Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы не узнали мужчину,который на этом фото?...А как же ваши должностные обязанности, вы же кем только не были, вы же гении науки..А самого обычного человека не узнали!)
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А откуда знают, если не секрет? Может в Центре у меня были, или в гости заходили? Поделитесь - откуда информация?
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Так это же Тюмень
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А у меня по коду вообще "клубная работа". Но как выглядит Директор Департамента СЕЙЧАС тоже не знаю. Их уже сменилось с десяток наверное с того времени, как я была директором. К тому же это было не в том городе, где я живу сейчас. Я же переехала к мужу, писала об этом не раз.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
да Ель просто фоткой понтанулась

какой-то нелепый сарафан...толстая подруга, явно не обремененная интеллектом, сумка огромная...

фотомонтаж ?
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
)))) тогда надо было товарища президента монтажировать)))))))
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я была замом в школе и директором детского сада. Начальника знала, естественно. Но того, что в городе у Ели -не знаю. Это она предположила, что я из её города. Вот если бы я написала это, а потом не узнала чиновника, то можно бы было решить, что вру. А так... Ель придумала - ошиблась-обиделась...
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не была против общения с девочкой, но обязанности МАМЫ с себя сняла в пользу родной мамы-кукушки. Истерик никаких не было, я вообще очень уравновешенный человек. Это , думаю, весь форум подтвердит.
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Вы же писал рассказ о том, что вы из Тюмени!!!!
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
да, я тоже помню
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Не знать начальников в чужом городе - не большая печалька, согласны?
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Е мае, Золотая. Вы писали ,что вы из Тюмени. Этот дяденька как раз Тюменский начальничек
Золотая
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Таких БЖ, слава Богу, большинство. С ними никаких проблем и не бывает.
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
СПУ, приветствую))))
Завралась Золотая и попалась )
Золотая
Елена
Сообщение было удалено
И мы не спим. Нам на свадьбу подарили комплект с огромными маками. Красивый... Но неудобный какой-то. Или мы слишком активно спим...
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Он мой бывший учитель географии, фотка с юбилея школы )
kzuecmrf
Работы нетууууууу
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Уж сколько ты врешь ..
Золотая
ГостЬ
Сообщение было удалено
Искренне Вам этого желаю! Удачи и любви!
Золотая
Когда - то я играла в Симс. )
Сообщение было удалено
А мне кажется, что и своим детям часто дарить подарки, тем более дорогие НЕ СТОИТ. Маленькие знаки внимания - шарик, шоколадку, диск с мультиками - самое то. Крупные покупки надо делать по поводу или по надобности. Тогда деньги не будут уходить сквозь пальцы.
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Так я и говорю об алиментах и подарках. А что прочее - нет?

Понимаете, вы семья в том месте, где идет об общих ресурсах, но при чем тут ваша семья, если речь идет о его личной ответственности, которую он должен реализовать? Какое право вы как семья имеете решать за него, там где это касается только его и влиять не только на его жизнь , но и на жизнь тех, кто с ним связан? У каждого из нас есть часть жизни, связанная только с нашей личностью, благодаря разным событиям в жизни, и если на малейшее движение души будет накладывать свое вето семья, то это не семья, а тюрьма. Из таких семей и сбегают. Зачем нужна семья, где ты не можешь быть самим собой.

Вот попробовал бы мне муж диктовать, в каких отношениях я должна быть со своими детьми. Также и я в его отношения с детьми не лезу, это их территория.

Ну личные отношения супругов всё-таки не должны ломать их общие отношения. Если муж вдруг взял в долг на несемейные нужды, а на свои собственные, а отдаёт из общего бюджета, то это никому не понравится. Завёл отдельные от семьи долги - будь готов к вопросам и решай проблемы. Никто не спорит с тем, что долги надо платить. НО разумно.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А у меня есть, но мне леееееень.... А шефы уже спрашивает - когда?... Сейчас творожок долопаю и буду браться потихоньку.

Зато сегодня уже вторник! )))))))
Золотая
ГостЬ
Сообщение было удалено
А Бж и тем детям лучше хороший папа им, чем хороший папа и муж Вашей семье. Так что всё закономерно.
Ель
ГостЬ
Сообщение было удалено
Внушай - не внушай ребенку что-либо насчет отца, но это непреложный факт, биологический папа у ребенка есть. И у них есть несомненная связь, от которой не спрятаться и не скрыться. Отец такой же родитель, как и мать, и имеет полное право контактировать с ребенком. И надо быть просто скотиной, препятствуя этим контактам - если, конечно, папа вменяемый, не пьющий, не сидящий, не лишенный родительских прав и не "полярный летчик, разбившийся во льдах".

Уж на что мне было тяжело отправлять ребенка в семью к БМу, где НЖ (точнее ГЖ) является БЛ, но все-таки, послушав умных людей, я не стала разрушать их связь. Но далось мне это через моральные ломки...
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
собрались по должникам поездить, то одного нет, то другого..
Золотая
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вообще нет окончательных решений, кроме смерти. Любые договорённости рано или поздно пересматриваются, потому что ЖИЗНЬ ИДЁТ, а не остаётся неизменной.
ГостЬ
Ель
Сообщение было удалено
Как себя "переламывали" в этом вопросе, Ель? Сейчас полегче, или всё равно каждый раз кошки скребут?
Ель
И вообще, дамы, отваживающие мужа от бывшей семьи и "бывших" детей. Подумайте, что бумеранги летают не обязательно плохие, бывают и хорошие. Своему мужу (второму) я донесла много мыслей, которые ему и в голову не приходили, то ли в силу мужского эгоизма, то ли на фоне послеразводных обид.

Он не какой-то папа-кукушка, которых кругом полно, к детишкам он - ко всем - всегда добр, внимателен и заботлив. Я это вижу не только на своих детях и его сыне, у него куча племянников (семья большая, он сам из деревни), к нему тянутся дети друзей, на него спокойно можно оставить, например, двухлетку в памперсах - и ребенок будет чист, накормлен вовремя, поигран и присмотрен. Редкий случай мужчины, справляющегося с детьми. Но это потому, что он в большой семье рос.

А вот то, что детям надо одеться-обуться, и что алименты - это не деньги лично БЖ, а деньги на ребенка, эту мысль пришлось ему растолковывать...

позже допишу
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Неудивительно, они же должники )))))) Им просто положено не быть на месте, когда с них грозятся истребовать долги )
Золотая
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Ель
ГостЬ
Сообщение было удалено
Меня спасло то, что я твердо знала - там есть бабушка, которая ляжет костьми, но ребенка в обиду не даст. Если бы там были БМ+БЛ... скорее всего не смогла бы отпустить ребенка-дошкольника в такую даль - на два месяца, через полстраны. А тут, не смотря на то, что БМ заврался (сказал, что он с ней вместе не живет, хотя жил), но все, слава богу, обошлось. Ребенок никакой травмы не получил, получила только я - БМ скрывал совместное проживание с той мадамой, выходил на связь редко и неохотно, наврал про сроки поездки ребенка с бабушкой на море, и держал меня в информационной блокаде... нервы я себе помотала... Он еще неплохо рассчитал, что я буду занята (как раз в тот период была подготовка к моей свадьбе) и когда все всплывет - будет поздно после драки кулаками махать. Но был момент, хотела подорваться и ребенка "спасать"...
Золотая
Сообщение было удалено
А у нас нет. Хотя папа с мамы пылинки сдувал. И кроме как Анюта не звал. Мы с сестрой купались в этой любви. И хотя папы нет 20 лет, но она нас до сих пор хранит...
Сообщение было удалено
+1

Я искренне пыталась с БЖ договориться и шла на контакт, но когда она кивала головой и через 5 минут долбилась к моему мужу, насрав на все договоренности и зазывая его к себе в 9 вечера, зная что у него в этом месяце жена родила... ну что могу сказать.. ребенок папу с июня не видел и столько же как минимум не увидит. А могла бы пойти к нам на встречу и не лезть в семью и ребенок бы выиграл по всем фронтам. Я и подарки бы продолжала покупать и к нам забирать
ГостЬ
Золотая
Сообщение было удалено
Так пересматривались бы они в лучшую для всех сторону... А в случае отношений, которые мы тут обсуждаем месяцами, чаще если одному в плюс, то другому в минус, и наоборот.
ГостЬ
Camila
Сообщение было удалено
Правильно. Мы защищаем свои семьи. И когда с нами не церемонятся, мы отвечаем тем же.
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Превед :)))
Золотая
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня совсем. Жена - всегда одна! Мы же не мусульмане. А детей может быть много. Одномоментно. Поэтому разумнее вкладываться в жену, а она станет хранительницей очага в этом случае. Если товарищ несёт дровишки и мамонта в чужую пещеру, то смысл поддерживать для него огонь? Куда понёс - там и живи. Так честно.
Ель
Вот, а теперь продолжаю мысль про своего второго мужа. Он всей душой к моим дочкам, когда БМ не дал обещанные деньги на сборы младшей в школу - ребенка собирали на деньги НМа в школу. А вот с алиментами на его ребенка были проблемы. Он психовал, злился, говорил - ребенку лично я дам на руки (давал, не жалел - все уходило на сладости и игрушки), но злился на БЖ и ее маму (был конфликт по алиментам, даже в суд на него подавали). Причем ему денег не жалко, но он не хотел давать именно ей. В результате договорились до оплаты целевых крупных трат и перечислении на карточку. Например поездку на море он сыну оплатил, форму спортивную для его секции, да и БЖ увидела, что у него жизнь наладилась, и стала к нему спокойно мальчика отпускать, к тому же сейчас живем рядом. Короче, общими усилиями все утряслось.

Мне, конечно, порой было жалко деньги из общего бюджета отдавать в ту семью, учитывая, что они они живут лучше, чем мы во многом. Но я через жадность переступала, и старалась делать по совести и мужа к этому же призывала. Он ведь сам по себе не жадный, не злой, просто обиды прошлые давили. Недавно он сам, добровольно, позвонил БЖ и спросил одет ли ребенок на зиму... Та аж офигела ))

И знаете, про хороший бумеранг я писала в начале... Перестали мы жадничать, и нам стали деньги сами идти в руки. Многое наладилось в жизни и в работе. Делай добро и бросай его в воду. Короче, по совести надо жить, а не под себя грести.

Мы же все люди, и не чужие друг другу, надо помогать, выручать, человеками быть и всяко может в жизни повернуться.
Esperance
Сообщение было удалено
+++
Ель
Camila
Сообщение было удалено
Так вы просто к ней ревнуете, считаете, что он может к ней уйти, неуверенны в себе и проецируете эту неуверенность, страх и ревность на нее. Мужики это чувствуют, такая ревность поднимает их самооценку, и они могут подсознательно поддерживать отношения им в общем-то не нужные, но дающие вот такие вот бодрящие эмоции.
ГостЬ
Сообщение было удалено
Именно! Но почему то БЖ (я кстати и НЖ и БЖ) считают что они имеют право устанавливать свои правила, лезть в семью, не считаться с женатым статусом БМ, с новорожденным в семье или с трауром как у нас было. И очень удивляются когда после такого с ними сворачивают общение и от этого начинает страдать ребенок. А додуматься что это ты сама все для этого сделала слабо. У нас БЖ на просьбу оставить в покое потребовала отказаться от ребенка. Типа: ах хочешь чтобы я не звонила? Откажись от ребенка! Понимая что отец на это не пойдет. Ок, тогда ты в черном списке, но почему их это так бесит?
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А у меня куча, а я вместо того, чтобы планировать занятия, туплю в интернет. :(
Ель
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Просто есть нормы приличия, понимаете? Например когда говорят у нас траур в семье, мы нес можем взять ребенка на эти выходные и следующие, так как даты похорон пока нет. Она начинает звонить каждый! день и требовать забрать ребенка. Или например у меня жена беременна, ночевок больше не будет, так вообще истерика. Или вычислила по срокам когда мне рожать и начинает звонить по вечерам. Муж ее теперь просто игнорирует. А относилась бы к нам с пониманием, мы бы как и раньше брали ребенка и баловали его
Camila
Сообщение было удалено
А можно в двух словах как они расстались? А то однобокая картина
Esperance
Camila
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, Вы просто НЖ или из бывших любовниц?
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Эхх,вторник день тяжелый)))))
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А Вы ВСЕХ в своей отрасли знаете? Снимаю шляпу...
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
кто нужен -да. Всегда предварительно информацию собираю.
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну и что? Я в Тюмени не была уже год с лишним... Это мой областной центр. Но Вы видели размеры Тюменской области?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова