Помогите понять что такое романтика в женском понимании
Моя жена, любимая девушка по совместительству, упрекает за отсутствие романтики в наших отношениях. Я бы рад дать ей эту романтику, но видимо, в силу своей ограниченности, не совсем понимаю, что это такое. Претензии стандартные, о них подробно девушки пишут в этой ветке:http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3929257/Таскать домой веники - вообще не проблема, но, на мой взгляд, это очень примитивно. Если вдруг вижу где-то действительно красивый, не стандартный букет, покупаю, с радостью дарю жене, но это случается не часто. Я финансист, мозг рациональный, фантазия отсутствует и это, к сожалению, не переделать. Дарить подарки, наверное, романтично, но рациональный мозг подсказывает, что девушка намного лучше меня знает, какая вещь ей действительно нужна, поэтому я дал ей банковскую карточку, на которой всегда есть деньги и она всегда может себе что-то купить. Пару раз в год летаем в какое-нибудь новое хорошее место за границу, классно проводим там время, на мой взгляд, это и есть романтика. На выходные также пытаюсь вывезти куда-нить подальше из квартиры. Обнимаю постоянно, люблю гладить ее, делать ей массаж - таким образом пытаюсь передать ей свою теплоту отношения к ней. Говорю, что она у меня самая лучшая и самая красивая. Говорю искренне, потому что так считаю. Теперь ближе к сути - раз ей не хватает романтики, значит ее не хватает. На работе думать о романтике не вариант, уж очень много там разных задач. Придумать что-то после работы тоже не получается, так как полностью отдаюсь семье (жена, дочка). Прошу накидать свои мысли на эту тему, желательно не банальные, и не требующие большого артистизма (петь серенады под окном у меня вряд ли получится). Заранее спасибо за ваши идеи. Если чьи-то предложения окажутся особенно подходящими, готов платить ежемесячную абонентскую плату за постоянный приток свежих идей (если это будет уместно). Спасибо.
Lermontov
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?201 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться737 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Как укротить мужа?8 063 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
S
ох мужики мужики, совсем у вас с идеями плохо: забронируйте вечер, чтобы она знала, что бы куда-нибудь пойдете, но куда точто - нет. Вызываете лимузих/ролсс-ройс (по вашему усмотрению), который заезжает за ней в назначенный час. Привозите ее в гостицу (в хорошем дорогом отеле естественно) в номере ее поджидает - шампанское/ букет цветов и 3 вечерних платья(которые вы купите заранее) на выбор + красивое нижнее белье. 1) Далее вариант - она спускается в ресторан, а там ждете вы 2) вы ждете ее внизу в вестибюле отеля и едите в оперу
ужин/пинкик(берете шампанское и закуски) на крыше дома (в Питере сейчас есть даже фирмы, которые это организуют) Если делаете это все сами - то естественно надо все подготовить заранее. Вместо крыши можно накрыть столик со свечами где-нибудь в необычном романтичном месте на природе или у реки/водоема
Путешествие сюрприз на выходные (куда-нибудь к морю например) - собрать вещи, сделать визы, чтобы она не знала, договориться, чтобы с ребенком посидели и просто "украть ее" от всех забот (но это если она человек спонтанный и оценит это)
Пригласить скрипача/саксофониста (любого другого музыканта) чтобы он сыграл вам где-нибудь в необчном месте (например вы привезете ее в красивое место на природе и вдруг музыка....)
ужин/пинкик(берете шампанское и закуски) на крыше дома (в Питере сейчас есть даже фирмы, которые это организуют) Если делаете это все сами - то естественно надо все подготовить заранее. Вместо крыши можно накрыть столик со свечами где-нибудь в необычном романтичном месте на природе или у реки/водоема
Путешествие сюрприз на выходные (куда-нибудь к морю например) - собрать вещи, сделать визы, чтобы она не знала, договориться, чтобы с ребенком посидели и просто "украть ее" от всех забот (но это если она человек спонтанный и оценит это)
Пригласить скрипача/саксофониста (любого другого музыканта) чтобы он сыграл вам где-нибудь в необчном месте (например вы привезете ее в красивое место на природе и вдруг музыка....)
Лапуля
про абонентскую плату мне больше всего понравилось)) по теме, конечно, зажралась ваша жена, но за абонентскую плату я вам конечно кучу креативной романтики напридумываю. Езжай, что ли, с парашютом с ней прыгните, лично мне такая романтика понравилась.
Лапуля
Сообщение было удалено
ну романтичнее этого совета уж точно ничего не может быть. Любая оценит. Этак на выходные в Париж или Венецию. Живут же богатые((
Ксюха
должно быть что то общее)) так значит смс в любое свободное время для тебя...и неожиданно главное...картинки с сердечками..песенки ..или просто скучаю целую люблю...
поздравляй с праздниками и иногда просто так тещю,,,
и главное тарахти"ты моя вторая половинка"
и не слушай никого...нинадо никого приглашать..это ваши интимные дела должны быть ..которые поймёте только вы вдвоем...
и ваще по моему. так ты нормальный мужчина))а что будет если ты ей так же скажешь...??))
поздравляй с праздниками и иногда просто так тещю,,,
и главное тарахти"ты моя вторая половинка"
и не слушай никого...нинадо никого приглашать..это ваши интимные дела должны быть ..которые поймёте только вы вдвоем...
и ваще по моему. так ты нормальный мужчина))а что будет если ты ей так же скажешь...??))
Кошко
Для начала неплохо бы узнать хобби, привычки, пристрастия и характер вашей жены.
Для одной девушки - поход в горы с палаткой - романтика, а для другой - полет в Венецию)))
Для одной девушки - поход в горы с палаткой - романтика, а для другой - полет в Венецию)))
Гость
я вас умоляю. какие у неё заботы- жена финансиста!
в деревн её, на картошку, так чтобы вода только в речке а туалет только в поле. сразу начнёт мужа ценить и любить без всяких музыкантов на крыше!
в деревн её, на картошку, так чтобы вода только в речке а туалет только в поле. сразу начнёт мужа ценить и любить без всяких музыкантов на крыше!
Acme
Да, ужин на крыше, со свечами, это да! Я бы прониклась.:)
Пишите смски с работы, какие-нибуль милые и трогательные. Дома говорите больше РАЗНЫХ комплиментов. Меньше прикосновений, больше слов.
Пишите смски с работы, какие-нибуль милые и трогательные. Дома говорите больше РАЗНЫХ комплиментов. Меньше прикосновений, больше слов.
Убивающая рабочее время
Грегори Годек "1001 способ быть романтичным"
Гость
Сообщение было удалено
Мне ВСЕ варианты очень понравились.
Есть такая игра "для тебя" - погуглите. Там карточки с заданиями для двоих - купите и выполняйте то, что в них найдете.
Есть такая игра "для тебя" - погуглите. Там карточки с заданиями для двоих - купите и выполняйте то, что в них найдете.
Ксения
а мы друг другу постоянно сюрпризы делаем. Он ни с того ни с сего пришел как то после работы домой, а дело зимой было, и принес шикарный букет роз, раффаелки и настоящую клубнику. или недавно сюрприз сделал - поехали в Самару, а там как приехали завязал мне глаза, чтобы не видела куда мы едем, а когда приехали то оказалось, что он купил билеты в театр на премьеру нового спектакля. Или поедем на природу, отдыхаем чисто вдвоем, а он потом из-за кустов выходит а рядом две лошади красивые. С тех пор частенько ездим туда, чтобы на лошадях покататься. Или романтический вечер устроит с вином, массажем и страстным незабываемым сексом с применением каких-нибудь игрушек. Так что восполняйте в жизнь все ваши фантазии, читайте статьи, ищите на форумах и набирайтесь опыта.
Полина
А я считаю, что жена ни в коем случае не зажралась, а просто хочет, что бы трепетные чувства не угасали благодаря привычке и быту. А для этого и нужна романтика. Ведь многие мужчины считают, что романтика в начале отношений это естественно, а потом поступки становятся более рациональными (соответственно и отношения). и у женщин то же самое происходит со временем, если мужчина не старается делать приятности жене, как раньше... Раньше же он делал это не через силу, а в порывах чувств. А что бы чувства не угасали, нужно каждому поддерживать их. Как минимум, засыпать улыбаясь каждую ночь, обнявшись думать про себя о том как вы счастливы вместе, вы две половинки. (Я так и делаю😊 ) Это такая небольшая работа над собой, приятная, а дает столько пользы!)). Честно сказать, мне хочется ему тоже делать приятности романтические, но тоже с фантазией в этом плане почему то плохо))) наверное, потому что стереотип жесткий - что это удел мужчины радовать женщину, а она ему борщи)))) я не особо успешна в кулинарии, поэтому радую как могу, иногда мелочи всякие прикупаю для него) Ну а для мужчины совет - меньше рациональности в отношениях, делайте все для нее как для единственной женщины на свете в мире мужчин, она это почувствует.
Незнакомка.
Для женщины главное муж был хороший ,понимающий и ценил ее работу ,а все остальное пустяки !И мужчину понимать!
Гость
Ну ты парень и лох)) Ты ведешь себя как слабый подкаблучник.Какая нах романтика? Зачем отдавать карточку. Все козыри в её руках.Ты полностью завалил баланс значимости. Шаги: лишить полностью финансирования, пусть просит деньги и отсасывает за каждую мелочь. Если что не нравится, пусть валит нах к маме. Никаких подарков. Хвалить только за реальные вещи, а не за мифическую красоту. Да блин с кем я разговариваю( Тебя ждет развал семьи и отжим имущества и алименты. А твоя жена соскочит на волосатого бабуина еще и с твоей карты ему пивас покупать будет. Мужик должен уважать себя, а не стелиться перед бабой.
Гость
Ну ты парень и лох)) Ты ведешь себя как слабый подкаблучник.Какая нах романтика? Зачем отдавать карточку. Все козыри в её руках.Ты полностью завалил баланс значимости. Шаги: лишить полностью финансирования, пусть просит деньги и отсасывает за каждую мелочь. Если что не нравится, пусть валит нах к маме. Никаких подарков. Хвалить только за реальные вещи, а не за мифическую красоту. Да блин с кем я разговариваю( Тебя ждет развал семьи и отжим имущества и алименты. А твоя жена соскочит на волосатого бабуина еще и с твоей карты ему пивас покупать будет. Мужик должен уважать себя, а не стелиться перед бабой.
Нах нужна такая шкура? Найди себе пару тройку любовниц и трахай по очереди, а жена пусть полы дома моет и жрать готовит. Пусть эта шкура покажет что тебя достойна.
Гость
Романтика дорогой это когда ты сам делаешь подарки а не твоя банковская карта. Выходит ты ее покупаешь а не любишь. Потрать свое драгоценное время и расспроси что ей было ценно в ваших отношениях и какие даже самые простые подарки и действия она оценила как важные. И иди в этом направлении. Ведь к примеру идёшь в гости и несёшь деньги вместо подарка это значит ты просто не хочешь тратить время на понять что нужно человеку. Забота одно из самого ценного. @dedushkaLeshiy
Гость
ох мужики мужики, совсем у вас с идеями плохо: забронируйте вечер, чтобы она знала, что бы куда-нибудь пойдете, но куда точто - нет. Вызываете лимузих/ролсс-ройс (по вашему усмотрению), который заезжает за ней в назначенный час. Привозите ее в гостицу (в хорошем дорогом отеле естественно) в номере ее поджидает - шампанское/ букет цветов и 3 вечерних платья(которые вы купите заранее) на выбор + красивое нижнее белье. 1) Далее вариант - она спускается в ресторан, а там ждете вы 2) вы ждете ее внизу в вестибюле отеля и едите в оперу
Так покажи мастер-класс, ***. Сама всё это организуй. А в процессе думай. Не путаешь ли романтику и платёжеспособность
Форум: Семья
Всего: 485 479 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- У сестры поехала крыша5 ответов
- Что для вас семья, вы готовы бороться за нее?12 ответов
- Хочу развестись с мужем, долго нет секса и много косяков с его стороны2 ответа
- Когда читаешь истории про то, как мужчина изменяет, то всегда видишь осуждение любовницы3 ответа
- Различия между мужчинами и женщинамиНет ответов
- Вынуждены жить со свекровью какое-то время9 ответов
- Рожать в 19 лет, норм?18 ответов
- Сидеть на шее мужа стрем/норм?15 ответов
- Есть тут зубные техники, которые стали родителями?4 ответа
- Дети. Родные и чужие7 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Нет детей40 ответов
- Жена карьеристка, жизнь в мусорку37 ответов
- Стоит ли мне выходить замуж?34 ответа
- Работаем вместе28 ответов
- Деньги в браке21 ответ