Я беременна, муж в море, рожу в его отсутствие,вернется когда ребенку будет три месяца,и он и я в первый раз станем родителями.Пока он стоит на ремонте,и может ежедневно выходить в интернет, мы часто обсуждаем планы на будущее, и вот я затронула тему,куда лучше прописать ребенка,я сейчас живу у мамы,и там же прописана.Есть у нее еще квартира которую она сдает, а по приходу мужа отдает ее нам на проживание. У мужа трешка, где они с отцом долевые собственники,его мама умерла, когда он был маленький.Так вот,когда я стала говорить с ним на тему плюсов и минусов прописки будущего ребенка,он категорично сказал,что к нему мы прописывать не будем,целесообразно прописать в мамину вторую квартиру.Когда я начала спрашивать,а почему так категорично? На что был ответ "это квартира моего отца,он на нее заработал,и вообще я хотел потом продать ее и дом построить,а вообще ее можно потом на две однушки разменять и сдавать,а так ребенка трудно выписать будет..." И тут у меня отпала челюсть,сколько планов строится за моей спиной...я уже несколько дней не могу успокоиться,ощущение,что ношу ребенка,который нужен только мне,дело не в квадратных метрах,а в моральной стороне вопроса,я хотела обсудить что для ребенка выгоднее в будущем,а получилось,что папа не готов своему сыну предоставить прописку,мне надо с бабушкой договариваться...,когда я стала объяснять,что мне не приятно,на это мне было сказано "расчетливая ты моя..." Девочки,честно,прям послать хочется,противно,видеть не хочу...помогите пожалуйста советом...
то есть замуж вышли девственницами все и будучи полностью здоровыми?:))
Валя
[3333198422]
[quote="Издевка_3"]Дамы, которые считают, что муж ДОЛЖЕН, то есть вам равноправие не нужно?
Муж может изменять, может вам указывать, что делать и как и так далее?[/quot
ааа,вот оно что...вам равноправие нужно....а мне - нет, и я всегда об этом говорила.Не может быть равноправия - это утопия. Семья - это ячейка общества, как фабрика,город,страна,в котором всегда должен быть человек,за которым останется последнее слово.И я не хочу быть этим человеком, я хочу быть женой, но меня вынуждают в одиночку все делать,бороться в одиночку,понимаете? какое равноправие вы хотите? по очереди сидеть с мужем в декрете?у нас в стране нет такой возможности,потому что средний заработок даже взять - у мужчин он больше, хотя вкалывают сейчас на равных что те что другие...
посмотри направо
[2055387202]
Герда
Сообщение было удалено
подобные ситуации складываются из-за тупизны российских женщин, гордыни и их жалких манипуляций.
Всегда можно договориться с отцом ребенка, а не истерически выкрикивать проклятия и получть, что заслуживают, потому что мозгов изначально не хватало.
то есть вышли замуж девственницей с хорошим приданным? Тогда где ваше послушание мужу-то???
Валя
[3333198422]
Издевка_3
Сообщение было удалено
я с крутым приданным,с тремя унаследованными в перспективе квартирами.И хочу рядом человека надежного, а не крысу,прячущую крошки хлеба по норам,не важно что он при этом имеет,главное чтоб я знала,что мне и моим детям он последнее отдаст,как отец,а туго будет - пойдет вагоны разгружать,а не сольется от ответственности. Тогда и отношение будет соответствующее.
Аля
[2363306848]
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему то сразу вспомнился Жванецкий: не можешь любить, сиди дружи!
Но в противном случае получается, что у мужчины вообще никаких обязательств не остается в случае развода. Кроме формальных обязательств платить алименты, о которых уклониться-раз плюнуть. А женщина должна будет обеспечить ребенка, в том числе жильем, и растить его до 18 лт. Не слишком ли перекос получается, а? Мужчина ничего не должен, женщина должна все.
она ему ВНУКА родила ))и за это ей нужно подарить часть квартиры?
она родила для себя. а не для свекра.она для мужа родила, он ее очень просил.
Даже сказал, что бросит ее, если она аборт сделает..
Блин, мож на то и рассчитывал?? Двух зайцев убить..послушай,ты чего такая злая-то? у самой-то наверно что не сложилось,радуешься чужим проблемам?ну естественно я одинокая бездетная бедная, живущая на свалке страшная бомжиха
Валя
[3333198422]
Издевка_3
Сообщение было удалено
это ее право,ее личное дело,ясно?
Аля
[2363306848]
Герда, да мужчина как выясняется ничего не должен и эту светлую мысль ему некоторые женщины и вкладывают.
Лили
[2038222632]
Валя
Сообщение было удалено
Автор, а тут уж нужно было головой думать, а не другими местами, за кого замуж выходить! Я вот тоже вышла замуж за человека, у которого ничего не было. И ребенок был всё время прописан со мной у моих родителей (у меня даже мысли не возникало прописать его у мужа, который был прописан с мамой - почти как у вас). Сейчас у нас своё жилье и вопрос вообще не стоИт.
Но мы с мужем вместе прошли путь от съемной квартиры на окраине до трёшки в новостройке... А вы чего ждете? Хотите на всё готовенькое? Знали что брали, нужно было тогда идти замуж за олигарха, а теперь не плачьте.
А то, что в России есть практика взимания фиксированной суммы алиментов, которую обязаны платить даже безработные, вы не в курсе? :)
Я ни в коем случае не утверждаю, что мужчины в целом такие бедные и несчастные в России. Мы сейчас рассматриваем один конкретный аспект - последствия от прописки ребенка отцом в собственное жилье при отсутствии собственного равнозначного или лучшего жилья у матери ребенка. В этом аспекте мужчина однозначно нашей фемидой ущемляется - с этим глупо спорить.
И вы можете объяснить почему жильем ребенка обязан обеспечивать именно мужчина? Одно дело - это обеспечение семьи в декрете. Это безусловно должно лежать на плечах мужчины. Но ведь в данном случае автор сама не озаботилась созданием материальной базы для ребенка до наступления декрета. Т.е. ей на своего будущего ребенка было наплевать, пока не залетела. И теперь она хочет этот вопрос полностью решить за счет мужа. А когда тот не хочет в гордом одиночестве ответить за ребенка - она его начинает обвинять в безразличном отношении к ребенку. Хотя именно автор пока показывает себя никудышней матерью.
Аля
[2363306848]
У многих кто писал на ветке гипертрофированный бессознательный страх быть брошенной и не принятой, еще оказаться не достаточно хорошей! Что бы весь этот коктель победить люди начинают такое придумывать и считать это единственно правильным!
У мужчины должны оставаться обязательства перед ребенком. После развода никаких обязательств перед бывшей женой у него оставаться не должно. Однако в случае прописки ребенка в свою квартиру при отсутствии у БЖ равноценной или лучшей квартиры, все легко может сложиться в другом ключе.
нееее....скорее неуверенная в себе, а от этого постоянно исчущаая недостатки в других,и со смаком других осуждающая,тем самым приподнимая свою самооценку. Уверена вы и в жизни такая, можете кому-то сделать колкое замечание по поводу внешности или характера, поднимаясь в собственных глазах...
Мужчина должен полностью взять на себя материальное обеспечение семьи в декрете. Вне декрета материальное обеспечение ребенка (в т.ч. обеспечение ребенка местом для прописки и проживания, что должно выполняться до рождения ребенка, и о чем у нас сейчас идет дискуссия) является обязанностью ОБОИХ родителей. А не только отца.
Что мы видим в ситуации автора? Она сама пальцем о палец не ударила в смысле выполнения своих материнских обязанностей по материальному обеспечению будущих детей. А крайним теперь почему должен муж быть.
Валя
[3333198422]
Лили
Сообщение было удалено
да не хочу я на все готовенькое, не говорите глупостей.Я думаю,если бы вы обнаружили,что ваш муж встал в позицию такую,как только поднялась эта тема, вы бы тоже задумались,с кем собираетесь прожить всю жизнь
скорее хитрописяя, деткой прикрывается, а квартирку то подавай.
Валя
[3333198422]
Димыч
Сообщение было удалено
а что тогда вообще должен мужчина своему ребенку?
Лили
[2038222632]
Аля
Сообщение было удалено
Так сами же женщины таких мужчин выбирают, которые никому ничего не должны. А потом удивляются вдруг, что прожили 10 лет, а "воз и нынче там". Любят и замуж выходят нормальные женщины не за красивые глаза и розовые обещания, а за человека с характером, эмоциями, интеллектом. И потом живут с этим коктейлем. Что выбрали - то и ваше. Кто-то выбрал умного и успешного, а кто-то пустослова и разгильдяя - так кто ж ему после этого доктор?
Нужно научится брать ответственность, а не только лишь перекидывать стрелки на то, кто кому что должен. Автор пока что своему мужу ничего в этой жизни не дала, а уже что-то требует.
посмотри направо
[2055387202]
Валя
Сообщение было удалено
а что должна тоггда мать своему ребенку?
Валя
[3333198422]
посмотри направо
Сообщение было удалено
я такой глупости не видела еще,какую квартирку мне подавай? я себя чтоли туда прописать захотела?
Лили
[2038222632]
Валя
Сообщение было удалено
Ну, поскольку я не с завязанными глазами замуж выходила и пожила со своим мужем до свадьбы, то я осознавала, что подобных вопросов у нас не возникнет.
Мангуст
[3553251962]
посмотри направо
Сообщение было удалено
Это неважно, важно, что хитрость изо всех щелей прет. Не удивлюсь, если в дальнейшем выяснится, что автор потихоньку примеривается к разводу.
Да, про фиксированную сумму в курсе, у меня тут знакомому присудили, он работает, но официально не оформлен. 4000 руб в цесяц.
А давайте рассмотрим не конкретный аспект, а в общем, а то как-то однобоко получается. При разводе у мужчины есть возможность от материальной ответстенности уклониться. В таком случае обепечивает ребенка женщина. Физически он тоже может не участвовать в воспитании,в самом лучшем случае-раз неделю воскресный папа, как факир на час. Т.е. воспитывает ребенка тоже женщина. Хотя они несут эти обязательства 50/50, но мужчина о любому не выполнит свои 50%. Так почему бы тогда из всех обязательств не оставить за ним обеспечение ребенка жильем? Все равно остальные лягут на женщину.
а если брать по крупицам - что заработала автор? ничего.
на что она претендует - как минимум, на часть квартиры свекра, потому что ребенок.
Валя
[3333198422]
Мангуст
Сообщение было удалено
да, вы знаете, так я все и задумала, забеременеть,родить,когда даже из роддома некому будет забрать,потом развестись,растить ребенка водиночку.И конечно же прописать к мужу,чтобы он до совершеннолетия ребенка не смог продать эту квартиру. Это мой план-банан,как вы меня раскусили...надо же...
посмотри направо
[2055387202]
Валя
Сообщение было удалено
а зачем ребенка туда прописывать, когда есть варианты куд его прописать.
автор, ты ж сама писала, что дитю будет 3 месяца, когда морячок вернется. Сколько вы в разлуке? Да вам не то что быть налаживать надо, вам заново узнавать и знакомится придется, как минимум.
То же самое, что и женщина. Любить его, заботится о нем, воспитывать его таким образом, чтобы помочь ребенку найти себя в жизни и прожить ее максимально счастливо, материально его обеспечивать (включая и необходимые подготовительные мероприятия до зарождения в женщине конкретного ребенка). Все это оба родителя должны делать совместно. Единственное исключение - это декрет, в котором по объективным причинам один из родителей должен посвятить всего себя ребенку, а второй должен тащить материальную лямку за двоих.
Лили
[2038222632]
Валя
Сообщение было удалено
Я не от чего тут и не зарекаюсь - всякое в жизни бывает. но пока у меня руки-ноги-голова есть, я знаю, что на себя и своего ребенка я заработаю и без помощи мужа, в случае чего. И не нужна мне от мужа прописке ни для себя ни для ребенка. У нас таких проблем просто не стояло: купили квартиру - прописались. До этого я была прописала у своих родителей с малый, муж у своих. И я не пыталась малого к мужу прописать.
Валя
[3333198422]
Герда
Сообщение было удалено
а там же было написано, это ж я забеременела, на мне и ответственность...в таком случае и фамилия будет моя, пока папа не одуплится,что на нем есть какие-то обязательства
Мангуст
[3553251962]
Валя
Сообщение было удалено
Так что, тему можно закрывать?)
Валя
[3333198422]
посмотри направо
Сообщение было удалено
я говорю,вы однобоко смотрите,и выносить ребенка 9 мес а потом его родить - это для вас как покакать сходить...по сравнению с вашей логикой мой муж еще ангел