Я-за ранние браки.
Сейчас очень принято хаять ранние браки, я не согласна. Мой личный опыт и опыт моих многих знакомых положительный. Ведь все зависит не от физического возраста , а от уровня сознания . Знаю некоторых 40- летних мужчин, холостых, но таких инфантильных, что им ничто не поможет. В чем я вижу преимущества ранних браков? Гораздо легче происходит притирка характеров, воспринимается многое спокойнее, как бы взросление общее. Дети у молодых родителей как бы их друзья( сужу опять по личному опыту). Бабушки- дедушки молодые, больше сил помогать , конечно при желании. Сами с мужем поженились когда мне было18, ему 19. Через год родили. Все всегда вместе, сейчас мне 44 мужу 45, а мы уже с 3- ***** летним внуком. Здорово. С радостью помогаем, если просят, не просят, так у нас еще и своя жизнь насыщенная. У всех образование , естественно, высшее, одно другому не мешает, если есть желание. Сваты тоже молодые и тоже также считают.
Гость
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Почему разваливаются браки?485 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
934 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Кстати из за таких как автор потом многие дети считают и требуют оплаты своих свадеб с родителей не понимая, что не все родители могут это сделать. Инфантилы и эгоисты. Странно что вы тоже не видите таких простых вещей. Гнете бред какой то, про готовность к настоящей семейной жизни! Настоящая семейная жизнь включается в себя материальную сторону,вы не в курсе что ли? Или родители должны настоящую семейную жизнь детей оплачивать?
Люська
Сообщение было удалено
Никто, кстати, на детях не настаивает в таком возрасте. А про "нагуляться" - это опять последствия потребительского отношения к жизни. Нагуляться для чего? Для того, чтобы как все к 30 годам иметь внушительный список половых партнеров как в телеке показывают? Или чтобы посадить печень к тому же возрасту по причине бесконечных попоек? Или что еще? Если человек сам - зрелый и независимый, и нашел человека, с которым можно создавать семью по-настоящему. то не важно, сколько ему лет, главное, чтобы это работало и все.
Гость
Сообщение было удалено
Кто не настаивает?
Гость
Сообщение было удалено
Ндааа узкое у вас представление про погулять, видимо бурная молодость и опыт ваш сказываются. Вообще молодые хотят погулять, потанцевать,просто попутешествовать, мир увидеть. Не все стремятся как вы дома в пеленках и борщах осесть в 20 лет.А вы все с деревенским менталитетом-пьянки трахушки, шире мыслите то.
Гость
Вообщем Люська вам только заму причем лет в 14 иначе или скурвитесь или сопьетесь. ужас о какой.
Люська
Сообщение было удалено
Ваши термины "обслуживать и оплачивать" не по адресу по отношению к собственным детям. Насколько я понимаю, для вас дети - как источник дополнительных материальных проблем. Сожалею, что ваше мнение о браке настолько негативно, может это результат личного опыта, не знаю, но очень жаль. Поддерживать своих детей я готова и морально и материально естественно, не вижу в этом проблемы
Люська
Сообщение было удалено
Палку конечно перегнули, но в принципе правы.))
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня как раз все прекрасно с личной и семейной жизнью, с детьми тоже, правда дети даже не подростки.И до определенного возраста мы с мужем готовы поддерживать детей,дети ни в чем не знают отказа, но при это знают как зарабатываются деньги и что такое самостоятельность, и что самим нужно отвечать за свои желания и поступки,а вот дальше во взрослую жизнь-самостоятельно!
Люська
Сообщение было удалено
Да ладно вам, все мы знаем, в каком смысле употребляют это выражение. Однозначно, брак вам не помешает танцевать, знакомиться с интересными людьми, путешествовать, учиться ; а как раз с "трахушками и пьянками" будет трудно, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите. А другим чтобы не спиться и не скурвиться замуж не надо в 18 летнем возрасте.
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же? Если пара создала семью уже не до плясок и пьянок,знаете ли.
Люська
Сообщение было удалено
Автор не настаивает на детях, она рассказывала про ранний брак просто.
Гость
Вот правильно рассуждает дочь моей знакомой. Девочке 19 лет и замуж она не стремиться, хочет встать на ноги, мальчик ее постарше, она хочет чтобы у них было свое жилье, самолично заработанное, чтобы свадьба была красивая , и чтобы сами это оплачивали. А не мама с папой. Просто так она замуж выходить не хочет, чтобы потом на шее у родителей сидеть.
Люська
Сообщение было удалено
ну так-то конечно, если говорить "пляски", а подразумевать "пьянки", то брак тоько мешает
Гость
Сообщение было удалено
она хвастается что в 44 года уже с трехлетним внуком
Гость
Сообщение было удалено
в отличие от вас вообще никогда не злоупотребляла спиртным...не имею такой пагубной привычки.
мышь серая
Сообщение было удалено
Люська, я не то чтобы великая спорщица, но давайте все же не будем лукавить в вопросах о настойчивости.
Есть два мнения - Ваше и неправильное? ;)
Есть два мнения - Ваше и неправильное? ;)
Люська
Сообщение было удалено
Переврали все опять..
я не говорю, что замуж надо, чтобы не спиться; мы обсуждали понятие "нагуляться", что это слово используют для оправдания своей незрелости
я не говорю, что замуж надо, чтобы не спиться; мы обсуждали понятие "нагуляться", что это слово используют для оправдания своей незрелости
Люська
Сообщение было удалено
Не отрицаю, люблю поспорить! Просто рассматривать брак только с финансовой точки зрения мне не кажется правильным.
Люська
Сообщение было удалено
Хвастается, но главная мысль какая? Жениться в молодом возрасте
мышь серая
Сообщение было удалено
Давайте также не съезжать с темы. ;)
Чуть выше вы укоряли собеседницу в настойчивости, тогда как из Вашего же сообщения бескомпромиссно следует (дословно), что правильно - в 20 лет быть готовым к семейной жизни. Остальное, соответственно, к правильному не относится.
Двойные стандарты?
Чуть выше вы укоряли собеседницу в настойчивости, тогда как из Вашего же сообщения бескомпромиссно следует (дословно), что правильно - в 20 лет быть готовым к семейной жизни. Остальное, соответственно, к правильному не относится.
Двойные стандарты?
Люська
Сообщение было удалено
Безумно за вас рада, тогда непонятно, в каком месте брак помешает вашим танцевальным экзерсисам (в прямом смысле этого слова)?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Люська
Сообщение было удалено
Конечно нет, она настаивала на материальной стороне, я на моральной. Какие двойные стандарты?
Люська
Сообщение было удалено
Вот вам и пример избалованной дочери, здесь семья является последствием ее нерационального поведения, автор говорила совсем о другом.
Люська
Сообщение было удалено
Спокойнее, пожалуйста! Будете так быстро и легко обалдевать - нервов не хватит.
Нереализована, потому что стремится удовлетворить все свои материальные желания, а сделать это в таком возрасте очень тяжело. На брак опять же смотрит только с потребительской стороны. И я совершенно не имела ввиду, что смысл жизни - быстрее выйти замуж. Выйти замуж можно и рано, если человек готов и встречает поддержку родственников, как рассказывает автор
Нереализована, потому что стремится удовлетворить все свои материальные желания, а сделать это в таком возрасте очень тяжело. На брак опять же смотрит только с потребительской стороны. И я совершенно не имела ввиду, что смысл жизни - быстрее выйти замуж. Выйти замуж можно и рано, если человек готов и встречает поддержку родственников, как рассказывает автор
Люська
Вот и отлично) Так как возражений больше нет, признаем, что автор однозначно права! Мы тоже за ранние браки сознательных, ответственных и морально зрелых людей! Ура!
Гость
Сообщение было удалено
Читайте еще раз мои слова - В 20 лет девочкам гулять еще хочется,да и мальчикам тоже. Какие дети в 20 лет ? Они еще учатся! Только становиться в жизни начинают.
тут ни слова нет про НАГУЛЯТЬСЯ! Девочки в 20 лет хотят гулять, на не бл..ть как вы тут позиционируете. Не путайте понятия.
тут ни слова нет про НАГУЛЯТЬСЯ! Девочки в 20 лет хотят гулять, на не бл..ть как вы тут позиционируете. Не путайте понятия.
Гость
Сообщение было удалено
Пример моей знакомой не пример избалованной девочки, просто к 22 годам она не приспособлена ко взрослой жизни.все что научилась. так же как и автор-это раздвигать ноги.и все.
Гость
Сообщение было удалено
Семейные пары хотят быть вместе но не на плясках, для этого и существует молодость. А семейная пара с ребенком сильно уже не попляшет. Как то я себя не представляю с ребенком маленьким на дискотеке.
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно вам лучше жить за счет родителей. Вам их не жалко?
Гость
Сообщение было удалено
А что 27-30 это не молодой возраст? Ума и опыта у людей намного больше чем у 18 летних.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите не обезумьте)
Гость
Сообщение было удалено
Так а причем тут родственники? Что для того чтобы два взрослых человека поженились нужна поддержка родственников? Когда эти двое спят друг с другом , что то поддержку родственников не просят.))) Если человек самостоятельно себя обеспечивает , имеет свое жилье дабы не сидеть на шее у родственников. вот тогда он готов. а так пустая болтовня. Сидеть на шее у родственников и рассуждать о готовности к семейной жизни -верх глупости.В таком случае пусть папы спят с невестками , а мамы с зятьями-ну так сказать поддержка родственников, а то мало ли что.
Гость
Сообщение было удалено
Автор глупа и совершенно не права, жила за счет родителей и таких же потребленцев вырастила.
Люська
Сообщение было удалено
ну так объясните мне, пожалуйста, что значит понятие "нагуляться", чтоб я не путала
Люська
Сообщение было удалено
Потому что родственники - это семья, в семье никто на шее не сидит обычно.
Люська
[quote=" "]Смотрите не обезумьте)[/quot
Спасибо за заботу, я слежу за этим
Спасибо за заботу, я слежу за этим
Люська
Сообщение было удалено
Конечно больше, но если готов в 18 - почему бы и нет?
Люська
Сообщение было удалено
Ваши ресурсы что ли они потребляют? Не рассматривает она их как потребленцев, в отличие от вас
Люська
Сообщение было удалено
Странно, так-то ноги все раздвигают - и ваша знакомая, и автор, и прочие, приведенные в пример и желающие "нагуляться". Надеюсь, что вы тоже периодически этим занимаетесь. Причем здесь ранний брак?
Люська
Так никто и не может объяснить таинственное понятие "нагуляться"
Гость
Сообщение было удалено
До чего же вы ограниченная... Как, объясните, наличие записи в паспорте влияет на работу, образование, наличие детей? Если ваши знакомые и родственники идиоты, это не значит, что у всех так.
Гость
Сообщение было удалено
Слово НАГУЛЯТЬСЯ использовали вы, я его не упоминала, так что вам виднее значение этого слова))))))
Гость
Сообщение было удалено
А его кроме вас никто и не употреблял)))))
Гость
Сообщение было удалено
Готов к чему? к сексу?:))) К этому многие и в 14 готовы и что? А многие ли в 18 лет имею собственное жилье престижную работу, хорошую зарплату чтобы себя содержать?
Гость
Сообщение было удалено
Когда родители оплачивают жилье, свадьбы и прочее-это и есть сидеть на шее. То есть вы все же за то чтобы папы и мамы исполняли супружеский долг за детей?!))))
Гость
Сообщение было удалено
Усерднее следите
Гость
е баься никогда не рано
важнее когда у тебя выростут мозги
важнее когда у тебя выростут мозги
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ответом то не сливайтесь. Приводить в пример свои браки ранние как у автора глупее глупого, так как ни автор ни ее родня не были материально готовы к созданию семьи, а что это за семья где молодые сидят на шее у родителей , едят за их счет, живут в квартире родителей и свадьбы за счет родителей играют, все что умеют только трахаться и все. Это ли семья?????То что автор не рассматривает своих детей как потребленцев это и понятно, сама такой же потребленец.А таким людям ссы в глаза все божья роса.Уважения не вызывают подобные.
Следующая тема