Прожили 25 лет, все было и хорошее и плохое. И вот как снег на голову заявил, что шесть лет у него была женщина....они расстались и у него депрессия. А мне теперь что делать? Я понимаю что и я виновата в том что он нашел утешение на стороне и готова забыть и простить, НО как это сделать? Какие слова подобрать? Он вроде как и уходить не собирается, в общем я его не понимаю....Рассказал он мне из-за того что поругались, но не назло (я догадывалась о его похождениях), просто видно что он сам очень расстроен! Не знаю что делать, как удержать, как жить дальше? Ведь и идти ему некуда....я предложила ему идти к той, но он отказался. В общем ничего не понимаю и не могу толком сформулировать вопрос. Помогите советом
\\вы всерьез ушли тогда и был год "праздника " . что произошло с мужем за этот год и через год, я поняла. \\
Это был не муж, а любимый мужчина, а после года было примирение и в первый же оргазм, я назвала его чужим именем, после последовали латино-американские страсти с последующим предложением выйти за него замуж)))
\\что мне также любопытно, с тем ( это был один человек?), кто помогал создавать вам это самое праздничное настроение? Где он теперь ?\\
С ним все в порядке, мы до сих пор с ним друзья, а при случае, и любовники. У меня вообще очень теплые отношения со всеми мужчинами, кто "отметился" в моей жизни, кроме БМ, который поступил подло по отношению к своим детям
Муза
[1265714954]
Ну что ж чудненько, пойду сегодня кататься на коньках, хотя некоторые мужчины говорят, что слишком холодно
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
\\
Вот это и называется гордыня \\Для многих самоуважение, никак не связно с уважением других.\\
Теща
[664318090]
Муза
Сообщение было удалено
Ну почему же? Они остались моими друзьями всегда готовыми прийти на помощь, точно также как Мишка Штейн - мой друг. Что конкретно вас интересует? Мой статус? Так это для меня совсем неважно. Для меня важны мои отношения с мужчинами - доверие, любовь, внимание, нежность, правдивость
Теща
[664318090]
Муза
Сообщение было удалено
Вы на правильном пути. Поддерживаю!!!
U
[2055315393]
МУЗА: И вот еще, не возникает у меня и желания непременно избавиться от Маши,, есть желание улучшить собственную жизнь, это да. И понимаю я что фундамент подгнил капитально, может и скорее всего уже и не спасти дом. И надо бы переезжать , но такое тут все родное и милое, что лучше я немного похожу в каске, чтоб не убило, когда рухнет.
Муза, я Вас понимаю и уважаю Вашу позицию. Не со стороны "маши", а со стороны жены. И не потому, что Вы готовы уйти первой. А потому, что понимаете причину Ваших невзгод. Со стороны " маши" скажу, что, например, мой мужчина заставил поверить меня в то, что я его единственная. Потом начались более тесные отношения. Жена не знает. Я очень рада. Не хочу, чтобы ей было больно. Она не виновата. Я знаю, что она замечательная жена. Просто так получилось.
U
[2055315393]
Решить должен мужчина, я не собираюсь быть причиной расставания с женой.
А мне нужно решиться уйти от мужа.
U
[2055315393]
Теща, Вы молодец.
U
[2055315393]
1248. Гость | 22.01.2012, 11:23:53[47817501Многие любовницы вели бы себя иначе и, главное, не строили бы иллюзий, знай они, что являются лишь методом решения проблем с женой.
Не думаю, что это всегда так. Чаще это желание поменять жизнь в возрасте "бес в ребро", страх, что не все успел,попытка, которая наталкиваясь на привычку, денежные и др. проблемы не всем удается. У многих влюбленность, страсть, которой уже нет в семье. У других - развлечение.
Поменять жизнь - не равно уйти от семьи.
цэцэ
[1966262828]
муза, вы сейчас пытаетесь воплотить то, что я называю - сбой семейной программы))) вот выходит он из дому, оборачивается, чтобы по привычке помахать вам рукой, а вас на привычном месте нет))) и такое в голове Щелк. Сбой, что-то не так. Что-то непривычно. Понимаете, эти сбои работают куда, как качественней, чем скандалы и истерики. Вы становитесь непредсказуемой.
, и именно это качество поддерживает интерес к человеку.
В этом посте явно прскальзывают нотки такие, как у барана ,которого на заклание ведут. типа будь , что будет.
Я тогда вам про притчи анекдотец выложу.
Как-то раз женщина спросила Конфуция:
≈ Почему когда у мужчины много женщин ≈ это норма, а когда у женщины много мужчин ≈ это плохо?
≈ Завари чай в 6-ти чайниках и поставь 6 кружек, ≈ сказал он. И она сделала.
≈ Теперь разлей из одного чайника чай по всем кружкам. [разлила] Как, хорошо?
≈ Да, ≈ ответила она.
≈ А теперь из всех чайников налей чай в одну кружку разлей Как, хорошо?
≈ Да, ≈ сказала женщина.
≈ ...Вот дура, всю притчу испортила
Вот сдесь очень четко прослеживается сбой программы ,а не ыважительное заглядывание мудрецу в рот. вот таких людей , со сбоями, я сильно люблю))
U
[2055315393]
262. Гость | 22.01.2012, 12:13:18[478175011]
Гость
С чего вы решили? Это решение своих собственных проблем. Без участия других лиц.
Измена без участия других лиц это онанизм.
Измена - это решение собственных проблем, а не проблем с женой. Это имелось в виду.
цэцэ
[1966262828]
кстати, сбой устраивайте не по всем мамкинским привычкам сразу, а постепенно. сегодня не помахали, а завтра помахали, но ужин не приготовили. а послезавтра ужин приготовили, но не помахали и рубаху не погладили. а то полный сбой - это скучно и предсказуемо)))
Гость
[3966625252]
U
Сообщение было удалено
Так это и есть проблемы с женой. Отношения переросли в привычку- так и женщине становится скучно, не смогли разнообразить, освежить, развлечь друг друга. Даже страсть можно разжечь при желании.
Единственное в чем жена бессильна, так это опасение, что "не добрал" количества женщин. Но тут уж говорить о любви и даже влюбленности не приходится. И дело чести мужчины - сохранение такого "добора" в тайне.
Гость
[3966625252]
В семейной паре нет в принципе проблем одного. Этим и отличается брак от сожительства.
U
[2055315393]
Гость, ну может и можно страсть разжечь при желании. Желание нужно с двух сторон? У мужа не возникло желания разжигать страсть с женой. Чья это проблема?
Может жену все устраивает?
А в отношении "не добрал". Добирая можно и влюбиться, а также не суметь скрыть. Это уже начинается проблема жены, которая звучит - как удержать? У мужчины проблем нет. Его все устраивает. Лишь бы никто "не выносил мозг".
Гость
[3966625252]
Я же и говорю - нет в паре проблем одного - "Лишь бы никто "не выносил мозг" - это тоже проблема.
"У мужа не возникло желания разжигать страсть с женой".- разве это не проблема двоих?
U
[2055315393]
Это проблема мужчины. Женщина о такой проблеме может не знать.
"не выносил мозг" - это после измены, а не до нее. И теперь это уже проблема может и двоих, а может и троих (любовницы тоже желают быть эксклюзивными).
Гость
[3966625252]
В постели особенно чувствуются малейшие неполадки, т.ч. никак муж свои проблемы не сможет отделить.
Гость
[3966625252]
Кроме, как я уже сказала, арифметических.
U
[2055315393]
Может быть, гость Вы и правы. Опыт (может быть небольшой), говорит о другом. Когда постельные неполадки - это уже совсем все запущено должно быть.
И в высказываниях.... очевидно и во многом другом.
Соседка из трешки.
[1421644346]
цэцэ
Сообщение было удалено
Соглашусь полностью..Помните, я писала про интеллегентнейшую свою подругу-искусствоведа,которая напилась вусмерть и позвонила маме любовницы, закатила истерику и погрозилась облить ее дочь ...После этого "устаканилось" все. Ее муж был не просто выбит из коллеи, а вышеблен и ошарашен поведением жены...Как ни пародоксально, но это сработало..
цэцэ
[723906640]
неееее, напиться и скандалить - это не наш метод.
Гость
[3084466391]
Kak mozno tak sebja ne uwazat? Nu esli wam eto nado, ziwite...A ja bi ne stala.
Соседка из трешки.
[1421644346]
цэцэ
Сообщение было удалено
А я и не призываю.Я о другом, о " сбое привычной семейной программы-рутины"..Жила-жила рядом покладистая , любящая, "аристократка"и вдруг-бац...Бабья выходка..У мужа -не щелчок в мозгу -взрыв в извилинах..Извилины в одночасье на место встали..
Муза
[1265714954]
цэцэ
Сообщение было удалено
Ну и как вы угадали, стесняюсь спросить ??? :)))))
цэцэ
[723906640]
Муза, ну без еды мама ребенка не может оставить, а вот без Помахать может))))
а поскольку вы пока мама, то наказываете свмым безболезненным))
Гость
[2229348452]
Девочки! Ну не шенадцать нам всем. Советы Музе даете,как будто подростки. Да не поможет ей уже ничего в этой ситуации. Не любит ее муж,не хочет,не уважает. Если уж она не хочет менять привычный уклад,пусть живет для себя,а не строит наполеоновские планы-как удивить,как поразить. Да наплевать ему! Хоть налысо побрейся,хоть в вытрезвитель попади,хоть нарушь все его привычные представления о жене. Ну,в лучшем случае,легкое недоумение появится - с чего бы это? А в худшем подумает - ну не зря я всю жизнь по любовницам хожу,она всегда дурой была,а теперь совсем крышу снесло! Я Музу не осуждаю,жалею-но бесперспективняк!
цэцэ
[723906640]
гость, так вы совет про развестись хотите дать?
так его уже здесь давали.
но муза отвечает - ааа, хочу мучиться, убивать с ука будет, не брошу)))
Гость
[2229348452]
цэцэ
Сообщение было удалено
Даже в мыслях не было. Не хочет - не надо. Но положить всю оставшуюся жизнь на то,чтобы снова стать ему интересной-ужасно! Во-первых,вряд ли получится,во-вторых - а зачем?
м_ять мужик кобель жертву из себя корчит, жена д-ра ведеться))))))))))) автор ну СМЕШНО!!!!!! живите как жили раз разводиться не хотите, плевать на его дипрессию, его проблемы сам справится, НЕ ВНИКАЙТЕ даже и не занимайтесь с ним психотерапией, не унижайтесь, вы и так ниже плинтуса.ФУУУУУУУУ м_ть
Насильно мил не будешь.
[3570698821]
Насильно мил не будешь.
все замшелые советы здесь - от дууурости. Ну можно его сманипулировать чтобы остался - квартирно-денежный вопрос надавить и усложнить ему...
останется. когда под полтинник - останется ради денег как миленький...
только радости от этого не будет.
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ. а такие советчицы, которые думают, раз любовница бросила его, потому что ее сына убили, и он ко мне пришел, значит я выйграла - это такая глупостьюююю... как можно не понимать этого? Насильно мил не будешь. Женщины, повторяйте себе это - тогда может появится шанс построить новую жизнь: а не сидеть и дурью маяться на осколках старой жизни....
Гость
[3966625252]
Тут главное понять, а есть ли что возрождать, была ли любовь-то?
Гость
[243242298]
ох как похоже на мою ситуацию, про измены не знала, узнала случайно когда он растался с ней по своей инициативе, подло с ним поступила, вобщем понял он что она его использовала в корыстных целях, переживал, пить стал, когда узнала сам правду всю расказал.Больно было очки розовые после 22лет брака слетели.первая реакция послать его на три буквы, и вдруг жалко стало его, совсем скукужило его.вот и поддерживала утешала как друг наверно.но жить как муж и жена не могла себе перебороть.и вот прошло три года, он заново добивался моего внимания, заново открыли и познали друг друга без быта и проблем поняли что сами виноваты что в свое время потеряли нить понимания.
Муза
[1265714954]
Девчонки, не несите чушь, уважайте сами себя в конце то концов. Никто не станет ( из нормальных) распинаться и доказывать на вумане, что была любовь, была, была, была:)))).
И я уже все расписала про свою позицию и свое самоощущение. Может, давайте закругляться? Я не услышала разнообразия ответов на свой вопрос относительно прогнозов развития ситуации в моей семье, ну да и ладно.
Муза
[1265714954]
Давайте подождем Автора, штоль?
Муза
[1265714954]
А 1286 - ну прямо в точку. Ровно так все ест. И все и будет, если в вытрезвитель : P
Муза
[1265714954]
До свиданья, девочки, удачи всем! Будет чо интересное, я вам расскажу. Здесь или еще где- либо :)
Гость
[2229348452]
Удачи Вам, Муза. Мож, и получится что-нибудь. Бывает иногда...
Гость
[3966625252]
Муза, и не ждите советов, каждая делится своим, а уж вам решать, как поступать, только вы все о своей проблеме можете знать.
Согласна!!!
[4158793754]
Ну я, ну и что?
Сообщение было удалено
Гость
[3920610919]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, только у меня уже обратный процесс пошел... в виде отрыжки.
Гость
[3920610919]
Соседка из трешки.
Сообщение было удалено
И эт правильно,как там по-научному? Резкое изменение поведения индивидуума оч часто приводит к ошеломляющим результатам.Даже если это поведение, скажем так, не слишком показательно и образцово, а с точностью до-наоборот.
Гриль
[3521418773]
U
Сообщение было удалено
да. Верно. Я этого не заметила. Жестокости и зла нет, не увидела.
Про зависть - это ваше восприятие.Вы позавидовали? Я-нет. Мне сегодня и на диване хорошо.
А Фиалла очень тепло говорит о своём муже, в отличие от Музы. Обе говорят чио любят, но, заметьте, по-разному