Здравствуйте девушки!Очень тяжело на душе.В общем-то всё решила для себя,но в голове мысли не дают покоя "правильно ли я сделала","не буду ли жалеть" и т.д.Мне 24 года,в конце октября была бы год в браке,но в сентябре ушла от мужа.Проблема одна,его ребёнок.Когда встречались я знала что у мужа был брак и есть девятилетний сын,но о нём разговоров никогда не было,знала что муж платит алименты,созваниваются,видятся.Но когда вышла замуж,как-то всё изменилось,жили у его мамы(трёшка),свекровь мне постоянно рассказывала истории о маленьком Петеньке(допустим) и о его бж,пока я спокойно но резко не сказала ей,что мне не интересны разговоры о его бж и всё что с ними связано,я же вам не рассказываю о своём бывшем парне...муж стал брать сына к нам часто,он сидит в нашей комнате,чуть ли не на голове и играет в комп,что к нему не подойти,просит внаглую дорогие подарки,того что и у нас нет,а муж,как алень старается ему купить всё что просит и иногда у нас просто не остаётся денег до конца месяца.Последней каплей стало то,что сын разлил горячий чай на ноут,хотя я всегда просила не пить ничего возле ноутбука.Из за этого произошёл скандал и я ушла.Это случилось 3 недели назад.Я уже подала на развод,муж добивается меня всеми силами,но я не хочу больше окунаться в этот кошмар для меня.Если вдруг познакомлюсь с парнем,а он мне скажет,что у него есть славные детишки,пошлю на..й сразу.Но всё же мужа я люблю,скучаю где-то,но как вспомню его сына вечно сидящего у нас перед носом-всё как рукой снимает.Есть кто-то кто ушёл по этой же причине,а потом жалели?
Согласна, он непорядочно поступил. Но вы почему - то весь негатив льете на ребенка, она у вас *****, в 4 года, за все в ответе.
Olga
[1551916884]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не видела таких детей. Это реально был монстр в обличии маленькой девочки. Она требовала, чтобы я ей покупала дорогие подарки, а иначе обещала сказать папе, что я её бью... Я пробовала говорить об этом с мужем, но всё бесполезно было
Гость
[4068387054]
Olga
Сообщение было удалено
В 4 года? Сама она в таком возрасте додуматься не могла. Вы бы радовались, что сбежали вовремя, мужчина вам врал, вы имели возможность увидеть, что отец он никакой, если бы вы родили, вряд ли бы он стал вам помогать, раз падчерицу, как вы говорите, "спихнул" на вас. Девочка не виновата, ей с родителями не повезло, только, в отличие от вас, она не может от них уйти.
Olga
[1551916884]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и радуюсь))) А девочка вполне довольна жизнью- папа лошадь купил, чтобы показать, как он крут. Завтра девочка потребует, и папа ей слона купит, или сразу зоопарк. К сожалению, папа думает, что всё можно купить за деньги
Гость
[4229827287]
К свекровям. Я тоже мама сына. Хочу понять, почему вы высказываетесь о своих родных сыновьях в таком духе, что если вашего внука/внучку бросит, то пойдет лесом. Это как же надо ненавидеть в воспитании ребенка свои собственные неудачи, чтобы предать родную кровь, своего некогда малыша, выношенного под сердцем, выкормленного, выращенного, ради 1/4 родной крови. Ради ребенка, рожденного чужой женщиной. Который еще не факт, что вырастет Человеком с большой буквы и будет лучше рожденного вами же ребенка. Или вы пытаетесь на внуках ликвидировать свои комплексы по поводу воспитания собственных детей? Причем вами же? Мне знакомо. Я маме не сдалась, ибо разведенка, не первый раз замужем. А вот внучок.... Мой сын. Который сейчас уже показывает характер )) Внучок хороший, он же маленький. Дочь плохая, она большая. Мамочка требует переписать на сына квартиру, которую мне подарила бабушка. На вопрос "а если и внук не оправдает твои надежды" не отвечает, переписывай и всё тут. Ага, сейчас. Своего сына я никогда не обижу. И его дети никогда не будут мне роднее сына. Как бы у него там ни сложилось с матерью детей.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я обожаю своего внука, ему сейчас 2 года.. мне по фигу как там дальше сложится с его мамой, будут они вместе или не будут, я этого ребенка с рождения знаю, мне его выкинуть их жизни прикажете? Я его в роддоме встречала и с коляской гуляла потом, поэтому идите вы на фиг с вашим рассуждениями, это мой любимый внук, чтобы там у сына не сложилось
Редкостная ду ра и у нее внуков еще нет.. Он будет их с разными женами рожать, а она будет потом выборку делать внуков от какой жены.. Ну ничего, это все у нее в будущем
кетана
[3742222024]
мой муж тоже не общается с бж и детьми от неё. так получилось. я не настаивала. после бесплотных попыток найти общий язык с ними и их мамой, послала лесом, мужу сказала - они будут присутствовать в нашей жизни только если ты разъяснишь им элементарные нормы поведения, а бывшей поубавишь наглости. видимо, ему было лень этим заниматься и дети оказались забыты - муж, как обычно, понадеялся на авось или что кто-то за него решит этот вопрос. моя дочь от первого брака тоже не подарок, но попытки ее хамства в сторону мужа были пресечены на корню - это мой дом и я устанавливаю в нем правила. детей мужа жаль, конечно, им не повезло с обоими родителями, но там есть свекровь, очень хорошая и адекватная женщина, которая ими занимается от и до, пока мамашка с папашкой жизнь устраивают. да и как муж мой избранник оказался не очень - подала на развод. инфантил и бесхребетник, хотя до свадьбы создавал о себе впечатление волевого мужчины.
Гость
[4229827287]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право. Еще раз поставить на карту. Я конечно пойду нафик со своими рассуждениями о том, что для матери первичны дети. А не производные от них. Вы - именно моя мама, которая готова выкинуть из жизни своей дочь, меня, ради внука, неважно что из него вырастет. Меня-то тоже готовили по полной, чтобы выросло. Не могу осуждать свою мать - это её выбор. Что не смогла сложить в меня, надеется вложить в первого и пока единственного любимого внука. Но мне уже сейчас это претит. Всё равно мой сын будет мне роднее. И именно его я поддержу, какое бы решение ни принял. Знаете, я принимала на ура гражданскую жену своего брата, бабла в нее вложила... машину купить можно было. Потом, чуть позже поняла, как эта женщина к моему брату относится. Брат роднее. И сын роднее, чем внуки.
Гость
[4229827287]
Гость
Сообщение было удалено
2 года и 10 лет как у меня сейчас огромная разница. Дети очень сильно меняются. Вы не рубите с плеча. Маленькие дети вызывают мимими, подросшие дети вызывают вопросы. Очень большие вопросы, ведь они совершенно другие.
Это мой первый внук.. все остальное вторично, вот так
Гость
[4229827287]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я это наблюдаю сейчас на примере своей мамы. Пока внук один и любимый, хотя растет не таким как ей бы хотелось, но сейчас девушка брата беременна. Посмотрю...
Гость
[4229827287]
Гость
Сообщение было удалено
Впрочем бабушка моя, мать дочери и сына, принимала детей дочери. Со стороны сына были проблемы. Я их сейчас нашла в соцсети и даже не выхожу на контакт. Дети дочери моей бабушки всегда были ближе детей сына. С наследством вопрос решен в пользу детей дочери. Вот такая ерунда.
Гость
[3684834864]
[quote="Гость" message_id="48308854"]Впрочем бабушка моя, мать дочери и сына, принимала детей дочери. Со стороны сына были проблемы. Я их сейчас нашла в соцсети и даже не выхожу на контакт.Дети дочери моей бабушки всегда были ближе детей сына. С наследством вопрос решен в пользу детей дочери. Вот такая ерунда.[/quote Это ваши проблемы Моя лично мама стала бабушкой еще раз в прошлом году, это вторая жена брата родила, от первой жены детей не было.. Но она уже прабабушка и бабушка
Гость
[984442270]
Гость
Сообщение было удалено
А на фига ему простите Ваше ЭКО если у него есть его собственные дети?
Nube de verano
[3773754493]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила, как мне написал один разведенец, живущий с мамой и двумя дочками - близняшками, 1 года отроду. Писал, что его бывшая уехала за границу, и что его очаровательным девочкам необходима любящая, заботливая, и необремененная собственными детьми мама. Это было целое послание, полное праведного гнева и возмущения, что я такая, сякая, су...a, эгоистка, не желаю взять на себя заботы о несчастных деточках.
Гость
[984442270]
Кэт
Сообщение было удалено
Вот для нормальных людей как раз самое дорогое это дети и родители, а жена и муж, если претендуют на роль важных и любимых, должны это осознавать и разделять.
Nube de verano
[3773754493]
Olga
Сообщение было удалено
Похоже, с самого начала планировал использовать вас как бесплатную няньку.
Olga
[1551916884]
Nube de verano
Сообщение было удалено
Скорее всего. Но как виртуозно он скрывал наличие дочери! Мы 24 часа вместе были, и я ни сном ни духом о ней не ведала целый год ...
Гость
[984442270]
Злая
Сообщение было удалено
У авторши муж-***, раз при таком отношении к его ребенку еще умоляет ее вернуться. *** *****видит издалека. Маме "Петеньки" никто глаза не открыл что ее ребенок раздражает молодуху. ОИ правильно сделала бы. Не надо было лезть к мужику с ребенком если не понимала что делает. Я пасынка с 5 лет воспитываю периодами. Сейчас ему уже 21. Да я за него кожу живьем сдеру с любого. Хотя всякое было. И ругались и дрались и плакали в обнимку потом, и бж настраивала против хотя и не за что было, женились после их развода и развелись не из за меня. Все перетерпели и пережили. Сейчас у него зато 2 брата младших, один мой - от первого брака (муж воспитывал с года его и никогда не делил детей на мой /не мой кстати) и общий - 7 летний шкет. Сейчас все не разлей вода, старший учится в Москве, но при любой возможности приезжает. Раз - к своей маме (в другой город), раз-к нам.
Гость
[984442270]
Лена
Сообщение было удалено
Это все потому что они чувствуют что их не любят, в *****-музыкальные инструменты!
Валяюсь пацталом.... Но с другой стороны он же должен был попробовать как-то ))))))))))))))))))))))
Гость
[984442270]
Кэт
Сообщение было удалено
Да, с этой философией ты и будешь утешаться, когда разведется с тобой твой будущий муж и забудет про общего с тобой ребенка. Как можно быть такой ***** в 24 года?
Гость
[4229827287]
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, это не мои проблемы. Это проблемы взаимоотношений моей бабушки и внуков от её сына и дочери. Еще наверное дело в том, что сын бабушки (мой дядя) не помогал ни отцу ни матери, а моя мать и отец=тесть вкладывались по полной. В итоге я владелица всего наследства бабушки/дедушки. А внуки от сына пошли ***, сына не было там лет 30, пока не понял, что предкам скоро подыхать и может быть наследство.
Гость
[3612916846]
Не,не,не Как маман науськает ,так и сложатся отношения как правило,чем хуже во втором браке-тем лучше бм За бм! Мы лучшие)))))
Вы не правы. Забудет мужчина про ребенка или нет на 90% зависит от их матери.
Гость
[984442270]
Кэт
Сообщение было удалено
Я подозреваю что у Петеньки была некая миссия))), может он выполнял указания своей мамы?))) И удачно все у него получилось))). Конкурентка ликвидирована))). НЕ удивлюсь если скоро они воссоединятся с мамой Петеньки
Кэ
[3344132009]
Гость
Сообщение было удалено
Дай сначала замуж второй раз выйти,ребёнка родить,развестись,а потом и поговорим ,ок?)))))))))))
Гость
[4229827287]
В принципе тема это разводка.Если нет, то всё плохо. Не могу себе представить ребенка, который постоянно пасется в комнате родителей. Я БЖ и НЖ, так вот мой ребенок никогда не войдет в нашу с мужем комнату без стука и вообще нефик ему там делать. У него есть свой ноут, есть телефон, есть кулачок постучать и голос покричать "Маааам!" Впрочем, есть у меня бездетный кореш который взял в ГБ бабу с 10-летней избалованной девочкой. Та может и в комнату влететь наистерить, И *** НМ послать... Ну так его проблема. Сам приживалка в доме НЖ. Слать, слать надо этих детей куда подальше, если зарываться начинают. Определили тебе территорию - там и живи. И жди когда твой папашко проснется и выползет покормить. Меня пытались перекладывать на полторашку кровать когда дети мужа приезжали - всё, не хочу больше. Или снимай трешку и делай комнату своим детям. Или пи$дуй их по месту жительства мамы вечером.
Гость
[984442270]
Гость
Сообщение было удалено
А че ***** в горсть не собрать и не пойти с Ванечкой погулять предварительно его отправив помыться? Наблюдает она...Биомасса-это ТЫ
Кэт
[3344132009]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть,мне фиолетово)))Я и не думала как хорошо и легко мне будет после выброса всех их из своей жизни.Спасибо "петеньке")))
Кэт
[3344132009]
Гость
Сообщение было удалено
А накрена?Зачем человек должен напрягать себя идти гулять с посторонним ей человеком,не приятным к тому-же???
Гость
[984442270]
Гость
Сообщение было удалено
А прикинь, отчим бы к тебе относится так как ты планируешь относиться к детям от предыдущих браков? Терпеть не мог бы тебя)))), и не было бы у тебя никакого папы)))
Гость
[984442270]
Кэт
Сообщение было удалено
А на хрена ты то такая нужна нормальному мужику, которой его родной ребенок неприятен? Раз уж взрослый мужик сидит на шее к девки-студентки, живет с мамой, не может купить шкаф и ноут сыну, то это ***** а не муж. ТЫ ВИДИМО - НЕ ТОВАРНА, раз только такой *** тебя позвал замуж.
Гость
[4229827287]
Да, кстати. Я не тот пример, когда меня благородный муж взял на содержание с прицепом. Плачу за квартиру в основном я, а если вычесть алименты мужа, так тут совсем кот наплакал, на бензин накапал уже хорошо. Ящетаю такие вот кто зависит от НЖ вообще не должны рот раскрывать по поводу прицепов. Ну вот в постели он айс, мне нравится, и вообще комфортно. Но прежде чем тем детям от БЖ тащить в клювике в семью принеси, где ты кормишься. Подумай куда ты пойдешь если тебя и тут пошлют нафик. Старайся здесь, а не там, где ты уже на плохом счету. Ну или ищи себе такую же нищебродку которая тебя примет со всеми прицепами, с отсутствием бабла, ведь ты мужчина. Ну а раз выбрал женщину которая на себя и часть твоих проблем взвалила, молчи в тряпку. Или пи$дуй к ровне себе.
Ну Кэт ты вовремя соскочила. Я вот разгребаюсь... встряла по полной уже.
Кэт
[3344132009]
Гость
Сообщение было удалено
Не я не "товарна" я избранна))) А по теме,я не знаю нужна ли я мужику с детём или нет,-он мне не нужен.Ни предыдущий,ни,тем более,следующий.Раз вы такая чадолюбивая разбирайте этих мужиков сами))))
Кэт
[3344132009]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой случай просто,по-другому не могла.Если у вас весь бок только в том,что есть ребёнок,но не сидит у вас на голове,то вполне можно жить,если чувства,конечно,есть.
Гость
[4229827287]
Кэт
Сообщение было удалено
Во, у меня случай... У самой деть и те двое мужа не сидят уже полгода ттт на голове. А как там дальше.... ХЗ.
Гость
[1565061982]
Это нормально, что вам неприятна его "старая" семья. А ребёнок от прошлого брака - это связь с бывшей женой... Вокруг полно мужчин без детей и бывших жён.
Гость
[3641508689]
Сколько же новых терпил нашлось на всех *** БЖ должны помнить твою мантру,как 2*2 а они выскакивают за холостых и обвешивают своими творениями. свеженького хотят,не б/ушного
quote="Гость" message_id="48310052"]Это нормально, что вам неприятна его "старая" семья. А ребёнок от прошлого брака - это связь с бывшей женой... Вокруг полно мужчин без детей и бывших жён.[/quote]
Гость
[261517159]
Гость
Сообщение было удалено
А с вашей философией может получиться так, что детачка от БЖ, которой ты по доброте душевной сопли подтирала и трусы грязные стирала строя из себя любящую мачеху, пройдет мимо тебя и не поздоровается, у детачки же есть МАМА, которая влияние имеет. Понимаете о чем я? Это не благодарная работа, есть мамаша - пусть занимается если уж родила. На самом деле, лучше детям с детского дома помочь, если желание есть сеять доброе, у них мамы нету.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость! У меня от первого брака дочь, а я сейчас в третьем. С первой свекровью общаюсь все годы после развода, 14 лет уже. Она очень мне помогала, когда я осталась одна с двухлетним ребенком. Дочь сейчас выросла, бабушке за 70 уже. Дочь ездит к ней через выходные, убирается, так по мелочи что-то помогает. Летом с другом сделали ей ремонт. Я всегда ее учила, что было время - ты была беспомощной и бабушка о тебе заботилась. А сейчас бабушка старенькая и твоя очередь заботиться о ней. У бывшей свекрови есть еще и вторая внучка, немного старше моей. Второй сын не разводился, так и живет с женой. Только вот вторая внучка у бабушки была последний раз несколько лет назад. Пока бабушка работала - вторая внучка часто приезжала - деньги выпрашивала. А как вышла на пенсию - интерес пропал. Так что не надо быть такими ограниченными. Внуки от бывших невесток могут быть намного более заботливыми, чем от настоящих.
Гость
[3684834864]
Кэт
Сообщение было удалено
Ничего, любой опыт на пользу пойдет) Никто же не тащил замуж за детного дядю, сама пошла, ищите бездетного теперь)
Гость
[3684834864]
Вот у меня есть друг мужа со второй молодой женой, детей у них нет и мне кажется не будет. Бывшая просто привела и поставила двух детишек папе, мальчиков подростков, сказала получите и распишитесь, а я замуж выхожу и уезжаю далеко. Ну и куда ему было деваться? Молодая жена пощелкала клювом, посчитала бабки на которые она позарилась, но осталась, бабки перевесили) Теперь она мамаша сразу двух детей, подход к ним ищет
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
я к примеру. очень была "товарна" в 20 лет без детей и симпатичная. и мой муж тоже симпатичный. молодой, только была у него эта ошибка в жизни. и ему. кстати, детная была не нужна. мы уехали подальше и живем себе счастливо, та бывшая семейка в нашей жизни вообще не отсвечивает. бж сама его бросила. так что ей и флаг в руки - все сама! а о что мне этот ребенок неприятен - мой муж понимает и полностью согласен со мной. ведь у меня нет детей от другого дяди, который был бы так же противен ему.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
а моя соседка отказалась от внучки только за то, что его сына бросила жена и он с горя чуть не полез в петлю. зато ребенка от второй жены бабка обожает, вторая невестка ее любимая, как и внук.
Гость
[3768279344]
Гость
Сообщение было удалено
бабки VS детки )))) Ну нормально. Есть бабки, можно нанять нянек. Если есть няньки, нафик искать подход. Живи себе, пока неземная любофф не случилась на стороне.
Гость
[3768279344]
Гость
Сообщение было удалено
Если без шуток, то это ненормальное поведение матери. Поставить два чемодана у дверей БМ и уйти - да, но своих собственных детей? Значит, не сдались они этой маме. Тот случай, когда не любила детей, а тянула детей. Не могу себе представить вариант, чтобы я своего ребенка вот так привела и отцу (весьма ответственному человеку, кста) сдала. Как вещь. Имхо это была просто месть обиженной женщины. которая кроме себя никого любить не способна, в т.ч. и собственных детей. "Наша" БЖ тоже жестила, угрожала, что привезет детей и оставит. Нуачо, Отец семью создал, а она "корячится" с двумя и никакой личной жизни. На это я мужу сказала - ок, только если оставит, пусть исчезнет навсегда. Вообще. Чтобы не слышать, не видеть. Дуй к своему х@ю, детей забудь и не отсвечивай. На таких условиях я бы приняла детей. И воспитывала бы так как своего собственного ребенка. Только через отказ от детей, юридически оформленный. Чтобы потом как побитая собака не заявлялась с претензиями, что онажемать.