Гость
Статьи
Домохозяек быть не …

Домохозяек быть не должно!

Считаю, что женщина должна работать. Не понимаю тех, кто сидит дома, пусть даже и муж получает хорошо. Не берем в расчет? конечно? женщин, сидящих в декрете - они воспитывают детей. Других я не понимаю. Считаю, что женщина, сидящая дома, деградирует как личность, тупеет (если грубо выразиться), ей не хватает общения..и это нормальный процесс...любой человек от сидения дома и недостатка общения, теряет как профессиональные, так и навыки общения...такие становятся неинтересны ни мужу, ни другим людям...грубо выразилась? знаю...именно об этом можно поговорить
Оля
6 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Леди
Alinaes
Сообщение было удалено
Согласна)))) И всем довольно комфортно живется))
ZaY
Из большинства моих работающих подруг и знакомых,почти все работают,потому что "нужны деньги",или "если я не буду работать ,то зарплаты мужа нам не будет хватать"(вариант-"будет хватать,но с натяжкой").Только две работают без напряга и с удовольствием :первая,потому что имеет свой бизнес(не крутой,но обеспечивающий оочень безбедную жизнь),а вторая-творческий человек и работа на ТВ(она журналист) её просто прёт,т.е.человек себя нашёл.Все же остальные мадам ВЫНУЖДЕНЫ работать.Но при этом каждая из них трындит о том,что "если бы она не работала,то отупела",и опять же при этом...каждая вне работы трындит в большинстве своем только о работе.Вот вам "духовное развитие" работающих дэушек.А нету его...и быть не может,за исключением едениц.Потому что когда пашешь на чужого дядю,не до духовного развития.И само собой,большинство таких дамочек,злы на весь белый свет.Какое может быть понимание домохозяек).
ZaY
Да что там говорить...у меня таких вынужденных работниц только три человека.И каждая лечит на предмет того,что "работает,чтобы не тупеть", и тут же добавляет ,что "денег много не бывает,а если я сяду дома,то материально будет тяжело".Не буду расписывать их рабочие разговоры ни о чем,такое вот "развитие"И кстати времени у них (цитирую)"ни на что не остается с этой работой",слов нет....)
Ща как огрею кочергой))
ZaY
Сообщение было удалено
ZaY
Да что там говорить...у меня таких вынужденных работниц только три человека.И каждая лечит на предмет того,что "работает,чтобы не тупеть", и тут же добавляет ,что "денег много не бывает,а если я сяду дома,то материально будет тяжело".Не буду расписывать их рабочие разговоры ни о чем,такое вот "развитие"И кстати времени у них (цитирую)"ни на что не остается с этой работой",слов нет....)
На самом деле все так и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Да что там говорить...у меня таких вынужденных работниц только три человека.И каждая лечит на предмет того,что "работает,чтобы не тупеть", и тут же добавляет ,что "денег много не бывает,а если я сяду дома,то материально будет тяжело".Не буду расписывать их рабочие разговоры ни о чем,такое вот "развитие"И кстати времени у них (цитирую)"ни на что не остается с этой работой",слов нет...

-------------------------

согласна на все 100
иду себе, гуляю)
ой, млин, все те же и о том же!))))))))))))))))
иду себе, гуляю)
ну что вы ноете? Идите и работайте, ребенка в интернат и вес счастливы.[/quote]

Интересно, а домохозяйки все из интернатов? Раньше, когда росло наше поколение все тетки работали.
иду себе, гуляю)
Мне представляется, что причина проста: под словом "домохозяйка" подразумеваются совершенно разные типажи. У них общего только одно - они все не числятся на официальной работе. А в остальном - совершенно разные люди. Я выделяю три вида таких женщин, которых у нас в темах могут именовать домохозяйками:

1. Собственно домохозяйка

2. Домосиделка

3. Декоративная женщина

1. Женщина, которая действительно занимается домашним хозяйством (при этом, кстати, она может и работать вне дома, по сути). У этой женщины муж вообще отстранен от быта. Он приходит с работы и просто отдыхает. ВСЕ уже сделано. Он получает только лучшее дома, максимум того, что он может получить. Его дело - зарабатывать деньги, больше забот у него нет. И он может даже не беспокоиться о том, что деньги будут по-тупому растранжирены, что она купит что-то некачественное или забудет погладить ему рубашку. Он вообще не в курсе, что у них есть пылесос и где находится ведро с тряпкой. Он не знает, что пододеяльники могут быть неглаженными.

Эта женщина действительно пашет дома как лошадь. Потому как потянуть такой объем работ очень сложно.

2. Женщина, которая просто сидит дома. Она может пожарить картошку, может иногда постирать - на этом ее домохозяйские потуги заканчиваются. Любимое времяпровождение - смотреть сериалы или любоваться часами маникюром. Собственно, это самое бесполезное существо на свете, чья жизненная цель - быть паразитом. По сути они вообще не нужны в семье, являются ее тормозом. Почему мужья терпят таких женщин?
иду себе, гуляю)
а) муж просто не может найти ничего другого, поскольку сам... ну, не ахти сам. Они друг друга ненавидят, обвиняют в своих несчастьях, но не разбегаются - никому они больше не нужны. Но в реальности друг друга стоят. Классический пример - Даша Букина.

б) муж прекрасно понимает, что из себя представляет его благоверная, но просто ее любит. Это самый гадкий вариант, ибо такая дама спинным мозгом чувствует, к кому может присосаться и тянуть соки. Если муж находит силы дай ей под зад, то его проблемы решается. В иных случаях он просто мучается (незаслуженно).

в)муж - неуверенный в себе мужчина. И согласен терпеть возле себя эту даму в обмен на то, что она подкатывает глаза и называет его настоящим мужчиной, восхищается его моральной силой, его способностями и мягко подводит к тому, что раз он такой, то должен ее содержать - он же мужчина. И мужик боится оказаться НЕмужчиной (в чем он, собственно, внутренне и так уверен). В общем, умелая манипуляция человеком, имеющим психологические проблемы.

3. Эта женщина - элемент декора. Ее подбирают под цвет обоев, чтобы она гармонировала с диваном и обеденным сервизом. По сути, ее нанимают на работу. И она действительно работает - соответствует запросам. Правда, и берет за это достаточно - ведь она прекрасно понимает, что со временем ее заменят на более современную модель, потому ей надо успеть обеспечить себя к этому времени.
подруга
ну и нудятина))) еще есть 4. - просто любимая жена, которой не требуется с утра вскакивать и бежать как ослица на работу прислуживать начальнику)) Она свободна в своем времени и делает то, к чему у нее лежит душа на конкретный момент)))
иду себе, гуляю)
подруга
Сообщение было удалено
То есть сидит круглосуточно здесь)))))))))))
Ща как огрею кочергой))
Ай браво гуляка, ай браво, на славу ПОРАБОТАЛИ!!!!! Сами придумали или откуда скопировали? Весь день РАБОЧИЙ на это потратили ?)))
Ща как огрею кочергой))
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Посмеялась))))) Вам какое дело до того, как кто тратит деньги? Или работающие остро тратят деньги, раз домохозяйки тупо? Или качественные вещи , работающие , априори покупают?:)))) хахахахаха
Ща как огрею кочергой))
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Хммм откуда такие познания? Были или есть именно в этой роли?:)))))))

Кстати а почему вас так волнует почему мужья терпят таких женщин? вы считаете себя умницей -красавицей типа и жнец и гнец и на дуде игрец,а замуж никто не берет или муж не терпит вас?:)
Ща как огрею кочергой))
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Ваууу так вот что смотрят работающие!! дашу Букину)) ха ха ,блин вы бы лучше не писали про это, а то получается мы работающие смотрим тупые сериалы, а не домохозяйки)
подруга
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
не круглосуточно, а когда ей захочется)
Ща как огрею кочергой))
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Ой ёй ёй какой ужас, прямо сколько патоки в адрес несчастных мужичков, вот бы вам такого да?:))))))) ммммм а он такой жабе достался..недостойной))) ой горюшкоооооо)))
подруга
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
кстати да, я вообще не знаю что такое Даша Букина
Ща как огрею кочергой))
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Представляю сколько у нас мужиков с психологическими проблемами))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ща как огрею кочергой))
подруга
Сообщение было удалено
Как так? Ты что Аня, ))))))))))))или изучай телепрограмму канала ТНТ)))позорище блин))))
Ща как огрею кочергой))
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Блин вот бы вас хоть табуреткой бы взяли, вот бы вы нахапали бы на безбедную жизнь в дальнейшем, а не берут даже дверной ручкой(( эх незадача(((((( Придется пахать да?
Ща как огрею кочергой))
подруга
Сообщение было удалено
+1, нудятина Ань, но тетка так старалась, строчила такие длинные посты. (наверное всунув язык) а ты ее так обломала)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я - домохозяйка, но работала не так давно бухгалтером.Около 3-х лет работала.

Впечатления о коллегах остались самые ужасные. Злобные, завистливые, тупые тетки, с которыми и поговорить-то не о чем. О многом судят как в каменном веке. Нет, не могу сказать, что я, сидя дома, отстала от них по развитию))) Скорее всего, это работающие женщины, в глубине души завидуя домохозяйкам, так себя успокаивают(типа зелен виноград)
подруга
Ща как огрею кочергой))
Сообщение было удалено
она тут шаблонов напечатала, даже не думает, что люди живут не по шаблонам, домохозяйки уж точно.
Мимо проходила
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Почему Вы так узко мыслите?.. Почему Вы вообще решили, что знаете КАК нужно классифицировать "домохозяек"? И с чего Вы вообще взяли, что нужна какая - либо классификация?)))

Я начала работать, когда мне только исполнилось 18 лет, и я могла легально устроиться на работу. Мои ровесники и ровесницы в это время клянчили каждую копейку у родителей, у меня же частенько просили в долг (и, кстати, не отдавали :)) Через два года, будучи на 3-ем курсе университета, я уже работала на 2-х работах и училась на очном. Я жутко выматывалась, но считала, что карьера - это мое все! На 4-ом курсе я одна переехала в Москву, устроилась на хорошую работу по специальности и продолжала ездить в свой маленький город для того, чтобы закончить ОЧНО университет, многим кажется это невозможно, но я все смогла. Получила диплом, стала лучше зарабатывать, освоилась. Пахала по 10-12 часов в сутки. Было сложно, но ведь карьера! Как иначе! После 2-х лет безудержной офисной жизни я встретила своего тогда еще будущего мужа.. Он очень хорошо зарабатывал, занимался творчеством и, постоянно находясь в творческом поиске, часто путешествовал (примерно раз в 2-3 месяца обязательно улетал в какую-нибудь страну). Пока я работала, естественно я не могла каждые 2-3 месяца с ним улетать и дожидалась его дома, а он, отдохнувший и загорелый, возвращался полон сил и любви. Я смотрела на это и понимала, что время, которое я трачу на свою "карьеру" никак не компенсируется мне ни достаточным заработком, ни комфортом, я не успевала делать домашние дела, я выматывалась так, что муж меня видел только за ужином с синяками под глазами от недосыпа, мои карьерные перспективы тоже были сомнительны и не давали четкого представления, что же я в итоге получу.
Мимо проходила
Муж часто рассуждал о том, что я могла бы уволиться, но не давил на меня (моя зарплата по сравнению с его заработком была ничтожно мала, а работала я раз в 10 больше него) и я ушла с работы и вздохнула с огромным облегчением!!! Теперь я, как Вы говорите, "домохозяйка" :) И я не глажу фанатично рубашки и пододеяльники, не мою каждый час унитаз и не работаю как домашняя ломовая лошадь) но я и не смотрю сериалы, и не трещу о маникюре) НО! Я занимаюсь спортом, хожу в бассейн, учу второй иностранный язык, занимаюсь любимыми делами, слежу за собой, слежу за домом, всегда вкусно готовлю, боготворю своего любимого и всегда желанного мужа и больше не сажусь ужинать с синяками под глазами))) Я расту как личность. И я благодарна, что у меня есть такая возможность! Потому что я устала. Устала делать то, что в нашей стране почему - то считается ОБЯЗАННОСТЬЮ, хотя лично я никому и ничего не должна. Считаю название темы "...БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО" - просто отвратительной и гадкой. Каждому свое и нечего всех под одну гребенку. Так-то!
ZaY
"Декоративная женщина"-ахахаа,нормальное определение))).
соня
Негатива в адрес домохозяек очень много,я даже не всегда говорю людям,что не работаю.Особенно в отпуске,зачем думаю.

Помню отдыхали с дочкой в санатории,и приехали уже загорелые, до этого были в Турции. Все спрашивали - вы только приехали ,откуда такой загар? Честно отвечала,мол только с моря,так такими глазами все смотрели,что неприятно аж.Странно все это.
ZaY
Мимо проходила
Сообщение было удалено
УК сожалению Ваша философия неподвластна работающим дамочкам(именно дамочкам,а не дамам).У них материальная зависимость.И на самом деле это грустно,а не смешно.Но тем не менее,они таки будут стоять на своём и трындеть о высокодуховном развитии работающих и тупости домохозяек)).
ZaY
Пардон...буква "У" лишняя опечатка)
иду себе, гуляю)
[quote="Мимо проходила"]иду себе, гуляю)

1. Собственно домохозяйка

2. Домосиделка

3. Декоративная женщина Почему Вы так узко мыслите?.. Почему Вы вообще решили, что знаете КАК нужно классифицировать "домохозяек"? И с чего Вы вообще взяли, что нужна какая - либо классификация?)))

Тпрууу, Зорька))))))))))) Классификация не моя. Это статья. Я ее скопировала. Рада, что всем понравилось, судя по многочисленным откликам)))))
Мимо проходила
соня
Сообщение было удалено
Идентично. Стереотипы сидят в головах 99% населения страны.
иду себе, гуляю)
соня
Сообщение было удалено
"Такими глазами смотрели??", вообще не представляю кому есть дело до чужих людей. Вы преувеличиваете скорее всего))))))))
Мимо проходила
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Фух, хорошо, что хоть признались. А то мы уж ненароком подумали, что Вам пришлось отложить очень важные поручения, чтобы написать так много букав. Обошлось..
подруга
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
а вам какое дело?)
Мимо проходила
подруга
Сообщение было удалено
Ахахахаха... Грустно, конечно, это все :)))))
иду себе, гуляю)
Фух, хорошо, что хоть признались. А то мы уж ненароком подумали, что Вам пришлось отложить очень важные поручения, чтобы написать так много букав. Обошлось..[/quote]

Признались?)) Я и не утверждала, что это мои высказывания. Я надеялась, что собравшимся станет интуитивно ясно, что это скопировано. И вижу такие догадки все-таки мелькали))))))))
иду себе, гуляю)
подруга
Сообщение было удалено
В смысле?)))))))
подруга
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
до домохозяек
Мимо проходила
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
А для чего, простите, Вы это скопировали?))))))))

Ну, и, думаю "интуитивно" всем стало ясно, что, когда человек цитирует что - либо, значит, он это разделяет. Так что Вы совершенно оправданно получаете так много откликов от читателей)
Гость
Подруга, а вот вы тут писали про лыжи, просто я отметила краешком сознания.Вы откуда, из Москвы? У нас такой ветрина был, на лыжах не комфортно. Хотя тоже солнышко сияло, и тоже хотелось на лыжи.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
из Питера я
иду себе, гуляю)
подруга
Сообщение было удалено
Если вы этой куцей фразой пытаетесь намекнуть, что домохозяек в Интернете нельзя обсуждать, то вы что-то путаете явно))) Принцип форума - это создание неких тем, и их обсуждение, если некоторые нежные натуры трепетно относятся к подобным вещам и страдают, то им не нужно заходить на ветки, форумы, в сеть и т.д.

А жизнь - это жизнь, где никому ни до кого нет дела, по большому счету. И кто-то приехавший в санаторий не может вызвать такого горячего любопытства окружающих.
иду себе, гуляю)
Ну, и, думаю "интуитивно" всем стало ясно, что, когда человек цитирует что - либо, значит, он это разделяет. Так что Вы совершенно оправданно получаете так много откликов от читателей)[/quote]

Да, я во многом согласна с автором статьи. Молодец.
Мимо проходила
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено

Ну, вот я и говорю: "Узко мыслите."))) Надо же, как под конец рабочего дня туго до Вас доходит... Совсем заработались((
иду себе, гуляю)
Мимо проходила
Сообщение было удалено
Ну, вот я и говорю: "Узко мыслите."))) Надо же, как под конец рабочего дня туго до Вас доходит... Совсем заработались((

Рабочего дня? А с чего вы взяли что у меня рабочий день?))))))))))
подруга
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
иду себе, гуляю)
вообще не представляю кому есть дело до чужих людей. Вы преувеличиваете скорее всего))))))))
я просто спросила, какое вам дело до домохозяек?)) после этой фразы

что-то не сходится)
Гость
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено

А я не согласна. Жизнь не всегда поддается классификации, есть очень много разных вариантов. Любая классификация - ограниченность и совершенно не отражает истинное положение вещей. Зато становится явно видимым отношение говорящего (личное отношение) к проблеме. Видно его комплесы, злость, предубеждение.
подруга
Мне например до работяг вообще нету дела никакого.. А работяги тужатся, классификацию одни придумывают, другие гуглят и копируют. И ради чего?))