Гость
Статьи
Ушла из-за ребёнка …

Ушла из-за ребёнка мужа

Здравствуйте девушки!Очень тяжело на душе.В общем-то всё решила для себя,но в голове мысли не дают покоя "правильно ли я сделала","не буду ли жалеть" и т.д.Мне 24 года,в конце октября была бы год в браке,но в сентябре ушла от мужа.Проблема одна,его ребёнок.Когда встречались я знала что у мужа был брак и есть девятилетний сын,но о нём разговоров никогда не было,знала что муж платит алименты,созваниваются,видятся.Но когда вышла замуж,как-то всё изменилось,жили у его мамы(трёшка),свекровь мне постоянно рассказывала истории о маленьком Петеньке(допустим) и о его бж,пока я спокойно но резко не сказала ей,что мне не интересны разговоры о его бж и всё что с ними связано,я же вам не рассказываю о своём бывшем парне...муж стал брать сына к нам часто,он сидит в нашей комнате,чуть ли не на голове и играет в комп,что к нему не подойти,просит внаглую дорогие подарки,того что и у нас нет,а муж,как алень старается ему купить всё что просит и иногда у нас просто не остаётся денег до конца месяца.Последней каплей стало то,что сын разлил горячий чай на ноут,хотя я всегда просила не пить ничего возле ноутбука.Из за этого произошёл скандал и я ушла.Это случилось 3 недели назад.Я уже подала на развод,муж добивается меня всеми силами,но я не хочу больше окунаться в этот кошмар для меня.Если вдруг познакомлюсь с парнем,а он мне скажет,что у него есть славные детишки,пошлю на..й сразу.Но всё же мужа я люблю,скучаю где-то,но как вспомню его сына вечно сидящего у нас перед носом-всё как рукой снимает.Есть кто-то кто ушёл по этой же причине,а потом жалели?
Кэт
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ну почему же. Просто будет девушка со своим ребенком. Нормальные равные отношения.
Ира
Детные мужчины только на словах готовы на детную женщину. На самом деле, им этот геморрой тоже не нужен. Но иногда приходится, раз уж сам обременен.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Как вы о людях - то судите... злобно так. Так вы по себе не судите.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Может вы и правы... Было время, сидела на я на сз. В анкете спецом указала, что интересуют только без детей. Так писали детные, объясняли, что я на права, что ребенок не мешает, и вообще он с БЖ живет, и вообще так нельзя и тд и *****.
Лена
Это пример того, что своих детей нужно воспитывать, заниматься постоянно с ним. Чтобы ребёнок вёл себя вежливо, был чистоплотным, аккуратным.

Если ребёнок спокойный, улыбается, имеет много интересов, играет на муз. инструментах, занимается спортом, учит ин.языки. Если ребёнок окружён любовью, то вряд ли он вызовет негативные чувства у взрослого человека, тем более у мачехи.

Дети могут вести себя очень паскудно, и это всё потому что их не правильно или вообще не воспитывают.
Ира
Лена
Сообщение было удалено
И это тоже. Дочь моего бывшего дико раздражала меня тем, что была неряхой, никогда даже бабушке не помогала (со стола убрать, посуду помыть), бесконечно ныла, выделывалась, учиться не хотела, зато ходить за шмотками в магазин всегда была готова. Такой типический бесполезный паразит. И все вокруг этого паразита прыгают на задних лапках. Этожеребенок.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Это если женщина в принципе готова в своей жизни терпеть чужого ребенка.
Гость
Ошибку ваш муж сделал тем что 1) Вы стали жить со свекровью 2) Посчитав что вы по умолчанию должны любить его детей от предыдущих жён. Автор. вернитесь к мужу, но только на определенных условиях. А именно - вы съезжаете с квартиры свекрови и живёте отдельно как настоящая семья. И он должен развести свои две жизни: с сыном и с вами. Пусть отдельно с ним встречается но без вашего присутствия.
Гость
[quote="Лена"]Это пример того, что своих детей нужно воспитывать, заниматься постоянно с ним. Чтобы ребёнок вёл себя вежливо, был чистоплотным, аккуратным.

Если ребёнок спокойный, улыбается, имеет много интересов, играет на муз. инструментах, занимается спортом, учит ин.языки. Если ребёнок окружён любовью, то вряд ли он вызовет негативные чувства у взрослого человека, тем более у мачехи.
Золушка была доброй и трудолюбивой, а у мачехи вызывала только негатив. При этом ее дочери были склочные и ленивые, а она их любила.
Гость
А вообще, бедные дети. Супруги раз ведутся, он женился, она вышла замуж, родили новых детей, а "старый" никому не нужен. Вот и болтается неприкаянный. То там поживет, то там.
Гость
Чужие дети многих бесят. Особенно сейчас, со всей этой модой на детскую вседозволенность и невоспитанность. Так что ищите не обремененных детьми, если вас раздражает такая ситуация, в этом ничего постыдного нет, не все хотят искать общий язык с ребенком. Но меня все-таки напрягает такое бешенство женщин по отношению к детям от предыдущих браков. По-вашему нормально бросить ребенка, ничем не помогать, не интересоваться, не встречаться? Просто забить на него, сменилась баба, смени и ребенка, сделай нового, да? Это поступок адекватного порядочного человека? Да, навязывать ребенка новой жене не стоит если у нее нет желания, но бросить ради нее родного человека все-таки слишком. Это очень красноречивый поступок, если человек "забывает" о ребенке, все с ним понятно. Неужели бы вы остались с таким...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказки и жизнь - разные вещи. По мере взросления и узнавания жизни мне все больше становится жалко мачех, а не "бедных сироток".

И ваше удивление, что мать любила РОДНЫХ дочерей, а не любила НЕРОДНУЮ - очень странно. На то они и родные.
Кэт
Курочка Ряба
Сообщение было удалено
Вы знаете,а я тогда об этом даже не подумала.Естессно я не собираюсь выплачивать жильё в котором в будущем собирается обжиться его сын.только с таким условием,что в нём.после нас будут проживать наши совместные дети!
Кэт
Дети могут вести себя очень паскудно, и это всё потому что их не правильно или вообще не воспитывают.

И это тоже. Дочь моего бывшего дико раздражала меня тем, что была неряхой, никогда даже бабушке не помогала (со стола убрать, посуду помыть), бесконечно ныла, выделывалась, учиться не хотела, зато ходить за шмотками в магазин всегда была готова. Такой типический бесполезный паразит. И все вокруг этого паразита прыгают на задних лапках. Этожеребенок.[/quote]

Сын мужа вообще не знает что такое помыть посуду или убрать со стола.И это в 10 лет.Чай ему делает либо муж,либо бабушка.Когда мне было 11 лет,мама попала в больницу,я 2 недели готовила еду для нас с папой и ходила в больницу к маме,носила кушать,ещё и в школу ходила.Поэтому такие инфантильные дети меня поражают.Мыть руки не приучен вообще.Я после того,как он побывает у нас в гостях убираю комнаты,туалет и ванную,протираю поверхности и ручки от дверей.а так-же клавиатуру водой с хлоркой.Какая-то у меня к нему брезгливость дикая.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
да, да. На вас было все хозяйство в ваши 11 лет. И корову вы доили и всю семью кормили, одевали, обстирывали.

А дите конечно, жутко грязное и везде следы осталвяет.

Понимаю вашу неприязнь к чужому ребенку и желание возвыситься - но уж не преувеличивайте!
эндж
А я вот одного не могу понять? А почему в трешке, ребенок должен сидеть у вас в комнате? Пусть Петенька играет в остальных двух комнатах, кухне, коридоре и санузле. Если уж муж не готов сейчас на ипотеку и привел вас в свою комнату в материнской квартире, значит и договоритесь с ним, что это ваша территория, а Петенька туда заходит крайне редко и всегда со стуком. Пусть счастливые бабушка и отец радуются ребенку за пределами этой одной комнаты. Почему нельзя так договориться и жить себе спокойно? А со временем ипотека и проч. Если конечно мужа любите, то можно и вернуться. А в вопросах ребенка быть спокойной, но неуступчивой. Петю, короче, в резервацию:))
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,я думала об этом,что-бы ему предложить такой вариант.Но...начитавшись форума пришла к выводу,что это будет продолжаться всегда и я просто-напросто буду тянуть эту лямку.Поначалу,может он и не будет водить к нам сына,но постепенно он начнёт его приводить.Более того,подарки будут всегда,я больше чем уверенна,просто он будет от меня это скрывать.А мне это надо?Что это за семья?А если мы возьмём ипотеку,то я не собираюсь во всём себе отказывать всю жизнь,что б в эту квартиру когда нибудь вселился его сын,я хочу,пока я молодая и есть возможность,обеспечить жильё своему будущему ребёнку,а не пахать на чужого.Есть много "но" и на многое у меня открылись глаза.Не понимаю где я была раньше и чем думала.Я просто не думала,что его сын станет частью нашей семьи и будет приносить только раздор в нашу семью.Да...дети это не всегда "Щастье"
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Для того,что-бы дети не были бедными,есть законная мать.Потому,что женщина рожает ребёнка не мужу или бабушкам,а себе.В жизни всё может быть,в том числе и развод,и что-же это за мама такая,которой ребёнок вдруг не нужен стал и он "болтается"Ведь она его носила в себе 9 месяцев,чувствовала шевеления,носила на ручках младенца и кормила грудью,не муж.Поэтому плюнуть на своё чадо женщине не позволительно.Либо не рожай!
Кэт
да, да. На вас было все хозяйство в ваши 11 лет. И корову вы доили и всю семью кормили, одевали, обстирывали.
конечно, жутко грязное и везде следы осталвяет.

Понимаю вашу неприязнь к чужому ребенку и желание возвыситься - но уж не преувеличивайте![/quote]

Нет,не всё хозяйство.В квартире я не убирала и цветы забыла полить.Но кашку варила и суп на куринный потрошках.А чего вас это так удивляет?В 12 лет многие сексом умеют заниматься,так что суп сварить это абсолютно нормально для нормального,развитого ребёнка.
Дитё следы не оставляло,но одна мысль о том,что он вышел из туалета и этими руками стучит по клавиатуре-не даёт мне возможности сесть на его место предварительно не вытерев её.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
кроме матери еще есть законный отец. И дете не болтается, а проводит время с папой и мамой - полагаю, что сильно не поровну - а поболее все же с мамой. Или ребенок у вас ПОСТОЯННО жил?
Кэт
эндж
Сообщение было удалено
Об этом говорилось уже,но петеньке скучно сидеть с бабушкой и смотреть новости.Вторая комната не обустроена и она пустая,там только шкаф и цветок-дерево.Интерессно ему только у нас в комнате.Я честно пишу,не поверите,он постоянно сидит у нас,выходит только поесть и в туалет.Я вынуждена выходить в ванную переодеться.Более того,он постоянно сидит за ноутом.а мы с мужем смотрим телек,при том сын играет в стрелялки и я постоянно гавкая "сделай тише,выключи музыку и т.д."А заходит он к нам без стука,как к себе домой.На ночь он идёт спать к бабушке,но очень не доволен этим,предложил,что б ему купили раскладушку и он хочет спать у нас.Фу,блин,пишу,а сама как вспомню,аж передёргивает.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
я ответила на предыдущий пост гостя,которая написала,что дитё именно "болтается" от одной семьи в другую.А должно это дитё жить в семье с мамой и видиться с папой,а не сидеть на голове у чужой для него женщины и всем создавать неудобства.Муж,кстати,тоже не в восторге от этих постоянных ночёвок,потому,что я становлюсь без настроения и безразличной,стараюсь убежать к подружке,ничего не готовлю и не занимаюсь с ним сексом.Он всё прекрасно понимает из-за чего я такая становлюсь,обещал.что будет брать его реже,что сделает для него комнату,что он не будет у нас сидеть,но...я не стала ждать 5 лет,когда же всё измениться.
Курочка Ряба
Кэт
Сообщение было удалено
Нет,не всё хозяйство.В квартире я не убирала и цветы забыла полить.Но кашку варила и суп на куринный потрошках.А чего вас это так удивляет?В 12 лет многие сексом умеют заниматься,так что суп сварить это абсолютно нормально для нормального,развитого ребёнка.
Дитё следы не оставляло,но одна мысль о том,что он вышел из туалета и этими руками стучит по клавиатуре-не даёт мне возможности сесть на его место предварительно не вытерев её.

а я вот, честно говоря, не понимаю, почему дитятко сидит ЗА ВАШИМ компьютером??? если бы за мой ноут кто сел, я бы такой вой подняла! у меня даже муж не садится за мой комп, а чтоб его сын сел, так я вообще не могу себе такого представить

и да, мне лично дико, что петенька тусуется в Вашей с мужем комнате, я бы поняла, если б это была однушка, но у Вас трешка, по идее переньке есть место и вне Вашей комнаты... короче, свою территорию и свои ЛИЧНЫЕ вещи я бы отстаивала и плевать мне на то, что живу на территории мужа, это не значит, что сыначку можно мне на голову сажать
Курочка Ряба
Кэт
Сообщение было удалено
слушайте, это жесть вообще... ситуация у вас уже запущена, так что либо бежать без оглядки и радоваться, что вы еще легко отделались, либо браться за воспитание мужа, хотя мне кажется, что проще бездетного найти...
Курочка Ряба
а муженька вашего все по ходу устраивает, иначе бы он давно обустроил другую пустую комнату и не позволял превращать свой дом в *****... и об ипотеке в такой ситуации, мне кажется, не может быть и речи, петенька к вам и в ипотечную квартиру влезет, а муж и слова не скажет
Курочка Ряба
под звездочками - к о л х о з
Кэт
Курочка Ряба,я сама уже всё понимаю,мне изначально надо было поставить всех на свои места.И это у меня бы отлично получилось,даже в чужом доме.Но мне было неудобно где-то перед его сыном,он мне то рисунки показывает,то старается завязать разговор,мне не хотелось его обижать,поэтому я ничего ему не говорила.В глазах мужа не хотела быть стервой,в глазах свекрови-наглой,которая лезит не в своё дело,типо сын не мой,я и не лезу,воспитывайте,как хотите.А в оконцовке все сели мне на голову.Надо было не мужу говорить,что б чай не пил его сын перед ноутом,а взять спокойно ноутбук,закрыть перед носом и сказать"ещё раз увижу,что ты что-то ешь или пьёшь перед ноутбуком-больше к нему не подойдёшь"Но что уж говорить.Легко быть мудрой,после тогго,как всё произошло(((
Машка
У меня так же муж, встречались полгода, о сыне изредка упоминания, спрашиваю, а живет где, а у бабушки вместе с БЖ, а летом на каникулах у другой бабушки. Ну и ладненько, стали жить вместе, лето прошло, раз, завтра сын приезжает, в школу пойдет, жить станет с нами, тут я и села. Мама его брала 2 раза в неделю по 2 часа. То то мне радости чужого ребенка обстирывать, кормить, уроки учить. Как само собой, ни спасибо, а я ***** 25 лет, рада стараться. Поженились, через год своего родила, а все за чужим смотрю, и говорю, а не приборзели ли некоторые, мамаша его свободная тетенька по кафе и гулькам, а я ее сына пасу, стала выселять потихоньку. Стал у нас жить по два- три дня в неделю, ну в общем со временем вообще только в гости и не надолго.
Много скандалов было, я хочу жить только своей семьей, муж, что мне сына не видать, не брать домой. Теперь уже и прошло все.

Вашего мужа могу понять, не может же он сыну сказать не приходи или вали и сиди у бабки в комнате и вас тоже, на хрена вам то это надо, молодой бездетной. Если останетесь, то все равно знайте, его сын все равно никуда не денется, готовы терпеть, то выставте какие то условия мужу и возвращайтесь. Условия например ваш комп никто не трогает, без стука не влетает и тд. А не готовы, то лучше сейчас молодая уходите, у вас все шансы найти парня без хвостов и строить новую семью с только своими детьми.
эндж
В общем, Автор, сильно подумайте.
Сейчас у вас козырь на руках - Вы обиделись и ушли, а муж пытается Вас вернуть. Если любите - возвращайтесь, не слушайте никого. Но обязательно выставите все условия, а главное не дайте их потом нарушать. Никак. Петю - вон из комнаты.Насовсем. Рисунки с ним смотрите за порогом.
Ну а если, чувствуете, что любовь подувяла или не сможете потом жестко отстаивать свою территорию, то лучше конечно все рвать и с чистого листа.
Удачи!
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Конечно не позволительно матери, но и отцу непозволительно бегать за новой юбкой, а детей бросить
Гость
Читаю и удивляюсь, дети мужа мешают всем, а в реальной жизни отцы никак не общаются с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не удивляюсь, просто выше писали, что "адекватный ребенок не может вызывать негатив, тем более у мачехи". Сказки сложились за много лет на основе жизненных ситуаций. Знаю несколько историй не по теме, когда жили отец, мать, дети общие и пасынок либо падчерица, потом их сбагривали, как можно раньше, отдавали, например, в Суворовское. Неродные вырастали уважаемыми, хорошими людьми, а родные, которым в попу дули, плохо заканчивали. Пропивали все, проигрывали. Это уже не сказки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,хорошие отношения,доверительные,при условии-
что бж не пытается портить своими запланированными выходками/грязными интригами отношения в семье бм.
Заметьте,у адекватных женщин ,умных,думающих в первую очередь об интересах ребёнка-у детей прекрасные отношения с отцами,все всем довольны!
А всего то надо-ум,соблюдать новые границы(я мать,он отец,но мы уже не жена и муж,в разводе)
А у нас некоторые пытаются и нм пустить пыль в глаза,и бм крутить вертеть по привычке-и начинаются проблемы у бж с женой бм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько примеров у знакомых,и опять только 2 варианта.
1-адекватные люди ,адекватно расстаются и остаются хорошими родителями ребёнку.
2-разругались как собаки,ребенок-марионетка.
Не умеют у нас думать о детях,все о своих интересах ,пытаются уколоть больнее другого и в результате имеют то,что имеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Мать ребенка имеет такое же желание строить новые отношения и ради этого на половину времени сбагривать чадо своему бывшему. Это равная ответственность обоих родителей.
Что мы имеем в сухом остатке? Даже если Автор каким-то чудом договорится о приемлемых условиях (что вряд ли) совместного проживания с приходящим Петенькой, даже если она станет жить с мужем у своей мамы или вообще отдельно от обеих мам, а муж будет навещать Петю у бабушки (совсем сомнительно), спокойной жизни ей не видать. Куча денег (если отец Пети не совсем бездушный) ВСЕГДА будет уходить на Петю. Да и время, которое папаша будет тратить не на Автора и детей от него, а на Петю. Плюс подстава с совместным имуществом, которое впоследствии надо будет делить с Петей.
Автор, оно Вам надо?
В принципе, все правильно: Петя не виноват в дрязгах родителей и имеет полное право на внимание и заботу как отца, так и матери. И на их деньги впоследствии. Но Автору-то это никаким боком не надо. Поэтому я бы искала бездетного.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
это редкий случай,
как правило мужики после развода забывают о Петях,Ванях,Машах
Женятся и вновь появляются дети.
Делают дарственные,словом народ стал ушлый и хитрый.
Гость
Молодец, автор! Пусть муж ищет разведенку с ребенком, тогда все будут довольны (ну мож кроме свекрови:)))
Гость
У нас тоже скоро год брака будет,дочка мужа (10 лет)вообще живет с нами, и тоже на голове сидит в нашей комнате , играет или делает уроки на компе , особенно раздражает когда уже вечер,11:00 и нужно много раз сказать чтобы она ложилась спать. Но, с другой стороны я люблю мужа и полюбила ее, и конечно уходить не собираюсь,стараюсь не трепать себе нервы этим, ведь это его ребенок, никуда он не денется. Если Вы любите мужа, то вернитесь к нему, и просто обсудите все насчет его ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость всего лишь ответила на ваш пост и имела ввиду, что падчерица всегда будет неугодна, даже такая, как Золушка.
А вообще вас послушать, так у НЖ дети золотые, а у БЖ сплошные неряхи и грубияны.
Одна моя знакомая НЖ всегда возмущалась "ослиным упрямством" сына мужа. зато как свой подрос, она вздыхала и говорила, что ее сын "очень упорный", любит добиваться своего. Так что суждения НЖ о ребенке мужа необъективно, это говорит злоба и ревность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где (НУ ГДЕ!?) я такое говорила!!! Я лишь ответила, что любая мать всегда будет любить СВОИХ детей, какие бы они ни были. Или вы любите ВСЕХ детей на земле, ну и своих тоже? Скорее терпимо относитесь. А то, что своему бы простили, за это чужого бы осудили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда мне непонятны суждения новых жен выше, что если бы ребенок мужа был весь золотой, тогда бы его принимали и он не "вызывал бы негативных чувств" - пост 59. Все равно вызывал бы, насильно мил не будешь. Согласна только с одним - не нужно, чтобы ребенок встречался с отцом в его новом доме, вообще с НЖ лучше даже не знакомиться. Тогда и некому будет негативить и критиковать.
Гость
Бред а не семейка, автор бегите роняя тапки зачем вам чужой ребенок?
Станет наркоманом или алкашом и вы будете с ним возиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой пасынок играет на муз инструменте, читает книги, занимается спортом, изучает языки, но такой мерзкий мальчик. Неряха, подлый и хвастливый. Для меня не показатель хорошего человека - платные занятия всеми этими вещами на публику. Главное, чтобы человек был приятный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Только тогда уже другая песня пойдет: раз любит меня, пусть любит и моего ребенка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вменяемые люди отдают себе отчет. Я лично понимаю, что мои дети никому не нужны со всеми их минусами, с допущенными ошибками в воспитании и тд. Я знаю, что детям хорошо только с мамой и папой. Если бы случился развод, я бы попросила БМ встречаться с детьми на нейтральной территории. Я брезгливый человек и очень ответственная мама. Я никогда не понимала БЖ моего мужа, как можно отправлять своих детей в дом к чужой женщине, особенно на неделю-две. Как мать, я ее не понимаю. Одно дело, когда БМ живет один и другое, когда с женщиной. Некоторые БЖ пытаются навредить своими детьми, всем же понятно, что чужие дети никому не нужны. Иногда даже родных мам они напрягают, что уж говорить о бездетной женщине, которая ожидает романтики, а тут такое...Конечно, радрсти будет мало, пока БЖ наслаждается и представляет, как НЖ злится, ее родные дети получают негатив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С некоторыми детными можно построить нормальную семью, но это должен быть адекватный мужчина. И должен понимать, где семья, а где ребёнок вне семьи. И вести себя соответствующе. Всем детям - в семье, вне семьи - поровну, а вот остальное уже в семью. Силы, деньги, время. Если мужчина не готов вкладываться в семью наравне с женой, то вряд ли будет смысл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть - бабенка)) И да, это - единственно правильное в его ситуации!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адекватные женщины никогда подобного не требуют, как я заметила. Всем достаточно нормального отношения.
А вот пару тем, где муж именно ТРЕБОВАЛ любить его ребенка молодую бездетную жену - видела)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас с подругой мужья с дочками, девушки они неплохие и потому не вызывают у нас негатива. А любим мы конечно только своих детей. Что непонятного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда дети появятся? Ты жена сиди с нашими детьми, а я пойду помогать БЖ воспитывать того ребёнка? И зачем такой муж?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова