Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну курам на смех, ни все ли равно какая та мать? женщины не хотят возиться с чужими детьми, это естественно!!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
И в чем сучность? В том, что не обдираю мужа как это делала бж? Что не сижу у него на шее, а наоборот, помогаю во всем? В том, что не планирую его бросать, если заболеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нельзя. Надо чтобы сначала папа на пенсию вышел.
*
Гость
Сообщение было удалено
А алименты от такого папы не стремно брать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А папа,случайно, не мусорок или военный?)) В 45 не пойдёт на пенсию?
Натали
Гость
Сообщение было удалено
А тот что не родной? Как алименты получать так родной, а как родителям помогать время придёт так не родной станет?
Гость
*
Сообщение было удалено
А ребёнок не просил для начала его рожать и тем более не просил потом бросать.
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Дело ваше верить или нет. Но даже если встречи были бы , то редкие и вреда воспитанию бы не нанесли. Тут разница принципиальная - одно дело ре в семье с нашими нормами и другое дело приходящий воспитаные непонятно кем и как. Точно так же я приняла бы ребенка вдовца.
Натали
*
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Родных людей не ставят ниже дырки.
*
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это к маме вопрос, рожала-то она, а не папа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но алименты он просил. и жрал на них. папа тоже не просит к нему любви и заботы. но деньги, что положены по закону - будь добр выплати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не выйдет, все стандартно, в 60, если не поднимут.
Не, не хотите платить деньги престарелому папе, надо было отказываться от алиментов сразу. А то как брать денежки, так все горазды, а как отдавать так сразу не хотите.
Не, не хотите платить деньги престарелому папе, надо было отказываться от алиментов сразу. А то как брать денежки, так все горазды, а как отдавать так сразу не хотите.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Э, нет, определитесь, встречи на постоянной основе 2 раза в неделю по любому будут. Это уже не то, что " носа бы не дала всунуть". Так как?
Гость
*
Сообщение было удалено
От святого духа?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
а, я и не нервничаю, у нас все ок, просто таких с* не люблю как Гость | 15.10.2013, 17:43:51 [3791328166] и как Наталья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут все вопросы к маме. Ну что поделать, не всем везет в этом плане. Кто-то рождается у суперзвезды, а кто-то у алкоголички. Ну а кто-то у истерички, от которой мужик сбежал и которая испортила с ним отношения. Это жизнь, куда деваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так какие проблемы, пусть забудут о папе и существовании новой семье. папе ж "дырка" дороже. пусть уйдут с гордо поднятой головой, швырнут ему алименты в морду)) нет же, хотят, ноют, клянчят
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Почему 2 раза в неделю? Может раз в месяц? А потом и вовсе сойдут на нет. Это уже от делания ребенка будет зависеть. Может ему с семьей будет интереснее время проводить чем с аморальной матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он лично просил? Он подавал в суд?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
я нигде не видела, чтобы Наталья просила вас ее любить
Натали
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не просит этого ребёнка, папу "высоко" ставить. Просто деньги вернуть, по закону. Ни о каких отношениях речь и не идёт!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница от какого духа)) У "духа" выбора не было родить/не родить, выбор был у матери, вот к ней этот вопрос и пусть ре адресует, зачем она его родила, ведь он не просил.
Злая мачеха
Если ребенок нормальный то будет помогать старым родителям и без исполнительного листа. Вообще то.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Но мать будет вопреки всему по решению суда 2 раза в неделю брать его ( её)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хыы в суд мамаши его подавала - ДЛЯ НЕГО
вырастет - прийдет время отдавать долги
а как же вы хотели? просто попользоваться?
вырастет - прийдет время отдавать долги
а как же вы хотели? просто попользоваться?
Непридуманные истории
- Свекровь долго гостит...121 ответ
- Как попросить мужчину вызвать тебе такси?91 ответ
- Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!971 ответ
- Ребенок и мужчина... Оказывается, я иду на поводу детских прихотей...691 ответ
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну если смотреть объективно, то вряд ли у ребенка, который 20-30 лет отца в глаза не видел по обоюдному желанию и смотрел на него исключительно как на банкомат, вдруг воспылает совесть.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо )
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А ребенок ей скажет что не хочет с ней идти и что она насильно его заберет? Можно же ребенку объяснить что к чему. В общем это просто вопрос воспитания. Где живет те ценности и прививаются.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Тем родителям, забыли вы добавить, кто его не бросил в младенческом возрасте ради дырищи, считающей теперь каждую потраченную на него копейку и подзуживающая мужа насчет алиментов в старости))) Не поверю, что отец сам без ежедневного давления на уши его НЖ, пойдет на такое.
Злая мачеха
Я верю. Потому что мужчин которым дети в семье не нужны полно, а уж вне семьи и по давно. Так что только на жену я бы все валить не стала. Они оба не хотят того ре в своей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сказали -ОН прсил и ОН жрал. Он просил? или все таки его мамаша? Так может мамаше и подать потом встречные - по справедливости?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, НЕНАВИЖУ и ПРЕЗИРАЮ!!!!
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Что обьяснить ребёнку? Настроить его против матери - иными словами?
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша сама потом на алименты подаст ))) за испорченную молодость )))))
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Есть все таки порядочные люди!!!
Спасибо
Спасибо
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Приятно осознавать, что порядочных людей всё же очень и очень много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мамаша к тому моменту сама будет пенсионерка) деньжата будут как раз к взрослого ребенка, НА КОТОРОГО платились алименты - на него логичнее всего и подавать
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Мать вроде та что воспитала а не которая родила ? Нет? Био самка всяко лучше той, которая заботится о ре каждый день?
Зачем настраивать) ре что идиот и сам не поймет где ему лучше?
Зачем настраивать) ре что идиот и сам не поймет где ему лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь, я молча на это все смотрю и тихо радуюсь. Но все выводы он делает сам исключительно по поведению БЖ. Конечно, я могла бы махать тут флагами и кричать, что он это делал исключительно ради меня и прочее бла-бла. Но если быть объективной, не будь БЖ такой стервой, не подставляй она его столько раз, а будь она зайкой и паинькой, вряд ли бы даже у самой злой и коварной НЖ что-то бы получилось.
*
Если отец платил алименты, то, согласно закону, он так же имеет право, став нетрудоспособным, получать алименты от детей. Не нравится такой вариант - окажитесь от алиментов.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
В моей ситуации он бросил бывшую и дочь за 3 года до нашего с мужем знакомства. Ушёл ни к кому то, а просто от них. И никто ему в уши не давит, кроме свекрови, которая постоянно напоминает ему про ребёнка, когда у неё день рожденья и сколько ей лет. У всех ситуации разные.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
но ведь это даже меньше, чем ничто.. зачем говорить то о таких пустяках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но который САМ не просил??? Тоесть ,папа по сути отдавал несовершеннолетнему и поначалу возможно несмышлённому ребёнку, а потом сам, находясь в уме и памяти,цинично потребует с него деньги? У вас в семье так принято?))) Как только - так и сразу на детей родных подавать в суд? Я куею, дорогие товарищи))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не он отдавал, а у него отняли через суд. ребенок брал. когда он вырос у него есть возможность отдать долг добровольно. и только если ребенок вырастет подонком и скупердяем - на него подадут в суд
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Нет, вы сами написали, что все бы обьтяснили ребёнку - зачем отнекиваетесь теперь? Ведь все НЖ возмущаются, когда БЖ настраивает против отца ребёнка, а ведь он не так и страшен,мол......А сами готовы настроить против мамы-***?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А вам трудно писать слово "ребёнок"?
Натали
*
Сообщение было удалено
Как получать алименты с мужчины, так это закон. А как папа захочет свои законные, так он падлец? Потребительское отношение к мужчине. Не хватает на чадо денег, подними опу и иди работай сама. И не лезь в семью бывшего. Чем больше бывшая лезет в семью, тем меньше она и её ребёнок получит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яблочко от яблони. Сначала папа - подонок, логично что и сын так по отношению к папе будет себя вести.
Злая мачеха
То есть в вашем понятии ВСЕ это что?
Лично я имела в виду например мы в выходной идем в цирк- ты с нами или брать на один билет меньше? Мы идем в гости ты с нами или поедешь к матери? Пусть сам решает где ему лучше. Своими отлучками из семьи ре сам будет чувствовать себя за бортом.
Лично я имела в виду например мы в выходной идем в цирк- ты с нами или брать на один билет меньше? Мы идем в гости ты с нами или поедешь к матери? Пусть сам решает где ему лучше. Своими отлучками из семьи ре сам будет чувствовать себя за бортом.
Следующая тема
Предыдущая тема