Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 806
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни каких детей от первого брака и близко не должно быть возле новой семьи. Тогда и проблем никаких не будет. Глупые НЖ играют с огнем, допуская врагов в свой дом. Это чужие, враждебно настроенные люди.
Гость
натка
Сообщение было удалено
Мужу 56 лет, мне 34.

И зачем вам такой старпер,не,ну наши бабы все-таки дуры в своей массе.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Может и не любят, да только в семью БЖ не лезут со своими пожеланиями и требованиями того, что им не принадлежит.
85-ая
Ирина
Сообщение было удалено
А с какой целью он это делает?

И почему, вы думаете, что подросток не может делать тоже самое с этой же целью?

Кзу, обрисовала ситуацию, в которой девочка-подросток ругалась с мачехой. При этом отец был на стороне мачехи - муж поддерживал жену. Может девочка и правда была не права, или все-таки мачеха - мы доподлинно не знаем. Девочка не простила этого отцу, и в отместку перестала общаться - некий манипуляционный ход, ведь можно было просто дистанцироваться от семьи отца, но не переставать поддерживать связь, но она не приняла право отца на личную жизнь, а отец еще прощение просил.

По поводу того, как НЖ наняла людей для избиения - это уже, извините, уголовно-наказуемое деяние. И если дочь в курсе этого события, почему НЖ не за решеткой, вместо того, чтобы разбираться с ней по поводу наследства квартиры? И откуда такая информация?
85-ая
ягодка
Сообщение было удалено
Ой.ой ,ой ...как же Вы не правы!

Я, ребенок моего отца от первого брака ,и ...своего братишку я обожаю, отец...ха , он мне не отец, а так, одно название .. Вы не правы , дети на свет не просились , во всем виноваты наши родители , которые не могут простить друг другу прошлых ошибок (на мой взгляд,это основная масса)..,а дети,дай Бог им всего самого хорошего.

Я права, потому что пишу о том, что происходит в жизни. А вы правы в том, что изначально виноваты во всем взрослые, не умеющие ставить интересы детей вперед своих амбиций и обид.

Если бы мой ребенок, узнав о появлении у него брата или сестры испытал негативные эмоции, то для меня это было очень плачевное знание, и я бы изо всех сил старалась это исправить, потому что это прежде всего была бы моя вина - мое воспитание. Но есть матери, которым это знание как бальзам на раны, и они культивируют это, выращивая таких ужасных эгоистов, как 30-летний сын мужа Натки.
85-ая
натка
Сообщение было удалено
Т.е. до рождения малыша этих проблем с вынашиванием эгоистичной натуры взрослого сына от первого брака не было?
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
Это уже другая тема, вы озвучили претензию, что дети от первого брака и БЖ "не любят детей от второго брака". Как будто НЖ с детьми их обожает.

Нередко бывает, что в семью БЖ как раз активно "лезут", например, когда за спиной БЖ решают какие -то планы с детьми. Дети - это и есть семья БЖ, с мнением которой порой не считаются. Пожеланий и требований от бывшего мужа тоже хватает, он отец, у него права. Он имеет право приглашать или не приглашать детей, НЖ имеет право решать, угодно ей общаться с детьми или нет. А какие права у БЖ в вашем понимании? Многие БЖ и рады были бы, если БМ "не лез", у них новые мужья, но БМ все равно требует общения с ребенком. Самое интересное, что у таких и новые жены под стать, поддерживают их, ругают БЖ, что вот какое имеет право запрещать, пусть детка приходит в гости,пока не надоела.

Большой привет из Великобритании, это Симс. Второй раз набегом, почитала по диагонали последние страницы.

Таня, с днем рождения! Всех благ, здоровья, успешной карьеры и прекрасного отдыха!

Эспуар, большой привет, знаете, вычеркнуть БМ из жизни при наличии детей крайне затруднительно, особенно если он намерен участвовать в жизни детей. Я через это прошла, держать игнор слишком дорого обходиться в моральном плане, когда БМ что - то там решает, а это не совпадает с твоими планами, начинаются переговоры взрослых через детей - не лучший вариант. И так или иначе, но дети приносят свои впечатления домой - попробуй забыть.

Привет Врединке и Кзу, всем, кто на ветке. Набегами, наверное, буду заходить.
kzuecmrf
85-ая
Сообщение было удалено
Мы работали вместе. Мачеха молодой была. Приняла ее знакомая нормально. Все было нормально. Пока мачеха не родила. Потом сама мачеха начала первой плести интриги, только знакомой на тот момент было 23 года, и это был не ребенок. Взрослые женщины. Она ушла к мужчине своему, который ее лет с 16 взращивал, оберегал..

Так что не всегда мачехи ангелы, типа меня.
kzuecmrf
И было это пять лет назад. Сейчас я даже не знаю, что там. Знаю, что три года назад у нее мама умерла.

Насчет отношении знакомой и отца. Отца она любила, отец-авторитет.

Она сама говорила, что рада была его нж .
kzuecmrf
85-ая
Сообщение было удалено
Я права, потому что пишу о том, что происходит в жизни. А вы правы в том, что изначально виноваты во всем взрослые, не умеющие ставить интересы детей вперед своих амбиций и обид.

Если бы мой ребенок, узнав о появлении у него брата или сестры испытал негативные эмоции, то для меня это было очень плачевное знание, и я бы изо всех сил старалась это исправить, потому что это прежде всего была бы моя вина - мое воспитание. Но есть матери, которым это знание как бальзам на раны, и они культивируют это, выращивая таких ужасных эгоистов, как 30-летний сын мужа Натки.

85-я , а ты не думаешь, что ребенок просто может ревновать. Ведь у того ребенка папа рядом, а у этого приходящий?

А ты сразу относишь к женщине, типа плохо воспитала.

Не надо так.
Ирина
85-ая
Сообщение было удалено
С целью - угодить себе любимому. Детская обида вросла в него по самые уши. И путать подростка с 30-им мужиком - имхо, глупо.

Что касательно ситуации падчерицы и мачехи, частично я с вами согласна,согласие - по поводу "дистанции", а что касательно "людей для избиения" - думаю это домыслы, не имеющие доказательств - раз, два - многие люди не хотят ввязываться в "дела соблюдения закона", они находят милион причин пояснить свой отказ от уцчастия в таком деле, чаще всего ссылаясь на коррупцию и беззаконие, но на самом деле...ЛЕНЬ и Неуверенность в своей "правде".
kzuecmrf
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, вот вы не были в тех ситуациях вместе с 85ой, как можно рассуждать о жизни моей знакомой.
Ирина
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Как?Обыкновенно. Со своего места, отталкиваясь на собственный опыт.
kzuecmrf
Ирина
Сообщение было удалено
У всех отношения разные, жизнь разная. Тем более там, дочь-знакомая не была виновницей развода отца и мачехи. Она с ним два года не общалась. Можно сказать перед смертью его они отношения наладили
kzuecmrf
Таня, с днем варенья! Всего тебе и вашей семье хорошего. ))))
eSpoir
Симс!

Здравствуйте! Так рада Вас видеть! Как Англия?

Люба так долго уже не отписывалась :( А ведь она должна была идти к врачам.

Рыженькая пропала :( Где ты, Лисичка?
eSpoir
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
eSpoir
Кзу, как нога?
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
))) да нормально, прихрамываю маненько и все. Тренироваться могу
eSpoir
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Вот это сила воли и выдержка у человека - хромает, но тренировки не бросает. :) Я бы уже лежала с ногой не вставая и требовала от мужа массажа на горемычную болящую страдалицу :))))
Ирина
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Или Вы эта самая дочь, или Вы на всю ситуацию смотрите глазами этой девушки. Я не защищаю мачеху, и не пою дифирамбов дочери, я высказываю своё СТОРОННЕЕ мнение на ситуацию, в которой вы так рьяно бъёте себя в грудь кулаком, доказывая СВОЮ правду)

А правда она такая....)
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
аааа, это не самое страшное, самое больное у меня было,когда копчик отшибала..вот она жесть
гость
а я знаю один случай. девушка вышла замуж за мужчину, у которого маленькая дочка и жена в психушке, сумасшедшая. НЖ девочку не любила, но не ненавидела, относилась нормально, потом родилась своя дочка, отношения у них сейчас не теплые, но и не враждебные, нейтральные такие
Ирина
День рождение? Это хорошо)))

Это правздник)

Тань, праздника тебе - Добротного, и желаю тебе быть - ДОВОЛЬНОЙ.

Всегда, во всём и всем.

)

Будь!
eSpoir
Врединка
Сообщение было удалено
Умеете утешить :) Сегодня уже полегче.

У вас, наверное, волосы быстро растут....
kzuecmrf
Ирина
Сообщение было удалено
мы с ней проработали 5 лет.

Каждый смотрит со своей стороны, вы и 85ая, в данном случае..в лице НЖ. А поймите, НЖ не всегда ангелы
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
Спу, волосы не так уж и важно..волосы отрастают

Переживаю всегда за лицо, глаза((((
eSpoir
kzuecmrf
Сообщение было удалено
особенно с точки зрения бывшей семьи мужа
гость
вообще, лучше конечно не выходить замуж, за мужчину, у которого есть дети. но ведь как фишка ляжет. моя родственница вышла замуж за разведенного, от которого ушла жена с 2 детьми. а потом оказалось, что этот мужик альфонс, и деньги берет у жен. у моей родственницы деньги брал и у первой тоже
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Вот думаю самая стандартная-банальная картина)))

Нормальное отношение.

Так как любить- не обязана, и не было причины "Взять и полюбить".

Да и ненавидеть - не за что...

И потому - нейтральное отношение.

Почему она должна любить ЧУЖОГО ей человека, у неё свой ребёнок есть, и от чего она должна ненавидеть этого чужого человека?

Нейтральность)

Живём же с соседями, так и тут...Соседи по личной жизни)))

А про "Любить"....Тут дело такое......Не включишь не выключишь по мимолётному желанию, не телевизор...Или дайте мне пульт, я напереключаю себе енту любофф))))
гость
Ирина, я с вами согласна, плохого она ей не делала и любить не обязана. отца ее из семьи не уводила, так что вполне нормальные отношения
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
В газете вычитала историю, у девочки умерла мама, и папа быстренько привел замену...мачеху, соседку с дочерью!!!!!!

По поводу падчерицы, она сразу сказала, "а давай твою дочь сдадим в дет.дом"

на что отец ответил- хорошо ,ну и твою тоже. Разговоры прекратились, но мачеха стала выживать ее,выжила. Девочка ушла к бабушке жить.
eSpoir
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я не очень переживаю, но все равно неприятно. У меня волосы растут ооочень медленно. :(

Зато муж матерится потому что приходится два раза в месяц стричься, чтобы нормально выглядеть. Ну вот скажите почему такая несправедливость?
eSpoir
kzuecmrf
Сообщение было удалено
М-да....

Вот поэтому я когда-то и писала, что мы должны себя любить, беречь и жить для своих детей, потому что без мамы ребенку ох как плохо приходится... :(
Ирина
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я и НЖ, и Я - БЖ, и я же росла в разведённой семье, в итоге я правда вообще в 12 лет нафиг всё послала, и упёрлась в самостоятельную жизнь))

А ВЫ узко смотрите только через призму "Дочки".

А Вы расширьте свой кругозор...Хотя бы просто попробуйте...

Кстати...про НЖ...А я - Ангел!

Сокровище,ёжкин-матрёшкин!
kzuecmrf
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я сижу на этой ветке уже год. 100500 раз про себя писать не буду. И нападать не нужно, не зная меня
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
продолжение этой истории.

НЖ гулять стала от него, изменять ему, он развелся с ней. но помогал ,кстати ,до последнего, потом снова другую привел..и тоже самое.

Девочка уже выросла, а травма так и осталась
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
Спу себя беречь нужно в первую очередь, ты права.

но ,плин, есть такие болезни,которые не выявляются, допустим рак, он просто сжирает человека за 3 месяца и с этим ничего не поделаешь.

Как мне сын говорит "мама, а давай ты никогда не умрешь"
Ирина
kzuecmrf
Сообщение было удалено
1) В газете прочитали...А ещё в газетах пишут про то,что миром правят грибы, и в Иртыше - русалки объявили войну китайцам)))

2) Современная версия "Золушки"

3) Даже если эта версия имело место быть - нет моего уважения к такому отцу.
kzuecmrf
Ирина
Сообщение было удалено
ну в интернете тогда тоже самое, даже здесь на вумане. Почему я должна верить вашей истории?!
eSpoir
"нет моего уважения к такому отцу"

Я чем больше читаю грустных историй о детях из разных браков и женах, тем больше понимаю, что зачастую сами мужчины виноваты в том, что происходит. :( Если они, мужчины, в первую очередь, отцы и их дети для них превыше всего, значит надо это озвучивать ДО вступления в брак, чтобы женщина могла подумать и сама принять решение, а нужна ли ей второстепенная роль в чьей-то жизни.
Ирина
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мне нападать? Да что Вы право, не моё оно, не моё...)

Я высказываю сугубо своё мнение, а Вы отстаиваете своё, ссылаясь не на собственный опыт, а на Вам доверенную историю.

Верно же?
kzuecmrf
eSpoir
Сообщение было удалено
СПУ, мужчинам верить((((.

Мне бывший муж тоже кричал "рожай, все сделаю для вас". Доверилась

Ну я просто думала, что "все" это хорошее, теперь поняла, что под "все" может быть и плохое))))
kzuecmrf
Ирина
Сообщение было удалено
Нет. Я человека этого знала и знаю, вы нет
Ирина
eSpoir
Сообщение было удалено
И тут тоже бывает изворот...Вроде как так изначально легло, а потом по другому сложилось. У меня вот тоже сейчас вопрос стоит о том, что девочек вполне вероятно нужно будет забрать. Не может же отец их оставить никому не нужными. Мама их родила ещё, и теперь дети от первого брака ей стали не нужны, о чём она и заявила.

А когда я замуж выходила - разве так оно было? Нет. Мать оставила себе детей, жильё.

Но квартиру продала, родила себе малыша, и заявила - Всё, забирай детей себе, у меня новая жизнь.

Вот такие вот дела..

Может ещё и передумает, но кто его знает, ятоже не выдвину ультиматум - "Я или дети". Ну, если откажется, значит у меня появится разом три дочери..ОХРЕНЕТЬКА!
kzuecmrf
И если бы конфликты были только во время проживания на территории отца, но нет, отец продолжил дальше срат-ся с НЖ. Может причина в ней была, в НЖ..Разошлись, любовь живет три года, пелена с глаз сошла и все.
Ирина
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Т.е. Вы знали и дочь, и отца, и мачеху, и их мысли и деяния, да?
kzuecmrf
Ирина
Сообщение было удалено
Квартиры тогда нужно оставлять и оформлять дарственные на детей, а не на матерей.
Ирина
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да нельзя расценивать кто ангелы, кто демоны...НЖ или БЖ. Все бабы разные, и сущность её не от статуса бывшей или настоящей зависит.
kzuecmrf
Ирина
Сообщение было удалено
дочь, ее маму, и отца по рассказам дочери. Она была папиной дочерью. после развода она осталась с отцом. Жили и не тужили. Через несколько лет, отец встретил НЖ. Она сама говорила, что так рада была, мужчина еще молодой..А потом дите родилось. Она прыгала от радости " у меня брат родился".

Вы не думаете, что НЖ вела себя так, родила, значит никуда не денется и раскрыла свои характер. Или только так БЖ поступают?) Или только БЖ все плохими могут быть?