-совсем нет ничего плохого если муж делает что то по дому,
-трутней не праздную однозначно как женского так и мужского пола,
-детям больше самостоятельности и воспитывают оба родителя, кстати у нас много пап ходят на родительские собрания.Был правда комичный случай когда на собрание пришел МЧ одной девочки, ему так лет около 28....а так как там в основном деньги только сдаются так что все было в тему. И сейчас в тему о содержанках.
Чего вы думаете я тут третий день??? прикладные программы не работают программисты борятся говорят вирусная атака.
-домработница это нормально,
-муж и жена оба должны иметь какие то интересы помимо быта, и хорошо если эта деятельность еще и доход приносит,
-совсем нет ничего плохого если муж делает что то по дому,
-трутней не праздную однозначно как женского так и мужского пола,
-детям больше самостоятельности и воспитывают оба родителя, кстати у нас много пап ходят на родительские собрания.Был правда комичный случай когда на собрание пришел МЧ одной девочки, ему так лет около 28....а так как там в основном деньги только сдаются так что все было в тему. И сейчас в тему о содержанках.
Чего вы думаете я тут третий день??? прикладные программы не работают программисты борятся говорят вирусная атака.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Это вы так декларируете, а на самом деле у всех так не получится, потому что у кого то МЧ может больше заработать , чем одна женщина.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
я со всем соглашусь, кроме первого пункта, нахрена мне в доме чужая грязная тетка, еще непонятно что у нее на уме, если я могу САМА посвятить себя дому на 1-2 часа в день, включая полноценную готовку еды? Я мужа кормить чужими экпериментами как-то не хочу.
Гость
А просто так без смысла бороться за свои интересы нужно быть совсем уже ограниченной. Все же выгоду умеют считать, а если не умеют, то тут можно в простом пролете остаться и все.
Гость
Ладно бы если у меня были хорошиы, а 3-комнатная квартира, нахрена тут чужая баба непонятная мне? Тем более я работаю из дома, чтоб она мне маячила тут?
Гость
*хоромы
Гость
и не в выгоде дело, 1500 рублей это фигня, я их этой домработнице могу так сунуть в кармашек, лишь бы не мешала мне самой с бытом разобраться.
Е. П.
Гость
Сообщение было удалено
так я уж давно работаю.... ночью не сижу, да и вечером тоже (что опять ВЫ не заметитили). Жизнь у меня интересна местами даже веселая. Напишу, сходила после работы к косметологу (классная почти подружка), магазинчик, потом с дочерью весело салатик из огурцов помидоров со всякими там травками. Спустилась на грязевое обертывание сходила. Пришла счастливая. Муж пришел с малым дитем. Накормила (доча уж днем сготовила), побеседовали на тему педофелии согласно крикам Малахова в Пусть говорят. Посидела с дочерю в Контакте, она мне все местные сплетни их вывалила. С сыном книжку почитали. Ух и поблем у него в саду.Сказка ему рассказана перед с ном в тему о решении проблем.
Ну конечно без секса не обошлось. Это я так самое основное написала без мелочей. А вы Гостья-домохозяйка без имени чем день занимаетесь???Это большой секрет или сказать нечего кроме как "дура да колбаса" кто вас вообще воспитывал???
Ну конечно без секса не обошлось. Это я так самое основное написала без мелочей. А вы Гостья-домохозяйка без имени чем день занимаетесь???Это большой секрет или сказать нечего кроме как "дура да колбаса" кто вас вообще воспитывал???
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
блин, у меня досуг поинтереснее будет, чем сплетни собирать))
Е. П.
так то сплетни это я так называю для себя. На деле это насущные проблемы подрастающего поколения. Или для вас не интересно с кем дети время проводят чем занмаются, в какие страны ездили друзья, и в какие места ходят. так то тогда та тема про тех подростков что человека подожгли потому как родителям все равно что и где их дети делают.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Гость
Е. П.так я уж давно работаю.... ночью не сижу, да и вечером тоже (что опять ВЫ не заметитили). Жизнь у меня интересна местами даже веселая. Напишу, сходила после работы к косметологу (классная почти подружка), магазинчик, потом с дочерью весело салатик из огурцов помидоров со всякими там травками. Спустилась на грязевое обертывание сходила. Пришла счастливая. Муж пришел с малым дитем. Накормила (доча уж днем сготовила), побеседовали на тему педофелии согласно крикам Малахова в Пусть говорят. Посидела с дочерю в Контакте, она мне все местные сплетни их вывалила. С сыном книжку почитали. Ух и поблем у него в саду.Сказка ему рассказана перед с ном в тему о решении проблем.
Ну конечно без секса не обошлось. Это я так самое основное написала без мелочей. А вы Гостья-домохозяйка без имени чем день занимаетесь???Это большой секрет или сказать нечего кроме как "дура да колбаса" кто вас вообще воспитывал???блин, у меня досуг поинтереснее будет, чем сплетни собирать))
Ну конечно без секса не обошлось. Это я так самое основное написала без мелочей. А вы Гостья-домохозяйка без имени чем день занимаетесь???Это большой секрет или сказать нечего кроме как "дура да колбаса" кто вас вообще воспитывал???блин, у меня досуг поинтереснее будет, чем сплетни собирать))
А вы расписание напишите, как да что? по часам.
Гость
Е.П. , тут никто не спорит что можно поработать , если не сидится в течение 3-5 часов. Но никак не больше.
Е. П.
Я считаю что обязанность каждой матери знать всех с кем общаются ее дети. И не только в лицо, а и их родителей,их мальчиков/девочек, интересы посещаемые курсы, увлечения, страны и т. п. причем я не спрашиваю оно все на меня само вываливается.
все ушла, про досуг видимо сказать не чего раз ВЫ не написали.
все ушла, про досуг видимо сказать не чего раз ВЫ не написали.