Гость
Статьи
Как удержать мужа …

Как удержать мужа после 25 лет брака? ...как?

Прожили 25 лет, все было и хорошее и плохое. И вот как снег на голову заявил, что шесть лет у него была женщина....они расстались и у него депрессия. А мне теперь что делать? Я понимаю что и я виновата в том что он нашел утешение на стороне и готова забыть и простить, НО как это сделать? Какие слова подобрать? Он вроде как и уходить не собирается, в общем я его не понимаю....Рассказал он мне из-за того что поругались, но не назло (я догадывалась о его похождениях), просто видно что он сам очень расстроен! Не знаю что делать, как удержать, как жить дальше? Ведь и идти ему некуда....я предложила ему идти к той, но он отказался. В общем ничего не понимаю и не могу толком сформулировать вопрос. Помогите советом
Яна
1 455 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гриль
U
Сообщение было удалено
Все тут к гордости призывают.

Вот так надо себя гордым жещинам вести!!! Подставлять себя разным мужчинам. Тут конечно брезгливостью не пахнет. Не то что муж-изменник...

А тут и чеви не копошатся и вообще всё прекрасно, светло и чисто!И по любви. Не то что Фиалла, за деньги ! Хм...
Теща
U
Сообщение было удалено
Это перемены любят меня)))
Теща
цэцэ
Сообщение было удалено
Предлагаю сковородкой по голове!
Теща
Муза
Сообщение было удалено
А вы хотите, как у доктора, пришла проблему описала, дали таблетку и все исправилось? Милочка, вы сами работайте, вам много что насоветовали, а вам надо двумя пальчиками щелкнуть, и муж к вам с дымящимся членом и с признанием в любви на корячках приползет.

Извините, что резко, но вы первая начала, что все наши советы идиотские. Сами свою семейную жизнь обесцветили, и кто-то теперь виноват... Я много пар видела с нежностью относящихся друг к другу до самой смерти или во всяком случае до глубокой старости. И ваша, именно ваша вина, что стали ему совсем неинтересной. Женщина должна всегда оставаться Женщиной с загадкой, со своей изюминкой. И даже если у нее совсем нет мужчины, то должна быть желанной, попросту говоря секси. И не женщина должна добиваться мужчины, а мужчина женщину. У вас там все с ног на голову поставлено и кто-то виноват. Не маша виновата в этом, в который раз говорю! Виноват ваш муж. Хотите меняйте, хотите оставляйте и нянчитесь с ним, потом будете утки таскать и считать, что в этом смысл жизни. Тогда зачем пришли сюда за советом?
Теща
Гриль
Сообщение было удалено
Ну да, лучше с одним, пусть по бабам шляется, а я все равно его люблю и любить буду, и другого мне не надо. Это конечно благородная любовь. Куда уж нам неблагородным это понять))) А то что моя настоящая любовь пришла после 16 лет брака это конечно очень грязно, просто до неприличия)))
Манга
Муза
Сообщение было удалено
Слушайте,я дико извиняюсь,но мужик просто садист...Классическая пара- Муза- мамочка-жертва, муж- избалованный сынок-палач...Такие пары очень устойчивы, кстати...
Манга
Почему-то представилось (Муза, извините)-муж так и думает-ну что ж такого еще сказать и сделать, чтоб образ святой мученицы-жены разрушить?(подсознательно, конечно).Может, уж сразу бабье домой таскать? Ну все уже открытым текстом говорится- и проблемы свои сексуальные сама решай...И с любовницами знакомит...Нет, все равно рубашки наглаживает...Уж пожалейте мужика, тресните скалкой пару раз, просит ведь прям...
Гость
"Девчонки, не несите чушь, уважайте сами себя в конце то концов. Никто не станет ( из нормальных) распинаться и доказывать на вумане, что была любовь, была, была, была:)))). "

Вот уж вуману фиодетово была у вас любовь или не было. Это вы в себе разбирайтесь и выводы делайте, а тут чтиво, не более.
Гость
Ну да, лучше с одним, пусть по бабам шляется, а я все равно его люблю и любить буду, и другого мне не надо. Это конечно благородная любовь. Куда уж нам неблагородным это понять))) А то что моя настоящая любовь пришла после 16 лет брака это конечно очень грязно, просто до неприличия)))[/quote]

Как то вы все перемешали. Да, благороднее любить одного, и "любовь долготерпит". Но кто говорит, что любовь может быть только одна и на всю жизнь? Противно, когда ее примеряют и выбирают как платье.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Как то вы все перемешали. Да, благороднее любить одного, и "любовь долготерпит". Но кто говорит, что любовь может быть только одна и на всю жизнь? Противно, когда ее примеряют и выбирают как платье.

Вы не поняли, это был ответ на предыдущий пост. Там говорилось, что (вспомнилось из одной долгоиграющей ветки), что мужчинам изменять нельзя, а женщинам СОВСЕМ-СОВСЕМ нельзя". Примерно так, что если вышла замуж, то тащи свой крест до конца жизни, а он пусть изменяет, на то он и мужик
Муза
Гриль
Сообщение было удалено
Вот те на-ко. Я сталбыть о муже холодно, Да я вообще о нем и не начинала даже.:)) А если б начала (а мне некомфортно полоскать его белье в публичном месте), то самое первое, сказала бы что объективно - таких еще поискать. Нет, не по отношению ко мне, ко мне - он полная какашка, а вот безотносительно. Рост-вес-объем бицепса, прошлый опыт государственной службы и политической деятельности, красноречие, ну вот если со стороны, как когда я его впервые в жизни увидела, влюбилась конечно, в ту же минуту. И сразу крест поставила. Что слишком он "киношный", не бывает так. А он стал звонить, добиваться. Месяца через три пришлось уступить. У меня всякий раз при встрече сердце выпрыгивало. И никогда за все эти годы не становился он мне обыденным и обыкновенным, героем-любовником оставался всегда. По дому никогда ничего не делал, а если и прикрутит болтик какой (я же сама и люстру поменять могу, и обойчики переклеить, когда дома никого нет, и розетку починить), так я его еще месяц после нахваливаю.

Просто он не любил меня никогда, в этом штука, кто не понял. С самого начала. Просто захотелось вдруг, и ровно моими усилиями это желание так на долго растянулось. ...
U
1303. Гриль | 23.01.2012, 06:52:44[1132286209]

U

Я и "маша" и жена. Интересна ситуация с 2 сторон. Но пока ничего нового не прочитала. Ни тогда, ни теперь. Просто вступила в разговор.

Все тут к гордости призывают.

Вот так надо себя гордым жещинам вести!!! Подставлять себя разным мужчинам. Тут конечно брезгливостью не пахнет. Не то что муж-изменник...

А тут и чеви не копошатся и вообще всё прекрасно, светло и чисто!И по любви. Не то что Фиалла, за деньги ! Хм...

Гриль, а Вам не пришло в голову, что может быть не сразу двум? А, например, по очереди?

И, конечно, по любви. Так же как и изменяющие мужья. Жен не любят, изменяют в течение нескольких лет. И тут уже хоть бейся в истерике, хоть сказки придумывай про внезапно вернувшиеся чувства.
U
1302. Гриль | 23.01.2012, 02:36:41[1132286209]

U

Фиалла хочет, чтобы ей завидовали, и очень ясно выразилась об этом. Можно было не говорить об этом, но ей хотелось показать всем форумчанам, что она выиграла свой счастливый билет в виде богатого мужа и поездки на Мальдивы. 1218. Теща | 22.01.2012, 07:35:43

про Фиаллу: Это как показывать инвалиду свое здоровье или есть жирную курицу перед нищим и голодным.

Неужели вы не замечаете, что она злая и жестокая? Пусть это будет неэтично, но я все равно напишу свое мнение.

А ведь Теща права.

да. Верно. Я этого не заметила. Жестокости и зла нет, не увидела.

Про зависть - это ваше восприятие.Вы позавидовали?

Нет, Гриль, не позавидовала. Пожалела. Завидую тем, кого любят. А также тем. кто может изменить жизнь, не боясь перемен.

А тут завидовать нечему.
Муза
Теща
Сообщение было удалено
Ну где ж я совета-то просила? Вот воистину говорят, каждый слышит то, что хочет. Стописят раз сказала тут - нафик советы, просто порассуждайте, пофантазируйте, что из этого может выйти. Но нет. Вот вам советы - ах, не нравятся? так сами ж виноваты! :)
Муза
Я виновата не в том, что СТАЛА ему неинтересной. А в том, что никогда и не была ему интересной по-настоящему. И что упрямо надеялась, что моей любви хватит на двоих, грех даже такой есть в православной церкви - человеконадеяние. :) Это как раз тот случай, когда я про себя решила - фигня война, главное - маневры. И что уж я-то с моим умом, привлекательностью, разносторонностью и тп уж точно никогда ему не приемся. Alas, my friend, как говорится.

И это полный абсурд, что надо работать, и тебе "воздастся". Работать оно конечно, не помешает, только с "воздастся" это никакой связи не имеет. На вуман только глупышки приходят как к доктору за советом, лично я приходило "потереть за " , глядишь чо и родится в процессе общения. Стописят раз сказала - советы не нужны, не упражняйтесь. Но видать такой формат, не слушать, и не слышать, чего спрашивают, а отвечать как в "одном окне", куда все приходят за одним. На вуман пришел - стал быть, не знаешь, чо делать, вот тебе хороший совет.

Женщина должна быть желанной, секси и тп - кому она должна? Она вольна быть разной. И если ее не хочет определенный индивид мужеского полу - это совсем не значит, что она - отброс сексуального общества.

И я не обесцветила свою семейную жизнь, наоборот, я расцвечивала ее всеми красками долгие годы, одна я, краски просто стали видать заканчиваться., или где-то новая палитра получше появилась. Никто мне не виноват, я сама с самого начала ввязалась в неравные отношения, это и есть основная моя вина и промах, и урок. Не для меня уже, для моих детей. Жалко только, что они предпочитают идти своими путями, ни к кому не прислушиваясь...

Я разве где-то когда-то обвинила нашу машу в чем бы то ни было? У человека своя жизнь, и уж точно не я ей судья. Да и муж по большому счету...
Муза
И муж по большому счету не при делах. Человек слаб.
U
И еще, Гриль. Последующий мужчина приходит на смену предыдущему не просто так. Всему есть причина. Я оказалась в роли "маши" (надо же, имя стало нарицательным), была в роли "жены". По кругу. Так получилось. Он оказался тем, кто помог в трудной ситуации, отношения завязались сами собой. Не я была инициатором.

Поэтому и глядя на измену с разных сторон, могу только повторить слова, сказанные до меня - насильно мил не будешь, в отношениях мужей и "маш" основная вина лежит на мужчине, а также, что не любовь удерживает мужей в семье, скорее привычка, дети, нежелание менять жизнь.
Гость
Гриль, а Вам не пришло в голову, что может быть не сразу двум? А, например, по очереди?

А с каким интервалом очередь? Неделя, день, два часа...?
U
1318. Муза | 23.01.2012, 14:05:15[2773819832]

И муж по большому счету не при делах. Человек слаб.

Муж Ваш очень даже при делах, Муза. Вы можете жить с ним, но неужели вы хотите только такой жизни, когда Вам уже в открытую говорят не люблю, не хочу?
Муза
Манга
Сообщение было удалено
Нет уж, пусть помучается...:)
Муза
U
Сообщение было удалено
Нет, не хочу. Мечтаю о взаимной любви, но именно мечтаю, поскольку уже даже и не уверена, что способна. Об этом можно только просить небеса, что я и делаю.
Муза
Мне довелось беседовать аж с парой маш, ой, ай, нет, аж с тремя! машами, нашими. Первая, я об этом писала, была не в курсе, что женат, очень удивлялась, что у нас все так расчудесно, и на этом фоне все было так же расчудесно и у них, даже с мужем она развелась ради этой великой любви.

Вторая была агрессивно настроена, писала мне в смс-ках, что муж мой очень хороший любовник, и чтоб я была осторожней в узких дверных проемах, чтоб не задевать своими раскидистыми рогами :))

Третья рассказывала мне абсолютно житейскую историю, что вот они уже два месяца встречаются, с тех пор как побывали вместе в ДТП...

Нормальные абсолютно персонажи, за исключением второй, которая старалась слить на меня весь, видимо, негатив, который у нее накопился по жизни :)

Не будьте такими, маши. :) Жизнь - сложная штука.
Гость
Мне кажется, Муза, что первое, что вам следует сделать, это "расчистить" место для любви, закрыв нынешние отношения. Пусть ваш муж станет такой же кандидатурой в любимые, как и всякий другой.
Муза
Гость
Сообщение было удалено
Это был всего лишь ответ на 1291
Гость
Так и в 1291 имелось ввиду то же самое, что сначала надо для себя выяснить была ли любовь, а то может это "неуловимый Джо", который нафиг никому не нужен...
Гриль
Теща
Сообщение было удалено
Это был ответ на пост, в котором женщина хвалилась, что спит с двумя))

Вы не поняли, это был ответ на предыдущий пост. Там говорилось, что (вспомнилось из одной долгоиграющей ветки), что мужчинам изменять нельзя, а женщинам СОВСЕМ-СОВСЕМ нельзя". Примерно так, что если вышла замуж, то тащи свой крест до конца жизни, а он пусть изменяет, на то он и мужик
Гриль
Муза
Сообщение было удалено
А теперь сравните, как Фиалла пишет про мужа)))
Гриль
U
Сообщение было удалено
Ответ вроде не вам был.. Чего взвились?
Гриль
U
Сообщение было удалено
Почему не любовь, если она есть? Масса примеров, что ни дети, ни привычка как раз и не удерживают.
Гриль
[quote="U"]И еще, Гриль. Последующий мужчина приходит на смену предыдущему не просто так. Всему есть причина.

Как и последующая женщина також...
Гриль
U
Сообщение было удалено
Он по-моему это просекс говорил. Мне например, важнее, что он хотел с ней до старости вместе жить
Гость
Выходит, муж объявил:"Дорогая, весь я твой, кроме одного органа..."
Он никого не любил..
Муза
Сообщение было удалено
Муза
Да знаю я, что скорее всего так и есть. Некоторые говорят "Любит как может". Иногда этого бывает недостаточно. Мне казалось, что можно человека отогреть, казалось, что полюбит, не каменный же. Была неправа.
Теща
Муза
Сообщение было удалено
Тогда вам в тему "Проба пера", вы ошиблись рубрикой. Мы здесь не фантазерки, у каждой своя жизнь и свой опыт. Странно, мне то вас жалко, то вы злите меня. Ничего не могу с собой сделать. Вы какой-то симбиоз ничтожества со снобизмом
Теща
\\Никто мне не виноват, я сама с самого начала ввязалась в неравные отношения, это и есть основная моя вина и промах, и урок. Не для меня уже, для моих детей. Жалко только, что они предпочитают идти своими путями, ни к кому не прислушиваясь..\\

Ну и хорошо, что не слушают. Чему вы можете их научить, если даже свою жизнь не смогли выстроить?

А насчет ДОЛЖНА, на то вы и Женщина, если вы так не считаете, то будете всю жизнь для мужчины мамкой или нянькой. Вы даже на своих ошибках не хотите учиться. Чему же вы других научить можете?
Теща
Муза
Сообщение было удалено
Муза, а вам сколько еще маш надо, чтобы понять, что вы ему не нужны? И они, и муж говорит вам в открытую, приходит на ум старая поговорка, но не хочется ее приводить, вы же "слепая и глухая". Может вам так нравится, кто знает?
Майя
Кто в курсе (перечитывать ветку лень) как обстоят дела сердечные у нашей Яны-Автора?
Гость
Даже если бы перечитали, об авторе-Яне ничего не нашли бы. Тут о ней уже и забыли. :)
гость
Муза
Сообщение было удалено
вы упиваетесь,кажется, процессом вытирания о вас ног,кстати, тоже хотела написать, что же ему такого ему сделать, чтобы что-нибудь уже сотворили с ним или с вашей жизнь, привести подругу и на вашей кровати спать с ней, такое поведение жертвы раздражает.чем больше тепишь и прощаешь, тем больше гнобят, извините за резкость
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Я так и поняла и честно подустала от этой болтовни. Жаль, что Яна не появилась, но думаю у них все ок, случай не смертельный :))) был.
Выкрутас
[quote="Муза"

Муза, а знаете, что! Вы очень мудрая женщина и по-настоящему хороший человек))) Вот... просто захотелось сказать))) Просто так...пампам пампам. Счас правда местные клуши про траву запоют))) Ну да и фиг с ними.
Он никого не любил..
Эта история, когда муж никогда не любил, но весь из себя киношный красавец, и череда любовниц, а жена умеет даже люстру повесить сама и вообще - сама, кругом сама.. , мало отличается от тех случаев, когда мужчина надевает цепь на женщину, бьет ее и унижает... а она не стремится убежать.. она любит своего господина... он для нее - бог. и любое унижение от него, в радость. Мы тут разговоры разговарваем, а на самом деле женщине то нужна помощь профессионала... ( попробуйте ту собачку с цепи снять ! Она вас порвет и сама пойдет назад.... - сломанная психика. А мы слушаем..... ужас , как в дерьмооооо окунули нас ( под красивым соусом).
Соседка из трешки.
Муза, Вы просили взгяд со стороны.

Ведете вы себя странно, то " устаете от больтовни " по-светски, то опять активно в нее включаетесь.

Впечатление такое, что на Вас обратил внимание "сытый, красивый, публичный, как Вы нам потом сообщили сноб".Вы уже и тогда поняли, что не любит. но надеялись покорить и влюбить массой достоинств, которые вы нам тут перечислили, мне запомнился "богатый внутренний мир"( я вот до сих пор сама не берусь свой внутренний мир оценить, а посему сделала вывод, что Вы -дама самодостаточная, с хорошей самооценкой..

Муза, а Вам не приходило в голову,что Судьба с Вашей гордыней так борется, что муж Вас унижает по самому больному?

Вы ведь и тут претензионзы: советов не прошу, посмотрите, поахайте, подакайте, поохайте, закругляйтесь...

Причина такого отношения мужа к Вам в Вас самой....

"Тетки" на ветке собрались искренние,диалог с Вами вели искренне , а то, что Вы "подустали от их болтовни"-Ваши проблемы,покатайтесь на лыжах...( извините, что съязвила)..
Соседка из трешки.
Муза, простите, подустала от болтовни Майя,(НИКи похожи)беру этот упрек назад, а то уж очень впечатлилась этой фразой..
Гость
Когда я с мужем развелась(кстати после 18 лет брака), слезы были в основном от бессилия что-либо в этой жизни понять. Как же так люди устраиваются - это я про мужчин. Тут как загнанная лошадь - дом,работа,ребенок,муж. А он,гад,дома обласканный,ухоженный,накормленный,наглаженный - и еще и страсть неземная где-то вне всего этого. Все успел,всем попользовался. Ноги об меня при расставании вытер и ушел к новым,блин,горизонтам. Но я хоть не знала ничего. А Вам,Муза,каково?
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Боюсь что у Автора как раз не все ОК. Иначе бы отписалась после вручения билетов на концерт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего ничего хорошего...
Гриль
Вообще-то она на работе пишет, как я поняла... Она про поездку говорила что-то
U
1320. Гость | 23.01.2012, 14:07:12[478175011]

А с каким интервалом очередь? Неделя, день, два часа...?

Гость, вы все прекрасно поняли.

Но если продолжать разговор в таком ключе - да хоть час. А Ваши мужья с каким временным промежутком имеют Вас и Ваших любовниц?

Да еще в течение многих лет? Это приятнее? Или такие женщины мазохистки?

Не именно Ваши гость.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова