Ради собаки готов отказаться от ребенка
Доброго времени суток!С детства у меня был страх перед собаками,даже не страх а какое то опасение что ли,но так сложилось что живу с человеком у которого есть ротвеллер.С начала нашей совместной жизни мы с ним оговорили что у нас не будет ни кошек дома ни собак(что бы никому обидно не было).Но месяц назад он привел домой этого пса (до этого собака жила у него на работе) сказав что на данный момент его некуда пристроить и пока он поживет у нас.Изначально я была против,но меня ни кто не стал спрашивать просто в один прекрасный день он привел его домой.Тогда мы оговорили что собака будет жить с нами но до родов (я на 6ом месяце) он согласился,а вчера когда мы коснулись этой темы он сказал что ни куда его девать не будет что ребенок и собака вполне уживутся итд тогда я ответила,что если к тому времени как мне надо будет готовить сумку в роддом собака всё еще будет в квартире то я собираю вещи уезжаю к родителям и буду жить с ребенком там,а он будет видеть ребенка только по выходным и он.....он согласился,сказав что собака ему очень дорога и что раз я так хочу то могу хоть сейчас собирать вещи и ехать.Я просто развернулась и ушла в другую спальню,почему в тот же момент не ушла не знаю.И как быть я тоже не знаю перетерпеть может одумается или выхода кроме как реально уехать больше нету?!
Елена
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 788 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
357 ответов
Последний —
Перейти
Кошачье ухо
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ревнует. Тем более, что сначала он дал слово, а потом его нарушил. Я очень люблю животных, особенно собак, и против того, чтобы от них избавляться. НО! Автор их боится - это первое. Второе - это скрытая опасность. Никогда не знаешь, чего ожидать от собаки. Можно проверить, но цена слишком высока! Это не дворняга, а ротвейлер, который может загрызть ребенка просто так (мозги переклинит и начнется). Собака взрослая? К младенцам, наверное, не приучена. А теперь о мужчине: он просто мечтает от вас избавиться и это очевидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это он поставил собаку выше жены и ребенка хотя бы потому, что привел собаку жене, а не жена пришла, когда собака уже была. Это просто хамство и наплевательство по отношению к установленным договоренностям! И это именно он, наплевав на собственные соглашения с женой, теперь ультимативно заявляет, что собака будет тут и на всех плевать. Он первый пошел по пути ультиматума по сути.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
ротвейлер
Гость
Хоть сама собачница до мозга костей, но тут целиком на стороне автора. Её гражданский муж - хам и эгоист. Ваша связь была непрочной. Зря вы в этой ситуации забеременели. Такой серьезный и ответственный шаг надо делать ТОЛЬКО после похода в ЗАГС. Автор, уходите от него, но предварительно проконсультируйтесь с юристом. Пусть ваш гражданский муж платит на ребенка алименты и вы сейчас так же от него имеете право получать алименты т.к. на данный момент вы нетрудоспособны. Черствость и эгоизм должны наказываться рублём
таня
ужас. а если загрызет малыша? валите автор
Гость
знаете, а я понимаю вашего мужа. вот у меня дома 2 кошки. я одну подобрала, а она родила еще котят и один остался. вот они живут у меня как члены семьи. когда мне плохо-они рядом, я вложила в них время и деньги. и вот появляется муж. я его тоже люблю. так получилось, что у него жить с его бабулей я не смогла, да и не хочу. переехали ко мне. а он ненавидит кошек. любых. про том, что вначале отношений он хорошо относился к ним-я радовалась. а оказалось, он притворялся. я беременна. рожать скоро. и он заявляет, чтоб они вредны для ребенка, что их надо отдать и тд. в общем избавиться. я понимаю, что муж-это муж. однако, когда мы с ним ссорились, а это было часто во время беременночти, именно кошки спасали меня от хандры. они ложились и мурчали рядышком, они ложились на ноги, живот и лечили меня. а мужа в этот момент не было. и вот я представила: муж в очередной раз ушел(во время беременности он уже один раз уходил), я рядом никого нет, а кошек я выкинула ради него, а его самого нет. вот здорово, да? так что я лично кошек оставлю в покое. а у вас, мне кажется, дело в недоверии и взаимопонимании, а на собаке это только показывается.
Гость
автор, я собака давно у вас живет? муж тоже хотел собаку. мы взяли. она 3 дня пожила, за ней все делала я. я муж считал, что собака-это так легко. в итоге мы ее отдали, тк он понял, что собака в доме-это кошмар. может и он не преставляет, что такое уходи за ней?
Гость
Уж на что я собак люблю,но,во-первых,ротвейлер - это не игрушка, и в идеале таких больших серьезных собак в городе не надо держать. А во-вторых,мужик конечно не прав,получается обманул жену и действительно слил ее из квартиры и своей жизни. Вообще не по мужски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили кошечек с ротвейлером.... От собаки,правда,радости и отдачи еще больше,чем от кошек,но и ответственность огромная! Люди вообще по-моему не соображают,что собака-это очень ответственно,это не игрушка! Тем более большая! Да что говорить,до сих пор многие без намордника собак больших выгуливают!
Сирена
Мужчины ох как не любят, когда ими командуют, ставят ультиматумы и решают за них... А вы его от себя отталкиваете...
Получилось так, что он любит свою собаку вы нет. Скорее всего он не хотел вас обманывать, сказал, что собака на время, в надежде, что вы подружитесь, и был уверен, что животное и вы сблизитесь. А вы наверное часы считали, когда ж уже его не будет... Автор, подумайте как важна эта собака для вашего мужа, это его член семьи, попытайтесь сделать над собой усилие и подружиться. Понимаю, вам это не просто, и вы в положении, есть свои опасения, в том числе и за ребенка, что вполне логично. Но не стоит зацикливаться только на ужастиках, у меня у сестры собака лабрадор, в семье 2 малыша, и ни разу собака никакой агрессии или странности не проявила, как бы дети не тягали ее за хвост и не лезли в ее миску. У знакомых ребенок упал в реку, и чужой ротвейлер прыгнул спасать ребенка прежде чем его собственные родители сообразили что происходит.
Так что дайте вашему мужчине почувствовать что вы уважаете его мнение и дайте шанс питомцу. При этом совсем не лишнее повысить меры безопасности, и в оба смотреть на реакцию собаки, как она поведет себя.
Получилось так, что он любит свою собаку вы нет. Скорее всего он не хотел вас обманывать, сказал, что собака на время, в надежде, что вы подружитесь, и был уверен, что животное и вы сблизитесь. А вы наверное часы считали, когда ж уже его не будет... Автор, подумайте как важна эта собака для вашего мужа, это его член семьи, попытайтесь сделать над собой усилие и подружиться. Понимаю, вам это не просто, и вы в положении, есть свои опасения, в том числе и за ребенка, что вполне логично. Но не стоит зацикливаться только на ужастиках, у меня у сестры собака лабрадор, в семье 2 малыша, и ни разу собака никакой агрессии или странности не проявила, как бы дети не тягали ее за хвост и не лезли в ее миску. У знакомых ребенок упал в реку, и чужой ротвейлер прыгнул спасать ребенка прежде чем его собственные родители сообразили что происходит.
Так что дайте вашему мужчине почувствовать что вы уважаете его мнение и дайте шанс питомцу. При этом совсем не лишнее повысить меры безопасности, и в оба смотреть на реакцию собаки, как она поведет себя.
Гость
Тоже ненавижу собак и боюсь. Автор, я бы собачку его отравила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы головой думаете, какие алименты? он ей НЕ муж, когда родит, надо еще доказать, что это его ребенок. я не понимаю, зачем беременеть, если мужик тебе никто и ничего не обещает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Если я нахожусь в своем доме - я имею полное право привести туда любое животное. Вот раньше я собаку или кота не хотела, а эту увидела - и поняла, что он мне нужен. Раньше я не занималась шитьем, а теперь научилась, и да, по всему дому будут валяться лоскутки.Раньше у меня не было сада, а теперь есть, и я буду тратить деньги на цветы
Если моему супругу это не нравится - у него есть два варианта. Либо он любит меня и принимает со всеми моими увлечениями (если он их разделит - прекрасно). Либо он мои привязанности и пристрастия не разделяет, но не препятствует и не ворчит, а я не мешаю ему заниматься его хобби и не возражаю против его кошки и железок в доме.. Или же я с моими новыми увлечениями - не тот человек, что ему нужен. Но тогда он волен уйти.
Если моему супругу это не нравится - у него есть два варианта. Либо он любит меня и принимает со всеми моими увлечениями (если он их разделит - прекрасно). Либо он мои привязанности и пристрастия не разделяет, но не препятствует и не ворчит, а я не мешаю ему заниматься его хобби и не возражаю против его кошки и железок в доме.. Или же я с моими новыми увлечениями - не тот человек, что ему нужен. Но тогда он волен уйти.
Гость
Вот если бы он собаку в квартиру автора притащил - то да, всех нежеланных постояльцев она вправе гнать на все четыре стороны. Вместе с сочувствующими.
Но поскольку это она собирается съехать к маме, то, получается, автор сейчас не на своей территории, и не ей устанавливать там правила
Но поскольку это она собирается съехать к маме, то, получается, автор сейчас не на своей территории, и не ей устанавливать там правила
Гость
И да, договоренности в браке не устанавливаются раз и навсегда. Они меняются в зависимости от ситуации.
Вот автор до беременности работала, а сейчас в декрете будет сидеть. И что, муж ее должен прекратить обеспечивать, потому что раньше в семейный бюджет оба вкладывались, и была такая договоренность?
Вот автор до беременности работала, а сейчас в декрете будет сидеть. И что, муж ее должен прекратить обеспечивать, потому что раньше в семейный бюджет оба вкладывались, и была такая договоренность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не слишком ли легко некоторые ставят свои увлечения и хотелки выше семьи и выше собственных договоренностей? Тем более это было четко оговорено еще до беременности. А теперь - мужик захотел, слово дал, слово взял, а то, что другого человека поставил в аховое положение - типа не его проблемы! Да если бы жена знала, она бы и беременеть не стала от такого. А так - это самая последняя подлость со стороны мужика. Оправданий такому я не вижу. Раньше надо было думать, а не руки теперь семье выворачивать своими семью пятницами на неделе и своим пофигизмом и легкомыслием. Герой какой, собаську он предпочел, а не семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж наверное они сначала тему беременности обсудили, а не жена в одно лицо решение приняла.
А собаку - нет.
Разницу не видно?
А собаку - нет.
Разницу не видно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нафига тогда вообще нужны договоренности "на берегу"?! Можно наобещать что угодно, а потом глазками хлопать - мало ли что я там обещал(а), так, чтоли?
И так понятно, что чья квартира, тот в ней и полноправный хозяин, но ты же к себе человека звал, с ним решал, как тут жить, и что - все в топку?
И так понятно, что чья квартира, тот в ней и полноправный хозяин, но ты же к себе человека звал, с ним решал, как тут жить, и что - все в топку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему подлость?
По вашей логике, спустя несколько лет надо разводиться, потому что жена постарела - он же женился на молодой, а она, зараза такая, договоренность нарушила.Мало ли вещей, которые в молодости вам были не интересны, а сейчас это неотъемлемая часть вашей жизни. Как бы вам понравилось, если бы супруг стал требовать отказа от них на основании давних, еще добрачных, договоренностей, о которых вы уже и сами не помните?.
Жизнь идет, люди меняются, и это нормально. Адекватный человек понимает, что ничего статичного в этом мире быть не может. Любящий и ценящий семью готов реагировать на изменения с учетом интересов всех своих близких\
По вашей логике, спустя несколько лет надо разводиться, потому что жена постарела - он же женился на молодой, а она, зараза такая, договоренность нарушила.Мало ли вещей, которые в молодости вам были не интересны, а сейчас это неотъемлемая часть вашей жизни. Как бы вам понравилось, если бы супруг стал требовать отказа от них на основании давних, еще добрачных, договоренностей, о которых вы уже и сами не помните?.
Жизнь идет, люди меняются, и это нормально. Адекватный человек понимает, что ничего статичного в этом мире быть не может. Любящий и ценящий семью готов реагировать на изменения с учетом интересов всех своих близких\
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама не понимаю, зачем они нужны. Ситуация может как угодно измениться, какие еще добрачные договоренности? Жизнь длинная, всего не предусмотришь.Как пойдет, так и пойдет.
Ну если брак планируется на год-на два, не дольше, пробный, так сказать, тогда договоренности имеют смысл.
Ну если брак планируется на год-на два, не дольше, пробный, так сказать, тогда договоренности имеют смысл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Беременность могла произойти незапланированно. И что тогда - муж имел право кричать "мы так не договаривались, иди на аборт"?
Везде соломки не постелишь, все заранее не распланируешь
Везде соломки не постелишь, все заранее не распланируешь
Гость
Если мужчина не полный де-бил, то он прекрасно понимает, что от секса бывают дети, а когда хочется этого последствия избежать, надо всегда и без исключений пользоваться презервативом. Не думаю, что данный мужчина следовал этому простому правилу. И в конце концов, незапланированная беременность происходит помимо воли партнеров, и они оба должны отвечать за случившееся. А такое действие, как приобретение собаки - вполне осознано, также вполне осознано наплевательское отношение ко мнению партнера.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему подлость? В посте все разжевано, и если вам не понять, почему подлость - увы. Так же не к месту и сравнение данной ситуации со старением или беременностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как, назовем данного мужа любящим и ценящим семью и учитывающим интересы своих близких?
Кысь
Интересненько. Щас жена пойдет и аборт сделает - скажет от собаки могла подцепить невесть что. И какая реакция будет у мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что не в ущерб собственным интересам - мне это казалось очевидным. Если же семья требует, чтобы ты отказался от чего-то, что тебе дорого - это не та семья, за которую стоит держаться.Хотят быть рядом с тобой - пусть будут. Не хотят - их право. Но никто не обязан меняться по причине брака или отношений.
Найти компромисс , чтоб оба в выигрыше оказались -можно и нужно. Пожертвовать своим, чтоб было хорошо только партнеру, но не тебе - с какой стати?
Найти компромисс , чтоб оба в выигрыше оказались -можно и нужно. Пожертвовать своим, чтоб было хорошо только партнеру, но не тебе - с какой стати?
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
А это уже право жены, распоряжаться своим телом и своей судьбой.
Реакция-то очевидна: из-за собаки себя калечить - семи пядей во лбу надо быть. Но что тут скажешь, свои мозги не одолжишь. А так - только женщине решать, рожать или нет, и все прочие со своими реакциями и советами в этом вопросе идут в сад
Реакция-то очевидна: из-за собаки себя калечить - семи пядей во лбу надо быть. Но что тут скажешь, свои мозги не одолжишь. А так - только женщине решать, рожать или нет, и все прочие со своими реакциями и советами в этом вопросе идут в сад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно, правда.
А если бы эта ситуация произошла в вашей семье, и собаку привели вы? Как бы вы отреагировали на заявление мужа: "если ты от нее не избавишься, я уеду к маме"?
Думаю, возникли бы мысли: а может, такого мужа и вправду лучше обратно к маме отправить? Даже если конфликт бы разрешился, осадочек бы остался
А если бы эта ситуация произошла в вашей семье, и собаку привели вы? Как бы вы отреагировали на заявление мужа: "если ты от нее не избавишься, я уеду к маме"?
Думаю, возникли бы мысли: а может, такого мужа и вправду лучше обратно к маме отправить? Даже если конфликт бы разрешился, осадочек бы остался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он , приведя собаку, не возражает, чтобы жена в свою очередь принесла кошку , обзавелась дорогостоящим хобби или пригласила надолго погостить тещу - то да.
Если учитывает только свои хотелки, а против жениных протестует - то нет
Если учитывает только свои хотелки, а против жениных протестует - то нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что с того, что звал? Вы же не будете, если вас позвали в гости, устанавливать там свои правила? Вы будете уважать интересы хозяев, и принимать их правила игры.При том, что они вам никто.
А тут - близкий человек, с которым жить собрались. Тут надо еще большую чуткость проявить, чем к посторонним. Или же переносить отношения на свою территорию и строить их по принятым у вас дома правилам
А тут - близкий человек, с которым жить собрались. Тут надо еще большую чуткость проявить, чем к посторонним. Или же переносить отношения на свою территорию и строить их по принятым у вас дома правилам
Гость
А вообще, тут более важную роль играет, где живут супруги. Если у автора частный дом - то сделать собаке вольер в дальнем конце сада, муж пусть сам за ней ухаживает, она этого пса и видеть будет раз в месяц, и то случайно. А если квартира-малогабаритка - то муж и сам все силы приложит, чтоб пса пристроить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это ваши выводы, на деле - неизвестно. Опять же, сожитель автора не купил собаку, забрал животное, которое оказалось в трудной ситуации, думал временно, но пока выходит так. И вообще, почему звбрал? может это и была его собака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где вы увидели, что он - муж? автор не пишет о браке, только о том,что живут вместе. и почему как про интересы близких, так игра в одни ворота?"муж" спас собаку, а не завел или купил, как бы разница есть
Гость
281, ОК. Тогда почему жены так недовольны появлением любовниц? Надо же уважать интересы мужа, ну и что, что он обещал не изменять. У него интересы просто изменились, сейчас он хочет и с женой жить и любовницу потрахивать. И с чего бы жены возмущаются.
Убивает меня такая логика. Что значит изменились интересы у мужа и ему захотелось собаку завести несмотря ни на что? А на жену можно наплевать? А если у жены вдруг переклинит и она решит, что ей просто необходимо каждый год рожать? Муж должен уважать ее интересы и с радостью устраиваться на вторую-третью работу, чтобы семью содержать?
Убивает меня такая логика. Что значит изменились интересы у мужа и ему захотелось собаку завести несмотря ни на что? А на жену можно наплевать? А если у жены вдруг переклинит и она решит, что ей просто необходимо каждый год рожать? Муж должен уважать ее интересы и с радостью устраиваться на вторую-третью работу, чтобы семью содержать?
Гость
Есть договоренности, которые не должны меняться в одностороннем порядке. Завести собаку - это почти как ребенка завести, делать это нужно только с согласия обоих супругов.
Это не из области, что раньше муж не любил театр, а теперь стал заядлым театралом к примеру. Когда увлечения не отражаются на остальных членах семьи, их можно бесконечно менять.
Это не из области, что раньше муж не любил театр, а теперь стал заядлым театралом к примеру. Когда увлечения не отражаются на остальных членах семьи, их можно бесконечно менять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда она успела стать женой? в теме ни слова о браке, только о сожительстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Растолкую.
Вы будете смеяться, но муж живет в МОЕЙ добрачной квартире. Но не потому, что ему жить негде - я не захотела жить на чужой территории, и н пошел мне навстречу.
И я считаю, что это не дает мне права тыкать супруга, кто у кого "в гостях". Даже если ему было бы негде жить. Тем более, притаскивать собак или заводить детей в режиме ультиматума. И муж будет абсолютно прав, если пошлет меня с притащенной домой собакой, бедной тетушкой, тарантулом и прочими "жизненно важными" хотелками, если я с ним не достигну договоренности. Иного я в принципе не понимаю. И так же поэтому не понимаю и данного мужа автора. И нет причин его понимать.
Вы будете смеяться, но муж живет в МОЕЙ добрачной квартире. Но не потому, что ему жить негде - я не захотела жить на чужой территории, и н пошел мне навстречу.
И я считаю, что это не дает мне права тыкать супруга, кто у кого "в гостях". Даже если ему было бы негде жить. Тем более, притаскивать собак или заводить детей в режиме ультиматума. И муж будет абсолютно прав, если пошлет меня с притащенной домой собакой, бедной тетушкой, тарантулом и прочими "жизненно важными" хотелками, если я с ним не достигну договоренности. Иного я в принципе не понимаю. И так же поэтому не понимаю и данного мужа автора. И нет причин его понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, муж собаку не заводил, собака жила на его работе, возможно была его собакой, но ее оттуда выперли, он просто пожалел ее и забрал.
ЗЫ. для россиян. Если сейчас к Вам приедет сестра с детьми из Донецка и вы тоже выставите ее на улицу, потому что мужу неудобно , да и не было договоренности, что родственники будут с вами жить?
ЗЫ. для россиян. Если сейчас к Вам приедет сестра с детьми из Донецка и вы тоже выставите ее на улицу, потому что мужу неудобно , да и не было договоренности, что родственники будут с вами жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации это не главное.
Гость
И тут вопрос не в сравнении людей и собаки, вопрос в человеческих качествах партнера, способен ли на жалость, сочувствие или все только под себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что если приедет табун родственников из Донецка, это не слишком обрадует и самого родственника - да, он , пожалеет их, примет - исключительно потому, что по-иному нельзя, а не потому, что он прыгает и мечтает жить вдесятером в двушке. И будет искать способ разрешения данной ситуации - съем кв, работы и прочих мер.
В случае с собакой эта ситуация совсем иная, это лет на 10 и больше и к удовольствию одного и неудовольствию другого.
Есть разница?
В случае с собакой эта ситуация совсем иная, это лет на 10 и больше и к удовольствию одного и неудовольствию другого.
Есть разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что с собакой муж не спит. И не все жены ставят себя на один уровень с хобби.
Собака, рыбалка, охота, убитая машина, которую дороже отреставрировать, чем купить новую - это все не мешает любви к жене. А любовь к другой женщине ее исключает, чтобы там ни говорили про полигамию
Собака, рыбалка, охота, убитая машина, которую дороже отреставрировать, чем купить новую - это все не мешает любви к жене. А любовь к другой женщине ее исключает, чтобы там ни говорили про полигамию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая, что коль скоро вы живете в вашей добрачной квартире, и на практике муж никуда не может вас послать (вы ведь не уйдете из своего дома, не правда ли), все эти разговоры, что он будет прав - не более, чем бла-бла-бла.
А если муж действительно может послать вас с собакой и тетушкой из вашего жилья - ну что ж, сочувствую и советую гнать такого наглеца первой. Если что - полицию вызывайте.
А если муж действительно может послать вас с собакой и тетушкой из вашего жилья - ну что ж, сочувствую и советую гнать такого наглеца первой. Если что - полицию вызывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В свою квартиру не поселю однозначно. Помогу со съемом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собака - это хобби. И если жена собак не любит, более того, боится - это очень даже мешает любви.
Рыбалка - тоже хобби, которое очень даже может мешать любви к жене. Потому что мало кому понравится, если муж вместо того, чтобы в выходные позаниматься домашними делами, уезжает на рыбалку. А жена остается одна с ребенком (детьми).
Машина - это затратное хобби и никакую жену не устроит, если средства из семейного бюджета будут уходить на восстановление никому не нужной машины, а семья при этом будет сидеть на макаронах.
Так что вы привели в пример как раз те хобби, которые именно мешают нормальной семейной жизни. Как и любовницы (отнимают деньги, время, чувтсва).
Рыбалка - тоже хобби, которое очень даже может мешать любви к жене. Потому что мало кому понравится, если муж вместо того, чтобы в выходные позаниматься домашними делами, уезжает на рыбалку. А жена остается одна с ребенком (детьми).
Машина - это затратное хобби и никакую жену не устроит, если средства из семейного бюджета будут уходить на восстановление никому не нужной машины, а семья при этом будет сидеть на макаронах.
Так что вы привели в пример как раз те хобби, которые именно мешают нормальной семейной жизни. Как и любовницы (отнимают деньги, время, чувтсва).
Гость
И вы правильно сказали, ни одна жена не будет ставить себя на один уровень с хобби.
Гость
"чувства" конечно же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
10 лет для ротвейлера - это потолок, собака взрослая, не щенок, а может и пожилая, не забывайте, она жила у мужа на работе, ей может и осталось года 2-3., поэтому и пристроить не получается, никому не нужна пожилая собака, ну и собака не табун родственников, разница есть:)
вот к соседу в двушку приехали такие родственники в количестве 9 человек, спят на полу вповалку, жена не ворчит и не обижается, а куда ж людям деваться, ищут квартиру, но с этим сложно сейчас, надеются
вот к соседу в двушку приехали такие родственники в количестве 9 человек, спят на полу вповалку, жена не ворчит и не обижается, а куда ж людям деваться, ищут квартиру, но с этим сложно сейчас, надеются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм, а жены сами хобби не имеют? у меня недешевое и не очень удобное для мужа:) слова не сказал, теперь даже поддерживать начал, ну и я никаак не против рыбалки и мотоцикла при наличии машины, а вот жена брата сместе с братом на рыбалку ездит, втянулась, ей нравится)) и что за жизнь с человеком, с которым ты не можешь заниматься тем, что нравится? потерпеть какое-то время можно, но недолго
Гость
309 - сложно квартиру найти? С чего бы это? И лично я на месте жены и ворчала бы и обижалась. Ну неделю-две можно потерпеть, это максимум.
310 - когда хобби мужа и жены совпадают, то и проблем никаких нет. А когда хобби одного противоречит интересам другого, начинаются сложности. Вот вы пишете, жена брата вместе с братом на рыбалку ездит. Детей маленьких нет, как я понимаю. Появятся дети - и жена уже не сможет ездить на рыбалку. А если каждые выходные будет муж уезжать - ее это тоже не устроит. Адекватный человек между хобби и семьей выберет семью.
310 - когда хобби мужа и жены совпадают, то и проблем никаких нет. А когда хобби одного противоречит интересам другого, начинаются сложности. Вот вы пишете, жена брата вместе с братом на рыбалку ездит. Детей маленьких нет, как я понимаю. Появятся дети - и жена уже не сможет ездить на рыбалку. А если каждые выходные будет муж уезжать - ее это тоже не устроит. Адекватный человек между хобби и семьей выберет семью.
Следующая тема
Предыдущая тема