Гость
Статьи
я-мужчина с ребенком. …

я-мужчина с ребенком. Интересует мнение женщин о моей ситуации

Я воспитываю сына. Если совсем честно-по большей части им занимается моя мать. Уроки, кружки, бытовые нужды - это все на ней. Я работаю и зарабатываю деньги. Модель семьи у меня самая патриархальная. Муж зарабатывает, жена дома при детях. Есть женщина, с которой я хотел бы создать семью. У нее тоже сын, чуть помладше моего. Почти год встречались, предложил пожить какое-то время вместе и расписаться. Она спросила - ты конечно предполагаешь что забота о твоем сыне теперь ляжет на меня? Ответил что да, еще раз объяснил что для меня семья (хотя раньше вроде бы возражений не было). Тогда смолчала, а теперь вот говорит что такой семьи не хочет. Что раз я отказываюсь от своего сына у которого кроме меня никого нет, то также не буду общаться и с нашим будущим ребенком. И что никакая женщина, если она НОРМАЛЬНАЯ, такой семьи не захочет. Что это за драматизм такой? Почему мое желание содержать семью - нашу семью, включая и моего и ее сына, и общих детей - она считает нормальным, но свою роль в такой семье ненормальной? Чтобы без недомолвок, содержать - значит нести полную финансовую ответственность, ее доходы меня не интересуютэто только ее мнение или НОРМАЛЬНЫЕ женщины действительно так думают?
здесь гость
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
здесь гость
1
Сообщение было удалено
помимо первичных половыхесть еще и вторичные половые. И психологические различия. Уравниловка меня не возбуждает, имею право
1
здесь гость
Сообщение было удалено
решение в том, что вам стоит поменьше работать и побольше быть с собственным сыном. Да и мам ваша не вечная. И я бы лучше жила с человеком, который тоже зарабатывает, расходы пополам, но зато и времени свободного на воспитание собственных детей больше.
Гость
здесь гость
Сообщение было удалено
Вы вообще тут часто бываете? Если нет - так я вас, просвещу (уж простите великодушно, вы же не просили) - тут знаете ли пикаперы тусуют, у них лучше всего получается слив спермы в новую телку. Так что ваша история с тем, что каждый занимается тем, что у него лучше получается ...несколько не катит. Да и женщины многие не хуже мужчин справляются с самыми различными жизненными задачами. Зачем ей заниматься детьми? Вы как то обговаривали ПОЧЕМУ она будет делать именно это, а не зарабатывать деньги (к примеру)?
ymnaja_sterva
здесь гость
Сообщение было удалено
А отец то ее ребенка где?! Биологический.
1
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
не понимаю чем достойнее заманивать в няньки своему ребенку тетку за бабки.
Гость
здесь гость
Сообщение было удалено
Повторюсь: женись только, когда сын станет взрослым, а то сломаешь психику ребенка и отвернется он от тебя.. А так для утехи женщин , ого-го.
здесь гость
211, так я и не собираюсь никого заставлять идти против своих желаний. Я не готов переделывать кого-то под свое понимание правильного. Если у нее другое представление о семье - имеет право. Я против того что мне озвучивается сначала одно, а потом начинаются игрища.
1
здесь гость
Сообщение было удалено
и вторичные тоже в век высоких технологий никак не влияют на способность к чему либо. Нынче зарабатывают умом а не физичиской силой. Ну если вы считаете что не мужское дело заниматься ребенком своим, зачем вы его забрали от той, которой, по вашему мнению, дело заниматься? Что за противоречие самому себе?
ymnaja_sterva
здесь гость
Сообщение было удалено
Самодостаточность - это когда у женщины есть иные интересы помимо сидения с детьми: хобби, работа. И это порой для семейной жизни полезно.
здесь гость
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
если честно не интересовался. Бросил ее беременной.
здесь гость
1
Сообщение было удалено
перечитайте что я писал уже
1
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
самодостаточность это независимость ни от кого.
ymnaja_sterva
1
Сообщение было удалено
Вообще то во многих семьях нянь нанимают. Это персонал, работа у них такая. К семье это отношения не имеет и своих детей они в семью нанимателя не приводят.
1
здесь гость
Сообщение было удалено
вы понимаете, что с вашим "не мужское дело" забрав ребенка вы обрекли его на сиротство, тк им заниматься никогда и не собирались?
здесь гость
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
не согласен. Но не суть, вопрос не в том как бы это не называлось )

хобби, интересы - только не в ущерб семье. Также и для меня
здесь гость
1
Сообщение было удалено
им некому было заниматься и в новой семье его матери. Яне тиранотбирающий детишек. Это наше совместное решение с бывшей женой
ymnaja_sterva
1
Сообщение было удалено
Ну ладно, назовем иначе - самостоятельность, которая резко контрастирует с поисками содержателя для своего ребенка при неготовности дать " спонсору" взамен то, что нужно ему.
1
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
однако, тут теребуют быть матерью, а не нянькой. 24/7. И про любовь еще поют. Он не няню ищет ребенку, а мать. За бабки. Покупает чувства. Чем эти достойней?
Гость
1
Сообщение было удалено
В вашем высказывании есть явная ущербность. Если человек не зависит НИ ОТ КОГО = он никого не любит, даже себя. Изначально себя не принимает, себе не доверяет и не зависит ни от кого в силу своего неумения любить и принимать себя. Поскольку любовь к другим исходит из любви к себе (приятия себя). Полная независимость = полной ущербности, поскольку мы зависим от тех, кого любим.
здесь гость
Гость
Сообщение было удалено
согласен полностью
здесь гость
1
Сообщение было удалено
это ваша точка зрения, вы кроме денег ничего не видите
1
Гость
Сообщение было удалено
нет, независимость не значит отсутствие любви. Любовь это когда можешь быть без другого, но не хочешь. Любовь жто не зависимость, это когда люди друг без друга не хотят быть.
ymnaja_sterva
здесь гость
Сообщение было удалено
Ну, допустим она хороший бухгалтер, налогвый консультант - вы ей позволите работать с гибким графиком или дистанционно (с детьми тоже сможет заниматься). Или, допустим, частнопрактикующий юрист - дома может работать с документами, порой отлучается на переговоры или в суды, на это время нанимаете няню (средства есть, она тоже зарабатывает)?

Некоторые шьют на дому, парикмахеры на дому работают, маникюрши. Вы были бы против?

Или "сиди дома и точка"?
1
здесь гость
Сообщение было удалено
я плевала на деньги, я прекрасно сама зарабатываю и чужих не надо совершенно. Я как раз тут говорила о том, что детям родители нужны, а не деньги. Не заметили? Нет? Ого!
Гость
здесь гость
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляла позиция мужчин, что если они просто присутствуют на горизонте семьи, зарабатывая деньги - то это уже достаточно их детям. Какая то позиция обделяющая собственного ребенка. А позже удивляются, что дети к ним, как к чужим относятся.
Гость
1
Сообщение было удалено
Когда человек способен контролировать полностью все свои чувства - это уже явно любовь в какой то стадии брака 10 лет совместного проживания. Так что и зависимость и желание. Не стоит передергивать.
ymnaja_sterva
1
Сообщение было удалено
Ну так не надо продаваться. К нему какие претензии? Он же не гонит дрыном со своим ребенком сидеть. Не хочешь принимать моего ребенка - у нас не будет семьи. Все, на нет и суда нет...... ВЫ от него чего хотите и что ему в вину ставите? Что не хочет обеспечивать тетку с чужим ребенком, которая не готова принять его сына?!
1
Гость
Сообщение было удалено
кто говорил о контролировании полностью чувств и что плохого в любви в браке 10 лет проживания?
1
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
пему вы хотите тут показать, что продавец дьявол, а покупатель агнец? Чем ваш муж лучше женщины автора? По вашему он достоен всего, а она ничего.
ymnaja_sterva
1
Сообщение было удалено
А какое отношение эта ВАша позиция имеет к обсуждаемой теме? У человека в голове есть модель семьи, не совпадающая с Вашей, он Вам ее не навязывает. Вы ему что посоветовать хотите?
1
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
никакого, вы читали на какой пост я ответила?
Гость
1
Сообщение было удалено
О контроле говорили вы. Читайте себя уже внимательно. Плохого в любви в браке 10 лет проживания не вижу ничего, просто будет все равно зависимость, если вам не все равно что думает и чувствует ваш близкий. Странно, что это вообще нужно объяснять.
ymnaja_sterva
1
Сообщение было удалено
Потому что он предложил взаимовыгодную модель сосуществования (он мне достаток, статус, а я ему - домашний уют, семью, частью которой станет ребенок). А женщина автору предложила "ты мне и моему ребенку статус и материальную поддержку, а я тебе - ничего, да еще и заставлю от своего ребенка отказаться и его интересами пренебречь". РАзницы не видите?
тынц
Автор, а ваш ребенок то как относится к этой женщине? и к ее ребенку? они знакомы?
здесь гость
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
я бы изначально не стал связываться с женщиной, которй семья бы мешала реализовываться профессионально. Это не мое. Хотя не спорю, и даже не собираюсь, с тем что енщины и могут, и добиваются. Мне нравятся женщины, которые "состоятся" через семью, детей. Я в такой семье вырос, я такую же семью хочу. Прекрасно понимая какие обязанности это налагает на меня.

простите, но я не верю что можно быть одинаково хорошим и там, и здесь. Именно потому что я понимаю какой временной дефицит у меня в общении с сыном, я и жду полного принятия такой модели от своей женщины. Не хочет? Не буду принуждать. Речь не о том как ее заставить или убедить. И даже - фиг бы с ней, "нормальностью".

Может просто лучше понял что как для некоторых здесь отписавшихся, что для нее важнее мои обязанности чем ее.
здесь гость
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
именно так я это и понимаю, да
ymnaja_sterva
здесь гость
Сообщение было удалено
А какой была ваша бывшая? Зацикленная на карьере, более образованна, эгоистичная?
ymnaja_sterva
здесь гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, почему с бывшей развелись?
1
Гость
Сообщение было удалено
номер поста где я говорила о контроле? Вы прекрасно понимаете что я говорю о финансовой зависимости и о бытовой. Человек может себя обслужить, кожет себя прокормить, может себе приготовить еду, погладить, своего ребенка поднять. Но человек хочет быть с другим человек не потому, что тот его обеспечит или обслужит в бытовомн плане, а просто так.
здесь гость
Гость
Сообщение было удалено
есть модель семьи-"партнерства". Это не мое. Точка.Куда больше тех мужчин, что и на горизонте не присутствуют, и детей не содержат, прикрываясь этим равноправием. Я не спорю и не собирюсь спорить с теми, кого это устраивает. Я видел только один пример хорошей семьи. И это была семья моих родителей
Гость
здесь гость
Сообщение было удалено
Как вы дефицит общения с сыном устраните? Или бабушка так и будет заниматься его воспитанием без вашего участия?
1
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
при чем здесь это? Вы высказываетесь по определению так о женщинах матерях одиночках. Однако отцы одиночки для вас ангелы.
Гость
1
Сообщение было удалено
234
здесь гость
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
нет, очень простая девушка, дочка очень властной матери. Развелись потому что ... Да здесь нужно скорее спросить почему поженились :) Она любила другого, мать заставила расстаться с ним. После этого мы с ней опзнакомились, об истории с ее любовью ничего не знал. Будучи сам прямым по натуре, обмана не жду, на том и погорел. Старая любовь не ржавеет, у них опять что-то замутилось (без измен, но телефонные звонки, смс-ки).Хотя думаю что все-таки изменяла. Потом призналась что того любит до сих пор. Развелись. У них не сложилось.
ymnaja_sterva
здесь гость
Сообщение было удалено
Да понимала она все.. просто надеялась по своему вывернуть: дескать, женится, рожу совместного и дену пасынка куда-нибудь".

Меня еще в Вашем посте вот что задело:

"Тогда смолчала, а теперь вот говорит что такой семьи не хочет. Что раз я отказываюсь от своего сына у которого кроме меня никого нет, то также не буду общаться и с нашим будущим ребенком. И что никакая женщина, если она НОРМАЛЬНАЯ, такой семьи не захочет."

Она уже и будущими детьми шантажировать пытается? Вы отдаете себе отчет, что она просто манипулятор?

Кстати, а где все же отец ее ребенка?
Злая
Автор, а можно вопрос? Вам зачем жениться-то? Нет, я понимаю, жить вместе с кем-то, любовь, семья и все такое, но жениться зачем? Переведу, если непонятно, вам ребенка своего на фиг так подставлять.. Знаете, все под Богом ходим.. мало ли что.. тут уж лучше, если брак будет незарегистрирован.. а то, вы же патриархальной семьи хотите? Т.е. вы будете работать, мадам домохозяйствовать, а потом чего с вами и она получает большую часть? А сын меньшую? Неправильно это.. И еще, из жизненных наблюдений.. девочка я взрослая, поэтому видела некоторые вещи - ох не зря, мужики с детьми, которые их воспитывают если и женяться, то на девушках без детей, тут хоть минимальная гарантия человеческого отношения к ребенку, а вот мадам с ребенком - это почти как раз гарантия что рыть землю она будет под СВОЕГО ребенка.. и плевать на вашего.. Поэтому выдвинула ваша звезда требования - вот и ладненько, хорошо, что это стало видно сейчас, а не когда бы вы поженились..
ymnaja_sterva
здесь гость
Сообщение было удалено
Странно.... откуда же у Вас страх перед состоявшимися в профессии женщинами? Многие прекрасно совмещают семью и работу. Дети в таких семьях, кстати, более развитые - есть за кем тянуться.
здесь гость
тынц
Сообщение было удалено
у моего с ней очень хороший контакт. Это меня сразу подкупило - видно что женщина знает как нужно общаться с ребенком, как-то правильно она все сделала. И не сюсюкала, и без лишней зажатости. Между ребятами - ну у них разница в 2 гда. Все-таки в их возрасте это много. Не, общаются, играют вместе, без проблем. Когда оставляли их с моей матерью (езжали на пару дней) все нормально прошло.Ну вот эти дни были самым долгим их нахождением вместе, мы пока не живем вместе
здесь гость
ymnaja_sterva
Сообщение было удалено
не страх. Неприятие. И пример отношений родителей перед глазами как идеал.
ymnaja_sterva
Злая
Сообщение было удалено
Вот я тоже об этом писала. Если кого и искать, то только бездетную. Сейчас хорошие мужики в дефиците, так что шансов много.
Игра «Кроссворд»
Перейти