Тетя мужа много лет безнаказанно вредит! Свекровь идет на поводу! Не жизнь, а война! Бумеранг, где ты?!
Ольга
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены440 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Надоело кормить родственников!435 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Кофе утром
Сообщение было удалено
Здорова?
Ольга
Сообщение было удалено
Сын тетки - успешный, мой муж - не очень.
Моя свекровь неоднократно мне говорила: "Племянник мне дает денег больше, чем вы, значит, он лучше как человек! Все надо отдать ему, он будет как олигарх и деньги к деньгам, приумножит, а вы сами добивайтесь!"
Я не вру. Так было всегда.
Мы приезжали в гости к свекрови раньше - она родному сыну чая не предложит! А как племянник в гости - так лучшие маринады бежит открывать и поляну накрывает.
Мой муж видел всю жизнь такое отношение. Чем оно обусловлено? Мой муж очень похож внешне и по характеру на бывшего мужа свекрови, с которым она развелась в молодости. Она это часто с пренебрежением уточняет, что это ее раздражает и вообще она хотела родить дочь, а сын ей не нужен был.
Моя свекровь неоднократно мне говорила: "Племянник мне дает денег больше, чем вы, значит, он лучше как человек! Все надо отдать ему, он будет как олигарх и деньги к деньгам, приумножит, а вы сами добивайтесь!"
Я не вру. Так было всегда.
Мы приезжали в гости к свекрови раньше - она родному сыну чая не предложит! А как племянник в гости - так лучшие маринады бежит открывать и поляну накрывает.
Мой муж видел всю жизнь такое отношение. Чем оно обусловлено? Мой муж очень похож внешне и по характеру на бывшего мужа свекрови, с которым она развелась в молодости. Она это часто с пренебрежением уточняет, что это ее раздражает и вообще она хотела родить дочь, а сын ей не нужен был.
Ольга
Сообщение было удалено
Лично я - ничего.
А за мужа обидно.
А за мужа обидно.
Ольга
Сообщение было удалено
Ну как. Давление. И странности в поведении есть.
Кофе утром
Сообщение было удалено
В таком случае ПОЧЕМУ Ваш муж доверял матери? Как-то не вяжется....
Кофе утром
Сообщение было удалено
А вы вообще-то в курсе её здоровья? Вы, вроде, не общаетесь...
Ольга
Сообщение было удалено
Потому что собака, которая лает, не кусает. Пословица такая. Ну говорила и говорила. Он что, в 18 лет должен был на мать в суд подавать? Долю обратно забирать?
Ольга
Сообщение было удалено
Не общаемся. Но у мужа есть родственники. Он с ними общается. Рассказывают.
Раньше свекровь мне жаловалась на давление. Вряд ли ее состояние за несколько лет улучшилось.
Раньше свекровь мне жаловалась на давление. Вряд ли ее состояние за несколько лет улучшилось.
Кофе утром
Ольга, посмотрите что получается, племянник ухаживает за матерью Вашего мужа- даёт деньги. Ваш исчез, ничего не даёт и не появляется. Она, естественно, задумывается о глубокой старости, сыну она не нужна, значит она отдаст квартиру тому, кому нужна, тому кто о ней заботится. Вполне логично с точки зрения пенсионерки.
Пенсия большая? Квартира сколько комнат? Ваш муж как передаёт ей деньги?
Пенсия большая? Квартира сколько комнат? Ваш муж как передаёт ей деньги?
Ольга
Вот сейчас спросила его: почему ты доверял матери.
Ответ: потому что это моя мать!
Ответ: потому что это моя мать!
Ольга
Сообщение было удалено
Да. Мы тоже раньше ухаживала и помогали. И все это было облито помоями! "Мало, плохо, никудышно!" Вы бы стали помогать, если бы Вас ПОСТОЯННО критиковали? Мы перестали. И теперь мы плохие? По-вашему, мы должны были молча помогать, а нервы наши... Да плевать! Надо терпеть! Так?
Ольга
Сообщение было удалено
Знаете, она жила бы шикарно всеми любимая, если бы относилась к сыну и ко мне хорошо. Была бы частью нашей семьи.
А когда тебе постоянно дают по рукам и высмеивают ВСЕ действия...
Просто что было первопричиной? Не муж мой скверно поступил, а мать изначально оттолкнула от себя сына, не смогла стать ему другом. А теперь возмущается, что не помогаем.
А когда тебе постоянно дают по рукам и высмеивают ВСЕ действия...
Просто что было первопричиной? Не муж мой скверно поступил, а мать изначально оттолкнула от себя сына, не смогла стать ему другом. А теперь возмущается, что не помогаем.
Кофе утром
Сообщение было удалено
Оля, мы все периодически стоим перед большим выбором. вашему мужу нужно было решать самому, без Вас, общаться с матерью или нет. Он выбрал последнее, предполагая что за этим решением последует и какое-то решение матери, что вполне логично. Она подождала 5 (!!!) лет и решила, что на сына надеятся не надо, и решает свои проблемы сама. Вы же могли изначально догадаться, что необщение влечёт за собой и лишения наследства.
Если Вам лично не нравилась свекровь, Вы могли бы с ней и не общаться, но не Ваш муж!
Если Вам лично не нравилась свекровь, Вы могли бы с ней и не общаться, но не Ваш муж!
Кофе утром
Сообщение было удалено
Оля, Вы о чём? У свекрови ТОЖЕ есть семья, это она и сын, ей никуда входить не надо. Вы тут вообще не при чём. Вы допускаете, что свекрови может не нравится невестка, невестке - свекровь, тёще - зять и наоборот? Но при чём тут родные дети?
Ольга
Сообщение было удалено
Я к тому, что да, у нее есть семья. Но тогда не пришлось бы ставить заборов. Все жили бы дружно.
Если не нравлюсь я - ок. Переживу. Но она и с сыном общаться не желает совершенно!
Если не нравлюсь я - ок. Переживу. Но она и с сыном общаться не желает совершенно!
Ольга
Сообщение было удалено
А почему свекровь не подумает: что я сделала не так, что мне сын не хочет помогать? Может, обидела его чем-то?
Пенсия не знаю какая. в квартире 4 комнаты. Муж на оплату квартиры не передает ей деньги, он оплачивает сам. Квитки у него.
Пенсия не знаю какая. в квартире 4 комнаты. Муж на оплату квартиры не передает ей деньги, он оплачивает сам. Квитки у него.
Ольга
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что Вы правы.
Муж отошел в сторону. Но изначально отошел в сторону не из-за прихоти, а потому что ну не хотелось общаться с женщиной, которая постоянно его унижала даже прилюдно. Я его тут понимаю.
Меня эта ситуация устраивает. Я смирилась и приняла ее.
Мужа жалко, конечно, с детства по сути один.
Мне просто несколько некомфортно от того, что я всегда видела семью большой и дружной, как это было в моей семье. А тут вечные войны, интриги, злые комментарии. Я тоже переживала. Сейчас уже не так. Я смирилась, как выше написала. Знаете, с науськивания тети я слышала, как свекровь с подружками и родственницами унижали и обсуждали мое образование, внешность, мой достаток. Ничего хорошего во мне не нашлось!
После этой ситуации с квартирой я хочу только одного: чтоб никто ко мне больше не лез. Со свекровью мы уже не станем подругами, на меньшее в силу своего характера я не согласна. Тепла уже не будет. Но зная ее... Она может как ни в чем не бывало пригласить на юбилей, чтоб при родственниках показать, как у нее все хорошо, а на другой день опять обгадить меня и мужа.
Или спустя год необщения позвонить с криками, что я последняя сволочь!
Мне это общение не дает счастья. Поэтому я не общаюсь. Но и хочу, чтоб она понимала, что лезть ко мне не стоит!
Муж отошел в сторону. Но изначально отошел в сторону не из-за прихоти, а потому что ну не хотелось общаться с женщиной, которая постоянно его унижала даже прилюдно. Я его тут понимаю.
Меня эта ситуация устраивает. Я смирилась и приняла ее.
Мужа жалко, конечно, с детства по сути один.
Мне просто несколько некомфортно от того, что я всегда видела семью большой и дружной, как это было в моей семье. А тут вечные войны, интриги, злые комментарии. Я тоже переживала. Сейчас уже не так. Я смирилась, как выше написала. Знаете, с науськивания тети я слышала, как свекровь с подружками и родственницами унижали и обсуждали мое образование, внешность, мой достаток. Ничего хорошего во мне не нашлось!
После этой ситуации с квартирой я хочу только одного: чтоб никто ко мне больше не лез. Со свекровью мы уже не станем подругами, на меньшее в силу своего характера я не согласна. Тепла уже не будет. Но зная ее... Она может как ни в чем не бывало пригласить на юбилей, чтоб при родственниках показать, как у нее все хорошо, а на другой день опять обгадить меня и мужа.
Или спустя год необщения позвонить с криками, что я последняя сволочь!
Мне это общение не дает счастья. Поэтому я не общаюсь. Но и хочу, чтоб она понимала, что лезть ко мне не стоит!
Ольга
Сообщение было удалено
Изначально мы же ей помогали. И постоянно проскальзывали слова о том, что она все отдаст племяннику. Вот скажите, это как? Ты едешь общаться с мамой, привозишь ей подарки, поддерживаешь ее, а она тебе заявляет, что копейки твои ей ни о чем и вообще она все отпишет другому человеку.
Разве спустя время захочется помогать и приезжать?
Она прекрасно понимала, что отталкивает этим сына.
Разве спустя время захочется помогать и приезжать?
Она прекрасно понимала, что отталкивает этим сына.
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это как? Ему разве приходят квитки? Как он оплачивает? И сколько, он же не знает сколько нужно платить....А его мать в курсе????
Кофе утром
Ольга, повторю, вы оба выбрали не общение, тк не хотели слышать унижения- и это ваш выбор. Что вы сейчас хотите?
Ольга
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь???
Заезжает в ЕИРЦ и просит распечатать квиток. Оплачивает. Все. Для этого не надо с кем-то видеться и общаться. Более того, чтоб вы знали. Например, счет за квартиру 5000. Можно оплатить 10 тыс руб и деньги пойдут в оплату другого месяца.
Заезжает в ЕИРЦ и просит распечатать квиток. Оплачивает. Все. Для этого не надо с кем-то видеться и общаться. Более того, чтоб вы знали. Например, счет за квартиру 5000. Можно оплатить 10 тыс руб и деньги пойдут в оплату другого месяца.
Кофе утром
Сообщение было удалено
А зачем он так делает?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ольга
Сообщение было удалено
Лично я хочу, чтоб его мать в будущем лично ко мне никогда не лезла. Зная ее, это вряд ли возможно. Намеков она не понимает.
Кофе утром
И как давно?
Ольга
Сообщение было удалено
Он прописан в той квартире. У него есть своя комната. Пустая, но тем не менее.
Кофе утром
Сообщение было удалено
Оля, опять не понимаю, она к Вам лезет?
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вот смотрите как это выглядит злазами его матери: "Я ему не нужна, ему не важно как я себя чувствую, нужна ли мне помощь, ему нужна только квартира".
Кофе утром
Глазами
Ольга
Сообщение было удалено
Да. После скандала, когда я прекратила с ней полное общение, она несколько раз пыталась меня вывезти на эмоции, просила через родственников передавать мне то, что она обо мне думает.
Несколько раз звонила, я не брала трубку. Вроде понятно, что не хочу с ней общаться. Но нет! Она опять звонит. Раньше брала трубки - пожалела. Если она хотела бы мира - написала бы смс, это она любит и умеет их писать.
Несколько раз звонила, я не брала трубку. Вроде понятно, что не хочу с ней общаться. Но нет! Она опять звонит. Раньше брала трубки - пожалела. Если она хотела бы мира - написала бы смс, это она любит и умеет их писать.
Ольга
Сообщение было удалено
Сейчас, наверное, так и выглядит.
Но раньше они хоть натянуто, но общались. Она вечно его оскорбляла.
А почему вы не допускаете, что она может быть виновата в том, что не стала сыну близким человеком? Она мать и должна быть умнее? Чему она научила сына? Мой муж прекрасно общается с моими родителями, со своим отцом, его женой и так далее. А от матери шарахается. Я вообще допускаю, что многое не знаю.
Но раньше они хоть натянуто, но общались. Она вечно его оскорбляла.
А почему вы не допускаете, что она может быть виновата в том, что не стала сыну близким человеком? Она мать и должна быть умнее? Чему она научила сына? Мой муж прекрасно общается с моими родителями, со своим отцом, его женой и так далее. А от матери шарахается. Я вообще допускаю, что многое не знаю.
Кофе утром
Сообщение было удалено
Какого скандала?
Ольга
Кофе утром, вопрос. Почему мать раньше не выстраивала доброжелательных отношений с сыном? Почему отталкивала его, когда он интересовался ее жизнью, здоровьем, предлагал помощь, приносил небольшие, но все равно деньги?
Почему женщина не может подумать: "Ой, наверное, я виновата, что сына оттолкнула своими придирками?"
Почему женщина не может подумать: "Ой, наверное, я виновата, что сына оттолкнула своими придирками?"
Ника
Сообщение было удалено
Не понимает намеков прекратите полностью общение, скажите мужу что больше с его мамой общаться не собираетесь, видите на телефоне ее номер не поднимайте трубку, не ходите на праздники к ней, моя мама так последние 15 лет живет и все в порядке.
Ольга
Сообщение было удалено
Я не хочу об этом писать тут. Не получится написать пространно, а расписывать все не хочу. По той причине, что нет уверенности, что это не прочитает кто-то, кому подобное читать не нужно. По сути ничего не было, просто в нужный момент при всех родственниках мужу сказали, что думают о нем и обо мне. Меня там не было.
Кофе утром
Ольга, а какие у неё к Вам претензии? Она считает Вас виновницей того, что с ней не общается сын?
Ольга
Сообщение было удалено
Мужу сказала. Трубку не беру. На праздники не хожу.
Кофе утром
Сообщение было удалено
А муж Вам передал???? Ну молодец, что я ещё могу сказать...
Кофе утром
Сообщение было удалено
А муж-то почему не ходит?
Ника
Сообщение было удалено
И чем она вас тогда достает? С квартирой и так понятно было что вам ничего не достанется так что, забудьте, если муж рассказывает, что ему о вас говорили прерывайте словами что вам это неинтересно и все, ее нет в вашей жизни
Ольга
Сообщение было удалено
Думаю, что да. До нашей свадьбы муж жил при ней, гулял и работал. А тут появилась я, она постоянно говорила, что никакой свадьбы не будет ни в коем случае. К слову, на свадьбе ее не было, отказалась ехать. Не поздравляла, ничего. Обиделась на сына, что посмел против слова маменьки пойти.
У свекрови вообще всегда виноваты все вокруг. Виноваты соседи, что купили авто, а она пешком ходит. Виноваты соседи, что у нее урожая нет, ей тень от их яблонь мешает. Виноваты родственники, что жизнь с мужем не сложилась. Виноват бывший муж, что не смог купить две квартиры (в СССР), а ей так мечталось их сдавать на старости лет. Виноват сын, что родился не дочкой, ведь ей хотелось только дочку.
Ну а теперь виновата я. )) Виновата в том, что у меня высшее образование техническое, а не МГИМО или МГУ, виновата в том, что работала с 18 лет, потому что это подозрительно, виновата в том, что замуж захотела за ее сына, потому что за него, видимо, "ни одна нормальная не пойдет". Всем не угодила! И фигура не та, и слова не те, и хожу не так, и авто вожу = выпендриваюсь, и убираю квартиру не так, и смею еще тратить свои деньги на красивую одежду. ВСЕГДА ВСЕ НЕ ТАК!
У свекрови вообще всегда виноваты все вокруг. Виноваты соседи, что купили авто, а она пешком ходит. Виноваты соседи, что у нее урожая нет, ей тень от их яблонь мешает. Виноваты родственники, что жизнь с мужем не сложилась. Виноват бывший муж, что не смог купить две квартиры (в СССР), а ей так мечталось их сдавать на старости лет. Виноват сын, что родился не дочкой, ведь ей хотелось только дочку.
Ну а теперь виновата я. )) Виновата в том, что у меня высшее образование техническое, а не МГИМО или МГУ, виновата в том, что работала с 18 лет, потому что это подозрительно, виновата в том, что замуж захотела за ее сына, потому что за него, видимо, "ни одна нормальная не пойдет". Всем не угодила! И фигура не та, и слова не те, и хожу не так, и авто вожу = выпендриваюсь, и убираю квартиру не так, и смею еще тратить свои деньги на красивую одежду. ВСЕГДА ВСЕ НЕ ТАК!
Ольга
Сообщение было удалено
У нас такие отношения, что да. Мы рассказываем.
Ольга
Сообщение было удалено
Раньше ходил. Теперь не хочет. Я выше уже писала. Начинается прилюдное унижение его. Критика всего!
Я выше писала же. Она даже чаю не предложит. А племянник приедет - бежит аж стол накрывать. Ему это неприятно. Вы бы сами хотели приезжать туда, где вам не будут рады?
Я выше писала же. Она даже чаю не предложит. А племянник приедет - бежит аж стол накрывать. Ему это неприятно. Вы бы сами хотели приезжать туда, где вам не будут рады?
Ольга
Сообщение было удалено
Ну вот последнее время затишье. Зная ее - временно! Начнет потом опять наяривать, может смс злую написать.
Ника
Сообщение было удалено
смс увидели-удаляйте, по моему сейчас на любой мобильник можно установить приложение черный список, и домашний телефон с такой функцией стоит не дорого, у вас итак обрезано все общение и вы просто себя накручиваете
Ольга
Сообщение было удалено
Да, удаляю.
Домашнего нет, живу за городом.
А Вашей маме комфортно так жить? Ее свекровь не беспокоит?
Домашнего нет, живу за городом.
А Вашей маме комфортно так жить? Ее свекровь не беспокоит?
Ника
Сообщение было удалено
Она о ней 13 лет не слышала, и прекрасно живет, ее муж (мой отчим) с родителями общается, но у них договоренность он ей о них ничего не рассказывает. Она замуж за него, а не за его родителей выходила, зачем ей общение с теми кто ее не любит?
Гость
Сообщение было удалено
(голосом волка из мультика) Шо, опять?!
Опять бедная мама и дети - "монстры ", плохо маму ублажившие?!)))
Опять бедная мама и дети - "монстры ", плохо маму ублажившие?!)))
Ольга
Сообщение было удалено
Логично.
Ну вот я раньше верила, что смогу к себе свекровь расположить. А теперь сомнения все ушли.
Ну вот я раньше верила, что смогу к себе свекровь расположить. А теперь сомнения все ушли.
Ольга
Сообщение было удалено
Вы жжете :D
Ника
Сообщение было удалено
Так все очень просто устанавливаете бесплатное приложение Черный список - и все, вы же взрослая женщина должны понимать, что глупо из-за смс расстраиваться.
Следующая тема
Предыдущая тема
А тут мы узнаем, что она подала в суд на родного сына, моего мужа, на выселение! Хочет сделать его бомжом. Муж очень болезненно это воспринял, не ожидал такое от матери. Подчеркну, что у свекрови и ее сестры очень болезненный вопрос - недвижимость. Трясутся за свои метры и всех видят аферистами. Даже меня, коренную москвичку с квартирой в центре города.
В общем, меня это порядком достало, за мужа обидно, в квартире той не живем, живем в моей, но зачем ей понадобилось выселять? Ощущение, что тетка на старости лет просто резвится от нечего делать.
В общем, просто хотелось поделиться ((