про второй брак с не родными детьми
Здравствуйте! Обращаюсь к обоим полам, у кого не сложился первый брак. остались дети. как отчимы к ним относятся? считается ли полноценной семья, если дети жены не родные новому мужу? как складывается такая семейная жизнь и как новые папы относятся к воспитанию детей?
гость
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
59 ответов
Последний —
Перейти
Заначка
Да смотря какой мужчина вам попадется. А вообще каждый третий наверное ребенок сейчас живет с неродным отцом. Моя сестра овдовела будучи на 3 мес беременности. Ее врач, успокаивая тем же говорит, что с детьми сейчас женщин берут "легче", чем раньше, слишком много больных мужчин по вопросу деторождения. Моя соседка с двумя вышла замуж, им тогда 30 еще не было обоим.
Заначка
К слову, если мужчина нормальный и вас любит, то и детей примет, со всеми вытекающими. Иначе кому такая обуза нужна
Гость
нашли где спрашивать ?))) на вумене всех разведенок с детьми на ура новые мужья хватают ,неродным деткам только рады,своих эти новые мужья не хотят,зачем свои ,когда есть чудесные уже готовые детки от других мужиков,а разведенные с детьми еще и не на каждого мужчину посмотрят ,у них требования ого-го ,ведь они такие ценные и завидные невесты))
Гость
У меня дочь мужу по крови неродная. Носится он с ней, как с писаной торбой.
035
У нас все в порядке.
Гость
кто-то любит чужих детей, как родных, кто-то гоняет, как сидоровых коз, а кому-то ради женщины приходится вежливо терпеть довеска.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Вот это-то я бы боялась больше всего...
Ангелы не спят
Гость
Сообщение было удалено
Долго они не терпят, если контакта с детьми нет - мужчины очень часто уходят..и уходят, если с их детьми женщина не находит контакт.
Гость
Заначка
Сообщение было удалено
Давай я сейчас открою соседнюю тему "Согласитесь ли вы замуж за мужчину с детьми от первого брака", и мы послушаем мнения ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на вумене как раз наоборот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давай я сейчас открою соседнюю тему "Согласитесь ли вы замуж за мужчину с детьми от первого брака", и мы послушаем мнения ?
Мой первый ответ: нет, ни за что!
Мой первый ответ: нет, ни за что!
Черная смородина
Автор, у всех по-разному: дети разные, мужчины разные и.. женщины тоже разные, что немаловажно. Наверное, еще играет роль, в каком возрасте был ребенок, когда появился новый папа. У одной знакомой *** двое детей - мальчик и девочка. Мальчик всех дядей в штыки воспринимает, а девочка, наоборот, всех любит. Но там сама мама дура набитая, всех домой тащит.
Ангелы не спят
Гость
Сообщение было удалено
Не побывав в такой ситуации сказала бы ДА, но сейчас точно знаю, что НЕТ, НИКОГДА. Невозможно полюбить чужого ребёнка.
гостьЯ
я считаю ч,То это очень индивидуально. все ,кто пишет ,Что это от случая к случаю - по разному бывает - совершенно правы. сама замужем второй раз. у меня двое детей от первого брака. погодки. 4 года и 5 лет. второго мужа считают папой , и он их любит ,как своих. никак не разделяет. и общего ребенка хочет. мне кажетс,Я если мужчина в принципе детей любиТ, то детей от любимой женщины он тоже будет любить. но немаловажен возраст детей на момент прихода в семью нового мужчины.... если дети мелкие ,как в моем случае ,все удачно пока тьфу тьфу. если подростки ( от 10 лет) вряд ли примут мужика,он не выдержит ,уйдет скорее всего...
гостьЯ
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
у меня у мужа дочка 12 лет сейчас. на момент нашего знакомства ей было 8. каждые выходные у нас. и домой идти не хочет ,каждый раз плачет и говорит ,что ей у нас лучше ,Чем у мамы.... перекос в другую сторону тоже случается... я ее полюбила... она хорошая девочка.... беспокоюсЬ ,что у нее с мамой какое-то недопонимание....
Гость
Света
Сообщение было удалено
Это уже каждый в меру своей испорченности воспринимает. У него не будет других детей.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Именно
Ангелы не спят
гостьЯ
Сообщение было удалено
У всех в семьях всё индивидуально всё зависит от людей, от чувств и ситуаций...Меня его мальчик не любил, даже ненавидел, но каждые выходные ехал к нам и мотал нервы...МЧ терпел и шёл у него на поводу, так как он его родной сын, а мои нервы сдавали, сдавали и лопнули...
Заначка
Гость
Сообщение было удалено
У мужчины дети от первого брака как правило с бывшими женами живут. А тут мужику воспитывать и жить нос к носу с чужим ребенком придется.
И как бы женщине не хотелось себе в мужья без прошлого в виде жены и детей, после 30 и выше это уже сложно найти. Приходится брать и такое)
И как бы женщине не хотелось себе в мужья без прошлого в виде жены и детей, после 30 и выше это уже сложно найти. Приходится брать и такое)
Соня
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
и вы ушли от этого мужчины?
гостьЯ
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
а меня девочка очень полюбила ,ластится и говорит ,Что любит меня и постоянно спрашивает люблю ли я ее..... для меня это тоже как-то странновато, но я этогож е ей не показываю.... я ее реально полюбила...она не виновата Ч,то мама с папой расстались.. наоборот, я за это очень зла на мужа.... я наверно,Е идиот, но я ваще зла на всех мужиков ,которые рушат семьи.... мне его хочетсяз а это убить, за то Ч,то девочке страдания причинил в свое время...
Евгения
Мы со вторым мужем познакомились, когда моей дочери было 5 лет. До этого мы с ней 3 года жили одни. Она очень привыкла что все внимание только ей, спать с мамой. Когда мы стали встречаться, она очень ревновала, хотя он ей нравился. Весь день или вечер мы все вместе, гуляем, смеемся, готовом, кушаем. Она довольная, бегает разговаривает с ним. Как только он отвернется или мы с ней остаемся вдвоём - она: "мама, давай его прогоним!". Он очень сам старался найти к ней подход. Если слышал, что она мне на ухо шепчет - не обижался.Сейчас все смеемся над этими воспоминаниями. Дочери уже 20. Она живёт отдельно - учится в другом городе. Мой муж ей звонит каждый день, помимо меня, я по своим вопросам, он по своим - деньги есть? как кушаешь? поздно домой не возвращаешься? Вобщем видно, что любит её. Сам он вырос с отчимом и с моей дочерью вел себя так, как хотел бы, чтобы было у него. Даже разрешил мне оставить фамилию первого мужа, чтобы с дочкой была одинаковая. Чтобы она не чувствовала, что как будто мы - семья, а она так , с нами как "сбоку припева". У нас общий сын есть. Девочки - на одной фамилии, а мальчики - на другой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ангелы не спят
Соня
Сообщение было удалено
Я начала просить его не забирать мальчика на все выходные к нам, что мне нужен отдых, а не стоять у плиты-стиралки-пылесоса...вообщем он ушёл и всем друзьям сказал, что я не приняла его ребёнка и выжила из дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут испорченность? Это природа. Сейчас это маленький ребенок, а потом это будет девушка, молодая женщина из ванной в халатике выходить. При этом она ему никто, чужой по крови человек. Так что я к этим бракам с дочерьми отношусь как-то настороженно.
Соня
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
правильно сделала...а что он не мог ребенка не каждые выходные забирать,а на пример через выходные? и вообще зачем забирать надо было с ночевкой? можно весь день провести на прогулке, кино, зоопарк и тд...
Евгения
*cбоку припёку" хотела сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была отчиму "никто" по крови, однако всегда была ему дочерью. Никаких поползновений в мою сторону ему и в голову не приходило, потому что отчим нормальный человек. Муж мой тоже нормальный, дочери три года, до ванны и халатика еще очень далеко. "Кровь" ненормальным не мешает ни разу.
Ангелы не спят
Соня
Сообщение было удалено
Забиралось с пятницы с 20-00 и до 20-00 воскресенья. В течении этого времени его бывшая даже на звонки не отвечала, чтоб не привезли раньше времени. Мальчик просился, а МЧ не мог отказать, а мальчик переступал порог моего дома и заявлял: "И чем вы меня будете развлекать?" Под развлекать имелось в виду - кафе-макдональдсы-пицерии-игроленд-каток-роледром-кино и ВСЁ это сразу, а в перерывах магазин игрушек, новые крассовки и т.д. а когда дома - список уроков, и список чего зашить-постирать-починить-купить.......Когда я говорила, что его бывшая наглеет, а ребёнок его использует - он злился, что это его прошлое....Договориться мы не смогли....он ушёл...вернулся через 3 месяца, но ситуация с ребёнком не изменилась и уже я решила, что не хочу больше такого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай-то бог! Я не говорю обо всех. Но об этом не думать нельзя.
Соня
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
а долго вы вместе были?
не понимаю таких мужиков...а как же провести выходные вдвоем с любимой?
А зачем вы соглашались шить-стирать-чинить и тд для этого ребенка? пусть мама и занималась всем этим или отец его
не понимаю таких мужиков...а как же провести выходные вдвоем с любимой?
А зачем вы соглашались шить-стирать-чинить и тд для этого ребенка? пусть мама и занималась всем этим или отец его
Ангелы не спят
Соня
Сообщение было удалено
Мы были вместе год....изначально ребёнка ему не давали, но как только появилась я - всё, б.жене срочно нужно отдыхать на выходных, а так как она всё для ребёнка делает в будни, то в выходные у неё отдых от него...а ребёнок невменяемый, гиперактивный (они три д.сада меняли, его из секций выгоняют, из школы просят перевести в другую)
Гость
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Все правильно. Надо и его бж свою личную жизнь устраивать.
Гость
Света
Сообщение было удалено
да..надо быть очень осторожной с таким, прежде всего самой маме..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно. но если папа жалеет БЖу, то пусть член узлом завяжет и с ребенком сам сидит. нечего бездетным женщинам жизнь портить им
Гость
"[quote="Гость"]ГостьАнгелы не спят\n
Соняа долго вы вместе были? не понимаю таких мужиков...а как же провести выходные вдвоем с любимой? А зачем вы соглашались шить-стирать-чинить и тд для этого ребенка? пусть мама и занималась всем этим или отец егоМы были вместе год....изначально ребёнка ему не давали, но как только появилась я - всё, б.жене срочно нужно отдыхать на выходных, а так как она всё для ребёнка делает в будни, то в выходные у неё отдых от него...а ребёнок невменяемый, гиперактивный (они три д.сада меняли, его из секций выгоняют, из школы просят перевести в другую)\n
Все правильно. Надо и его бж свою личную жизнь устраивать.правильно. но если папа жалеет БЖу, то пусть член узлом завяжет и с ребенком сам сидит. нечего бездетным женщинам жизнь портить им[\/quote]\n
\n
Бездетные женщины вступая в отношения с детными мужчинами прекрасно знают о наличии у любимого ребенка. Не устраивает то, что есть ребенок от первого брака, значит бездетным женщинам не стоит строить отношения с такими мужчинами. Сами знают, на что идут. Это добровольный выбор, детные мужчины насильно не заставляют никого их любить и строить с ними семью."
Соняа долго вы вместе были? не понимаю таких мужиков...а как же провести выходные вдвоем с любимой? А зачем вы соглашались шить-стирать-чинить и тд для этого ребенка? пусть мама и занималась всем этим или отец егоМы были вместе год....изначально ребёнка ему не давали, но как только появилась я - всё, б.жене срочно нужно отдыхать на выходных, а так как она всё для ребёнка делает в будни, то в выходные у неё отдых от него...а ребёнок невменяемый, гиперактивный (они три д.сада меняли, его из секций выгоняют, из школы просят перевести в другую)\n
Все правильно. Надо и его бж свою личную жизнь устраивать.правильно. но если папа жалеет БЖу, то пусть член узлом завяжет и с ребенком сам сидит. нечего бездетным женщинам жизнь портить им[\/quote]\n
\n
Бездетные женщины вступая в отношения с детными мужчинами прекрасно знают о наличии у любимого ребенка. Не устраивает то, что есть ребенок от первого брака, значит бездетным женщинам не стоит строить отношения с такими мужчинами. Сами знают, на что идут. Это добровольный выбор, детные мужчины насильно не заставляют никого их любить и строить с ними семью."
Гость
"автор, отношения отчима и пасынка зависят от того, какой отчим человек. В меньшей степени - от пасынка. "
Ав
гостьЯ
Сообщение было удалено
Я вот развелась в 25, ушла с 2 сыновьями 4-5 лет. И в этот же год встретила будущего мужа, так получилось, что сначала он познакомился с детьми, а потом уже со мной) Уже в начале отношений в сад их водил, из сада, я проблем не знала! Бывший ни разу их в садик не повел. Не учил ничему. А второй муж и учит, купает, попы вытирал (тогда еще), чего бывшему невдомек было. Сразу приняли как отца, бывшего я лишила, слава богу, род.прав. Он исчез из нашей жизни. Чему муж конечно же рад)) Усыновить хочет очень. Старшему 9 лет сейчас. В школу-из школы, на кружки, только он, ну и мама моя помогает, т.к. я беременна 5-ым малышом уже)) Кстати у мужа прошлого не было..чистый как лист был и есть) Что конечно меня обрадовало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а некоторые и к мальчикам неровно дышат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот это сказочки! мой был детный, а я бездетная. ему никаких условий не ставила. просто он хотел семью тоже с бездетной и с чистого листа. потому и нет в нашей жизни его ребенка, у всех по-разному.
Гость
гость
Сообщение было удалено
6 причин не жениться на *** - гугли, хорошая статья, жизненная
Гость
Ав
Сообщение было удалено
Чем мне нравятся форумские женщины, так это своим оптимизмом, развитой фантазией
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
не пол форума замужем за алигархами, остальные разведенки с двумя тремя детьми замужем за алигархом, причем он ее детей безумно любит.Остальных других алигархи пока добиваются, водют их в дорогие рестораны и покупают шубы из муфлонов, ну а они естесственно думают.
Змей
на разведенках жениться - зло!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вышла замуж за алиментщика. Но его ребёнка в нашей жизни нет. В гости ребёнка муж не берёт, не гуляет с ним, не занимается, да и разговоров о нём у нас нет. Алименты раз в месяц и досвидания. Еслиб муж жил с ребёнком или общался низачто бы с ним не сошлась т.к детей не люблю, даже не переношу на дух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адский трэш, а разведенки с детьми хотят что бы их детей полюбили, вот он двойной женский стандарт в действии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не двойной стандарт. Я вообще детей на дух не переношу. Своих нет и не нужны они мне, а уж чужие и подавно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а зачем заводить жену, если она не хочет рожать детей, смысл семьи вообще?
Ангелы не спят
Гость
Сообщение было удалено
У его БЖ уже на тот момент была устроена личная жизнь, она замужем и второй ребёнок у неё уже есть. Так что ничего правильного в том, чтоб каждые выходные впаривать ребёнка домой к чужой тёте не вижу.
Ангелы не спят
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я и говорю, что на тот момент я не знала как оно, когда есть гарячо любимый ребёнок и как это каждые выходные проводить по его сценарию. Раньше мне казалось это здорово и это счастье, а сейчас знаю, что это ужас!
Гость
Я второй раз замужем. Ребенку сейчас 7 лет. Отношения сына с отчимом очень уважительные. Второй муж занимается с моим сыном больше, чем его родной отец.
Следующая тема
Предыдущая тема