Я мужа очень люблю, расставаться не хочу. Но проблема существует. Мы живем ним 2 года, снимаем квартиру недорого у знакомых, в быту полный порядок. Но с тех пор как я вышла замуж, моя жизнь усложнилась на порядок. Моих прежних денег теперь не хватает даже на маникюр, себе во всем отказываю. Муж наоборот, стал больше зарабатывать, купил себе машину, и теперь все деньги уходят на бензин и содержание, остатки он тратит на макдональдс, пиво и футбол с друзьями в баре. Курит дорогие сигареты, пьет дорогой алкоголь, все тратит на понты. То есть из грязи в князи, но денег ему на княжество не хватает, поэтому вся моя зарплата уходит туда же. Я не знаю как дальше жить, реву по ночам, о своем жилье, о ребенке можно и не мечтать, а мне уже 27. Как с ним поговорить, чтобы все понял?
Так, а зачем Вы себя поставили так, что всё для мужа, а сами в обносках ходите? Он и привык, что Вам ничего не надо. И, наверное, даже не догадывается, что Вы страдаете.
Гость
[662608748]
Как люди любят быть мученниками, просто уму нерастяжимо. 27 лет, а в голове пусто - отдельный счет и вот вам хватает на маникюр, развод и вот уже вы интересная дама в самом расцвете.
Тот самый аноним
[4007294425]
Подойти и сказать мужу, что Вам что-то нужно - уже не в моде?
Так и есть, скажите ему прямым текстом, что вас его образ жизни не устраивает и внесите свои предложения. Он сейчас банально в кураже от того, что может позволить себе то, о чем раньше только мечтать приходилось - бары, дорогой алкоголь, машину. А вы себя ведете неумно. Мужики примитивны и просты, если ждать, что они поймут наши тонкие намёки или САМИ догадаются, что поступают несправедливо - жизни не хватит. Говорите с ним, говорите откровенно, честно и спокойно.
Чиполинно , потом они будут жить, каждый сам по себе и складывать деньги в свою кучку. Если автор согласна на отсутствие совместного бюджета, то может свою заработную плату распределять таким образом. Если нет, то лучше поговорить с мужем по хорошему.
а мне кажется, что она вцепилась в придурка с мольбами и шантажом"женись!"ну он и женился, а теперь начала его рассматривать и выяснилось, что придурок какой-то напонтованный
Его все равно не переделаешь,он живет в первую очередь для себя
Автор
[777466084]
Вы не совсем поняли, не то чтобы денег ему хватает, а мне не хватает, их обоим не хватает из-за его желания красиво жить. Как с ним начать разговор, чтобы понял, что он неправильно живет?
Автор
[777466084]
у нас с ним сейчас траты одинаковые, бюджет семейный. Я просто хочу, чтобы вместо этих понтов мы бы стали, наконец, копить на жилье.
Ему тоже не хватает на парикмахерскую, как и мне на маникюр. Потому что он все щедро спускает на то, без чего можно обойтись
Автор
[777466084]
Я сейчас решила свою зарплату откладывать полностью, скажу ему "нету", если попросит добавить. Хоть на что-то накопить попробую. Но ведь не смогу его оставить голодным, если у него деньги закончатся.
конечно обсуждаем, но это какие траты? Машина? Да, она нужна была, хотя можно было подешевле купить, но это уже неважно. А больше ничего и нет. Остальное по мелочам тратит на понты. Например оставалось денег на неделю 2000 рублей, я попросила чтоб купил мне перекусить ватрушку какую-нибудь, а он купил две огромные пиццы в пицца-хат. Чтоб еще друзей покормить, чтоб не подумали что он жадина. Ну и так всегда.
а вы перед друзьями его унизьте, к месту вставте слово, что голодранец он с замашками миллионера
Автор
[777466084]
То есть он никогда не думает, что деньги закончатся и нечего будет есть, я уж не говорю о накоплениях. Но я, каюсь, всегда решаю этот вопрос, или готовлю бюджетно, но вкусно, или еще что-то придумываю, так что он голодным не бывает, хотя поесть ой как любит.
Автор, это как раз важно. Если ваш муж изначально покупает машину, которую он не может себе позволить, почему он в других вещах должен себя по другому вести.
Вы ему хоть насчет ватрушки высказали, или скушали?) Дело не в ватрушке, а в том, что ваш МЧ ставит своих друзей на первое место, а вы можете подождать. Чего там, жена ватрушку желает, вот друзья пиццу хотят:)))
А когда у вас денег нет совсем, что вы кушаете?
Автор
[777466084]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
да делала так, не ради унижения, а просто чтоб в тему сказать. Ну вот буквально на той неделе встретились с друзьями, зашли перекусить в кафе, ну съели бы по пирожку с чаем и все. Нет! Он заказал только себе на 500 рублей, а там горячий шоколад только 200 стоит, ужас просто. Ужас, когда денег потом не хватает ни на что
Ясно, на последний вопрос ответили:) Ну тада я вам советую поступить следующим образом.
Собирайте расходы за весь месяц. Составьте таблицу, сколько денег на что уходит. Цифры иногда лучше разговоров говорят:) Ну и добавьте в кучу, что у вас денежный поток уходит на одного человека в семье, а вы так сбоку припеку.
Автор
[777466084]
траляля
Сообщение было удалено
он мог позволить машину, но я даже не думала, что он ее тут же в тюнинг сдаст, теперь ему все новое надо, как ему нравится и так далее... А когда денег нет совсем нас кормит его мама, или моя :) Ну или овощи готовлю какие-нибудь
Автор
[777466084]
траляля
Сообщение было удалено
отлично, спасибо, так и сделаю.
А то вот еще как бывает, например вчера был футбол, он купил себе пива, хотя я давно прошу его не тратить на него пиво, потому что получается 500 рублей за раз (с закусками всякими), а смысла ноль. Я ему говорю, мол, дай и мне бутылочку, а он отвечает "а ты же решила экономить и не пить пиво". Да, он больше зарабатывает, но раньше моей зарплаты мне хватало и на курорты и на все остальное, а сейчас ни на что не хватает.
Гость
[1758009089]
У меня бывший муж такой же был. Красиво жить все хотел, деньги не считал. Мои тоже.
В результате долгов столько наделал, что пришлось и машину продавать и золото мое в ломбард сдал ( без моего ведома)
Короче, с таким жить - нужно либо держать бюджет в своих руках и выдавать по рублю, тогда либо сам деньги начнт считать, либо пойдет заработает.
Гадь, ну не надо, какой он даун? И не будет он никогда голодным - женушка себе ногу отрежет в крайнем случае ему на холодец))
Автор
[777466084]
и при этом он меня пилит, если я например не могу уснуть и смотрю кино. Мол, я высплюсь до 12 (я работаю неполняй день), а он из-за меня будет носом клевать.
Только вот он может спокойно спать, а я почему-то не могу. Постоянно мысли грустные вроде "а как я раньше жила". Я знаю что он меня любит, просто вот эти замашки как искоренить. Он очень бедно жил в детстве и работал на тяжелых работах, а сейчас вроде поперло и он меры не знает в удовольствиях.
Автор
[777466084]
Я сегодня ушла в другую комнату реветь там и уснула на кресле, а он сегодня звонит ехидно, мол, выспалась ли. А я уже надумала всякого вплоть до развода
Автор, составь в конце концов грамотный бюджет, с обязательными статьями расходов на жилье, коммунальные услуги, еду, бытовую химию. Допустимый процент от оставшейся суммы - накопления на банковский счет. Остаток поровну(+/-) распределите на личные расходы. И никаких "дай", спустил свою долю? - до свидания. Правда, важно еще то как вы наполняете семейный бюджет, если бОльшую часть вносит муж, то включайте дипломатию, обоснуйте % который вы откладываете, цель должна быть взаимовыгодна.
я если честно так и не поняла у вас раздельный бюджет или совместный? если раздельный-это его право куда тратить деньги и что себе заказывать) ищите себе работу нормальную и будете себе ватрушки покупать.А если совместный -рекомендую перейти на раздельный или обсудить проблему с мужем.
Мамадорогая, по вашему описанию ему лет 18... пицца на последние деньги, мамы кормят...
берите финансовый вопрос в свои руки. Скажите, что вам надоело жить одним днём и просирать столько денег на фигню, при том, что потом не хватает на самое необходимое. Он у вас инфантил абсолютный - свою з/п на свои хотелки спущу, а там жена или мама покормят. Вам могу посоветовать только взять в свои руки основной финансовый поток, который на необходимое тратится - еда, квартплата, одежда-обувь. В 27 лет кормиться у мам после спускания бабла на всякую *** - это финиш. Сначала поговорите, конечно. Может, поймёт.
Автор
[777466084]
бюджет общий, просто его траты несоизмеримы с моими. И я пытаюсь экономить, а он нет. В итоге такой дисбаланс
посчитай за сколько месяцев экономии на его "красивой" жизни ваша семья может позволить себе путевку в европу или на острова, покажи ему фотки стран которые вы вместе могли бы посетить. а вдруг его это заинтересует
Гость
[1758009089]
Гостья
Сообщение было удалено
наххер такой муж, который считает, что СВОИ деньги он может спускать куда хочет.
Пусть живет один и спускает куда хочет
я
[1758009089]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы похоже в семье вообще голоса не имеете.
Домашнее животное, но при этом спонсор
Автор
[777466084]
Я ему предлагала, что давай на твои деньги жить, а мои копить будем - обижается. Я говорю, это же тебе во благо, и хотя бы на отпуск накоплю. Вот попробую сейчас. Но тратить то что осталось, он от этого же не перестанет
Автор
[777466084]
[quote="я"]Ну вы похоже в семье вообще голоса не имеете.
ой не надо только оскорблять. У нас все очень хорошо в семье, кроме вот этих его ненужных трат. Если я ему скажу, чтоб не тратил, он назавтра забудет.
Вот как пример, я иду в магазин и покупаю еду практично, а он покупает кучу ненужного, что через неделю будет выкинуто. Кому это надо?
Автор
[777466084]
Уже была мысль сказать ему, что из-за него мне денег не хватает и мол, давай отдохнем друг от друга (чтоб прочувствовал), но тогда риск есть, что семья разрушится, хочется поменьше жертвы .. Разойтись это самое простое, особенно на фоне "из-за тебя у меня нет денег", он подумает что деньги для меня важнее чем он и привет:)
я
[1758009089]
Автор
Сообщение было удалено
Что он забудет? Что вы ему сказали? правильно, потому что ему чхать на ваше мнение.
Автор
[777466084]
я
Сообщение было удалено
можете идти мимо, мне нужны советы только по теме.
я
[1758009089]
Автор
Сообщение было удалено
ой дууура
я
[1758009089]
Автор
Сообщение было удалено
по теме могут ответить - дальше будешь работать на мужика, до пенсии подтирать ему ж0пу, а сама ходить в обносках из секонд-хенда