Муж бесстыжий спорщик
Хотя вроде мы уже за 4.5 года притерлись, у нас все таки возникают бытовые ссоры. Мой муж любит поспорить, обвинить и перевернуть все с ног на голову, утверждая бессовестно в глаза то, чего нет на самом деле.Муж пригласил родителей в гости, я попросила его позвать их ближе к концу недели, чтобы успеть сделать генеральную уборку. Он меня не послушал и позвал их во вторник. И это не в первый раз, когда он звал своих родителей вообще не вовремя. Я ему сделала замечание, что мол я не успеваю все прибрать. Замечание сделала спокойным тоном, сказала что желательно чтобы он советовался со мной когда их приглашать, т.к. убираюсь я. Он сказал, что поможет - но помог по минимуму (мусор вынес и вещи свои в шкаф убрал). При этом был весь на взводе, ну и я тоже. В итоге он мне заявил, что оказывается за время проживания в этой квартире (мы недавно переехали) я ни разу не мыла полы! Я даже не понимаю зачем такое говорить!!! Ну помыл он полы где-то 2 раза , я 2-3 раза (он это знает, видел, присутствовал при этом), зачем утверждать с безумными глазами, что я вообще не мыла и ничего вообще не делаю в квартире???? Когда и уборка и готовка и магазин на мне!!!Короче после того как он мне заявил что я ничего не делаю, я с ним не разговаривала. Он тоже. На след.день позвонил. Я и не надеялась что он будет извиняться, так он еще и начал со мной спорить, мол НЕ МЫЛА ТЫ ПОЛЫ И ТОЧКА!!! ))) А ЕСЛИ МЫЛА - ТО ПЛОХО! )) Он якобы бедный за меня перемывал полы!)) За МЕНЯ, когда я была в другом городе у родителей 10 дней. А он тут жил и с братом по вечерам тут в квартире отдыхал, а полы все равно я запачкала.)) Вот так человек бессовестно спорит, у меня нервы не выдерживают. Я пыталась говорить, потом не смогла уже, по-моему он просто издевается, бросила трубку. Он не перезвонил. Не знаю как с таким человеком говорить и что с ним делать вообще, чтобы он прекратил эти издевки. Как будто живу с 8-ми классником!(( Посоветуйте, что вы делаете с такими людьми.
Полина
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
все не осилила..но на счет уборки скажу, дома должно быть чисто всегда, чтобы перед приходом гостей не приходилось делать генеральную уборку.
эхо
первый пост мой
эхо
Гость
Сообщение было удалено
я не пишу ерунду и полы мою раз в неделю, но дома всегда порядок. так же работаю как и все. Поели - тарелки помыли за собой. Разделись, вещи не кинули, а повесили обратно в шкаф.
Алёнка
Автор вы его не переделайте он такой какой есть вам либо мириться с этим, либо .......
гостья
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю! Мне никогда не стыдно позвать в дом гостей, и это при том, что у меня двое детей. Несложно поддерживать элементарный порядок. Тогда и весь ваш текст теряет смысл
Полина
эхо
Сообщение было удалено
вещи не кинули? я вещи не кинула, а он кинул. если его мама не научила в порядке всои вещи держать, я что могу сделать. за 4 года никак к порядку не приучу. и посуду не моет. не приносит даже в кухню. где поел - там поставил. хоть на пол.
дело не в уборке я еще раз говорю, не в быту!!! а в том что он говорит что я не делала, хотя я делала!!!!!! потом говорит, ок, делала, но плохо. а я делала хорошо!!! понимаете? когда человек которого вы любите и облизываете сутками, вас не ценит, не следит за словами и не готов извиниться!
дело не в уборке я еще раз говорю, не в быту!!! а в том что он говорит что я не делала, хотя я делала!!!!!! потом говорит, ок, делала, но плохо. а я делала хорошо!!! понимаете? когда человек которого вы любите и облизываете сутками, вас не ценит, не следит за словами и не готов извиниться!
Полина
гостья
Сообщение было удалено
вы зациклились на уборке а мой текст не об этом. у меня тоже порядок. но стены и окна я не мою кажд.день и шторы и коврики не стираю. генеральная уборка не делается каждый день, выпендривайтесь в другой теме. если не можете ничего посоветовать.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
А Вы-то сами зачем с ним спорите до ус рачки?
Софья
ему к психиатру сходить надо
Полина
я убираюсь регулярно как все нормальные люди. но отличие в том, что мне говорят, что я ничего НЕ делаю!!! а если совесть у него на секунду появляется и он понимает что утверждать, что я это НЕ делаю глупо, он говорит, что делаю НО ПЛОХО!!! вы что не видели никогда наглых людей? как с ними себя вести?
Полина
Гость
Сообщение было удалено
я не спорю, я ухожу и все.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
как вести себя с вампиром????
Гость
13
Вы же сами пишете, что он начинает доказывать, что Вы не моете, а всё по дому делает только он. То есть Вы поддерживаете этот спор.
Вы же сами пишете, что он начинает доказывать, что Вы не моете, а всё по дому делает только он. То есть Вы поддерживаете этот спор.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Никак. Говорит, что Вы - свинья, соглашайтесь, мол, да, свинья, но именно такую он Вас и любит. Меня так муж отучил скандалить, а в начале отношений я похлеще Вашего мужа была.
Полина
я вообще так спорить бесстыдно не умею. я честный человек и не буду в лицо другому говорить чушь. получается мне надо доказывать что я не верблюд! я 4 года с ним в браке это периодически доказываю. надоело. больше уже и не пытаюсь ни говорить, ни спорить. ухожу и жду когда сам одумается.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
а что мне делать-то?? я не спорила. просто ушла из дома. прогулялась. он спать лег.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Может, Вы действительно плохо убираетесь? Я вот недавно плиту плохо помыла. Остались маленькие пятна и немного жира. Муж перемыл и сказал, что теперь мы можем сэкономить на свинине, так как у нас дома уже есть одна большая свинья.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Да Вы психичка просто! Как можо завестись из-за такой фи гни до такой степени, что надо освежиться?
Лена
мой муж так же, спорит по поводу и без, я раньше не понимала, думала издевается, рыдала, переживала, накручивала себя, а сейчас на корню рублю споры, не обращаю внимания, не понимаю природу этих споров, да и он сам не объяснит, если к примеру: ребенку пол года, я ночью не сплю, у него утром будильник по 40 минут пищит он не может встать, а я только под утро засыпаю, я рыкнула чтоб выключил будильник я не могу спать, он обиделся на всь день, к вечеру спросила почему такой игнор. а он вылжил, что оказывается я послала его на х, сказала что он меня з...л и ваще матом его бедного крыла, и мол сейчас то я уже не помню, но я то не спала и точно знаю что просто промычала свою просьбу, я расплакалась, было так обидно что не пожалел, а обвинил и надулся, я виновата оказалась по его фантазии
Софья
Полина
Сообщение было удалено
соглашайтесь с ним во всем,когда он спорит
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Вы его просто задрали уже своим правдодурством, вот он и провоцирует Вас.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
это ваш муж себя имел ввиду.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
сколько эмоций из-за полов... по-моему, вы друг друга стоите
Лена
Гость
Сообщение было удалено
хаа смешно)) вот парадокс, у нас по всей квартире носки, шнуры, фантики, шкурки от мандаринов,его шмотки, бардак в его комнате страшенный, никогда не уберет, но стол на кухне будет намывать с тряпками и хлоркой и бубнить что я все ***
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Так и не убирайте за ним! Вы служанка, что ли? У нас за кем-то убираемся, если зас раны места общего пользования и эти места необходимы для немедленного пользования. Но за кем-то вещи убирать - смешно, ей Богу! Я, к примеру, переодеваясь перед сном, иногда кидаю одежду на пол у кровати. Муж ниогда за мной не убирает, хоть гора там образуется. Мелкий любит раскидывать вещи в гостиной. Когда к нему приходят друзья, он бегает ноет, мол, помогите прибраться. Мы ему - Ты на с рал, тебе и убират! Шмотки очевидно не наши с мужем, поэтому нам стыдно точно не должно быть.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала=)
Гость
Мужа вы, автор, не переделаете, а потому обижаться, и уж тем более раздражаться и психовать - занятие пустое, но разрушительное. Прозвучала парочка прекрасных советов тут от женщин - не боритесь. Ничего не доказывайте. Поменяйте угол обзора ситуации - раз муж такой хитрый и наглый спорщик, значит ему это зачем-то надо ? Зачем ? высети вас на эмоции ? всеми силами, правдами и неправдами, победить в споре, показав Вам своё превосходство ? Да пускай тешится ! вы же его любите ? Ну так пусть поспорит и пофантазирует в своё удовольствие ! Помните - спорить с дураком - опускаться на его уровень ! доказывать дураку бесполезно, взывать к совести - да Боже упаси !!! Я не хочу сказать, что Ваш муж дурак по всем статьям, но конкретно в данной раскладе - дитя дитём....))))
Будьте НАД ситуацией, а не в ней, наблюдайте спокойно, как он будет вертеться, доказывая Вам, что вы верблюд... Что казается мытья полов - не мойте, коли не хотите. Если моете для себя - мойте без вздохов. если оно Вам не надо - пускай моет сам ( унего же лучше получется ? он САМ так сказал? )))) Родители Ваш непорядок поймут - скажете, - Да вот сын Ваш не убрал.....
Ну и прочтите что-нить по Психологическому айкидо. Гугл Вам в помощь.
Будьте НАД ситуацией, а не в ней, наблюдайте спокойно, как он будет вертеться, доказывая Вам, что вы верблюд... Что казается мытья полов - не мойте, коли не хотите. Если моете для себя - мойте без вздохов. если оно Вам не надо - пускай моет сам ( унего же лучше получется ? он САМ так сказал? )))) Родители Ваш непорядок поймут - скажете, - Да вот сын Ваш не убрал.....
Ну и прочтите что-нить по Психологическому айкидо. Гугл Вам в помощь.
Гость
высети = вывести
у меня уборка раз в неделю на выходных (подмести, пропылесосить, вымыть полы, протереть пыль, замена полотенец и постельного белья, глажка, мытье раковины, ванны, туалета)
дак вот, мытье туалета раз в неделю -это недостаточно, так как вода жесткая чтоли..и ржавчина через дня 3-4 появляется
полы подметаю через день, так как очень тогда грязно будет
короче, итог ) перед приходом гостей, я все равно прибираюсь...)) не хочется, чтоб кто-нибудь увидел ржавые полоски или всю грязь с пола собрал =D
дак вот, мытье туалета раз в неделю -это недостаточно, так как вода жесткая чтоли..и ржавчина через дня 3-4 появляется
полы подметаю через день, так как очень тогда грязно будет
короче, итог ) перед приходом гостей, я все равно прибираюсь...)) не хочется, чтоб кто-нибудь увидел ржавые полоски или всю грязь с пола собрал =D
Гость
Все правильно муж сделал: позорнул перед родителями жену-неряху.
Надо же вас хоть как то заставить пол помыть))
Надо же вас хоть как то заставить пол помыть))
Гость
а вы зачем так серьёзно воспринимаете? А мужу скажите, в следующий раз за враньё получишь сковородкой в лоб! Неужели, вы правда спорите о такой ерунде? Сколько вам лет?
Гость
Автор, я не знаю если в вашей ситуации это поможет, поскольку время у вас ушло, но я перед тем как выходить замуж своему уже сразу намёки делала, что хозяйка из меня не очень, ну он посмеялся да и говорит, да я тоже никакой может вместе учиться будет? А я ему, ну попробать можно. Вообщем, после свадьбы, я ему (причём нарочно) так плохо рубахи погладила что он мне говорит, ой не гладь больше мои рубахи а то их после тебя так трудно переглаживать, хоть перестирывай. Я это к тому говорю что вам надо было вашему сказать, ой любимый ты так хорошо полы моешь, я так никогда не смогу, давай ты полы будешь мыть а я окна.(или ещё что.) И не ругайтесь вы по таким пустякам, вы ж вашу любовь затаптываете, зачем же вы так. Любите друг друга.
Го
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. У моего мужа есть подобная черта. Он не привирает, но спорит ПОСТОЯННО, не важно знает он что-то о предмете спора или нет. Иногда аргументы просто детсадовские, доводит меня до исступления.
Ничего с ним не сделаешь. Обвинила его в вампиризме и стараюсь пропускать мимо ушей, не обращать внимания. Когда я бешусь, у него сразу улучшается настроение, меня теперь это смешит. С другой стороны, когда я проорусь, мне тоже веселеет. Это все, конечно, не касается серьезных проблем, тум все гораздо сложнее.
Ничего с ним не сделаешь. Обвинила его в вампиризме и стараюсь пропускать мимо ушей, не обращать внимания. Когда я бешусь, у него сразу улучшается настроение, меня теперь это смешит. С другой стороны, когда я проорусь, мне тоже веселеет. Это все, конечно, не касается серьезных проблем, тум все гораздо сложнее.
Старая Кукрыникса
Дураки вы оба, вот что!
Полина
Го
Сообщение было удалено
Спасибо, да у меня что-то подобное.Но он не всегда спорит и глупости говорит на зло, а когда конфликт, если я его чем-то задела.а задеть его можно любой претензией даже в очень мягкой форме.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, он хитрый и его слова и обещания никогда ничего не значят. Он может пообещать что угодно, вот и убираться помогать обещал, но потом всегда находит повод не помочь.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
мне 36. мы сейчас очень редко ругаемся, не знаю, мне обидно до слез, что я спину гну для него, таскаю продукты, хотя спина больная, уборка в основном вся на мне. еду подношу-уношу, прислуживаю. а от его только обещания. заставить его прибраться очень сложно, может и до конфликта дойти. и мой труд не ценит. если в лицо говорит что я ничего не делаю.
не подходит не извиняется. обидел вчера и сам обиделся. спать лег. сейчас вот тоже игнорирует.
не подходит не извиняется. обидел вчера и сам обиделся. спать лег. сейчас вот тоже игнорирует.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю даже. он мне скажет что я вот такая ленивая, и тут же: неси ужин и чай. так мне противно даже ему еду нести. я не конфликтная, просто иногда уже терпение кончается. он регулярно зовет родителей к нам когда мне совсем некогда.даже не спросив меня. я ему делаю замечание и он вот так выходит из себя что начинается история с верблюдом. не могу я это терпеть. если мне неприятно!
Гость
Полина
Сообщение было удалено
не гните и не прислуживайте. вас никто не просит уродоваться во благо черте-чего. сама припахалась - сама скулит.....
Гость
Вы простая загнанная бытом женщина, которая 100 лет уже ка забыла быть самой собой... Ну нафига вы всё это тврите? ради какой такой благодарности ? ради чьей оценки ? вам так надо, чтобы вас похвалили ? кому прислуживатесь ? на что жизнь свою растрачиваете ????? Понимаю, когда самой приятно, ну оота просто сделать милое дело любимому человеку.... Но чтоб вот так....? ради похвалы ...? собакча ради кусочка колбаски . Простите. Навеяло.
Гость
Фу, что он за свинья? "Поел и тарелку на кухню не отнес...может прям на пол поставить" Я б на вашем месте забила бы на все-из принципа не убирала весь этот свинарник - пусть сам докумекает когда гора посуды в комнате соберется и тараканы заведутся. Мой тож раньше любил поесть и тарелку на столе оставить, я мыла только то что лежит в раковине+сковороды,кастрюли и т.п. а то что ему влом было донести до раковины-так и стояло полдня на столе. У нас скандалов не было вообще, он сам понял что не прав))) Так же и с грязной одеждой происходило. Сходит пару раз в рубашке и вешает на спинку стула или джинсы сложит аккуратно на стуле....попробуй догадайся что это стирать надо))))) Просто поговорили, я сказала что не ясновидящая-вот ведро для грязной одежды, все что в нем лежит будет постирано, все что лежит где-то в комнате считается чистым
Ищь
Полина
Сообщение было удалено
Просто перестать все это делать. Тогда он увидит,что значит, когда жена дома ничего не делает.
Полина
Дело не в уборке а в его наглости и хитрости, с которой я не знаю что делать. Я периодически перестаю что-либо делать в квартире из-за подобных конфликтов. После конфликта он становится очень добрым, заботливым и само собой я начинаю ему и готовить и подносить. Конечно когда все хорошо, хочется мужу приятное сделать. И он поначалу рад помочь, в течении месяца - пары месяцев все потихоньку меняется. Он говорит что устает на работе, и действительно иногда задерживается там, и вроде уже о помощи не попросить.
Чтобы я ему положила еду или налила чай он может просить сутками, с небольшими перерывами на отдых.)) Он просто конючит. Ну налееей, ну налееей, ну пожааалуйста, как ребенок. И так со всем! Если ему что-то надо, он будет капать на могз, просить каждый день по 10-15 раз в день поднимая эту тему. Может начать торговаться. Мол давай ты мне это, а я тебе это. При чем что мне со больной спиной регулярно требуется массаж (у него есть корочка массажиста), он может начать этим шантажировать.
Вот вчера например, я сказала, что раз я ничего не делаю, пусть делает все вас. Еду сварила, он поел и стал ныть: Налей чай! Я отказала, он мне заявил, что массажа тогда не будет!
Чтобы я ему положила еду или налила чай он может просить сутками, с небольшими перерывами на отдых.)) Он просто конючит. Ну налееей, ну налееей, ну пожааалуйста, как ребенок. И так со всем! Если ему что-то надо, он будет капать на могз, просить каждый день по 10-15 раз в день поднимая эту тему. Может начать торговаться. Мол давай ты мне это, а я тебе это. При чем что мне со больной спиной регулярно требуется массаж (у него есть корочка массажиста), он может начать этим шантажировать.
Вот вчера например, я сказала, что раз я ничего не делаю, пусть делает все вас. Еду сварила, он поел и стал ныть: Налей чай! Я отказала, он мне заявил, что массажа тогда не будет!
умка
Полина
Сообщение было удалено
у вас значит разные понятия хорошо и плохо.
Полина, сохраняйте спокойствие :) Хотя это по началу и трудно, но потом получится. Если бы мой муж начал утверждать, что я не делаю в квартире уборку (сама по себе, честно говоря, странная ситуация, у мужчин обычно куча других дел и насколько хорошо вымыты полы они вообще не замечают. Мне так казалось всегда), то я бы тихо - мирно перестала бы убираться вообще. Ну раз любимый - дорогой говорит, что не убираюсь - вот я и не убираюсь х) И пусть посмотрит, как оно на самом деле бывает без уборки. Потом. Сказал он, что я ленища беспросветная. Я и буду ей, пусть порадуется х) Просит чай сделать или принести что - то? Совершенно спокойно без наездов ему бы сказала: "Дорогой, я же ленивая, ты же знаешь. Так что не принесу". Обычно от такой абсурдности ситуации хочется только дружно развеселиться, правда. Кстати, тетушка моя, когда ее муж че-нибудь начинает ковырять, она садится ручки на коленочки смотрит ему в глаза и говорит: "Да, Петенька. Поняла, Петенька". Дальше, как Вы понимаете, следует безудержное веселье х))
Полина
Iltis
Сообщение было удалено
спасибо, вы такие веселые. не знаю, мне кажется это не про нас. на просьбу принести чай он услышал Нет, и обижается уже 3й день! я пыталась поговорить. он полностью игнорирует.
Полина, а вы его спросите: "Дорогой, а если бы ты мне не принес чай и я бы три дня обижалась и не разговаривала бы и еду бы себе отдельно готовила ;), ты бы как к этому отнесся?". Вам еще кучу всего вместе пережить предстоит, так что учитесь общаться конструктивно сейчас, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :) В конце концов, Вы можете куда-то в командировку уехать и так далее, что ж Ваш супруг с голоду погибнет, героически борясь с дверцей холодильника? Вряд ли х) Большой уже мальчик. Но, конечно, ключевой момент - не обижалки свои включать, а разговаривать, как взрослые люди. У Вас же и жети когда - нибудь будут и первое время - это сто процентов - Вы не сможете по первому чиху мужа к нему бежать вприпрыжку. Извините, что много пишу :)
аня
спасибо что пишете.
ок, я понимаю, я не против говорить, а не обижаться. бывают только иногда моменты, когда говорить не хочется, мозг вскипает и хочешь просто человека не видеть и не контактировать вообще. потом у меня этот псих проходит и я пытаюсь с ним поговорить - а он уже в обидках и делает вид, что метя вообще тут нет.
и вообще мужчины-то разные. с моим не всегда возможно поговорить спокойно. в 90 проц. он будет злиться, кричать, обвинять. что делать если он претензий вообще не воспринимает в любой форме!!!! выход один - уйти, молчать. чтобы подумал на досуге.
ок, я понимаю, я не против говорить, а не обижаться. бывают только иногда моменты, когда говорить не хочется, мозг вскипает и хочешь просто человека не видеть и не контактировать вообще. потом у меня этот псих проходит и я пытаюсь с ним поговорить - а он уже в обидках и делает вид, что метя вообще тут нет.
и вообще мужчины-то разные. с моим не всегда возможно поговорить спокойно. в 90 проц. он будет злиться, кричать, обвинять. что делать если он претензий вообще не воспринимает в любой форме!!!! выход один - уйти, молчать. чтобы подумал на досуге.
Полина
Это был автор
Предыдущая тема