Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на свадьбе очень пафосно.Ключики с бантиком и делался акцент,что это подарок именно молодым и я там хозяйка.Деньги со свадьбы мы не потратили,отложили на первоначальный взнос(Там еще не хватает) .Но свекровь против этого,говорит чтобы мы делали там ремонт,не занимались ерундой.Я хорошо знаю эту семью и реально понимаю,если что то меня свекровь выставит и про внучку забудет и сестричка брата после смерти матери(пусть живет она долго) будет делить квартиру до последнего.Проблема в том,что муж на стороне свекрови и не верит,что его мама выставит меня на улицу или сестричка его.Как мне ему объяснить,что надо покупать свое жилье,а это не его квартира.Это просто слова.Помогите пожалуйста!
Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ооо, если муж имеет свое мнение, это приблуда. отличненько)

не нравится авторше, пусть со своих родителей квартиру требует и там распоряжается, а тут ЦЫЦ!
Теща
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать
Инга
Автор я все не читала. Скажу только что была в такой же ситуации. Вбахала СВОИХ кровно заработанных 10 тыс.у.е. в свекровину квартиру. И еще доплачивали с мужем за нее столько же. В итоге хозяйкой я там не была. Свекровь вымотала все нервы. Тоже считала что все ей должны теперь в ножки кланяться. Я мужа переубедить не смогла купить свое жилье причем у нас и деньги были на покупку своей квартиры. Даже ипотеку не пришлось бы выплачивать. Дура я была конечно. Сына нашего свекровь не прописала в "нашу" квартиру без конца лезла во все даже указывала как ремонт делать. Столько крови попортила. Итог - развелись с мужем. Мы с сыном уехали к моим родителям с голым задом. Он даже бытовую технику не отдал мне. Ни за что не вкладывайтесь в ремонт !! И настаивайте на покупке своего жилья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз создается впечатление, что "ничего плохого" еще как планируется, а инструментов, чтоб урвать халявную квартиру нету.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю автору не заезжать в эту хату и не вкладывать в нее ни рубля.

В крайнем случае пусть эту квартиру сдают, а другую снимают.

Там они будут в равных условиях.

А лучше вложиться в свою общую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и у автора ничего личного, только деньги и желание иметь свое собственное (с мужем и ребенком) жилье и не зависеть всю жизнь от капризов придурочной мамО, золовки и прочих. Купить за деньги, к которым мамО не имеет вообще никакого отношения.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Что доказать?)) У меня муж ради сына в лепешку разобьется.. но и разбрасываться тем, что сам заработал не будет
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
стоит предложить авторше стребовать квартирку со СВОИХ родителей и там распоряжаться.
Трололо
Гость
Сообщение было удалено
интересная у вас позиция, то что вы там обои поклеили и мебель какую то купили это офигеть достижение, а то что вы не бегали по съемным хатам и имели крышу над головой это так фигня получается,
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Туполобое, у тебя есть что по существу предложить?

пшло на х тебе сказано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у авторши как раз обида, что ее принцессочку прописывать не хотят и ребенка тоже.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
зачем, когда можно не ждать подачек, а самому заработать на необходимое? это и честнее, и вернее всего.
Теща
Сообщение было удалено
И не надо, пусть Автор с мужем, ну и ваш сын со своей женой живут самостоятельной взрослой жизнью. А не вашими благодельствовами
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
да ладна, тут начнется тогда умственный дележ с уже в голове разведенным и мертвым мужем))
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Зато какая удобная для свекровки! Просто мечта! Делай, доця, ремонты, вкладывай денЮжку, умница-овечка! Все равно ты тут ниХто!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
хватит троллить, ***.

читай топик, автор хочет не прописку, а свое жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я просто офигеваю от постов.. У нас родители невестки довольно потерли лапки и вообще не помогают, остались вдвоем в квартире, единственная дочь, все мы делаем и жилье предоставляем и свадьбу помогли сделать. Они так обрадовались и когда узнали про квартиру, говорят вот и славно, им есть где жить. Ну я промолчу просто по поводу них
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
крысятина, не нервничай, не достанется тебе халявы))
Гость
Автор никакая не крыса. Абсолютно с ней согласна. Что за подарок такой, что невестку с внучкой не прописывают???Это вообще-то не шутки.

вот когда заработаете, если заработаете на квартиру, тогда и раздаривайте невесткам.

да причем здесь раздаривать??оттого что невестка с ребенком будет прописана собственник собственником не перестанет быть (свекровь)!

речь идет о прописке, а не о дарственной. где вообще нормальные человеческие отношения????все друг друга боятся, все друг другу не верят!!!как так вообще можно???????квартирный вопрос испортил людей

автор, плюсуюсь к автору номер 270, не делайте никакой ремонт.
Гостья
Трололо
Сообщение было удалено
На х уя снимать, она могла бы с родителями жить и на свою хату копить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, это ваша жадность глаза застилает.

дак и живите на съеме, давайте деньги чужому дяде, раз такие недалекие.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это не семья, когда для сыночка все, а невестке с ребенком фигу.

АВТОРУ НЕ НУЖНА эта квартира, ей не нужен ТАКОЙ ПОДАРОК (якобы подарок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут уже прозвучала мысль и чтобы она забирала деньги, подаренные на свадьбу.. а чего мужу-то тоже не забрать деньги подаренные на свадьбу и не начать делать ремонт на них? И не привлекая жену.. Интересно и как они будут только эти деньги делить?
Гость
Сообщение было удалено
Невестке вложенные в благоустройство ВАШЕЙ квартиры деньги вернете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в прописке много подводных камней.

квартирный вопрос он такой, он портит. Не зря, кстати, свекровь не доверяет, судя по постам автора.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
как это автору не нужна квартира?))

еще как нужна, но она понимает, что погреть руки тут не удасться.
Гостья
Сообщение было удалено
Пополам поделят, как еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие деньги? Свадебные? А она не работает и зарплату не получает. Тогда по чесноку, деньги свадебные пополам, пусть она вкладывает в ипотеку свою половину, а он в ремонт квартиры в которой живет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот, чтоб "цыц" всю жизнь не было, автор и хочет свою квартиру купить. А иаиО уже решила куда они должны денЮжку потратить. Причем не ее (свекрови) денЮжку.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну замечательно.. у нас было тысяч 600 подарено на свадьбу по словам сына, на 300 тысяч ремонт можно придумать, ипотеку вряд ли
подруга
Гость
Сообщение было удалено
не знаю я снимала полупустую, ничего не вкладывала, ну стены раз покрасила))
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так решили за автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда по вашей логике, зачем мужу напрягаться то?

у него уже есть квартира, ему не надо. Это пусть авторша думает сама, но не на общие деньги.
подруга
я бы на месте автора радовалась что можно не тратить деньги на съем и копила бы на свое (с мужем)
Гостья
Сообщение было удалено
А почему на 300 тысяч а не на 600?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
нет, автор сама писала и подчеркивала это между строк.
Гостья
подруга
Сообщение было удалено
Да какое копи

Сейчас муж будет вкладываться в свою квартиру, ремонт, обстановка.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Тут сказали пополам делить все нужно))
Гостья
Сообщение было удалено
в случае развода да
Гость
Сообщение было удалено
тут много Шариковых, и принцип прост "взять все и поделить"
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А потому что мой сын не видит смысла впрягаться в ипотеку при наличии жилья, невестка кстати тоже.. Но если вдруг она захочет, то вот ее вклад, половина свадебных денег и все, больше нет ничего, она не работает
Теща
подруга
Сообщение было удалено
Я давно это предлагаю + деньги, подаренные на свадьбу. Это будет с одной стороны свкровин (теперь уже настоящий) подарок и плюс вложения со стороны родственников.

Автор, не делайте ремонт в чужой квартире!
Гостья
Сообщение было удалено
Потому что в декрете сидит?
Тяжелая это, однако, доля - выходить замуж за свекровь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чужой дядя не будет права качать и во все дыры лезть! Чужой дядя не будет приказывать как детей воспитывать и на что деньги тратить. Я - двумя руками за чужого дядю и за покупку СВОЕГО жилья, где мамО не посмеет с ноги дверь открывать. Упаси Господи от таких "щедрых" родственничков.
Теща
Сообщение было удалено
Автор, читайте этот пост внимательнее. Позиция свекрови!
Я
Гость
Сообщение было удалено
Бред, развод и раздел имущества разные вещи, имущество можно поделить в течении 3 -х лет после развода.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это отдельная песня с ее работой..К данной теме не относится.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Да и позиция свекрови при сыне, который всю семью тащит и неработающей невестке. Давайте еще его и в ипотеку впряжем.
Теща
Я
Сообщение было удалено
По-моему, в течение года
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0