Здравствуйте девушки!Очень тяжело на душе.В общем-то всё решила для себя,но в голове мысли не дают покоя "правильно ли я сделала","не буду ли жалеть" и т.д.Мне 24 года,в конце октября была бы год в браке,но в сентябре ушла от мужа.Проблема одна,его ребёнок.Когда встречались я знала что у мужа был брак и есть девятилетний сын,но о нём разговоров никогда не было,знала что муж платит алименты,созваниваются,видятся.Но когда вышла замуж,как-то всё изменилось,жили у его мамы(трёшка),свекровь мне постоянно рассказывала истории о маленьком Петеньке(допустим) и о его бж,пока я спокойно но резко не сказала ей,что мне не интересны разговоры о его бж и всё что с ними связано,я же вам не рассказываю о своём бывшем парне...муж стал брать сына к нам часто,он сидит в нашей комнате,чуть ли не на голове и играет в комп,что к нему не подойти,просит внаглую дорогие подарки,того что и у нас нет,а муж,как алень старается ему купить всё что просит и иногда у нас просто не остаётся денег до конца месяца.Последней каплей стало то,что сын разлил горячий чай на ноут,хотя я всегда просила не пить ничего возле ноутбука.Из за этого произошёл скандал и я ушла.Это случилось 3 недели назад.Я уже подала на развод,муж добивается меня всеми силами,но я не хочу больше окунаться в этот кошмар для меня.Если вдруг познакомлюсь с парнем,а он мне скажет,что у него есть славные детишки,пошлю на..й сразу.Но всё же мужа я люблю,скучаю где-то,но как вспомню его сына вечно сидящего у нас перед носом-всё как рукой снимает.Есть кто-то кто ушёл по этой же причине,а потом жалели?
Ну то есть не отсвечивает. Это хорошо. Дети растут в семье, в которую никто не вмешивается. Здесь не вижу проблем. Если маме-БЖ всё ровненько, что лепят из этих подростков. У меня у самой ребенку 10, уже практически сформировавшаяся личность. Главное, чтобы у детей не было разрыва шаблонов - а вот мама нас так учила, почему сейчас по-другому.
Гость
[3768279344]
Гость
Сообщение было удалено
А новый муж БЖ не мог обеспечить это мужское воспитание? Ну ок. Я сама не делаю из сына бабу. То есть не подорвется скорее всего по первому требованию и на слезы будет реагировать снисходительно. Циника здравого взращиваю, уже сейчас знакомлю с приёмами манипуляций со стороны женщин. Увы, женщине, которой сын достанется будет тяжело, не аленя воспитываю в сыне.
Гость
[3768279344]
Люблю мужчин, да. В то же время я не женоненавистница. Я просто против баборабства, ибо ни к чему хорошему это не приводит. Должна быть гармония в отношениях полов. Где у каждого своё природой предназначенное место. Есть бездетные ни разу не замужние подруги, которым под 40, а всё ищут богатого и красивого, который решит все траблы. Есть замужние подруги, которые всё пытаются мужа под свой идеал переделать, особо резвые подают на развод первыми. Типа не оправдал. Потом плачутся в мою жилетку (карма у меня такая видать) какой муж был кАзёл. Мой опыт - третий по счету и наконец замечательный брак. Где мы оба видим недостатки свои и супруга и принимаем их. Интересно даже, ко-то бы одал мне на воспитание детей? ))) Я же неправильная. Счастливая и неправильная. Могу вложиться и научить ребенка как стать счастливым, но не смогу ребенка сделать среднестатистическим правильным.
Гость
[3768279344]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это правильно. Я бы тоже не отдала сына в другую страну хз кому. Вон он у меня в соседней комнате валяется, периодически смеемся обоюдно, он мне показывает-рассказывает что у него... То я к нему припрусь. то он ко мне ) Только как мать сама бы не уехала, оставив ребенка. Даже отцу. Это же мой ребенок.
Гость
[3768279344]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу личной жизни от женщины зависит. С двумя берут замуж на легко, если женщина не в детях вся, а для себя время оставляет. По поводу НЖ которой внезапно подкинули двух подростков - опять же от женщины зависит. Первый вопрос - а жену вообще не спросил муж, когда БЖ перед фактом поставила и детей к себе забрал? Второй - готова ли она к такому испытанию брака на прочность. У меня другая ситуация была - мой ребенок жил с бабулей. Я же работала почти с самого его рождения. Когда я в стопиццотый раз бросив НМ на выхи (это было сразу оговорено) вернулась вся в слезах и соплях, сказал - забираем. Забрали. Стало легче... и тяжелее.Проще в том, что БМ не лезет. Ребенок с нами. Тяжелее - уделяю внимание ребенку.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
А ваш муж общается с детьми? Мне вот интересно, почему, если мужчина уходит из семьи, он как бы сохраняет свои права на встречи с ребенком. Даже если БЖ против, она получает всеобщее осуждение, мужчине советуют идти в суд и устанавливать график общения. А если мать оставляет ребенка отцу, уже не первый раз слышу - оставила ребенка, исчезни, воспитают без тебя. Почему мужчине нельзя так же сказать: уходишь к другой - забудь про детей?
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
а мужчине такого не надо говорить - он со временем и так не будет приходить, у него будет новая семья и новые дети.
У меня и моих знакомых ходят, в разной степени интенсивности.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, если было бы так, как вы говорите, не было бы столько тем на вумане.
Гость
[261517159]
Гость
Сообщение было удалено
у моего папы были новые семьи и новые дети, и виделись мы редко, но мы с ним общаемся довольно тепло. Единственное о чем жалею, то у него не хватило ума наладить наше общение с братьями в новых семьях. Один то еще в начальную школу ходит, а вот со вторым который лет на 7 младше меня интересно было бы общаться. Мне 33. Иногда захожу на страничку его в одноклассниках, но...
Я сейчас тоже стою перед выбором-надо мне все ЭТО или нет. Автора понимаю на 100%, она молодец что приняла это решение.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
ну это обычно, когда мужик сам ушел и у него чувство вины перед ребенком. если бж сама семью развалила, ушла к другому, тогда уж точно бывшего она больше не увидит, как и ребенок не увидит отца. мужики гордые, они не прощают, если их бросают.
Гость
[1958766849]
Детей надо воспитывать. У вас никто этого не делал. Муж не умел, а вы не обязаны. Но уметь надо. Когда-нибудь пригодится и со своими. У меня детка был бы шелковым. И не кричу, но скажу так, что позабывают, как наглеть.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
а сколько я не видела - так виноваты бывают как муж, так и жена.и здесь все свалить на мужчин не получится.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
согласна - много семей из-за измен распалось. и бабы при живом муже прыгнуть в койку к другому всегда были и есть. моя сестра тому пример. а муж, конечно, виноват - много работает. чтобы семью обеспечить, и в командировки приходиться ездить, и работать без выходных. а молодой жене скучно...
Ermak
[3334062171]
Кэт
Сообщение было удалено
Статус "разведёнки" привлекательности девушке не добавляет.
По ситуации - муж дypaк и мямля, не может приструнить своего отпрыска. Любовь-любовью, но есть и рамки приличия, воспитания. И это непростая ситуация для мужчины, разрываться меж двух огней - и забота о жене, и о сыне, и чтоб они друг-друга не загрызли...
Ermak
[3334062171]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, расскажите мне про идеальную жену - хозяйственную, вкусно готовящую, которая великолепно выглядит, умная, потрясная любовница... Расскажите мне, как при таких женах любовниц заводят)) Ага))
Вы и правда считаете, что любовница - это вина мужчины? Т.е. жена вот вся такая идеальная - а он налево, да?
Гость
[2970839903]
Ermak
Сообщение было удалено
А вы вообще знаете хоть одного человека (без привязки к полу), который был бы идеальным. Причем всегда, независимо от ситуации. Чтобы никогда не старел, не болел? Что вы ерунду пишете, идеальных людей не бывает в-принципе. А любовниц чаще всего заводят по банальным вполне причинам. Во время беременности жены, например. Лет через 10 после свадьбы, просто потому что жена уже приелась. Стареет жена опять же, а вокруг молодежь хваткая подрастает.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. За грузчиками почему-то очередь не стоит.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Причем, я еще такую тенденцию заметила странную. Обычно если НЖ появилась уже после развода, то относится к детям мужа ровно. Если бывшая любовница - то с ненавистью. Причем, здесь каждая пишет, что не была любовницей, но это же форум, не проверишь. А в жизни именно такую тенденцию вижу. Причем, чем дольше ждала, пока ее женатик разведется - тем больше ненависть к детям. Видимо, за то что мешали сразу же к ней уйти.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
а слово "любовник" - это фантастика! только недавно смотрела историю - любимая жена богатого мужа решила его убить, самым подлым образом, несмотря на все добро, что он для нее сделал, он ее ребенка, как родного воспитывал, для нее все, что не попросит - сразу. по первому требованию исполнял,и вот помешал. нет уж, я своему сыну сказала - не женись. бабы - с т е р вы, только бы обобрать до нитки л о ш к а.
Я знаю пару случаев, но там были такие жены... Один знакомый развелся после того, как супружница свалила на несколько месяцев, оставив его одного с годовалым сыном. Алкашка была обычная. У другого жена ушла к любовнику. А в остальных случаях разводы были именно по причине гулек мужа. либо сами мужья к любовницам сваливали, либо жены узнавали и выгоняли. У самой когда-то было так же, не смогла простить.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, но редко. Вы же не будете спорить, что чаще изменяют мужья все-таки?
Гость
[4258886055]
Милые женщины, а вот если вас будут уводить из семьи, вы сразу безропотно "уведетесь"? Наверняка, только если сами этого захотите, не насильно же вас во второй брак приведут. Так же и мужчины. От добра добра ищут только дураки. Если от меня муж уйдет к другой, то я любовницу вообще рассматривать не стану. Не эта, так другая. Значит, сами клин меж собой вбили, а баба - всего лишь катализатор разрыва. Так что я не защищаю новых жен, но и бывшие не ангелы. А хуже всего неустойчивый мужик, болтается, как роза в проруби.
Гость
[261517159]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Ну проще чужую бабу обвинить в разводе, чем признаться что в семье было что то не так.
Из вашей истории очевидно - мужик нашел женщину лучше. И кто он после этого - кoзeл и ypoд, который семью свою развалил? Или же он нормальный мужик, неготовый мириться с закидонами жены и желающий быть счастливым?
Ermak
[3334062171]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в любовнице, которая в периоды трудностей семейной жизни берет на себя частично (или полностью) обязанности верной жены. И ужин приготовит, и мозг выносить не будет, обласкает, и любить будет до утра!
Ermak
[3334062171]
[quote="Гость"Ну извините, тете было за 30 чуток и ей срочно нужно было замуж, холостых не осталось уже, не клевали,она решила взять женатого, наметила целью[/quote] А в чём тут дискуссия? Мужчина в этой "чуток за 30" подчиненной нашел женщину лучше, чем его жена. Всё хорошо! Все счастливы!
Ermak
[3334062171]
Гость
Сообщение было удалено
Тут и думать много не надо - всё очевидно. Или вам дополнительно пояснить?
Гость
[4258886055]
В любовном треугольнике положительных ролей нет. Все отрицательные. Так что не попадайтесь в эти бермудские треугольники. Женились - любились? Вот и до конца...
Ermak
[3334062171]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда полная. Если жизнь семейная с каждым годом превращается в ад - это полный uдuoтизм и тyпoсть терпеть всё это, обливаясь слезами. Жизнь у человека одна, прожить ее нужно в счастье (глубокая мысль, да?). И не сошелся свет клином на единственном муже (или жене).
В любом городе-милионнике еще 1000 кандидатов и лучше, и красивее, и умнее.
Хуже, если тракторист в деревне обженился, на доярке перворазряднице. И она лучшее, что можно было найти во всей округе. Тут да, надо думать. Или бегемота этого тpaxать, или козу.
Гость
[4258886055]
[quote="Ermak" message_id="48314981"]Ерунда полная. В любом городе-милионнике еще 1000 кандидатов и лучше, и красивее, и умнее./quote] Так и будете перебирать эту тысячу?) Ню-ню...
Ermak
[3334062171]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет. Но это проблема многих мужчин, которые "по большой любви" женятся на 10-ой девушке в их жизни (в лучшем случае, близкий друг женился на первой, которая ему дала).
Вместо того, чтоб в свое время нагуляться всласть, перебрать не один десяток (а лучше сотню) разных. С главной целью - определить и понять для себя все критически важные "параметры" девушки, которая будет рядом не месяц-два, а на протяжении многих лет. И как дойдет до мыслей о семье - четко знать, что ищешь, не тратя времени на "неликвид".
Ну это отдельная история, не буду углубляться)
Гость
[4258886055]
Ermak
Сообщение было удалено
Девушки-"пробники"...ну что ж, рациональный подход. А вас тоже "пробовали"?))))))
Гость
[3691546485]
гостиха
Сообщение было удалено
она не должна объяснять правила поведения чужим детям..тем более 24 года. ее история - это свободный молодой парень и в дальнейшем свои дети. а этот мужик с прицепом в ее жизни просто недоразумение
Все друг друга пробуют) И только потом решают - нравится или нет. Не вижу в таком подходе криминала) Всё честно)
Гость
[553567900]
Гость
Сообщение было удалено
Не вышло бы. Определение места жительства детей с одним из родителей не значит, что второго родителя полагается лишить родительских прав. Так что, если бы она реально чего-то хотела, вы обтекали бы со своими ультиматумами. Определила бы она МЖ с отцом, себе - график общения и вас никто бы и спрашивать не стал.
Гость
[553567900]
Гость
Сообщение было удалено
Ну чужого ребенка и полагалось бы в его случае передать родственникам, например, родному отцу. А вот то, что своего тоже к бабке спихнул - мерзавец просто.
Ermak
[3334062171]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не рожайте тогда детей, предохраняйтесь.. А то напробуются, дети потом крайние остаются, они в чем виноваты?
Действительно, а при чём тут дети? )))
Ну это вопрос для двоих взрослых людей, вам так не кажется?
И мне не жаль тех, кто по малолетству или отсутствию мозга создали семью, нарожали детей, а потом свои страдания на страницы форума или телеэкрана вываливают.
Предпосылки к почти всем будущим косякам можно заранее разглядеть, если начать трезво оценивать человека еще на этапе "ухаживаний", а не через призму влюбленности идеализировать избранника, закрывая глаза на откровенные "странности".
Ermak
[3334062171]
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ.... Пардон, мадам. А откуда вы взяли эти "пробные браки"? Это что еще за дикость такая?
Кэт
[2634641547]
Ermak
Сообщение было удалено
А что не так?Очень много моих знакомых переженились по второму разу и замуж повыходили и во втором,в основном,живут нормально.Так что я тоже считаю,что первый брак пробный.Вот у меня,например,вообще не спорю,пробный 100%,слава Богу,детей не завели.
Гость
[3765693477]
у нас сотрудница на работе,ей под 50 , говорит что до того жизнь кислая дома,во втором браке, что кроме студенческого короткого общажного брака ей и вспомнить хорошего нечего. Жалко её даже.
Лиля
[4272435328]
Ermak
Сообщение было удалено
Получается, что вместо решения этих трудностей мужик тупо как примат сбегает где по проще, да по теплее? Никакой ответственности,
Кэт
[2634641547]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю о чём тема,я автор.Тоесть,по вашему,если люди не любят друг друга,не хотят ни спать вместе,ни жить(или один из супругов не хочет),то нужно терпеть и жить,типо,"радиребёнка"?
Варя
[3971287539]
Я фигею!!! Вы чтобольные все???? Вы что мелете??? Вы как можете вобще?? вы же пропитаны ненавистью к этому чужому ребёнку. У меня в голове не укладывается?? Я бы запретила рожать таким как вы!!!! По вашему письму видно, что вас аж трусит от имени этого сына, вы рады были бы если б он умер. Я что не права??? Вы гордитесь тем, что вам нормальный мужик попался. И вы уже застрахованы на 100 % , что в случает развода ВАШ ребёнок будет любим!!!
Кэт
[2634641547]
Гость
Сообщение было удалено
А я думала дети это счастье для женщины в первую очередь,а оказывается она расхлёбывает...Ну такой действительно не нужно рожать.
Ermak
[3334062171]
Лиля
Сообщение было удалено
Гость
На Запад бы вас...
Проблема-проблеме рознь. Одно дело, когда жена в болезни, или на сносях. Тут действительно, надо быть рядом.
И совсем другая история, когда дома ждет жирная, ворчливая и ленивая свuнья. Запустившая себя, но с претензиями на "королеву", которой муж "должен". Я утрирую конечно, но смысл, думаю, понятен.
Вот только не надо тут никого западом пугать))) У них там не у нас тут )) Там свои правила, у нас свои. Нравится, как у них - визу сделали - и адьёс! Никто вас тут не задержит))) Только если вы не в розыске, или задолжали судебным приставам)
Ermak
[3334062171]
Гость
Сообщение было удалено
Последнее решение по ребёнку - всегда за женщиной. Если случился "залёт", именно она принимает окончательное решение, быть ему или нет. И ни один мужчина без насилия не сможет запихать ей в глотку нужную таблетку. Или наоборот, предотвратить попытку аборта.
Так что дети - это целиком ответственность женщины.
Кэт
[2634641547]
Гость
Сообщение было удалено
)))Девушка,угомонитесь,меня не надо на Запад,т.к. мне пофи.г кто и как воспитывает сына б.мужа,мне это просто не интересно)