Гость
Статьи
Я-за ранние браки.

Я-за ранние браки.

Сейчас очень принято хаять ранние браки, я не согласна. Мой личный опыт и опыт моих многих знакомых положительный. Ведь все зависит не от физического возраста , а от уровня сознания . Знаю некоторых 40- летних мужчин, холостых, но таких инфантильных, что им ничто не поможет. В чем я вижу преимущества ранних браков? Гораздо легче происходит притирка характеров, воспринимается многое спокойнее, как бы взросление общее. Дети у молодых родителей как бы их друзья( сужу опять по личному опыту). Бабушки- дедушки молодые, больше сил помогать , конечно при желании. Сами с мужем поженились когда мне было18, ему 19. Через год родили. Все всегда вместе, сейчас мне 44 мужу 45, а мы уже с 3- ***** летним внуком. Здорово. С радостью помогаем, если просят, не просят, так у нас еще и своя жизнь насыщенная. У всех образование , естественно, высшее, одно другому не мешает, если есть желание. Сваты тоже молодые и тоже также считают.
Гость
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Если вы такая не внимательная и не умная, что решили, что все должны догадаться что вы жили у мамы, ну милочка, это ваши проблемы. Перечитайте свой пост и увидите, что вы не упомянули об этом!! И спрашивать сколько мне лет, не написав свой возраст, да плюс ко всему у контексте того, что вы сами виноваты в том, что не написали, что все же жили не в собственном жилье собственноручно заработанном, а в доме родителей- верх бескультурья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже в этом вашем посте опустились до хамства оскорбив всех неадекватными девицами вумановскими, а вы кто неадекватная вумановская старуха изергиль?
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Это что семья???? Муж на учебе, вы у мамы под юбкой, ну и какая вы семья то? Понятное дело что вашей зарплаты или стипендии хватало на раз в неделю приготовить ужин мужу))даже смешно читать ваши нелепости, особенно вот это:"Замуж вышла в 18 лет, а мужу 21 год, мы не одного дня не сидели на шее у родителей, "

Вы жили на территории родителей, сами ничего не заработали, ели и пили за счет тех же родителей и квартплату не платили, о чем вы сейчас нам байки рассказываете?
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Так вы так и не ответили, что ранний брак это гарантия что люди не разойдуться? Причем тут то на что вас мать настраивала?Это никого не волнует.

И потом что значит во время??? Все верно во время!!! А всему СВОЕ время, в вашем возрасте пора бы это понимать!
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
В вашем возрасте пора уметь формулировать свои мысли так чтобы вас правильно понимали. В противном случае я или другие будут (и имеют на это полное право) цепляться к вашим высказываниями. И не надо теперь рассказывать сказки , что вы никого не хотели обидеть, вы специально написали про не осуждаю и прочее,дабы уколоть тех кто вышел замуж позже или кто не замужем. Только вам не понять, что в отличие от вас, те кто женился позже 25 лет сделали это в здравом уме, имея за душой уже и собственное жилье, и прочие блага, и МОЗГИ, чего в 18-20 лет нет у многих, вне зависимости от времени.
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
На счет УДАЧИ! Теперь уже вы начинаете изворачиваться и пишите не важно рано или поздно лишь бы УДАЧНЫЙ, а теперь вернемся к вашему первому посту и что мы видим!!!!

" Многие может и рады были бы выйти замуж в 20 лет, ну не случилось, я вот то же хотела , что бы моя дочка вышла замуж рано, но и ей не смотря на завидную внешность и престижное образование повезло меньше чем мне, только вот в прошлом году в 26 лет стала замужней, а до этого 4 года ,как теперь принято называть жили в "гражданском браке"

..."Не осуждаю тех, кто не вышел замуж рано, просто им не так повезло как вам и мне."

Это ли не хвастовство и кичливость и стремление оскорбить и посильнее ужалить других?????И вы после этих высказываний смеете врать что не хотели никого обидеть? Вы как слон в посудной лавке.

Сразу скажу что лично меня вы не задели, но ваш сарказм , чванливость, хамство я увидела сразу.
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Вот снова где собака порылась. Вы СИДЕЛИ на шее у родителей, мало того, что жили за их счет, на их территории, плюс свадебку то сами организовать не смогли! Все за счет родителей и после этого смеете врать что ни дня не сидели на их шее? Ну и что это за счастье то? Что за брак? Хотя верно БРАК!!! бракованные у вас браки, все за счет кого то, а не себя!!! Инфантилы и трутни, которые поживились за счет родителей.

Вот у меня друг женился в 19 лет,так он САМ зарабатывал себе на жизнь и в 19 лет имел то, чего вам и не снилось! Родители ни копейки не вложили . Он сам заработал и на квартиру и на автомобиль. Создал собственное дело, и в 19 сам из своих собственных денег, собственноручно заработанных оплатил свою свадьбу, все расходы, даже по невесте взял на себя! Свадьба была шикарная, на широкую ногу. А не за счет родителей. Вот тут есть чем гордиться! Сейчас он естественно живет еще лучше, и приучает своих, пока еще маленьких детей, к самостоятельности! А не как вы своих -сидеть на шее у родителей!
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Вы наверное очень несчастный человек, если во всех моих постах увидели что-то обидное для себя, может надо поменьше цепляться ко всяким мелочам и тогда и у вас все сложится хорошо, а еще научитесь читать между строк. Форум для того и существует, что бы люди могли высказывать свое мнение и нет ничего удивительного, что у миллионов людей в огромной стране, на один вопрос разное мнение в зависимости от того как складывалась их жизнь. Я рада за всех у кого сложилось все хорошо в любом возрасте, счастливые граждане- благополучное общество.
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
В Европе не принято помогать детям и это правильно. А у нас до старости будут в попу дуть! Моя подруга живет в Европе много лет, в 18 лет там дети уже живут отдельно от родителей, причем оплачивают свое жилье сами, учатся и работают! К родителям приходят только в гости. Так вот моя подруга в 18 лет снимала жилье сама, потом на пару со своим парнем трехкомнатную квартиру,замуж не выскочила рано, а обдумано сделал выбор, сейчас у нее 4 замечательных детей, свой (третий по счету) дом, три автомашины, престижная работа у супруга и нее, и все она делает САМА, никаких нянь или бабушек (одна бабушка живет в России) другая живет рядом с ними, но занимается своей жизнью, преподает до сих пор музыку, много путешествует, НО НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ЧТОБЫ БАБУШКА СИДЕЛ С ВНУКАМИ(ой капс сорри) как это принято у нас.И это правильно. Моя подруга наоборот еще бабушкам помогает, оплачивает их путешествия и прочее и ни в коем случае не наоборот. При этом это дружная , крепкая семья, любящая друг друга. А не ждущая пока там бабуленция приедет и денег или подарков привезет, это же признак любви)
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Еще раз читайте мой пост : Сразу скажу что лично меня вы не задели, но ваш сарказм , чванливость, хамство я увидела сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто рассказали??? Посмотрите сколько сарказма в ваших словах!! Перечитайте свои посты.
Ангел & Демон
А под словом хамство все-таки понимается оскорбительное высказывание, а чем собственно оскорбительно мое высказывание? Еще более непонятно зачем на анонимном форуме перед абсолютно посторонними людьми нужно врать и выкручиваться, приведу пример для наглядности, человек опоздал на работу потому, что лень было вставать и выкручивается перед начальником, придумывая уважительную причину, т.к. его могут лишить премии, уволить и т.д. А на форуме просто напросто идет полемика. да споры неизбежны жизненные позиции и опыт у всех разный. нужно более спокойно воспринимать точку зрения оппонента. если она отличная от вашей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам нравится рано стареть? А другим нет, это вы в состоянии понять? Вы в состоянии понять, что многие не могут и в 20 лет родить! вы узко мыслите, по совдеповски. Что хорошего в том что вы молодая жена? Муж у вас где то учился, дома не бывал, жили вы с мамой, это семья??? Это молодая жена???Опять же в вашем возрасте вам невдомек, что у многих могут быть проблемы с деторождением, а вы тут сидите и чванливо рассказываете что вам нравиться быть молодой бабушкой. Вот моя подруга вышла замуж в 20, а забеременела только в 37 лет. А вы тут сидите и кочевряжитесь тем что вы молодая бубушка и как же блин вам повезло, ну надо же.Воспитанные человек, никогда не будет писать такую чушь как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни разу вы не объяснили почему нравиться. А ответ то прост , ваши дети не тянут самостоятельно оплачивать свадьбы, как и вы в свое время не могли этого сделать.Ваши дети воспитаны в духе-возьми у других....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас секреты счастья? Если копнуть глубже, то больше чем уверена что вы испытали измену мужа и не одну. А если вы этого не знаете , то не исключено что он вам изменяет в тихушку,это ли счастье?Тем более зная военных!)))И то что вы дожили до серебряных или золотых свадеб ни о чем не говорит, важно качество , а не количество. Я знаю много пар которые отметив 20-30 лет совместной жизни на следующий день разводились и что?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Вот опять вы хамите и хабалите. А почему спрашивается? Я вам уже отметила что лично меня вы не задели никак, но ваше чванство очевидно с самого первого вашего поста! И из мелочей создается образ, а вы сами себе противоречите причем настолько очевидно, что грех не ткнуть вас в ваше же вранье носом.

И что я должна читать между строк?Я что должна что то придумать сама??? Нет уж милочка, я вижу что вы пишите , задаю вопросы и на поверку отказывается, что все за вас делали родители! Сами вы ноль!

Так к чему вы призываете то тогда? Если к в 18 годам научились только сексом заниматься?!
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Вот именно высказать мнение, а не навязывать его, да еще в такой форме, как то сделали вы или автор.
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Вы знаете утверждение на Западе звучит, совсем неубедительно, во первых там много разных стран с разными традициями, а во вторых такие же люди как и везде, одни помогают своим детям и своим родителям, добрые порядочные и семейственные, а другие эгоистичны и предпочитают жить только для себя. Очень не люблю всякие обобщения поверьте на слово, а врать мне вам не к чему, так как какая мне от этого польза непонятно, знаю и там совершенно разных людей. Греки например очень любят помогать своим детям. их культурные традиции очень кстати близки к российским, что и не удивительно, так как это православная страна, изначально очень близкая по духу нам.
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Мадам я свое мнение ни вам, ни упаси боже кому-либо другому не навязывала. И почему именно из всей ветки, такое впечатление сложилось у вас мне понять сложно. Думаю вам просто нравится, подобная переписка. Я то же люблю с людьми поболтать , смените тон на более дружелюбный. и я отвечу на все ваши вопросы.
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Отчего же только у меня? Не у меня одной!!! Вы не внимательны! Так что не сочиняйте! Перечитайте свои посты и увидите, хотя навряд ли вы увидите свое то бревно)

Сменить тон? Милочка, вы сюда заявились как слон в посудную лавку, нахамили всем и все и теперь хотите чтобы с вами дружелюбно общались? Хммммм.... вы не сошли с ума часом?
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Вы гречанка? Живете в Греции?
Ангел & Демон
Вы все-таки тролль, ваше право. До свидания удачи в поиске острых перепалок, а мне это не интересно.
Гость
Ангел & Демон
Сообщение было удалено
Да нет тролль именно вы! Пришли сюда потролить да не вышло!
Гость
Сказать то вам, милочка нечего, вот и хамите и обвиняете всех сразу в троллизме,хотя сами таковой и являетесь
Гость
Сообщение было удалено
Чушь и злоба лезет из вас
Провинциалка
Господи, женщины, ну вы нашли из чего разводить перепалку. Ну вышел кто-то замуж в 20 лет, так чего вы так скопом накинулись. Было бы вам безразлично - прошли бы мимо.

Ну помогают кому-то родители, так что. Вы думаете, на Западе в 18 лет детям дают пинок под задницу и отправляют в свободное плавание? Да точно также помогают, может быть, не в таких масштабах и не так открыто. И блат там есть, и коррупция.

И не попрекайте друг друга предполагаемыми изменами мужа. Вы сами-то точно знаете, чем занимается ваш муж в обед?
Гость
Сообщение было удалено
Вас читать уже так смешно! Я даже сейсчас зачитывала вашизлобныехамские извержения своим, вот повеселились.
Елена
"Я не верю, что нормальную женщину, которая получает удовольствие от секса, может удовлетворить ОДИН мужчин. Точнее, удовлетворить то может, но неужели не хочется знать, что он лучше или хуже, не хочется сравнить? "

У некоторых людей основная эрогенная зона, так сказать, в голове. И удовлетворить их может только любимый и любящий партнер, которому они доверяют, и с которым хочется не только засыпать, но и просыпаться.К тому же...сами понимаете, устроены все, по сути, одинаково. Для полного удовлетворения не "новизна" нужна. а знание партнером твоих желаний. Да и потом, верность не только от разбитого сердца защищает, но и от СПИДа, если что

А по поводу ранних браков. Да какая разница, во сколько лет жениться, главное - чтоб жили хорошо. А некоторые ребята и девчонки в 18 умнее и самостоятельнее отдельно взятых тридцатилетних
Люська
[quote="Гость"]я представляю как вы стояли перед родителями и требовали денег на свадьбу "для какой цели нужно чего-то ждать?

Вот, блин, вы уперлись все в эти деньги! Да сейчас вообще мало кто выбрасывает огромные суммы на однодневный праздник) Многие просто регистрируются и все, или просто вместе живут. Смысл этих свадеб совершенно не понятен, кому нужны эти праздники? а вы все талдычите и талдычите : "кто заплатил, где взяли деньги.."
Елена
Кстати, у меня тоже довольно ранний брак. Правда, с родителями никогда не жили, комната была в студенческой общаге. Учились, работали параллельно - семья карьере нисколько не мешает, вдвоем и правда вставать на ноги проще.Свадьбу не играли, просто расписались, да в общем-то и не хотелось с ней морочиться - мы просто хотели быть одной семьей.И детей заводить не торопились, пока не будет диплома, работы, жилья. Родителями стали уже ближе к тридцати. Так что думаю, если люди морально готовы быть вместе в горе и в радости - почему нет. А штамп им нужен, просто чтобы "взрослости" и статуса себе прибавить - тогда не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свои изрыгания не зачитали?:)))Вот бы ваши обхохотались над вами)
Люська
Елена
Сообщение было удалено
Согласна полностью, просто некоторые считают браком - красивую свадьбу и прочую мишуру, про настоящие партнерские отношения уже никто не помнит.
Елена
"Если копнуть глубже, то больше чем уверена что вы испытали измену мужа и не одну. А если вы этого не знаете , то не исключено что он вам изменяет в тихушку,это ли счастье?Тем более зная военных!)))И то что вы дожили до серебряных или золотых свадеб ни о чем не говорит, важно качество , а не количество. Я знаю много пар которые отметив 20-30 лет совместной жизни на следующий день разводились и что? "

Меня всегда умиляет привычка некоторых женщин рассуждать на тему, кому из общих знакомых муж наверняка изменяет. Так и хочется спросить: "Вы его любовница? Ведь только она может достоверно знать об измене. Нет? А почему тогда с такой уверенностью обвиняете человека? "

Если уж вышла за кобеля, в 18 ли лет, в 40 ли - он все равно изменит. Порядочность и надежность зависят не от возраста мужа и жены, а от их характеров.И от наличия любви, естественно.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну так спросите, в чем проблема? А так же покажите слова обвинения! А то получается вы просто болтаете, не отвечая за свои слова! И не надо рассказывать сказки, даже тут на форуме куча примеров, когда мужья изменяют женам, так что мое предположение верно.

И говорить про кобелей глупо, кобелиную натуру не всегда показывают сразу, и не всегда это кобель.

Так что можете умиляться дальше
Гость
Елена
Сообщение было удалено
То есть то что люди материально зависят от кого-то, в данном случае от родителей, это ерунда?
Гость
Люська
Сообщение было удалено
В таком случае пусть сами молодые и оплачивают СВОЮ свадьбу, в чем проблема? Это же однодневный праздник)
Люська
Сообщение было удалено
проблемы нет, говорю, что уперлись в "кто оплатил, кто купил", ранний брак только с такой точки зрения видят и устроили сра ч.
Люська
Говорю, что многие отказываются от свадьбы, просто расписываются или живут вместе уже в молодом возрасте и правильно делают. Автор вообще поделилась своим положительным опытом ни слова про материальные проблемы, но любители поскандалить все упирают в деньги как обычно.
Гость
Люська
Сообщение было удалено
А каждая 18-20 летняя девочка не хочет платье и лимузины и прочую атрибутику свадебную?????

И верно видят именно с этой точки зрения, так как 18-20 летние что из себя представляю то? Ничего! Все за мамой и папой. О чем речь то тогда7 Чем хвалиться? Тем что мама с папой поженили все оплатили и они теперь якобы семья???Другое дело когда материально и морально люди дозрели до семьи, а за мамой с папой каждый дурак сможет.
Йоно
Ой, ну не знаю, все у всех происходит по-разному, если люди познакомились в 16 и до 18 у них любовь и счастье, то зачем тупо жить в ГБ и ждать у моря погоды? Не понимаю людей которые говорят - я не выходила замуж до 30 - делала карьеру. Фигня!!!! Просто до 30 либо не познакомились с тем самым, либо не складывалось, либо бросали их. Еще ни одну не видела, которые сознательно "делали карьеру", среди моих знакомых - это оправдание своих неудач в личной жизни, если бы позвали и позвали бы не ***, то вышли бы - факт. Сама замуж вышла 2 года назад, в 25. ничего не тянула, карьеру делала, но это не отменяло отношений, и либо не складывалось, либо бросали, либо я бросала. В 23 встретила, год повстречались, год прожили и свадьба. Хотя честно скажу, если бы мне парень, которого очень любила предложил бы руку и сердце в 18 - согласилась бы не раздумывая. Да - ребенка может сразу бы и не родила ( как и сейчас делаю), но замуж вышла бы, а чего ждать если люди любят друг друга?
Гость
Люська
Сообщение было удалено
Естественно ни слова. а что она может сказать если мама с папой все оплатили? Ни одна тут не написала,что вот мы в 18 лет сами на свои деньги заработанные купили жилье , сыграли свадьбу, родили ребенка с, сами на свои его воспитали добились всего, вот это я понимаю, да молодцы. А сидеть разглагольствовать о прелестях ранних браков когда все за молодых родители сделали и делают.......по меньшей мере смешно, тем более от взрослых тетенек.
Люська
Сообщение было удалено
Не каждая хочет, уж поверьте. Просто сначала избалуют дочь, привьют ей шмотничество с детских лет и потребительское отношение ко всем вещам в жизни, а потом живет она бедная, неудовлетворенная и нереализованная. Приоритеты правильно расставить надо, тогда и к 20-летнему возрасту человек будет абсолютно адекватным и готовым к самостоятельной и счастливой семейной жизни. И детей будет рассматривать как полноценных членов семьи, а не как груз, который надо сбагрить бабулькам и дедулькам, как не раз акцентировалось выше.
Гость
Вот моя знакомая вышла замуж в 22 года, провстерчались несколько месяцев девочка залетела. родители быстренько все обстряпали, оплатили, поженили деток. Родили ребеночка, родители всем обеспечивали, а толку то? Девчонка даже погладить белье не в состоянии, ей видите ли лень,мама есть для этого, она только с мужем по магазинам и кино катается и с ребенком сидит...дите по полу ползает а маманька молодая на диване в одноклассниках, вот красот правда? Мать ее и обед варит, и квартиру убирает, и гладит белье. Это хорошо? Это прелесть молодой семьи? Сейчас молодые уже в разводе!
Гость
Люська
Сообщение было удалено
Нет не поверю, так как живу в социуме и вижу молоденьких девочек которые спят и видят -белое платье.
Гость
Люська
Сообщение было удалено
Что за чушь вы пишите? То есть до 25 не вышла замуж значит себя не реализовала??? Я обалдеваю от вашей логики. У вас что смысл жизни-выйти как можно быстрее замуж?
Гость
Люська
Сообщение было удалено
В 20 лет девочкам гулять еще хочется,да и мальчикам тоже. Какие дети в 20 лет ? Они еще учатся! Только становиться в жизни начинают. И кто будет воспитывать детей то их? Правильно бабушки и дедушки. А многим бабушкам в 37-40 лет не охота , как некоторым, нянчиться с внуками, самим для себя охота пожить, а приходиться помогать детям.
Люська
Сообщение было удалено
Слушайте, чего вы такая настойчивая. Ладно, давайте с вашей упертой стороны смотреть... Автор привела личный пример крепкой и дружной семьи, состоящей уже из нескольких поколений. Подчеркивает результат, что ранние браки в их семье держатся отлично, то есть и она и ее дети с 18-20 лет уже абсолютно зрелы и готовы к настоящей семейной жизни, про деньги не слова опять же. Потому что правильно смотрит на семью - союз, партнерские отношения, поддержка со стороны всех членов, а не материальная зависимость (как вы считаете). Даже оплаты свадьбы для детей не рассматривается как обуза, а как способ выражения свой поддержки и моральной помощи. А вас почему-то это сильно задевает, вы настаиваете на том, что опыт автора отрицательный, так как она купила свадьбу своим детям. Бред какой-то, честно..
Гость
Люська
Сообщение было удалено
А почему вы такая настойчивая?
Гость
Люська
Сообщение было удалено
Отчего же бред? Ни одна я заметили, что у всех в данной семье купленные браки, людей просто женят, все что могут сами молодые это трахаться и все! А копнули глубже оказалось, что все остальное делают за них родители.Вам нравиться такая пропаганда? Многим нет и люди об этом написали! Если люди морально созрели для семьи, они должны и материально созреть для этого же. так как одно с другим взаимосвязано. А так все эти разговоры пусты. Вы готовы обслуживать своих детей и оплачивать их расходы??