Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 805
Врединка
Это ж нет своей жизни практически,только подстраивайся под мужа и его любовь к дочкам.
Врединка
Ирина
Сообщение было удалено
Вы правильно делаете,что не замалчиваете,не боитесь мужу высказать правду.Кто то же должен хоть как то воздействовать на неё. Знаю таких детишек парочку, ох и бесят они,если честно.А тут ещё и дочь любимого мужа - я представляю,как вам не легко.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, мы вроде всегда нормально общались - причем здесь про "скромное и незначащее мнение"??? Это во-первых.

А во-вторых, я не писала про радость при поздравление, а обозначала это как поддержку людей, а не как пир во время чумы.

Рыдания потом еще были конечно, но я не делала из них трагедию, и никто об этом не знал, на работе узнали где-то через полгода и не по моим красным от рыданий глазам. И даже не это показатель любви-нелюбви. Рыданиями можно еще оплакивать много моментов - жалеть себя, потраченные в пустую годы, перемалывать по 150 раз одни и те же обиды и т.д. и при этом уже не любить.

А можно любить, делать многое для человека, забывая про себя, многократно прощать, вновь опять надеяться и учиться заново верить (что очень сложно), изо всех сил пытаться годами сохранить брак и отношения. И развестись не от того, что просто что-то взбесило в очередной раз, а потому что наступила пустота и одиночество.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
А я вам о чем говорю?
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
А как насчет того, что НЖ придирается к детке? Постоянно обсуждалось, что у НЖ не может быть объективного мнения насчет детей мужа от БЖ.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Так не придирается же Ирина к двум остальным дочкам? Видимо в отношении средней она более-менее объективна
Espoir
Жалко Ирину.

Муж должен был сразу сказать - до женитьбы, что его дети для него превыше всего.

Ирина, а Вы знаете, что если квартиру в замужестве купите, она вам уже только наполовину принадлежать будет?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
бросай его и ищи без прицепа,или во всяком случае без ТАКОГО прицепа .Иначе так и будешь выть,стонать и жалиться.
натка
Ирина
Сообщение было удалено
У моего мужа взрослый сын 30 лет. И у еас есть общий ребенок 2 годика.

И я чувствую, что мы с малышом на 2 месте а бж, их взрослый сынуля на 1 месте. Бесит этот малыш 30 летний, бесит, что наш сын как бы на 2м месте. Папаша несется к 30 летнему по первому писку. Ой у сына баба беременная, ой сын разводится. Ненавижу всю бывшую семейку и хочу отправить мужа к ним. Не уходит.

Пы сы я мужа из семьи не уводила. Поженились спустя 10 лет после их развода и разъезда. Вот такое у него чувство долга. Типа 30 летний брошен, а у 2х летнего ведь папа рядом. Идиотизм. Врагу не пожелаю
натка
Ирина
Сообщение было удалено
У меня то же самое . Звонит его сыночекТОЛЬКО когда нужны денежки или помощь отца. А просто спросить как ты папа нини. Плевать ему на отца и на нашего общего сына, его сводного брата. Дайте дайте дайте. И идите лесом.

А папа в бюджетной орг. Зп соответственно небольшая. Наш сыш маленький. И папа рвется чтобы ублажить старшего деточку. Машину деточке новую хорошо. Кредит возьму ведь сынулечка новую машинку хочет. Н е н а ви жу. Общий ребенок ничего не изменил. Как был сынулечка оболтус 30 летний свет в окошке так и остался. Папочка не замечает даже что сын плюет на него и высмеивает. Подумайте девушки прежде чем связываться с детными. Я на грани развода. А ведь когда мы познакомились сынулечка с папашей общаться не хотел. Я и не думала что так будет.
натка
Ирина
Сообщение было удалено
Да вы правы тут все вместе. И это естественное желание быть для своего мужа на 1м месте. Но увы. С появлением общего станет еще обиднее. И дети от 1 брака навряд ли отнесутся к вашему обшему хорошо. У них будет ревность.

У моего мужа сын прям так и говорил"ПАААП а МЫ С ТОБОЙ не такие как он прааавда. Вот мы темные а он светлый. И вообще он на тебя не похож."

Знаете как мне это резануло слух. Я возненавидела его. На порог он больше не войдет. Взрослый детина а ревность как у малыша. Но он не смеет так про моего ребенка!
Ирина
Девочки, так благодарна Вам...Вот хоть со стороны, а всё равно - поддержка.

Прицеп-не прицеп, а муж мой - хороший человек, и я его люблю, и бросать его не стану, я так и остаюсь в своём мнении,что все мы в праве на счастье, и он, детный отец, тоже вправе. Он 12 лет пытался сохранить свою семью, но не смог, и вина в этом не его одного, а двоих. Так что же, из-за чужих ошибок он не вправе быть счастливым?

Вправе.

Опять говорили сним. И вроде как часть меня говорит, что эти разговоры-разговоры так и будут разговорами, но часть меня надеется, что они до него дойдут. Да и уважала бы я его, если бы он крест на своих детях поставил?

Хотя вполне вероятно,что даже бы и не парилась над этим, но так вот сложилось, как говорится - видели очи что брали, а голова - дура была.

Что ж касательно общего малыша, так он же не только НАШ будет, он и МОЙ будет.

я вот даже прикинула, да как бы жизнь не сложилась, я буду любить моего малыша, и я в силах дать ему и воспитание, и нормальную жизнь, тьфу-тьфу, не зря до 30 лет карьеру делала.

Сегодня после работы пришла к родителям, приготовила поесть, дети все мне помогали, а папа пришёл - открыто попросила пойти и вычистить ногти Оле, коли она сама не хочет, так пусть как маленькой папа вычищает, и как бы жестоко не было - похвалила двух других, за то что они - чистенькие красивые девочки, и следят что бы под ногтями грязи не было.

Тяжко будет.

Знаю. Но пока есть силы - буду пытаться выгнуть ситуацию под себя.

Не считаю развод выходом из ситуации.

Хотя другим всегда буду давать совет, что прежде чем решаться на отношения с детным мужчиной - подумай стопяздесят раз - а стоит ли оно того? А хватит ли твоих сил?
Ирина
Я по натуре - собственница, эгоистка, и именно потому мне так тяжело делить своего мужа с прошлой жизнью.

Одно точно поняла, не нужно терпеть и смалчивать, что бы потом это грызло тебя из нутри, нет, так не надо, нужно сразу ставить всё по своим местам, и пока девочки на моей территории, они должны жить по МОИМ правилам, ну, а я от себя - эго своё приструнивать.

Я ведь что подумала, ну разведусь...И?

Я люблю его.

А он будет потом нужен своим дочерям? Когда ему будет за 60, и у них будут свои уже взрослые жизни....

А я его люблю.
Ирина
натка
Сообщение было удалено
А как муж относится к Вашим указаниям на то,что сыну он нужен только в финансовом плане? Он это осознаёт?
Ирина
натка
Сообщение было удалено
Не потерпела бы отчуждения моего ребёнка. Думаю, что с моим характером,я бы даже и не промолчала...На месте бы сказала что я об этом думаю.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Я не виню сейчас Ирину вообще ни в чем ,более того я ей верю. Но получается, что один несносный ребенок из трех может быть, а один единственный - никогда.
85-ая
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а что бы вы сделали, если бы ситуация была не как у Натки, а немного другая, дети мужа неприязнь бы к вашему общему ребенку имели бы, но в слух не озвучивали? Что бы вы могли сказать в этой ситуации?
85-ая
Ирина
Сообщение было удалено
Меня не это смутило, этим как раз никого не удивишь. Поражает отношение отца, который просто из взрослого парня сделал инфантила, который сам ничего не может. Причем у отца малолетний ребенок, которого надо поднимать, а 30-летний малыш даже этого не понимает и садится на хвост отцу. Вот беда-то. Мне больше всего жаль жену и ребенка этого инфантила.
85-ая
натка
Сообщение было удалено
Я уже писала на форуме, что дети от первого брака не любят детей от второго брака отца и их матери тоже. Ваша ситуация лишнее подтверждение.
ягодка
Я уже писала на форуме, что дети от первого брака не любят детей от второго брака отца и их матери тоже. Ваша ситуация лишнее подтверждение.[/quote]

Ой.ой ,ой ...как же Вы не правы!

Я, ребенок моего отца от первого брака ,и ...своего братишку я обожаю, отец...ха , он мне не отец, а так, одно название .. Вы не правы , дети на свет не просились , во всем виноваты наши родители , которые не могут простить друг другу прошлых ошибок (на мой взгляд,это основная масса)..,а дети,дай Бог им всего самого хорошего.
kzuecmrf
Я, кстати, писала историю одну. Девочка при разводе с родителями осталась с отцом. Мать она ни во что не ставила. Сама она нам говорила. Просто издевалась с малолетства. Потом отец женился на молодухе, ребенка родили. Вот знакомая была рада, что брат родился. Со временем начались конликты знакомой и мачихи. Мачеха стала просто выживать. Отец был за мачеху. Знакомая ушла от них. Конфликты мачехи и отца продолжились. Знакомая с отцом перестала общаться. Помню отец к ней звонил-прощения просил, говорил, что расстался со своей второй женой. ВЖ не рассчитывала на такой исход дела. И довела мужика до приступа сердечнего. Просто на няла парней, его отмутозили. Умер он на руках первой жены!!!!

Знакомая сама сделала похороны отца, на свои деньги и друзей. Потом бегала бумажки собирала, чтобы получить помощь от гос-ва и с его работы. Получила. Мачеха бывшая подала на нее в суд-типа не законно. Хотя даже ее на похоронах не было.

Итог, знакомая даже не стала претендовать на квартиру отца(((( нерв не было уже у нее.
Ирина
85-ая
Сообщение было удалено
1/ Поделилась бы этим изначально с моим супругом.

2/ Обсудила бы это с детьми.

Любовь привить нельзя, но тогда нужно постараться уважать, не за деяния (как мы уважаем учителей, друзей, коллег, а за то, что - родственник (хотя я и не борец за родственные отношения), тут даже точнее потому что не просто родственник, а потому что мой ребёнок - часть семьи куда приходишь он, ребёнок из предыдущего брака отца,и пусть он приходит к родному отцу, но он приходит в НАШ дом.
Ирина
ягодка
Сообщение было удалено
Я тоже росла ребёнком, где отец ушёл в другую семью. Но моя мать была его третьей женой. Так что я - ребёнок от предыдущего брака))) О том,что у отца были дети до меня, я узнала после его смерти, когда вдруг вызвали к нотариусу на дело о наследстве, о его следующей семье ничего не могу сказать. Любила ли я детей в той семье?

Если честно, мне было по барабану.

Правда.

Мне было просто не интересно с ними, а им со мной, и потому приезжая к ним, они играли в куклы, а я терпеть ненавидя эти "ау-гугуканья-качалки-мамки-папки" строила тихонечко в углу свои корабли, да шалаши)

Переступив порог 15 лет - и вовсе перестала ездить к отцу. Не считала нужным.

А в 25 мне сообщили, что он умер. Ни на что претендовать не стала, отказалась.

Он ничего мне был не должен, то что должен был - дал, я есть. На том и спасибо.

Не осуждала его за то,что он оставил, а повзраслев и тем паче - осознаю,что и я бы ушла на его месте.

Так что - не было у меня неприязни или нелюбви к моим братьям и сёстрам по отцу.

У меня вообще ничего к ним не было, люди да и люди)
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Короче говоря: мелкая мра зь угробила семью отца! Еще квартиру ей? Вот лишнее подтверждение, что и на пушечный выстрел нельзя этих засранцев к своей семье подпускать.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Хмм....Странное у Вас мнение.

Эо конкретно про "Мра**зь" и про"угробила". Семью разрушили те двое, из кого она состояла, они не нашли компромисса, они не смогли договориться, и посмотреть на ситуацию со стороны.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Гость, она жила раньше с отцом, потом только появилась мачеха
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Неправда. Дочь моего отчима любит и брата своего и моего, и меня,хотя я ей вообще никто. и мы её все любим.
натка
Ирина
Сообщение было удалено
Эхх вот и я сказала а муж меня ударил. Типа чтобы я не смелатак про ЕГО СЫНА. Он ничего и слышать не хочет про своего сына плохого. Типа я дура и все. Он ничего не замечает и НЕ ХОЧЕТ замечать. Я молчать и терпеть не хочу и не буду. Но ваш общий ребенок всегда будет на втором плане. Проверено. Ведь первый то без пааапы, а ваш с папой. И папа безумно любит первого. В общем сейчас ситуация такая. Он мне ничего про сына не рассказывает, сын к нам не приходит. Поверьте, это лучше, чем я терпела много лет сынулино хамство, насмешки, барское обращение как с отцом так и со мной. Я прямо говорю, что больше знать его не хочу. Это далось нелегко. Очень нелегко. Я уходила с малышом из дома, убегала от побоев ночью и ночевала в подъезде.
натка
Ирина
Сообщение было удалено
Поверьте это бесполезно.

Мужу если говорить, он не слышит или грубо отвечает и норовит ударить. Это его сын. И папа лёбит сына. А я никто.
натка
А сын от первого брака у мужа очень избалован. Он единственный у папы с мамой, у бабушек. Ему все ему 30 лет. Он меняет машину раз в год не работая. Маама дай папа дай, бабушка дай. И вдруг появляется брат. Вдруг он не один у папы. Брат ему конкурент.. это понятно, что он так враждебно настроен.
Ирина
натка
Сообщение было удалено
Имхо, мужчина поднявший руку на женщину - падает вниз в моих глазах.В де*рьмо. И вошкается в нём. И терпеть хамства в свою сторону я бы не стала тоже.Да, в такой ситуации у меня было бы всё строго расставлено по местам - дитё с папой там, где нет меня, и что бы меня это близко никак не касалось. Даже простыми рассказами "Как я провёл время с сыном", ибо мне - пох*ер.
натка
Мой муж ничего не замечает и не хочет замечать. Я пыталась поговорить много раз по хорошему. Ничего не помогает. Сейчас перемирие до очередной выходки его сыночка. Потом опять скандал . Муж прямо в ярость входит только при одном упоминании его сыночки. Не дай вам бог такой жизни. Я хочу жить отдельно со своим сыном. Пусть возится с малышом 30 летним. Я устала.
натка
натка
Сообщение было удалено
Любит конечно, любит сына. Опечатка, сорри
Ирина
натка
Сообщение было удалено
Для меня бы это стало недопустимым.

Потому что для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО что бы уважали меня, а мой ребёнок и мой муж - это часть меня, следовательно и к ним должно быть уважение от других. А у мужа помимо уважения ко мне - должна быть ответственность за меня. Потому что я - ЗАМУЖЕМ. ЗА МУЖЕМ. ЗА НИМ. А следовательно если стена за которой я прячусь от ветра на меня падает - на кой мне такая стана?..)

В моей ситуации - девочки уважают меня, а если и нет, в чём я крайне сомневаюсь, по крайней мере они этого не показывают. Их мать - да, но и её можно понять, это - "синдром Королевы", как я говорю).
Врединка
натка
Сообщение было удалено
О.....(((((( Натка, а сколько лет вашему мужу,раз у него такой взрослый сын - то ему не меньше 50-ти?
Ирина
натка
Сообщение было удалено
Нат, у тебя плачевная ситуация, ей-богу. Идиотизм какой-то.... 30-и летнего детину в дитятки вписать..Жесть.

Тем более у Вас маленький ребёнок....

Не, я категоричная в плане отношения ко мне, а за своего ребёнка думаю любому глотку перегрызу.

А 30-и летний сын, думаю, осознаёт и понимает вашу семейную ситуацию, но пользуется этим, ведь будь в нём ума, уважения к Вам, или к отцу, то он бы не стал вносить в семью раздор, хотя бы потому что уже не малыш и не подросток.
Врединка
натка
Сообщение было удалено
А как вы рискнули с ним связаться,если он бьёт вас? или до рождения малыша этого небыло?
eSpoir
Ужасы какие рассказываете...
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
угу)))) Может о позитивном?)
eSpoir
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Эх, Кзу, нам можно и о позитивном, а вот девушкам, когда они в таком кошмаре живут... жуть...

Но можно и о позитиве - рассказывай, хвастайся своими успехами :)))
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
пригласили меня на Чемпионат Башкирии, но я не поеду. Предистория. Врединке я писала.

Неделю назад, утром поехала в маршрутке на работу. Ехала стоя, на коблах, водитель резко затормозил, получилось так, что слегка вроде бы потянула ступню, не знаю,конкретно что. Приехала ,вышла и пошла до здания, где работа моя..несколько раз оступилась, как будто левую ногу-ступню не чувствовала вообще. Ну это еще ничего..иду дальше, дохожу до парковки, опять оступилась и конкретно,что упала, сумка спортивная перелетела через голову, как не знаю..Когда падала, выезжала иномарка, так же мужики курили стояли и на меня смотрели, смотрели, как шла красиво,и как падала не красиво. В итоге, хромала несколько дней сильно, брюки любимые порвала на коленке. Капец, вообщем-то))))
Ирина
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Позитивно так))))))))))))))))))))))))))
Таня
Всем привет, девочки. Ночью выезжаем на Волгу, а еще завтра у меня день варенья)))) Это напоминалка. Будет вай - фай зайду почитаю)))))

До встречи недели через 3!!!!!!!!!!!!!!!!!
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
Отдохнуть хорошо Вам хорошо
kzuecmrf
ой, кажется кнопки запали))))
eSpoir
Блин, а у меня сегодня настроение препаршивое - парикмахерша вместо "чуть-чуть подравнять" (я имела в виду 2-3 см, МАКС!!! 5 см), оттяпала целых 10 (если не 15) :((((( А я же их так долго отращивала.

Плачу. :(
Врединка
eSpoir
Сообщение было удалено
Хех, нашла о чём плакать))))) Волосы - не зубы, я всё время отращиваю-отращиваю,бывает по полгода и больше,а потом под настроение тяп - и короткую стрижку.И ни разу не жалела.
натка
.(((((( Натка, а сколько лет вашему мужу,раз у него такой взрослый сын - то ему не меньше 50-ти?[/quote]

Мужу 56 лет, мне 34.
натка
Врединка
Сообщение было удалено
До рождения такого не было, да и после рождения он в такой гнев входит при разговоре о сыне. Когда сына нет, все спокойно.
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
Сорри, а что, дети от второго брака их тем паче их мамы - НЖ любят детей от первого брака? Почему такое однобокое суждение?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова