Гость
Статьи
Как удержать мужа …

Как удержать мужа после 25 лет брака? ...как?

Прожили 25 лет, все было и хорошее и плохое. И вот как снег на голову заявил, что шесть лет у него была женщина....они расстались и у него депрессия. А мне теперь что делать? Я понимаю что и я виновата в том что он нашел утешение на стороне и готова забыть и простить, НО как это сделать? Какие слова подобрать? Он вроде как и уходить не собирается, в общем я его не понимаю....Рассказал он мне из-за того что поругались, но не назло (я догадывалась о его похождениях), просто видно что он сам очень расстроен! Не знаю что делать, как удержать, как жить дальше? Ведь и идти ему некуда....я предложила ему идти к той, но он отказался. В общем ничего не понимаю и не могу толком сформулировать вопрос. Помогите советом
Яна
1 455 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Милославский
Теща
Сообщение было удалено
В природе,самцы убивают детенышей предыдущего самца,если что.
Муза
В лесу между прочим на лыжах было отлично! :) почти как секс!:P
Теща
Муза
Сообщение было удалено
Очень сильно меняет)
гость
+10
Муза
Да? А как? Мне казалось всегда, что секс это нечто обоюдное , как бы оно не выражалось. Нет ?
Муза
Теща, до меня доходят ваши слова, я в глубине души думаю так же
цэцэ
муза, я тут думала думала про вашу ситуацию и ничего не надумала. вернее, надумала то, что в глубине души вы и сама понимаете, что семья развалилась, фундамент сгнил ( читай секс исчез ) . можно конечно занавесочки новые купить, или там кастрюльки, но в глубине души вы понимаете, что дом вот-вот рухнет, независимо от новых занавесок. и наверное, вам таки надо решиться паковать зайчику чемоданы .

а белочек кормить..... белочек кормить можно и одной, а можно и с новым партнером. право, совместные белочки и прогулки - это так несущественно на фоне демонстративного отсутсвия секса.
цэцэ
короче, когда все вместе и белочки и секс - это очень карашо .

когда остаются белочки и наплевательское отношение к партнеру - это не есть гуд. и с этим жить нельзя.

это на каком-то глубинном уровне очень унижает партнера - демонстративное отсутствие секса.
Теща
Муза
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, я бы очень хотела вам помочь
Ника
Гость
Сообщение было удалено
В вас совершенно конкретно сейчас говорит голодная на мужчин самка)))
Валюта
В данной ситуации Вам не помешает побольше эгоизма.

Занимайтесь собой,делайте то,что Вам интересно,не бегите сломя голову домой утешать бедненького,помните,что Вы личность и у Вас есть свой внутренний мир.

При этом не устраивайте скандалов,обходите тему любовницы и его переживаний по этому поводу.

В любом случае главное- это не терять лицо и не превращаться в жилетку для плача или коврик для ног.
U
Как то в ветку заходила (давно уже), где женщина под 60 переживала измену мужа, так там тоже были такие же замшелые советы. Фиалла - это не Фрау? И Ластик там был и кто-то еще. Ники другие, а ничего не изменилось. А говорят, что все прошло и с мужьями все в порядке.
Гриль
[quote="Гость"]ТещаФиалла

Для Маши. Я не такой уж агрессивный борец по удержанию мужей, как показалось. Я резко отрицательно отношусь к ГОРДОСТИ. Ненавижу это чувство вообще, считаю худшим и глупым. А дом и семью считаю не местом для гордости. Более того, считаю, что перед мужем надо иногда и унизиться. Унизиться , чтобы вознестись. Кто умеет поддаться, тот и выигрывает в борьбе за любовь. Миром правит она, любовь и голод.

О! Как! За язык никто не тянул. Сама сказала, что голод заставил унижаться перед мужем))) А мне нравятся сильные, самостоятельные, состоявшиеся женщины. А мужчина должен быть рядом с ней на равных, чтобы не женщина пресмыкалась перед ним, юлила хитрила, козни строила, а честно жила, как с равноправным партнером

Фиаллой двигают голод и инстинкт размножения. Правда, за чужой счет. В целом, этому есть одно объяснение - страх. Поэтому, в голове такая колбаса. В смысле колбасит. И в этот крайне неустойчивый период своей жизни, она раздает ужасно какие важные и нужные советы.[/quot

Считаю что вы не правы. Она ясно написала, что любит мужа, во что бы то ни стало. И то, что он хороший человек.

Фиалла улетела на Мальдивы. Сейчас обсуждать её ситуацию, по меньшей мере, неэтично.

Я,если что, придерживаюсь её позиции.

Каждый судит по себе и своему мужчине, забывая то, что у других всё не так. И ещё то, что мы устраиваем судилище,придираясь к словам и фразам. Да женщины всё усложняют очень сильно! Такое навертят, Боже ты мой! Даже про инстинкты вспомнили. Вы лишены инстинктов, сами-то?
Гриль
U
Сообщение было удалено
Ники те же если что... А Фрау-другой персонаж, выяснили уже.Так же как и то, что с мужем всё в порядке, но не прошло до конца в душе женщины. Снова хотите это обсудить? Вернитесь на начало. И что вы лично на этой ветке хотите прочесть?))
Теща
Однажды прохожий, праздно гуляющий по парку, увидел как на ветке висит кокон бабочки

В коконе уже появилась появилась маленькая щель ≈ это бабочке уже пришло время вылупляться.

Человеку стало любопытно ≈ как это произойдет, и он решил понаблюдать за волшебством рождения чуда.

Человек провел несколько часов, ожидая, когда же щель расширится, и бабочка выйдет наружу.

Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой.

Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон.

Бабочка тотчас вышла, но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит.

Но этого не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать.
Теща
Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться!

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни, для того, чтобы мы стали сильнее, чтобы мы получили новые навыки и даже крылья!

Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены.

Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать!

Мы просим сил А жизнь дает нам трудности, чтобы сделать нас сильными.

Мы просим мудрости А жизнь дает нам проблемы для разрешения.

Мы просим богатства А жизнь дает нам мозг и мускулы, чтобы мы могли работать.

Мы просим возможность летать А жизнь дает нам препятствия, чтобы мы их преодолевали.

Мы просим любви А жизнь дает нам людей, которым мы могли помогать в их проблемах.

Мы просим благ А жизнь дает нам возможности.

Мы ничего не получаем из того, о чем просим. Но мы получаем все, что нам действительно нужно!
Теща
\\Фиалла улетела на Мальдивы. Сейчас обсуждать её ситуацию, по меньшей мере, неэтично. \\

Фиалла хочет, чтобы ей завидовали, и очень ясно выразилась об этом. Можно было не говорить об этом, но ей хотелось показать всем форумчанам, что она выиграла свой счастливый билет в виде богатого мужа и поездки на Мальдивы. Это как показывать инвалиду свое здоровье или есть жирную курицу перед нищим и голодным.

Неужели вы не замечаете, что она злая и жестокая? Пусть это будет неэтично, но я все равно напишу свое мнение. Муза нуждается в нашей помощи и поддержке и ситуации у них при всей похожести совсем другие. Муза любит своего мужа, а Фиалла любит свою благополучную, богатую жизнь и мужа, как источник всего этого. Чувствуете разницу?
U
Я и "маша" и жена. Интересна ситуация с 2 сторон. Но пока ничего нового не прочитала. Ни тогда, ни теперь. Просто вступила в разговор.
U
Это для Гриля
U
Теща для Фиаллы: Предположим, что страсть прошла и у нее и у него, но при этом можно ведь остаться ЧЕЛОВЕКОМ, а вы, извините, все не можете успокоиться. Хотя виноват все же ОН, ваш муж. И ведь связь БЫЛА. А вы все никак не можете успокоиться. Не ее надо винить, а ЕГО, а вы его, как знамя гордо несете

Наверное так.
U
Фиалла хочет, чтобы ей завидовали, и очень ясно выразилась об этом. Можно было не говорить об этом, но ей хотелось показать всем форумчанам, что она выиграла свой счастливый билет в виде богатого мужа и поездки на Мальдивы. 1218. Теща | 22.01.2012, 07:35:43

про Фиаллу: Это как показывать инвалиду свое здоровье или есть жирную курицу перед нищим и голодным.

Неужели вы не замечаете, что она злая и жестокая? Пусть это будет неэтично, но я все равно напишу свое мнение.

А ведь Теща права.
U
780. Муза | 19.01.2012, 11:41:54[1857094987]

Фиалла

Муза, а ведь вы его чем-то держите.

Загадка для меня. Но я нетерпелива.:) Спрашивала. Дорогой, мол, никак не пойму, что тебя держит. Неужели теплый ужин и свежая рубашка? Сопит. На десятый раз повторения вопроса в разных словах, ситуациях и с разными интонациями говорит - привычка.

Думаю, что на 100% так у всех.

Читаю ветку.
Теща
U
Сообщение было удалено
Привычка - вторая натура, говорят... Вот поэтому я и меняю свою жизнь постоянно, чтобы не привыкать. Не люблю застой)))
U
Про Фиаллу:

Вообще впечатление - как старая женщина дает советы. Какой-то замшелой старостью веет ( одни эти перлы про то что женщина ниже мужчины , чего стоят...).

Не все прочитала, но похоже, что это она "старуха". Постарела от переживаний.
U
Теща, не всем дано менять. Надо иметь силы, чтобы летать ( про бабочку Вашу понравилось).
Теща
U
Сообщение было удалено
Это не "моя" бабочка, это меня все Мишка Штейн веселит, мой далекий друг из Израйля. Странно, встретились лет 30 назад. Мне он сразу не понравился, потому что матерился сильно, вернее анекдоты матершинные рассказывал, а у меня с детства до сих пор такое окружение, что никто ни одного такого слова не произносит. Но через некоторое время мы так подружились, что на его дне рождения, я была одна, не считая его мамы, женского пола. Я была очень удивлена, но поняла, что это такой признак симпатии и уважения ко мне. Он очень странный товарищ, женится на каждой женщине, с которой вступает в отношения, и почти от каждой у него по ребенку, этакие все маленькие Мишки))) Я со счета сбилась, сколько у него браков. Мы уже лет 20 живем в разных державах, а наша дружба продолжается, он меня всегда поддерживает в трудные моменты, веселит, когда мне грустно. Кстати, мата больше почти не слышу)
U
Я тоже не "бабочка". Мой любимый говорит, что хотел бы и чтобы жена осталась и я. Ко мне страсть, к жене привык, дети, имущество. Выбирать очень большая головная боль. Вот женщины и должны решить, кому нужнее с той и останется. Я так понимаю. Плывет по течению, удобно и самолюбие греет. Вот и вся любовь.

Я уйду, жена также как Фиалла будет думать, что ее любят, а любовница для развлечения была.
U
теща, про бабочку от Вас услышали, поэтому здесь она Ваша. А автор значит вот таков. Тоже вариант. Значит крылья у данной "бабочки" периодически слабеют и крепчают в зависимости от влюбленности. Это тоже вариант. По крайней мере честно.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Что, явно себя разглядели? Признавайтесь уже.
Гость
U
Сообщение было удалено
Отвалится та, у которой терпения меньше. Чаще это те, кто ничем не обременен -любовницы,ничем не связанные с мужчинами. У жен все сложнее. И чего это они должны отказываться от привычного?
U
Гость 51 правильно, не должны. Я тоже с мужем скорее всего останусь, если жена любимого не отвалится. Но о любви тут говорить не приходится. Привычка. А жаль. Может никого удерживать не надо? Чтобы еще раз "полетать" как тещина "бабочка".
Муза
Для меня мораль Бабочкиной истории заключается в том ( или еще и втом ) что не надо помогать естественным процессам, даже распаду. Поэтому я и не собираюсь втупую следовать пусть даже правильным и хорошим советам, как избежать этого чудовищного дискомфорта. Мне, согласно этой притче, дается то, что мне действительно нужно. И мои "крылья" окрепнут в свое время, ровно в то, которое мне " отведено " природой, судьбой, Богом. Я правда, вполне взрослая и самостоятельная, чтобы не допустить саморазрушения.

А вот вопрос у меня есть к Теще.
Муза
Теща, из любопытства вас спрашиваю, уж простите, хотите отвечайте, нет - нет. Может, я недочитала где-то , но вот недопоняла: вы всерьез ушли тогда и был год "праздника " . что произошло с мужем за этот год и через год, я поняла. А что было с вами и , что мне также любопытно, с тем ( это был один человек?), кто помогал создавать вам это самое праздничное настроение? Где он теперь ?
Теща
U
Сообщение было удалено
Так еще и Жизнь складывается, что каждые 10 лет все приходится начинать с чистого листа. А что делать?
Муза
И вот уж не знаю отчего, но похоже я не инвалид и не бедный:))) поскольку Фиаллина счастливая жизнь (здоровье и жирная курица) не всколыхавши в моей душе ни зависти, ни какого другого негативного чувства. Пусть будет счастлива, как она это понимает!

И вот еще, не возникает у меня и желания непременно избавиться от Маши,, есть желание улучшить собственную жизнь, это да. И понимаю я что фундамент подгнил капитально, может и скорее всего уже и не спасти дом. И надо бы переезжать , но такое тут все родное и милое, что лучше я немного похожу в каске, чтоб не убило, когда рухнет. И присматривать новое жилье, наверное. Но пока так, ни о чем не договариваясь :)?

У меня дома между прочим началась новая игра, под названием "игры кончились". Перестала быть мамой. Это нелегко, как ни странно:)
Теща
U
Сообщение было удалено
Про бабочку мне тоже понравилось, потому и привела в пример эту притчу. Я бы может хотела жить счастливо в любви с мужем, всю жизнь как за каменной стеной и у меня была такая возможность. Надо было просто закрыть глаза на все его выкидоны. Была бы я Фиаллой, то жила бы до сих как сыр в масле, если бы мне важны были богатство и деньги. Но мне мое чувство собственного достоинства и моя гордость (не путать с гордыней) дороже. Дети и друзья остались со мной, их любовь и уважение. А это для меня дороже материального благополучия и штанов в доме
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, отвалится тот, у кого есть самоуважение к себе, а не терпение
Теща
Вернее не НЕтерпение, сорри
Гость
Муза
Сообщение было удалено
Муза, человек-праздничное настроение - вы. Остальные - обстановка.
Теща
Муза
Сообщение было удалено
ВЕРНО! Я именно это имела в виду!
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Для многих самоуважение, никак не связно с уважением других. Можно жить и уважать себя отдельно в отношениях с мужем. А муж - вправе уважать себя в отношениях муж-жена, муж-любовница.
Муза
Не, ну Теща, ну вы же меня поняли. Я про другое ( другого). Ведь вы сказали что купались в сексе и Любви. Что эти люди, с которыми вы делили ваш праздник, куда ушли потом? Опять же повторюсь - на ответе не настаиваю, но тогда просто скажите, что вам не хочется это комментировать
Гость
Я тоже не ставлю свое самоуважение в зависимость от уважения кр мне мужа и вообще других людей. Поэтому ситуацию измены рассматриваю исключительно как проблему участвующих в ней. Жена, в случае ее незнания ситуации, остается не при чем, как бы не фиксировали внимание на ее вине. Любая вина, а также ошибка должна иметь возможность быть проанализированной и исправленной или признанной. Это не решение проблемы - втягивание в отношения третьего, часто и не подозревающего о проблемах двоих.

Многие любовницы вели бы себя иначе и, главное, не строили бы иллюзий, знай они, что являются лишь методом решения проблем с женой.
Теща
Муза
Сообщение было удалено
Это был не тот мой первый БМ. Та история уже мхом поросла. У меня после первого мужа была неземная любовь, серьезно, кроме шуток, которая длилась довольно долго. Замуж я не стремилась, я там уже была и довольно долго, но любовь, страсть и невероятный секс был до тех пор, пока не появилась молодая соперница. Я подолгу отсутствовала, а свято место пусто не бывает. Не то чтобы она мешала мне, но ее присутствие меня раздражало. Я была всегда сильной женщиной, а она слабой серой мышкой. У нее сыграло чувство жалости. Он даже говорил - Тыне представляешь, как ей трудно одной растить ребенка. ХА! Это я-то, которая осталась в Перестройку одна с двумя детьми без материальной поддержки БМ, и когда я теряла 4 раза работу, и не знала чем буду кормить детей назавтра. И я случайно нашла молодого (на 10 лет моложе меня), красивого, богатого любовника, который влюбился в меня без памяти. Он гордился мной и всем демонстрировал - Посмотрите, какая у меня девочка) Я ушла НАВСЕГДА от того любимого, я же уже писала об этом. И у меня был сплошной Праздник Жизни целый год, пока нас не помирил наш общий друг. Может зря помирил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили? Это решение своих собственных проблем. Без участия других лиц.
Муза
И еще вот Запомню фразу цэцэ Демонстративное отсутствие секса. Это правда, цэцэ, именно демонстративное. Кто- то тут намекал на магию, я в это не верю вообще поскольку со сверх естественным у меня вполне определенные отношения, мы в разных измерениях :)

То что происходит у нас сейчас, даже смешно. Чем меньше я уделяю внимания ему, тем больше он - мне. Но к моему большому сожалению, меня это толко веселит, но уже не радует, увы. Люди не меняются, что бы ни рассказывала о своем муже Фиалла ...
Гость
А Фиалла для меня олицетворение любовницы, а не жены, сколько бы лет ее браку не исполнилось. Именно своим отношением к мужчине и сексу.
Гость
Муза
Сообщение было удалено
Заблуждение.
Муза
Гость
Сообщение было удалено
Гость
С чего вы решили? Это решение своих собственных проблем. Без участия других лиц.
О нет, мои собственные проблемы ( не о себе лично сейчас, но о каждом) простираются далеко за поверХность моей кожи, как индивида, а именно в плоскость Моих связей И межличностных отношений. Иными словами, мои отношения - это тоже я.
Муза
Гость
Сообщение было удалено
В чем именно и почему?