Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
1 315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем нужны эти свадьбы? Ну правильно муж выплачивал кредит. Свадьба была ваша, а не свекрови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слава богу, что не поздравили, пронесло считай. Нашли на что обижаться))
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Значит не такие уж прекрасные эти отношения, просто муж молчит чтоб не усугублять.
_
_
Гость
Автор, вы обозначьтесь как-нибудь, тяжело отвечать всем Гостям сразу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали-со мной перестали общаться в наказание, что я сделала не так как они хотели. И вообще для вас нормально, что вас родители по телефону смской не в состоянии поздравить? Для меня это носенс. И да. Я сказала, чтобы ноги их в моем доме больше не было. Достаточно того, что она приезжала без приглашения и могла со мной не разговаривать. Только с сыночкой. А когда я заходила в комнату-отворачивалась и смотрела в окно. Я мужа спрашивала-чем ее сиятельство недовольно. на что он отмахнулся. типо нервишки шалят у нее. а мне оно надо?
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Да,дом свекрови был,сейчас наш. 33 года в браке. По тем временам это был вопиющий поступок, но тем неменее. Так получилось,что после этого случая мы прожили вместе со свекрами не долго,свекровь умерла от рака. Когда болела,тут уж не до обид,ухаживали вместе с мужем,больно было на него да и на нее смотреть,беда,знаете ли, обьеденяет.
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Тогда знаете это наглость, прийти в дом к женщине жить и ее же за кадык хватать. К маме надо было своей идти жить или на съемную
Элина
Я со свекровью не общаюсь, только здрасте досвидания, видимся редко. Муж полностью на моей стороне, так как понимает насколько его мама неадекватная. Он даже знакомить меня с ней не хотел, боялся, что я с ней вообще не смогу общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вздохните с облегчением, что свекровь больше с вами не общается)
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну здрасти. свадьба была как раз свекрови. она так и сказала-мы что хуже всех? ну мне лично пофиг было. ну хочет орду-пускай. мне и моя мама сказала- не ругайся. он единственный сын. мама хочет за него порадоваться. а мама накупила себе костюмов по 17 тыс, а мы потом выплачивали. причем у нас на видео, когда они нас поздравляют мама говорит-наш с папой подарок вам на свадьбу-этот праздник...а получился подарок в виде кредитика. и костюм тот за 17 тыс она племяннице подарила.И та племяшка сказала-твоя свекровь щедрая женщина. Повезло тебе с ней.
Гость
Глупо как то разводиться... можно ведь не общаться совсем, ну или свести к минимальному формальному общению - здравствуйте и до свиданья
Вообще такие проблемы только у невесток с небольшим стажем возникают. Со временем это всё успокаивается, а через 20 лет брака свекровь вообще не вызывает никаких особых чувств
Вообще такие проблемы только у невесток с небольшим стажем возникают. Со временем это всё успокаивается, а через 20 лет брака свекровь вообще не вызывает никаких особых чувств
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, хватать за кадык последнее дело, да ещё и в её же доме. Здесь я на стороне свекрови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Здоровее будете.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Могли не пойти на свадьбу, пусть бы без вас праздновали. А муж у вас совсем никакой, нулевой, стало быть
Гость
автор
Сообщение было удалено
Моя свекровь вообще наприглашала своих родственников до 7 колена, какие-то древние бабушки, которые дарили по 50 руб в 2000г. Мой муж вообще мало кого знал, то есть устроила праздник для себя, а расплачивался мой муж и я
автор
Гость
Сообщение было удалено
то что глупо я понимаю только в моменты когда затишье. а когда всплывает что нибудь новенькое... я просто себя не контролирую. естественно ругань с мужем при которой говорятся друг другу не очень приятные вещи. о которых сожалеешь потом. но ведь сказанное не вернешь. и отношения портятся и портятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу за себя, не за Автора. Я ду..ра молодая была и слушалась свекровь, неудобно перечить и она взрослая-лучше знает. Теперь я знаю, что старость не признак ума, она всю жизнь избалованная эгоистка
Гость
Первая свекровь была чудовище. Я развелась с ее сыном спустя 3 года семейной жизни. Счастлива все последующие (пока 15) - от всего!:) И от того, что мужа поменяла. и от того, что не доводится с безумной старой хал.дой никаких контактов больше иметь. Правда. дочь (соответственно - внучка бывшей свекрови) тут на днях сообщила внезапно (это столько-то лет спустя), что "бабушка велела тебе передать, чтобы ты ей позвонила". Непременно! Все брошу - стану звонить. Спустя столько времени покоя сама себе палату № 6 устрою, точно:)
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Родители автора алкаши. И точка.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Лишь бы что написать что ли? Именно прекрасные отношения, комфорт и уют в доме. И бесконечные придирки от свекрови. Муж сам говорит: только давай маму в гости не звать сегодня, нет сил терпеть постоянный яд. Зовем, потому что так принято. Ну и думаю в глубине души мужу будет обидно, если совсем не общаться с мамой. Но тяжело с ней.
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Меня в этот дом взяли в качестве жены, а не прислуги. И какая разница где я сказала ей ,,фу''. Если бы вывела из дома,было б все ок,т,е правильно. Суть в том, что обижала. А уж где я отпор дала,не столь важно. Такчто,не надо пафоса.
Свекурва
автор
Сообщение было удалено
Небось муж от автора и ребёнка не хотел, но автор без его согласия залетела.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Нет есть разница, в доме свекрови-ее правила, а раз хотелось показать сове "фи", значит надо было направить силы на создание своего дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы разошлись через 20 с лишним лет из за свекрови, как только дети выросли, вместе не жили ни дня.
Не хотелось детей лишать отца.
Но всю свою жизнь её терпеть сил не было. Муж не смог её манипулициям противостоять.
Не хотелось детей лишать отца.
Но всю свою жизнь её терпеть сил не было. Муж не смог её манипулициям противостоять.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не могу так сказать. Просто он слабохарактерный перед мамиными слезами. Сколько я ее видела- столько и плачет. То то случилось, то се. Вы бы послушали как они общаются-сыночек, мой хороший, моя гордость. Сыночек я тебе трусики купила, носочки. Сынок, вы живите мирно, не ругайтесь, ты с жены пылинки сдувай. Она из серии мягко стелит да жестко спать. При этом для сына чего то стоящего не было сделано никогда. Дела на копейку, а звона на мильон.
Свекурва
клара захаровна
Сообщение было удалено
О, очередное сушество. Мой муж говорит хорошая жена - мёртвая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужа можно понять, моя "артистка" чуть что не по ее скорую вызывает! ах умираю, сын довел, смерти хочет и ведь ей верят! Муж не верит, но все равно впечатляется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам сколько лет было? Работали? Почему молчали, когда все устраивалось? Я сказала, что принимать участия не буду в свадьбн, когда родители захотели устроить. Даже платье шить не стала. Молча сидела на той свадьбе, своих друзей и подруг не звали. Но мы совсем молодые были (по 20 лет)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, тяжелый случай, моя свекровь хоть гадости про него говорит, так что ему легко поверить, что его мама монстр, а тут сыночек, я тебе купила. В высшей степени актриса))
Гость
[quote="Гость" message_id="52103979"]Нет. Видимо я не так воспитана. Я считаю все вопросы должен решать муж. В общем накопилось очень всего много, но перестали общаться после того как они не поздравили меня с Днем Рождения. Без объяснения причины. Точнее как получилось-у меня ДР был в воскресенье. Мне муж сообщил, что поздравлять меня его родители приедут в субботу. Муж в этот день работал до 7 вечера. На что я мужу сказала-давай только не субботу. во-первых заранее не поздравляют. Во-вторых я одна с 1, 5 месячным ребенком. Приготовить ничего не смогу. Никто не помогает. Буду уставшая. Давай в любой другой день. В общем поздравлять меня его родители не стали, так как сделали не так как хотела мама. При этом заметьте. Мама не работает. Папа на пенсии. Вопрос дня вообще не принципиален. Мне было очень обидно.[/
У нас такая же ситуация была. Только не ДР, а по другому поводу звали. Просили прийти в 6, так как до 5 ребенок спит. Позвонила, что прилет в 5. Я попросила чуть подождать (живет свекровь неподалеку). Пока дать время протереть пол и покормить ребенка. Не пришла совсем. Коза старая.
У нас такая же ситуация была. Только не ДР, а по другому поводу звали. Просили прийти в 6, так как до 5 ребенок спит. Позвонила, что прилет в 5. Я попросила чуть подождать (живет свекровь неподалеку). Пока дать время протереть пол и покормить ребенка. Не пришла совсем. Коза старая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И подставляет их очень сильно своих родных детей, распространяет про них грязные сплетни, требует денег, сталкивает и ссорит между собой, ссорила меня с моей мамой. Просто монстр. Муж ее любит все равно это же мать эту любовь нельзя взять и отключить. А я люблю мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я же написала глупая была!!! Работала я и муж, но раз мама сказала, она мудрее, умнее и старших надо слушать. Это потом я поняла, что она редкостная д...ура Теперь вообще не слушаем и не общаемся, но все равно доносят сплетни, что я плохая, испортила сына и прочее
Гость
Свекровь уговорила мужа отказаться от его доли в квартире при приватизации, аргументируя тем, что квартиру так легче продавать, обещала отдать его долю деньгами. Я доплатила (где-то 25% от стоимости новой квартиры), но не знала, что квартиру свекровь потребует оформить на себя. Муж скрывал несколько лет правду, пока она не выгнала меня из этой квартиры (а случилось это после того, как я потеряла работу, и у меня не было возможности помогать мужу с его долгами, а он в это время решил обратиться к ней), оказалось, что копилось у неё внутри *****, я ей никогда не нравилась. Мы развелись с мужем. Она согласна, чтобы квартира была продана и мы получили деньги, но против, чтобы я там не находилась, т.к. она купила квартиру в том же доме и видеть меня очень не хочет. Муж с ней не общается, полгода назад съехал (через пару месяцев после меня и дочери), к сожалению, сейчас кризис и недвижимость продать сложно.
Я ей не понравилась с самого начала, она мне тоже. Подарков не было ни на свадьбу, ни на дни рождения (даже ребенка), при этом она постоянно одаривает другого сына (моего ровесника) и ребенка мужа от первого брака. Когда я была беременна, она мне высказала, что помогать мне ни в чем не собирается, но вот мой муж ей должен потому, что она иногда сидит с ребенком от его первого брака, и вообще она так много потратила на того ребенка, что мы должны ей это "отработать". Кстати, она уже как-то с мужа просила финансовую компенсацию за то, что она его родила и "воспитала", хотя он был в яслях с 11 месяцев, подрабатывал с 13 лет, работал с 15 (устроен был неофициально, у знакомых этой мадам), плюс присмотр на младшим братом - не так уже и много насчитала, муж ей отдал деньгами. Мы надеемся, что недвижимость всё же удастся продать в следующем году, тогда и распишемся снова, но мы собираемся уехать в другую страну, хочется верить, что эту мадам я больше не увижу.
Ненавижу ли я её? Да, в те редкие моменты, когда вспоминаю, что она существует, что происходит всё реже и реже.
Я ей не понравилась с самого начала, она мне тоже. Подарков не было ни на свадьбу, ни на дни рождения (даже ребенка), при этом она постоянно одаривает другого сына (моего ровесника) и ребенка мужа от первого брака. Когда я была беременна, она мне высказала, что помогать мне ни в чем не собирается, но вот мой муж ей должен потому, что она иногда сидит с ребенком от его первого брака, и вообще она так много потратила на того ребенка, что мы должны ей это "отработать". Кстати, она уже как-то с мужа просила финансовую компенсацию за то, что она его родила и "воспитала", хотя он был в яслях с 11 месяцев, подрабатывал с 13 лет, работал с 15 (устроен был неофициально, у знакомых этой мадам), плюс присмотр на младшим братом - не так уже и много насчитала, муж ей отдал деньгами. Мы надеемся, что недвижимость всё же удастся продать в следующем году, тогда и распишемся снова, но мы собираемся уехать в другую страну, хочется верить, что эту мадам я больше не увижу.
Ненавижу ли я её? Да, в те редкие моменты, когда вспоминаю, что она существует, что происходит всё реже и реже.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну любит она сына. Что в этом плохого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть любит, зачем жизнь калечить? Вот она считает, что она права во всем "Я мама и всегда буду права!" и что теперь ее слепо слушать? а не станешь делать по ее, вопреки здравому смыслу, все сразу враги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого протереть пол и покормить ребенка при свекрови?
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Мой дом до сих пор стоит напротив,там сын с любимой снохой и внуком живет. И свое ,,фи'' я показала там,где собиралась жить долго и счастливо,что,в сущьности, и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого прийти на полчаса позже?
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
А почему долго надо жить на территории свекрови, а не в своем доме напротив?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, вы взрослая или маленький ребёнок? Как можно взрослого человека поссорить со своей мамой?
клара захаровна
Свекурва
Сообщение было удалено
Вы мертвы? Кого только на вумане не встретишь.
автор
У нас такая же ситуация была. Только не ДР, а по другому поводу звали. Просили прийти в 6, так как до 5 ребенок спит. Позвонила, что прилет в 5. Я попросила чуть подождать (живет свекровь неподалеку). Пока дать время протереть пол и покормить ребенка. Не пришла совсем. Коза старая.[/quote]
Если честно, невыносимо стало когда родился внук и она стала наведываться без приглашения. При этом вы думаете, она нянчится приезжала? Нет...Увеселяться. Приедет и сидит над душой. А потом маме сказала моей. Мне кажется она слишком много лежит. Покормит и лежит. И это было сказано на 11 день после кесарева. Второй раз когда она приехала, я попросила помочь покупать ребенка так как живот болел невыносимо. знаете что она сказала-у него есть родители. вот они пусть и купают. я позвонила своей маме и она пришла мне помочь. а эту сидела телек лупила.
Если честно, невыносимо стало когда родился внук и она стала наведываться без приглашения. При этом вы думаете, она нянчится приезжала? Нет...Увеселяться. Приедет и сидит над душой. А потом маме сказала моей. Мне кажется она слишком много лежит. Покормит и лежит. И это было сказано на 11 день после кесарева. Второй раз когда она приехала, я попросила помочь покупать ребенка так как живот болел невыносимо. знаете что она сказала-у него есть родители. вот они пусть и купают. я позвонила своей маме и она пришла мне помочь. а эту сидела телек лупила.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы так пишите, а что бы написала свекровь?
_
_
Гость
Моя заявилась в мою личную квартиру которую мне родители купили и прям в одежде и обуви пошла все осматривать и комментировать. Прямо открывалп двери заглчдывала и сказала ну так себе квартирка... я была в таком шоке .фу мерзкая баба
Гость
Я разошлась с мужем через 9 лет супружеской жизни. Причина - его мама.Но я давно замужем,а он живет со своей мамой. И я удивляюсь как долго живут такие паршивые люди. Она плевала мне в еду, сыпала землю в вещи, перекрывает воду когда я была в душе, когда мужа не было рядом оскорбляла. ***** она. Муж должен быть мостом между женой и родителями,а когда он молчит проблема усугубляется. Но в моем случае я не могла больше жить а мужчиной который был сыном этой гадины.
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Это уже давно моя территория,писала выше,свекровь почила через четыре года моего замужества. Мужу быдо так угодно,удобно,зачем ему было идти в приживалки к теще,когда дом полна чаша.
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Получается в приживалки пошли вы?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя вообще сорвала с моей головы берет и стала мерить, приговаривая, что ей она лучше идет))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Свекрень пригласила моих родителей на юбилей к свекру. Напоролась и сказала-хватит к ним ( к нам то бишь) лезть. Они и без вас хорошо живут. И да. У моей мамы был вопрос ко мне и моему мужу-что это изречение значило.
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Респект! Я вот слова плохого свекрови не сказала за 20 лет и брак свой в итоге похоронила. Ни разу даже не огрызнулась. Я просто перестала общаться, а такие, как она, не понимают и наглеют ещё больше.
Следующая тема