Почему все пишут,что свекровь рушит семью?
Вот пишут тут темы чуть ли не каждый день:свекровь разрушила семью..Мы живем с ней,она лезет,муж не заступается,стоит на ее стороне..и т.д.Неужели вы не понимаете,что чаще всего виноват муж,и частично вы сами?Во первых,мужчина,когда берет на себя ответственность жениться,не должен весть жену в дом к родителям.Снимать,ипотека..как угодно..Не можешь-подожди с женитьбой.Виноваты невестки-ставят условия в чужом доме,начинают мужа настраивать против матери.То же самое делает свекровь.НО!!!!Отнюдь не свекровь рушит брак!!А мужья,которые позволяют матери собой манипулировать,не разграничивают свою семью и родительскую отдельно,не защищают жену...Короче,вы сами выходите замуж за маменькиных сынков,а потом ноете,что свекровь разрушила брак.Не свекровь-а ваши мужья,которые не могут поставить четко все на свои места и разрулить отношения между матерью и женой.И вы,невестки,тем,что можете организовать своего мужчину так,чтобы он уважал вас,и никому не позволял лезть в ваш брак.П.С Живем отдельно от свекровь-раз.Муж маму любит,но никогда не позволит против меня даже полслова сказать,даже не при мне.Она и не пытается,потому что это знает,и наоборот лебезит,чтобы не потерять сына.В итоге-мы с ней каждый день созваниваемся и болтаем,она мне доверяет секреты,которые не доверяет даже сыну.Часто встречаемся с ней вдвоем,ходим в кафе,пьем вино,болтаем..Когда она узнала,что я нравлюсь ее сыну,(11 лет назад,нам по 30)Была против меня,т к сын поведал ей,что собирается отбить меня у лучшего друга.Она высказала свое "против"на что сын твердо сказал,что я-то что надо ему в жизни.Причем так сказал,что она с того момента ни пикнула ни разу против меня,хотя обьективно поводов была куча.В начале отношений я ему крови попила.Короче,научитесь строить отношения между вами с супругом,а не ищите третьих лиц,на кого стрелки перевести и списать ваши неудачи.
Дунька
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
131 ответ
Последний —
Перейти
Еля
Сообщение было удалено
Лиля29
ну тогда не нам пишите о том, что вы с больным горлом и дома ничего не сделано, а сыну...
у нас тоже сидит с сыном, и помогает, большое конечно спасибо ей, так-то она молодец. Но не говорила бы гадостей, и все было бы ок. а в последнее время стала ребенка против меня настраивать, так как мужа оказалось бесполезно.
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю только: невестка что, не справится сама с ОДНИМ ребенком неделю? Не сумеет еду ЛИЧНО СЕБЕ и малышу приготовить, пока он спит? Не на большую семью, не на роту солдат! НА двоих! Работающая бабка должна к ней переться с кастрюльками по свистку, а потом заболеть и на работу не идти?
Кошмар какой. :-(((((
МОЖНО приехать навестить внука и невестку, это понятно, хочется общаться с малышом, они милые в этом возрасте.
Но кастрюльки?!
И кстати, если Вам завтра на работу, то надо отдохнуть и выспаться. А декретная мама годовалого малыша всяко сможет с ним вместе днем пару раз поспать-отдохнуть.
Сын молодчина: жену жалеет от души, а маму - не особо.
Мечта всех здешних невесток, наверное. :-))
Кошмар какой. :-(((((
МОЖНО приехать навестить внука и невестку, это понятно, хочется общаться с малышом, они милые в этом возрасте.
Но кастрюльки?!
И кстати, если Вам завтра на работу, то надо отдохнуть и выспаться. А декретная мама годовалого малыша всяко сможет с ним вместе днем пару раз поспать-отдохнуть.
Сын молодчина: жену жалеет от души, а маму - не особо.
Мечта всех здешних невесток, наверное. :-))
Свекурва
А нынешняя жена сына передо мной лебезит и заискивает. Боится мужа потерять, если покажет неуважение ко мне.
Гость
Сообщение было удалено
И Вы никому ничего не должны. :-)
Отпустите - хорошо. Пусть благодарит и лоб в поклонах разбивает.
А будете неважно себя чувствовать - и не отпускайте. Лечитесь дома. Переживет разик такой облом.
Отпустите - хорошо. Пусть благодарит и лоб в поклонах разбивает.
А будете неважно себя чувствовать - и не отпускайте. Лечитесь дома. Переживет разик такой облом.
Свекурва
Гость, а зачем вы готовите невестке, она не умеет?
Гость 21
Свекурва
Сообщение было удалено
Кстати, да. Тоже распространенное явление. Не желаю обидеть этим присутствующих здесь дам, но у моей знакомой дочь с ребенком повторно вышла замуж, все самое лучшее мужу и свекрови, потом уже ребенку.
Тоже ненормально.
Тоже ненормально.
Гость
Сообщение было удалено
Овощное пюре ребенку при наличии блендера готовится в течение 40 минут, если там свекла. Если ее нет, то в течение 20 минут. :-) Мы, которые вырастили детей, это знаем и помним. Так что воронушка ваша невестка, надо хоть немного уметь время распределять, чтоб и на прогулки хватило тоже. Вспоминайте, как МЫ их растили - и не ведитесь на провокации, потому что мизансцена варки овощей и кухонного коллапса по этому поводу совсем не катит. У нас не было ТАКИХ стиральных машин, таких кухонных приспособ, но 2 раза в день по 2 часа гуляли как миленькие, а врач требовали 6 часов на воздухе и ругали нас за 4. :-)
Еля
Я вообще не понимаю стоны молодых мам, кто живет в городской квартире, что они ничего не успевают. Я жила в своем доме без воды и канализации, ребенку был год. Сущий ад, но я справлялась и без помощи свекрови. Так что лентяйки эти молодые мамы скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+миллион!! А воспитание овощей и инфантилов у нас освященная временем традиция
Гость
Сообщение было удалено
Вы прекрасная свекровь, я таких уважаю, жаль что не всем так везет, у меня когда муж был в командировке, я одна с двумя маленькими управлялась, одному 5 лет, другой 5 мес., моя мама тогда сломала ногу, а сверовь сидела тихо-тихо, даже не спросила как вы там, вдруг помощь нужна, а она не знает как на общественном транспорте к нам добираться, всегда муж их привозит.
Дунька
гость
Сообщение было удалено
Эти слова выбрала только лишь потому,что они быстрее передают смысл,и более емкие,чем "пытается со мной быть в хороших отношениях,заискивает и тд.."Хотелось короче написать,мне тоже не позволительно со стороны мужа про нее что то говорить.Мне и не приходится,мы хорошо общаемся,можно сказать подруга.Я могу сказать по ситуации,или по делам которые она делает-так же могу сказать про своих родителей.Мы с мужем одинаково относимся к ним.Они все НАШИ родители.
Дунька
65 лет,выгляжу на 20,миллионерша
Сообщение было удалено
Я не говорю,что никогда-но последние темы-все один к одному-муж не заступился ит д..Сами мужа выбирали,от его постановки вопроса зависит,буде лезть свекровь или нет.
Гость
Мы живет в отдельной квартире. И не смотря на это его мама постоянно лезет со своими советами и вопросами. Что ели, куда ходили, как цветы у нас в доме, не загнулись? Стирали мы шторы или нет?
И мы с невесткой такие вопросы обсуждаем, но, если она у нас девочка адекватная, доброжелательная, умная ( 5 лет живут уже), то и разговоры эти ни ее ни меня не напрягают.Бабий треп с обменом опытом"А как это , Марь Иванна, а я вот так, Машуня, а если так...".Что тут плохого?Тоже интересуюсь успели ли покушать, что им передать вкусненького,устали ли .
Нормальный разговор мамы с ДЕТЬМИ.
И мы с невесткой такие вопросы обсуждаем, но, если она у нас девочка адекватная, доброжелательная, умная ( 5 лет живут уже), то и разговоры эти ни ее ни меня не напрягают.Бабий треп с обменом опытом"А как это , Марь Иванна, а я вот так, Машуня, а если так...".Что тут плохого?Тоже интересуюсь успели ли покушать, что им передать вкусненького,устали ли .
Нормальный разговор мамы с ДЕТЬМИ.
Гость
Сообщение было удалено
Избирателен в еде - это эвфемизм слова "избалованный"? :-) Врачи ГОВОРЯТ, что он худенький, недобирает в весе, надо кормить принудительно?
Если это всё так, то я вас всех хорошо понимаю и сочувствую.
Если нет, то танцы с бубнами прекратить немедленно. :-) Кучу времени отнимают. От этого, видимо, и не хватает его, времени...
Если это всё так, то я вас всех хорошо понимаю и сочувствую.
Если нет, то танцы с бубнами прекратить немедленно. :-) Кучу времени отнимают. От этого, видимо, и не хватает его, времени...
Дунька
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять- ваш мужчина виноват тут,а не свекровь!Люди того поколения так воспитаны.Тогда была страна СОВЕТОВ:)Это его проблемы,что он вас не отгораживает,и дает лезть в вашу семью.Можно не хамя человеку обьяснить,что вы не нуждаетесь в указках.Он этого не далает.Семья ваша,и за то,развалят ли ее источники "из вне"зависит от вас,а не от источников.Пару раз моя свекровь пыталась поучаствовать в моей готовке еды,на первых же секундах муж ласково,спокойно,но четко и безаппеляционно сказал"Мама,она сама справится.Она прекрасно готовит,сядь отдохни,не нужно ей советовать ничего"
Дунька
Гость
Сообщение было удалено
Ну как тогда эти безкультурные хабалки "выращивают" мужчин,которых вы любите?Яблоко от яблоньки..
Гость
Разговор мамы с ДЕТЬМИ - это когда детей она сама родила. А когда потом эти "детки в нагрузку", после всей ее помощи, еще начинают жалом водить и грязью эту самую маму поливать, то никакого желания нет больше разговоры эти вести. Заболеет, надо помочь - поможем. А вот считать невестку своим "ребенком" или "подружкой" - это как-то натужно, на мой взгляд. Это те, которые желают быть святее Папы Римского, а еще те, которые именно лебезят перед (единственным) сыном таким образом. Потому что знают, что сЫна рассердится, если не дружить с Машенькой. Даже если Машенька - жуткий ободранный дракон в юбке...
Еля
Дунька
Сообщение было удалено
Ну не все понимают спокойные слова. С некоторыми надо со скандалом. примерно как у нас.
Дунька
Сообщение было удалено
Мы так то отдельно живем с мужем и всегда жили.Он у меня нормальный мужчина,с 19лет крутился,и мы жили отдельно.Так что можете хватать маменькиных сынков,если боитесь остаться одна,и жить с свекровью.Ваше право.И нечего тут хамить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не натужно, у меня от души.Я с напрягом ничего делать не умею.Я просто благодарна "Машеньке" за то, что моему сыну с ней хорошо.И дочкой и подружкой я ее не зову и не считаю,но она мне родной человек, тк любит моего сына, а он ее.
Все мы разные.
Все мы разные.
Гость
А вроде как в годик уже начинают они человеческую еду есть? :-)
Я помню, что с года уже бывало полегче оба раза: можно сварить куриный супчик из грудки с овощами и рисом ВСЕМ, а потом этот супчик блендером - и младенцу тоже скормить. :-) Или котлеты всем делаешь - всем жаришь, а младенцу то же самое, только без лука и на парУ несколько тефтелек.
Как раз тогда и возникло это выражение "человеческая еда" - потому что мои любили эту "общественную" еду значительно больше всех своих прикормов и ели её радостно. :-)
Я помню, что с года уже бывало полегче оба раза: можно сварить куриный супчик из грудки с овощами и рисом ВСЕМ, а потом этот супчик блендером - и младенцу тоже скормить. :-) Или котлеты всем делаешь - всем жаришь, а младенцу то же самое, только без лука и на парУ несколько тефтелек.
Как раз тогда и возникло это выражение "человеческая еда" - потому что мои любили эту "общественную" еду значительно больше всех своих прикормов и ели её радостно. :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Для меня родные - или очень близкие по крови люди (которая "гуще воды",как говорят англичане!)-родители, брат, сестра, дети, или те, безкоторых просто жить не могу-муж, несколько друзей.
Родство по факту брака с членом семьи - не более, чем формальность.
Для меня родные - или очень близкие по крови люди (которая "гуще воды",как говорят англичане!)-родители, брат, сестра, дети, или те, безкоторых просто жить не могу-муж, несколько друзей.
Родство по факту брака с членом семьи - не более, чем формальность.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Еля
Сообщение было удалено
В том то и дело! Пыталась нормально объяснить, ничего не помает. Сразу фраза "нужно больше уважать своих родителей"! Она путает слово "уважение" и "подчинение"! Получается, не подчиняемся = не уважаем!
Гость
Сообщение было удалено
Очень сочувствую. А НАДО настаивать? Младенцы-то живучие. Долго без еды они и сам не захочет находиться, даст понять, что кушать хочет. :-)
Квалифицированно тут ничего и не присоветую.
Мои оба ели хорошо, мне и в голову не приходило уговаривать.
Но вот тут поистине - детки разные!
Квалифицированно тут ничего и не присоветую.
Мои оба ели хорошо, мне и в голову не приходило уговаривать.
Но вот тут поистине - детки разные!
Дунька
кстати,муж мой сказал,если у нас будет сын и приведет невестку к нам жить,которая мне слово поперек скажет-пусть живут в другом месте.
А так-свекровь спрашивает,когда к нам можно приехать,раз в два месяца.Надо просто уметь разграничить свое пространство,и чтоб не обидеть и чтоб самим комфортно было.
А так-свекровь спрашивает,когда к нам можно приехать,раз в два месяца.Надо просто уметь разграничить свое пространство,и чтоб не обидеть и чтоб самим комфортно было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю когда нормальный разговор... А у нас например, "Вы шторы постирали?" "Да!" "Наверное опять в стиральной машине? В машинке их нельзя стирать, только руками! В следующий раз я приеду, тогда их заберу и дома у себя сама постираю!" И так постоянно... Что-то рассказываешь так-то так-то... "А зачем вы так сделали? Так делать не надо, надо было вот так!" Нужен мне такой опыт?
гост
я бы не стала жить с мужчиной, который не уважает свою мать и не дает ей "пикнуть".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие, как воспитанность и культура общения.Видимо, Ваша свекровь в этом слаба, простите)).В таком тоне ни с кем общаться нельзя.
Гость
Для меня родные - или очень близкие по крови люди.
Вот тут Вам повезло.А вот у мужа как раз отношения не складываются с родными по крови.И у многих моих знакомых тоже.А многие чужие по крови становятся родными де факто.
Вот тут Вам повезло.А вот у мужа как раз отношения не складываются с родными по крови.И у многих моих знакомых тоже.А многие чужие по крови становятся родными де факто.
Гость
Девы ,а чего мы всё о свекровках?
Вас ни разу не волнует: " Хоронили тёщу, порвали три баяна?")))))))))))
Вас ни разу не волнует: " Хоронили тёщу, порвали три баяна?")))))))))))
Гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Так тещ априори плохих быть не может, онажемоямама !!!! Слово "теща" означает золотая-яхонтовая, а вооооот свекровь...)))))))))))))))))))))))))))))
Гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете держать удар, могу поделиться секретиком. На вопрос отвечайте вопросом. Н-р, "Вы шторы постирали?" 1. А вы почему (или зачем ) спрашиваете? 2, А что, надо было постирать? 3. А вы уже постирали свои?
Данные вопросы уже вашего собеседника заставляют оправдываться, этим вообще можете разговор увести в сторону.
Данные вопросы уже вашего собеседника заставляют оправдываться, этим вообще можете разговор увести в сторону.
Автор, Вы правы. Но дайте тогда рецепт, как мозги ему переформатировать и повернуть в сторону семьи, а не мамы и еще сестры с племянницей до кучи? Не помогает ни по-хорошему, ни по-плохому... Гипноз применить или лоботомию?
А легче для нервов развестись, наверное...
А легче для нервов развестись, наверное...
Сообщение было удалено
Не всем невесткам и внукам так везет... Наши дедушка-бабушка первый раз приехали только в 10 мес на внука посмотреть, и то под нажимом. Не дарили ничего ни на рождение, ни на годик. Хотя на словах "уси-пуси-цем-цем-ля-ля". И на этом всё. И что, я должна любить их с разбегу, когда к внуку такое отношение?
Гость
Потому что большинству женщин проще обвинить во всех неудачах другую женщину (свекровь), чем открыть глаза на инфантилизм собственного мужа.
Дунька
Сообщение было удалено
А вас это только сейчас стало расстраивать?И когда встречались он ни разу о маме и сестре не упомянул?Или может вы думали,что после свадьбы не так будет?Они не меняются....Надо было смотреть,за кого замуж выходите.И если он им просто помогает-молодец и уважать надо.А если при этом на вас с ребенком забил,значит уже в вас косяк,что ему в той семье комфортнее и он туда стремится
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку5 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного10 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Еля
Гость
Сообщение было удалено
у нас по такому типу тоже
Еля
Гость 21
Сообщение было удалено
на мужских форумах тоже свекровь золотая)
Дунька
Сообщение было удалено
Плюсик вам:))У нас с мужем есть друзья,они лет 7 встречаются.Причем не живут,а встречаются.Украдкой от его мамы.им по 30.Украдкой,потому что мама его против,и слышать про нее не хочет.Потому что "невестка"в начале отношений у них жила,и строила из себя королеву,а его родители-слуги.У парня сейчас своя очень хорошая квартира есть,заработал,стоит пустая.Не живут вместе из-за мамы его.Невеста его будущую свекровь ненавидит ответно,иговорит-когда поженимся-она наш порог не переступит,внуков не увидит..Винит маму в том,что предложение не далает парень.Мама то виновата тем,что запрещает.НО!!!!Дело в парне,который не может поставить четко всех в рамки,принять решение.Это его жизнь ,женщина и будущая семья,он инфантилен
,не может от мамы отцепиться,принять сам решение.Ну к кому вопросы??Такой мужик.А для нее он хороший,а его мама плохая.Надо брать отвественность за свои решения мужчинам,а женщинам нормальных мужчин выбирать,которые рашают проблемы,а не прячутся в кусты..
,не может от мамы отцепиться,принять сам решение.Ну к кому вопросы??Такой мужик.А для нее он хороший,а его мама плохая.Надо брать отвественность за свои решения мужчинам,а женщинам нормальных мужчин выбирать,которые рашают проблемы,а не прячутся в кусты..
Дунька
И если бы девушка хоть раз сказала,поженимся-я попытаюсь лаладить отношения с твоей мамой-парень понимал бы,что мир возможен.А так он знает,что всегда будет состояние войны.И предложение не делает.А мама его уже не при чем,она не знает,что они встречаются,уже и имя ее забыла.Девушка ноет,что ей детей пора,а он не женится.А сама 7 лет ждет,пока он решит вопрос(могла бы расстаться через года 2,видела какой он мямля)А он не решает.Виноват он,и она,что ждет уже столько лет,и винит его маму,и не понимает,что проблема в нем.
Дунька
Зато бывшая невестка вашей подруги наверняка людям рассказывает,что свекровь разрушила бак%))))Просто людям сложно признать,что есть их вина,и вина их второй половины,которую они сами выбрали..
Гость
Чтобы были нормальные отношения с невесткой надо проявлять мудрость и такт.Присутствия свекрови не должно быть много .Если она любит своего сына,она должна уважать его выбор(вряд ли это пьющая,гулящая невестка)Если этого нет ,то значит -это просто эгоистичная женщина,родившая сына для себя и использующая избитый шантаж о состоянии своего здоровья, о своих героических подвигах и риске для жизни с которым она его рожала.Это ГЛУПО сначала нагадить в душу невестке,а потом всем жаловаться и удивляться,что ее не любят.Ведь не все мужчины сосунки,продолжают жить с женами,а как таким свекровям потом налаживать отношения с невестками,которых не удалось прогнуть под себя?
Тоже свекровь
Свекурва
Сообщение было удалено
А зачем перед вами лебезить? Мне вот тоже непонятно. Я была невесткой и перед свекровью не лебезила. Зачем? И не хочу, чтобы передо мной моя невестка лебезила. Хочу нормальных уважительных отношений.
Тоже свекровь
Дунька
Сообщение было удалено
Ага, ваш сын вырастет и уже ваша невестка вам скажет: мамО я разграничила пространство. Приезжайте через две недели)))
Тоже свекровь
Охохо, тут я почитала. У меня замечательная девочка- невестка. Жена моего сына. Каждый день за их счастье и здоровье молитву читаю и Бога прошу.
Она у нас замечательная, уважительная, хозяйственная, да и я не лезу к ним. Они сами знают что и как делать. Взрослые уже люди. Если спросят, то конечно отвечу, как я делаю, а так поучать не люблю.
Она у нас замечательная, уважительная, хозяйственная, да и я не лезу к ним. Они сами знают что и как делать. Взрослые уже люди. Если спросят, то конечно отвечу, как я делаю, а так поучать не люблю.
Тоже свекровь
Не зайду сюда больше, настроение портится. Хорошо, что у моего сына хорошая жена, умница, красавица, хозяюшка а не стерва.
Дунька
Тоже свекровь
Сообщение было удалено
1)Во первых,я ничего не разграничивала.Это мать моего мужа,он сам так поставил рамки,не портя с ней отношения.
2)Ну и отлично.Помочь всегда помогу,а если будут просить им прибрать приехать,приготовить пирожков подвезти и свалить не мешать -до свиданья!Надеюсь,у меня будет своя интересная жизнь,как у моей свекрови.Навязываться и щемиться не в дверь,так в окно-не буду.Хоть моя свекровь вдова,она путешествует,на лошадях катается,на квадроциклах и у нее куча друзей и своих интересов.
2)Ну и отлично.Помочь всегда помогу,а если будут просить им прибрать приехать,приготовить пирожков подвезти и свалить не мешать -до свиданья!Надеюсь,у меня будет своя интересная жизнь,как у моей свекрови.Навязываться и щемиться не в дверь,так в окно-не буду.Хоть моя свекровь вдова,она путешествует,на лошадях катается,на квадроциклах и у нее куча друзей и своих интересов.
[quote="Дунька"
А вас это только сейчас стало расстраивать?И когда встречались он ни разу о маме и сестре не упомянул?Или может вы думали,что после свадьбы не так будет?Они не меняются....Надо было смотреть,за кого замуж выходите.И если он им просто помогает-молодец и уважать надо.А если при этом на вас с ребенком забил,значит уже в вас косяк,что ему в той семье комфортнее и он туда стремится[/quote]
В общем, хоть круть, хоть верть, а невестка всё равно плохая. А как расценить то, что о подарках племяннице он не забывает ни на ДР, ни на Новый год, знает её с р а ч к и-болячки, помнит о показаниях в анализах и при этом ни разу своему ребенку за его год с небольшим жизни игрушки не купил? Тоже я виновата? Это отсутствие чувств. Вот и вся причина. А вокруг племянницы трясется, потому что её его мамО вопитывает полностью, от питания до воспитания. А всё, что относится к мамо - это святое и произносится вполголоса с придыханием.
А вас это только сейчас стало расстраивать?И когда встречались он ни разу о маме и сестре не упомянул?Или может вы думали,что после свадьбы не так будет?Они не меняются....Надо было смотреть,за кого замуж выходите.И если он им просто помогает-молодец и уважать надо.А если при этом на вас с ребенком забил,значит уже в вас косяк,что ему в той семье комфортнее и он туда стремится[/quote]
В общем, хоть круть, хоть верть, а невестка всё равно плохая. А как расценить то, что о подарках племяннице он не забывает ни на ДР, ни на Новый год, знает её с р а ч к и-болячки, помнит о показаниях в анализах и при этом ни разу своему ребенку за его год с небольшим жизни игрушки не купил? Тоже я виновата? Это отсутствие чувств. Вот и вся причина. А вокруг племянницы трясется, потому что её его мамО вопитывает полностью, от питания до воспитания. А всё, что относится к мамо - это святое и произносится вполголоса с придыханием.
Дунька
Еще раз говорю,я со свекровью отлично общаюсь,каждый день по телефону,когда видимся=ходим в кафе,пьем вино,болтаем по -женски.Без мужа.Но!Она не лез к нам,к нашему распорядку,привычкам,хозяйству,финансам и т д..
Я всегда с удовольствием выбираю ей подарки,стараюсь под ее вкус подобрать,дорогие,качественные.Я ее уважаю,потому что это мать моего мужа,она о нем заботилась до меня,а она меня-я его жена,женщина,которую он выбрал и любит,которая о нем заботится сейчас.
Я всегда с удовольствием выбираю ей подарки,стараюсь под ее вкус подобрать,дорогие,качественные.Я ее уважаю,потому что это мать моего мужа,она о нем заботилась до меня,а она меня-я его жена,женщина,которую он выбрал и любит,которая о нем заботится сейчас.
Дунька
Сообщение было удалено
Я так понимаю,племяшка без отца растет?Может он это компенсирует,и считает,что у вашего ребенка есть отец-уже повезло.мужики вообще лет 3 детьми начинают усиленно интересоваться.Вы бы предложили помогать подарки искать племяшке,показали заинтересованность,он бы и вас за это уважал и любил,и вы бы контролировали расходы.Его можно всегда убедить не планшет купить,а платье..Типа вы лучше знаете,что девочке надо,и кошелек целее.Мудрее надо быть,а от вас прям ненависть сквозит к этому ребенку.Если у него нету "чувств"к своему ребенку,а к чужому есть,я бы задумалась.Может вы себя ведете истерично,требуете от него внимания к ребенку,и у него назло отторжение идет.
Я так понимаю,племяшка без отца растет?Может он это компенсирует,и считает,что у вашего ребенка есть отец-уже повезло.мужики вообще лет 3 детьми начинают усиленно интересоваться.Вы бы предложили помогать подарки искать племяшке,показали заинтересованность,он бы и вас за это уважал и любил,и вы бы контролировали расходы.Его можно всегда убедить не планшет купить,а платье..Типа вы лучше знаете,что девочке надо,и кошелек целее.Мудрее надо быть,а от вас прям ненависть сквозит к этому ребенку.Если у него нету "чувств"к своему ребенку,а к чужому есть,я бы задумалась.Может вы себя ведете истерично,требуете от него внимания к ребенку,и у него назло отторжение идет.
Следующая тема
Предыдущая тема