Бывший муж и неравноценные траты на ребенка
Ася
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
347 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Он вам не муж. Как отец ребенка обязан только платить алименты. Га остальные хотелки - сами. Может вы на мальдивы захотите через год? Алименты платит-все.
Хлоя
Автор, я правильно понимаю, ваш муж ежемесячно платит 8200?
Гость
в юридическом плане вы не правы , муж платит алименты- перед законом он чист, человеческой же точки зрения, ну, что делать, раз вы выщли замуж и родили ребенка от ТАКОГО мужчины.И да, в полной семье , решение об отдыхе ребенка принимается на семейном совете , если денег в семье на это мероприятие нет, значит ребенок не едет, вы же единолично принимаете решение , касающееся ребенкиного отдыха и требуете мужа в этом участвовать, он вправе этого не делать , может быть , у него банально нет на это средств и ничего вы с этим не поделаете.
пы.сы. я не НЖ , и унижаться перед таким бм- папашкой не стала , и считать, как много я потратила денег на собственного ребенка, сокрушаясь, что в одиночку, не стала бы.
пы.сы. я не НЖ , и унижаться перед таким бм- папашкой не стала , и считать, как много я потратила денег на собственного ребенка, сокрушаясь, что в одиночку, не стала бы.
гость
В полной семье родители садятся и решают, могут ли они в этом году позволить себе отпуск, могут ли отправить ребенка на море. И если не могут, то не отправляют. Они вместе решают исходя из своих финансов. А Вы сейчас решили единолично, не спросив тянет ли он. Не Вам решать заоблачно ли это. Вы решили- Вы и оплачивайте.
Не тяните- ребенок в этом году без моря. В чем проблема?
Не тяните- ребенок в этом году без моря. В чем проблема?
гость
А как это прожиточный минимум не выходит? 8200 его + с Вас столько же- это же 16000. Вполне нормально
Ника
Прожиточный минимум 12.500 он не обязан полностью оплачивать. Вы оба ребёнка заводили, а он один должен платить? Больше половины прожиточного он оплачивает а остальное ваша проблема. Хотите откладывайте эти деньги и езжайте отдыхать...
Гость
на форуме уже ни один раз, бж выкатывали претензии, дескать у моего ребенка должно быть все самое лучшее, все вопрошали , а вы знаете сколько стоит английский , теннис, верховая езда, поездки с классом 4 раза в год на каникулы куда-нибудь и без этого ребенку никак не возможно прожить
Гость
Не очень понятна апелляция автора к "прожиточному минимуму на севере"...В ребенка должны вкладываться оба родителя, Ваш муж и так выплачивает больше половины этого самого "минимума". При этом, да будет Вам известно, "минимум" рассчитывается исходя из ВСЕХ потребностей ребенка: одежда, лекарства, отдых, учеба, питание, и т.д.
Безусловно, 12500 - цифра смешная, и на нормальную одежду и отдых на море не хватит, но, раз уж автор выдвигает такой аргумент...
В остальном, согласна с предыдущими постами: по закону муж, помимо алиментов, ничего не должен автору; а "по-человечески": нужны деньги - ищите подход к мужу; гордость выше нужды - не заводИте унижающих Вас разговоров....
Безусловно, 12500 - цифра смешная, и на нормальную одежду и отдых на море не хватит, но, раз уж автор выдвигает такой аргумент...
В остальном, согласна с предыдущими постами: по закону муж, помимо алиментов, ничего не должен автору; а "по-человечески": нужны деньги - ищите подход к мужу; гордость выше нужды - не заводИте унижающих Вас разговоров....
Гость
гость
Сообщение было удалено
А то что только она за ребенком ухаживает, а он бегает свободный свою личную жизнь устраивает это ничего. Папаша если нормальный должен материально на ребенка тратить больше, чем мать.
Гость
К сожалению часто мужчины забывают о своих детях после развода и ограничиваются только алиментами. У знакомой дочери 14 лет было, когда муж к другой ушел. Усыновил двоих ее сыновей и еще одним совместным обзавелся, а дочери даже алименты не платил. На 18 лет подарил 500р. и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
закон с вами не согласен , для него нормален тот, кто платит 25% на одного ребенка.Тяжело ухаживать за родным ребенком ? об этом надо было крепко подумать перед его рождением
VV
Гость
Сообщение было удалено
профукала семью,допустила что встречаться начал с другой- ищи проблемы в себе. упустила мужика теперь расхлебывай самостоятельно. по версии вумана конечно на разведенок с детьми спрос зашкаливает, увидишь сама в общем
Гость
к.11, для большинства матерей , ребенок - это радость и счастье , врядли они сокрушаются, как перетрудились ухаживая за ним.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А Вы вообще представляете, что такое прожиточный минимум и как на него прожить. Это можно сказать хлеб и вода, а ребенку нужно хорошее питание, отдых, кружки, игрушки и т.д. Так, как Вы обычно рассуждают женщины у которых муж с детьми от первого брака, но только до тех пор, пока сами не станут БЖ с детьми.
VV
Гость
Сообщение было удалено
кто опять успел тебе что задолжать и когда ? где написано ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто размышления помгут ))) Вот живете вы счастливо в браке, рожаете желанного ребенка, а у мужа новая любовь появляется и все, развод. Ни кто от этого не застрахован.
Ася
Хлоя
Сообщение было удалено
Да, а прожиточный минимум на ребенка 12500(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, есть полные семьи , в которых дети лишены хорошего питания, отдыха на море и платных кружков и что из этого следует? им у кого требовать хорошего питания для своего ребенка
Гость
VV
Сообщение было удалено
Ребенок совместный, так что и траты должны быть хотя бы пополам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь не о таких семьях речь идет...
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь ребенок общий, почему я одна должна... Тем более, они живут в другом городе, мне даже чтобы решить бытовые вопросы, типа купить-собрать стол ребенку, надо за деньги посторонних людей нанимать, обидно(((
VV
Гость
Сообщение было удалено
где это сказано в каком законе ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я писала про подумать над тем , так ли нужен ЛИЧНО ТЕБЕ ребенок, что ты согласна его содержать и воспитывать в одиночку, не чувствуя себя при этом так, будто пожертвовала всем на свете для него(ребенка) лподума
Ася
гость
Сообщение было удалено
А как без моря? Я дочке уже пообещала. Она и так без отца растет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдай ребенка отцу, плати алименты и накидывай на одежду, море и т.п. В чем проблема? Оставляешь ребенка себе, должна понимать, что он на тебе
Ася
гость
Сообщение было удалено
Моя дочь привыкла одеваться в дорогие качественные вещи, и кушать хорошие продукты! Нам этих денег даже не хватает на одежду нормальную!
VV
Ася
Сообщение было удалено
ну а как я вот без лексуса ? езжу на тойоте как ло)х
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а о каких, простите? Если муж платит 8200 алиментов выходит, что з/пл у него 33т., считаете, он себе на 25 т. ни в чем не отказывает?
VV
Ася
Сообщение было удалено
ничего страшного. есть дешмансике всякие стоки и есть можно хлеб. своим примером показать подружкам как они будут жить без мужика
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Она и так без папы живет! А он наслаждается жизнью с этой ***** и ее дочерью. Хоть какие-то радости должны у ребенка быть!!!
гость
Ася
Сообщение было удалено
В следующий раз будете думать прежде чем обещать. Сначала думаете сможете ли позволить эту поездку, потом обещаете. Вообще полезное умение в жизни.
VV
Гость
Сообщение было удалено
каникулы на мальдивы и в Англию. и почему то оплачивать это все должен бывший муж пока она сама скачет по азиатам
Ася
VV
Сообщение было удалено
она его увела из семьи, если бы ее не было, он был бы с нами!!!!
гость
Ася
Сообщение было удалено
Как неприятно, когда даже не пытаются скрыть что это разводка((((
Ася
Гость
Сообщение было удалено
а может в этих семьях папы любят мам и детей. им проще...
Ау
Ася
Сообщение было удалено
Что же вы так палитесь со своей разводкой с первых же постов?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
троллите от имени автора ?
Гость
Пардоньте, Ася, с какого овоща ваша дочь к чему-то там привыкла, если мамаша все о прожиточном минимуме мечтает?
Гость
VV
Сообщение было удалено
а что Вы в закон-то уперлись? Он отец и после развода им быть не перестал. Так что пусть обеспечивает своему единственному ребенку достойную жизнь.Вот если бы здесь отец, который с ребенком остался после развода писал, Вы бы о другому говорили. Бедный-несчастный, а жена гадина. А так сунул-высунул и ничего не должен.
Гость
гость
Сообщение было удалено
++++
Ау
гость
Сообщение было удалено
Во-во и я о том же ))))
Гость
Не так уж и много автор просит от бывшего, всего-то лишние 15 тыс. в год.
SugarDaddy
По закону он не должен ничего кроме алиментов, если же по человечески то надо вам с БМ сесть и обсудить сколько вы готовы оба потратить но отдых дочки. И из этой суммы плясать . Например дает он десятку - значит отправляется за 20 тыс куда нибудь , либо вы добавляете сколько считаете нужным, но это уже ваша инициатива.
У нас с бж был такой договор - один год она везет на море, другой год я, ну и по деньгам каждый сам смотрит. В прошлом я на Крит дочек возил, были лишние деньги, в этом бж в Турцию с ними. Как то года три назад было туго с деньгами слетали по горящей в Египет тысяч 10 с человека наверное , и ничего , никто не обломался от такой экономии
В общем компромисс нужен
У нас с бж был такой договор - один год она везет на море, другой год я, ну и по деньгам каждый сам смотрит. В прошлом я на Крит дочек возил, были лишние деньги, в этом бж в Турцию с ними. Как то года три назад было туго с деньгами слетали по горящей в Египет тысяч 10 с человека наверное , и ничего , никто не обломался от такой экономии
В общем компромисс нужен
Гость
гость
Сообщение было удалено
А папе и его девушке нужен этот ребенок?
Динара
Ася, вам еще повезло с бывшим мужем))). Наш любимый папочка вообще не думает, что наша доча ест, одевается, занимается музыкой и тд))) и поэтому алименты вообще не платит. Вопрос с отдыхом это решение только ваше, и бремя расходов соответственно тоже ваше на мой взгляд. Обидно конечно, но такой нынче мужик пошел
VV
Ася
Сообщение было удалено
если бы ее не было была бы другая. проблема не в ней а в тебе. ушли не к ней а от тебя. ты не смогла удержать. твояпроблема. твоя жизнь. твой недосмотр. т
Селена
VV
Сообщение было удалено
Ахахаха))) Респект)))) А я вообще лошара из лошар, на десятке)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы заставите папашку поступать так, как вы того требует, секретиком не поделитесь? да клал он с прибором на то, что там считает бж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "достойную жизнь"? Т.е. когда он был мужем автора и имел ту же зарплату, всех все устраивало, а после развода затраты на ребенка почему-то должны вырасти? И что, мужику теперь вторую работу искать, потому что он с ребенком своим не живет?
Ася
VV
Сообщение было удалено
моя дочь завидует детя подружек, у них есть папы, которые носят их на плечах, кружат, играют, целуют и т.п.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прям крик души, девчонки. Ну что за ерунда??? Привожу с рублями, для ясности. А то понятие "недорого" ведь растяжимое..
У меня на Севере льготный отпуск (когда оплачиваются билеты) раз в два года. И то есть через год я оплачиваю сама билеты на самолет на себя и дочь.
И вообще каждое лето бой с бывшим мужем, когда я ему предлагаю дочину путевку на море (мы берем недорогую всегда примерно 15 тысяч по полам) разделить пополам. Оплачивает, но частями и с такими стенаниями. Сейчас напомнила, что отпуск не льготный в этом году. Предложила дочкины билеты пополам оплатить. И что? Опять ответ-подумаю. А это означает, что не будет или будет, если клещами все лето тащить все лето. Так надоело. Ну что?? Неужели нельзя по-человечески??
У него нет детей больше. Есть девушка. (та, из-за которой мы развелись три года назад). Жилье-свое, не съемное. Работает в МЧС инспектором, не бедствует.. Но каждый год одно и то же..
Раньше я ему говорила, что алименты - ок. Но каждый год еще делим пополам ее путевку на море, одежду верхнюю сезонную и обувь (зимнюю)-ну, тысяч 5 в год это выходило. И на лекарства , если необходимо (лечение бывало 2-3 раза в год), тоже тысяч 5. И на билеты дочки 1 раз в два года (4-5 тысяч). Разве это заоблачно в год доплатить кроме алиментов (15 тысяч за весь год)??? Алименты 7, 800 ежемесячно были, сейчас 8200 стали полгода как. На Севере прожиточный минимум на ребенка 12.500. То есть, даже и того не выходит, ну да ладно.
И вот теперь я урезала наши ОБЩИЕ траты сверх его алиментов только до билетов раз в два года и путевки ее. И опять ступор.
Ну почему я должна быть либо как попрошайка, либо сама всё-всё?? Что за свинство??
Фуух. Скажите, как забить. Я уже в силе обеспечивать себя и дочь самостоятельно. Но обидно...