Здравствуйте девушки!Очень тяжело на душе.В общем-то всё решила для себя,но в голове мысли не дают покоя "правильно ли я сделала","не буду ли жалеть" и т.д.Мне 24 года,в конце октября была бы год в браке,но в сентябре ушла от мужа.Проблема одна,его ребёнок.Когда встречались я знала что у мужа был брак и есть девятилетний сын,но о нём разговоров никогда не было,знала что муж платит алименты,созваниваются,видятся.Но когда вышла замуж,как-то всё изменилось,жили у его мамы(трёшка),свекровь мне постоянно рассказывала истории о маленьком Петеньке(допустим) и о его бж,пока я спокойно но резко не сказала ей,что мне не интересны разговоры о его бж и всё что с ними связано,я же вам не рассказываю о своём бывшем парне...муж стал брать сына к нам часто,он сидит в нашей комнате,чуть ли не на голове и играет в комп,что к нему не подойти,просит внаглую дорогие подарки,того что и у нас нет,а муж,как алень старается ему купить всё что просит и иногда у нас просто не остаётся денег до конца месяца.Последней каплей стало то,что сын разлил горячий чай на ноут,хотя я всегда просила не пить ничего возле ноутбука.Из за этого произошёл скандал и я ушла.Это случилось 3 недели назад.Я уже подала на развод,муж добивается меня всеми силами,но я не хочу больше окунаться в этот кошмар для меня.Если вдруг познакомлюсь с парнем,а он мне скажет,что у него есть славные детишки,пошлю на..й сразу.Но всё же мужа я люблю,скучаю где-то,но как вспомню его сына вечно сидящего у нас перед носом-всё как рукой снимает.Есть кто-то кто ушёл по этой же причине,а потом жалели?
считаю, что бж может звонить только в крайних случаях, когда (не дай бог конечно) происходит что-то, например в больницу ребенок попал, или случилось что, можно обсудить поездку ребенка на каникулы и разделить например расходы.короче, по действительно важным вопросам. а пустой ежедневной болтовне, как поводу лишний раз дернуть бм, категоричное нет!!!!!
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мать моего мужа, насмотревшись на закидоны его БЖ, сама к внуку больше не стремится, он ей теперь до лампочки. И правильно - от внука благодарности не дождешься, а сын-то вот он, и именно он ее на пенсии поддерживает (с моего, между прочим, согласия).
Добрый фей
[4151241587]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же тетки тут кудахтали, что женщина рожает для себя))
Гость
[4068387054]
.
Сообщение было удалено
Там никто не просил подарки, папа два - три раза в год нарисовывался и приходил не с пустыми руками. Ему вежливо говорили "спасибо", воспитанный там ребенок. Душевное тепло - понятие обоюдное, его нельзя купить, можно только обменяться им. Поэтому вы невзначай правильно сказали про саночки - хочет папа, чтобы ребенок его любил, не забивай на него, встречайся, общайся, дари своему ребенку внимание и любовь.
Ольга
[3309465495]
Гость
Сообщение было удалено
Да может это ты приползешь к сыну,откуда знаешь как жизнь сложится. Я по роду деятельности чааасто вижу таких вот бабулек,которые вытирают слезки морщинистой рукой и шамкают беззубым ртом "никому не нужная я". Или ты вот сына послала и "голову ему открутила",а "внук первый" может вообще к твоему сыну и к тебе отношения не имеет. Не думала никогда,не? А подумай! А ещё лучше этому "внуку" свои кв.метры отпиши)))
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Если папе та любовь так нужна, он бы не разводился. А большинству мужиков, конечно, нужна любовь, но совсем другая, та, которая борщами и сексом сопровождается.
Гость про яблоки да про рыбу
[3004867049]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря в каких отношениях они. Если так себе, то вообще не стоит даже мараться. А если в хороших, то -попытка -не пытка.
вы считаете, что папа ради любви к ребенку должен продолжать жить с нелюбимой женщиной?
Гость
[4068387054]
Сама такая.
Сообщение было удалено
Правильно. Только что бы вы стали делать, если бы БМ появился сейчас со своей правдой, кто виноват, что он, ребенок, не видел папы? А если бы БМ появился в замечательном подростковом возрасте? У моей знакомой такое было, после многих лет появился папа и давай сыну - подростку такое вешать на уши... И как ей доказывать сыну, что она не изменяла его папе? А тот еще внушает ребенку, что не надо ему высшее образование, приобщил парня к гонкам на мотоцикле... А то БМ "девочку растила". Ничем хорошим там не закончилось, БМ периодически появляется, парень научился грубить матери, учиться не стал, сейчас в армии на границе с Украиной (контрактник).
Гость
[1743360075]
Гость
Сообщение было удалено
я сама ребенок разведенных родителей. Папа виделся с нами редко, скажем так не бежал по первому требованию роняя тапки. Но если бы мама лишила нас и этого редкого общения считая сто не к чему такой отец то я бы ее не простила. Я его люблю так же как и маму. Сейчас так же общаемся.
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас ничего не делала бы, пусть появляется. ребенок уже взрослый, ему сейчас не втюхать всякую х р е н ь про маму, он все видел своими глазами. а у вашей знакомой бм конечно г ад.
С какого к у я ??? Мой муж и на похороны не пойдёт, он не коаач могил и не батюшка
Гость
[1917742704]
Сама такая.
Сообщение было удалено
Конечно да. Равно как муж ради любви к жене не должен общаться с уже нелюбимым ребенком. В жизни приходится выбирать. Вот пусть сделает выбор и следует ему неукоснительно. Выбрал новую жену - будь с ней и только с ней. Выбрал ребенка - не заводи новую семью и думай только о ребенке. А за двумя зайцами погонится - и любовь ребенка не сохранит, и новую семью потеряет.
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
сами-то поняли че написали? у нас нормальная семья и разрушаться из-за наличия у мужа ребенка от бж не собирается. и ребенок мужа очень тепло относится к папе, папа в курсе всех ее дел, учебы и т.д. Повторю, папа общается с ребенком, не с бж. С бж только в случае крайней необходимости.
Гость
[4068387054]
Гость
Сообщение было удалено
Как часто вы видели отца в детстве? Он что - нибудь делал для вас? Где вы встречались?
Курочка Ряба
[2942495509]
Ольга
Сообщение было удалено
ахахаха))))
Гость
[704212644]
Ольга
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь и мы обеспечили свою старость уже.. Для меня все внуки равны, мы не позволим обижать никаких..
Гость
[704212644]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне по фигу все жены, меня интересуют внуки.. Вы такими же будете,ваши сыновья родят детей,ну и что,ваш сын развелся и внуков забываем? Пусть они там разбираются сами,детей в обиду не дам
Гость
[2907021949]
Гость
Сообщение было удалено
Ну бывшая невестка может снова выйти замуж и не рваться ребенка бабушке давать, тем более, если ребенок маленький. Родит ему брата или сестру, и будут по выходным другую бабушку навещать. Это дочка всегда с внуками рядом будет, а с детьми сына горячиться не надо.
Гость
[1110966674]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет дочерей
Гость
[2907021949]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как раз и об этом. Невестка не захочет приезжать, и не увидите внуков.
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
вот наша бж к бывшей свекрови не приезжает и не собирается, соответственно внучку (дочку моего мужа от бж) не видела уже несколько лет. только на фотографии и изредка по телефону.
Мне на внуков по барабану, какое мне дело до чужих детей? Кто их нарожал, тот пусть и думает.
Гость
[1917742704]
Как вообще можно СВОЕГО родного ребенка (даже если это уже взрослый сын) задвинуть в угоду ребенку от чужой бабы, тем более бывшей жены сына.
гость :-* :-* :-*
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
т.е ребенок от бж..это чужой???? хороша логика
Гость
[1917742704]
Сообщение было удалено
Конечно, чужой. Его чужая баба рожала, значит чужой. Причем не просто баба, а баба, которая твоему любимому сыну жизнь испортила и обобрала как липку. Такое родство мне даром не нать.
Ну так если мой муж работает пять дней в неделю и я работаю пять дней в неделю, иногда со сверхурочными, только в выходные и получается полноценно пообщаться семьёй. Семьёй, да. В этом и есть разница. Не был бы муж моей семьёй - отвыкла бы. От БМ же отвыкла )) Дети от прошлых браков - это дети от прошлых браков, а семья есть семья. У детей своя семья - с их мамой. Как не всегда папа-БМ может вписаться в планы семьи, в которой живут его дети, так и дети не всегда могут вписаться в планы новой семьи отца. Заметьте - не отца, а ЕГО СЕМЬИ. В которой НЖ и могут быть другие дети. И свои планы на эту половину выходного. Ничего в этом страшного нет.
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
у тебя климакс. Попей таблы)))
Гость
[1917742704]
Сообщение было удалено
конечно-конечно, если женщине не нужны внуки от разрушенной семьи сына, так сразу климакс вы еще скажите. что у тех кто из детдома детей не берет - тоже климакс
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь, следующая жена твоего сына..сходу тебе яду в еду подложит, чтоб жить не мешала им
Гость
[2922392799]
Сама такая.
Сообщение было удалено
Ну да, я про это и писала. Я с Б свекровью не общаюсь больше 10 лет, соответственно, ребенок тоже. Они друг друга на улице не узнают, т.к. фоток тоже не было. Удивительно, но с моей настоящей свекровью у меня прекрасные отношения, она с удовольствием оставалась с ребенком летом на даче, причем на своей. А он к ней всегда с удовольствием ехал.
Ольга
[2214895284]
Сообщение было удалено
Возможно что чужой, не от сына. Так не бывает? Не? А сын точно родной)))
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Своего родного ребенка нужно правильно воспитывать, чтобы он себе жену с умом выбирал.. Но если так сложилось, что развелся, то это подлость просто задвигать тех внуков, в чем дети у вас виноваты?
Гость
[494605755]
Сама такая.
Сообщение было удалено
мужик ничего не должен, если бж его сама бросила. и если он снова женился - бж с ребенком должны его и нж обходить десятой дорогой.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я свекровь, у моих все ладно в семье, перекрещусь, растет ребенок.. А вот у подруги неладно, они там с юности встречались, вообще в школе учились в одном классе, первая любовь.. Все и быстрей жениться, потом быстрей разводиться, только внучка осталась, очень хорошая девочка, которая стала заложницей этой ситуации. Им все говорили рано вам жениться, да разве же нас дети слушают, у них огромная любовь и срочно нужно ребенка в потверждении этой любви.. Мы все сильны задним умом, но вырастут у вас дети и вы окажетесь в этой же фигне, люблю-не могу, это счастье моей жизни.. Идите и доказывайте, что это не счастье, вас не поймут
Гость
[3499059030]
[quote="Гость" message_id="48304321"]Своего родного ребенка нужно правильно воспитывать, чтобы он себе жену с умом выбирал.. Но если так сложилось, что развелся, то это подлость просто задвигать тех внуков, в чем дети у вас виноваты?[/quote Всеобщее недоумение вызвало то, что мать родного сына готова задвинуть, лишить и т.д.
моя родная бабушка очень любила внучку от моего дяди, когда дядя развелся - она с ней все время общалась, в гости звала. кормила -поила. подарки дарила на свою скромную пенсию покупала. а внучка выросла и бабушку на свадьбу не пригласила. бабушка очень плакала и переживала.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А какое мне должно быть дело до чужих детей? Вон в Африке дети голодают и что теперь, самой не есть, что ли? Кто рожал, та пусть о своих детях и думает. Вон в Европе внуков видят пару раз в год и ничего, никто не умер. И только у нас в стране бабушки-дедушки должны вокруг внуков скакать, забивая на себя. Вот только тот внучек стакан воды бабушке вряд ли принесет.
Гость
[3499059030]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, тем более не так долго ждать. Но я всегда была и буду на стороне сына, чтобы не случилось.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да у вас свои дети есть или нет?
Гость
[3499059030]
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем в Европе, никто не скидывает на бабушек, это нонсенс. Но и рано только малоимущие и необразованные женятся, так после 30. И да, я с внуками нянчиться не хочу, много интересного и непознанного в этом мире.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не особо привязана к внукам и не нянчусь, лучше няню оплачу.. Но вот кому все оставить после себя и на кого переписать имущество, это будет сюрприз для всех. Если мой сын будет прыгать по бабам постоянно и рожать там детей, мы еще с мужем подумаем кому все оставить, какая невестка нам более понравится и внуки от нее, сын в пролете будет
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
родители должны осталять все детям (если они, конечно, не алкаши и наркоманы). а скакать или не скакать по бабам и мужикам -дело взрослых людей.
Сама такая.
[1221294532]
Гость
Сообщение было удалено
а если не бж его бросила, а он сам ушел. то че кто кому должен?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж нет.. Если ваш сын женится на какой-то маргинальной даме и еще нарожает от нее детей, вы сто раз подумаете кому все оставлять.. Себе в минус запишу, такого сына воспитала, что он не знает от кого рожать детей. Но если его вштырит новая молодая любовь при жене и детях, вот пусть сам и зарабатывает на новую семью.. У меня внуки уже есть, что там будет непонятно еще
[1881944058]
Ольга
Сообщение было удалено
конечно, ребенок от ненавистной снохи))))
Сама такая.
[1221294532]
Сообщение было удалено
чего только не придумают, чтоб ребенка отвадить... вот он уже и не родной оказался, видать в браке невестка нагуляла... звездец, во фантазия!
Olga
[1551916884]
Гость
Сообщение было удалено
Я год жила с МЧ в гражданском браке, и только после свадьбы узнала, что у него есть 4- х летняя дочь. Буквально на следующий день после свадьбы он притащил эту малолетнюю д р я н ь к нам, и как и в случае с автором, дул дочери в попу. Всё в доме стало крутиться вокруг ребёнка. Муж полностью спихнул дочь на меня. Девчёнка была капризная, могла матом обложить и плюнуть в лицо (в прямом смысле), а папа только умилялся. Так как мы жили в доме мужа, я собрала вещи и ушла. Ни разу не пожалела об этом
Гость
[4068387054]
Olga
Сообщение было удалено
Так это не 4 - летняя девочка виновата, а мужа вы себе такого подобрали, который изначально врал. если ребенок в 4 года говорит матом, надо думать, какая там семья.
Olga
[1551916884]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я знала о существовании ребёнка, то никогда не связала бы жизнь с этим человеком. Муж год не виделся с дочерью, пока мы жили в ГБ, а потом, вдруг, воспылал отцовской любовью