Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Амели
Сообщение было удалено
То-то стольких мужиков пузом в загс припирают. "Планируют" они, ага.

От желанных и запланированных детей мужики обычно не уходят. Да, могут заводить любовниц, но все равно внешне в семье. Чтобы мужик ушел, его надо конкретно довести.

И если ушел-таки, видимо, не такой уж желанный ребенок был.
не верю:)
Золотая
Сообщение было удалено
и у новой буду забирать, потому что алименты которые положены по закону как провило не хватает чтобы детей растить и дать им образование...ушел, пусть несет ответственность до конца!!! а не так дал символическую сумму и крутитесь как хотите..
Mr Freeman
Злая мачеха
Сообщение было удалено
В оригинале- очень острое. Но можно только со сладкой паприкой приготовить
Елена
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Решила схуднуть на пару кг и сварила сельдереевый суп... а так хочется мяса(((
Гость
Сообщение было удалено
Умные люди все так оформляют, чтобы бывшие в пролете остались. А то смотрите, обидно будет, клювик-то раззявили, а там облом)))
Злая мачеха
Я вообще тоже за то чтобы каждому свое. Делиться не собираюсь.
Елена
Сообщение было удалено
Наш папка сознательным оказался. Все оплатил и репетиров, и год подготовильных курсов в универ. А неделю назад свекрови бумажка пришла от приставов, что он мне алиментов должен. Сыну исполнился 21 год! Приставы не шевелились 9 лет!!! Хотя он работает директором в одной крупной фирме города.
Жу
В общем-то говоря, если БЖ сами пихают своих детей на недели к БМ и НЖ - это их проблема, конечно, но и НЖ должны бать великодушны по отношению к этим несчастным детам.
Злая мачеха
Чья проблема? Почему несчастным?
Гость
Сообщение было удалено
а почему меня должна интересовать новая семья мужа?:) меня интересуют мои дети и я буду все делать для того чтобы им жилось хорошо...а НЖ должна была думать когда выхшла замуж за мужчину с прицепом, что там тоже есть дети и пока не поставит тех на ногидо конца университета придетя с этим мириться...:) а кто старается оформить так чтобы бывшим детям ничего не досталось, это уже головная боль мужика, это чувство вины удет преследовать на протяжение всей его жизни... счастья всем:)
Амели
Статистики у меня нет,конечно,от кого уходят - от запланированных или пузом припертые.Но закон не может учитывать такие тонкости,так любой "полюбивший другую"папаша иожет сказать,что он детей не хотел и ничего не должен.Мне кажется,раз сделали ребенка - по плану или по дури,неважно,оба и обязаны.Дети за нашу дурь отвечать не должны в любом случае.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Вы перепутали,это не умные,а подлые.
Гость
Жу
Сообщение было удалено
С чего это вдруг "должны"?
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Подлые - это те, кто покушаются на чужое, а не те, кто зарабатывает на свое
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Потому что люди.Возможно,лично к вам это и не относится.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Если мать "по дури" залетела и не хочет себе жизнь ломать незапланированной беременностью, она может аборт сделать.

А отец - не может.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Если пахал один муж - правильно.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Люди заботятся в первую очередь о своей семье.

И благотворительностью занимаются не в ущерб "своим"
[.Подлые - это те, кто покушаются на чужое, а не те, кто зарабатывает на свое[/quote]

правильно гость , БЖ покушаются на зарплату бывшего мужа!! потому что у нее остались дети от него!! не вижу тут чтобы покушались на чужое!!!
Гость
Амели
Сообщение было удалено
То есть одна женщина мужика вдохновляет, борщи варит, минеты делает, в горе и радости поддерживает, а потом не дай бог с мужчиной что, то приходит другая, которая ему только нервы трепала, и оттяпывает половину жилья? Притом, что она и в прошлом браке уже успела оттяпать?
Гость
Сообщение было удалено
правильно гость , БЖ покушаются на зарплату бывшего мужа!! потому что у нее остались дети от него!! не вижу тут чтобы покушались на чужое!!!

Чужое - это то, что не ей лично заработано. Дети получают алименты по закону. И хватит с них.
Злая мачеха
А при чем тут зарплата? Только часть от зарплаты. Это да. На детей. А вот по поводу нажитого ... Тут уж извините. Видела я один случай когда бж пришла наследство делить очень мерзко было наблюдать.
.То есть одна женщина мужика вдохновляет, борщи варит, минеты делает, в горе и радости поддерживает, а потом не дай бог с мужчиной что, то приходит другая, которая ему только нервы трепала, и оттяпывает половину жилья? Притом, что она и в прошлом браке уже успела оттяпать?[/quote]

а дети то причем??? БЖ не хватает денег чтобы кормить, одеть, образование дать.

небыло бы детей, БЖ и нафиг бы сдался этот геморой , она бы себя одну прокормила бы...
ГостЬ
Когда - то я играла в Симс. )
Сообщение было удалено
Мне сложно понять это "рожают обычно в семью".

Наша БЖ так же говорит. Она тоже думала, что в семье рожает - аж второго по залёту с разницей меньше года. Ну да, была семья. Сейчас нет. Растит сама, а мы платим алименты плюс редкие встречи - раз с месяц от силы.

Впрочем, мы тоже обсудили на берегу. Именно поэтому я для себя рожала, ребенок был нужен мне. И я знала, что у меня есть запас прочности, чтобы его прокормить и вырастить даже если с отцом что-то не дай бог случится. А случился в итоге развод по моей вине.

А сейчас так:: хочет его отец помогать - спасибо, нет - сама справлюсь. Но требовать что-то... Я ему не звоню даже. Последний раз в начале лета, вроде бы, мы созванивались. У нас своя жизнь. У каждого своя. Ребенок со мной, и это моя ответственность.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Что рассказать? ) Вы спрашивайте. Красивая страна, с интересной историей. Поездили по экскурсиям, побывали в старинных замках (описывать можно бесконечно - чудо и красота, просто попадаешь в другой мир, там ходят люди, одетые в костюмы той эпохи, все это вперемежку с движущимися восковыми фигурами, порой случались забавные казусы, когда путали людей и манекенов, например, стоит женщина, собирается фотографировать группу людей, фотоаппаратом двигает, пальцем постукивает. И стоит - то в таком неудобном месте, но народ кругом культурный, все протискиваются, обходят, чтобы кадр не испортить, а это восковые фигуры. )

Музей мадам Тюссо - нужно побывать обязательно, сфотографируетесь в обнимку с любой знаменитостью, парк королевы Виктории, парк Alton Towers, да всего не перечислить. Были даже в старинных подземельях, жуть. В Лондоне грязно, в Англии чисто. )
Гость
Сообщение было удалено
Ее рожать не заставляли. Не хватает на детей - сдавай в детдом, коли сама не тянешь.
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы вообще понимаете, что вам пишут?
ГостЬ
Сообщение было удалено
а дети то причем??? БЖ не хватает денег чтобы кормить, одеть, образование дать.

небыло бы детей, БЖ и нафиг бы сдался этот геморой , она бы себя одну прокормила бы...

Для Вас дети - предмет торга?

Не хотите лямку тянуть - есть детдом, отдавайте "этот геморрой" и кормите себя одну.
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть соображаете что говорите?? алиментов говорите хватает на то чтобы поставить детей на ноги?? Так вот что я вам пожелаю: чтобы вы своих детей поставили на ноги получая только алименты положенные по закону!!! Обычно мои пожелания сбываются:))
Злая мачеха
А вы жили у друзей или в отеле просто? Как ребенок себя вел? Сколько ему уже?
Гость
Сообщение было удалено
Я в подачках не нуждаюсь, надо будет - прокормлю.
Злая мачеха
Я не понимаю если доя матери ребенок это лямка, геморрой и крест то зачем было рожать и оставлять с собой? Отдайте отцу при разводе.
Гость
Сообщение было удалено
У нас вообще полстраны зп получает как те алименты, а БЖ они нахаляву падают. И вам еще мало! Совсем зажрались.
Гость
Сообщение было удалено
ну а что вы скажите на то. что у НЖ уже могут быть свои дети, и она просто не сможет их на ноги поставить, если вашему давать что то сверх алиментов?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
отец чаще всего все равно вернет после новой женитьбы. не могут женщины чужих детей принимать
Злая мачеха
Сообщение было удалено
когда рожают детей , жены всегда надеются что это на всю жизнь, они не рожают с мыслью чтобы потом ходить и унижаться перед БМ помочь поставить общих детей на ноги...Пардон конечно но вы Дура ...геморой выбивать у бывшего деньги на детей , а не дети геморой..
Жу
Амели
Сообщение было удалено
Вот-вот, я понимаю, конечно, что некоторым такое слово, как великодушие не знакомо, что им проще коту корм подороже купить, чем ребенку БЖ (ребенку мужа, вообще-то) игрушку или конфету.

Вообще, посмеялась, когда про котов читала- спасли бы кота, а не человека. Да котам от человека по сути НИЧЕГО не надо! Вы оставьте дверь открытой- он же убежит и хорошо, если только пожрать будет возвращаться. А так рад будет, что это существо "человек" от него отвяло наконец-то.

Ребенка спасать не надо, зачем его спасать. Кот вон свой родной, а ребенок чужой. А вы не в курсе, что некоторые чужие люди, которые детьми были- могут Вашу жизнь спасти, если вырастут и станут врачами? Что эти чужие дети Ваших детей в школе потом могут учить... и т.д и т.п.
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я рожала в семью. Но у меня и БМ от ответственности не бегал. Одолжений я бы от него не приняла. Но поскольку дети со мной, я постаралась договориться с ним, чтобы встречи проходили на обговоренных условиях (если быть совсем честной - на моих аргументированных условиях), без НЖ. Дети к тому моменту становились подростками, а НЖ - БЛ была с амбициями, там мира бы не было. И от помощи не отказывалась, и помощь порой не то, чтобы просила, а советовалась: будем ли отдавать на курсы перед университетом, будем ли брать репетитора, стоит ли купить ребенку новую гитару, такие вещи мы оплачивали пополам, но, получается, сверх алиментов (7 - 10 тысяч на двоих).
Гость
Сообщение было удалено
Детей надо рожать с любовью и желанием. Тогда они не будут обузой при разводе. Вон выше ГостЬ отписалась. Прекрасная мама, всем бы такими быть.

А если родили "чтоб как у всех", то это ваши проблемы.
Гость
Жу
Сообщение было удалено
А думаете, ребенку от отца надо больше, чем коту? То же потрелядство, кусок побольше и повкуснее.

Но коту-то простительно, он животное, да и лично тобой выбранное.
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Алики у всех разные, конечно.... Но концептуально с Вами согласна.

Дело в том, что женщине одной больше психологически тяжело детей воспитывать. И видеть, что у БМ немного другая ситуация. Я сейчас о тех, от кого ушли. Потому что когда уходишь сам, ощущения совершенно другие. Вот я сама ушла, может потому и не считаю, что моему ребенку отец что-то должен, кроме алиментов. Да и алименты тоже - не было бы их, меньше тратила бы свою зарплату на всякую фигню :))

А вот те женщины, от которых ушли - именно они жестят. Обидно же...
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Были бы хорошими женами - от них бы не ушли. А так осознавать свои недостатки обидно, конечно же.
ГостЬ
Сообщение было удалено
А выбивать-то зачем???????? Если человек сам не хочет помогать материально, выбьете три копейки, потом успокоительное дороже обойдется. Нельзя просто смириться с тем, что это Ваш и только Ваш ребенок?
Гость
Сообщение было удалено
что делать?:) выбрали мужиков с прицепом, смиритесь:) как это на халяву?? это его святая обязанность кормить и одевать НЕ бывших жен, а своих детей!! никто не наглеет!! все хотят то чего он должен чисто по человечески!!! и не надо рассказывать про алименты, закон тоже прописал пенсии старикам которые живут еле сведя концы с концами, уродам которые насилуют детей дают по 10 лет...вместо того чтобы повесить...Не надо!!
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Нам 1и 5. Жили в основном у друзей, но и в отеле в Лондоне три дня жили. С сыном у нас полный контакт ), в основном вел себя хорошо, он все понимает, с ним можно договориться, главное, вовремя спать укладывать - это святое, тогда все хорошо.
Жу
Гость
Сообщение было удалено
То-есть, Вы согласны с тем, что Вам от родителей нужен был только кусок побольше, да повкуснее и к Вам дети так же относятся????
ГостЬ
Сообщение было удалено
когда речь о копейках то да:) многие и мирятся потому что нет чего выивать, а когда можно выбить, да еще по закону, то почему нет?:) типа я гордая?:)) нифига :) за детей должны оба одинаково нести расходы!!
Золотая
Сообщение было удалено
Если символическую сумму, то да. А если 25%? Они же тоже имеют по 25% и с них копят. А ребёнок свои 25% получил и с него не брали на накопления, так? Тогда ничего больше не должны. Иначе это нечестно по отношению к другим. Все поровну. А кто как распорядится своими 25% - дело их. Хочет прогуляет и потратит на игрушки-кафешки. А хочет - жильё купит, машину или что-то ещё. Я знаю НЖ,которая своему ребёнку на учёбу накопила. А БЖ, получая ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ СУММУ на ребёнка ничего не накопила за 10 лет. И пришёл ребёнок к папе - дай на ВУЗ. Тогда НЖ выложила ему решение суда о том, что алименты на второго точно такие же как и на первого. И показала ему сберкнижку за 10 лет. И сказала: если бы мама заботилась о твоём будущем, то тоже так сделала бы. Ты сейчас предлагаешь снова взять у Миши вот с этой книжки и отдать тебе? Если ты считаешь, что это справедливо, то пошли в банк. Мальчик отказался. С мамой поговорил. Поступил на бюджет, в менее престижный ВУЗ. Маме - спасибо. Она не смогла распорядится деньгами в интересах своего ребёнка, а вторая мама смогла.
Жу
Сообщение было удалено
Моя мать с отца ничего не требовала. Платил по нашим ценам 1000р. И при том с отцом у меня прекрасные отношения.

А нынче детки пошли, без кафе, кино, аттракционов и айфона с отцом даже разговаривать не будут.
Злая мачеха
Симс в том то и дело вы совет рвались с отцом детей. То есть я понимаю например - наша дочь хочет в конный спорт - мы сможем это ей позволить. Я одна не потяну, а если половину ты добавишь то да. А не тупо ставили перед фактом - давай еше десятку на конный спорт я так решила это же твоя дооооочь!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова