Тетя мужа много лет безнаказанно вредит! Свекровь идет на поводу! Не жизнь, а война! Бумеранг, где ты?!
Ситуация. Женаты 9 лет. Тетка мужа - сестра свекрови - имеет большое влияние на всю семью, можно сказать, она глава. Женщина мастерски плетет интриги, отношения с сыном у нее сложные, с невесткой так вообще. Когда я начала общаться со свекровью, отношения были хорошие первый год. Потом влезла тетка и при каждой встрече с моим мужем капала всей семье на мозги, что меня надо разоблачить и т.д. Аргументов нет, одни домысли. Но все не нравилось! От возраста и внешности до образования и моих родителей! Свекровь поддержала сестру, так как женщина она очень своеобразная, боится всего на свете, мнения своего не имеет, муж говорит, что всегда такая была. Сейчас ситуация такая: я не общаюсь со свекровью 4 года, она не идет на контакт, очень агрессивно ко мне относится, не верит ничему, хотя я нигде не лгала, наговаривает на меня, придумывает. Подарки и хорошее отношение ей не нужны, она открыто заявляет, что от меня ничего не надо. А тут мы узнаем, что она подала в суд на родного сына, моего мужа, на выселение! Хочет сделать его бомжом. Муж очень болезненно это воспринял, не ожидал такое от матери. Подчеркну, что у свекрови и ее сестры очень болезненный вопрос - недвижимость. Трясутся за свои метры и всех видят аферистами. Даже меня, коренную москвичку с квартирой в центре города. В общем, меня это порядком достало, за мужа обидно, в квартире той не живем, живем в моей, но зачем ей понадобилось выселять? Ощущение, что тетка на старости лет просто резвится от нечего делать. В общем, просто хотелось поделиться ((
Сын тетки - успешный, мой муж - не очень. Моя свекровь неоднократно мне говорила: "Племянник мне дает денег больше, чем вы, значит, он лучше как человек! Все надо отдать ему, он будет как олигарх и деньги к деньгам, приумножит, а вы сами добивайтесь!"
Я не вру. Так было всегда. Мы приезжали в гости к свекрови раньше - она родному сыну чая не предложит! А как племянник в гости - так лучшие маринады бежит открывать и поляну накрывает. Мой муж видел всю жизнь такое отношение. Чем оно обусловлено? Мой муж очень похож внешне и по характеру на бывшего мужа свекрови, с которым она развелась в молодости. Она это часто с пренебрежением уточняет, что это ее раздражает и вообще она хотела родить дочь, а сын ей не нужен был.
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Лично я - ничего. А за мужа обидно.
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну как. Давление. И странности в поведении есть.
Кофе утром
[463276059]
Ольга
Сообщение было удалено
В таком случае ПОЧЕМУ Ваш муж доверял матери? Как-то не вяжется....
Кофе утром
[463276059]
Ольга
Сообщение было удалено
А вы вообще-то в курсе её здоровья? Вы, вроде, не общаетесь...
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Потому что собака, которая лает, не кусает. Пословица такая. Ну говорила и говорила. Он что, в 18 лет должен был на мать в суд подавать? Долю обратно забирать?
Не общаемся. Но у мужа есть родственники. Он с ними общается. Рассказывают. Раньше свекровь мне жаловалась на давление. Вряд ли ее состояние за несколько лет улучшилось.
Кофе утром
[463276059]
Ольга, посмотрите что получается, племянник ухаживает за матерью Вашего мужа- даёт деньги. Ваш исчез, ничего не даёт и не появляется. Она, естественно, задумывается о глубокой старости, сыну она не нужна, значит она отдаст квартиру тому, кому нужна, тому кто о ней заботится. Вполне логично с точки зрения пенсионерки. Пенсия большая? Квартира сколько комнат? Ваш муж как передаёт ей деньги?
Ольга
[4246193130]
Вот сейчас спросила его: почему ты доверял матери. Ответ: потому что это моя мать!
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да. Мы тоже раньше ухаживала и помогали. И все это было облито помоями! "Мало, плохо, никудышно!" Вы бы стали помогать, если бы Вас ПОСТОЯННО критиковали? Мы перестали. И теперь мы плохие? По-вашему, мы должны были молча помогать, а нервы наши... Да плевать! Надо терпеть! Так?
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Знаете, она жила бы шикарно всеми любимая, если бы относилась к сыну и ко мне хорошо. Была бы частью нашей семьи. А когда тебе постоянно дают по рукам и высмеивают ВСЕ действия... Просто что было первопричиной? Не муж мой скверно поступил, а мать изначально оттолкнула от себя сына, не смогла стать ему другом. А теперь возмущается, что не помогаем.
Кофе утром
[463276059]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, мы все периодически стоим перед большим выбором. вашему мужу нужно было решать самому, без Вас, общаться с матерью или нет. Он выбрал последнее, предполагая что за этим решением последует и какое-то решение матери, что вполне логично. Она подождала 5 (!!!) лет и решила, что на сына надеятся не надо, и решает свои проблемы сама. Вы же могли изначально догадаться, что необщение влечёт за собой и лишения наследства. Если Вам лично не нравилась свекровь, Вы могли бы с ней и не общаться, но не Ваш муж!
Кофе утром
[463276059]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, Вы о чём? У свекрови ТОЖЕ есть семья, это она и сын, ей никуда входить не надо. Вы тут вообще не при чём. Вы допускаете, что свекрови может не нравится невестка, невестке - свекровь, тёще - зять и наоборот? Но при чём тут родные дети?
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я к тому, что да, у нее есть семья. Но тогда не пришлось бы ставить заборов. Все жили бы дружно. Если не нравлюсь я - ок. Переживу. Но она и с сыном общаться не желает совершенно!
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
А почему свекровь не подумает: что я сделала не так, что мне сын не хочет помогать? Может, обидела его чем-то?
Пенсия не знаю какая. в квартире 4 комнаты. Муж на оплату квартиры не передает ей деньги, он оплачивает сам. Квитки у него.
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что Вы правы. Муж отошел в сторону. Но изначально отошел в сторону не из-за прихоти, а потому что ну не хотелось общаться с женщиной, которая постоянно его унижала даже прилюдно. Я его тут понимаю.
Меня эта ситуация устраивает. Я смирилась и приняла ее. Мужа жалко, конечно, с детства по сути один. Мне просто несколько некомфортно от того, что я всегда видела семью большой и дружной, как это было в моей семье. А тут вечные войны, интриги, злые комментарии. Я тоже переживала. Сейчас уже не так. Я смирилась, как выше написала. Знаете, с науськивания тети я слышала, как свекровь с подружками и родственницами унижали и обсуждали мое образование, внешность, мой достаток. Ничего хорошего во мне не нашлось! После этой ситуации с квартирой я хочу только одного: чтоб никто ко мне больше не лез. Со свекровью мы уже не станем подругами, на меньшее в силу своего характера я не согласна. Тепла уже не будет. Но зная ее... Она может как ни в чем не бывало пригласить на юбилей, чтоб при родственниках показать, как у нее все хорошо, а на другой день опять обгадить меня и мужа. Или спустя год необщения позвонить с криками, что я последняя сволочь! Мне это общение не дает счастья. Поэтому я не общаюсь. Но и хочу, чтоб она понимала, что лезть ко мне не стоит!
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Изначально мы же ей помогали. И постоянно проскальзывали слова о том, что она все отдаст племяннику. Вот скажите, это как? Ты едешь общаться с мамой, привозишь ей подарки, поддерживаешь ее, а она тебе заявляет, что копейки твои ей ни о чем и вообще она все отпишет другому человеку. Разве спустя время захочется помогать и приезжать? Она прекрасно понимала, что отталкивает этим сына.
Кофе утром
[463276059]
Ольга
Сообщение было удалено
Это как? Ему разве приходят квитки? Как он оплачивает? И сколько, он же не знает сколько нужно платить....А его мать в курсе????
Кофе утром
[463276059]
Ольга, повторю, вы оба выбрали не общение, тк не хотели слышать унижения- и это ваш выбор. Что вы сейчас хотите?
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь??? Заезжает в ЕИРЦ и просит распечатать квиток. Оплачивает. Все. Для этого не надо с кем-то видеться и общаться. Более того, чтоб вы знали. Например, счет за квартиру 5000. Можно оплатить 10 тыс руб и деньги пойдут в оплату другого месяца.
Вот смотрите как это выглядит злазами его матери: "Я ему не нужна, ему не важно как я себя чувствую, нужна ли мне помощь, ему нужна только квартира".
Кофе утром
[463276059]
Глазами
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да. После скандала, когда я прекратила с ней полное общение, она несколько раз пыталась меня вывезти на эмоции, просила через родственников передавать мне то, что она обо мне думает. Несколько раз звонила, я не брала трубку. Вроде понятно, что не хочу с ней общаться. Но нет! Она опять звонит. Раньше брала трубки - пожалела. Если она хотела бы мира - написала бы смс, это она любит и умеет их писать.
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Сейчас, наверное, так и выглядит. Но раньше они хоть натянуто, но общались. Она вечно его оскорбляла. А почему вы не допускаете, что она может быть виновата в том, что не стала сыну близким человеком? Она мать и должна быть умнее? Чему она научила сына? Мой муж прекрасно общается с моими родителями, со своим отцом, его женой и так далее. А от матери шарахается. Я вообще допускаю, что многое не знаю.
Кофе утром
[463276059]
Ольга
Сообщение было удалено
Какого скандала?
Ольга
[4246193130]
Кофе утром, вопрос. Почему мать раньше не выстраивала доброжелательных отношений с сыном? Почему отталкивала его, когда он интересовался ее жизнью, здоровьем, предлагал помощь, приносил небольшие, но все равно деньги? Почему женщина не может подумать: "Ой, наверное, я виновата, что сына оттолкнула своими придирками?"
Ника
[3275410025]
Ольга
Сообщение было удалено
Не понимает намеков прекратите полностью общение, скажите мужу что больше с его мамой общаться не собираетесь, видите на телефоне ее номер не поднимайте трубку, не ходите на праздники к ней, моя мама так последние 15 лет живет и все в порядке.
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я не хочу об этом писать тут. Не получится написать пространно, а расписывать все не хочу. По той причине, что нет уверенности, что это не прочитает кто-то, кому подобное читать не нужно. По сути ничего не было, просто в нужный момент при всех родственниках мужу сказали, что думают о нем и обо мне. Меня там не было.
Кофе утром
[463276059]
Ольга, а какие у неё к Вам претензии? Она считает Вас виновницей того, что с ней не общается сын?
Ольга
[4246193130]
Ника
Сообщение было удалено
Мужу сказала. Трубку не беру. На праздники не хожу.
А муж Вам передал???? Ну молодец, что я ещё могу сказать...
Кофе утром
[463276059]
Ольга
Сообщение было удалено
А муж-то почему не ходит?
Ника
[3275410025]
Ольга
Сообщение было удалено
И чем она вас тогда достает? С квартирой и так понятно было что вам ничего не достанется так что, забудьте, если муж рассказывает, что ему о вас говорили прерывайте словами что вам это неинтересно и все, ее нет в вашей жизни
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Думаю, что да. До нашей свадьбы муж жил при ней, гулял и работал. А тут появилась я, она постоянно говорила, что никакой свадьбы не будет ни в коем случае. К слову, на свадьбе ее не было, отказалась ехать. Не поздравляла, ничего. Обиделась на сына, что посмел против слова маменьки пойти. У свекрови вообще всегда виноваты все вокруг. Виноваты соседи, что купили авто, а она пешком ходит. Виноваты соседи, что у нее урожая нет, ей тень от их яблонь мешает. Виноваты родственники, что жизнь с мужем не сложилась. Виноват бывший муж, что не смог купить две квартиры (в СССР), а ей так мечталось их сдавать на старости лет. Виноват сын, что родился не дочкой, ведь ей хотелось только дочку. Ну а теперь виновата я. )) Виновата в том, что у меня высшее образование техническое, а не МГИМО или МГУ, виновата в том, что работала с 18 лет, потому что это подозрительно, виновата в том, что замуж захотела за ее сына, потому что за него, видимо, "ни одна нормальная не пойдет". Всем не угодила! И фигура не та, и слова не те, и хожу не так, и авто вожу = выпендриваюсь, и убираю квартиру не так, и смею еще тратить свои деньги на красивую одежду. ВСЕГДА ВСЕ НЕ ТАК!
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
У нас такие отношения, что да. Мы рассказываем.
Ольга
[4246193130]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Раньше ходил. Теперь не хочет. Я выше уже писала. Начинается прилюдное унижение его. Критика всего! Я выше писала же. Она даже чаю не предложит. А племянник приедет - бежит аж стол накрывать. Ему это неприятно. Вы бы сами хотели приезжать туда, где вам не будут рады?
Ольга
[4246193130]
Ника
Сообщение было удалено
Ну вот последнее время затишье. Зная ее - временно! Начнет потом опять наяривать, может смс злую написать.
Ника
[3275410025]
Ольга
Сообщение было удалено
смс увидели-удаляйте, по моему сейчас на любой мобильник можно установить приложение черный список, и домашний телефон с такой функцией стоит не дорого, у вас итак обрезано все общение и вы просто себя накручиваете
Ольга
[4246193130]
Ника
Сообщение было удалено
Да, удаляю. Домашнего нет, живу за городом. А Вашей маме комфортно так жить? Ее свекровь не беспокоит?
Ника
[3275410025]
Ольга
Сообщение было удалено
Она о ней 13 лет не слышала, и прекрасно живет, ее муж (мой отчим) с родителями общается, но у них договоренность он ей о них ничего не рассказывает. Она замуж за него, а не за его родителей выходила, зачем ей общение с теми кто ее не любит?
Гость
[3363246359]
Кофе утром
Сообщение было удалено
(голосом волка из мультика) Шо, опять?! Опять бедная мама и дети - "монстры ", плохо маму ублажившие?!)))
Ольга
[4246193130]
Ника
Сообщение было удалено
Логично. Ну вот я раньше верила, что смогу к себе свекровь расположить. А теперь сомнения все ушли.
Ольга
[4246193130]
Гость
Сообщение было удалено
Вы жжете :D
Ника
[3275410025]
Ольга
Сообщение было удалено
Так все очень просто устанавливаете бесплатное приложение Черный список - и все, вы же взрослая женщина должны понимать, что глупо из-за смс расстраиваться.
А тут мы узнаем, что она подала в суд на родного сына, моего мужа, на выселение! Хочет сделать его бомжом. Муж очень болезненно это воспринял, не ожидал такое от матери. Подчеркну, что у свекрови и ее сестры очень болезненный вопрос - недвижимость. Трясутся за свои метры и всех видят аферистами. Даже меня, коренную москвичку с квартирой в центре города.
В общем, меня это порядком достало, за мужа обидно, в квартире той не живем, живем в моей, но зачем ей понадобилось выселять? Ощущение, что тетка на старости лет просто резвится от нечего делать.
В общем, просто хотелось поделиться ((